Как красиво украсить блинный торт

Сладкие блинные торты

Блинный торт с копченой рыбой

для блинов: мука — 250г; молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: рыба копченая (сельдь холодно

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

для блинного теста: мука — 1/2 стакана (80г); яйцо — 1 шт.; молоко — 1 стакан (200 мл); сахар — 1/2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; для начинки: творог — 200г; вишня (замороженная) — 170г; шоколадная паста — 250г; сахар — 1/2

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом

тесто для блинов: мука — 1.5 стакана (200г); яйцо — 2 шт.; молоко — 1 стакан (200 мл); сахар — 1 ст. л.; растительное масло — 1 ст. л.; соль — 0,5 ч.л.; кефир — 500 мл; сода — 1 ч. л.; ванилин — 1 ч.л.; для начинки: банан — 1 шт.; шоколад (горький ил

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт с малиновым конфитюром

для блинного теста: мука — 200г; яйца — 5 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 5 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр — 400-500г; сметана — 100 мл; сахар — 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)

Блинные пирожные

Блинные пирожные

для блинов: мука — 160г; ванилин — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.; краситель пищевой — по желанию; молоко — 500 мл; сахар — 4 ст.л.; для пропитки: шоколад — 40г; сметана — 130г; сгущенка — 210г; сливочное масло — 20г.

Блин-улитка с мясом

Блин-улитка с мясом

для блинного теста: молоко — 1 л.; свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука — 400г; яйцо — 3-4 шт.; сливочное масло — 100г; сахар — 1-2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; мясной фарш — 300г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу;

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

для блинного теста: молоко — 1 л.; свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука — 400г; яйцо — 3-4 шт.; сливочное масло — 100г; сахар — 1-2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) — 600-700г; сахар —

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Блинный торт с лососем и творожным сыром

для начинки: лосось (свежий); соль — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; укроп — по вкусу; творожный сыр — по вкусу; сметана; для украшения: красная икра; для блинного теста: яйцо — 3 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; молоко — 250 мл; вода — 250 мл.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

для теста: молоко — 1.5 стакана; мука — 1 стакан; сахар — 1 ст.л.; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 4 шт.; сахар — 1/2 стакана; корица — по вкусу; сметана — 4 ст.л.; растительное масло для жарки.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

молоко — 1 стакан; тыква (тёртая сырая) — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; куркума — 1 ч.л.; соль, сахар — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.; мука; сыр (твердый) — 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки); зелень; чеснок — 1 зубчик (п

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый пирог с кремом

для теста: мука — 300г; молоко — 500мл; сахар — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; яйцо — 4 шт.; сливочное масло — 50г; для крема; яйцо (желтки) — 4 шт.; сахар — 150г; сливки (35% жирность) — 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра — по вкусу; панировочные с

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

для блинов: мука — 2 стакана; молоко — 2.5 стакана; сахар — 1 ч.л.; соль — на кончике ножа; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 50г; дрожжи сухие — 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог — 600г; орехи грецкие — 1/3 стакана; сахар

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с фруктами

яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый).

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с апельсинами

блины, творог (жирный), грецкие орехи, чернослив (без косточек), сметана (жирная), мед, вишневый конфитюр, фруктового желе, апельсин, ягоды (для украшения).

раздел: Блинный торт

Блинчатый торт с маскарпоне

мука, грецкие орехи (молотые), яйцо, сахар, молоко, сыр маскарпоне, яйцо (желток).

раздел: Блинный торт

Орехово-апельсиновый блинчатый пирог

мука, яйцо, сливки, сливочное масло (растопленное), соль, орехи (протертые), сахарная пудра, апельсиновое варенье, сахар, яйцо, вино, лимон, мука, гвоздика (бутон), корица.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с яблоками

мука, молоко, яйцо, яблоко, масло сливочное, соль, сахар, корица, варенье, или пудра сахарная.

раздел: Блинный торт

Шарлотка блинная оригинальная

яблоки (антоновка), сахар, маргарин, масло сливочное, сироп любой, или компот из фруктов.

раздел: Блинный торт

Блинная кулебяка

мука, вода, масло сливочное, лимонная кислота, соль, мука, яйцо, молоко, начинка.

раздел: Блинный торт

Блинчатый торт с подливкой (Чустатотт палачинта)

сахар, яйцо (желток), мука, ваниль, молоко, ром, сливки, масло сливочное, яйцо, пудра сахарная, цедра лимон, мука крупчатка, сливки, масло сливочное, орех грецкий (молотый), пудра сахарная, цедра лимон, джем апельсинов.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с творогом и апельсинами

блины пресные, творожная масса (уже готовая сладкая), апельсины (кусочки чищеные).

раздел: Блинный торт

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели

блины (диаметром 22 см.), шоколад (для украшения), сливки, яйцо (желток), сахар, шоколад горький, сливки, яйцо (желток), сахар, шоколад темный, сахар, яблоко, масло сливочное.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

С самого начала торты считались очень сложным блюдом. Ходит мнение, что приготовить по-настоящему вкусный торт может только профессионал в этой сфере. Наш рецепт блинного торта с пошаговыми фото решит эти стереотипы и доказывает, что вкусно и красиво – не всегда сложно!

Блинный шоколадный торт

Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото блинного торта. Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.

Ингредиенты для коржей:

  • молоко – 0,6 л;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное или сливочное масло;
  • какао тертое – 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • йогурт или жидкая сметана – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао тертое – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.

Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно – можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.

Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.

Как вы уже знаете, блины необходимо испечь. Лучше всего для этой цели подойдет блинная сковорода, но и без нее можно обойтись.

Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.

По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.

Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.

Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.

Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. И даже в домашних условиях сделать его вовсе не сложно. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.

Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.

Блинный торт с кофе

Этот рецепт блинного торта с уверенностью можно назвать упрощенной версией тирамису, так как в домашних условиях приготовить его сможет каждая хозяйка. А пошаговая инструкция с фото докажет, что, несмотря на свою простоту это десерт не сильно отличается от оригинального десерта тирамису.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 0,7 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • эспрессо – 300 мл;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 400 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Опять же приготовление начинается с блинов, а, вернее, приготовления теста. В первую очередь смешайте яйца с сахаром, затем к ним добавьте молоко и щепотку соли. В последнюю очередь постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.

Не забудьте перед этим ее просеять через сито. Так, мука наберет воздуха и не превратится в комочки.

Если бы мы готовили обычный блинный торт, на этом приготовление можно было завершить, но, так как мы готовим тирамису, необходимо сварить кофе. А именно 300 мл эспрессо. Еще в горячем состоянии влейте его в тесто, после чего дайте остыть уже готовой массе.

Время жарить блины. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растительное масло можно влить в тесто или смазать им сковороду – результат будет тот же. Каждый блин жарьте до золотистости с двух сторон, затем снимайте со сковороды.

Пока блины остывают, займитесь приготовлением самого вкусного и простого крема для блинного торта, приготовить который можно за считаные минуты даже в домашних условиях. А весь секрет этого пошагового рецепта с фото заключается в том, что в его основе лежит сыр маскарпоне, который сам по себе является очень вкусным.

Смешайте охлажденные сливки с маскарпоне и приблизительно 50 г сахарной пудры. Если вы любите очень сладкие десерты, то можете добавить немного больше пудры.

Взбейте все ингредиенты до кремовой консистенции и дайте им немного охладиться.

Финальные шаги – собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый слой кремом. Верхушку торта также обмажьте им и при желании украсьте какао. Так у вас получится десерт, внешне точь-в-точь похожий на тирамису. И не только внешне!

Венгерский торт из блинов

Рассмотрим рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Данный перечень ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, но вы можете изменять ингредиенты в начинке и придумывать свои рецепты.

  • блинчики – 15 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блинов подробно рассмотрено в двух предыдущих рецептах, так что повторно описывать это мы не будем, а вы можете просто обратиться к тем рецептам. Единственный нюанс заключается в том, что в эти блины не нужно добавлять много сахара – будет достаточно 1-2 чайных ложек.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Вымойте и разбейте яйца, разделяя желтки от белков. Ветчину мелко порежьте ножом или пропустите через крупную насадку мясорубки. К измельченной ветчине добавьте желтки.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Чеснок измельчите в кашицу и также добавьте к ветчине. Влейте сливки и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Очередь белков – их необходимо взбить миксером до воздушного состояния так, чтобы пики на них были устойчивыми. По частям вводите в общую массу взбитые белки, каждый раз все хорошо перемешивая кулинарной лопаткой.

Как и во всех рецептах с пошаговыми фото следующим шагом идет сборка блинного торта в домашних условиях. Каждый блин промазывайте начинкой и накладывайте их друг на друга. Готовый торт переместите на противень.

Украсить торт помогут панировочные сухари и сливочное масло. Второе необходимо растопить и полить им сверху торт, панировочными сухарями же просыпьте уже влажную поверхность.

Отправьте торт в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Блинный торт – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (27 рецептов)

Блинный торт с курицей и грибами на кефире

Блинами сейчас уже никого не удивишь. Зато из них можно приготовить самые разные праздничные десерты, которые понравятся вашим домочадцам и придутся по вкусу гостям. Времени на приготовление блинного торта тратится немного, а выглядит он по-настоящему празднично.

Важно выпечь нежные и тонкие блинчики, иначе торт получится слишком жёстким. Осталось приготовить начинку. Она может быть сладкой или несладкой. Начинка не может быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала из торта. Есть рецепты, в которых торт нужно допекать в духовке после начинения, а иногда наоборот, надо отправить тортик в холодильник.

Остаётся только выбрать рецепт!

Блинные торты – рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт c курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами на кефире

Блинный торт на овсяной муке с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке

Предлагаем вам диетический рецепт блинного торта с фото пошагово. Это лёгкий десерт с нежным кремом. По вашему желанию в творожный крем можно добавить измельчённые грецкие орехи, ванильный сахар.

Торт блинный: рецепт с фото в домашних условиях со сгущенкой и бананом

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Очень простой в приготовлении торт с банановым вкусом. Интересный нюанс: банан входит в состав блинного теста и придаёт ему особенный аромат. Для этого десерта используется крем на основе сгущёнки.

Заварной крем для блинного торта: рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом

Этот блинный торт делается с заварным кремом, в состав которого входит мак. Белый крем с чёрными вкраплениями выглядит празднично и аппетитно.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт на кефире со сметанным кремом

Будем делать блинный торт с самым простым в приготовлении кремом – сметанным. Белоснежный крем с лёгкой кислинкой и нежной текстурой станет отличный дополнением к блинам.

Если в доме найдутся чернослив и орехи, то можно добавить их в крем. Изумительное сочетание сметаны и чернослива придаст торту неповторимый вкус. Для этого сметанный крем из данного рецепта нужно дополнить стаканом измельченных орехов и запаренным заранее черносливом. Сверху торт можно также украсить орехами и сливами. Торту надо дать немного времени, чтобы он пропитался перед подачей на стол.

Рецепты начинок для блинного торта

Самую заурядную стопку блинов можно превратить в невероятно вкусный блинный торт. А без начинки торта не получится. Меняя начинки, вы можете каждый раз получать совершенно новое блюдо. По вашему желанию блинный пирог может быть сладким десертом или несладкой закуской на обед или ужин. Всё зависит от состава прослойки между блинами и вашей фантазии. Не забывайте только, что начинку нужно делать достаточно густой, иначе она рискует вытечь из вашего пирога. Есть специальные рецепты с желатином в составе начиняющей массы. Такие торты обязательно нужно отправлять охлаждаться в холодильник. Начинки бывают сладкие и солёные.

В фоторецептах вы найдёте 4 самых популярных крема: творожный, сметанный, заварной и со сгущёнкой. Какие еще бывают начинки для блинных тортов?

Сладкие начинки

Лимонный (цитрусовый) крем

  • Лимон: 3 шт.;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Яйцо: 3 шт.;
  • Масло сливочное: для смазывания сковороды;
  • Пудра сахарная и ванилин для посыпки.
  1. Из лимонов выдавливаем сок, отдельно подготовим цедру. Яйца соединяем с сахаром, цедрой и соком лимона. Теперь будем нагревать начинку на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  2. Форму для выпекания смазываем слоем масла. Кладём блины и смазываем их цитрусовым кремом, укладываем друг на друга.
  3. Осталось отправить пирог в духовку на минут 20-30, выставьте температуру 160-180 градусов. Готовый торт можно посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином.

Сырный крем в блинном торте с зефиром

  • Сливки жирные (35%): 250 мл;
  • Рикотта: 250 г;
  • Сахарная пудра: 100 г;
  • Кокосовая стружка: по вкусу;
  • Для прослойки понадобится зефир с кисловатым привкусом, треть плитки шоколада и столовая ложка какао.
  1. Взбиваем сливки миксером. Постепенно добавляем сырный крем, взбиваем опять. Затем кладём кокосовую стружку и сахарную пудру. Пудра лучше растворяется в креме, чем сахар. Если вы хотите получить крем с шоколадным вкусом, добавьте какао. Наконец, окончательно взбиваем.
  2. Промазываем блины кремом. На 5 блин нужно выложить пластинки заранее нарезанного зефира. Лучше выбирать зефир с кисловатым вкусом, чтобы оттенить сладкий вкус торта. Верхний блин посыпаем тёртым шоколадом.
  3. Этот торт нужно отправить в холодильник, можно на ночь.

Блинный торт с маскарпоне и ягодами

Такой торт замечательно подойдёт для праздничного стола. Его нетрудно приготовить даже хозяйке с небольшим опытом, хотя придётся немного повозиться. Крем для него делается на основе сочетания заварного крема и маскарпоне. Сахар для него не требуется, его заменит шоколад. Ликёр и кофе придают особый неповторимый аромат этому десерту. Ягоды оттеняют сладкий вкус торта и придают ему небольшую кислинку. У нас будет вот такой состав ингредиентов:

  • Маскарпоне: 300 г;
  • Крем заварной: 200 г;
  • Ликёр (кофейный, Бейлис и др.): 3 ст. л.;
  • Экстракт кофе: 1 ст. л.;
  • Сливки жирные: 250 мл;
  • Белый шоколад: 100 г
  • Молоко: 200 мл;
  • Сливки: 50 мл;
  • Яйца (желтки): 4 шт.;
  • Сахар: 80 г;
  • Крахмал: 20 г
  • Ягоды: 350-400 г;
  • Сахар: 130-150 г;
  • Крахмал: 1,5-2 ст. л.;
  • Миндаль(измельчённый): 80 г
  1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем желтки, сахар и крахмал, вливаем в массу горячее молоки и сливки. Всё время помешиваем. Варим крем на маленьком огне до загущения. Продолжаем помешивать. Остужаем.
  2. Шоколад надо порезать и растопить. Затем соединяем его с кремом.
  3. Сливки и маскарпоне взбиваем по отдельности. Вводим сливки в маскарпоне, перемешиваем.
  4. Добавляем заварной крем и ликёр, всё перемешиваем. И отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Делаем соус из ягод. Для этого ягоды с сахаром провариваем на маленьком огне до мягкости. Потом делаем пюре с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем крахмал и опять ставим на огонь на 5 минут. Осталось остудить пюре.
  6. На каждый блин наносим крем маскарпоне и складываем друг на друга. Теперь всю эту конструкцию нужно отправить в холодильник на 5 часов.
  7. Сверху поливаем ягодным пюре, посыпаем миндалем и опять ставим на 2 часа на холод. Теперь торт готов!

Поленница

  • Творог: 300 г;
  • Сахар: 4 ст.л.;
  • Клубника, вишня без косточек или другая ягода, свежая или замороженная: 200 г

Все компоненты нужно взбить блендером, ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Крем кладут в каждый блин. Далее блины заворачивают в трубочки. Трубочки складывают, как поленья: в нижнем слое 5 блинов, в следующем – 4, потом 3 и так до конца. Чтобы «брёвна» держались, каждый слой накрывают толстым слоем сметанного крема. Для этого сметану взбивают с сахаром по вкусу и загустителем. Избушка готова!

Торт-суфле из блинов

  • Сметана: 0,5 л;
  • Йогурт: 200 мл;
  • Сахар или сахарная пудра (она лучше растворяется): 1 стакан;
  • Желатин: 20 г
  1. Желатин замачиваем в стакане воды на 10 мин., потом помещаем на водяную баню и ждем его растворения, помешивая. Воду не доводим до кипения.
  2. Взбиваем сметану и йогурт с сахаром. Добавляем тонкой струйкой охлаждённый желатин, продолжая взбивать.
  3. В суфле можно вводить любые добавки – кусочки фруктов, ягоды, шоколад, ваниль…
  4. Теперь пришло время «упаковать» суфле в блины. Дно и стенки формы можно укрыть пищевой плёнкой. Подготовленные блины нужно разложить на дно формы так, чтобы их края ложились на стенки разъёмной формы. На блинную основу выливаем наше будущее суфле. Пока оно еще жидкое. Сверху накрываем блином. Заворачиваем края, чтобы суфле оказалось как бы в коробочке из блинов. Сверху можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания.
  5. Отправляем торт в холодильник на пару часов для загустевания.

Торт-суфле из блинов с кремом кастард и фруктовым соусом (тёплый)

Еще один вариант суфле-торта со сладкой молочной начинкой на основе крахмала. Нужно учитывать, что он подаётся к столу в тёплом виде, сразу после приготовления. Для этого рецепта нужно подготовить 15 блинов, желательно совпадающих по диаметру с размером вашей формы для выпечки. Для фруктового наполнителя мы возьмём сливу, но можно использовать и ягоды: смородину, клубнику, малину и т.п.

  • Слива: 0,5 кг;
  • Мука: 2,5 ст.л. или крахмал: 4 ст.л.;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Цедра лимона: 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок: 1 ст.л.;
  • Вода: 1 ст.л.
  • Молоко: 2 стакана;
  • Крахмал: 5 ст.л. или мука: 3 ст.л.;
  • Сахар: 2/3 ст.;
  • Цедра: срезать ленту с половины лимона;
  • Желтки: 5 шт.;
  • Соль;
  • Ваниль
  1. Сливы нужно натереть на тёрке или мелко порезать. В первом случае вы сможете легко освободиться от кожуры, её тереть не надо. Соединяем сливы, лимонный, сок, сахар, цедру, добавить крахмал, предварительно разведя его в воде. Выливаем соус в казанок или кастрюлю с толстым дном и варим на маленьком огне до загустения. Помешивать нужно обязательно!
  2. Теперь приступим к крему «кастард». Желтки хорошо взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем крахмал, ваниль и соль. Вливаем заранее вскипячённое молоко, по одной ложке, постепенно, тщательно размешивая крем.
  3. Крем и цитрусовую ленту кладём в казанок или кастрюлю с толстым дном и варим тоже до загустения, помешивая. Цедру вынимаем в конце варки.
  4. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем нижний слой – 2 блина, сверху тонкий слой крема, потом тонкий слой соуса. Опять повторяем слои: блин-крем-соус и так далее. Верхний блин ничем не смазываем. Накрываем всё пергаментом и отправляем в горячую духовку на 40 мин., температура 160 град.
  5. Остаётся вынуть торт из формы и украсить его сахарной пудрой.

Клубничная начинка

Вы испекли гору блинов и думаете, чем бы начинить блинный торт? Если дома найдётся свежая или замороженная клубника, то у вас получится ароматный и красивый десерт. Как сделать блинный торт в домашних условиях (с клубникой)?

Это один из самых несложных и в то же время удивительно вкусных десертов. Рецептов его приготовления много. Можно выбрать любой крем, который вам придётся по душе: сметанный, сметанно-масляный, крем из сгущёнки, творожный, заварной. Можно заменить крем взбитыми сливками, сметаной с добавлением желатина.Клубнику можно превратить в пюре и добавить в сам крем. А можно нарезать ягоды пластами и выкладывать их сверху на крем.

Технология сборки торта такова: на блюдо укладывается первый блин, на него наносится слой крема. Сверху укладывается клубника, её можно присыпать сахарной пудрой через ситечко. Теперь опять второй блин и так далее. Последний слой – крем с красиво уложенными целыми ягодами. Можно покрыть верх торта слоем желе, в котором лежат ягоды. Можно использовать рецепт Поленница, описанный выше.

Яблочная начинка

Блинный торт с лёгким ванильным ароматом и кусочками яблок может стать любимым блюдом ваших домочадцев. Тем более, что вы можете часто менять его состав, так как рецептов приготовления его существует несколько. В качестве прослойки обычно используется сливочный или сметанный крем. Яблоки карамелизуются для придания им оригинального вкуса.

  • Яблоки: 0,5 кг;
  • Банан: 1 шт. (не обязательно);
  • Изюм: 100 г (не обязательно);
  • Лимонный сок: 20г;
  • Ваниль или корица;
  • Сливочное масло: 40 г;
  • Сахар: 100 г
  1. Яблоки очищаем, режем тонкими платинами или кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и досыпаем 2 ст.л. сахара. Капнем пару капель лимонного сока, чтобы карамель не слишком загустела. Когда сахар растворится и немного потемнеет, добавляем яблоки. По желанию можно добавить 50 г изюма. Тушим до мягкости. Теперь можно посыпать их ванилью или корицей, перемешать и выключить огонь.
  2. Можно сделать сливочный крем. Для этого соединяем 150 г сливочного сыра с сахаром по вкусу, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока, взбиваем всё – и крем готов! Подойдёт и сметанный крем, а также крем из маскарпоне.
  3. Собираем торт. Даём ему настояться.

Можно обойтись без кремовой прослойки. Тогда торт лучше покрыть сверху меренгой или шоколадом. В этом случае начинку выкладывают на горячие блины. Для этого блюдо с блинами ставят на кастрюлю с водой, которая тихонько кипит на огне. Блины можно смазать сливочным маслом.

Не обязательно ограничиваться только яблоками и изюмом. Можно порезать кружочками 1 банан. Дно и стенки формы смажем маслом. На дно выложим 1 блин. На него положим яблоки с изюмом, банан и посыпем сахаром. Сверху должен остаться пустой блинчик. Накроем торт фольгой или пергаментом и запечём в духовке в течение 15 минут. Если его нужно покрыть меренгой, то после того, как мы достанем пирог из духовки, покроем его слоем меренги, его нужно отправить в духовку повторно еще на 7-8 минут.

А вот праздничный вариант этого рецепта. Каждый блин можно завернуть в трубочку, внутри него должна находиться яблочная начинка. Трубочки укладывают по кругу в форму, прижимая их плотно друг к другу. Заливают сметанной заливкой (200 г сметаны, 2 ложки сахара, 2 яйца, ванилин). Выпекают 40-45 мин. при температуре 160 град. Такой торт выглядит очень красиво в разрезе. Яблоки словно парят в белом облаке застывшей заливки.

Блинный торт с нутеллой

  • Сливки взбитые: 500 мл;
  • Крем нутелла: 350 мл

Чередуем блины, смазанные взбитыми сливками, с блинами, смазанными нутеллой. Верхний блинчик можно украсить порезанными орехами. Торт должен немного настояться перед подачей на стол.

Меренга

  • Яйцо (белок): 1 шт.;
  • Сахар: 2 ст. л.;

Её надо подготовить за 5 минут до готовности всего торта. Белок взбивают, постепенно увеличивая скорость. Когда появится нестойкая, мягкая пена, нужно добавить сахар или пудру. Продолжаем взбивать до появления устойчивой пены. Остаётся достать торт из духовки и покрыть его меренгой, а затем запечь в духовке в течение 8-9 мин. Меренга поднимется и станет золотистой.

Несладкие начинки

Несладких начинок для блинного торта существует очень много. Можно подобрать рецепт на каждый случай в зависимости от того, что есть в холодильнике и на любой бюджет. Почти всегда в таких рецептах встречается сыр.

Томатная начинка

  • Помидоры: 5 шт.;
  • Сыр: 200 г;
  • Чеснок: по вкусу;
  • Зелень: по вкусу

Для этой начинки лучше брать мясистые, а не сочные помидоры. Зелень мелко нарезают. Её можно добавить в начинку, а можно положить в тесто, из которого выпекают блины. На каждый блин выкладывают порезанные помидоры, посыпают зеленью и выдавленным чесноком, сверху присыпаем тёртым сыром. Затем торт ставим в духовку на минут 15.

Начинка с курицей и грибами

  • Курица: 1/2 филе;
  • Сыр: 200 г;
  • Грибы: 0,4 кг;
  • Лук: 1 крупный;
  • Майонез или сметана (можно с горчицей): по вкусу
  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Лук можно тоже отварить вместе с курицей или обжарить.
  2. Грибы обжариваем. Если лук не варился, его кладём на сковороду вместе с грибами.
  3. Всё режем, сыр трём отдельно. Начинку можно заправить майонезом или сметаной. В сметану можно добавить каплю горчицы. Заправку делать не обязательно.
  4. Начинку выкладываем на блины послойно, посыпая сыром.
  5. Отправляем в духовку на 10 мин.

Также рекомендую посмотреть следующий

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 10

Начинка из овощей и грибов

Это, скорее, праздничный вариант. Начинка состоит из двух слоёв: грибного и овощного. Их чередуют. Так как все составляющие полностью готовы, то такой торт запекать не нужно, и подаётся на стол он в холодном виде, в отличие от предыдущего.

  • Грибы: 700 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Майонез или сметана (можно с горчицей): по вкусу;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Помидоры: 3 шт;
  • Перец сладкий: 1 большой
  1. Грибы обжариваем с луком
  2. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  3. Помидоры и перец режем кубиками.

На блины намазываем майонез или сметану (можно с горчицей), сверху выкладываем начинку, чередуя слои. Торт готов!

Торт из блинов с копчёной скумбриёй

Скумбрия – одна из самых полезных рыб, так как в ней находится много жирных кислот. Блинный торт с начинкой из копчёной скумбрии — невероятно вкусная закуска! При этом несложная в приготовлении. Обязательно попробуйте её приготовить на праздничный стол.

  • Скумбрия копчёная: 1 шт.;
  • Лук зелёный: 1 пуч.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Укроп;
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Молоко: 30 мл;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Мука: 1 ст. л.

Рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост, вынуть хребет, нарезать небольшими кусочками. Если блины еще не готовы, то кусочки рыбы кладём в нагретое молоко (которое предназначено для соуса). Выпекаем блины.

Далее готовим соус. Масло растопим на сковороде, насыпаем муку, перемешиваем с маслом и поджариваем слегка. Затем постепенно вливаем молоко, в котором лежала скумбрия. Размешиваем, пока соус не станет однородным.

Яйца отвариваем, режем мелко. Лук и укроп тоже нарезаем. Яйца и зелень перемешиваем с кусочками рыбы.

Соединяем начинку с соусом.

В форму укладываем блины, на каждый наносим начинку. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 5 минут, темп. 200 градусов. Подавать пирог нужно тёплым, желательно порезать его на 4-6 секторов.

Блинный торт с сёмгой

  • Филе сёмги: 200 г;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Креветки: 200 г;
  • Красная икра: 150 г;
  • Майонез
  1. Подготовительная работа. Яйца отвариваем, режем или трём на крупной тёрке. Рыбу режем мелко. Креветки модно купить уже готовые, а можно отварить и почистить.
  2. Сборка торта. На нижний блин намазываем майонез, кладём слой сёмги. Сверху положим яйца. Следующий блинчик опять покрывается майонезом, на него кладём слой икры. На третий «этаж» после майонеза кладём креветки. Повторяем слои. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Рыбная начинка

  • Солёный огурец: 1 шт.;
  • Петрушка: несколько веточек;
  • Сметана: 150-200 г;

Рыбу нарезаем на маленькие кусочки. Огурчик и зелень также мелко режем. Соединяем их с рыбой, добавляем сметану. Намазываем блины и кладём их друг на друга. Даём постоять торту в холодильнике.

Начинка из креветок

Для этой прослойки потребуются креветки (отваренные в солёной воде, почищенные и порезанные), потёртый твёрдый сыр и майонез. Принцип сборки блинного торта такой же, как в предыдущих рецептах.

Начинка из колбасы или ветчины

  • Колбаса варёная или ветчина: 200-250 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Горчица (можно французскую): ½ ч. л.;
  • Сметана

Колбасу можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Соединяем её с натёртым сыром, горчицей и сметаной, солим. Собираем торт.

Начинка из сыра

Если в холодильнике есть только сыр, и вы напекли стопку блинов, можно приготовить вкуснейший незамысловатый блинный торт. Вам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и любая зелень. Чеснок выдавливаем или трём на тёрке, сыр также нужно потереть, зелень порезать. Всё соединяем, добавляем майонез или сметану, можно немного горчицы. Остаётся намазать блины и собрать торт.

Начинка грибная

  • Грибы: 500-600 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 2-3 з.;
  • Майонез

Грибы обжариваем с лучком. Затем соединяем с измельчённым чесноком, майонезом – начинка готова!

Начинка для закусочного блинного торта

Это блинный торт с различными слоями.

  • Яйцо варёное: 1-2 шт.;
  • Сыр: 100-150 г;
  • Чеснок: 2-3 зубч.;
  • Майонез;
  • Ветчина: 100-150 г;
  • Укроп: несколько веточек;
  • Сырок плавленый: 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Грибы маринованные: 150-200 г;
  • Морковка: 1-2 шт.;
  • Лук: 1-2 шт.
  1. Яйцо и сыр натираем на тёрке. Добавляем потёртый чеснок и майонез.
  2. Ветчину и укроп нарезаем мелко, плавленый сыр трём на тёрке, добавим перец.
  3. Грибы мелко порезать и перемешать с майонезом.
  4. Лук порезать, морковку натереть, всё обжарить и остудить. Добавить тёртый плавленый сырок и молотый перец.
  5. Собираем торт. На нижний блин укладываем яично-сырную начинку.
  6. На следующий блин положим начинку из ветчины.
  7. Теперь блин с начинкой грибной.
  8. И наконец морковная начинка кладётся на следующий блинчик.
  9. Можно повторить слои.
  10. Верхний блин можно накрыть пищевой плёнкой. Торт отправляем в холодильник на несколько часов.

Печёночный блинный торт

  • Печень: 700-800 г;
  • Лук репчатый: 4 шт;
  • Сельдерей или пастернак (корень);
  • Петрушка (корень);
  • Перец чёрный и перец душистый (горошком): по несколько горошин;
  • Майонез: 100 г;
  • Сметана: 150 г;
  • Соль

Говяжью печень варим до готовности вместе с корнями петрушки и сельдерея (пастернака), морковкой, одной луковицей. Солим, бросаем перец горошком. Если у нас куриная печень, то её можно потушить на сковородке.

Лук обжариваем на сковороде, добавляем варёную морковку и перемалываем на мясорубке или трём на тёрке. Эту массу надо взбить, добавляем соль и перец.

Майонез соединяем со сметаной. На каждый блин выкладываем печёночный паштет, затем слой майонезно-сметанной заливки. Верхний блинчик можно просто намазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Осталось запечь торт 10 минут в духовке.

Как украсить блинный торт

Блинный тортик напоминает высокую пирамиду, которую так и хочется чем-то украсить.

Рисунок растопленным шоколадом

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 13

Самый простой способ. Он позволяет сделать спирали, линии и даже целые картины. Пошаговое фото такого украшения можно увидеть в фото-рецепте блинного торта со сметанным кремом.

Карамелизованные яблоки

Их обожают и дети, и взрослые. Готовятся они так. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем их вместе с сахаром, пока они не станут коричневого цвета. Можно добавить немного корицы для аромата.

Шоколад, фрукты

Можно просто посыпать верх тёртым белым и чёрным шоколадом, украсить любыми ягодами и фруктами.

Глазурь

  • Сливки: 100 мл;
  • Сливочное масло:30 г;
  • Шоколад: 150 г;
  • Вода: 50 мл;
  • Сахар: 50 г

Сливки нагреваем, растапливаем в них масло и шоколад, добавим воду и сахар. Активно помешиваем, доводим смесь до кипения. Затем остужаем глазурь и наливаем её на торт, можно использовать ложку для разравнивания. По желанию в глазурь можно вложить ягоды (клубнику и пр.) с сахарной пудрой и т.п. Торт должен постоять в холодильнике.

Блинный торт – 7 рецептов как приготовить блинный торт

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Не рекомендуется сразу же подавать готовый блинный торт к столу. Сначала он должен хорошенько пропитаться кремом. Для этого потребуется не менее 2-3 часов.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

Источники:

https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/sladki.shtml
https://www.kleo.ru/items/cooking/blinnyj-tort-recept-s-foto.shtml
https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinnyj-tort
https://attuale.ru/blinnyj-tort-7-retseptov-kak-prigotovit-blinnyj-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *