Чизкейк как украсить клубникой и голубикой

3 способа украсить чизкейк, о котором мы никогда не думали

Украшение чизкейка не означает, что вы должны тратить часы, трубы, мрамор или завихрение. Добавьте последний штрих к своим удовольствиям с помощью этих трех смехотворно простых идей.

Как украсить чизкейк тремя быстрыми и легкими способами

1. Добавьте быстрые детали с трафаретами

Image

Добавьте богато украшенную деталь к верхней части чизкейка с помощью трафарета, сита и какао-порошка. Мы использовали наш любимый трафарет с дамасткой, чтобы добавить модный узор к нашей простой ванильной чизкейке. Вы даже можете использовать лиофилизированные фруктовые порошки, чтобы добавить кусок вкуса, а также яркий цвет! Наверх шоколадного чизкейка попробуйте лиофилизированный порошок малины для вкуса, обогащенного трюфелем, или сахарной пудры для резкого контраста.

Image

Как получить внешний вид

Это так просто: нарисуйте свой выбранный трафарет поверх своего чизкейка. Вы можете надавить на трафарет на липкую поверхность, чтобы она прилипала. Это действительно поможет сохранить ваш дизайн четким и беспорядочным!

С помощью сита выбранного вами порошка тщательно протрите верхнюю часть чизкейка и трафарета. Не добавляйте слишком много, или порошок будет накапливаться и разрушаться, когда вы удаляете трафарет, давая вам беспорядок.

Помните, что если трафарет — это небольшой повторный шаг, вам нужно подобрать его и пыль, чтобы завершить полную печать.

Image

Image

Получите творческий

Вы могли бы даже получить экспериментальные и создать забавный ombré взгляд, используя три оттенка одного цвета. Пыль одна треть с какао-порошком, средняя третья — с сахарной смесью из какао-порошка, а последняя третья — с порошковой смесью из какао, содержащей еще более сахарную пудру.

2. Добавьте мгновенный стиль с довольно съедобными лепестками

Image

Использование красивых съедобных лепестков идеально подходит для садовых вечеринок или для взрослых торжественных десертов.

Не забудьте убедиться, что лепестки или цветы, которые вы используете, на 100% съедобны! Вы можете создавать съедобные лепестки — сушеные или свежие — онлайн или через флориста.

Image Image

Как получить внешний вид

Добавление красочных съедобных лепестков или цветов поверх простых чизкейков может дать вашему десерту несколько разных стилей.

Мы посыпали розовые гвоздичные лепестки поверх ванильного чизкейка. Для более деревенского вида, либерально посыпать лаванды, лепестки роз, гвоздики или анютины глазки сверху. Яркое сочетание лепестков розовой роз и свежей малины, позолоченной с съедобным золотом, добавит мгновенный гламур к любому обеденному столу.

3. Добавьте фрукты для свежего взгляда и вкуса

Image

Использование свежих фруктов, джемов и творога — это всегда отличный способ добавить украшения на домашние выпеченные чизкейки. Они также идеально подходят для того, чтобы дать простой ванильный чизкейк немного больше вкуса.

Image

Как получить внешний вид и вкус

Начните с фруктового творога или варенья: Мы надули плод страсти и лимонный творог на вершине нашего. (Ознакомьтесь с этим рецептом FREE Craftsy lemon curd, чтобы добавить к вашему.)

Затем добавьте дополнительный всплеск вкуса сверху. Вместо того, чтобы просто сверлить чернику сверху, мы добавили слой сладкой черничной морошки.

Image

Добавьте груды свежих ягод и фруктов сверху до конца. Свежие ягоды или острые фрукты, такие как киви, апельсиновые сегменты или манго, не только добавят дополнительное измерение вкуса, но и великолепный цвет!

Image

Для вкусно-соблазнительных cheesecakes, не забудьте подписаться на Zoë François's Show-Stopping Cheesecakes класс сегодня, чтобы овладеть корками, начинками и как добавить аромат.

Готовим чизкейк из замороженной клубники: нежнейшее лакомство без выпекания

Летом у меня был довольно большой урожай клубники, так что мне удалось заморозить много этой потрясающе вкусной ягоды. Это позволяет мне в любой момент достать ее из морозилки, а затем приготовить изумительно вкусный десерт. К примеру, нежный чизкейк, который не требует выпечки.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного чизкейка с клубникой мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 450 грамм замороженной клубники;
  • 100 мл нагретых до кипения сливок;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 2 стол. ложки сахара.

Для создания основы для чизкейка я беру 375 грамм простого сладкого печенья и 190 грамм растопленного сливочного масла.

Дополнительно для украшения моего десерта я беру:

  • 600 грамм замороженной клубники;
  • 2 маракуйи (по желанию);
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки кукурузной муки;
  • половину стакана жидкости, оставшейся после размораживания клубники.

Подготовка основы

Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.

Приготовление чизкейка

Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже инструкции для того, чтобы сделать вкуснейший десерт:

1. Взбиваю сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Выкладываю в нее яичные желтки и лимонный сок. Медленно выливаю сливки, продолжая взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой.

2. В начинку выкладываю нарезанную мелко клубнику.

3. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной массы. Постепенно добавляю в нее сахар. Выкладываю ячные белки в начинку, аккуратно перемешивая лопаткой, пока не получится однородная масса.

4. Выкладываю начинку в основу для чизкейка, а затем отправляю все в морозилку пока готовится топпинг.

5. Для создания топпинга выкладываю нарезанную клубнику с сахаром и мякотью маракуйи в кастрюлю.

6. Смешиваю кукурузную муку с жидкостью, оставшейся после размораживания клубники. Выливаю эту смесь в кастрюлю.

7. Готовлю все на среднем огне в течение 2-3 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Отставляю в сторону, чтобы топпинг остыл.

Обычно также при помощи погружного блендера превращаю топпинг в пюре.

Как только он станет комнатной температуры, равномерно выливаю его поверх чизкейков на начинку.

8. Возвращаю десерт в морозилку по крайней мере на 12 часов. Вынимаю примерно за полчаса до подачи на стол.

Клубничная нежность: готовим двухслойный чизкейк, который радует не только вкусом, но и дизайном

Предлагаю рецепт двухслойного клубничного чизкейка с великолепным вкусом. Превосходный бисквит, два вида сырного крема, прослойка из клубничного соуса делают торт неповторимым и невероятно эффектным в разрезе.

Ингредиенты

Для клубничного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 55 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 15 мл свежих сливок;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • розовый краситель (несколько капель).

Для запеченного чизкейка:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 г свежих сливок;
  • 10 г рисовой муки;
  • 15 мл клубничного сиропа.

Для клубничного соуса:

  • 40 г клубники;
  • 30 г замороженной малины;
  • 15 г сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • 4 г кукурузного крахмала.
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл молока;
  • 2 г желатина порошкового;
  • 100 мл свежих сливок;
  • 10 г сахара.

Приготовление клубничного бисквита

Смешать два яйца и сахар с помощью ручного миксера и нагреть на водяной бане примерно до 35-40 °С.

Снять миску с яичной массой с водяной бани и взбивать на высокой скорости до образования плотной пены. В последнюю минуту отрегулировать текстуру на низкой скорости.

Просеять муку в яичную пену и перемешать лопаткой.

В маленькую миску налить 15 мл свежих сливок, положить пару ложек приготовленного теста, перемешать и переложить обратно в посуду с тестом и перемешать.

Добавить клубничный сироп, капнуть розовый пищевой краситель, перемешать, вылить в форму, выложенную бумагой, и запекать в духовке, разогретой до 170 °C, в течение 25 минут.

Вынуть бисквит из формы и остудить. Отрезать по горизонтали корж толщиной 1 см, срезать наружную корочку.

Приготовление запеченного чизкейка с клубникой

Смешать сливочный сыр и маскарпоне, добавить сахар и перемешать.

Добавить яйцо и свежие сливки и перемешать. Просеять муку и перемешать.

Добавить клубничный сироп, перемешать, процедить через ситечко.

Форму диаметром 15 см выстелить бумагой, дно обернуть фольгой. Положить в нее один бисквитный корж и вылить тесто для чизкейка, разровнять. Поставить форму в противень, налить в него горячую воду. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 150 °C.

Снять с водяной бани и остудить на решетке в форме.

Приготовление клубничного соуса

Нарезать клубнику подходящего размера. Положить в кастрюлю клубнику, малину, сахар, влить лимонный сок и перемешать.

Добавить кукурузный крахмал и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.

Смазать соусом охлажденный запеченный чизкейк и отправить в холодильник.

Приготовление чизкейка

Смешать маскарпоне и 10 г сахара.

Смешать порошкообразный желатин с молоком, растворить на водяной бане, добавить в сырную массу и перемешать.

Высыпать 10 г сахара в свежие сливки, слегка взбить, отложить 25 г, покрыть пленкой и отправить в холодильник. Добавить оставшиеся сливки в сырную массу с желатином и перемешать. Выложить в форму с десертом поверх клубничного соуса, разровнять.

Покрыть пленкой и поставить в холодильник.

С оставшегося бисквита срезать корки, разделить его на куски и мелко измельчить кухонным комбайном (чтобы получилась крошка).

Чизкейк без выпечки с клубникой – 4 рецепта

Клубника великолепно подходит для приготовления разнообразных десертов. Один из вариантов – чизкейк без выпечки с клубникой. Для приготовления основы используется готовое печенье, а для крема – творог или сливочный сыр. Добавление к крему клубники придает сладкому блюду особый аромат и вкус. Особенностью этого десерта является то, что его не придется выпекать в духовке, а это в летнюю жару существенный плюс.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.

Основа:

  • 300 гр. овсяного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).

Начинка:

  • 500 гр. творога, желательно жирного;
  • 500 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 мл молока;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. клубники;
  • взбитые сливки для украшения.

Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.

Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.

Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.

Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.

Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Чизкейк из печенья с клубникой и маскорпоне

Очень вкусным получается чизкейк с маскорпоне. Обойдется такой десерт несколько дороже, но вкус будет выше всяких похвал.

  • 250 гр. печенья, типа «Топленое молоко»;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. маскарпоне;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 25%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 250 гр. клубники;
  • 1 упаковка желе красного цвета.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем, выливаем на крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в подготовленную форму, разравниваем и хорошо прижимаем ко дну ложкой, чтобы крошка хорошо уплотнилась, образовав корж. Ставим форму в холодильник на то время, пока будем заниматься приготовлением крема.

Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть и нагреваем, пока желатин полностью не растворился. Даем раствору немного остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить ванилин. Выкладываем маскарпоне в миску, и начинаем понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться полной однородности массы. Затем вводим в массу остывший раствор желатина и снова все хорошо перемешиваем.

Клубнику моем и обсушиваем. Часть ягод отбираем для украшения. Остальные нарезаем кусочками и добавляем в крем. Выкладываем в крем в форму на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник, пока крем пока не «схватится».

Разводим желе по инструкции на упаковке. На поверхность приготовленного десерта выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем подготовленным желе. Снова помещаем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с клубникой и белым шоколадом

Можно приготовить чизкейк без выпечки с белым шоколадом.

Основа:

  • 175 гр. песочного печенья;
  • 75 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. клубники.

Печенье измельчаем в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем и утрамбовываем.

Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, но тут важно не передержать. Рекомендуется вынимать миску с шоколадом каждые 10 секунд и перемешивать.

Взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Клубнику промыть, обсушить. Выбрать несколько ягод для украшения. Остальные порезать на кусочки и добавить в сырный крем. Вылить крем на основу из печенья и поставить форму охлаждаться. Когда крем застынет, украсить десерт оставшейся клубникой.

Чизкейк без выпечки с клубникой с желе

Очень часто чизкейк готовят с желе. Удобно использовать полуфабрикат желе в пакетике, нужно выбрать вариант красного цвета, желе может быть не только клубничным, но и вишневым или клюквенным.

Основа:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 120 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 25 гр. желатина.

Верхний слой:

  • 400 гр. клубники;
  • 1 пачка желе.

Желатин разводим, согласно указаниям на упаковке – заливаем водой, даем набухнуть и растворяем при подогревании. Разводим желе водой, пропорции указаны на упаковке.

Печенье перемалываем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Ставим форму охлаждаться.

В блендере взбиваем творог со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вольем в творог раствор желатина и еще раз перемешаем. Выкладываем творожную массу на слой печенья с маслом. Снова ставим в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».

Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Нарезаем пластинками и красиво раскладываем по поверхности. Сверху ягоды заливаем остывшим и начавшем густеть желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк можно листочками мяты.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

В наше время чизкейк является одним из самых популярных видов десерта, который подается в ресторанах и кафе, а также может быть приготовлен своими руками. В нашей статье вы узнаете многое о том, как приготовить и украсить чизкейк в домашних условиях, найдете подробное описание процесса декорации, а также советы по оформлению для начинающих кулинаров. Кроме того, вся информация приправлена сочными фотографиями, которые помогут лучше понять, как именно будет выглядеть будущий десерт.

Что это такое и как приготовить?

Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.

Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
  • 200 грамм молочных сливок (35 %);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон (цедра);
  • сахарная пудра.

Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.

Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.

Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.

Используйте свежие ягоды

Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.

Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Растворимое кофе для любителей тирамису

Решили оригинально украсить торт чизкейк, однако ягоды и фруктовый джем не вызывают у вас симпатии? Как насчет того, чтобы оформить тортик растворимым кофе или какао-порошком. Подобная идея придется особенно по вкусу тем, кто обожает тирамису и хочет совместить его вкус с творогом, добавляемым в десерт. Такой пирог отличается весьма необычным вкусом. Однако не добавляйте много кофе, иначе вы испортите домашний торт горечью.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Итак, чтобы сделать десерт более бодрящим, потребуется взять ту же форму, в которой вы готовили торт и налить в нее растопленный горький шоколад, предварительно перемешав его с растворимым кофе. Останется убрать противень в холодильник и дождаться полного застывания. Аккуратно извлекаем кофейный диск из формы и помещаем ее на пирог, предварительно смазанный взбитыми сливками. После этого останется лишь добавить какие-нибудь декоративные элементы, чтобы десерт не казался таким мрачным. Например, можно использовать глазурь, зефир или те же взбитые сливки.

Использование шоколада для украшения

Чтобы украсить чизкейк шоколадом, можно использовать самые различные сорта ингредиента. Такой десерт придется особенно по вкусу тем людям, кто обожает сладкие торты в сочетании с нежнейшим творогом. Взглянув на фото ниже, вы увидите, что в нашем случае будет использоваться не только шоколад, но и различные кондитерские элементы на его основе. Как и в предыдущем случае, вы можете украшать торт по нашей инструкции или заменить некоторые элементы чем-то другим, создав уникальный десерт.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Для начала необходимо растопить несколько плиток белого шоколада на водяной бане, после чего помазать готовым составом чизкейк. Затем нужно растопить молочный или горький шоколад в небольшом количестве, чтобы нарисовать на пироге красивые узоры. Как только с живописью будет покончено, выкладываем по кругу различные вкусности: кусочки шоколада, кондитерские трубочки, сладкие шарики и так далее. Можете даже добавить несколько конфеток Raffaello или Ferrero Rocher, чтобы десерт получился не только вкусным, но и современным.

Небольшая хитрость для тех, кто хочет украсить торт как можно красивее. Не бойтесь укладывать кондитерские элементы в хаотичном порядке. Если вы будете создавать из шоколада и конфет определенную последовательность, то подобный десерт понравится разве что идеалисту. Так что не стесняйтесь положить трубочки неровно, а конфеты – невзрачной стороной. Такой тортик будет смотреться куда симпатичнее.

Клубники много не бывает

Решили украсить чизкейк клубникой, но не знаете, как правильно составить композицию? Тогда советуем взглянуть на фотографию ниже и повторить то, что на ней изображено, в жизни. Поверьте, в подобном украшении вовсе нет ничего сложного, а клубника невероятно гармонично сочетается со вкусом нежного творога и печенья. Именно поэтому в ресторанах, кафе и магазинах так часто попадаются десерты, украшенные этой сладкой ягодой.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми сливками или кремом, количество сахара в котором должно зависеть от сладости клубники. Если вам попались слишком кислые ягоды – добавьте в крем побольше сахара или сгущенки, чтобы тортик получился максимально вкусным. После этого необходимо нарезать несколько ягод на мелкие кусочки. Желательно делать это в тонком блюдце, чтобы клубничный сок не пропал даром.

Как только все приготовления будут завершены, равномерно выливаем клубничный сок на поверхность чизкейка, после чего выкладываем на него нарезанную клубнику в хаотичной последовательности. Центр композиции можно украсить большой ягодой или придумать для этого более оригинальную идею. Края тортика обычно украшаются взбитыми сливками или пломбирным кремом. После завершения работы можете посыпать тортик шоколадной крошкой, чтобы он смотрелся более привлекательно.

Чизкейк, украшенный желе

Чтобы украсить чизкейк желе, вам не потребуется обладать особыми кондитерскими и кулинарными навыками. Однако подобный десерт, несомненно, будет смотреться очень необычно, особенно если вы умеете делать из продуктов различные фигурки. К примеру, можно вырезать из желтого желе красивый бутон или просто порезать его на лепестки, а затем уложить их поверх пирога.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Итак, для начала потребуется изготовить основу для украшения. Для этого берем лимонный сироп или кисель и добавляем в него одну упаковку желатина. Получившуюся смесь необходимо хорошенько перемешать и вылить в ту форму, в которой вы готовили остальную часть торта. После этого останется лишь поместить желе на 4 часа в холодильник и ждать его готовности.

Как только желе застынет, вынимаем его из противня и помещаем на верхнюю часть нашего чизкейка. Красивый бутон легче всего сделать с помощью маленького овощного ножа или плоской ложки (в зависимости от формы лепестков). Если же подобная декорация кажется для вас слишком сложной, попробуйте вырезать из желе несколько фигур с помощью специальных формочек (сердечки, птички, мишутки), после чего залить пустоты сливочным кремом или джемом.

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

«Пьяная вишня» в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Новогодний или рождественский тортик

«Как украсить чизкейк на Новый год?» – подобным вопросом задаются многие начинающие кондитеры, которые без ума от таких пирогов. Некоторые люди скажут, что чизкейк – вовсе не тот торт, который следует подавать к рождественскому столу. Никого не слушайте! Если вы правильно украсите ваш десерт, то он будет отлично смотреться на фоне шампанского, мандаринов и салатов.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Итак, для украшения чизкейка потребуется в первую очередь хорошо помыть и нарезать парочку плодов киви. Укладываем их не слишком плотно друг к другу, чтобы вкус десерта не получился слишком сладким. В центре оставляем небольшое место для того, чтобы насыпать туда крошку от рождественского леденца. Если в магазинах вашего города такие конфеты не продаются, можно заменить данный элемент взбитыми сливками.

Как только основа будет готова, приступаем к самому сложному этапу – созданию рождественского бантика. Лучше всего будет иметь перед глазами рисунок, по которому будет вестись декоративная работа. Сперва нарежьте клубнику подходящей формой, после чего выложите из нее наш бантик. Не бойтесь использовать крупные ягоды в некоторых местах, чтобы кондитерский элемент получился максимально похожим на рождественское украшение.

Как только работа с бантом будет завершена, хорошенько смажьте его клубничным джемом, чтобы придать десерту большую аппетитность. В центре можно положить ягоду черной смородины или черники, которая будет олицетворять собой пуговку. В качестве альтернативного варианта подойдет небольшая клякса из взбитых сливок. Также рекомендуется украсить торт свежей малиной, которая напоминает елочные шишки.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.

Видеоролик и заключение

Надеемся, подробная информация из нашей статьи подкинула вам парочку идей, как украсить чизкейк. Фото десертов наглядно донесли до вас, как должны выглядеть такие тортики. Может быть, мы помогли вам определиться с украшением. Но если этого не произошло, то рекомендуем посмотреть небольшой видеоролик, автор которого придумала свой способ украшения чизкейка сердечками. Похожий способ был описан в нашей статье. Однако тот, что предлагает нам автор видеоролика, подойдет начинающим кондитерам намного больше. При желании вы можете поблагодарить владельца канала положительной оценкой к видео или приятным комментарием.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

На сегодняшний день чизкейк является одним из самых популярных десертов во всем мире. Подобная тенденция была вызвана благодаря его необычному вкусу и относительно невысокой калорийности, которая достигается за счет использования творога, а не обычного теста. Кроме того, данный десерт весьма просто украсить в домашних условиях, поэтому кондитеры со всего мира придумывают все новые и новые способы декораций для сладкого пирога. Казало бы, что все способы уже давно придуманы, однако все равно находятся люди, создающие что-то поистине уникальное и красивое. Возможно, таким человеком однажды станете и вы?

Источники:

https://rus.beashandmade.com/3-ways-decorate-cheesecake-we-d-never-thought-before-58707
https://www.syl.ru/post/home-and-family/254025
https://www.syl.ru/post/home-and-family/284355
https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj-4-recepta/
https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-ukrasit-chizkejk-originalnye-idei-i-varianty-foto-sovety.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *