Апельсин как украсить

Украшение для торта из долек апельсина. Варианты с фото украшения торта фруктами

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Вкуснейший домашний торт будет выглядеть еще более аппетитно, если украсить его фруктами. Плюс такого украшения в том, что фрукты – это натуральный и полезный продукт, который точно не испортит тортик каким-то химическим составляющим, а также фрукты наделят угощение новым ароматом и вкусовой изюминкой. Зная, как украсить торт фруктами в домашних условиях, и посмотрев пошаговые фото процесса декорирования, создать кондитерский шедевр в пределах свей кухни сможет даже начинающая хозяйка.

Украшение «Пальма»

Один из способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях – это слепить из продуктов на поверхности торта экзотическую пальму. Такое украшение понравится и взрослым и детям!


Для декора понадобятся следующие фрукты:

Два банана;
Один апельсинчик или 2-3 мандарина;
Киви.

Как украшать торт в виде пальмы:

1. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если для декора используется мандарин, то процесс его подготовки точно такой же.
2. Далее, дольки выбранного фрукта (апельсина или мандарина) выкладываются у начала тортика в виде островка, то есть полукругом. Идеально будет, если «остров» выложится в три линии. На первой линии умещается три дольки, на второй – четыре, и на нижней тоже три дольки фрукта.
3. Далее, следует нарезать бананчик нетолстыми кружочками. Они станут стволом пальмочки. Каждый кружочек следует нарезать пополам, а затем, самой тонкой стороной расположить его на тортике один к одному, чуть-чуть углубляя фрукт в тортик, чтобы итоговая композиция лучше держалась.
4. Киви очищается от кожуры, нарезается кружочками, а кружочки режутся еще пополам. Из долек киви следует выложить ветви пальмы.

В итоге получается вот такая нескучная и оригинальная композиция из фруктов на торте:

Такой способ, как украсить торт фруктами в домашних условиях подойдет и для .

Украшение «Фруктовое изобилие»

Такое украшение оценят любители минимализма и простоты. Декор торта таким способом отнимет не больше 10 минут времени, зато изделие приобретет совершенно иной вид!


Для украшения торта понадобится:

Крупная клубника;
Манго;
Киви.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях видно на фото, если делать это пошагово, то сначала выкладывается клубничка, затем дольки манко, потом киви, в центре в качестве финальной нотки размещается цельная ягода клубники.

Так же, можно украсить торт, выкладывая фрукты по кругу или спиралью.

Спиральное украшение смотрится очень красиво и даже может загипнотизировать! Очень просто, и в тоже время роскошно смотрится тортик, если на нем выложить спиралью кружочки банана, а на них разместить разные круглые ягоды.

Как украсить фруктами детский торт

Дети особенно любят все неординарное и яркое, и нет ничего полезнее для их здоровья, чем тортик, украшенный ягодами и фруктами!

Самый простой способ сделать торт интересным и ярким – это выложить на нем цифру, обозначающую возраст малыша.


Для украшения понадобятся:

Ананасы консервированные кольцами;
Киви;
Манго;
Малина.

Как украшать торт фруктами в виде цифр пошагово (фото):

1. Для начала, торт обрамляется по кругу дольками киви и манго, которые чередуются между собой.
2. Затем, по центру торта надо выложить цифру из консервированных ананасов. Выкладывать цифру ананасами удобно, потому что они имеют круглую форму и их легко можно порезать под нужный элемент цифры.
3. Далее, выложенную цифру ананасами следует обрамить яркими ягодами малины, чтобы циферка выделялась на общем фоне.

Еще один способ, как украсить фруктами в домашних условиях с пошаговым фото – это уместить на торте семейство фруктовых ежиков, которые делаются отдельно.

Процесс создания ежика из фруктов можно увидеть на поэтапном фото:

Совет! Чтобы ежики плотно «сели» на тортик, можно с основания груши срезать небольшой кусочек, оставляя плоскую поверхность. А можно взять длинную шпажку, и наполовину проткнуть грушу, а другой половинкой проткнуть тортик.

Идей, как с помощью фруктов украсить торт полным-полно, главное не бояться использовать свою фантазию и экспериментировать. Нет ничего вкуснее, чем домашний торт, да еще и с фруктами!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.

как украсить торт фруктами

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды – что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем.

Примеры украшении:

Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять «товарный» вид.
Оптимальными фруктами для украшения домашней выпечки являются:

  • ананасы;
  • манго;
  • мандарины, апельсины;
  • груши;
  • яблоки;
  • киви;
  • абрикосы;
  • персик и другие.
  • дыня и арбуз (слишком много сока);
  • хурма;
  • лайм;
  • некоторые ягоды – клюква, ежевика, черника, крыжовник;
  • гранат (косточки удалить невозможно).

Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом. Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите.

Подготовка к оформлению

Свежие фрукты надо подготовить:

  1. Промойте их под проточной водой.
  2. Удалите плодоножки, листья.
  3. Выньте семена, разрезав плод пополам.
  4. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.
  • яблоки, груши можно нарезать дольками: вначале плод разрезается пополам, половинка кладется на доску срезом вниз и вдоль нарезаются тонкие дольки;
  • персики можно также нарезать дольками или четвертинками;
  • абрикосы разделаются по линии и выкладываются половинками;
  • ягоды чаще всего оставляют целиком;
  • бананы режут кружочками.

Яблоки темнеют на воздухе. После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  1. Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  2. Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  3. Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  4. Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  5. Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  6. Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Фрукты в желе

Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе. Соблюдайте простые правила:

  1. Поверхность торта перед оформлением промажьте тонким слоем джема, конфитюра. Так желе не впитается в корж, а останется на украшении.
  2. Торт поместите в разъемную форму или наденьте на него специальное кондитерское кольцо. Диаметр формы или кольца должен совпадать с размером торта. Тогда желе останется наверху, не стечет по бокам.
  3. Для более быстрого застывания заливки поместите выпечку перед декорированием на 2 часа в холодильник. Фрукты, которые будут покрываться желе, также должны быть максимально охлажденными, тогда заливка застынет гораздо быстрее.
  4. Заливку начинаем от центра поверхности торта к краям по спирали. Выливайте жидкое желе очень тонкой струей, давая ему равномерно распределиться по фруктам.
  5. Цвет желе для заливки фруктов очень важен. Оптимальный вариант – бесцветное. Оно универсально, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны небольшие огрехи. Красное желе используется для фруктов и ягод соответствующего цвета – клубники, малины, красной смородины. Желтый цвет желе подойдет к абрикосам, бананам, ананасам и цитрусовым.
  6. Разведенный желатин используйте не сразу, дайте ему стать более густым и вязким и только тогда заливайте фрукты. Однако не упустите время – слишком загустевшая масса не распределится по поверхности равномерно.

Ингредиенты:

  1. Стакан воды;
  2. 20 граммов желатина;
  3. Стакан сока;
  4. Сахар – около 3 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте в таком состоянии на 20–30 минут.
  2. Сок вылейте в кастрюлю и добавьте по желанию сахара.
  3. Закипятите и по струйке влейте желатин, не прекращая мешать.
  4. Перемешивайте, пока все крупинки желатина не растворятся.
  5. Остудите, пока масса не загустеет слегка, и заливайте дольки.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие.
Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  1. Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  2. Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  3. Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  4. Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.

Такое декорирование имеет свои особенности:

  1. В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
  2. Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
  3. Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
  4. Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  5. Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.

Карвинг из ягод

Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

  1. Цветы из клубники. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы. Оптимально такую композицию устанавливать в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным.
  2. Мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики подходят для создания оригинального рисунка. Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным.
  3. Из клубники можно сделать цветок, просто надрезая ягоду до основания и немного приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и в задуманном порядке крепится в торт. Такими цветами можно украшать даже боковые поверхности торта.

Оригинальные идеи для карвинга

В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  1. Банан очистите от кожуры. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Нарежьте кружочками. Получатся звездочки.
  2. Любой круглый или овальный фрукт – яблоко, манго, абрикос – можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом.
  3. На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любым персонажей мультфильмов, вырезанных из фруктов.
  4. Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Его впоследствии можно зажелировать.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта в технике карвинг сможет осилить даже начинающий кулинар. Необходимо просто запастить терпением и некоторыми инструментами – и все у вас получится.

Дополнительное украшение

Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите на бортики и/или боковые поверхности торта узор или маленькие розочки.
  2. Крем. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Можно декорировать торт с помощью корнетика.
  3. Растопленный шоколад. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку.
  4. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.

Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.

Видеогалерея

Если вы не умеете обращаться с мастикой и не освоили техники отсаживания крема, то самым простым способом превращения заурядного торта в нечто необыкновенное станет использование ягод и фруктов в декоре. Цветовое и вкусовое разнообразие способно сделать уникальным любой десерт. Подробнее о том, как украсить торт фруктами в домашних условиях, мы с примерами расскажем далее.

Как красиво украсить домашний торт фруктами?

Если вы готовите блюдо, в котором фрукты присутствуют в составе крема и/или бисквита, то используйте их и в декоре. Например, если у вас есть цитрусовый бисквит, то сварите легкую карамель из кружочков используемого цитруса, полейте ею верхушку десерта и осторожно выложите сами кусочки плода.

Но ничто не мешает разнообразить вкусовую и цветовую композицию самыми разнообразными фруктовыми и ягодными добавками. Так как в тренде минималистичные торты, яркость их внешнему виду не помешает. В оформлении можно использовать как сами плоды, так и их смесь с орехами и цветами, мерегной или зефиром.

Если вы не знаете, как красиво украсить верх торта фруктами, то правило оформления очень простое: чем более разнообразные плоды вы используете, тем лучше, при этом складывать их следует хаотично, фруктовые узоры покрытые желатином или вырезанные в форме цветов уже давно вышли из моды.

Не стоит забывать и о главном напарнике фруктов – шоколаде, который может быть использован не только в декоре шоколадных тортов, но и вместе с ягодными и ванильными десертами.

Самым простым способом остается декор готовыми сладостями: драже, конфетами и батончиками, выложенными вперемешку с фруктами.

Проявив чуть больше фантазии, вы можете написать шоколадом что угодно или нарисовать любую фигуру на листе промасленного пергамента, а после застывания перенести на верхушку торта.

Актуальны и просты небрежные заливки поверхности торта ганашем или растопленным шоколадом. Весь торт при этом не глазируется, покрывается одна верхушка, а подтеки спокойно засыхают на боках. Когда шоколад схватится, на него выкладывают фруктовые композиции.

Торты для детей становятся в разы радостнее, если они красиво декорированы. Если вы готовите одноярусное лакомство, то выложите из ягод и фруктов формы животных или любимых мультипликационных персонажей.

Многоярусные торты декорируют фруктовыми кусочками на шпажках.

А если торт красивый и яркий в разрезе, то фрукты могут дополнить внешний вид, если их выложить в прослойку крема.

Мало просто испечь торт на детский праздник, очень важно его необыкновенно оформить. И если ваши идеи не приносят результата — воспользуйтесь нашими. Далее подробно опишем несколько бесподобных способов декорирования детского торта.

Цитрусовый рай своими руками: 4 потрясающие идеи, как преобразить дом мандаринами и апельсинами

Цитрусовые — это не только вкусное и полезное лакомство. С их помощью можно преобразить дом в преддверии рождественских праздников и придать ему дополнительный уют и очарование. К тому же, такой декор не будет бесполезным — его можно съесть и по окончании, и в процессе празднования.

Праздничная композиция

Подарочные и интерьерные композиции из продуктов приобрели популярность несколько лет назад и до сих пор не сдают свои позиции, ведь изготовить их просто, а выглядят они красиво.

Сделать подарочный букет из апельсинов или корзину с мандаринами можно своими руками:

  1. Достаточно взять подходящую емкость и выложить ее «состаренной» бумагой (подойдет крафтовая бумага или набор для скрапбукинга (оформление фотоальбомов)).
  2. Красиво разместить внутри цитрусовые, при необходимости — закрепить их зубочистками или двусторонним скотчем.
  3. Разложить между апельсинами и мандаринами еловые ветки, шишки, палочки корицы, конфеты в индивидуальной упаковке, прикрепить к плодам звездочки бадьяна.
  4. Поместить композицию в подходящий праздничный пакет или прозрачную оберточную бумагу и украсить получившийся шедевр серпантином или новогодними лентами.

А для украшения собственного интерьера можно воспользоваться некоторыми хитростями, благодаря которым, созданная композиция станет не только украшением помещения, но и добавит квартире приятный новогодний запах:

  1. Часть апельсинов необходимо нарезать кружками толщиной не более 0.2-0.3 см.
  2. Разложить их на пергаменте и поместить в духовку для просушивания (температура должна быть около 60̊ С, среднее время — 3-5 ч).
  3. Каждые 1-1.5 ч кружки следует переворачивать и следить, чтобы они не сгорели.
  4. Подсушенные кружочки красиво разложить на подходящем блюде и украсить в новогодней тематике.
  5. Целые апельсины и мандарины тщательно помыть, нанести фломастером рисунки, по контуру которых вставить бутоны гвоздики (для придания большего аромата — перед составлением композиции бутоны гвоздики можно сбрызнуть гвоздичным маслом и поместить в плотно закрытую банку на сутки).

Такое украшение не только красиво выглядит, но наполняет дом цитрусово-пряными ароматами.

Также из кожуры апельсинов и мандаринов с помощью формочек для печенья можно вырезать фигурки, которые необходимо подсушить в духовке (достаточно 1-1.5 ч, чтобы кожура приобрела темный оттенок). Затем нанизать их на праздничную тесьму в любых сочетаниях и развесить по квартире.

Елочные игрушки

Праздничные плоды идеально подходят для елочных игрушек. Причем на елку можно повесить как нарезанные и подсушенные кружки апельсина, прикрепленные к праздничной ленте и украшенные палочкой корицы, так и целые плоды в кожуре, украшенной бутонами гвоздики или звездочками бадьяна. Для этого следует:

  1. Взять тонкую длинную металлическую проволоку, проткнуть подготовленные плоды насквозь и закрутить по спирали торчащие сверху и снизу кусочки проволоки.
  2. Подготовленную таким образом «вкусную игрушку» можно повесить на елку с помощью плотного серпантина или тесьмы, также она хорошо украсит оконные проемы и удачно впишется в «пустую» стену.
  3. Прежде, чем развешивать на елку целые апельсины или мандарины, следует проверить, выдержит ли ветка вес довольно тяжелого фрукта. Если есть опасения — то целые плоды можно украсить гвоздикой, бадьяном, корицей и красиво разложить под елкой.

Мандарины также можно развесить с помощью проволоки, а можно разделить на дольки, поместить каждую в фольгу, красиво завернуть и прикрепить к ней длинную ленту.

Гирлянды из долек

Подсушенные кружочки апельсина можно оформить и в виде красивой гирлянды, чередуя их с подсушенными фигурками из апельсиновой кожуры, шишками, елочными игрушками и пряностями, либо создать эффект «занавеса», развесив кружочки на нитки разной длины и закрепив их в художественном беспорядке, перемешав с другими новогодними атрибутами.

11 неожиданных способов применения апельсинов

Этот ярко-оранжевый сочный фрукт способен не только насытить ваш организм витамином С. Читайте дальше, чтобы узнать об интересных способах применения апельсинов!

Женский журнал Ещё! подготовил для вас ценные лайфхаки с апельсинами: сохраняйте и применяйте с пользой!

Где пригодится апельсин?

Оказывается, апельсины можно не только есть обычным способом, но и использовать их в самых разнообразных целях. Наши советы помогут вам найти отличное применение этому фрукту на кухне и в хозяйстве.

1. Избавьтесь от запаха мусора

мусорное ведро

rd.com

Положив апельсиновую кожуру в мусорное ведро или возле него, вы сможете избавиться от неприятного запаха.

2. Дезодорируйте свой холодильник

холодильник

rd.com

Апельсиновая корка не только устранит запах мусора, но и избавит вас от неприятного запаха в вашем холодильнике. Просто положите на одну из полок апельсиновую кожуру с солью: разрежьте апельсин пополам, удалите мякоть и заполните углубление солью.

3. Сделайте натуральный очиститель

женщина в резиновых перчатках моет стекло в душе

rd.com

Вы можете сделать натуральное чистящее средство для дома, используя только апельсины и уксус! Для этого отрежьте как можно больше белой части кожуры, положите ее в емкость с уксусом и оставьте на две недели, встряхивая контейнер один раз в день. Через две недели процедите жидкость в другой контейнер. Этот натуральный очиститель имеет очень длительный срок хранения и вкусно пахнет. Кроме того, он может безопасно и эффективно убивать микробы.

4. Приготовьте лимонад

апельсиновый напиток

rd.com

Нет, правда – это идеальный летний напиток! Используйте для приготовления лимонада не только лимоны, но и апельсины, и он будет еще вкуснее!

5. Освежите свой дом

апельсиновая цедра

rd.com

Вскипятите апельсиновую цедру вместе с корицей и гвоздикой – это один из лучших способов наполнить ваш дом удивительным и теплым ароматом.

6. Сделайте скраб

скраб для кожи

rd.com

Окуните нарезанный апельсин в крупный сахар и аккуратно протрите им кожу. Сахар удаляет омертвевшие частички, а масла и соки из апельсина смягчают кожу. Вы можете попробовать это на своем лице, руках и ногах.

7. Избавьтесь от грязи

рука в резиновой перчатке моет плитку мочалкой

rd.com

Выжмите апельсиновую корку над липкими пятнами, оставшимися после наклеек. Масла из кожуры помогут ослабить грязь и облегчат удаление пятен.

8. Приправьте салат

салат

rd.com

Вкус апельсина может отлично дополнить любой салат! Вы можете использовать как мякоть, так и апельсиновый сок или цедру. Экспериментируйте!

Кстати, здесь вы найдете отличные рецепты салатов с цитрусовыми!

9. Сделайте саше

сушеная гвоздика, специи, апельсины

rd.com

Вы можете высушить апельсиновую кожуру и использовать ее в качестве освежителя воздуха. Запеките корки в духовке в течение 30 минут, затем измельчите их и положите в пакетик, который можно разместить в любом месте вашего дома. Попробуйте добавить палочку корицы или эфирное масло гвоздики для более интересного запаха.

10. Приготовьте цукаты из апельсиновой кожуры

апельсиновые цукаты в шоколаде

rd.com

Окуните высушенные апельсиновые корки в шоколад и дайте им обсохнуть. Это лакомство можно использовать в качестве украшения десертов или добавлять его в выпечку.

11. Улучшите вашу кожу

апельсины, апельсиновая цедра

rd.com

Потрите кожу апельсиновой кожурой и не смывайте сок в течение нескольких минут. Кожура на самом деле содержит больше витамина С, чем сама мякоть, а такое применение очень полезно для отшелушивания и детокса. Этот идеально для жирной и склонной к акне кожи.

Обязательно попробуйте эти способы применения апельсинов. И поделитесь статьей с друзьями – им это тоже будет интересно!

Свадьба в апельсиновом стиле: как оформить

Скучные и однообразные празднества уходят в прошлое, и каждая пара старается выделиться креативом. Есть много сценариев проведения праздника: это и гангстерская вечеринка, и костюмированные шоу, и необычные наряды жениха и невесты. Но чтобы окончательно всех удивить, лучше устроить веселый фруктовый праздник.Для проведения свадьбы в таком духе как нельзя лучше подойдет апельсин, сладкий, вкусный фрукт.
Оранжевый — цвет радости, солнца, счастья. Апельсиновая свадьба — это оригинально, уникально и интересно. Если торжество будет проходить зимой или осенью, то оранжевые цвета поднимут всем настроение в эти хмурые и тусклые времена года, а если летом и весной, то еще больше усилят радость и счастье от торжественного момента. Итак, что потребуется, чтобы устроить свадебный банкет в апельсиновом стиле?

Апельсиновая свадьба: цветовое оформление

апельсиновая свадьба

Цвет-фаворит апельсиновой свадьбы — это оранжевый. Можно позволить ему лидировать в оформлении, или использовать в сочетании с другими оттенками. Правило тут только одно — не перегрузить обстановку ярким цветом. Интересным решением будет и выбор пастельного тона за основу с оранжевым оформлением аксессуаров.

Фруктовая свадьба: приглашения

апельсиновая свадьба

Тут еще проще: в оформлении «пропускных билетов» на свадьбу используются фабричные открытки с изображением апельсинов или карточки, изготовленные вручную. Главное, чтобы такой пригласительный вызывал ассоциацию с апельсиновой свадьбой.

апельсиновая свадьба

Еще более творчески можно подойти к теме оформления посадочного места для гостей, к примеру, карточку с именем гостя можно закрепить в виде флажка на зубочистке и воткнуть в апельсинчики. Это будет выглядеть очень красиво и оригинально, а гости вдобавок ко всему получат эффект ароматерапии от вдыхания ароматной цедры фрукта.

Апельсиновая свадьба: платье невесты

апельсиновая свадьба

Свадьба в апельсиновом стиле, конечно, не выдвигает категоричное требование наличия оранжевого платья у невесты. Пусть наряд будет традиционно белым, а вот уже аксессуары к нему попробуйте подобрать в ярких цветах. Например, вы можете:

  • Повязать на талии широкий цветной пояс.
  • Воспользоваться декоративной бижутерией: сережки-фруктики или бусы, цилиндр в виде апельсиновой половинки.
  • Использовать ярко-оранжевую шлейфовую ткань, прикрепленную к платью.

Но если есть желание строгого соответствия выбранному оттенку свадьбы в фруктовом стиле, то лучше надеть и ярко-рыжее платье.

апельсиновая свадьба

Прическу можно украсить фруктами из полимерной глины, фоамирана или холодного фарфора. Эти аксессуары лучше заказать предварительно у любой хенд-мейд мастерицы.

Свадьба в апельсиновом стиле: наряд жениха

апельсиновая свадьба

Мужчина также должен входить в концепцию торжества в оранжевом стиле своим костюмом. Если пара решилась на празднование свадьбы в апельсиновом стиле, то это говорит об их неординарности, а значит, не стоит бояться экспериментов. Жениху можно надеть оранжевый костюм, или, как и в случае с платьем невесты, просто обойтись аксессуарами в апельсиновом цвете. Обратите внимание на такие варианты:

  • К костюму черного или белого цвета идеально подходит оранжевый галстук.
  • В бутоньерку можно вставить рыжую герберу или надеть оранжевые запонки.
  • Со светлым костюмом будет прекрасно сочетаться ярко-оранжевая рубашка и аналогичные туфли.
  • Наденьте бабочку в форме маленького апельсина.
Апельсиновая свадьба: оформление праздника

апельсиновая свадьба

апельсиновая свадьба

апельсиновая свадьба

Для поддержания общего тона в оформлении важно не упустить из виду каждую деталь, иначе идея праздника пойдет насмарку. Не забудьте придерживаться выбранного цвета в букете новобрачной, в оформлении кортежа, дома жениха и невесты, ресторана, а также продумайте аксессуары и наряд для свидетелей.

апельсиновая свадьба

апельсиновая свадьба

Особой сложности и недостижимости в украшении апельсиновой свадьбы не возникнет. В магазинах имеется множество лент, свечей, конфет, тканей, всевозможных декоративных элементов, да и сами апельсины — отличная декорация. И вовсе необязательно, чтобы на свадьбе было море апельсинов, достаточно заменять их цветовыми пятнами из перечисленных материалов.

Фруктовая свадьба: угощения и напитки

апельсиновая свадьба

Естественно, в меню должны присутствовать не только апельсины. Заказывая банкет, можно обсудить оформление блюд и попросить повара добавить несколько ярких акцентов. Украсить блюда может и красиво нарезанный болгарский перец ярко-оранжевого цвета. Озвучьте свою идею шеф-повару, он наверняка пойдет вам в этом навстречу.

апельсиновая свадьба

апельсиновая свадьба

В крайнем случае поддержать общую направленность торжества сможет торт в форме ломтика цитруса с выложенными апельсинами, украшенный оранжевой мастикой. К выбору кондитера нужно отнестись ответственно, ведь торт — это кульминация свадебного вечера, и от его вида и вкуса зависит успешность получившегося праздника.

апельсиновая свадьба

В меню должны быть включены прохладительные и горячительные напитки. Пусть на столе будут лимонады из апельсина, как натуральные, приготовленные поварами ресторана, так и покупные, например, «Фанта». Подойдут и натуральные соки: персиковый, из моркови, абрикосов и цитрусовых. Алкоголь также должен быть ярчайшего цвета и с цитрусовым ароматом: апельсиновый пунш, различные коктейли, например, «Отвертка».

Свадьба в апельсиновом стиле: фотосессия

апельсиновая свадьба

апельсиновая свадьба

Главное, выбрать фотографа, который проникнется идеей фруктовой свадьбы. Желательно посмотреть его портфолио, выслушать предложения по организации съемки. Возможно, он уже осуществлял аналогичный фотопроект, а значит, будет проще придумать различные идеи для фотографий. Тем не менее есть несколько интересных задумок для фотосессии:

  • Фотосъемка в «апельсиновом саду». Можно украсить деревья искусственными цветами и апельсинами, получив, таким образом, апельсиновый сад. Молодые с корзинками, наполненными фруктами, будут очень романтично смотреться в кадре.
  • Пикник на берегу реки. На зеленой травке с рассыпанными апельсинами в самый раз будет сфотографировать нежные поцелуи молодых.
  • Невеста угощает возлюбленного разрезанным апельсином. В кадре — нежный взгляд девушки на своего возлюбленного.

Эти идеи хороши, если свадьба проходит весной или летом. В случае, если торжество состоится в холодное время года, можно устроить фотосессию в студии или арендованном ботаническом саду.

Источники:

https://cafedetali.ru/s-kuricejj/ukrashenie-dlya-torta-iz-dolek-apelsina-varianty-s-foto-ukrasheniya-torta.html
https://redsol.ru/dekor/kak-ukrasit-dom-mandarinami-i-apelsinami
https://e-w-e.ru/11-neozhidannyh-sposobov-primeneniya-apelsinov/
https://fotkay-msk.ru/svadba_v_apelsinovom_stile_kak_oformit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *