Фото как украсить салат на 8 марта

Вкусные салаты к 8 марта — рецепты с фотографиями

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты к 8 марта с фото и видео : салат с курицей и шампиньонами, куриной грудкой и консервированными ананасами, помидоры тюльпаны и многое другое.

Салаты к 8 марта рецепты с фотографиями

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с курицей и шампиньонами — Сирень

Салаты к 8 марта

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук ½ шт.
  • шампиньоны 250 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • яйца 4-5 шт.
  • майонез по вкусу
  • консервированная кукуруза ½ банки
  • петрушка несколько веточек
  • свекла 1 шт.
  • вода 750 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Маринованные огурцы измельчить.
  4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3
  6. яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
  7. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
  8. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.

Салат с куриной грудкой и консервированными ананасами

Сочетание кислого, соленого и сладкого дает необычный вкус. Мы узнаем, как лучше всего приготовить салатик с грибочками, курицей и консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, насыщенным, пикантным и ароматным.

В салате можно использовать разные ингредиенты, но главное, чтобы основные компоненты этого салата, присутствовали в блюде.

На самом деле, это отличное сочетание. Совместимость этих компонентов позволяет предать салатику кисло-сладкий и насыщенный соком ананаса вкус.

Главное, не сделать его слишком сладким, иначе пропадет изюминка и не будет никакого результата.

  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 0,5 кг. куриной грудки,
  • 400-600 г. шампиньонов,
  • 3 яйца сваренных вкрутую,
  • 2-3 тертого на терке грецкого ореха (по вкусу),
  • майонез,
  • пучок зелени петрушки,
  • сок лимона по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.
  1. Берем куриную грудку, одной будет вполне достаточно, промываем ее и отвариваем до полной готовности, приправленную солью и разными специями, далее ее нужно оставить остывать в бульоне (кожу нужно обязательно снять). Куриное мясо мы нарезаем небольшими кубиками, но можно нарезать и полосками, в общем, на ваше усмотрение. Главное, мясо не должно быть крупно нарезано.
  2. Далее шампиньоны. Их мы тщательно промываем, нарезаем кубиками (не крупными) и обжариваем на сковороде до полной готовности. Даем грибам полностью остыть.
  3. Отвариваем несколько куриных яиц вкрутую. Готовые яйца охлаждаем и очищаем, ну а после нарезаем некрупными кусочками.
  4. Ну и самое главное – ананасы. Их мы нарезаем мелкими кусочками, количество лучше определять по вкусу. Главное, не сделать салат слишком сладким.
  5. Промываем зелень петрушки и мелко нарезаем ее.
  6. Чтобы перемешать все ингредиенты берем глубокий салатник, все компоненты смешиваем: мясо, яйца, жаренные грибы, ананасы, тертый грецкий орех (по вкусу), зелень петрушки.
  7. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем, потом добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы салат был сочным, необходимо дать ему настояться примерно минут 30 в холодильнике.
  8. И для предания красоты и изысканности украшаем сверху тертым сыром, зеленью или как подскажет фантазия и подаем на стол.

Венок из весенней зелени

Просто выложите самую разную свежую зелень в форме венка и украсьте кружочками овощей.

Рецепты салатов на 8 марта

К Восьмому марта можно приготовить вкусные оригинальные рецепты. И хотя на этот праздник вовсе не хочется обременять себя приготовлением пищи, все же существует немало простых рецептов вкусных салатов. Вряд ли, готовя их, женщина будет чувствовать себя измученной.

Для таких салатов не нужны какие-то редкие продукты, а также не нужно тратить большое количество сил. Готовятся они быстро, просто. Питательные, вкусные рецепты салатов на 8 марта способны украсить какой угодно праздничный стол. Ниже размещены примеры рецептов необычных салатов, которые украсят атмосферу праздника.

Рецепты салатов на 8 марта, новики 2015 года с фото:

Салат «Восьмое марта»

Для него необходимо взять:

  • банку консервированного лосося,
  • пять яиц вкрутую,
  • сыр твердый,
  • масло сливочное,
  • лук,
  • майонез,
  • соль,
  • а также зелень.

Салат готовят слоями и придают ему форму восьмерки с помощью стаканов.

На первый слой кладут измельченные белки, добавляется майонез.

На второй слой кладут тертый сыр и опять добавляется майонез.

Третий слой являет собой размятый лосось, а четвертый – сливочное масло.

На пятый слой кладем измельченный лук и добавляем майонез.

Шестой слой – это желтки из четырех яиц.

Салат нужно поставить на несколько часов на холод. Перед подачей на стол посыпать желтком и украсить зеленью. Еще можно выкладывать его на листья салата.

3salat8mart2salat8mart1salat8mart

Салат «Жасмин»

Он готовится просто, а отличается необычным вкусом. Особенно красиво будет смотреться это блюдо, если готовить его в пиале.

Этапы приготовления такого салата следующие:

  • В первый слой кладем нарезанные ломтиками шампиньоны и покрываем их майонезом.
  • Во втором слое будет измельченная мелкими кубиками курица, а также майонез.
  • Третий слой – это белок яичный тертый, слой майонеза.
  • Далее кладем тертый твердый сыр и также сдабриваем его майонезом.
  • Пятый слой – это яичный желток тертый.
  • Далее по краю блюда раскладывают ломтики помидора. Его надо разложить так, чтобы получился красивыйцветок.
  • Сверху желток посыпается жареными орехами.

Салат получается очень красивым и очень вкусным.

5salat8mart4salat8mart6salat8mart

Салат «Восьмое чудо»

Для него потребуется вареная свекла, корейская морковка, чипсы, горошек зеленый, сладкая кукурузка, пекинская капуста, полукопченная колбаса, свежий огурец средних размеров и майонез.

Салат перемешивается и заправляется майонезом уже непосредственно перед подачей на стол.

11salat8mart10salat8mart

Салат с фисташками и апельсинами

Это довольно необычный вид салата. Для его приготовления не нужно особых составляющих.

Потребуются:

  • три апельсина,
  • чуть больше половины стограммовой плитки шоколада,
  • два средних банана,
  • чайная ложка корицы,
  • 4 столовых ложки кофе,
  • 75 миллилитров любого коньяка,
  • 80 граммов фисташек,
  • столовая ложка сливочного масла и столько же сахарной пудры.

Для такого салата необходимо хорошо снять с апельсинов кожицу. Апельсины режутся дольками, а бананы – кружочками. Медленно доводя до кипения, варить кофе, корицу, влить коньяк. С этим соусом надо перемешать аккуратно нарезанные бананы и апельсины. Полученную массу заливают в креманку.

Отдельно на сковороде смешивается пудра сахарная, сливочное масло. Этой массой глазируются фисташки. Потом их также добавляют в креманку. Получается вкусный десерт.

13salat8mart

Салат «Феерия»

Это – достаточно простой салат к празднику. Для него нужны:

  • огурца и помидоры,
  • 4 вареных яйца,
  • сто граммов твердого сыра,
  • столько же – оливкового масла,
  • стакан сухариков,
  • по вкусу – соль,
  • зелень, перец.

Все составляющие тщательно перемешиваются, заправляются оливковым маслом. Дополнительно для вкуса можно добавить сок лимона. Знатоки утверждают, что салат будет еще вкуснее, если добавить к нему половину чайной ложки сахару.

chastichkadobra.ru

В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – в общем у кого хватит фантазии.

А женщины в свою очередь, как хозяюшки домашнего уюта, должны накрыть праздничный стол и украсить его всевозможными яствами. Лучше что-то новое и оригинальное! Сегодня мы Вам представим 8 невероятно красивых, простых и вкусных салатов на 8 марта (рецепты с фото).

Топ-5 салатов на 8 марта для любимых женщин!

Дорогие дамы попробуйте эти новые, простые, вкусные и красивые рецепты салатов – гости и близкие будут просто в шоке!

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Что Вам понадобится:

Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
Одна Свекла (средних размеров),
Одна Морковка (опять же средненькая),
Один клубень картошки,
Клубень картошки – 1 шт.,
Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

Яйца перепелиные – 3 шт.,
3 веточки укропа,
Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
Сваренная морковка,
Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.

Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.

Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.

Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.

Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.

Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).

Салат на 8 марта в виде восьмерки готов! С наступающим Вас праздником!

Салат слоёный на 8 Марта из маринованной морской капусты и кукурузы

Давайте приготовим слоеный салат и украсим его в виде беленьких цветочков.

Морская капуста (маринованная) – 250 гр.,
Яйцо (куриное) – 4 шт.,
Банка консервированной кукурузы,
Майонез – 1 баночка,
Для украшения – зелень: перья лука и укроп.
Соль в таком салате не нужна. Её будет достаточно и в выше перечисленных продуктах.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Промоем под краном маринованную капусту. Сварим яички, охладим и почистим.

Берем небольшой салатник и его дно смазываем тонким слоем майонез. Некрупными полосками шинкуем капустку (так приятнее этот салат «уплетать»). Теперь её выкладываем следующим слоем и опять майонез (сеточкой). Далее между всеми слоями применяйте эту сетку.

Второй слой или же третий – тертые белки яйца (растирайте на крупной терке).

И финальный слой – желтки (опять же перетертые через терку или мелко порезанные).

Теперь украсим или оформим наш салат. Берем оставшиеся белки от яиц (забыла упомянуть, что один белок лучше оставить для украшения). Нарезаем тонкими полосочками белок – это для лепесточков цветов.

Укроп подойдёт для стебельков и как бы листочков. А если захотите создать фон – травку на которой наши цветочки живут – используйте свежие перья лука (кстати так салат приобретёт более насыщенный цвет).

Всё, наш слоёный салат на 8 марта готов. Можно его кушать прямо сейчас. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

«Тюльпаны» — салат из помидоров на 8 Марта

Теперь наш салат приобретет праздничную картину в виде тюльпанов – цветов, которые всегда дарят женщинам на женский день.

Ингредиенты:

Томаты – 5 шт.,
Одно яйцо,
Плавленый сырок,
Майонез – 2-3 ч. ложки,
Пучок зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Ну что, приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Для этого нам нужно подготовить все продукты.

Помидоры приобретать лучше сливовидной формы. Теперь нам нужно вынуть внутренности – надрезаем сверху томаты крест-накрест. Вынимаем мякоть.

Сейчас будем готовить фарш для помидорок. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, сваренное яичко – на крупной. Мелко шинкуем чеснок. Теперь все смешаем и заправим майонезом и опять перемешаем до тесто видного состояния

Это у нас получилась начинка для наших тюльпанчиков.

Заправляем опустошённые помидоры этим чесночно-сырным фаршем.
Берем длинные шпажки и продеваем внутри перьев лука. Это у нас будут стебельки тюльпанов.

Осталось дело за малым – вставить эти стебельки в бутоны. Оформляем на плоской тарелке в виде букета.

Вот такой необычный и красивый салат на 8 марта в виде букета тюльпанов все гости примут во всеобщее внимание и хвальба в вашу сторону польется рекой. Кроме того, что он выглядит просто восхитительно, он еще является остренькой закуской.

Приятного аппетита!

«8 марта» – салат с крабовыми палочками

Такое одноименное с праздником блюдо будет к лицу не только в женский день, но и в любой другой.

Пачка крабовых палочек,
3 штучки куриных яиц,
Банка консервов кукурузы,
3 столовых ложки майонеза.
Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки (если они были в холодильнике).
Нарезаем яйца и крабовые на кубики (лучше не мельчить).

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и ровно половину кладем в отдельную миску. Туда же добавляем наши выше нарезанные ингредиенты. Перемешиваем с майонезом.

Теперь нам пригодится сервировочные кольца разных диаметров. Будем оформлять салат в виде цифры восемь. Для этого на тарелке вокруг этих колец выкладываем наш получившийся салат так, чтобы получилась красивая восьмёрка.

Сейчас очередь остатков кукурузы. Ей украшаем праздничное блюдо.

На этом мы не остановились. А стали украшать салат дальше. Веточки укропа и сельдерея очень кстати.

Теперь то уж красивое праздничное угощение в виде цифры 8 готово! Перед подачей на стол аккуратно выньте кольца.

Пора угощать наших любимых и милых женщин. С праздником и приятного аппетита!

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Предлагаю вам приготовить на 8 марта вот такой ещё один необычный новенький слоёный салатик!

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – грамм 250,
Чернослив без косточек – 150 гр.,
Одна морковка,
Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
3 яйца,
Майонез,
Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
Зелень – укроп и сельдерей.
Рецепт приготовления:

Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.

Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.

Второй слой – обжаренные грибы.

Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.

Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.

Пятый – мелко нарезанный чернослив.

А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.

Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

Салат «8 Марта» (3 рецепта с фото)

Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «8 Марта» (с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)

Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
✵ желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.
3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.
Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)
7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.
9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную «восьмёрку» и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.
10. Из отварной моркови вырезать цветочки.
Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)
11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные «крокусы» приоткрылись.
12. Возле салатной «восьмёрки» красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные «цветочки» и яичные «крокусы».
Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.
Источник

Приятного застолья и праздничного настроения!

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «8 Марта» (с курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.
Для обжаривания :
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.
7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.
9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.
11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.
12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "8 Марта" с курицей и ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «8 Марта» (с курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)

Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.

Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 60 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление салата

1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Ветчину нарезать мелким кубиком.
4. Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
7. Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
8. Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
9. Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
10. Последним выложить слой натёртого сыра.
11. Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.

Украшение блюда

1. Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
2. Саму «восьмёрочку» присыпать измельчённым яичным белком.
3. Головки «подснежников» вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
4. Чтобы получилась импровизированная «мимоза», сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком. Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле «веточки» из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Фото как украсить салат на 8 марта

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Какой Новый год без запаха сладких мандаринов и тазика любимого всеми с детства салата «Оливье»? В один голос все ответят, что без этих вкусностей новогодний стол будет совсем не новогодним…

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами оригинальными и необычными способами оформления салата «Оливье». Воспользовавшись любой предложенной идеей, вы не только угостите своих родных и гостей любимым традиционным новогодним салатом, но и сможете украсить им новогодний стол.

Рецепт традиционного салата «Оливье» видео мастер класс:

Салат «Оливье» в волшебном сундучке

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Сделать вот такой необычный сундучок можно из обыкновенного магазинного батона или белого хлеба, который выпекается в форме кирпичика.

Необходимо аккуратно срезать верхушку у хлеба, так чтобы она могла закрываться и открываться. При помощи ложки достать всю мякоть. Теперь внутрь пустого батона или хлеба положить любимый салатик.

Перед подачей на стол сундучок необходимо обмазать майонезом и украсить мелко порезанным перцем, горошком, кукурузой и зеленью. Крышку сундука подпереть двумя зубочистками.

Салат «Оливье» — подарок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Приготовленный по традиционному рецепту салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо. Используя ложку или нож с широким лезвием придайте салату форму квадрата.

Предварительно сваренную морковь необходимо порезать тонкими широкими полосками и выложить на салат, имитируя декоративную ленту. Центр салатика можно украсить съедобным бантом или розой из сваренной свеклы, яйца или свежего помидора.

Салат «Оливье» — рождественский венок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо в форме кольца. Густо посыпать на салат зелень. Широкими полосками из сваренной моркови обернуть рождественский венок и украсить маслинами.

В центр такого съедобного рождественского венка можно поставить свечи.

Салат «Оливье» — новогодняя елка

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Первый вариант – это украсить блюдо с салатом «Оливье» зеленым горошком. Если вы в детстве любили играть в мозаику, то выложить из зеленого горошка новогоднюю елку на салате вам не составит труда.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Второй вариант – это выложить салат «Оливье» высокой горкой на блюде. Посыпать салат зеленью и украсить гранатовыми бусинками.

Салат «Оливье» в креманках

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

В любом продуктовом магазине вы можете купить готовые вафельные креманки абсолютно разных форм. Вам лишь останется внутрь каждой креманки положить ложку салата и украсить листочком зелени.

Помните, что выкладывать в вафельные креманки салат лучше прямо перед подачей на стол, в противном случае креманки пропитаются и потеряют свой привлекательный вид.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Более стойкими формочками для салата «Оливье» могут стать перцы. Удалите из перцев семена и наполните их салатом.

Салат «Оливье» — еловые шишки

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салатик необходимо выложить на праздничное блюдо и при помощи ложки придать салату овальную форму. Теперь используя миндаль можно приступить к декорированию.

Салат «Оливье» любой формы

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Подключив всю свою фантазию, вы можете создавать самые невероятные произведения из любимого салата «Оливье».

Наполните салатом глубокую тарелку оригинальной формы, накройте ее другой тарелкой и переверните.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Используя в качестве декорирования кружочки колбасы, разноцветные овощи и зелень можно создавать самых необыкновенных персонажей: овечку, мышку, веселого снеговика или Деда Мороза!

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Как украсить салат Оливье?

Приятного аппетита и веселого Нового года желает Вам Новостной портал «Vtemu.by»!

Источники:

https://vseprynosti.ru/vkusnye-salaty-k-8-marta/
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/recepty-salatov-na-8-marta.html
https://chastichkadobra.ru/salaty-na-8-marta-5-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
https://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/salaty/salat_8_marta/
https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-salat-olive-foto-idei-i-sovety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *