Блинный торт как украсить

Блинный торт — рецепты торта из блинов в домашних условиях

Любовь к выпечке и поеданию плоских и круглых изделий из муки известна людям всей земли. Выпекают их из жидкого теста способом обжарки на сковороде. Складывание готовых блинов в большую стопку с вкусной промазкой (начинкой) — представляет собой объемный блинный торт.

блинный торт

Цель статьи рассмотреть формирование торта из блинов с промазкой сладкого состава. Примером сладкой начинки может быть творог, сгущенка, шоколад и любой сладкий крем. Альтернативой сладкого торта служит несладкий торт из блинов.

Несладкий торт является прекрасной закуской к любому праздничному столу. А сладкий торт из блинов выступает как завершающий десерт праздничного угощения. В это время подается заваренный горячий чай к порционно нарезанному десерту.

Десерт из блинов, сначала удивляет. Кажется, что торт из магазина — это лучшее угощение. Только вот, единожды попробовав торт из блинов, мнение меняется в лучшую сторону.

Блинный торт — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Посмотрите рецепт вкусного торта приготовленного в домашних условиях. Торт получается нежным с орехами.

блинный торт

Потребуется для теста на 25 блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 180 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Измельченные орехи для обсыпки торта
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Торт блинный — рецепт

1. В небольшой емкости взбейте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.

мука

2. Потом налейте половину приготовленного молока, то есть 250 мл. Молоко должно быть комнатной температуры. Все аккуратно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте.

4. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто на блинчики готово.

тесто для блинов

5. Возьмите сковороду с диаметром 17 см. Нагретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Налейте тесто и испеките блинчики с обеих сторон на среднем огне. Всего получается из этого количества теста 25 блинчиков.

Приготовление заварного крема

6. Возьмите эмалированную кастрюльку и смешайте в ней подготовленные ингредиенты. А именно: 3 яйца, 500 мл молока, 90 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст. л. муки.

7. Варите крем на небольшом огне до загустения. Не забывайте все постоянно помешивать. Огонь выключите и дайте крему немного остыть. Добавьте 20 г сливочного масла и снова перемешайте до его растворения. Крем должен быть комнатной температуры.

блины и заварной крем

8. Начинайте собирать блинный торт. Для этого смазывайте каждый блин кремом и кладите их друг на друга.

блины в стопке

9. В конце сборки обсыпьте обмазанный кремом торт измельченными орешками.

кусок торта из блинов

10. Поставьте собранный торт в прохладное место для пропитки на 1 час. Потом нарезайте его на кусочки и подавайте порционно.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Это самый вкусный торт, который можно приготовить без включения духовки. Присутствует крем пломбир, который идеально подходит для блинного торта с бананами.

блинный торт с бананами

Сделайте такой десерт для праздничного стола или просто к семейному чаепитию.

Потребуется для блинов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 40г
  • Мука — 150 г
  • Какао — 40 г
  • Молоко — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 370 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Блинный шоколадный торт — рецепт

1. В миске соедините яйца, сахар и соль. все перемешайте венчиком. Долго взбивать не нужно.

2. Налейте половину теплого молока и снова перемешайте.

яйца взбитые

3. Затем просейте сразу всю муку с какао всю норму. Перемешайте до однородности.

4. Когда все комочки разойдутся, то влейте растительное масло и еще раз перемешайте. И уже сейчас добавляйте порциями остальное молоко и всякий раз перемешивая. Готовому шоколадному тесту дайте постоять 20 минут.

шоколадное тесто

5. Тесто снова перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде. Из этого теста получается 18 блинов диаметром 20 см. Дайте блинам остыть.

блины на сковороде

Как сделать крем пломбир

яйцо и сахар

6. Для заварной части крема в чашке соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в приготовленную смесь. Вливайте молоко небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Молоко вливайте не все, а только половину.

молоко

8. Оставшееся молоко поставьте в кастрюльке на огонь. В совсем горячее молоко влейте приготовленную яично-молочную смесь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения на небольшом огне.

крем в кастрюльке

9. Затем варите смесь, помешивая, до загустения. Время варки зависит от интенсивности нагрева. Чем сильней нагрев, тем скорее смесь начнет густеть.

крем на плите

10. После того, как крем загустел, огонь выключите и положите сливочное масло. Перемешивайте смесь и добивайтесь полного растворения масла.

11. Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой. Сначала остужайте его при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

крем в чашке

12. Когда крем охладится, то начинайте в отдельной емкости взбивать жирные снимки венчиком от блендера. Они должны быть охлажденными. Взбивайте их до устойчивой плотной массы.

крем пломбир

13. Возьмите третью часть охлажденного заварного крема. Смешайте ее с растопленным шоколадом до однородности. Масса будет плотной и густой.

два крема

14. Получившуюся шоколадную массу смешайте с 1/3 частью взбитых сливок до однородности. У вас получился шоколадный крем. Уберите его пока в холодильник.

шоколадный крем

15. В оставшиеся взбитые сливки добавьте весь (тоже оставшийся) заварной крем. Кладите его в два захода. Тоже перемешайте до однородности.

другой крем

Сборка блинного торта с кремом

блины в форме

16. Сборку блинного торта делайте в кольце. Возьмите 4 блина и уложите их по краям кольца внахлест. Части блинов должны лежать на дне тарелки и спускаться с верхних частей кольца. На дно положите горизонтально еще один блин.

17. По дну торта и бокам размажьте в небольшом количестве приготовленный белый крем.

блин с бананами

17. Положите рядом еще один шоколадный блин и намажьте его поверхность шоколадным кремом. Крем не должен доходить до краев блина.

18. На край блина положите кусочки нарезанного банана и сверните блин в трубочку. Свернутую трубочку уложите в кольцо, прижимая ее к стенке. Таким образом сделайте с другими блинами, чтобы уложить их в первый ряд сколько войдет.

19. Промажьте первый ряд блинов хорошо белым кремом.

крем на блинах

20. Затем уложите подобным образом второй ряд. В ряд входит примерно 5 трубочек из блинов с бананами.

21. Второй ряд также смажьте хорошо белым кремом.

скрученнын блины в форме

22. Края боковых блинов загните поверх крема на втором ряду.

закрытие торта блинами

23. Поверх загнутых блинов намажьте ровным слоем белый крем. Сверху слоя крема положите блин. Края уложенного блина загните внутрь кольца. Сверху закройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

блин сверху торта

24. Остатками белого крема намажьте все поверхности торта.

украшение блинного торта

25. Сверху торт обсыпьте какао порошком и отсадите из крема розочки по окружности.

кусочки шоколадного блинного торта

26. Торт получился красивым в разрезе и вкусным, как сливочное мороженое.

Радужный торт из блинов — видео рецепт

Рецепт приготовления блинов и их сборки в торт очень простой. В итоге, вашему взгляду обрадуется красивый внешне и вкусный внутри блинный торт.

Потребуется на блины:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Жирные сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 11/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Клубничное желе — 40 г
  • Вода — 80 мл
  • Клубника для украшения

В результате получился праздничный торт со сливочным кремом. Все блинчики покрываются красивым клубничным желе.

Как сделать блинный торт с творожным кремом

Рекомендую приготовить нежный сладкий торт с творожной промазкой. Контраст шоколадного цвета блинов и белоснежного крема впечатляет.

кусок блинного торта

Потребуется для блинов:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0.5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 200-250 г
  • Творог — 400-500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вареная сгущенка
  • Орехи — на ваш вкус

Рецепт блинного торта с творожным кремом

1. В миску разбейте яйца. Положите сахар и соль. Взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте.

2. Затем добавляйте через сито частями муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешивайте до однородной массы.

3. Параллельно с вымешиванием однородного теста добавьте кипяток и сделайте заварное тесто.

шоколадное тесто

4. На разогретой сковороде выпекайте обычным способом шоколадные блинчики с обеих сторон.

блин

Приготовление творожного крема

5. Пока блины остывают приготовьте крем для промазывания. Сначала в чашке смешайте сметану с сахарной пудрой.

6. Потом добавьте творог и разомните его ложкой в сметане с пудрой. Продолжите доведение крема до однородного состояния блендером.

блин с кремом

7. В блюде для подачи начинайте укладывать испеченные блины и промазывать каждый приготовленным творожным кремом.

сгущенка на торте

8. На самый верхний блинчик уложите вареную сгущенку и разровняйте.

блинный торт с орешками

9. На слой сгущенки разложите грецкий орех.

кусок блинного торта на вилке

10. Лучше, если торт с блинами и творожным кремом постоит 1-2 часа в холодильнике. А можно кушать его и сразу.

Блинный торт со сметанным кремом

Крем со сметаной отлично сочетается с блинами вместо привычных коржей.

блинный торт

Потребуется на блины:

  • Молоко — 750 мл
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 350-400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт торт из блинов со сметанным кремом

1. Приготовьте тесто для блинов. для этого смешайте яйца с сахаром с помощью венчика с блендером. Потом добавьте соль, разрыхлитель и подсолнечное масло. Далее добавляйте молоко и смешивайте венчиком от блендера.

2. Следом добавляйте частями муку и продолжайте смешивать до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово и остается приготовить крем.

тесто на блины

3. В чашку положите сметану и сахарную пудру.

сметана и пудра

4. Смешайте все миксером или венчиком от блендера. Однородная взбитая масса представляет собой сметанный крем.

крем сметанный

5. Выпекайте первый блин на смазанной маслом сковороде. Остальные блины выпекайте без смазывания сковороды маслом.

7. Остывшие блины укладывайте в стопку. Каждый блин промазывайте сметанным кремом.

блины

8. Сверху украсьте торт сметаной и клубничным джемом.

кусок торта со сметанным кремом

9. Готовый торт нарезайте на кусочки и кладите на тарелочки для угощения.

Видео о том, как приготовить торт блинный со сливочным кремом

Торт получается диаметром 22 см.

Потребуется на тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Растопленное сливочное масло — 70 г
  • Сливки — 600 г
  • Вареное сгущенное молоко — примерно 150 г

В итоге, все предложенные к рассмотрению торты из блинов получаются нежными и вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием. Будет вкусно и сладко, потому что это десерт.

Блинный торт в домашних условиях: 6 пошаговых рецептов торта из блинов

Блинный торт в домашних условиях

Блинчики бывают довольно часто на наших столах. Блюдо готовится из доступных продуктов, очень просто и быстро.

Хочу вам предложить приготовить настоящий кулинарный шедевр — невероятно красивый и вкусный блинный торт.

Это лакомство не только порадует вас своим восхитительным вкусом, но и украсит любое праздничное веселье, будь, то свадьба, день рождение или именины. А на масленичной неделе это будет блюдо №1.

Если вы еще ни разу не готовили такой смачный десерт, воспользуйтесь данной кулинарной подборкой. Здесь я подготовила и собрала для вас самые лучшие варианты приготовления этого изумительного блюда.

Блинный торт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Блюдо готовят, используется для основы молоко. Оно входит в состав, как блинного теста, так и крема. Вкусным дополнением начинки будут ягоды сушеной сливы, а ягоды свежей клубники — красивым оформлением тортика. Хотя тут вы вольны поступать на свое усмотрение и использовать любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. — сахара
  • 0,5 л — молока
  • 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
  • 1 щепотка — соли

  • 1 ст. — молока
  • 2,5 ст. л. — муки
  • ванилин — по вкусу
  • 0,5 ст. — сахара
  • 50 г — сливочного масла
  • 200 г — чернослива

Приготовление:

    В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем венчиком вместе с сахарным песком и солью. Далее вливаем молоко с растительным маслом и насыпаем муку, просеянную через сито. Смесь взобьем в однородную массу миксером.

Можете также вводить муку вручную — постепенно при непрерывном помешивании веселкой.

Лакомство получилось очень красивым и невероятно вкусным. Приятного чаепития!

Как приготовить дома торт из блинов с маком

В этом варианте блинный торт тоже пропитывается заварным кремом, но в него еще добавляется мак. Поэтому его называют «Маковка», и на срезе готового десерта видны красивые маковые зернышки.

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахарный песок, вобьем яйца. При помощи миксера станем взбивать смесь, потихоньку вливая молоко. Добавляем последний ингредиент — растительное масло и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться жидким.
  2. На разогретой сковороде разливаем тонким слоем тесто. Выпекаем налистники на среднем пламени огня с двух сторон, до красивого румянца.
  3. Пока они остывают, приготовим заварной крем с маком. Соединим яйца сахарным песком, вольем молоко и добавим просеянную муку. Все перемешаем до однородной жидкой массы. Затем ставим увариваться на малом огне до средней густоты. Снимаем с огня и в горячий крем насыпаем мак с кусочком сливочного масла. Когда крем немного остынет, перемешаем его миксером.
  4. Теперь можно приступать к сборке торта. Укладываем блинчики на плоскую, подходящего размера, тарелку. Каждый нужно тонко промазать кремом (хватает одной столовой ложки с горкой). Последний блин, для простоты дела, можно ничем смазывать. Ставим готовый сладкий маковый десерт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (можно на ночь).

К утру, они хорошо пропитаются кремом, будут вкусными, а сам торт — легко будет разрезаться.

Блинный торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Блины в торте могут служить не только в качестве коржей. В них можно заворачивать сладкую начинку, а из блинных рулетиков соорудить очень красивое кулинарное творение под названием «Монастырская изба». Нежный сметанный крем, которым пропитываются рулетики, а также ягоды мороженой или консервированной вишни, служащие начинкой, делают это лакомство безумно вкусным.

Украшают готовый десерт по разному: трут сверху шоколадную крошку, поливают тонкими струйками горячего шоколада, посыпают ореховой крошкой или какао. Лакомство имеет восхитительный вид и вкус!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и ванилин — по щепотке
  • Сахара — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 200 г
  • Молока — около 1 л
  • Консервированной вишни — 300 г
  • Какао — для обсыпки
  • Жирной сметаны — 700 г
  • Сахарного песка — 1 ст.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим блинное тесто: в широкую миску вобьем яйца. Добавим соль, сахар, ванилин (по желанию). Смешиваем веселкой, добавляем молоко. Теперь станем вводить просеянную муку все время, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В заключение — наливаем растительное масло.
  2. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины, разливая тесто тонким слоем по сковороде, чтобы они вышли не толстыми. Печем с двух сторон до зарумянивания.
  3. Блинчики остывают, а мы приготовим крем: в сметану добавим сахарный песок. Взбиваем миксером до тех пор, пока сметана не станет воздушной.

Крем должен получится довольно плотным, тогда он не будет растекаться на тортике.

Получается сооружение, напоминающее по виду избушку, запорошенную снегом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 8-12 часов. Нам осталось только красиво украсить торт порошком какао.

Несладкий торт с курицей и грибами в домашних условиях

А теперь предлагаю приготовить несладкий вариант блинного торта, который станет прекрасным блюдом на любой праздничный стол. Его можно подать как красивую и оригинальную холодную закуску.

Особенностью рецепта является приготовление средней толщины, несладких блинчиков. Поэтому сахар в блинное тесто можно не класть совсем или добавить минимальное количество.

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Соль, перец — на вкус
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по желанию

Приготовление:

  1. Для начинки понадобится отварное мясо. Поэтому грудку сварите заранее в подсоленной воде до готовности. напомню, что курицу варят с момента закипания 40 минут.
  2. Разбиваем яйца в миску, туда же кладем соль, сахарный песок и смешиваем венчиком. Наливаем теплое молоко и постепенно подмешиваем просеянную муку.
  3. Также нальем стакан воды, которая сделает блинчики более эластичными. В самом конце замеса наливаем растительное масло. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, оставим его на четверть часа постоять на столе.
  4. Пока приготовим начинку: нарезанный мелким кубиком лук обжарим вместе порезанными шампиньонами в небольшом количестве масла. Накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем снимает крышку, и обжариваем грибы с луком, пока вся жидкость не испарится.
  5. Тесто уже отстоялось, хорошо раскалим сковороду. Вначале, чтобы первый блин не получился комом, смажем ее растительным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Печем румяные налистники, пока тесто не закончится.

На сковороде диаметром в 22 см получилось ровно 15 штук.

Если начинки на оформление боков не осталось, можете его промазать сметаной, с мелко крошеной зеленью.

Сказочно нарядный и очень вкусный блинный тортик готов. Хорошего настроения!

Вкусный блинный торт со сгущенкой и сметаной

Очень вкусным получается блинный торт, сделанный на сметанном креме, с добавлением в него сгущенного молока. Для всех сладкоежек, это просто праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • 400 мл — теплого молока
  • 200 г — муки
  • 2 ст. л. — масла растительного
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • о,5 ч. л. — соли
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 400 г — сметаны (20-25 %)
  • 3 ст. л. — крахмала
  • вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

  1. Вбив яйца, наливаем теплое молоко, всыпаем сахарный песок с солью и взбиваем миксером.
  2. Вводим в смесь просеянную муку и снова взобьем миксером в однородную массу. Осталось добавить растительное масло и снова перемешать. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Дадим ему «отдохнуть» 10 минут.
  3. Затем как обычно — на хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистости.
  4. Ингредиенты для крема — сметану с крахмалом поместим в миксер и смешаем в однородную массу. Получается легкий, воздушный крем. Также для начинки нам понадобится вареная сгущенка.
  5. Выкладываем на тарелку первый блин и смазываем его сметанным кремом.
  6. Сверху укладываем второй блин, который промазываем вареной сгущенкой.
  7. Так поступаем, пока все блинчики не уложатся в тортик. Бока и верх, которого промажем сметанным кремом, а для красоты — натрем стружку темного шоколада. Отправим в холод для пропитки.

Вот такой славный получился блинный торт. Вкуснота необыкновенная!

Видео о том, как приготовить торт из шоколадных блинчиков с творожным кремом

Если вы захотите приготовить блинный торт с творожным кремом, рекомендую для него испечь шоколадных блинчиков. Тогда ваше кулинарное творение будет очень выигрышно смотреться — темные слои пропитанные белоснежным кремом.

Блинчики при выпекании получаются шоколадного цвета с красивым румянцем. Крем готовится из сметаны, сахарной пудры и творога. Кстати, еще одним вкусным вариантом приготовления крема будет добавление в творог сгущенки (вместо сметаны и сахарной пудры). Можете попробовать так и так, выбрать, что больше понравится. Оба варианта — хороши.

Украшается лакомство вареной сгущенкой и грецкими орешками. Блинный торт получается очень красивым и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Приятного вам просмотра.

На этом заканчиваю сегодняшнюю кулинарную страничку, надеюсь, вы смогли для себя выбрать подходящий блинный тортик, чтобы в самое ближайшее время воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь и порадовать своих гостей и близких.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками, нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Крем для блинного торта

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Крем для торта

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!

Крем для торта

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Крем для блинного торта

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Крем для торта

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для торта

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Крем для блинного торта

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

блинный торт со сметанным кремом рецепт

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

ингредиенты для сладкого торта

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

тесто для блинчиков оставляем на 30-40 минут

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

тонкие ажурные блинчики на молоке

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

цедра апельсина

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

нарезаем дольки апельсина

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

нарезанные дольки

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

нарезаем киви

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

нарезаем бананы

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

намазываем блин кремом

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

выкладываем апельсины

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

выкладываем цедру апельсина

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

выкладываем киви

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

снова апельсины

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

выкладываем бананы

Примерно такой должен получиться торт.

торт из блинов

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

выравниваем торт

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

украшаем торт

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

выкладываем на торт фрукты

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Источники:

https://eda-ax.ru/blinnyj-tort.html
https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/blinnyj-tort-v-domashnih-usloviyah/
https://kulinarenok.ru/kremy/krem-dlya-blinnogo-torta/
https://wowcook.net/deserti/sladkij-blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *