Как красиво украсить бутерброды с красной рыбой фото

Бутерброды с Красной Рыбой

фото Бутерброды с Красной Рыбой

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простые рецепты бутербродов — Бутерброды с Красной Рыбой. Красную рыбу для бутербродов можно использовать слабосоленую или копченую. Семгу, лосось и т.д. Приготовьте бутерброды с красной рыбой на Новый год, день рождение, на любой праздник или просто на завтрак. Вариантов бутербродов очень много, я хочу предложить вам лучшую подборку из 5 рецептов бутербродов с красной рыбой. Выбирайте для себя лучший рецепт бутербродов и готовьте на праздничный стол.

фото Бутерброды с Красной РыбойВариант №1. Бутерброды с плавленым сыром.

Для приготовления бутербродов с плавленым сыром и рыбой вам понадобится:

1 баночка сливочного плавленого сыра

240 гр. любимой красной рыбы

Как приготовить Бутерброды с Плавленым Сыром?!

Приступаем к приготовлению. Острым ножом порезать багет. Багет желательно использовать вчерашней выпечки или слегка его подсушить. Укроп очень мелко нашинковать. Рыбу тонко нарезать.

Аккуратно срезать с кусочков багета по кругу корочку. Намазать верх и бока кусочка хлеба сливочным сыром. Укроп рассыпать по плоской тарелке и «обвалять» с намазанной плавленым сыром стороны и по боках бутерброда. Так проделать с каждым кусочком. Затем выкладываем наши бутерброды на блюдо или тарелку. Сверху каждого кусочка багета выкладываем по кусочку красной рыбы. Наши бутерброды с плавленым сыром и красной рыбой готовы.

фото Бутерброды с Красной РыбойВариант №2. Бутерброды с красной икрой.

Для приготовления бутербродов с красной икрой и красной рыбой вам понадобится:

Как приготовить Бутерброды с красной икрой?!

Приступаем к приготовлению. Нарезаем тонкими кусочками батон и на тонкие кусочки рыбу. Намазываем сливочным маслом каждый кусочек батона. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы было легко намазывать хлеб.

На каждую половинку кусочка батона выкладываем чайную ложечку красной икры и разравниваем по половинке батона. На вторую половину кусочка батона выкладываем кусочек рыбы. Украшаем кусочком петрушки. Наши бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и красной рыбой готовы.

фото Бутерброды с Красной РыбойВариант № 3. Бутерброды из цельно-зернового хлеба.

Этот вариант бутербродов для тех, кто правильно питается или хочет похудеть. Этот рецепт бутерброда — «белковая бомба» для организма. Пробуйте!

Для приготовления полезных бутербродов с красной рыбой из цельно-зернового хлеба вам понадобится:

6 кусочков цельно-зернового хлеба

6 листочков зеленого салата

150 гр. слабосоленой красной рыбы

Как приготовить Бутерброды из цельно-зернового хлеба?!

Яйца нарезаем на кружочки. Рыбу на тонкие ломтики. Каждый кусочек хлеба смазываем соусом тартар. Сверху кладем листок зеленого салата. Каждый кусочек рыбы сворачиваем рулетиком (у нас получается розочка) и кладем на каждый листок салата. Рядом также помещаем два круглых кусочка яйца. Наши бутерброды для здорового питания с красной рыбой готовы.

фото Бутерброды с Красной РыбойВариант № 4. Бутерброды с творогом.

Для приготовления бутербродов с творогом и красной рыбой вам понадобится:

Укроп по желанию (для украшения)

Как приготовить Бутерброды с творогом?!

Порезать хлеб и подсушить с обеих сторон на сковороде без масла. Зеленый лук мелко нарезать, красный лук нарезать тонкими кольцами.

Каждый кусочек хлеба слегка смазать майонезом, распределить по нему ровным слоем творог. Творог не жалейте, делайте слой творога по толще. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. На творог положите по кусочку красной копченной рыбы. Порежьте на два кусочка – два треугольника. Украсьте по желанию колечками красного лука и укропа.

фото Бутерброды с Красной РыбойВариант № 5. Бутерброды с авокадо.

Для приготовления бутербродов с красной рыбой и авокадо вам понадобится:

5 кусочков черного багета или батона

Укроп или петрушка для украшения

Как приготовить Бутерброды с авокадо?!

Приступаем к приготовлению простых бутербродов с красной рыбой. Багет нарезаем кусочками средней толщины. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, убираем косточку. Авокадо разминает вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем соком лимона. На кусочки багета намазываем пюре из авокадо, кладем кусочек красной рыбы и посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Наши бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы

Бутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой на праздник

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Поэтому для намазки нередко используют мягкий сыр с утонченным сливочным привкусом. Он отлично дополняет и компенсирует соль, которая присутствует в икре. Слой наносят не просто ножом, а отсаживают в виде маленьких розочек с помощью кондитерского мешка, сверху дополняют свежей петрушкой или укропом, стебельками лука.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом на праздничный стол

Украсьте традиционные для новогоднего стола бутерброды с икрой необычными елочками из тонко нарезанного огурца – получится празднично и вкусно. Приготовление закуски у вас не отнимет много времени, что очень важно в условиях предпраздничного цейтнота. Кроме продуктов для бутербродов, вам понадобятся длинные зубочистки и овощечистка для нарезки огурца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый багет – 4 ломтика;
  • красная (лососевая) икра – 6-8 ч. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • огурец длинный – 1 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезать умеренно тонкими ломтиками. Вместо багета можно взять обычный хлеб и при помощи кулинарного кольца или круглой вырубки для печенья вырезать круглые заготовки – так получится даже аккуратнее. Перед формированием бутербродов хлеб можно подрумянить на сковороде или в духовке – будет еще вкуснее.

Верх и боковую часть хлебных ломтиков смазать сливочным маслом. Чтобы было проще наносить, его нужно выставить из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.

Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Обсыпать укропом боковины кусочков хлеба.

Сверху, на масло, выложить икру.

Огурец нарезать на тонкие длинные полоски. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки. Весь огурец не понадобится – будут нужны только самые длинные полосы, остальную часть можно использовать по своему усмотрению.

Наколоть по 1-2 полоски огурца на зубочистку так, чтобы получились очертания елочки. Вверху должны быть короткие изгибы, а в нижней части – более широкие. Воткнуть получившуюся «елочку» по центу бутерброда. Украсить по этой же схеме остальные заготовки.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • белый батон – 5 больших кусочков;
  • семга или другая красная рыба – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная лососевая икра – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.

Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.

Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Простой рецепт бутербродов из черного хлеба с красной икрой

Закуску с деликатесными продуктами принято подавать на красивой посуде. Обычно используют белую круглую тарелку с позолоченной окантовкой. Но можно использовать и прозрачную емкость. Через нее будет просматриваться выраженный темный цвет хлеба, дополненный зеленью свежих салатных листьев и блеском икры.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 10-15 кусочков;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красная икра – 1 б.;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте нужное количество ломтиков черного хлеба, придайте им квадратную или треугольную форму. Листья салата вымойте, просушите и выложите на презентационную тарелку. Затем по одному намажьте батон тонким слоем размягченного сливочного масла, сверху выложите и распределите икру и сразу подавайте к столу.

Бутерброды с авокадо и икрой

Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 5 ч.л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • красная икра – 1 б.

Приготовление:

Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.

Как приготовить простые бутерброды с икрой и сливочным сыром

В особенности такая закуска будет уместна на праздничном новогоднем столе. Она не только сочетает в себе вкусные продукты, которые практически не покупают в повседневные будни, но и имеет аппетитный вид. Чаще всего именно эти бутерброды съедают самыми первыми, поэтому можно не бояться делать их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 10 кусочков;
  • сыр «Филадельфия» — 6-8 ст.л.;
  • красная икра – 8 ч.л.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Возьмите несколько кусочков темного хлеба, срежьте корочку и разделите каждый на три ломтика. Затем каждый намажьте щедрым слоем сливочного сыра. С одной стороны положите тонкий кружочек свежего огурца, а с другой небольшое количество красной икры. Украсьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Приготовление бутербродов с красной икрой на сливочном масле

Классический вариант закуски с предложенным сочетанием продуктов будет актуален на каждом столе, вне зависимости от праздника. Икра – настолько удобный продукт, что он сочетается с большим количеством ингредиентов, поэтому сделать очень вкусные бутерброды можно быстро, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • хлеб – 15 шт.;
  • лососевая икра – 150 г
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло без запаха – для жарки;
  • лимон – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Порежьте свежий багет на небольшие кусочки, толщиной около 10-15 мм. Раскалите сковороду с малым количеством рафинированного масла и обжарьте основу для бутербродов до появления золотистой корочки с двух сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и дайте немного остыть.

Тонкий слой сливочного масла комнатной температуры намажьте на ломтик хлеба. Чтобы ломтики получились с ровными краями, этот процесс лучше делать девайсом с лезвием-пилкой. Также можно дать хлебу немного полежать без пакета, чтобы вер слегка подсох.

На каждый ломтик поджаренного батона намажьте тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положите примерно по одной чайной ложке красной икры и немного растяните ее по всей площади. Сверху красьте ломтиком лимона и нашинкованной свежей зеленью.

Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой

Нередко оформлению закуски уделяют неоправданно мало времени, и она теряется в изобилии блюд праздничного стола. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться подборкой идей по созданию красивых форм самого бутерброда, а также необычного использования свежей зелени как декоративного, но съедобного элемента.

Бутерброды с красной икрой всегда желанный гость на праздничном столе. Маленькая, но очень аппетитная закуска привлекает внимание гостей, поэтому они расходятся практически самыми первыми. Их можно делать в сочетании со свежим огурцом, зеленью, сливочным сыром или маслом, креветками и другими морепродуктами. Результат всегда будет удивительно вкусным.

Бутерброды с красной рыбой рецепт (с фото)

Приготовить что-быстро для перекуса для себя и гостей не составит труда, если у вас есть кусочек красной рыбы. Бутерброды с красной рыбы во все времена будут популярны.

Моя старшая сестра учила меня тому, что в морозилке всегда должен быть кусок мяса и кусок красной рыбы. Эти продукты всегда выручают в нужный момент. А таких моментов у нас бывает много, очень много. Рыба – тот продукт, который на 100% выручит в нужную минуту. Из нее можно приготовить запеканку и закуску, а также самые быстрые и простые, но от этого не менее вкусные – бутерброды. Этот рецепт (с фото) бутербродов с красной рыбой простой и вкусный, действительноа еще и калорийный. Иногда такие вкусные перекусы с легкостью решают проблему, например, когда у вас мало времени для приготовления фуршета, или незваный гость на пороге.

Ингредиенты:

— любая зелень (петрушка или укроп) – 10 г.

Простой и вкусный рецепт бутербродов в красной рыбой (фото):

Для того чтобы ваши бутерброды смотрелись благородно и имели богатый вид, а также одинаковую форму, покупайте батон тонкий, длинный и нарезной.Каждый нарезанный кусок батона намазываем сливочным маслом.Масло выбирайте более высокой жирности и качественное, не спред.

С рыбы снимите аккуратно острым ножом шкурку и нарежьте филейную часть не тонкими, а средними кусочками, чтобы ощущался вкус рыбы в готовом блюде. И еще, рыбу, если она продолговатая, разрезаем на несколько порций, затем по одному куску раскладываем на бутерброды. Кстати, для подобных рецептов вы можете солить рыбу самостоятельно, для этого понадобится лишь хороший кусок свежей рыбы и набор специй, а также несколько часов на засолку.

Разрезаем помидор пополам и нарезаем тонкими пластинками, по одной выкладываем на батон. Помидоры выбирайте спелые, свежие и упругие, чтобы можно было легко нарезать их тонкими полосками.

Готовые бутерброды выкладываем на большое блюдо, конечно, не забываем украсить их зеленью. И еще одна небольшая рекомендация: желательно подобные закуски готовить непосредственно перед подачей, иначе они теряют свой презентабельный вид. А, если вы готовите заранее, тогда накрывайте бутерброды пищевой пленкой, держите в холодильнике до сервировки стола, а также украшайте овощами и зеленью только перед подачей.

Такие бутерброды украсят любой стол, ведь смотрятся они красиво, аппетитно и вкусно. Если вам не по карману красная рыба, ее можно заменить салями, паштетом, сыром, всем тем, чем богата ваша фантазия. А еще неплохо сделать тарелку бутербродного ассорти, чтобы каждый гость на свой вкус мог выбрать понравившуюся закуску.

Автор рецепта «Бутерброды с красной рыбой» Панасюк Анна Ивановна

Праздничные бутерброды простые

простые и вкусные бутерброды с красной рыбой

Праздничным бутербродом на день рождения станет и классический бутерброд с красной рыбой, если эту рыбу скрутить в своеобразную розочку.

Для этого нам понадобятся:

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

бутерброды с красной рыбой

Даже столь несложную закуску, как бутерброды, можно приготовить по-разному! А если при этом задействовать фантазию и дизайнерские навыки… Вместо обычных бутербродов получится настоящий кулинарный шедевр – на радость Вам и на изумление всем, кто приглашен к столу!
Давайте, например, попробуем приготовить вкусные бутербродики с красной рыбой в 3-х различных вариантах.

бутерброды с красной рыбой 1

Ингредиенты для бутербродиков с красной рыбой:

— 75 — 100 г соленой красной рыбы: семги, лосося, горбуши;
— белый хлеб;
— сливочное масло;
— зелень петрушки.

Приготовление бутербродов с красной рыбкой:

Вариант 1 — самый простой и привычный.

бутерброды с красной рыбой 2

Кусочки хлеба смазываем маслом.

бутерброды с красной рыбой 3

Особо ничего не выдумывая, нарезаем рыбу небольшими кусочками любой формы…

бутерброды с красной рыбой 4

… и выкладываем на хлебушек.

бутерброды с красной рыбой 5

Украшаем листочками зелени. Готово!

Вариант 2 – более интересный: бутерброды в виде парусников.

бутерброды с красной рыбой 6

Опять же, намазываем хлебушек маслом. Но вот рыбу нужно нарезать не беспорядочными кусочками, а тонкими прямоугольными ломтиками. И еще нам понадобятся шпажки.

бутерброды с красной рыбой 7

Нанизываем ломтики рыбы на шпажки-«мачты», которые устанавливаем на «корпусах» кораблей – ломтиках хлеба. Украшаем зеленью. Кораблики готовы к плаванию!

Вариант 3, самый изысканный: бутерброды с розочками.

бутерброды с красной рыбой 8

Из красной рыбы вырезаем узкие длинные полоски.
Сворачиваем их спиралью в виде розочки и выкладываем на смазанные маслом кусочки хлебушка. Чуть отгибаем «лепестки» роз.

бутерброды с красной рыбой 9

Добавим к композиции «листики» — петрушку, и оригинальные бутерброды «розочки» готовы!

бутерброды с красной рыбой 10

Какое исполнение бутербродов понравилось Вам больше всего?

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

С печенью трески и помидорами

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Красные маки с рыбой

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

Греческие канапе

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Источники:

https://vkusno-em.net/buterbrodu-s-krasnoy-ryiboy
https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html
https://super-bluda.ru/buterbrody-s-ryboj.html
https://new-recipes.ru/buterbrody/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
https://doma-vkusnee.ru/buterbrody-dlya-fursheta-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *