Как быстро украсить торт

Торт с украшениями из мастики

Если соблюдать довольно простые правила и требования, то процесс этот не только принесет удовольствие, но и отличный результат. Украшение кондитерских изделий мастикой не занимает много времени, и понадобится нам для этого следующее:

  • собственно сам торт;
  • мастика;
  • сахар, перетертый в пудру;
  • крем под мастичную пасту;
  • скалка;
  • ножик;
  • шпатель кондитерский.

Торт лучше выбрать бисквитный, его коржи нужно пропитать сиропом, намазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем успел застыть. Можно это сделать несколько раз: один раз намазать кремом под мастику и отправить в холод, затем достать и снова провести манипуляции.

Теперь берем готовую покупную мастику или приготовленную заранее своими руками, хорошенько разминаем.

Теперь нужно измерить торт, чтобы понимать какого размера раскатывать мастичное тесто. Помните, что кондитерское тесто раскатывают на столе, который предварительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой. Толщина теста не должна быть меньше чем 3-4 мм, иначе оно будет рваться. Нужно раскатать хорошее красивое полотно, чтобы оно полностью покрыло торт и его боковушки тоже.

Следующий пункт — это аккуратно берем мастику, можно накрутить ее на скалку, и переносим ее на торт, разглаживаем и поправляем, но делаем это очень аккуратно.

Чтобы отрезать лишнее тесто, поставим торт на подставку, так удобнее будет с ним работать.

Для следующих действий нам понадобится кондитерский шпатель, с его помощью окончательно разровняем и пригладим.

Аккуратненько подправляем с помощью ножа низ торта и наш красавец готов. Осталось лишь украсить его мастичными фигурками, цветочными композициями или надписью.

Вот какой красавец может выйти, если вы освоите украшение тортов мастикой.

Кстати, материал, которым мы обтягиваем торт, может быть рельефным и даже ажурным. Для этого вам понадобятся различные инструменты, рельефные скалки, трафареты и колесики, с помощью которых можно сделать такую красоту, как на фото. Фактурная обтяжка придает торту еще большего шарма.

Как украсить торт мастикой?

Приготовление тортов и различных десертов является очень распространённым хобби. У кого-то оно на уровне «для своих», кто-то занимается этим более серьезно. Такая же ситуация и с украшением тортов. Одни обходятся орешками, мармеладками и готовыми заготовками, а другие стремятся достигнуть совершенства кондитерского изделия. И именно для таких домашних кондитеров наша статья об украшении тортов мастикой .

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Если у вас еще нет опыта в работе с мастикой, то стоит начать с самого простого, например, подарочного бантика.

Для этого берем мастику довольно плотную, добавляем краситель, если хочется чего-то яркого, хорошо разминаем и раскатываем толщиной 1 см. Нарезаем 8 нешироких полосочек длинной 7 см.

Для того чтобы придать им форму нам понадобится какая-нибудь круглая основа. Например, маркер. И теперь полоски обогнем вокруг основы и склеим их края белком или водой. Также сделаем и сердцевину бантика, только поменьше.

Дальше нам понадобится еще 2-3 полоски по 15 см, только толщиной уже 0,5 см. Наматываем их на ручку или карандаш и оставляем все сушиться на 12 часов.

Вот такие заготовки получаются.

Теперь собираем бантик, края петелек обрезаем уголком. Торцы смазываем водой и склеиваем между собой. Также собираем и остальные петельки. Приклеиваем завитушки, они могут свисать по бокам тортика.

Как украсить бока торта кружевом из мастики?

Для изготовления кружева понадобится мастика чуть менее плотная, чем для основной лепки, а также специальный коврик, оливковое масло, губка, и шпатель.

С помощью губки смазываем основу маслом, но не очень обильно.

Равномерно распределяем мастику по коврику, удаляя излишки шпателем.

Время сушки изделия зависит от температуры и влажности в помещении, а еще от состава мастики. Главное не пересушить, чтобы кружево не стало хрупким.

Теперь аккуратно извлекаем украшение и декорируем бока тортика.

Как украсить торт цветами из мастики?

Классикой жанра всегда был и есть торт украшенный розами из мастики.

Для изготовления розы возьмем мастику, скалку, сахарную пудру, круглую формочку, зубочистку, губку, воду, палочка с шариком из детского пластилина (можно использовать колпачок от ручки).

Припыляем стол пудрой и раскатываем мастику толщиной 2-4 мм.

Вырезаем формочкой 7 кружков. На зубочистку налепим немного мастики, это наша заготовка.

Теперь по одному кладем кружочки на губку и шариком раскатываем края с одной стороны, как бы истончая их. Благодаря этому они получаются волнистыми.

Теперь берем заготовку и обматываем вокруг нее лепесток.

И так поступаем со всеми лепестками, главное, чтобы каждый следующий захватывал предыдущий с середины, накладываясь друг на друга.

Готовые розочки подвешиваем, чтобы они просохли, и закрепили форму.

Освоив простейшие технологии изготовления украшений из мастики можно собирать чудные композиции и каждый раз удивлять гостей своими превосходными кулинарными способностями.

Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.

Мегапопулярный «Киевский торт» сегодня не сложно купить, однако не всегда он попадается вкусным. Поэтому лучше соорудить его по проверенному годами рецепту собственноручно. Далее опишем тот самый его оригинальный, советский рецепт.

Эффектный торт можно соорудить и собственноручно, приготовив мастику и покрыв ею домашний десерт. Такой вариант декора способен преобразить даже самый незамысловатый тортик. Далее предложим несколько наиболее доступных и понятных рецептов домашней мастики.

В поисках идеального десерта, можно обратить внимание на рецепты бесподобного домашнего «Баунти», который рекомендуем оформить в виде торта. Ни один сладкоежка не устоит перед изумительным сочетанием нежнейшего кокосового наполнения и шоколадной основы

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

красивое оформление торта трафаретом
сметанный крем для украшения торта

  1. Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  2. Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  4. Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Удивительные украшения из крема

Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

Выбор крема для оформления

Крем обязательно должен быть не текучим и не оседающим.

Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

Украшаем торт масляным кремом

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Приготовление безе и примеры украшения

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

Принципы и интересные идеи

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

  • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
  • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • сок шпината – зеленый цвет;
  • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

Еще по теме “Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой”:

Торт, покрытый мастикой

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

торт на ДР ребенка на заказ

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената…

Торт на ДР

Я на год здесь на семье заказывала, с мастикой, красивый и вкусный, но совсем не бюджетный. Состав можно обговорить. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Советуем прочитать: компот из апельсинов и лимонов.

мастер-класс для детей: торт

мастер – класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…

мастер-класс детям: торт

мастер – класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер – класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…

Торт в самолет можно?

Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.

Мастика на готовый торт

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

Как украсить “детский” торт?

Как украсить ” детский ” торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта.

Расскажите про мастику

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится – ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?

посоветуйте торт на заказ?

посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Маячок для ножниц

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…

Украшение для тортов.

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер – класс – фигурки как из пластилина для детского торта. на торт – чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

светофор

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…

Торт на заказ на детский ДР

Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Мастика! Солнышко,слышишь?

Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

как сделать муляж торта?

Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиков
детский торт из мастики
детский торт с человечком
торт машина
торт тачки для день рождения
торт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочек
мастичный детский торт
торт для девочек из куклы
торт кукла барби
торт мики маус
торт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождение
детский торт с цифрой 1
радужный детский торт
цифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

торт энгри бердс

детский торт на годик

15 вставляем нос, рот, глаза, морковь

делаем вот такой зайчик

торт единичка в готовом виде

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную. Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт ммдэмс, идеи2

торт самолет идеи1

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами

мндемс и кит кат торт

шоколадно-зефирное украшение торта

Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

детский торт с цветами

идея украшения цветами

украшения торта цветами

Учимся красиво украшать торт мастикой

Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.

Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Как приготовить мастику своими руками

Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:

Молочная мастика

Хотите кое-что интересное?

Вам понадобится взять в равных количествах:

Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.

Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.

Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.

Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

Правила работы с этим материалом

Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.

Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.

Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

Основные моменты при работе

Первый раз, работая с этим кондитерским материалом, будет довольно нелегко, но это лишь в первый раз. А если вы вооружитесь несколькими полезными советами, то и первый блин вполне может получиться не комом:

  • мастикой не покрывают влажное кондитерское изделие, а также на крем, обильно пропитанные, слишком влажные коржи и прочее;
  • для склеивания деталей используют воду или яичный белок;
  • если мастика долго находится на открытом воздухе, то она высохнет, поэтому украшения лучше делать заранее;
  • украшение на торт из мастики лучше устанавливать непосредственно перед подачей. В противном случае, если торт будет находиться в холодильнике вместе с украшениями, они впитают в себя влагу и опадут;
  • остаткиможно хранить в холодильнике до двух недель, в морозильной камере — до двух месяцев, предварительно ее нужно плотно обернуть пленкой;
  • мастику не стоит раскатывать слишком тонко, иначе с ней будет сложно работать: она будет рваться, а еще под тонким слоем лучше видны все изъяны торта;
  • чтобы изделия блестели, покройте их раствором меда и водки после того, как украсите свой пирог;
  • используйте сахарную пудру самого мелкого помола, если в мастике будут попадаться крупинки — она неминуемо будет рваться;
  • используйте специальные краски для окрашивания мастики либо природные красители;
  • создавать фигурки из мастики лучше с помощью силиконовых формочек, с ними легче работать;
  • для лепки вам также понадобятся стеки – это инструменты, которые используют при лепке из пластилина.

Вместе с тем вопрос: как украсить мастикой торт в домашних условиях, совмещает в себе еще массу других, не менее важных вопросов. Попробуем разобраться по каждому из них.

Любой ли торт подойдет для обтягивания мастикой? Подходят почти любые торты: бисквитный, песочный, медовый. Но, например, тортики из нежного суфле, птичьего молока не смогут выдержать веса мастики, поэтому лучше их для этих целей не использовать.

Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке? Он должен быть по возможности идеально ровным. Инструкция следующая: для этого торт нужно сначала обмазать тонким слоем крема и поставить в холодильник. Это позволит убрать лишние крошки с поверхности. Затем уже можно нанести толстый слой и потом снова поставить в холодильник. И завершающий этап — это горячим ножом сгладить все неровности и снова в холодильник.

Какой крем подойдет под мастику? Нужно выбирать такой крем и пропитку, от которых бы мастичная паста не потекла. Не стоит и не рекомендуется использовать крем на основе йогурта, взбитых сливок, сметанный крем и другие. Мастика любит крем на основе масла и сгущенки.

Как украсить детский торт

Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.

Варианты украшений для торта:
  • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
  • полить глазурью;
  • разложить фрукты в виде загадочного узора;
  • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
  • взбить сливки и посыпать стружкой;
  • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
  • залить желе.

Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

Жизнь в розовом цвете: торт с розами из крема

Жизнь в розовом цвете: торт с розами из крема

Бисквитный торт с розами из крема – это десерт, как говорится, всех времен и народов. Торт, розочка на нем, воздушный бисквит с ароматной пропиткой… Уже сама мысль о десерте, чье главное украшение – роза из крема, способна повысить настроение, создать ощущение праздника и счастья.

А что уж говорить о моменте наслаждения таким десертом. И, конечно же, об осознании того, что такая неземная красота сделана своими руками!

Каждая хозяюшка, у которой однажды получилось украсить торт розами из крема, вряд ли остановится на этом. И наверняка из-под ее пера, а точнее кондитерского мешка, выйдут такие шедевры как торт «Букет роз» из крема, торт «Корзина с розами» из крема.

Можно сделать торт из крема с красными розами, с белыми и даже с шоколадными розами! Согласитесь, заманчивая перспектива.

Все секреты того, как быстро сделать розы, крем, торт в домашних условиях, с удовольствием раскроет La Conditerra.

Торт с розами из крема в домашних условиях

Если для вас слова «крем, розочка» пока несовместимы, то, скорее всего, только потому, что вы не знаете, как сделать розу из крема на торт. А ведь это не так уж и сложно, если владеть технологией, а самое главное – качественным инструментом для украшения торта розами из крема.

Сделать торт с кремовыми розами в домашних условиях не сложно, если иметь качественный инструментарий

торт с розами из крема

Ингредиенты для бисквитного торта с розами из крема

Торт с розами из крема, рецепт которого мы предлагаем, шикарен не только снаружи, но и внутри. Потому что сделан из двух видов коржей – светлого и темного. И потому что коржи переложены вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Чтобы приготовить бисквит светлый, вам понадобится:

  • мелкий сахар – 80 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 40 г.

Для бисквита темного нужно:

  • мелкий сахар – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • какао – 2 ст. л. без горки.

Для пропитки коржей возьмите:

  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • слабозаваренный чай – ½ стакана;
  • ром – 1 кофейная ложечка.

Крем для промазывания коржей:

  • максимально жирная сметана – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 450 г.

Ванильный крем для роз:

  • масло сладкосливочное – 600 г;
  • белки 7 яиц;
  • сахар мелкий – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г; .

Также вам понадобятся:

  • форма для выпекания;
  • кондитерский мешок; .

Совет: если вы делаете розы в первый раз или ограничены во времени, выбирайте насадки, которые сразу выдают готовый цветок, а не отдельные лепестки. Например, кондитерскую насадку для мешка Martellato BX0006.

украсить торт розами из крема

Как сделать торт с розами из крема: пошаговый рецепт

Работу над тортом можно разделить на три части: выпекание бисквита, приготовление кремов и украшение торта розами из крема.

Как приготовить бисквит для торта

Бисквиты нужно готовить отдельно – светлый и темный. Вначале светлый:

  1. Позвольте духовке нагреться до 180 °С.
  2. Взбейте миксером на высоких оборотах белки. Под конец взбивания добавьте сахар – понемногу.
  3. Вслед за сахаром – по одному желтки.
  4. Затем смешанные и просеянные муку с крахмалом, но это уже нужно сделать без миксера. Тесто мешайте осторожно сверху вниз.
  5. Точно так же сделайте тесто для темного бисквита, не забыв добавить в него какао.
  6. Перелив оба вида теста в формы и отправив их в духовку, засеките время. 35-40 минут должно хватить. Но все же, прежде чем доставать бисквиты, проверьте их готовность зубочисткой.

Пока бисквиты остывают, приготовьте пропитку и кремы.

Пропитка готовится просто: смешайте сок, чай, ром.

Крем для смазывания коржей также прост в приготовлении. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Когда получится довольно плотная пенная масса, начинайте добавлять по одной ложке маскарпоне. Взбивание не останавливайте.

А сейчас мы расскажем, каким кремом делать розы на торт и как его приготовить.

Совет: сразу доставать бисквиты из духовки нельзя – осядут! Позвольте им остыть в духовке при приоткрытой дверце.

как делать розы из крема на торт

Крем для роз на торт: рецепт пошагово
  1. Взбивайте белки на паровой бане с сахаром, пока сахар весь не растворится.
  2. Сняв с бани, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до остывания белков.
  3. Начинайте вводить по ложке размягченное масло, а также добавьте пищевой краситель. Процесс взбивания продолжается.
  4. Миксер должен работать до тех пор, пока масса не станет густой.

Совет: очередную порцию размягченного масла кладите в смесь лишь после того, как предыдущая полностью смешается с белковой массой. Это важно.

Значительно упростит приготовление торта с роскошными кремовыми розами использование готовых смесей для кремов

Как собрать торт, украшенный розами из крема
  1. Светлый бисквит разрежьте горизонтально на три части, темный – на четыре.
  2. Смажьте каждую пропиткой.
  3. Начиная с темного бисквита, выкладывайте попеременно коржи и каждый смазывайте кремом с маскарпоне.
  4. Тонким слоем покройте бока и верх торта масляно-белковым кремом.
  5. В кондитерский мешок с насадкой, которая делает готовый цветок одним нажатием, наберите крем, и декорируйте верх торта розами. Можно также украсить цветами и бока десерта.
  6. Поместите торт на пару часов в холодильник.

Совет: какой крем лучше для украшения торта розами? Классика жанра – масляный. Прекрасен и масляно-белковый. Можно также делать украшение торта белковым кремом, в частности, так называемым «мокрым безе».

торт розочка

Как быстро сделать торт с розами

Сделать быстро вкусный и красивый торт можно, использовав готовые составляющие: покупные бисквитные коржи и смеси для кремов. К примеру, для смазывания коржей идеальна смесь для крема маскарпоне ТМ Rue Flambee. Ее достаточно взбить минут пять со сливками.

Так же быстро можно сделать крем для роз. Для этого воспользуйтесь готовой смесью для ванильного крема Magic Frosting ТМ Rue Flambee. Смесь взбивается с молоком всего одну минуту.

И, конечно же, не забывайте, что отсаживать розы из крема на торт кондитерским мешком с качественными насадками очень просто.

Все для быстрого приготовления торта с розами из крема

В интернет-магазине La Conditerra большой выбор кондитерских насадок для кремов ТМ Martellato. Также вы можете купить готовые смеси для кремов, чтобы украсить свой торт шикарными розами. Весь товар – от ведущих итальянских производителей.

Красивый торт на 1 годик мальчику, девочке: идеи тематических украшений с фото, безопасные рецепты

Торт

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Торт на 1 годик

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Торт

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Торт

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Мастика

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Торт с мастикой

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт с кремом

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Мишка

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

Для приготовления понадобятся:

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Желе

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

Торт с безе

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Торт с безе

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Взбитые сливки

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Взбитые сливки

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Взбитые сливки

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Роспись торта

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Роспись торта

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Украшение

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Фигурки из марципана

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

Вафельные картинки

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Индивидуальная печать фото малыша

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Шоколад

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Фрукты

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Печенье

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Торт мальчику

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Торт девочке

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Угощение на любой вкус: как приготовить торт на крестины

Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного. Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша. Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.

Крещение мальчика: что нужно знать для крещения, наборы, одежда .

Особенности тортов для крещения

Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.

Мальчиков

Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.

Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.

Девочек

Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.

☆Детский торт Крестины 4. Созвездие сладостей

Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.

Рецепт тортика на крестины

Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.

Для начала нужно определиться:

  • какого размера будет десерт;
  • каким будет тесто;
  • какой окажется начинка;
  • что послужит украшением.

После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.

Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • яйца — 12 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • кокосовая стружка.

Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).

Пошаговая инструкция

Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:

  1. Нужно взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до белой густой пены (лучше использовать миксер).
  2. Вторым этапом необходимо взбить желтки с оставшейся половиной сахара. Далее в желтки аккуратно всыпается мука и смешивается с основной массой продукта. В полученную смесь включаются густые белки и перемешиваются. Так получается нежная основа для теста, которая отправляется выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
  3. Готовый бисквит разрезается на две части и смазывается сметанным кремом (охлажденная сметана, взбитая с сахаром), сверху покрывается фруктами или ягодами.
  4. Далее соединяются сливочное масло со сгущенкой, масса взбивается и полученный крем наносится на бисквит (на один или оба слоя, можно смешать с предыдущим кремом). Края торта посыпаются тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  5. Торт отправляется в холодильник, и через несколько часов его можно подавать к праздничному столу.

Торты детские | MyCake.by

Кремовый торт на крещение

Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука;
  • сахар — 130 г;
  • соль;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода.

Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.

Поэтапное руководство

Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:

  1. В миску разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, сахар по вкусу и ванильный сахар (1 пакетик). Полученная смесь взбивается миксером. Погашенный лимонным соком разрыхлитель добавляется в яичную массу, следом всыпается мука, смесь тщательно перемешивается. Тесто готово. Его можно оставить на несколько часов, чтобы оно настоялось. Это придаст пышности будущему бисквиту.
  2. Выпекаться торт будет в специальной форме около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остывает в прохладном месте несколько часов и разрезается на две части.
  3. Второй этап — приготовление заварного крема. Для этого берется 100 мл молока, крахмал, мука, все тщательно смешивается. Вторые 100 мл молока ставятся на огонь, когда жидкость закипит, в нее сначала кладется 60 г сахара, а затем тонкой струйкой вливается смесь из молока, муки и крахмала. Через несколько минут масса загустеет. Она снимается с огня и охлаждается. Берется сливочное масло и смешивается с ванильным сахаром, взбивается, добавляется в заварной крем вместе с цедрой апельсина.
  4. Порезанный кусочками апельсин засыпается сахаром, добавляется вода, смесь ставится на огонь и немного проваривается. Так получается вкусный апельсиновый сироп.
  5. Бисквит пропитывается сиропом и смазывается заварным кремом. Кусочки апельсина можно положить на любой из ярусов торта. Дальше к процессу приготовления подключается фантазия, и десерт украшается по желанию членов семьи. Готовое лакомство помещается в холодильник на несколько часов, и все, кондитерский шедевр готов!

торт на крестины

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!

Муссовый тортик на крестины

Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:

  • яйцами;
  • сахаром;
  • мукой;
  • жирными сливками;
  • желатином;
  • шоколадом (белым, темным и молочным).

Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.

Поэтапное руководство

Инструкция для начинающих кондитеров:

  1. Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
  2. Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
  3. В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
  4. Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  5. Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
  6. Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
  7. Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.

Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.

тортик на крещение мальчика

Способ приготовления без мастики

Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.

Ингредиенты

Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • коржи бисквитные (3 шт.);
  • масло (30 г);
  • желатин (1 ст. ложка);
  • сахар (6 ст. ложек);
  • йогурт (для крема);
  • шоколад (100 г);
  • безе (для украшения);
  • пряники (для украшения).

Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.

Пошаговая инструкция

  1. Берутся коржи и хорошо промазываются любым видом крема. Это может быть сырный крем, йогуртовый мусс, шоколадная начинка или сливочно-сметанный крем. Готовая конструкция помещается в холодильник.
  2. Чтобы приготовить зеркальную глазурь, которая станет главным украшением торта, готовится сахарный сироп: 6 ст. л. сахара смешивается с таким же количеством воды и уваривается 10 минут.
  3. В полученную смесь добавляется растопленный шоколад и сгущенку (2 ст. ложки), сливочное масло, сироп перемешивается.
  4. Далее добавляется замоченный заранее желатин. Смесь взбивается миксером.
  5. Охлажденный торт покрывается готовой глазурью, пряниками и безе. И снова помещается в холодильник на 30 минут.

тортик на крещение мальчика

Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.

Начинки тортов - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в .

Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Видео

Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.

Источники:

https://povar24.info/kak-ukrasit-detskij-tort-mastikoj.html
https://laconditerra.com/nashi-sekreti/zhizn-v-rozovom-cvete-tort-s-rozami-iz-krema/
https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/krasivii-tort-na-1-godik.html
https://proreligiu.club/prazdniki/recepty/tort.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *