Чизкейк как украсить шоколадом

Шоколадный Чизкейк

Бесконечно сливочный, невероятно шоколадный! Знаменитый американский десерт прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!

Ингредиенты и как готовить

Шоколадный Чизкейк

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 14 / 47 / 39
Н 4 / С 41 / В 55

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте масло в крошку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.

Шаг 11:

Шаг 11.

Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем сметану, размешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.

Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.

Похожие рецепты

Испанский чизкейк Святого Себастьяна

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

Чизкейк со сливочным сыром

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк банановый

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Холодец из рульки свиной и курицы

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Выпечка

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта фото рецепты

Ника

Я готовила этот чизкейк в разъемной форме на 16 см. Количество ингредиентов для этой формы я рассчитала, использую очень удобную функцию на сайте, выбрав 6 порций. А дальше все четко по рецепту, за исключением того, что печенье я измельчила через мясорубку. Для начинки я использовала сметану жирностью 30%, но стало очень интересно приготовить этот чизкейк уже с использованием жирных сливок. Но это уже в другой раз. Чтобы чизкейк получился более интересным, сверху я выложила маршмеллоу и полила шоколадным сиропом. Шоколадный чизкейк получился ну очень вкусным и, к моему счастью, не очень сладким! Для более насыщенного вкуса я рекомендую выбирать шоколад с 70% содержанием какао. Кстати, чизкейк получается очень сытным, поэтому, даже взяв ингредиентов на 6 порций, мой небольшой чизкейк был разделен на 10 порций.

katushafin

Какой у вас красивый получился чизкейк!

Ника

Спасибо! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие)

katushafin

Спасибо! Мне очень приятно)

Мнение жюри конкурса

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: В рецепте понравилось многое.

Катя хорошо поработала над итоговой подачей чизкейка:

красивая посуда, пробует разный фон, правильно располагает дополнительные аксессуары, хороший свет, интересное оформление самого чизкейка.

Хорошие пошаговые, подробное описание с пояснением, как и почему готовится именно так, здесь это важно.

Недостаток в самом чизкейке :

небрежно сформирован бортик, верх немного осел, по линии "усадки" сформировались капли.
/Катя допустила ошибку — нельзя постукивать, выпуская воздух, надо лишь встряхивать. Поторопилась и рано достала из духовки, рано убрала в холодильник и перед съёмкой не дала чизкейку немного нагреться/.

Я могу ошибаться в причине, но внешние недостатки есть, хотя в целом рецепт нравится и подача красивая.

Отзыв 2: Приглянулась подача и сам рецепт. У тортика современное стильное оформление. Захотелось приготовить при случае.

Отзыв 3: Хорошо, подробно расписан каждый шаг приготовления. Красивые пошаговые фото. Особо понравились яркие, невероятно аппетитные фото готового Чизкейка! Безумно аппетитная подача!

Шоколадный чизкейк

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с шоколадом

Чизкейк — простой в приготовлении, и вместе с тем изысканный десерт. А если добавить в рецепт шоколад, перед таким тортиком не устоят самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сыр сливочный — 500 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 90 г;
  • Пудра сахарная — 170 г;
  • Черный шоколад — 200 г;
  • Какао — 10 г;
  • Сливки — 230 мл.

Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка

Отправьте сливочное масло в микроволновку, пусть растает. Можно использовать для этого водяную баню. Печенье измельчите в крошку, добавьте к нему какао.

Перемешайте до однородности печенье с маслом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и сформируйте бортики.

Выпекайте корж четверть часа, затем дождитесь его остывания. Параллельно с этим можно заняться кремом.

Покрошите шоколад, растопите его. Помните, что нельзя прогревать его до температуры выше 60°! Примерно 50 г шоколада оставьте для приготовления глазури.

Перемешайте сыр с сахаром до полного растворения пудры. Продолжая помешивать, разбейте в смесь по очереди все три яйца.

Вылейте в сырную смесь растопленный шоколад и сливки (180 мл). Перемешайте, покройте песочный корж полученной массой. Выпекайте его час при 150°.

Чизкейк должен остыть в духовке с открытой дверцей. После этого можно полить его теплой глазурью, приготовленной из оставшегося шоколада и сливок. Пусть пирог настаивается в холодильнике 5-6 часов.

Очень важно подобрать качественный шоколад для приготовления десерта. Выбирайте плитки от проверенных производителей. В них должно содержаться как минимум 70% какао. Только в этом случае шоколад хорошо расплавится, крем и глазурь будут однородными по текстуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с шоколадом

Этот чизкейк очень похож на классический, с той только разницей, что его не нужно выпекать. На приготовление уйдет не больше часа.

Ингредиенты:

  • Творог или сыр — 0.5 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло — 200 г;
  • Печенье шоколадное — 0.5 кг.

Как быстро приготовить шоколадный чизкейк

Растопите масло. Удобнее всего делать это в микроволновой печи. Пока масло прогревается, измельчите печенье.

Соедините крошку из печенья с маслом. Хорошенько вымешайте смесь, выложите ее в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой, отправьте на 40 минут в морозилку.

Пока корж застывает, займемся приготовлением начинки. Творог нужно прокрутить через мясорубку или перебить в блендере. Желатин растворите в горячей воде, дождитесь, пока он набухнет.

В одну посудину высыпьте нежную творожную массу, сахар и сметану. Когда смесь станет однородной, влейте туда желатин. Взбивайте полученный крем миксером на самой низкой скорости.

Распределите творожный крем по шоколадному коржу.

Для приготовления такого чизкейка лучше всего подходит обыкновенный творог. По желанию вы можете заменить его сливочным сыром, но и без него десерт получится невероятно вкусным. Также можно комбинировать несколько видов сыра на ваш вкус.

Вариант 3: Чизкейк с тройным шоколадом

Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Шоколад белый, молочный и горький — по 100 г;
  • Агар-агар — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Какао — 100 г;
  • Сыр Филадельфия — 600 г;
  • Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.

Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.

Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.

Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.

Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.

Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.

Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.

Молочный шоколад можно использовать не только для украшения. Вы можете растопить его, соединить со сливками и сыром. В итоге получится полноценный третий слой чизкейка.

Вариант 4: Шоколадный малиновый чизкейк

В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г;
  • Сыр — 500 г;
  • Малина — 130 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 125 г.

Как приготовить

Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.

Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.

Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.

Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.

Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.

Не взбивайте сливки чересчур долго, иначе в них попадет много пузырьков воздуха. Из-за этого поверхность чизкейка будет рыхлой, потеряет свою шелковистую текстуру. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, пройдитесь похлопывающими движениями по дну формы.

Вариант 5: Шоколадный чизкейк с домашним печеньем «Мраморный»

Некоторые кулинары самостоятельно готовят песочное печенье для коржа. В него можно добавить желаемое количество какао порошка, ароматную ваниль и корицу. Торт из такого печенья будет вкуснее, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени и сил.

Ингредиенты:

  • Масло — 230 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Сыр — 900 г;
  • Шоколад черный — 150 г;
  • 5 яиц;
  • Мука — 330 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт

Для приготовления печенья взбейте 130 г мягкого масла с сахарной пудрой. Разбейте в полученную смесь поочередно два яйца, продолжайте обрабатывать ее миксером.

Соедините муку и какао, добавьте щепотку соли. Небольшими порциями высыпайте смесь в посудину к яйцам, постоянно помешивая. Пусть тесто постоит в холоде полчаса, потом можно лепить из него печенье. Выпекайте его при 170° четверть часа. Затем уменьшите температуру в духовке до 150°.

Приготовьте корж из раскрошенного печенья и масла. Выстелите форму бумагой для выпекания, сверху распределите «тесто». Пусть постоит на холоде.

Растопите шоколад. Оставшиеся яйца перемешайте с сахаром.

Сыр прогрейте до комнатной температуры. Взбейте его со сливками и ванилью на низкой скорости. Через пару минут вылейте в смесь яичную массу.

Примерно ¼ сырного крема соедините с шоколадом. Все остальное распределите по песочному коржу. Сверху вылейте шоколадную массу, деревянной палочкой сделайте рисунок.

Отправьте десерт в духовку на час. После этого он должен будет полностью остыть.

Приготовить чизкейк с шоколадом можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, отправьте туда корж на 20 минут в режиме «Выпечка».

Чизкейк "Нью-йорк"

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке

Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 1

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 2

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 3

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 4

Выложить крошки в разъемную форму.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 5

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 6

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить классический чизкейк без выпечки

Интересное

Чизкейк — это нежный десерт, который готовят из теста, желатина, творога или мягкого сыра. Блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире. Его ценят за приятный вкус, воздушную консистенцию и простоту приготовления.

Существует две технологии приготовления чизкейков: с выпечкой или без таковой. Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусный чизкейк без выпечки.

Подготовка к готовке

Основу традиционного чизкейка составляют творог и печенье. Чтобы готовое блюдо получилось однородным и воздушным, выбирают самые свежие продукты.

Советы по выбору продуктов

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией (без комков).Обезжиренный продукт не подойдёт, поскольку из него не выйдет той плотной и нежной начинки, которая так ценится в чизкейке.

С печеньем дело обстоит немного проще. Для лакомства подойдёт песочное печенье, которое можно раскрошить руками, например «Топлёное молоко», «К кофе» или «Юбилейное».

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете сделать её в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть сахар в блендере или кофемолке. Альтернативные варианты: можно насыпать сахар в тканевый мешочек и тщательно постучать по нему молоточком или насыпать в ступку и растереть пестиком.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления чизкейка потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,2 л сливок (30% и более);
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • 20 г желатина.

Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.

Шаг 1. Подготовка желатина

Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 2. Приготовление теста

Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Нагреваем масло до полного растворения.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Из масляной крошки получается мягкое тесто.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечкиРецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 3: Приготовление начинки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 4. Формирование чизкейка

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Так наш чизкейк выглядит в разрезе.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вкусные фотографии готовых вариантов

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий готовых чизкейков, украшенных фруктами и ягодами.

Клубничный чизкейкМанговый чизкейкЯблочный с желеЛимонный чизкейкБанановый чизкейкЧерничный чизкейкВишнёвый десертШоколадный десертЯгодный чизкейкАпельсиновый чизкейкЧизкейк с зеленым чаемС ежевикойЧернично-клубничныйЧизкейк «Три шоколада»

Вот такие чудесные чизкейки вы можете приготовить на своей кухне. На это вы потратите не более 30 минут (без учёта времени охлаждения готового блюда). Готовый десерт порадует приятным вкусом и изумительной нежной консистенцией.

Источники:

https://1000.menu/cooking/41568-shokoladnyi-chizkeik
https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/chizkeiki/shokoladnyj-chizkejk/
https://gotovim-doma.ru/recipe/1012-chizkeyk-nyu-york
https://allchoco.com/other/chizkeyk-recept-bez-vypechki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *