Брауни как украсить

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - фото

Шоколадный брауни – это лакомство для истинных любителей шоколадной выпечки. Мне на ум, откровенно говоря, не приходит ни один такой вид шоколадного десерта, который был бы настолько вкусным и нежным, как брауни приготовленный в домашних условиях. Аромат готового пирога заставляет урчать животы еще на стадии выпекания, потому будьте готовы к тому, что от шоколадного брауни не останется ни одной крошки, не то что бы кусочка.

Этот вид десерта приобрел наибольшую популярность среди сладкоежек Соединенных Штатов и Канады. В кафе и ресторанчиках этих стран, такое блюдо всегда есть в меню, как у французов — круассаны, а у итальянцев — тирамису. Своего рода — это традиционный сладкий пирог, вкус которого знаком с детства каждому из представителей этих стран. Исходя из названия, если вы знаете английский язык хотя бы на уровне школьной программы, не сложно догадаться что шоколадный брауни так величают исходя из его внешнего вида. В дословном переводе с английского «brown» означает «коричневый», и именно такой оттенок имеет готовый брауни после того, как его достали из духовки.

Если говорить о рецептах брауни, то однозначного руководства готовки нет. Как и всегда есть масса вариаций, некоторые из которых весьма и весьма интересны. Традиционно брауни готовят на основе теста в состав которого входят следующие продукты: сливочное масло, сахар, шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. В первую очередь на водяной бане растапливают масло и шоколад. Потом вливают в них массу из яиц, взбитых с сахаром. Полученные ингредиенты перемешивают, подсыпая к ним небольшими порциями муку. В готовое тесто добавляют начинку и переливают его в форму.

Процесс выпекания может быть разным, все зависит от способа, который вы выберете. Чаще всего шоколадный брауни готовят в духовке или мультиварке. Другие кулинарные помощники используются куда реже. Ориентировочное время выпекания брауни 35-45 минут, но опять-таки, все зависит от конкретно взятого рецепта.

Способов подачи брауни к столу тоже существует несколько. В горячем виде, сразу же поле доставания его из формы, в теплом виде некоторые брауни раскрывают свой вкус лучше всего, и последний вид – это холодный. От выбранного способа подачи шоколадного брауни будет зависеть и его вкусовые качества. Внешний вид также немаловажная деталь. Украсить шоколадный брауни можно шоколадкой глазурью, сиропом или обычной сахарной пудрой. Все зависит не только от выбранной начинки, но и от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

Праздничный шоколадный брауни с вишней

Праздничный шоколадный брауни с вишней - рецепт и фото

Нежный и сладкий — именно такими словами можно охарактеризовать вкусовые качества шоколадного брауни с фруктовой или ягодной начинкой. Вместо вишни можно использовать клубнику, персики, клюкву, сливы, малину и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 60 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • ½ п. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и перекладываем в железную кастрюльку.
  2. Добавляем к шоколаду сливочное масло и ставим на водяную баню или просто на маленький огонь и растапливаем.
  3. Отделяем яичные желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу и вливаем в нее растопленное сливочное масло с шоколадом.
  5. Из свежей вишни удаляем косточки, а если вы использует ягоды, заготовленные на зиму, то дайте вишни хорошо разморозиться.
  6. Подготовленную вишню добавляем в тесто.
  7. Яичные белки достаем из холодильника и вбиваем в пену.
  8. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  9. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, вливаем тесто.
  10. Отправляем форму в духовку и выпекаем брауни в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шоколадный брауни в мультиварке с черникой

Вкусный шоколадный брауни в мультиварке - рецепт и фото

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить оригинальный, и такой любимый сладкоежками брауни из темного шоколада на скорую руку. Благодаря такой помощнице, весь процесс готовки займет куда меньше времени, так как основную часть хлопот на себя возьмет именно мультиварка.

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой емкости между собой сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
  2. Перемешиваем все продукты и добавляем какао-порошок.
  3. Горький шоколад и сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
  5. Добавляем в тесто ягоды черники.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Спустя время шоколадному брауни даем полностью остыть, и только затем вынимаем его из мультиварки.

Шоколадный брауни с домашним творогом

Шоколадный брауни с домашним творогом - рецепт и фото

Для рецепта, конечно же, можно использовать и магазинный творог, но если у вас есть возможность, то я рекомендую брать именно творог домашнего приготовления. Сочетание творога и шоколада – это беспроигрышный вариант. Будут довольны как ваши домашние, так и гости подоспевшие к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 120 г черного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим основу для теста. Яйца вбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в однородную массу.
  3. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и соль, снова взбиваем миксером.
  4. Черный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
  5. Затем вливаем полученную смесь в ячную массу.
  6. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и постоянно помешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Творог растираем с сахаром и яйцами. Лучше и удобнее это сделать с помощью блэндера.
  8. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем на ее дно половину теста.
  9. Затем поверх него выкладываем творожную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  10. Отправляем шоколадный брауни в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами

Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами - рецепт и фото

Если вы приходите в восторг от сочетания орехов и шоколада, то такой вариант шоколадного брауни должен вам прийтись по вкусу больше всего. Хлопот с ним ничуть не больше чем с другими рецептами, так что, смело берите этот вариант приготовления популярного десерта себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 120 г горького шоколада
  • 50 г муки
  • 50 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем между собой яйца и сахар.
  2. Затем, как и в предыдущих рецептах, растапливаем сливочное масло и шоколад.
  3. Во взбитые яйца вливаем шоколадную массу, когда та слегка остынет.
  4. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера.
  5. Затем добавляем муку и мелко порезанные орехи, после чего снова все перемешиваем.
  6. Дно и бортики формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму. Готовность брауни проверяем спичкой или зубочисткой. Как правило, 30-40 минут выпекания должно быть достаточно.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком

Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком - рецепт и фото

Последний, но не менее интересный вариант готовки шоколадного брауни – это с жидкой начинкой. По своей сути, такой брауни скорее порционный десерт. Готовиться такая сладость за полчаса, так что этот рецепт смело можно отнести к категории на скорую руку.

Шоколадный Брауни – классический рецепт

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Брауни один из самых популярных десертов в США и Канаде. Лакомство это можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а детям с теплым молоком. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте, как, например, на россиян бабушкины пирожки.

Одна из историй утверждает, что брауни был изобретен в отеле Palmer House в Чикаго в 1892 году, а само название “Брауни” впервые встречается в книге рецептов Boston Cooking School, изданной в 1884 году.

При всей кажущейся простоте в приготовлении у брауни есть одна отличительная особенность – выпечку никогда не пропекают до конца! Именно это, а так же отсутствие пекарского порошка, а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни. Очень важно правильно выставлять температуру. Оптимальной является 180 градусов.

Как правильно определить готовность брауни?

Первый признак — «карамельный» или правильнее сказать «шоколадный» запах выпечки. Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая (перепеченная) шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!

Второй признак – проверка на деревянную палочку. На выходе палочка должна быть окружена маленькими кусочками пропеченного, но липкого теста. Если тесто стекает густыми каплями, держать брауни в духовке следует еще 6 минут. Важно помнить, что оставленная в выключенной духовке выпечка имеет свойство доготавливаться, этому способствует и форма, которая долго держит тепло. Поэтому как только произошла проверка готовности на деревянную палочку, брауни тут же следует вынуть из духовки.

Брауни можно подать тёплыми, комнатной температуры и сильно охлаждёнными. Нарезать пирожные лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике. В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой маффины, в холодном — плотные и напоминают вкусом и структурой шоколадные трюфели.

Брауни

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • какао — 1 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление: духовку разогреваем до 180 градусов. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов. Снимаем с бани и немного остужаем.

В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером. По одному вводим яйца, каждый раз немного взбивая.

Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Последний раз проходимся миксером. Форму смазываем сливочный маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую также смазываем маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать и застилать необязательно. Выливаем наше тесто в форму.

Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут в зависимости от особенностей духовки. Советую на 20-ой минуте проверить брауни. Если появилась хорошая корочка — готово. Подавать, украсив сахарной пудрой или какао, растопленным шоколадом или ягодами.

Из теста с какао

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный «Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
  • яйца 2 штуки;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.

ингредиенты

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Совет от кондитера: все продукты кроме яиц должны быть комнатной температуры. За несколько часов до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника.

  • В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.

жидкий шоколад

  • В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).

какао порошок

  • Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.

Классический рецепт брауни в домашних условиях

  • В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.

жидкая смесь

  • Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!

пирог

Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • сливочное масло – 80 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • обезжиренный мягкий творог – 200 г
  • сахар — 40 г
  • мята — листья с 6-7 веточек

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 140 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • мята — листья с 3-4 веточек
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление: квадратную 20 см форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Самое же название тоже нельзя назвать пустым, ведь если перевести дословно, то получается коричневый (Brown), что аутентично по отношению к самому десерту, готовящемуся с обилием шоколада или с какао.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Самый шоколадный Брауни

Ингредиенты:

  • орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • какао-порошок — 45 г

Приготовление: мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель). Добавить 1–1,5 ч. л. рома или водки.

Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка «сырой».

Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). Разрезать на кусочки и можно угощаться.

Брауни — классический рецепт

Брауни - классический рецепт

Плотные, вязкие и насыщенные вкусом брауни – мечта любого шоколадоголика, которую можно легко осуществить с помощью одного из представленных ниже рецептов. Брауни из этого материала мы решили делать по классическим рецептам, а все те, кто знаком с базовой версией, затем смогут разнообразить свои блюда любимыми ингредиентами.

Шоколадный брауни — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 95 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 55 г;
  • черный шоколад — 125 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Пока вода для бани доходит до кипения, пропустите через сито сухие составляющие и смешайте их вместе. Разместите стеклянную миску над паром и выложите в нее кусочки масла и шоколада. Когда масло и шоколад расплавятся и соединятся вместе, снимите посуду с бани, и, взбивая шоколад миксером, добавьте сахарный песок с яйцами. Полученную шоколадную пасту смешайте с мукой и добавьте щепоть соли. Особые поклонники шоколада могут дополнительно всыпать половину стакана шоколадной крошки.

Распределите смесь по покрытой пергаментом форме и запекайте классический брауни 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни — классический рецепт с какао

Торт брауни

Удивительно, но смешав вполне привычные ингредиенты в другой последовательности и по иной технологии, можно получить десерт совершенно иной текстуры: плотный, тягучий и очень шоколадный даже несмотря на то, что готовится из какао.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 115 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 115 г;
  • мука — 115 г;
  • орехи (по желанию) — 1 ст.

Приготовление

Смешайте вместе оба вида масла и разместите их в микроволновой печи или над баней. Как только кусочки сливочного масла растопятся, добавьте к масляной смеси порошок какао и размешайте. Отставьте массу в сторону, а сами примитесь за яйца, которые необходимо соединить с сахарным песком. После, осторожно влейте яичную смесь к масляной, непрерывно взбивая все венчиком, а в финале добавьте муку. Как только добьетесь однородности, добавляйте измельченные орехи и подавайте.

Как приготовить классический кофейный брауни?

Классический кофейный брауни

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • шоколад — 65 г;
  • какао-порошок — 85 г;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 165 г.

Приготовление

Основой брауни выступает растопленный со сливочным маслом шоколад, который можно приготовить на водяной бане или в СВЧ. Когда смесь будет гладкой, добавьте к ней сахарный песок, какао и кофе, перемешайте, избегая образования комков. К полученной массе добавьте муку. Перемешав, вы получите очень густое тесто, которое затем следует распределить по покрытой пергаментом форме. Брауни готовится около 25 минут при 180 градусах, а готовый десерт после остывания можно будет покрыть глазурью.

Классический брауни – рецепт с вишней

Классический брауни – рецепт с вишней

Брауни сочетается с практически любыми сладкими добавками, но раз мы решились на возобновление традиционных рецептов, то и сочетание возьмем привычное и всеми любимое – вишня с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 190 г;
  • какао — 45 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 115 г;
  • вишни (без косточки) — 1 ст.;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 115 г.

Приготовление

В сотейник положите кубики масла, шоколад и всыпьте какао. Когда масса станет однородной, добавьте сахарный песок и уберите все с огня. Дайте шоколаду с маслом слегка охладиться, а затем взбейте массу блендером, вбивая яйца одно за другим. В финале добавьте ваниль и всыпьте муку. Добавьте кусочки вишен и распределите тесто в подготовленной форме. Готовьте брауни 35 минут при 180 градусах.

Классический рецепт брануни можно повторить в мультиварке, предварительно выставив на устройстве «Выпечку» и установив на таймере 40 минут.

Брауни или рецепт шоколадного счастья

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г
  • масло сливочное — 150 г и небольшое количество для смазывания формы
  • сахар — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100-110 г
  • порошок какао — 1/2 ст.л. для теста и еще столько же для подготовки формы
  • щепотка соли

Приготовление: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть, и тогда она расслоится, или того хуже, шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.

В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Теперь можно вводить шоколадную массу. В самом конце — смесь муки, какао и соли. Размешав тщательно, но не слишком долго, тесто можно выливать в подготовленную форму: смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см идеальный вариант.

Остается только выпечь брауни: 180 ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь им! Крем из взбитых сливок или шарик ванильного пломбира станут отличным дополнением к брауни.

Брауни как украсить

Рецепты брауни

Брауни – это десерт, который известен всем американским детям. Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили. Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.

Часто хозяйки не любят печь торты, так как для их приготовления необходимо использовать много мисок и разделочных досок, которые после этого нужно мыть. Брауни же готовится совсем по-другому. Чтобы смешать все ингредиенты требуется только одна емкость, что намного упрощает процесс приготовления.

Брауни – это пирог традиционный для американской кухни. Он получается шоколадным, характерного коричневого цвета. Брауни – это тот десерт, который сможет удовлетворить потребность в шоколаде даже во время диеты. Конечно же, можно приготовить его довольно калорийным, но можно также сделать обезжиренный. Обезжиренный Брауни имеет немного жидкую текстуру, но обладает глубоким вкусом шоколада.

Торт Брауни был придуман еще в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer в Чикаго. Этот торт готовится в отеле и до сих пор по оригинальному рецепту. В качестве помадки на этот пирог используется абрикосовая глазурь. Но, в домашних условиях на торте Брауни получается такая хрустящая корочка, что ее можно глазурью и не покрывать, так как это может только испортить вкус и вид самого торта. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой.

Брауни классический рецепт

Брауни классический рецепт

  • яйца куриные – 3 шт.
  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи (фундук) – 30 г
  • печенье – 50 г
  • сахарный песок – 75 г
  • мука – 25 г

Для начала нужно измельчить орехи, только не очень мелко, чтобы было кусочками. Затем также поломать печенье. В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло. Можно делать это вместе, в одной миске. В эту растопленную смесь добавить орехи и печенье.

В отдельной емкости смешать яйца, сахарный песок и муку, взбивать не требуется. После этого все перемешать до однородного состояния. Приготовить противень или какую-то форму, смазать эту форму маслом и посыпать мукой. Затем вылить приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Брауни с черным шоколадом

Когда торт будет готов, остудить его, а потом порезать кусочками. После выпекания он немного осядет, так что не стоит волноваться, это нормально.

Брауни с черным шоколадом

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 10 ст.л. – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 175 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин -1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 120 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сливки жирные – 50 г

Для начала нужно порубить мелко 120 г черного хорошего шоколада. Затем порезать 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. кофе растворить в 0,5 ст.л. кипятка. Смешать в одной миске шоколад, сливочное масло и растворенный кофе. Потом поставить эту смесь на огонь и растопить до получения однородной массы. Когда эта смесь остынет, добавить сахарный песок и ванилин. После этого добавить по одному яйца и перемешать до гладкой массы. 0,5 чашки муки просеять через сито и добавить в шоколадную смесь. Также добавить щепотку соли и немного перемешать получившуюся массу. Грецкие орехи порубить ножом и также положить в миску к предыдущим ингредиентам.

Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять готов ли торт можно спичкой. Для этого торта нужно приготовить крем для прослойки.

В миску выложить сливочный сыр и немного сливочного масла. Взбить эту смесь миксером, пока не получится светлая и пышная масса. Затем добавить сахарную пудру, немного ванили и корицу. Перемешать аккуратно эту смесь. Получившийся крем нанести на остывший Брауни. Потом поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на паровой бане 85 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, жирные сливки и еще одну столовую ложку кофейного раствора. Глазурь остудить до комнатной температуры и смазать сверху крема на торт.

Брауни с горьким шоколадом

Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник, потом порезать кусочками. Готовый торт можно хранить в холодильнике 5 дней.

Брауни с горьким шоколадом

  • горький шоколад – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • мука – 130 г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • измельченный миндаль – 1 стакан
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Миндаль мелко размолоть. Яйца положить в миску, добавить сахарный песок и миксером на высокой скорости взбить их. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью. Добавить туда же молоко и перемешать. Муку просеять, чтобы она набралась кислородом и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Еще добавить измельченный миндаль и аккуратно все вымешать. Накрыть эту массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.

Из затвердевшей смеси скатать небольшие шарики. Приготовить две миски, в одну высыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Обвалять шарики сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Приготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть все пергаментной бумагой. Нагреть духовку и поставить туда противень. Выпекать при температуре 190 градусов минут 7, они должны оставаться влажными и потрескаться. Остудить Брауни и выложить одним слоем на тарелку.

Брауни со смородиной

Можно выпекать и один корж, тогда посыпать фисташками, шоколадом или сухофруктами. Поставить в духовку и пробовать спичкой, когда Брауни будет готов. Корочка такого торта должна быть сухой и ломкой, а середина влажной.

Брауни со смородиной

  • черный шоколад – 250 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао порошок – 20 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 190 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.
  • варенье из смородины – 130 г
  • сладкий какао порошок – 40 г
  • молоко – 15 мл.
  • сливочное масло (холодное) – 30 г
  • бальзам из черной смородины – 20 мл.

Масло необходимо смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы все растопилось. Какао перемешать с сахарной пудрой и добавить в шоколадную смесь. Эта же смесь получится более темной. Остудить шоколадную массу и тогда уже добавить яйца, только по одному, постоянно взбивая венчиком.

Муку просеять, так она наполнится кислородом, а потом смешать с пекарским порошком. Муку в шоколадную смесь добавлять по не многу, также постоянно помешивая. Приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить туда половину готового теста. Разровнять все и смазать смородиновым вареньем. Затем снова выложить тесто и разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить Брауни на 25 минут выпекаться. Пока торт будет выпекаться, необходимо приготовить глазурь-поливку.

Рецепт брауни по-американски

Для этого подогреть молоко, добавить в него какао и масло. Растопить все на паровой бане. Когда глазурь растопиться, снять с огня и добавить ликер. Дальше нужно глазури настояться минут 5 и полить ею Брауни, не вытаскивая из формы. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром вынуть из формы и порезать кусками. Можно украсить ягодами черной смородины и подавать к столу.

Рецепт брауни по-американски

  • сахарный песок – 260 г
  • сливочное масло – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • какао порошок – 70 г
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.

Сначала нужно выложить в одну миску сахарный песок и масло сливочное. Взбить все миксером. Затем добавить яйца и ванилин и снова тщательно взбить.

Муку просеять, смешать с содой и какао порошком. Добавить муку в масляную смесь и еще раз хорошо перемешать. Йогурт добавить в конце и тщательно вымешать. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в противень. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить торт выпекаться. Выпекать следует не больше 25 минут, в противном случае торт получится слишком сухим. После выпекания, Брауни охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готовый торт порезать небольшими кусочками и можно подавать к столу.

Брауни — классический рецепт

Брауни — классический рецепт

Брауни — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой. Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети. Да-да! Брауни очень прост в приготовлении! Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти человек очень любят шоколад, а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает ))) Думаю, Брауни — это единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:
  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см — получается 18 пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют, отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей — именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить в тесто разрыхлитель. Ох, уж эти случайности! Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад.

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3-4 минуты миксером вполне достаточно.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт, (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз) всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

брауни

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни. Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой: положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауни
Фоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад. В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( . ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни, действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его было сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» ))) Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней ))) Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

Источники:

https://vkysnjatinka.com/recipe/shokoladnyj-brauni
https://shashllik.ru/raznoe/keks-brauni.html
http://coffemanka.ru/recepty-brauni/
https://maminapechka.ru/2016-brauni-klassicheskij-recept

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *