Как из крема украсить торт

Крем для украшения торта: лучшие и оригинальные рецепты. Как приготовить каждый из видов крема для украшения торта: пошаговые инструкции

Крем для украшения торта: лучшие и оригинальные рецепты. Как приготовить каждый из видов крема для украшения торта: пошаговые инструкции

Домашний торт, приготовленный собственноручно, не сравнится с магазинными аналогами.

Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждой хозяйке хочется придать ему ещё и своеобразный внешний вид. Для этой цели готовят специальный крем, который будет сохранять форму после украшения выпечки.

Крем для украшения торта. Общие принципы приготовления

Существует великое множество вариантов приготовления крема для украшения тортов.

Оригинально оформить домашнюю выпечку можно не только масляным кремом, как принято считать. Отличные орнаменты или цветы получаются из сливочного, белкового крема, а также из крема Шарлот.

Главная задача при создании такого крема — добиться нужной консистенции. Именно это является важным условием успеха при нанесении на торт мелких узоров, роз и лепестков.

Кремом для украшения торта может стать обычная варёная сгущёнка, готовые взбитые сливки из баллончика или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится поработать миксером. Запаситесь терпением! Время взбивания крема в отдельно взятом случае разное, как вы уже, наверное, поняли — это зависит от входящих в его состав компонентов.

Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения торта.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Способ приготовления:

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

Способ приготовления:

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка. Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену.

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта. При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности — 25% и выше. Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

Ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Способ приготовления:

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло — густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Способ приготовления:

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Крем для украшения торта: хитрости и полезные советы от опытных кондитеров

Для окрашивания крема могут быть использованы как натуральные, так и синтетические красители.

Перед приготовлением сметанного крема для украшения торта необходимо попробовать сметану на вкус, если в ней недостаточно кислинки, то можно добавить сок лимона.

Следует помнить, что время хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничено. Сметанный и заварной крем рекомендуется хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок хранения объясняется неустойчивостью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.

Из остатков белкового крема получается прекрасный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить к нему желатин и различные наполнители.

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Кульминацией любого праздничного мероприятия является угощение всех присутствующих тортом. При этом хозяевам хочется, чтобы торт был не только вкусным, но и стал в прямом смысле украшением стола. Сегодня сладкую выпечку можно изготовить своими руками, руководствуясь многообразием существующих рецептов.

Способы праздничного украшения тортов

Самыми простыми являются способы украшения, в которых не требуется соединять компоненты для приготовления каких-либо кремов, суфле.

Так не особо опытным в кулинарном искусстве будет несложно декорировать выпечку:

  • сладкими кондитерскими изделиями (конфетами, мармеладом);
  • посыпкой;
  • натуральными свежими продуктами (ягодами и фруктами);
  • шоколадом.

Декорировать праздничный десерт можно и при помощи более сложных составов, приготовление которых требует больших временных затрат и хотя бы небольшого кулинарного опыта:

  • глазури;
  • айсинга;
  • взбитых сливок;
  • безе;
  • крема из масла сливочного;
  • желе;
  • мастики;
  • вафель;
  • марципановой помадки.

Для праздничного события детской направленности (день рождения, выпуск группы детсада, сладкий стол) подойдет яркое оформление при помощи мастики, цветного конфетного драже, посыпки. Обтянутый и украшенный мастичным покрытием торт с различными героями мультиков станет не только красивым украшением, но и полноценным подарком.

Айсинг представляет собой нежный и красивый узор из белков и сахара при помощи которого дизайн любого торта станет утонченным и будет идеально смотреться на свадебном торжестве или романтическом свидании.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Украшаем торт своими руками, применяя жирные традиционные крема (взбитые сливки или масло сливочное), и получаем воздушное сладкое угощение для новогоднего праздника, 8 марта, юбилея. Применяя окраску (при помощи красителей) можно сделать готовый продукт ярким украсив фигурными узорами (в виде цветов, листьев). Получить красивую и необычную композицию можно сочетая несколько типов украшения. Торт со взбитыми сливками прекрасно дополнят мастичные фигурки, свежие фрукты, посыпка.

Украшая кондитерское изделие, в желе обычно добавляют ягоды, дольки и кусочки фруктов. Украшение тертой плиткой шоколада, вафельной крошкой, глазурью хорошо ляжет на масляную кремовую основу.

Украшение тортов марципаном

Приготовить марципан не так сложно, как кажется на первый взгляд. Эта особая масса, приготовленная из миндаля и сахарной пудры, подходит как для декорирования сладостей, так и для отдельного применения, как самостоятельная сладость. Рецептура приготовления марципана отличается в зависимости от региональных особенностей.

Для приготовления понадобится:

  • пудра сахарная (600 г, из них примерно 400 г для вымешивания);
  • вода очищенная (120 г);
  • сырой миндаль (150 г).

Готовят марципан пошагово таким образом:

  1. Необходимо освободить миндаль от шкурки. Для этого орехи предварительно замачивают на ночь в холодной воде, затем очищают.
  2. Далее миндаль измельчают, используя кофемолку или блендер. Получившаяся мука должна быть достаточно мелкой.
  3. После этого миндальный порошок соединяют с сахарной пудрой и добавляют усилитель вкуса (миндальную эссенцию, ром, ликер или коньяк). Состав еще раз перебивают в блендере или кофемолке.
  4. Теперь можно вымешивать марципан из миндального теста. Если масса слишком сухая следует добавить немного воды, чтобы по консистенции марципан стал пластичным.
  5. В готовый марципан по вкусу можно добавить какао, изюм, цукаты, другие орехи и сухофрукты.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Для того, чтобы получившийся продукт был менее вреден вместо сахара сторонники здорового питания добавляют фруктозу.

Украшение тортов айсингом

Украшаем торт своими руками айсингом и получаем «ледяные узоры», удивляющие своей утонченной красотой. Подобный декор очень хрупкий и легко ломается. Для создания массы для айсинга применяют яичный белок и сахарную пудру, из которых можно сделать фигурки разные по форме и объему, надписи и ажурные композиции для декорирования выпечки.

Компоненты для приготовления «ледяного узора»:

  • 1 белок от яйца;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • оливковое масло.

Также потребуется ажурный силиконовый коврик, скребок и поролоновая губка:

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

  1. Белок размешать, но не взбивать.
  2. Далее понемногу добавляют пудру и в конце кислоту лимонную.
  3. Все перемешивают вручную до загустения массы (она должна стать пластичной).
  4. На коврик с узорами наносят масло, но не обильно, чтобы узоры не скользили.
  5. Подготовленную яично-сахарную массу распределяют на коврике, лишнее счищают скребком и отправляют в духовку на 3-5 минут при 150С. При этом за айсингом следует наблюдать, чтобы кружева не пригорали и оставались белоснежными.
  6. Айсинг охлаждают, осторожно отделяют кружева и декорируют кондитерское изделие.

Украшение тортов вафлями

Украшаем торт своими руками вафлями при помощи фигурок, цифр и цветов из этого продукта. Большой популярностью пользуются съедобные картинки из вафельного коржа, которые можно приобрести уже готовыми. Очень интересным вариантом является печать на вафельном листе фотографии, слов пожеланий, картинок. Самостоятельно сделать такой декор можно только при помощи особого пищевого принтера.

Для идеального нанесения вафельного покрытия следует соблюдать следующие рекомендации:

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

  1. Идеально выровнять верх торта. Вафли можно класть поверх глазури, мастичного покрытия или масляного.
  2. Плоскую вафельную картинку накладывают на еще не затвердевшую поверхность изделия.
  3. Картинку из вафли кладут на стол изображением вниз и слегка смазывают сиропом из сахара, медом (жидким) или светлым джемом кистью.
  4. Картинку из вафли кладут на торт, не сильно прижимают, чтобы выпустить воздух, и разравнивают по краям салфеткой.
  5. Для придания кондитерскому изделию завершенного вида край картинки оформляют кремом (из сливок, масла).
  6. Для декорирования фигурками из вафель каждую следует промазать сладкой основой (мед, сироп, джем) которая будет соединять каждый элемент с поверхностью изделия как клей.

Украшение тортов шоколадом

Любой из видов шоколада (горький, пористый, белый, молочный) подходит для оформления бисквитов, слоеных тортов, сочетается с разнообразными кремами и муссами.

Плюсом дизайна из твердых какао-продуктов является возможность придать композиции любую форму, а также то, что убранство не расплывется и не треснет:

  • для имитации на коржах текста, рисунков или ажурных узоров потребуется 100 -200 г шоколада (в зависимости от веса торта и объема планируемого узора), который размягчают на пару (водяной бане). На пергаменте прорисовывают изображение планируемых узоров карандашом и затем наносят шоколадную эмульсию со шприца. Помещают заготовку в холодильник и ждут пока все застынет, после чего осторожно отделяют получившийся узор с бумаги и декорируют торт;
  • изысканным и креативным будет выглядеть сочетание вишни с шоколадом. Из ягод удаляют косточки и обмакивают каждую вишню в топленый шоколад, после чего выкладывают на торт.

Украшение тортов глазурью

Глазурь – это кондитерская сладкая поливка, которой покрывают различную выпечку: вафли, торты, конфеты, печенья. Благодаря такому покрытию внешний вид изделий преображается, а вкус улучшается. Глазурь готовят из мармелада, молока, карамели, сливок, шоколада.

Рецепт шоколадной глазури

Для приготовления потребуется:

  • 180- 200 г мармелада (однотонного);
  • 110 г сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г масла сливочного.

Мармелад растапливают на пару, применяя водяную баню, добавляют масло, сахар и сметану. Все перемешивают и размещают на небольшом огне. Выдерживают 8-10 мин, при этом непрерывно перемешивая. Затем слегка остужают. Наносят мармеладную глазурь широким ножом и размещают на холоде для затвердения.

Рецепт карамельной глазури

Понадобится:

  • молоко (1,5 ст.л.);
  • какао-порошок (2ч.л.);
  • сливочное масло (2 ч.л.);
  • сахар (1,5-2 ст.).

В ёмкость (миску) кладут все компоненты и заливают молоком. Все томят на огне и кипятят на протяжении 5-7 мин. Немного остужают, выливают на торт и разглаживают, применяя нож.

Рецепт мармеладной глазури

Потребуется:

  • 10-15 г. кукурузного крахмала;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г воды (теплой);
  • 5г листового желатина;
  • 180 г сахара (предпочтительнее мелкозернистого).

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Сливки соединяют с крахмалом, который предварительно просеивают, так образуется меньше комочков. Сахар отправляют на сковороду и томят, добиваясь светло-коричневого оттенка. Заранее помещают для разбухания желатин в воду. В теплую воду не торопясь вводят сливки с крахмалом и сахарную карамель. Все кипятят до полного растворения карамели, при этом помешивая смесь. Затем состав охлаждают и добавляют желатин.

Украшение тортов масляным кремом

Изделия, украшенные кремом из масла, очень жирные и высококалорийные, но, несмотря на это, масло самый популярный продукт для создания красивых розочек и волн на праздничных пирогах. Для изготовления крема лучше использовать свежее масло высокой жирности.

Количество продуктов:

  • 7 ст.л. сгущенки;
  • 100-120 г масла сливочного;
  • цветные пищевые красители.

Масло лучше подготовить заранее и оставить для размягчения вне холодильника. Некоторые предпочитают топить продукт в микроволновой печи или просто на плите в емкости. Такой способ несколько ухудшает вкус крема. На высокой скорости размягченный молочный продукт хорошо перебивают миксером. Ложка должна стоять в получившейся массе. После этого постепенно вводят сгущенку и окрашивающий компонент.

Украшение тортов взбитыми сливками

Украшаем торт своими руками используя заранее охлажденные сливки.

Для этого потребуется:

  • сливки высокой жирности (не ниже 33%);
  • ваниль;
  • сахарная пудра (150-200 г);
  • желатин (1 пачка);
  • красители кондитерские (при необходимости).

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

В глубокую ёмкость помещают охлажденные сливки и помещают посуду в большую по размерам ёмкость со льдом и водой. Желатин готовят по инструкции, размещенной на упаковке. Сливки взбивают миксером до крепкой устойчивой пены. Затем добавляют экстракт ванили и пудру сахарную и не торопясь размешивают венчиком. Тоненькой струйкой вводят растворенный желатин. Набирают готовую массу в кондитерский шприц и оформляют торт.

Украшение тортов безе

Безе – это белая застывшая масса из яичного белка и сахара. Для приготовления понадобится 5 охлажденных яиц, ваниль (по вкусу), 250 г сахарной пудры. Желтки и белки следует отделить и поместить белки в достаточно глубокую посуду. На высокой скорости при помощи миксера компоненты взбивают до образования пены, примерно 10-15 мин. При этом постепенно вводят пудру сахарную и ваниль.

Противень застилают пергаментом, духовой шкаф разогревают до 100 °С. Кондитерским мешком или шприцом набирают крем из белка и выдавливают смесь на противень, создавая шарики, цветы, косички, фигуры. Подсушивают в духовке 1,5- 2 часа и затем украшают сладкую выпечку, торты, размещая безе на джеме, сиропе.

Украшение тортов фруктами

Ярким летним вариантом (и не только) дизайна кондитерских изделий является фруктовое оформление. В результате получаются не только красивые и изысканные комбинации, но и весьма полезные, ведь фрукты – это кладезь полезных веществ.

Легкий способ декора – создание имитации веера из плодов фруктов, их долек. На верх торта выкладывают дольки апельсинов, манго, клубники, персиков, киви. Интересно смотрятся дизайны сочетающие топленый шоколад и ягоды: малину, ежевику, чернику, голубику. Зачастую фруктовые плоды и ягоды заливают желе и получают устойчивую легкую композицию.

Для создания композиции понадобится:

  • 1 пачка желатина;
  • 200 г пудры сахарной;
  • фрукты и ягоды (по вкусу);

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Сок для фруктового желе (желательно светлый ананасовый или яблочный).

Этапы приготовления:

  1. Желатин заливают соком и дают разбухнуть.
  2. Готовят фрукты: очищают и режут на дольки.
  3. Замоченный желатин и сок помещают на пар (водяную баню) и помешивают все до полного растворения, после чего процеживают.
  4. В емкости раскладывают дольки фруктов и ягоды, заливают желе и отправляют застывать в холод.
  5. Когда желе приобретет необходимую форму его аккуратно перекладывают на верх торта.

Украшение тортов желе

Украшаем торт своими руками желе так же, как и описано в предыдущем пункте, сочетая его с фруктами. По разной рецептуре для декора желе переслаивают коржи, заливают торт целиком. Также можно создать интересные композиции, используя желе в чистом виде, применяя красители или желе в готовых пакетиках (апельсиновое, малиновое, молочное, черничное).

Для приготовления понадобится:

  • 700 мл сока;
  • 30 г желатина;
  • 200 г сахара (лучше сахарной пудры).

Гранулы желатина предварительно оставляют на 60-80 мин в 1/3 части сока и дают хорошо набухнуть. После этого помещают набухшую заготовку на слабый огонь и, помешивая, добиваются полного растворения всех кусочков, но при этом не допускают закипания.

Затем вводят оставшийся сок и сладкую пудру. Прослоенные коржи помещают в форму, которая на несколько сантиметров выше его и сверху выливают желе, оставив 100-150 мл желейной жидкости. Эту небольшую часть оставляют застывать в отдельной форме и затем при помощи специальных форм вырезают фигурки для декора.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Для застывания желе следует на несколько часов оставить в холодильнике.

Украшение тортов конфетами

Украшаем торт при помощи конфет и получим оформление, которое привлечет особое внимание детей, ведь они выделяют внешний вид сладкого пирога, торта, а не крем и коржи. Яркое драже типа М&M, желейные и шоколадные конфеты помогут оформить своими руками главную сладость торжества креативно и ярко. Для декора подойдут любые конфеты, кроме карамели.

Варианты декора:

  • Коржи должны быть покрыты вяжущим кремом или основой — глазурью, выровнены сливками или маслом.
  • Интересный вариант декора: обложить миниатюрными шоколадками (киндер-шоколад) торт по окружности по всему периметру, расположив их вертикально. Внутрь засыпать яркое драже (шоколадное, ореховое).
  • Из ириса или круглого шоколадного цветного драже можно выложить поздравительный текст или узор на поверхности торта.

Украшение тортов мармеладом

Мармелад очень пластичен, с ним не тяжело работать, и можно делать различные узоры и декор разного цвета. Для декорирования можно нарезать мармеладные разноцветные брусочки на небольшие кусочки и разложить на поверхности коржей в виде цветка, надписи или иного узора. Более сложным вариантом является украшение размягченным мармеладом. Для создания рисунка понадобится 60 г шоколада темного, мастика или марципан, разноцветный мармелад. На пергаментном листе простым карандашом прорисовывают желаемую картинку.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Шоколад следует растопить и при помощи кондитерского шприца обвести контур рисунка. На другом куске пергамента тонко раскатывают марципановую или мастичную основу, на которую переносят картинку, приложив лист с рисунком и применяя скалку. Мармелад также следует растопить (каждый цвет в разной посуде) в микроволновой печи или же на пару. Растопленным цветным мармеладом заливают рисунок таким образом, чтобы шоколадные границы были видны. Украшению дают застыть (не менее 3 часов в холоде) и размещают на торте.

Украшение тортов посыпкой

Разноцветная посыпка в виде палочек, кружков, бабочек украсит любую выпечку, десерт. Для декора часто используют посыпку из кокоса, дробленых орехов, тертого шоколада, крошек печенья. Такое убранство не только придает изделию интересный вид, но и добавляет интересный вкус.

Применяют посыпку на липкой поверхности до того, как крем, сливки или глазурь успели застыть. Интересный эффект «аквариума» можно получить, украсив торт посыпкой и желейной заливкой. Для этого готовят желе и делят его на несколько частей. Одной частью желе заливают торт и дают застыть.

Затем засыпают поверхность желе посыпкой и заливают следующей частью желе. Так повторяют необходимое число раз и получают невероятно красивый десерт. Количество ингредиентов подбирают в зависимости от числа слоев. Для украшения посыпкой изделия по окружности по бокам применяют полотенце, которое размещают под тортом.

50-70 г посыпки наносят на боковые стороны и полотенце, после чего торт аккуратно приподнимают вместе с полотенцем, при этом не сильно прижимая его к торту по бокам. Для создания любой надписи, цифры или узора при помощи посыпки из листа бумаги вырезают форму торта.

На этом шаблоне изображают желаемое и вырезают. Заготовку прикладывают на торт, при этом сильно не прижимая, и густо посыпают через вырезанное изображение посыпкой.

Украшение тортов мастикой

Мастика – это сладкое тесто для декорирования тортов. Ею можно покрыть торт полностью, создать фигурки, узоры, цифры. При работе с мастичным материалом действовать следует быстро, потому как она моментально твердеет. Для удобства подготовленную мастику держат в пленке, отрезая небольшие куски для работы. Изготавливают такое кондитерское покрытие из пастилы, зефира, жевательного мягкого зефира (маршмеллоу), сахарной пудры, сгущенки.

Как красиво украсить торт празднично мастикой, шоколадом, белковым кремом своими руками. Рецепты с фото

Для мастики из пастилы или маршмеллоу потребуется:

  • масло сливочное 100 г (должно быть мягким);
  • пудра сахарная 250 г;
  • лимонный сок или кислота 5 г;
  • вода 30-40 г;
  • крахмал -50 г;
  • зефир (маршмеллоу).

Пастилу топят на пару (бане водяной) или в микроволновой печи. Сразу окрашивают, добавляют воду, сок лимона или кислоту. Все хорошо перемешивают и вводят 50 г масла сливочного. Пудру и крахмал соединяют в другой посуде в пропорции 1 к 3. Полученную смесь не торопясь добавляют в зефирный состав. Вымешивают до состояния упругости. Из заготовки теста лепят героев мультфильмов, числа, буквы алфавита, покрывают торты мастичным полотном полностью. Способов декорирования сладких десертов и тортов своими руками довольно много.

Среди этого многообразия рецептов каждый сможет выбрать несложный способ и украсить торт.

Видео о различных вариантах украшения тортов

20 идей как украсить торт:

Украшение тортов в домашних условиях – готовимся к празднику

Чтобы украсить праздник ярким тортом, вовсе не обязательно идти за ним в магазин или в кондитерскую. Его можно приготовить и дома, если сильно постараться. Мы вам в этом поможем.

Удивительные украшения из крема

Удивительные украшения из крема

Крем – такая особая масса, из которой можно приготовить много разного. Сегодня мы предложим вам один вариант крема, из которого мы приготовим отменные украшения в виде розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 3 г
белки 5 шт
лимонная кислота 2 г
сахара 210 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 395 калорий.

  1. Белки поместить в большую миску и добавить к ним кислоту, сахар и ванилин;
  2. На плиту поставить такую кастрюлю, в которую встанет миска с белками;
  3. Налить в нее воду и закипятить;
  4. На водяную баню поместить белки и взбивать крем на протяжении пятнадцати минут;
  5. Когда белки будут уже упругими, снять их с бани и взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков;
  6. Далее дать крему остыть и по желанию можно добавить красителя;
  7. Массу аккуратно перемешать лопаткой и выложить в кондитерский мешок, предварительно поместив в него насадку «звезда»;
  8. Готовый, остывший торт украсить полученным кремом, выдавливая розочки. Для этого начинайте с центра и вращайте рукой два круга, резко отрывая насадку от крема, чтобы не получился хвостик;
  9. Украсьте весь торт такими розами и дайте им застыть в холодильнике.

Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить еще немного сока лимона.

Учимся красиво украшать торт мастикой

Учимся красиво украшать торт мастикой

Мастика похожа на пластилин, как по консистенции, так и внешне. Она цветная, мягкая и из нее можно делать все, чего душа пожелает. Украшения для выпечки в том числе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара 160 г
коньяк 5 мл
сгущенное молоко 210 мл
сухое молоко 160 г
сок лимона 60 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 34 калорий.

  1. В большую миску пропустить пудру сахара через сито;
  2. Добавить сухое молоко и хорошо перемешать;
  3. Влить сгущенное молоко и замесить упругую массу, работая с ней как с обычным тестом;
  4. Добавить сок лимона, коньяк для приятного аромата и если нужно, красители;
  5. Вымешивать до однородной текстуры и цвета;
  6. Должна получиться гладкая, матовая масса;
  7. Далее из полученной массы мы сформируем карапуза как украшение на торт. Для этого в мастику нужно добавить краситель телесного цвета;
  8. Из части мастики слепить сначала овал в виде и размере маленького куриного яйца;
  9. С помощью зубочистки сделать дырку чуть ниже середины – пупок малыша;
  10. Вставить зубочистку в это «яйцо», чтобы она устойчиво стояла на торте;
  11. Взять кусочек мастики поменьше (но несильно) и скатать из него идеальный шар;
  12. Надеть его на зубочистку в качестве головы;
  13. С помощью другой зубочистки сделать малышу глаза;
  14. Протянуть улыбку (рот) той же зубочисткой и на уголках поставить точки;
  15. Из маленького кусочка мастики сделать нос, приплюснуть его;
  16. В качестве ушей скатать два шарика и надеть на острый конец ручки или карандаша (чтобы получились углубления), но не проткнуть;
  17. Теперь взять еще мастики (четвертую часть от количества для головы), скатать в колбаску и с помощью зубочистки сделать полоски на конце (пальцы);
  18. Так же сделать вторую руку и прикрепить обе руки к туловищу;
  19. Смазать поверхность торта водой и приклеить карапуза.

Совет: вместо коньяка можно использовать другой ароматизатор.

Оригинальное украшение торта фруктами

Оригинальное украшение торта фруктами

Фрукты – это самое простое и доступное украшение для торта. Это украшение, в принципе, можно считать готовым. Ведь фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить и они сразу же могут отправляться на торт.

Самый легкий вариант – насыпать целую гору ягод или кусочков фруктов прямо в центр торта. Можно выложить «месяц» из тех же ингредиентов. Оба варианта получатся очень вкусными, яркими и аппетитными.

Но, если постараться чуть больше, то можно из фруктов еще что-то сделать. К примеру, ежика. Для этого понадобится одна упаковка зубочисток, около двух десятков светлых виноградин одинакового размера, две черные виноградины маленькие, одна большая и одна груша.

Грушу нужно вымыть, очистить половину груши овощечисткой или ножом с узкой стороны. Каждую виноградину белого цвета проткнуть зубочисткой и позасовывать в неочищенную часть груши. Виноградины должны прилегать к груше, а зубочистки должны торчать как иголки ежа.

Две зубочистки сломать пополам и нанизать на две из них маленькие черные виноградины, засунуть в грушу в качестве глаз. Еще на одну половинку надеть большую темную виноградину и всунуть как нос. Но и глаза, и нос должны быть сделаны так, чтобы не было видно зубочисток, в отличие от спины ежика.

В торт воткнуть бамбуковую палочку и нанизать на нее ежа так, чтобы не проткнуть насквозь. Украшение готово!

Шоколадное украшение для торта

Шоколадное украшение для торта

Помимо того, чтобы залить торт глазурью, можно приготовить еще и шоколадные фигурки, которые не хуже украсят ваш торт.

Вариант 1

палочками Kit Kat по кругу

Легкий и простой способ украсить торт чем-то шоколадным – это купить готовые украшения. К примеру, можно купить несколько упаковок Kit Kat (не батончики, а те, что ломаются) и столько же конфет M&M’s.

Готовый торт «окружить» палочками Kit Kat по кругу и связать их красивой лентой. А конфетки высыпать внутрь, заполняя все пространство до самого верха.

Вариант 2

паутина из глазури

Второй метод – паутина из глазури. Для этого нужно покрыть торт шоколадной глазурью белого или темного цвета и сверху налить паутинкой немного светлой или, наоборот, темной глазури.

Далее с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нанести любой желаемый рисунок. Но делать это нужно сразу, пока ни одна глазурь не застыла. Потому будет разумно не остужать торт до этого, но и не поливать еще теплый торт. После «украшения» торт сразу же убрать в холодильник.

Вместо паутины можно сделать спираль из глазури и провести по ней зубочисткой. Так получится целая спираль из сердечек.

Вариант 3

сердечко, бабочка, текст

Для этого способа вам из продуктов понадобится шоколад. Кроме него нужен только пергамент.

Шоколад для начала придется растопить, а пока он тает в духовке, микроволновке или на плите, подготовить полосу пергамента и поместить ее на ровную поверхность (вроде разделочной доски), которую можно будет поместить в холодильник. В идеале – мраморная доска, которую не нужно будет даже перемещать в холод.

Итак, далее из другого кусочка пергамента сделать небольшой конвертик и налить в него шоколад. Из этого конвертика вылить шоколад на готовый лист бумаги в том виде, в котором вы хотите видеть украшение. Это может быть сердечко, бабочка, текст с поздравлением и так далее. Делать нужно тонкой лентой, чтобы украшение не поплыло.

Далее переместить в холодильник до остывания, затем аккуратно снять шоколад с бумаги, чтобы он не треснул, и украсить им торт.

Совет: чтобы украшения получились максимально вкусными, используйте настоящий шоколад высокого качества.

Фантазируем над детским тортом

Фантазируем над детским тортом

Детям чаще всего нравятся яркие и красивые украшения тортов и зачастую это мастика. Но, честно говоря, среди украшений может быть и нечто полезнее сахарной массы. К примеру, украсить детский торт можно творожным кремом. Это же не только полезнее, это еще и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара 450 г
творог 310 г
сливочное масло 70 г
ванильный экстракт 8 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 327 калорий.

  1. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника или морозильной камеры, чтобы оно стало мягким, и с ним было легче работать;
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску;
  3. Добавить к нему творог и экстракт ванили;
  4. Миксером или венчиком взбить компоненты до пышной, легкой, воздушной массы;
  5. Ложкой добавить пудру в несколько этапов;
  6. Перемешать и снова взбить все миксером или венчиком до однородности;
  7. Взбивать массу на протяжении трех минут.

Далее можно развить события двумя путями: сделать торт-футбольный мяч или торт-божья коровка.

Для первого и второго варианта крем нужно поделить на две части. В первом случае в одну часть добавить белый краситель, а во вторую – черный. Во втором случае добавить черный и красный. Далее оба крема разместить в разные мешки с желаемыми насадками и достать подготовленный, остуженный торт. Начать украшать торт, выдавливая маленькие, но острые пики по всему торту.

Чтобы помочь себе, можно сначала с помощью того же цветного крема расчертить себе рисунок спины божьей коровки или футбольного мяча. Далее уже наносить крем, потом убрать его в холодильник хотя бы на два часа.

Совет: чтобы крем получился максимально однородным, творог лучше сначала отдельно перебить погружным блендером или пропустить через сито.

Другие простые и интересные способы украшений

Те украшения, о которых мы написали выше – далеко не все, чем можно украсить торт к празднику. Помимо всего того списка есть еще море вариантов.

  1. Например, можно использовать обычную сахарную посыпку. Для этого нужно выровнять торт кремом и усыпать посыпкой так, чтобы не было пустого места. Представьте, какой яркий торт получится;
  2. Можно сделать торт в виде медовых сот. Для этого нужно сделать мягкий (!) крем и поместить него вымытую и обсушенную пузырчатую упаковку (которую все любят лопать), а затем снять. Сделать это со всех сторон торта. В таком виде остудить торт в холодильнике, а позже наслаждаться творением;
  3. Еще стало популярно делать а-ля «капли». Для этого торт покрывают пиками из крема и сглаживают их ложкой в одну сторону. Получается очень красиво и оригинально, особенно, если делать переход из одного цвета в другой – получится амбре.

Мы предложили вам более десяти вариантов украшений торта. Какое из них сделать? Теперь это решение за вами. В зависимости от того, к какому празднику вы готовитесь, вы можете подобрать себе декор и потренироваться. Если не с первого, то со второго раза точно все получится. Это будет ярко и вкусно! Успехов!

Как украсить торт в домашних условиях

Символом каждого праздника является торт. Купить его сегодня в магазине не составит труда. Однако, куда более вкусным будет выпечка, сделанная дома. Многие хозяйки не решаются пойти на его приготовление только из-за того, что не знают, как украсить торт, ведь подаваться он будет к праздничному столу, а значит и выглядеть должен презентабельно.

Как украсить торт: основные правила

Научившись печь вкусные торты, любой кулинар захочет их красиво украсить. Для этого могут быть использованы не только крем, но и желе, фрукты или ягоды, мастика и т.д.. Чтобы все выглядело красиво, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Не менее 70% продуктов, которые используются для украшения торта, должны использоваться и при его выпечке.
  2. Если планируется угощать тортом ребенка, то в его составе, а так же в составе украшения не должно быть алкоголя.
  3. Если ребенок заказал определенную декорацию торта, но вы не можете придать ему такую форму, нарисовать или слепить из мастики, то можете сделать что-то доступное вам, но той же тематики.

Такие правила являются условными, но придерживаясь их, вы всегда сможете приготовить самый лучший торт. При этом основное правило украшения – коржи торта должны быть полностью покрыты кремом или мастикой.

Украшение с использованием взбитых сливок

Как украсить торт в домашних условиях взбитыми сливками? Такой способ является самым простым. К тому же подходит практически к каждому тесту и позволяет нанести на поверхность торта любые узоры и рисунки. Для этого потребуются специальные насадки. Но, ели у вас нет кондитерского мешка, то поверхность торта смазывают толстым слоем крема, поверх которого наносят любые узоры, используя столовые приборы.

Для изготовления такого крема жирные сливки взбивают до образования пиков. Потом сюда вмешивается сахарная пудра до полного ее растворения. При помощи кондитерского мешка, смесь наносится на готовое изделие.

Украшение сливочным кремом

Для украшения сливочным кремом, потребуются все те же инструменты и методы, как и в случае со взбитыми сливками. Но в отличие от них, крем на основе сливочного масла более стабильный.

Чтобы его приготовить, 05 кг качественного масла смешивается с 1 стаканом мелкой сахарной пудры. Дополнительно в крем добавляют 200 г качественного сгущенного молока, 65 г готовой манной каши, щепотку ванилина и 1 столовую ложку коньяка.

Порядок приготовления:

  • На небольших оборотах миксера, мягкое сливочное масло взбивается не менее 5 минут.
  • Постепенно, тонкой струйкой или небольшими порциями в масло вводят сахарную пудру, немного увеличив обороты.
  • Через 5 минут в крем вводят остальные ингредиенты (сгущенку, коньяк и ванилин).
  • Используя высокую скорость, взбиваем все составляющие в течение 10 минут.

Готовый крем может храниться до 3 дней. Сливочный крем подходит для рисования узоров на торте, производства цветов и написания текста. Для этого используются разные насадки на кондитерский мешок. Окрасить крем можно при помощи какао, натуральных красителей (сок овощей и фруктов, чернила каракатицы и т.д.) или сухих красителей для пищевых продуктов.

Декорирование шоколадом

Мягкое покрытие из сливочного крема отлично сочетается с шоколадными фигурками. Чтобы их приготовить, нужны шоколад, кондитерский мешок со специальными насадками или мелким отверстием и пищевая фольга.

  1. На фольгу предварительно наносится узор (завитки, элементы домика или автомобиля, цветы и т.д.).
  2. Шоколад следует растопить на водяной бане и поместить в мешок.
  3. Аккуратно нанести его на фольгу по заранее приготовленным заготовкам.
  4. Дать шоколаду застыть и перенести фигурки на торт.

Украшение сладкой мастикой

На первый взгляд, украшать торт мастикой достаточно сложно, ведь такое изделие выглядит, как настоящее произведение искусств. Но на самом деле, это даже легче, чем использование сливок или масляного крема. Готовить мастику можно несколькими способами.

Если хотите обтянуть изделие мастикой и украсить его фигурками из этого материала, то вам помогут такие рекомендации:

  1. Мастика может храниться в холодильнике, плотно упакованной, в течение нескольких месяцев.
  2. Сахарная пудра для изготовления мастики должна быть самого мелкого помола. Дополнительно перед использованием ее нужно просеять через мелкое сито. Это связано с тем, что оказавшись на мастике при раскатке, мелкий кристаллик способен прорвать полотно.
  3. Если вам нужно соединить в одну композицию отдельные детали, к примеру, цветочные лепестки, то место соединения необходимо смочить водой.
  4. Готовое полотно из мастики наносят на готовый торт с уже застывшим кремом. Если же не дождаться его застывания, то влага из крема или пропитки растворит всю мастику.
  5. Основой мастики является сахарная пудра. В рецептах, как правило, указывают ее примерное количество. Указать точное не возможно, так как на это влияют многие факторы, в том числе влажность в помещении. Пудру необходимо вмешивать до тех пор, пока мастика не станет легко отделяться от рук.
  6. Для удобства раскатывания мастики, можно использовать пищевой полиэтилен, который предварительно притрушивается крахмалом или сахарной пудрой.

Украшение молочной мастикой

Этот способ является самым простым и дешевым. Но из-за того, что она имеет слегка желтоватый оттенок, мастика не подойдет, если вам необходимы украшения светлых оттенков: белого, голубого.

Такая мастика готовиться из сахарной пудры, сухого и сгущенного молока. Для этого все ингредиенты берутся в равных пропорциях (по 250 г). Размешивать нужно до тех пор, пока мастика не станет легко отставать от рук.

Украшение мастикой из маршмэллоу

Самым популярным видом украшения тортов для детей, сегодня является мастика из маршмэллоу. Для ее приготовления понадобиться специальный жевательный зефир, который нужно растопить в микроволновке с добавление 1 ложки сока лимона. Для того, чтобы зефир растаял достаточно 20 секунд. Жидкую смесь можно окрасить при помощи любого красителя.

Теперь в смесь нужно аккуратно вводить сахарную пудру до тех пор, пока она не приобретет консистенцию мягкого, пластичного теста. Готовую мастику легко раскатать в полотно или слепить из нее любые фигурки.

Это самые простые и доступные в домашних условиях варианты украшения торта. Достаточно проявить фантазию и у вас получиться самый красивый торт.

Источники:

https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-dlia-ukrasheniia-torta-luchshie-i-originalnye-retsepty-kak-prigotovit-kazhdyi-iz-vidov-krema-dlia-ukrasheniia-torta-poshagovye-instruktsii/
https://www.syl.ru/post/home-and-family/129227
https://culinarya.ru/kak-krasivo-ukrasit-tort
https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/ukrashenie-tortov-v-domashnix-usloviyax.html
https://topkin.ru/voprosy/domashnee-hozyaystvo/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *