2021 год как украсить стол новый год

Меню на Новый год 2021: что должно быть на столе в праздничную ночь

Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Если верить приметам и традициям, то встречать каждый Новый год нужно так, чтобы задобрить символ ближайших 12 месяцев. Что надеть 31 декабря и стоит ли выбирать красный наряд, мы уже выяснили. А теперь давай разберем праздничное меню, которое будет по нраву Металлическому Быку 🙂

Фото №1 - Меню на Новый год 2021: что должно быть на столе в праздничную ночь

Хозяин наступающего года всеяден, но обожает разнообразие. Так что в новогоднюю ночь твой стол должен буквально ломиться от обилия блюд, Бык обожает постоянно жевать вкусненькое. И давай сразу договоримся — никаких салатов и бутеров на скорую руку. Бык не терпит спешки и небрежности, так что подойти к готовке и даже к оформлению блюд стоит со всей ответственностью! Бык к нам идет все-таки Белый, он чистюля и гурман 🙂

Прежде чем составлять новогоднее меню, давай сразу отметем те блюда, от которых в эту новогоднюю ночь лучше отказаться.

Без чего следует обойтись:

Без деликатесов. Бык — непривередливое животное. Ему главное, чтобы было просто и вкусно, а не изысканно, но странно и мало, например. Так что на экзотические фрукты и заморские яства можешь забить — Быка им все равно не впечатлить 🙂

Без говядины и телятины. Быку не понравится, есть его встретят угощением из его соплеменников. Так что некоторые эзотерики советуют отказаться в новогоднюю ночь от колбас, стейков и паштетов из говядины и телятины. Чем заменить? Курицей, уткой, индейкой, свининой или рыбой.

Что должно быть на новогоднем столе в 2021 год Быка

Как мы уже отметили, Бык обожает поесть, так что чем больше еды, тем лучше. Но мы собрали для тебя продукты, которые особенно понравятся хозяину года (ими можно не ограничиваться).

Неожиданное начало, правда? Но сырная тарелка — не для Быка, а для Крысы, символа уходящего года. Осталась ты довольна 2020-ым или нет, поблагодарить хозяйку ее любимым лакомством все-таки стоит.

Овощи и зелень

Бык — травоядное животное, так что побольше зеленых и свежих ингредиентов на стол! Помидорки, огурчики, зеленый лук, петрушка, укроп, болгарский перец… Обязательно поставь хотя бы одну овощную тарелку — Бык будет доволен!

Оливье с курицей

Желательно, не добавлять в традиционный праздничный салат колбаску или говядину (выше мы уже объяснили, почему). Так что можно сделать альтернативный и не менее вкусный вариант — любимый овощной салат с курицей.

Блюда из грибов

Быки любят грибочки, так что жульен или запеченный с грибами картофель растопят сердце хозяина года.

Как можно больше десертов!

В китайской культуре Был — настоящий сладкоежка. Он обожает конфеты, пирожные, булочки, тортики… Так что можешь не ограничивать себя в желании встретить Новый год максимально сладко: испеки шоколадный торт или творожный чизкейк, можешь и имбирные печеньки (если энтузиазм тебя не покинет).

Как оформить новогодний стол в 2021-ом

Поскольку стихия года — Металл, а цвет — Белый, то постели на стол светлую скатерть, а посуду лучше использовать металлическую или керамическую. Классно, если ты найдешь для украшения стола элементы с эффектом металлик: свечи, столовые приборы, салфетки и так далее. Кстати, недавно мы писали о том, как бюджетно и красиво украсить дом к Новому году — залетай за вдохновением 🙂

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Как украсить стол на Новый 2021 год

Любой праздник сопровождается застольем, а особенно – Новый год. Каждой хозяйке приятно встречать гостей красиво, поэтому в преддверии волшебной ночи необходимо подумать, как украсить стол. Это немаловажный этап подготовки к Новому году, ведь нужно задобрить его символ – Белого Металлического Быка.

До праздника осталось не так много времени, поэтому уже пора приступать к подготовке:

— обдумывать украшение стола.

Нарядная и правильная сервировка создаст уютную атмосферу, улучшит праздничное настроение.

Общие правила сервировки новогоднего стола 2021

Как правильно сервировать стол на Новый 2021 год:

1 – учесть стиль, в котором украшен весь дом.

Безусловно, атмосферу праздника можно создать яркой сервировкой стола, а не повседневной. Но, она обязательно должна сочетаться с общей концепцией. К примеру: дом наряжен в скандинавском стиле, следовательно, стол должен быть сдержанным и натуральным. Цветовая гамма – приглушенная, спокойная.

На столе не должно быть много различной посуды и украшений. Собравшейся компании будет комфортно при компактной сервировке. Если сам по себе стол небольшой, то, возможно, что-то с него можно переставить на соседнюю поверхность. Лишними могут быть вазы, например. Не забывайте, что фрукты, различные угощения, сладости можно подавать по мере застолья.

3 – скатерть, посуда, украшения

Все должно хорошо сочетаться. Обычно новогодний стол накрывают белоснежной скатертью, но это не традиция, поэтому можно использовать любое полотно, в том числе, однотонное, яркое, пестрое. Но, в этом случае посуда должна быть нейтрального цвета, а декор – минимальным.

— положить скатерть. Она не должна свисать сильно (не более 30 – 40 см).

— разложить салфетки под каждый прибор (тканевую – на тарелку, бумажную – чтобы один край был под тарелкой). Можно просто поставить салфетницу.

— расставить тарелки: 1-я – под горячее, на нее – закусочная. Они должны находиться на расстоянии примерно 2 см от края стола. Там, где будут сидеть дети, поставьте забавные мисочки с прикольными рисунками.

— разложить приборы: вилку – слева и зубчиками вверх, нож – справа, а рядом – ложку.

— бокалы с рюмками: их нужно поставить справа.

Блюда ставят в центре стола. Их нужно разделить по нескольким тарелкам, чтобы гостям с любого края стола было удобно их брать.

5 – украшение блюд. Не нужно сильно извращаться над ними. Украсить лучше просто и оригинально.

Украшение стола на Новый год 2021: советы, идеи

Разобравшись с правилами сервировки, пора подумать о декоре. Украшением для новогоднего стола могут служить:

Их нужно расставить по центру на оптимальном расстоянии от тарелок с едой. При этом надо выбрать красивые праздничные подсвечники.

Но не разноцветные, а в тон. Желательно выбирать нейтральные, чтобы подходили под приборы, посуду. Стол модно украсить и бантами.

Их лучше разложить между тарелками с основными блюдами, возле ваз с фруктами, закусками. Хвойные веночки развешивают на спинках стула.

В магазинах можно найти нарядные новогодние чехлы под столовые приборы.

ФИГУРКИ БЫКА

ДЕРЕВЯННЫЕ ФИГУРКИ

ФРУКТЫ С ЯГОДАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ

Как еще можно украсить новогодний стол

Для украшения новогоднего стола можно использовать:

4 – конвертики с пожеланиями для гостей.

В каких цветах сервировать стол

Поскольку 2021 – год Быка Белого и Металлического, сервировать праздничный стол лучше в таких цветовых гаммах:

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд

Готовим Дома НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021 Новогодний стол с Изюминкой! Готовлю 11 праздничных блюд!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Голубцы
Утка в духовке
Мясной батон
Торт Молочная Девочка
Новогодний Салат Дед Мороз
Салат Цезарь с курицей
Рулет "Селедка под Шубой"
Малосольная Скумбрия за 2 часа
Закуска "Мандарины"
Запеченная Картошка с грибами
Мясная Нарезка Елочка

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 — Новогоднее МЕНЮ из 11 БЛЮД
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

1. ГОЛУБЦЫ на Новогодний Стол
Вкусные голубцы на новогодний стол! Сочные и нежные голубцы из капусты + Новый способ закрутки голубцов.
Фарш для голубцов получается очень сочный, но т.к. мы готовим голубцы на Новый год (не летом) — кабачок в фарш можно не добавлять, вместо этого мелко порубить 1 луковицу. А вместо свежего помидора можно добавить томаты в собственном соку.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 1

2. УТКА в ДУХОВКЕ
Бомбическая Утка в духовке с яблоками и апельсинами. Утка запекается в духовке в рукаве для запекания, поэтому мясо получается нежным и сочным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке — просто улет!
утка

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 2

3. МЯСНОЙ БАТОН
Вкусная и сочная запеканка из фарша на Новогодний стол, с невероятно красивым разрезом! Наша семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты, теперь просят готовить на каждый праздничный стол 🙂
Готовить быстрее, чем котлеты, а вкус — потрясающий!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 3

4. Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Торт Молочная девочка — СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут!
У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это — Молочная девочка. Этот торт — просто любовь с первого кусочка! Торт для тех, у кого мало времени для подготовки к празднику, для него даже не нужно раскатывать коржи!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 4

5. Салат ДЕД МОРОЗ
НОВИНКА! Новогодний салат Дед МОРОЗ — красивый праздничный салат с курицей, украсит Ваш Новогодний Стол!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 5

6. Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Очень вкусный салат на Праздничный стол! Цезарь, по этому рецепту, получается вкуснее, чем в ресторане, он займет достойное место на Вашем Новогоднем Столе!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 6

7. Рулет СЕЛЕДКА под ШУБОЙ
Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата на праздничный новогодний стол в виде рулета. Селедка под шубой получается вкуснейшей! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 7

8. Малосольная СКУМБРИЯ
Быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, малосольная скумбрия будет готова всего за 2 часа! Отличная экономная закуска на праздничный стол!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 8

9. Закуска МАНДАРИНЫ
Удивите гостей — приготовьте закуску Мандарны! Никто не догадается что это НЕ Мандарины, пока не попробует!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 9

10. ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА с грибами
А что приготовить на гарнир? Предлагаю запечь картошку с грибами и вкуснейшим сливочным соусом. Это блюдо, родом из Франции и называется ГратЕн, покорило весь мир и пришло к нам! Очень вкусный гарнир на праздничный стол!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 10

11. НАРЕЗКА ЁЛОЧКА
Как красиво нарезать колбасу на праздничный стол? Попробуйте подать мясо в виде НАРЕЗКИ! Красивая мясная Нарезка «Елочка» — станет хитом новогоднего стола!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 11

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.

Ваша Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как украсить дом к Новому году 2021: фото идеи декора

Настало время чтобы украсить дом к Новому году 2021. Предлагаем советы и фотографии, чтобы найти множество вариантов украшений. Новогодний декор гостинной, детской комнаты, кухни. Как украсить новогодний стол, камин и входную дверь.

Как выбрать и украсить елку на Новый год 2021

В гостиной самое большое украшение — елка. Каждый год мы стараемся, чтобы она была красивая, имела свой стиль и подходила к интерьеру.

Выбор украшений настолько велик, что вы обязательно сможете найти что-то подходящее для елки в любом стиле. Один из трендов в этом году — игрушки ручной работы. Если у нас есть немного времени и возможности, сделайте несколько новогодних украшений самостоятельно. Елка будет неповторимой.

Фото галерея елок

Как нарядить елку в стиле эко

Елку в эко-стиле создадут декорации прямо из леса – палочки, шишки, веточки. Также могут быть грецкие орехи, или сухофрукты. Можно использовать палочки корицы. Игрушки из дерева дополнят эко стиль.

Нарядить елку в стиле гламур

Елка в стиле гламур — блестящая, полная волшебного очарования и шарма. Ее украшают стеклянными, хрустальными, серебристыми, блестящими игрушками. Украшения могут быть оформлены в монохромной цветовой гамме или наоборот. Но они должны блестеть.

Как нарядить елку в скандинавском стиле

Отличительные особенности этого стиля — простота украшения. Как правило они черно-белые, но могут иметь разные узоры. Елка украшенная в скандинавском стиле может быть помещена в корзину из натуральной лозы или в металлический контейнер.

Как нарядить елку в стиле кантри

Кантри — это деревенский стиль. Игрушки для елки в стиле кантри многоцветные, из бумаги, дерева и из соломы, сушеных фруктов. Например, кусочки апельсина и красные яблоки.

На Елка в стиле кантри прекрасно выглядит нарядная украшениями, изготовленными собственноручно. Отличительная черта — много красного, коричневого, тканевые ленты.

Елка в современном стиле

Елка современная, минималистичная, скорее, без каких-либо игрушек, украшенная только гирляндой в одном цвете. Главное это простота и красота. Лучше настоящая и ароматная из леса.

Как нарядить белую елку

Вся белая, нежная и пушистая. Для нее не нужно слишком много игрушек. Лучше всего на ней выглядят нежные игрушки одного цвета и лампочки. Идеально — шары пастельного цвета.

Идеи для украшения новогоднего стола 2021

Новогодние праздники — это возможность собрать свою семью и друзей за одним столом. Украшение новогоднего и рождественского стола не следует упускать из виду. Оно дополняет и сублимирует весь декор.

  • Выберите тему и цветовую гамму в соответствии с остальной частью вашего декора. Красный для традиционного Нового года и Рождества. Белый и золотой для элегантного стола. Синий для морозной зимней атмосферы. Розовый для нежного и романтического стола.
  • Сделайте ставку на декор в центре стола. Это ваза из натуральных еловых ветвей, сосновых шишек или красных ягод.
  • Используйте красивую посуду. Оформите стол в общем стиле, с тарелками в Рождественских тонах или простой и шикарной белой посудой с золотыми или серебряными штрихами.
  • Свечи и гирлянда. Украсьте стол огнями с маленькими светящимися гирляндами, свечами и подсвечниками. Атмосфера будет еще теплее.

И вот, ваш стол накрыт праздничным одеянием, вам остается только приготовить хорошие блюда.

Как выбрать гирлянду

Нельзя представить елку без гирлянды. Гирлянда — это классика, на выбор с белыми, желтыми или даже разноцветными лампочками. Используйте больше огней в интерьере, чтобы создать волшебную атмосферу.

В течение нескольких лет классические гирлянды уступают место более оригинальным, со снежинками или звездами. Такие формы делают атмосферу еще более волшебной. Вы можете расставить их по всему дому, на мебели, в вазах или повесить на окна. Так атмосфера будет только теплее.

Как украсить дверь на Новый год 2021

Дверь — начало нашего дома. Ее можно украсить. Повесить на дверь венок, шары на лентах, надпись. В галереи ниже вы найдете много идей как украсить дверь на Новый год 2021.

Источники:

https://www.ellegirl.ru/articles/menyu-na-novyi-god-2021-chto-dolzhno-byt-na-stole-v-prazdnichnuyu-noch/
https://pronedra.ru/kak-ukrasit-stol-na-novyj-2021-god-530138.html
https://gotovim-doma.ru/recipe/18175-novogodniy-stol-2021-novogodneye-menyu-iz-11-blyud
https://domfan.ru/kak-ukrasit-dom-k-novomu-godu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *