Банановый торт как украсить

Торт с бананами: очарование нежного десерта

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник. И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный. А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

В чем очарование бананового десерта

Все просто: легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан – сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Шоколадно-банановый торт

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

Стоит отметить, что данный рецепт почти не предусматривает использование масла, а, следовательно, избавляет от чувства вины за «еще один кусочек». Чтобы испечь вкусный и нарядный (как на фото) банановый торт, украшенный фундуком, следует запастись:

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г – рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После – соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки – и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Кусочек нежного бананового торта

Впрочем, чтобы приготовить вкуснейший десерт с бананами, вовсе необязательно прибегать к выпечке. На фото представлено быстрое и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких. Его рецепт предусматривает довольно необычное сочетание продуктов: кефира, сливок и мюсли с бананами.

Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).
  1. Подготовить разъемную форму: застелить ее пищевой пленкой. Два банана нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить шоколад. Рецепт рекомендует сделать это на водяной бане. Перемешать его с кукурузными хлопьями и мюсли. Выложить полученную массу на дно формы – основа для торта готова. Теперь ее нужно временно отправить в холодильник.
  3. Желатин залить холодной водой (примерно половиной стакана). Оставить для набухания.
  4. Сахар и ваниль всыпать в кефир и размешивать до полного растворения. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния.
  5. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить!). Смешать сладкий кефир и взбитые сливки, понемногу, непрерывно помешивая, влить в смесь желатин.
  6. Достать форму, вылить на основу получившуюся массу, затем хаотично разбросать кусочки фруктов. Убрать форму в холодильник до полного застывания желейной смеси (часа на три).
  7. На этой стадии можно и остановиться, а перед подачей просто украсить торт пластинками банана и тертым или растопленным шоколадом. Но чтобы достичь подлинного совершенства, стоит еще немного потрудиться. А именно: выложить по поверхности застывшего торта ломтики бананов (как на фото), развести желе (инструкция на упаковке) и залить им банановый узор. Отправить еще на час в холодильник.
  8. Теперь осталось извлечь десерт из разъемной формы и подать к столу.

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

Вкуснейший бисквитно-банановый торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Банановый торт сегодня пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяюшек. И в этом нет ничего удивительного, ведь он настолько восхитителен и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам, что способен украсить собой любое застолье. А уж аромат этого десерта наверняка не оставит никого равнодушным.

Немаловажным достоинством бананового торта можно назвать и легкость изготовления. Ведь ничего сложного в выпекании коржей и приготовлении воздушного крема нет. Такая задача под силу даже новичкам в кондитерском искусстве. Только сделать это полезное и вкусное лакомство лучше всего заранее, чтобы испеченный тортик успел хорошо пропитаться и стать еще нежнее. Ваши гости наверняка останутся в восторге от такого волшебного угощения!

О бисквитном торте с бананами абсолютно все отзываются исключительно положительно: и дегустаторы, и кулинары. Гости всегда хвалят десерт за его неповторимый вкус и насыщенный аромат. А хозяюшки предпочитают готовить именно это лакомство, потому что процесс проходит очень легко и быстро.

Подготовка продуктов

В процессе создания столь популярного домашнего лакомства вам поможет простой рецепт. Если вы хотите приготовить нежный, мягкий, ароматный десерт с деликатной текстурой, отдайте предпочтение традиционному бисквитному банановому торту. Тем более что для такого десерта вам понадобятся самые простые, доступные всем продукты.

Итак, для приготовления коржей для бананового торта вам потребуется:

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • столько же соли;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 4 банана;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки сока лимона.

Для крема возьмите:

  • треть стакана сахара;
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Кроме того, в этом рецепте используется еще и банановая пропитка, которая подарит десерту еще большей выразительности. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 30 г сливочного масла;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца.

А для украшения своего творения припасите горсть кокосовой стружки.

Конечно же, половина успеха приготовления такого тортика зависит от правильности выбора главного ингредиента. Для взбивания крема лучше всего оставить спелые бананы, которые будет очень легко измельчить. К тому же такие фрукты обладают более насыщенным вкусом и выразительным ароматом. А вот для прослойки десерта и его оформления следует подобрать не такие мягкие плоды — их будет намного проще нарезать красивыми ломтиками.

Пошаговый рецепт бананового торта

Первым делом интенсивно разомните бананы, превратив их в пюре. Затем добавьте в получившуюся кашицу лимонный сок, желательно свежевыжатый, и оставьте в сторонке.

В другую посуду просейте муку, после чего отправьте к ней соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Как приготовить банановый крем для торта

В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло, предварительно добавив к нему сахар. Конечно же, лучше всего использовать миксер или блендер. Время обработки масла должно быть не менее пяти минут.

Отделите желтки от белков и тоже отправьте их в масляную смесь. Добавлять их нужно по одному, после каждой новой порции взбивая массу.

Маленькую часть просеянной муки введите в масляную смесь. Потом небольшими порциями влейте подготовленный кефир, чередуя его с оставшейся смесью сухих ингредиентов. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, гладкую текстуру.

Смешайте приготовленное тесто с банановой кашицей. Все это тщательно вымешайте.

Отдельно взбейте отделенные белки до получения устойчивой массы, держащей форму. Затем введите ее в тесто маленькими частями, не прекращая размешивать. Смесь обязательно должна получиться однородной.

Как испечь бисквит для торта

Застелите емкость для выпекания пергаментом и промаслите его. Перелейте в нее треть сделанного теста. Выпекать коржи для бананового торта по рецепту следует при 180 градусах на протяжении получаса.

Но все же не пренебрегайте проверкой бисквита на готовность. Тем более что сделать это совсем несложно: нужно всего лишь проткнуть изделие спичкой и осмотреть ее. Если палочка осталась совершенно сухой, значит, коржик готов.

Как испечь бисквит для бананового торта

Испеките поочередно три бисквита для бананового торта.

Готовые коржи достаньте из духовки, но оставьте их в формах до полного остывания. Только потом аккуратно извлеките их из емкостей, перевернув на тарелку или решетку.

Пропитка для торта

Теперь пора заняться изготовлением бананового крема для будущего лакомства. Для этого смешайте в одной емкости яйца, мягкое масло, сахар и лимонный сок. Сюда же отправляем измельченные бананы и взбиваем всю смесь до однородного состояния.

Получившуюся массу перелейте в сотейник либо кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте смесь, все время размешивая ее, до тех пор, пока она не станет густой. На это может потребоваться примерно 10 минут. Потом снимите крем с плиты и оставьте в сторонке до полного охлаждения.

Изготовление крема для торта

Теперь настал черед сливочной пропитки. Для ее приготовления пересыпьте взятый сахар в сотейник и отправьте к нему крахмал. Затем добавьте в емкость 2 стакана сливок и тоже поставьте на плиту. Разогрейте сделанную смесь на среднем огне, постоянно помешивая ее. Доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте крем в сторонке до полного остывания. А оставшиеся сливки поместите в холодильник.

Простой рецепт бананового торта

После того как сваренная масса остынет, достаньте молочный продукт из холодильника. Теперь сливки необходимо взбить на максимальных оборотах в течение двух минут, после чего ввести их в смесь. Все вместе еще разок обработайте миксером до получения пышной, устойчивой массы. На этом сливочный крем готов.

Сборка десерта

Для формирования бисквитного бананового торта для начала подготовьте тортницу или простое блюдо, на котором планируете подавать десерт. Поместите на него первый коржик и при помощи кондитерского мешка нанесите сливочный крем на его края. В серединку положите банановую пропитку и распределите по коржу равномерным слоем. Точно так же поступите и с остальными коржами. Оставшимся кремом обмажьте бока и верхушку собранного тортика. А оформить свой десерт вы можете, просто присыпав его кокосовой стружкой.

Бисквитный банановый торт

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный банановый торт. Рецепт этого угощения наверняка пригодится вам для сервировки семейных праздников и громких застолий. Хотя такой десерт, приготовленный без особого повода, наверняка приятно удивит ваших домочадцев.

Рецепт бананового торта с творогом

Это очень простой десерт, который способен стать великолепным дополнением к чашечке утреннего кофе. Для приготовления творожно-бананового торта вам потребуется:

  • 0,5 кг мягкого печенья;
  • 200 г творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки грецких орехов;
  • 1 — желатина.

Способы приготовления бананового торта

Кстати, как вы уже догадались, в этом рецепте бананового торта выпечка не потребуется. Так что процесс точно не отнимет у вас много времени и сил.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить основу для будущего крема. Для этого желатин следует залить теплой водой так, чтобы она полностью покрыла его. А когда он растворится и разбухнет, добавьте к нему сахар, перетертый через сито творог и тщательно размешайте. Разумеется, лучше всего дополнительно взбить крем миксером, чтобы в нем не осталось комочков.

В форму для выпечки постелите пергамент. Измельчите подготовленное печенье в блендере, через терку или кухонным молоточком. Чем мельче получится крошка, тем лучше. Затем ее следует выложить в форму, плотно утрамбовав первый слой будущего торта.

Следующим «этажом» конструкции должен стать приготовленный крем. Затем снова идет измельченное печенье и кусочки зрелых бананов. Чередуйте слои до тех пор, пока компоненты не закончатся. В завершение покройте верхушку торта кремом, колечками банана и грецкими орешками.

Банановый торт без выпечки

Собранное лакомство отправьте на несколько часов в холодильник для полного застывания. Перед подачей к столу вам нужно будет всего лишь снять форму. Кстати, намного удобнее будет воспользоваться разъемным приспособлением. Если же такого у вас нет, просто аккуратно вытащите десерт, потянув пергамент за края.

Вот и все, вкуснейший банановый торт с полезным творожным кремом готов! Такое угощение непременно понравится даже маленьким детишкам, наотрез отказывающихся от молочных продуктов.

Торт с бананами: варианты и рецепты приготовления

Выпечка с бананами пользуется огромной популярностью более чем заслуженно: эти питательные и полезные фрукты придают десертам сочности и сладости. А если добавить их в тесто, то оно получится невероятно мягким и нежным. Кроме того, бананы часто используются для оформления выпечки или в качестве прослойки торта.

В общем, способов использования этих вкусных фруктов большое количество. А рецепт торта с бананами обязательно станет вашим любимым. Тем более что приготовить такой гастрономический шедевр своими руками очень легко.

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус — это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.

Список продуктов

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 7 яиц;
  • 3 банана;
  • 370 г сгущенного молока.

Бисквитный торт с бананами

Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать — подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.

Приготовление

Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.

Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.

Традиционный рецепт торта с бананами

Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку. Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря — займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.

Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.

Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.

Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.

Как приготовить торт с бананами

Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.

После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.

Торт без выпечки из пряников с бананом

Это один из самых доступных и простых способов побаловать себя и свою семью необычным лакомством. Такой десерт вы точно не найдете ни в одном кафе. А ингредиенты для приготовления такого торта можно буквально сосчитать на пальцах одной руки. Стоит напоминать о том, что варить, выпекать или жарить для этого десерта ничего не придется. Так что берите этот простой рецепт торта с бананами на заметку и удивляйте своих родных новым лакомством.

Рецепты торта с бананом

Необходимые ингредиенты

Итак, для создания этого кондитерского чуда вам понадобится:

  • 0,7 кг пряников;
  • 4 крупных банана;
  • 0,9 кг сметаны 30%;
  • стакан сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Для оформления десерта можете запастись фруктами и орешками. Бананы подойдут любые: зеленые, спелые, даже слегка подгнившие.

Процесс

Пряники нарежьте острым ножом на 3-4 части. Все кусочки сложите в глубокую емкость и отставьте на время в сторонку.

Бананы очистите от кожуры, и нарежьте аккуратными колечками, толщиной до сантиметра. Эту заготовку тоже отложите.

В глубокой емкости соедините сахар и сметану. Взбейте их так, чтобы все кристаллики растворились, и масса получилась однородной.

Торт с бананами без выпечки

Теперь подготовьте разъемную форму и приступайте к формированию будущего тортика. Поочередно обмакните каждый пряничный кусочек в приготовленном креме и сложите в посуду. В результате у вас должен выйти плотный слой из печенья. Теперь точно так же поступите с колечками бананов. Чередуйте слои до тех пор, пока ваши заготовки не закончатся.

Затем осторожно снимите форму и украсьте свое произведение мелко натертым шоколадом. Верхушку бананового торта можете дополнить дольками фруктов или молотыми орешками. Здесь уже все зависит от вашего настроения и фантазии. Разумеется, приготовленному десерту понадобится кое-какое время для пропитки. Так что не забудьте на несколько часов поместить его в холод.

Классический банановый торт

Бисквитный десерт с медовой ноткой во вкусе, наверное, покорит любителей ароматной домашней выпечки. Для приготовления такого лакомства вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 30 г меда;
  • 450 г сметаны 25%;
  • 10 спелых бананов.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой бисквитный торт с бананами на всю семью.

Ход действий

Для начала займитесь замешиванием теста и выпечкой коржей. В глубокой емкости интенсивно взбейте яйца до получения стойкой пенки. Растопленное, но не горячее масло вместе с медом отправьте туда же. Кстати, мед должен быть жидким.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Теперь объедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно размешайте. Готовое тесто должно обладать консистенцией натуральной сметаны. Разделите массу пополам и из каждой части испеките коржи. Готовить бисквит следует 15 минут при 180 градусах. Перед тем как приступить к формированию торта, обязательно остудите коржи.

Как приготовить бисквитный торт с бананами

Если вы купили обычное сгущенное молоко, то его нужно обязательно проварить. Процедура занимает 1,5 часа. А ускорить процесс остывания вы можете, залив банку холодной водой. Вареную сгущенку взбейте, добавив к ней теплую сметану. Бананы разомните с помощью вилки, блендера либо мясорубки, после чего тоже отправьте в крем. Два целых фрукта оставьте для оформления десерта. Теперь осталось только собрать бисквитный торт с бананами.

По желанию вы можете разрезать приготовленные коржики еще на несколько частей. После чего их нужно хорошо перемазать приготовленным кремом. Сладкой пропиткой следует также смазать бока и верхушку торта. А выровнять его поверхность вам поможет простой нож или кухонная лопатка.

В последнюю очередь красиво разложите колечки бананов. В украшении можете также воспользоваться взбитыми сливками или еще какими-нибудь фруктами. Собранный торт оставьте в холодильнике на несколько часов.

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.

рецепт банановой начинки

Банановая начинка со сметаной

Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ пакета ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

  1. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали «перебитыми». Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
  2. Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.

После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.

Начинка со сгущенкой

Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищаем, нарезаем на небольшие кружочки или перетираем с помощью вилки. Отправляем в блендер. Измельчаем бананы до пастообразной однородной консистенции.
  2. Добавляем сгущенку. Перемешать два ингредиента можно ложкой или в блендере.

Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья «Орешки». Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.

банановая начинка

Начинка с сыром «Маскарпоне»

Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр «Маскарпоне». Вот список необходимых продуктов:

  • 260 г сливочного сыра;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • 4 банана.
  1. Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
  2. Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
  3. В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
  4. Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
  5. Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.

банановая начинка для торта

Начинка с творогом

Для ее приготовления необходимо:

  • 260 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • два банана;
  • щепотка сахарного песка;
  • ванилин.
  1. Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера.
  2. Затем к нему добавляются остальные продукты. Важно, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Теперь можно положить в массу измельченные бананы.

Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.

Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.

Источники:

http://vsedeserti.ru/torti/tort-s-bananami-ocharovanie-nezhnogo-deserta/
https://fb.ru/article/13548/bananovyiy-tort-radost-dlya-vsey-semi
https://fb.ru/article/11933/kak-prigotovit-vkusnyiy-tort-s-bananami
https://fb.ru/article/460357/bananovaya-nachinka-dlya-torta-osobennosti-prigotovleniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *