Фото как украсить торт кремом

Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фото

Тот, кто редко сталкивается с кулинарией в быту, но в праздничные дни хочет удивить всех приготовленным дома шедевром, теряется: какое украшение для бисквитного торта своими руками сделать? Ведь Интернет пестрит идеями, мастер-классами и видео-уроками. В такие минуты важно не пойти на поводу хорошей рекламы и своих чувств, а отталкиваться от своих навыков: выбирать сложный рецепт, надеясь на «авось получится» не стоит. Поэтому ниже будут представлены идеи, которые прошли многократную проверку временем среди людей, имеющих небольшой уровень владения кондитерским искусством.

Как украсить торт: базовые идеи (фото)

Температура выпекания безе в духовке Вам будет интересно: Температура выпекания безе в духовке

Украшения бисквитного торта в домашних условиях условно делятся на такие категории:

Что это - кекс? Как приготовить лакомство: пошаговая инструкция Вам будет интересно: Что это — кекс? Как приготовить лакомство: пошаговая инструкция

украшение бисквитных тортов белковым кремом

Каждый вариант может совмещаться еще с несколькими, — на все воля создателя и его вдохновение. Единственное условие: бисквитный торт с украшениями не должен превратиться в безвкусно заваленную всеми возможными украшениями кучу, ведь подчас минимализм привлекательнее, чем иллюзорный шик. При этом важно не забыть, что исправить ошибку в торте куда сложнее, поэтому его внешний вид стоит продумать заранее, взяв за основу одну из идей ниже.

Простые украшения из крема

Использование сметанного крема для украшения бисквитного торта в домашних условиях – это один из беспроигрышных вариантов для тех, кто совершенно не владеет фантазией. С его помощью можно сделать:

  • Окантовку для торта, оставив центр свободным. Для различного вида бордюров используются сменные насадки в кондитерском мешочке. Определитесь, какой наконечник использовать для разного рода полосок, которые можно располагать на поверхности торта в самых разнообразных вариациях.
  • Небольшие цветы с листьями, изобразив букет.
  • Завитки, завитушки и прочие мелкие украшения, которые складываются в определенный узор. Очень удобно такими фигурками условно разделить торт на порционные кусочки, чтобы впоследствии было удобно его разрезать. Смотрятся такие торты очень презентабельно.
  • Кремом из масла или сметаны очень удобно делать различные поздравительные надписи: если он хорошо взбит, то совершенно не плывет, сохраняя первозданную форму.

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы Вам будет интересно: Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

украшение бисквитного торта в домашних

На многих фото бисквитных тортов украшения кремом выглядят очень респектабельно, если использовать насыщенный шоколадный крем, а для контраста оттенять его серебристыми сахарными бусинами. Простые завитки из крема в таком случае предстают в выигрышном свете.

Кремовые цветы

Несмотря на то, что розочки из крема давно считаются пережитком прошлого, для некоторых людей они по-прежнему желанны. Для того чтобы они хорошо держали форму, необходимо использовать качественно приготовленный крем из масла, взбитых белков с желатином или сливок с сахаром.

Простой рецепт крема для украшения бисквитного торта выглядит так: 120 грамм слегка размягченного сливочного масла взбить в пышную пену с 4 ст. л. сгущенки. Также вместо нее можно использовать 3 ст. л. сахарной пудры. В процессе взбивания в крем нужно добавить каплю ванильного экстракта для аромата и пищевой краситель необходимого цвета.

украшение торта в домашних

Чтобы сделать розочку, необходимо использовать кондитерский мешочек или шприц со специальной насадкой, а также небольшой кусочек бисквита в форме конуса или сферы, на который будет накладываться крем в виде лепестков цветка. Как сделать это украшение для бисквитного торта? На фото выше показана пошаговая инструкция приготовления розы из крема.

Как подкрасить белый крем в нужный цвет?

Когда приходит время украшать торт кремом, хочется, чтобы в нем использовалось как можно меньше синтетических продуктов, поэтому на помощь могут прийти натуральные красители. Их можно взять из свежевыжатого сока овощей и фруктов:

  • Оранжевый цвет даст морковь.
  • Розовый – свекла. Регулируя количество сока можно придать крему оттенок от нежно-розового до насыщенно — вишневого. Также можно использовать сок малины, вишни или клубники.
  • Зеленый цвет можно получить из сока шпината.
  • Шоколадный цвет придаст крему какао-порошок или растопленная плитка шоколада.
  • К сожалению, синего цвета в овощах нет, поэтому для его получения придется использовать индигокармин. Это краситель натурального происхождения.
  • Желтый оттенок крему может придать несколько капель воды, окрашенной шафраном.

Когда основной крем для украшения бисквитного торта будет готов, можно разделить его на небольшие порции и каждую открасить необходимым цветом. Также можно поэкспериментировать, соединяя два разных цвета, чтобы получить необычный оттенок.

С помощью свежих фруктов и ягод

В летнее время есть выпечку с жирным кремом совсем не хочется, поэтому лучше использовать что-то более легкое: ягоды, фрукты, муссы и желе из них. Одним из самых простых украшений торта из бисквитного коржа в одни слой (без пропитки сиропом или кремом) можно считать фруктовое желе, в котором застыли целые ягодки. При разрезе такие десерты смотрятся очень выгодно, при этом не возникает вопрос, как будет смотреться верх торта, — желе вполне для этого хватает.

Как изготовить молочный мусс? Вам будет интересно: Как изготовить молочный мусс?

украшение торта фруктами

Если же планируется торт с кремом, но при этом украшенный ягодами и фруктами, то можно использовать такие идеи для оформления:

Очень эффектно смотрится украшение бисквитного торта фруктами в сочетании с шоколадной глазурью, которой обливают край торта, создавая потеки разной длины по боковой стороне. Торт при этом должен быть покрыт контрастным светлым кремом, а фрукты тонкими ломтиками выложены в виде венка по периметру. Также можно использовать свежие листочки мяты для дополнительной цветовой гаммы и придания большей объемности изделию.

Шоколад и глазурь из него в оформлении выпечки

Одним из фаворитов отделки по праву считается шоколад, особенно глазурь на его основе. С ее помощью создается идеально гладкая поверхность торта, имеющая темный цвет, что дает хороший контраст для дальнейшего украшения бисквитного торта. Рецепт шоколадной глазури должна иметь каждая хозяйка, проверенный многоразовым использованием в различных десертах. Одним из простых вариантов является такой: 160 мл молока соединить с 6 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сахара, тщательно перемешать. Добавить 120 грамм сливочного масла. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до первых признаков закипания. Охладить до комнатной температуры и полить ею готовый торт, поставив его на решетку, чтобы стекали остатки.

Когда глазурь на торте начнет застывать, поместить на нее другие детали украшения, задуманные изначально. Очень эффектно смотрятся на таком фоне завитки из белого шоколада, бабочки и тонкие ажурные узоры. Их можно сделать, растопив плитку белого шоколада на паровой бане (в горячей, но не кипящей воде), а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой круглой насадки нанести на пергамент. На нем предварительно нужно нарисовать карандашом тот узор, который хочется сделать из шоколада. Таким же способом изготавливаются различные тонкие украшения из темного шоколада: бабочки, усики, листики для цветов и прочее.

Как можно украсить торт белковым кремом?

Не всем нравится вкус масляного и сметанного крема, — для некоторых людей он кажется слишком жирным, поэтому в таких случаях можно использовать белковый, ведь по калорийности он существенно ниже, да и неприятного «скользкого» ощущения во рту не создает.

украшение бисквитного торта кремом из

Украшение бисквитных тортов белковым кремом производится практически также, как и масляным, только важно приготовить качественный крем, который не осядет за два-три часа. Для этого находчивые кондитеры используют слабый раствор желатина, который подмешивают в процессе взбивания белков. Такой крем более пластичный, отлично держит форму и позволяет формировать любые фигурки: от надписей до цветов различного вида. Несколько идей для украшения бисквитного торта кремом из взбитых белков:

Если есть излишки белкового крема (без желатина), то их можно отсадить на противень небольшими комочками и запечь в духовом шкафу при температуре 110- 130 градусов до нежно-кремового оттенка. Получатся обычные мини-меренги, которыми можно украсить торт, покрытый глазурью. На мягкий крем их лучше не ставить, — они могут разбухнуть от влаги и потерять форму.

Мастика

Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.

украшение для бисквитного торта с фото

Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:

  • Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
  • Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
  • Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.

Рецепт приготовления шарлотки с киви Вам будет интересно: Рецепт приготовления шарлотки с киви

Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.

Свобода для фантазии: торт для ребенка

Самые щепетильные в выборе внешнего вида десерта – дети. Часто им вовсе неважен вкус, но вот яркое, красочное оформление, «чтобы ни у кого такого не было» — это главное детское пожелание. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что предлагает кондитерская индустрия:

  • Из цветного драже M&M’s выкладывают радугу, спиралевидные узоры и фигурки разного рода, обкладывают ими бока торта особым способом. Также можно добавить цветную сахарную посыпку для пасхальных куличей в виде различных форм: цветочки, звезды и просто бусины.
  • Из вафельных трубочек или тонких шоколадных пластин делают частокол по краю торта, а середину заполняют мелкими вкусняшками: любимым печеньем ребенка, засахаренными фруктами или маршмэллоу, шоколадными монетками, орешками и т. п.
  • Украшая обильно бока торта, оставляют нетронутым верх, в который ставят палочки с воздушными шарами, флажками и ленточками, цветами и леденцами на палочках. Чем вычурнее кажется торт, тем больше понравится ребенку, — эта схема срабатывает безотказно.
  • Если малыш имеет аллергию на синтетические продукты, то для него можно украсить торт взбитыми белками и свежими ягодами, а также кусочками цветного желе, приготовленного из натуральных соков.
  • Вариант для самых отчаявшихся: купить или заказать в специальном отделе вафельную пластину с отпечатанным на нем изображением. Это может быть фото именинника, сцена из любимого мультика или кинофильма, — что угодно. Данный продукт абсолютно безвреден, но смотрится очень эффектно. Накладывают его на гладкий верх торта следующим образом: лицевой стороной вниз положить вафельный рисунок на стол, тщательно намазать изнаночную сторону медом или сахарным сиропом, переместить на торт, располагая лицом вверх и слегка прижать. Салфеткой разгладить поверхность, чтобы не было волн и по стыку оформить кремовым бордюром.

Если же торт большого размера, то можно сделать целую Кэнди-лэнд из всего, что имеется под рукой: из печенья и крема сделать небольшой пряничный домик, украсив его мелкими цветными конфетами. Из конусов для мороженого сделать елки, перевернув из острым концом вверх, нарисовать зеленым кремом иголки. Из мармелада или кусочков желе квадратной формы сделать дорожку к домику, на которой расположить фигурку человека (или несколько), сделанную из мастики. К ней можно добавить фигурку животных: собаки или кота, лошадь — все, что придет в голову. Из небольших карамелек круглой формы сделать цветы, также их можно нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок. При желании добавить карамельный посох, к которому можно привязать нить с воздушным шаром, на котором написано поздравление для ребенка.

Фигурные торты

Торты в виде различных объектов тоже пользуются спросом среди выпечки домашнего приготовления:

  • Торт в виде сердца на День влюбленных. В его оформлении актуально использовать бело-розовую гамму цветов, свежие ягоды клубники и завитки черного шоколада, ведь все эти детали давно стали нарицательными обозначениями романтических чувств.
  • Торт в виде машины или головы животного, мультипликационного героя на детский праздник. Сюда же можно отнести бисквитные торты с украшением в виде кукол, популярных нынче единорогов, Смурфиков и прочих.
  • Торт — цветок, изысканно оформленный кремом.
  • Цифры, иногда две рядом на блюде, символизирующие дату юбилея. Их обильно украшают разнообразными способами: цветами из мастики и крема, свежими ягодами, мелкими цветными драже, печеньем, сахарными трубочками и прочими сладостями.

Для примера: торт в виде бабочки очень легко сделать из бисквита круглой формы, разрезав и оформив его, как видно на фото. Украсить можно не только мастикой, ведь не всем нравится ее приторный вкус, а просто кремом в сочетании с ягодами или кусочками мармелада.

украшение торта кремом

Нет смысла перечислять дальше возможные варианты украшения тортов, так как их существует столько, сколько мнений. Каждый создатель привносит что-то свое в общие правила оформления, подчас выдумывая потрясающие вещи. Не нужно робеть и отказываться от новых попыток при первой неудаче, ведь только в терпеливом старании и нарабатывании навыков рождается истинное мастерство любого творца: будь то кондитер или плотник.

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.

Украсить торт в домашних условиях

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.

Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.

Украсить торт в домашних условиях

После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).

Украсить торт в домашних условиях

Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Как украсить торт

Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.

Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

tort-s-jagodami

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной крошкой.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

Украшения из крема – классика кондитерского искусства

Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.

Торт с кремом

Простое украшение торта кремом.

С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.

Торты для детей

Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.

Торт маша и медведь

Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.

Экспресс-украшение

Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • украсить покупной кондитерской посыпкой;
  • украсить кокосовой стружкой;
  • украсить мармеладом или цукатами;
  • украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
  • украсить готовыми шоколадными украшениями;
  • украсить покупными вафельными картинками.

Торт с вафельной картинкой

Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.

Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.

Украшение тортов

Когда мы слышим про красиво украшенный торт, то думаем, что создавать такое – удел профессиональных кондитеров или ведущих кулинарных шоу на телевидении. У нас же, рядовых кулинаров, нет ни малейшего понятия, как создаются сладкие чудеса на поверхности праздничных тортов.

Тогда специально для тех, кто сомневается в доступности кондитерского мастерства для масс, раскрываем 10 секретов различных способов украшения тортов. Разумеется, как в любом деле, здесь надо попрактиковаться, набить руку, выработать свои персональные приёмы. Но это не так сложно: просто начинайте с более простых техник и так, глядишь, и скоро на наших кухнях появятся новые Леонардо и Рафаэли от кулинарии.

Как украсить торт своими руками?

Итак, ниже перечислены 10 основных техник декорирования кондитерских изделий. Некоторые из них совсем простые, но тем не менее эффектные, и многим могут оказаться знакомы, другие – чуть затейливей, требуют большей сосредоточенности, но и результат получается ошеломительный. Главное, все эти способы пригодны для исполнения в домашних условиях

1. Глазурь на основе сыра Филадельфия.

Этот способ как украсить торт помешаем на первое место, поскольку он очень прост: глазурь легко готовится и проста в использовании, лёгкая кремообразная текстура легко ложится и размазывается. К тому же она рекомендуется для случаев, когда надо обмазать большой торт со всех сторон. Глазурь придаёт всему изделию свежий, лёгкий, приятный вкус, и в то же время абсолютно не приторна даже в больших количествах.

Торт с глазурью на основе сыра Филадельфия

Как готовить такую глазурь?

Из расчёта на один средних размеров торт понадобится:

  • 100 гр сыра Филадельфия (классического, не лёгкого)
  • 200 гр сахарной пудры
  • несколько капель ванильной эссенции или полпакетика ванилина, разведённого с толовой ложке молока

Можно в этом рецепте использовать и другие кремообразные несолёные сыры, только не надо выбирать слишком нежирные и кислые.

Выньте Филадельфию из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре некоторое время. Когда сыр размягчиться, в отдельной ёмкости соедините его с сахарной пудрой и ванилью и энергично перемешайте вилкой или деревянной лопаткой до получения однородного крема. Полученным кремом обмажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного схватилась, и держите там до момента подачи, так глазурь обретёт нужную консистенцию. При изготовлении этой глазури можно использовать пищевые красители, добиваясь нужного оттенка. Но добавлять их надо небольшими порциями, разводя в молоке, постепенно добиваясь нужного оттенка.

Глазурь на основе сыра Филадельфия

2. Марципан или миндальное тесто.

В данном случае это два разных понятия, незначительно, но всё же различных. Оба продукта представляют из себя пластичную массу из миндальной муки, которые легко поддаются раскатыванию – для создания покрытия для тортов – и ручной обработки – для вылепливания фигурок, цветов и прочих украшений. Кстати, вполне удобно приобрести уже готовые марципановые изделия или основу, из которой можно создать что-то своё. Но в любом случае ознакомим Вас с рецептами как марципана, так и миндального теста.

Марципан или миндальное тесто

  • 500 гр сахара
  • 125 гр воды
  • ванилин
  • 500 гр миндальной муки
  • 1-2 миндальных ореха

Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте туда же ванилин. Продолжайте нагревать, пока масса не начнёт тянуться и загустевать, но осторожно – не сожгите и постоянно помешивайте. Высыпьте сюда же миндальную муку, а отдельные миндальные орехи потрите на тёрке прямо в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты, чтобы они приобрели консистенцию однородного теста. Полученное тесто необходимо остудить и можно использовать его для создания самых разнообразных кондитерских украшений.

Миндальное тесто

Марципан неосвещённому взгляду может показаться повторением только что приведённого выше способа украшения тортов. На самом деле по способу использования эти заготовки для декорирования кондитерских изделий действительно аналогичны. Однако предлагаемый рецепт сицилийского марципана обладает более пластичной консистенцией, недаром он используется для изготовления знаменитых сицилийских марципановых фруктов.

Марципа

  • 125 гр миндальной муки
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 белок
  • несколько капель миндальной эссенции (если есть)
  • пищевые красители

Миндальную муку не так-то просто найти в магазинах, поэтому проще её приготовить самостоятельно. Для этого достаточно очистить и перемолоть миндаль в кофемолке или истолочь в ступке. Однако надо быть внимательным: миндаль действительно должен быть измельчён до состояния муки. Чтобы миндаль не дал масло в процессе измельчения, его предварительно лучше подержать минут 15 в морозильной камере.

Когда миндальная мука готова, её смешивают с сахарной пудрой, взбитым белком и миндальной эссенцией. Сначала ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой, затем тесто месится руками. Требуется тщательно перемесить тесто, чтобы оно получилось тягучим, мягким, без единого комочка, иначе марципан будет разваливаться. Если тесто на Ваш взгляд мягковато, то можно добавить немного сухих ингредиентов – сахарной пудры или миндальной муки.

Когда тесто достигнет нужных кондиций, разделите его на столько частей, сколько цветов планируете использовать в своих украшениях. На каждую часть капните по несколько капель пищевого красителя и вновь старательно перемешайте, чтобы цвет равномерно пропитал тесто. С готовыми разноцветными марципановыми заготовками можно приступать к созданию украшений.

3. Декоративная основа из зефира маршмэллоу.

Украшения подобного рода многие наверняка встречали на кондитерских изделиях, но полагали, что эта техника доступна только профессиональным мастерам. На самом деле украшения из знаменитой американской жевательной конфеты – похоже на зефир, но более «ватной» консистенции – давно полюбились любителям домашней кулинарии. Эта идея очень проста и удобна: из покупных заготовок по несложной технологии приготовляется «материал», который может храниться в холодильнике до двух месяцев и представляет из себя пластичную, лёгкую в обращении массу. Полученная основа не только раскатывается, но режется ножницами.

Декоративная основа из зефира маршмэллоу для украшения торта
Зефир маршмэллоу
Декоративная основа из зефира маршмэллоу
Декоративная основа из зефира маршмэллоу
Украшение торта зефиром маршмэллоу

  • 150 гр маршмэллоу
  • 1 столовая ложка воды
  • 330 гр сахарной пудры
  • пищевые красители

Зефир маршмэллоу

Растопить зефир

Зефирные заготовки

Главное в рецепте – найти маршмэллоу в наших магазинах – они не так распространены в России. Среди известных марок можно отметить зефирины Бон-Пари наполовину розовые, наполовину белые. Если есть возможность, то лучше купить чисто белые, в крайнем случае – розовые. Остальные цвета содержат массу красителей, которые при плавке превращаются в довольно неаппетитного цвета массу.

Уложите зефирины в кастрюльку и растопите с добавлением столовой ложки воды. Доведение до однородной консистенции займёт какое-то время – возможно, минут 20. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте туда 150 гр сахарной пудры, а остальную пудру высыпьте на рабочую поверхность. Чтобы не измазать окружающее пространство кухни, лучше использовать доску или удобный большой поднос для работы с массой. Лучше использовать не домашнюю сахарную пудру, а покупную, поскольку в неё добавляют немного крахмала, что в данном случае очень кстати.

Ложкой выложите растопленную массу в сахарную пудру на рабочей поверхности и начните замешивать эту массу, обваляв и руки в сахарной пудре. В идеале после некоторого замешивания должен получиться аналог теста, не липнущего к рукам. На этом моменте настала пора окрашивать массу в нужный цвет. Для этого разделите «тесто» на столько частей, сколько цветов планируется, и капните на каждый кусочек несколько капель пищевого красителя. Затем замесите каждый кусочек так, чтобы цвет равномерно распределился по всему объёму. Заготовки оберните пищевой плёнкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Если их хранить в герметично закрывающемся контейнере, то они спокойно проживут 2 месяца без ущерба для вкуса и консистенции.

Из готовых кусочков зефирной массы можно вылепить любое кондитерское украшение: их можно раскатывать скалкой, резать ножом, фигурными формочками для печенья и даже ножницами.

4. Украшение торта кремом из сливочного масла

Да, он немного старомоден, слишком сытен и тяжеловат для желудка, но согласитесь, вряд ли кондитеры придумывали что-то вкуснее и любимее, чем крем на сливочном масле. Он идеально подходит для придания торту шика, для создания розочек, листиков, завитушек, часто используется для промазывания коржей и наполнения заварных пирожных. Хотя надо сказать, в сочетании с таким кремом для украшения, для коржей часто используют яблочное или абрикосовое повидло – классическое беспроигрышной сочетание формы и содержания. Сливочный крем легко окрашивается с помощью пищевых красителей, а также часто ему придают оттенок и аромат с помощью ванили, какао, кофе, ликёров или молотых орехов.

Украшение торта кремом из сливочного масла

Торт с кремом из сливочного масла

  • 250 гр размягчённого при комнатной температуре сливочного масла
  • 180 гр сахара
  • 5 желтков
  • 60 мл воды
  • Краситель или ароматизатор по желанию

Для приготовления крема понадобится кулинарный термометр.

Желтки выложите в жаропрочную посуду. Сахар и воду поставьте на огонь и сварите сироп, температура которого должна достигать 110-112 градусов. Затем этот сироп тонкой струйкой влейте в желтки, энергично помешивая, чтобы желтки не успели «свариться». Продолжайте взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет до температуры 25-30 градусов – она должна троекратно увеличиться в объёме и стать пенной и мягкой. Лучше всего для такого взбивания подходит погружной миксер.

Добавьте к массе порезанное кусочками размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать. В конце добавляются ароматизаторы или красители (добавьте по меньшей мере ваниль, чтобы смягчить вкус). Полученный крем легко наносится деревянной лопаткой и ей же разравнивается по поверхности изделия, а также из него можно делать различные украшения с использованием кондитерского мешка. Хранить изделия с таким кремом необходимо в холодильнике.

5. Украшение простой глазурью

Этот вид глазури прост и быстр: в сахарную пудру маленькими-маленькими порциями добавляется лимонный сок или сок других цитрусовых, добиваясь жидкой, но однородной и густой консистенции. Этой глазурью можно обмазывать сдобу и простые домашние торты.

Украшение торта простой глазурью

6. Белковая глазурь

Такой глазурью покрывают куличи, булочки, пончики, заварные пирожные, а также она отлично подходит для создания надписей и затейливых узоров. Ниже расскажем, как это делается. Эта глазурь не используется для полного покрытия тортов, а служит для придания финального штриха и элегантного завершения общей кондитерской картины. К тому же эту глазурь удобно и просто «раскрашивать», добавляя в неё по желанию различные ликёры, концентрированные соки, пищевые красители. В неё можно добавить измельчённые в порошок орехи, тогда она приобретёт приятный оттенок и вкус. А вот если добавить в глазурь капельку голубого пищевого красителя и пару капель глицерина, то она приобретёт настолько белоснежный оттенок, что ею вполне можно украсить и свадебный торт.

Украшение торта белковой глазурью

Ингредиенты (на 1 торт средних размеров):

  • белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • несколько капель сока лимона, апельсина или мандарина

Смешайте белок с соком цитрусовых, после чего постепенно всыпьте сахарную пудру и основательно перемешайте, чтобы получилась гладкая, однородная, густая масса. Добавьте пищевой краситель требуемого цвета. Глазурь готова!

Благодаря консистенции, эта глазурь быстро застывает, что позволяет создавать из неё интересные украшения и завитушки. Вот как это делается: на плотном листе бумаги нарисуйте желаемые узоры, затем наложите на него сверху кулинарную полупрозрачную бумагу и, используя кулинарный шприц и самую тонкую насадку, обведите просвечивающиеся рисунки. Когда глазурь высохнет, аккуратно отлепите узоры от бумаги и пристройте к поверхности или бокам торта. Неплохо подобрать цвет глазури, который будет выделяться на фоне торта.

7. Украшение взбитыми сливками

Наверняка, этим способом украшения пользуются все. Простые или с добавками, взбитые сливки – это отличное украшение для кондитерских изделий, классическое сочетание для их использования – бисквитные коржи и фруктовая начинка или украшения. Единственный совет, который тут можно дать – украшать взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы они не опали, или же добавлять в них специальные фиксаторы.

Украшение торта взбитыми сливками

8. Свежие цветы

Украшение даже самого обычного торта живыми цветами предаст уникальное очарование любому торжеству. Только цветы можно использовать далеко не все, а только садовые и те из них, которые можно назвать «съедобными», и уж тем более нельзя брать цветы из современных цветочных магазинов, в которых использовано слишком много непонятных химических субстанций. Среди подходящих цветов отметим лепестки роз, розовые бутоны, анютины глазки, мимозу.

Украшение торта свежими цветами

9. Сахарная пудра и порошок какао

Отличный способ быстро и оригинально украсить торт в последнюю минуту: вырежьте из бумаги любой рисунок (наподобие как мы делаем бумажные снежинки на новый год), наложите полученный трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой – шоколадный пирог, какао – торт, намазанный светлым кремом. Мак для этих же целей можно использовать только на «липкой» поверхности (уже смазанной кремом или пропиткой), иначе он просто не будет держаться в соответствие с узором.

Украшение тортов сахарной пудрой и порошком какао

10. Миниконфеты, тянучки, цукаты, m&m’s и прочая кондитерская мелочь.

Украшение торта миниконфетами, тянучками, цукатами

Наверное, самый быстрый, но от этого не менее эффектный способ украшения домашней выпечки: навтыкайте конфеток, драже, засахаренных фруктов и намазанный кремом торт и подавайте – получится ярко, весело, необычно.

И наконец, не следует забывать о самом очевидном – о свечах! Любой пирог, украшенный праздничными свечами, сразу становится элементом торжества и поднимает настроение.

Источники:

https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/19302-ukrashenie-biskvitnogo-torta-v-domashnih-uslovijah-idei-s-foto/
https://vkusnopoedim.temaretik.com/396971325176940609/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/
https://77tortov.ru/kak-ukrasit-tort.html
http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/ukrashenie-tortov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *