Как красиво украсить имбирные пряники

Как украсить пасхальные пряники

Как украсить пасхальные пряники

Пасха не за горами, и все детишки уже в предвкушении. Ведь совсем скоро мама приготовит такой желанный и любимый праздничный кулич. Чтобы не волноваться за сохранность ароматной выпечки, займите малышей одним интересным процессом — росписью печенья. А «Со вкусом» с удовольствием подскажет вам, как украсить пасхальные пряники.

На первый взгляд, это довольно сложная задача, особенно если вы не художник. Красивые расписные пряники в виде кроликов, курочек и яиц можно сделать с помощью специальных трафаретов. В предпраздничный период найти такие шаблоны будет просто. Выберите то, что нравится, а мы подскажем несколько идей для росписи пасхальных пряников.

Как украсить пасхальные пряники глазурью

Пасхальный рисунок на пряниках

В первую очередь хотим обратить ваше внимание на традиционные надписи, которые превратят даже обычное печенье в праздничное. Символично, не правда ли?

печенье с поздравлением

печенье на Пасху

Что может быть более красноречивым, чем пасха и пасхальная корзинка. Только пряники с их изображением.

разрисованное печенье

пасхальная корзинка

Пасхальные пряники в виде зверей

Милый пушистый кролик в ночь перед Пасхой прячет шоколадные яйца в кустах, а утром детвора отправляется на поиски. Эта традиция популярна во многих странах. Так что ушастого часто можно увидеть на пряниках.

пасхальный кролик

Как солнечно выглядят эти замечательные цыплята. Сразу поднимается настроение. Даже есть жалко.

цыплята на печенье

И их гордая мама-курица восседает в гнезде. Очень оригинальное украшение.

рисунок курицы на прянике

Пасхальные пряники в виде яйца

Не стоит забывать и о любимом символе праздника — яйце. Самая популярная форма для пасхальных пряников. А вот рисунок зависит от вашей фантазии.

печенье-яйцо

Пасхальные наборы

С помощью той же фантазии и трафаретов можно создавать целые композиции. Они станут прекрасным подарком и приятным сюрпризом для карапузов. А взрослых такая эксклюзивная выпечка однозначно удивит.

коробка с печеньем

подарочное печенье

Самый душевный и семейный праздник всегда приносит море позитивных эмоции. Наслаждайтесь возможностью провести время с близкими. Создайте что-то прекрасное и необычное вместе с ними. Ведь сделать пасхальные пряники своими руками просто. А как приготовить вкусное печенье и еще много чего интересного, вы сможете найти на нашем сайте.

Имбирное печенье и пряники на Новый год Быка 2021 с глазурью своими руками

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

Хотя, если задуматься, то имбирная выпечка появилась на наших столах совсем недавно. Но быстро приобрела популярность и теперь ее можно увидеть не только в праздники, но и в обычные будние трапезы.

Меж тем, самый пик готовки пряников с имбирем приходится на рождественские праздники.

История имбирного пряника для детей

Если углубиться в историю происхождения имбирной выпечки, то обычно считают, что она произошла из Англии. Но это совсем не так. Еще в Древнем Египте начали печь сами пряники. Для разнообразия их вкуса египтяне добавляли в тесто различные пряности. А чтобы сладость хранилась как можно дольше, пекари добавляли ко всем ингредиентам мед.

Спустя некоторое время рецепты выпечки распространились по всему миру и постепенно дошли и до нас. Например, на Руси пекли медовые пряники из ржаной муки. В них добавляли сок лесных ягод. А в Центральной Европе к ингредиентам примешивали корицу и душистый перец. Что касается имбиря, то больше всего его, действительно, особо полюбили в Великобритании.

Классический рецепт имбирного пряника впервые был записан в городе Макет Дрейтон района Шропшир, в начале XVII века. При въезде в этот небольшой городок можно увидеть сообщение произошедшем знаменательном событие. Спустя век имбирная выпечка стала настолько популярной, что ее можно было купить в абсолютно любом месте. В XIX веке простые пряники с имбирем и медом приняли различные формы: звезд, елочек и т.д. В Германии стали собирать из имбирного теста целые домики. Стенки их скреплялись глазурью, а в качестве украшения служили леденцы и конфеты.

Почти все дети наверняка слышали сказку «Гензель и Гретель», написанную братьями Гримм. Именно в ней упомянут красивый пряничный домик, который был размером с обычный. В нем жила злая ведьма, привлекавшая детишек сладостями. Может быть, именно поэтому, сладкие домики и пользовались большой популярностью на Рождественских ярмарках. Желающих поучаствовать в данном мероприятие и сотворить пряничный шедевр было множество.

А всеми известный сказочник Ганс Христиан Андерсен в своей автобиографической книге «В Швеции» вспоминал про обед в одном непримечательном трактире. У хозяйки заведения была маленькая дочь. Писатель вырезал в подарок девочке несколько фигур, чтобы она могла ими играть. После ее мать попросила Андерсена сделать для нее пару форм для пряников. Сказочник подарил ей формочки солдата и танцовщицы.

В США же имеется замечательная сказка о пряничном человечке. Он, как и наш Колобок убежал от дедушки и бабушке и попался в пасть к лисице. Даже во всеми известном мультике «Шрек» одним из персонажей стал человек из имбирного теста.

Ну а теперь можно перейти к основным рецептам приготовления. Но прежде, хочу поделиться основными секретами приготовления, которые помогут сделать настоящую новогоднюю и рождественскую выпечку превосходной:

  1. Все ингредиенты должны быть натуральными: сливки, сметана, сливочное масло. Спреды, растительные масла или маргарин, в этом случае, не подойдут.
  2. Что касается сорта муки, то чем он ниже, тем лучше.
  3. Из меда выбирайте темные, душистые сорта: лесной, гречишный и т.п.
  4. Тщательно вымешивайте тесто (20-40 минут), не прерываясь.
  5. Готовый пряник становится хрустящим. Если же он остался мягким, то его нужно возвратить в духовку и допечь.
  6. К украшению приступайте только после полного остывания продукта, иначе глазурь растечется, и выпечка будет недостаточно красива.

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

Обязательно следите за тем, чтобы в топленом сахаре не осталось комочков. Если сахар все-таки растопился, а комки не исчезли, снимите кастрюлю с плиты, перемешайте и поставьте обратно.

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях

Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250-270 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. соды.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок;
  • 200-250 г сахарной пудры;
  • по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.

2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.

3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.

4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.

5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.

6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.

7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.

8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.

9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.

Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. корицы;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
  • 3-3,5 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

Имбирное печенье со свежим имбирем от Юлии Высоцкой

Очень легкий и вкусный рецепт выпечки. Я уверена он многим придется по душе, по желанию можно добавить еще и орешки. Деткам такая вкуснота очень нравится. Впервые я увидела это лакомство в кулинарной телепередаче «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая, вот кстати можете посмотреть этот ролик:

Печенюшки получились на славу! И Вам советую приготовить!

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Такое печенье можно спечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу или к простому чаепитию в будний день. Главное, что получается оно очень ароматным и будет прекрасным дополнением к горячему напитку после зимней прогулки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваю, смешиваю с содой, имбирем, корицей, гвоздикой до однородного состояния.

2. В отдельной миске взбиваю яйцо. Добавляю сахар, заново перемешиваю. Масло растапливаю на медленном огне или в микроволновке. Ввожу в яичную смесь, взбиваю. Сюда же добавляю мед. Мучную массу высыпаю на стол, делаю углубление в центре и вливаю туда жидкую смесь.

3. Замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оборачиваю в целлофан и убираю в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и раскатываю их на пергаменте, присыпанном бумагой, толщиной в 2 мм. Формочкой или стаканом вырезаю круги.

4. Аккуратно выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Палочкой проделываю в каждой печени по 4 углубления – дырочки пуговиц.

5. Выпекаю печени в, разогретой до 180 градусов, духовке 7 минут. Выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2021 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Имбирный пряничный человечек и его украшение

Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

Ингредиенты:

  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сухие пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.

2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.

4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Пожалуй, самая красивая, но в то же время достаточно сложная в исполнение поделка – пряничный домик. О нем можно узнать из сказки Гензель и Гретель. Поэтому, такая выпечка точно украсит новогодний стол.

Пошаговое приготовление:

1. Для пряничного домика понадобится шаблон, представленный ниже. Я его вырежу на картоне, чтобы было удобней пользоваться.

2. Использую тесто на жженом сахаре. Например, как в первом рецепте. Равномерно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Припудриваю сверху мукой и вырезаю нужные детали по 2 штуки. Украшаю домик окошками, различных форм.

3. Вырезаю основание домика в виде круга.

4. Выпекаю заготовки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. После этого прижимаю горячие пряники доской, чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

5. Перед сборкой украшаю все элементы мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой. Также для этого понадобится белковая глазурь.

Перед украшением не забудьте примерить детали к друг другу, чтобы они хорошо соприкасались. Если где-то видите лишний уголок, то аккуратно сотрите его на мелкой терке до нужных размеров.

6. Собираю домик при помощи густой глазури.

7. Осталось присыпать кокосовой стружкой крышу домика и основу. Таким образом создаться имитация снега. Дайте домику отстояться и можете на следующий день подавать к столу.

Как сделать глазурь в домашних условиях для имбирного печенья (пряника)?

Ну и напоследок оставляю вам очень подробный видео-рецепт белковой глазури для украшения имбирной выпечки:

Теперь и Вы знаете самые лучшие рецепты имбирной выпечки! Выбирайте любую и творите на радость детворе. А я хочу попробовать с детками самим испечь пряничный домик на праздник. А какой Вам рецепт понравился больше всего, пишите в комментариях?! И не забудьте добавить подборку в закладки, чтобы не потерять в праздничной суете!

Успехов вам и хорошего настроения, тогда вся выпечка получится вкусной и порадует всю семью!

Имбирные пряники — как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Если говорить про новогоднюю выпечку, то имбирные пряники – один из главных рецептов, в котором нуждается каждая хозяйка. В некоторых странах стали символом Рождества, а в России их преимущественно пекут к Новому Году. На медовом тесте или с использованием сахарного сиропа, в сладкой глазури и без, похожие на бисквит или более хрустящие – существует более десятка разновидностей этого лакомства, что упрощает поиски идеального рецепта.

Как приготовить имбирные пряники

Технология работы с такой выпечкой почти не отличается от той, что присуща печенью, только имбирное тесто для пряников обязательно подразумевает использование меда или патоки в качестве жидкой основы. Загустителем выступает мука. В зависимости от рецепта состав может дополняться сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами, а вкусный аромат дает молотый или свежий имбирь. Тесто охлаждают до раскатки, изделия формируют толщиной от 5-ти мм, пекут при высоких (180-200 градусов) температурах, не забыв предварительно разогреть духовку.

Подготовка ингредиентов

Ищете ли вы рецепт имбирных пряников для росписи (они напоминают толстые плоские печенья) или хотите испечь классические пышные полусферы с мягкой серединой, вам нужно соблюсти несколько правил. Касаются они преимущественно подготовки продуктов:

  • Для теста можно брать небольшое количество свежего корня имбиря, но трется он перед смешиванием с остальными компонентами.
  • Все не измельченные специи растирают пестиком перед введением в тесто.
  • Масло и яйца нужно предварительно подержать в тепле.

Имбирное тесто — особенности приготовления

Приготовить пряничную основу немного сложнее, чем для печенья, поскольку здесь важную роль играет жидкая составляющая. В зависимости от ее разновидности тесто может быть медовым, на патоке или исключительно на сахарном сиропе. Технологии различаются следующим образом:

  • На жженом сахаре – классическая методика, по которой можно испечь темные изделия, а длительность хранения замешанной основы составляет год. Сахар греется в толстой кастрюле до образования карамели, в которую после подливают воду и вводят остальные продукты.
  • На меду и коричневом сахаре – смесь не греется, поэтому изделия будут светлыми, но очень ароматными: количество пряностей можно уменьшить. Длительность хранения медового теста составляет 2-3 месяца.
  • На инвертном сиропе – это тоже жженый сахар, но дополненный лимонной кислотой, чтобы произошло деление на фруктозу и глюкозу. Преимущественно таким сиропом заменяют патоку, чтобы повысить срок хранения выпечки. На 300 г сахара по приходится 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Все способы испечь пряничные изделия с добавлением имбиря можно разбить на 2 группы: это сырцовый и заварной. Последняя методика применяется редко, хотя она обеспечивает большую мягкость выпечке, поэтому основная масса рецептов основывается на сырцовой технологии. Единственное, что меняется – соотношение компонентов, но какой из вариантов самый вкусный, можно узнать только личной пробой, поэтому ниже предложено сразу 7 рецептов.

Классические с глазурью

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 4062 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Самые известные имбирные пряники – это рождественские или новогодние человечки, которых пекут в Америке: их рецепт считается традиционным, хотя такое лакомство можно найти в кухне большинства европейских стран. Классическая же глазурь это смесь белка, лимонного сока и сахарной пудры, которой рисуют лицо, пуговицы и края кофты и штанов у пряничных человечков.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 175 г;
  • яйцо;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.;
  • белок яичный – 1/2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 125 г.

Способ приготовления:

  1. В большую чашку всыпать сухие продукты (исключая сахарную пудру), старательно смешивая их.
  2. Отдельно масло взбить с яйцами, ввести мед, хорошо перемешать.
  3. Постепенно вводить смесь сухих ингредиентов, работая миксером на низкой скорости.
  4. Когда вы получите упругое однородное тесто для имбирных пряников, миксер нужно выключить, а чашку убрать в холод на 8 ч.
  5. Выложить тесто на плоскую поверхность, раскатать, вырезать формочками.
  6. Переместить пряники на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Печь 10 мин. при 190 градусах.
  7. Смешав оставшиеся продукты, поместить полученную массу в кондитерский мешок. Украсить готовые имбирные пряники.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Имбирно-медовые

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 35 персон.
  • Калорийность блюда: 3453 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Найти рецепт имбирных пряников с глазурью можно и в немецкой кухне, хотя значительно популярнее там миндальные, в которые обязательно добавляются апельсиновая цедра и лимонные цукаты. На их основе некоторые хозяйки вывели свой простой, но невероятно удачный рецепт нежных внутри и крепких снаружи изделий. Глазируют их смесью сахарной пудры с лимонным соком и кипятком, заливая этой массой поверхность полностью.

Ингредиенты:

  • мед – 200 г;
  • патока – 50 г;
  • мука – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить в миске патоку, мед и сливочное масло.
  2. Ввести в горячую массу коричневый сахар, дать ей немного остыть.
  3. Добавить взбитые яйца и смесь муки с разрыхлителем, имбирем и ванильным сахаром.
  4. Охлаждать тесто 1,5 ч, после сформировать крупные шарики, придавить сверху.
  5. Расположить на расстоянии друг от друга, поскольку они растекутся.
  6. Готовят их при 200 градусах около 15-ти мин.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Заварные

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 80 персон.
  • Калорийность блюда: 7501 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Вкусные пряники с ароматом имбиря можно приготовить и на заварной основе: так они остаются мягкими, а твердая плоская поверхность идеально подойдет под любую роспись. Хорошо вымешанное имбирное заварное тесто должно хорошо отходить от ладоней, поэтому месить придется долго. Раскатывать же специалисты рекомендуют под пленкой – так сверху изделие будет абсолютно ровным.

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • мед жидкий – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растопить в кастрюле, дать потемнеть.
  2. Влить кипяток столовыми ложками, ввести остаток сахара.
  3. Когда он разойдется, ввести мед и масло.
  4. Снять с огня, перемешать, всыпать имбирь.
  5. Просеять 150 г пшеничной муки, поставить снова на плиту.
  6. Когда тесто начнет булькать, снять, добавить соду.
  7. Отдельно взбить яйца, влить туда же.
  8. Порциями просеивая, добавить остальную муку (оба вида).
  9. Охлаждать тесто 12 ч, после раскатать толсто, вырезать фигурными формами пряники, печь при 200 градусах.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Имбирно-шоколадные

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 2394 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сладкоежкам стоит приготовить имбирный пряник с добавлением какао и шоколада: последний делает структуру выпечки более нежной – если использовать только какао, изделия получатся жесткими. Плюсом данного рецепта становится получение идеального темного цвета без применения жженки или патоки, что облегчает работу начинающему кулинару. Количество сахара при желании можно уменьшить вполовину.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 225 г;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 3 ч. л.;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растопите масло с шоколадом, перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, какао, сахар, имбирно-коричную смесь, разрыхлитель.
  3. Введите взбитое яйцо.
  4. Заверните имбирное тесто в пищевую пленку, уберите охлаждаться на 2 ч.
  5. Раскатайте толстым слоем, вырежьте фигурки, выпекайте до темного цвета при 200 градусах.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

С начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 45 персон.
  • Калорийность блюда: 4177 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Не классическим вариантом пряников, которые готовятся на имбирном тесте, можно считать изделия с жидкой начинкой: за основу берется традиционный тульский рецепт, в который вводят специи. Фруктовое повидло, которое характерно этому лакомству, заменяется яблочным вареньем, а при желании можно взять карамель – она тоже хорошо сочетается с имбирным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • варенье яблочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сделав миксером яично-масляную смесь, добавить к ней сахар, мед, соду и специи.
  2. Поставить чашу на водяную баню, 6-8 мин. помешивать тесто.
  3. Начать просеивать муку в него порциями. Когда она вся будет добавлена, снять чашу с плиты.
  4. Дать массе остыть, поделить пополам, раскатать каждую часть слоем толщиной 0,5 см.
  5. Порезать на квадраты, по центру выложить варенье, накрыть второй половиной. Края защипать.
  6. Печь эти имбирные пряники при 180 градусах 15-17 мин.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Рецепт без яиц

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: 50 персон.
  • Калорийность блюда: 4733 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: латышская.
  • Сложность: средняя.

Очень ароматные имбирные пряники пипаркукас (в эстонской кухне – пипаркук) знакомы большинству еще с советских времен, поскольку они являются одним из главных элементов рождественского стола в Латвии и часто появлялись в России. В зависимости от раскатки теста можно получить как очень тонкое хрустящее печенье, так и более плотные и мягкие внутри изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • мед – стакан;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.;
  • перец черный (горошки) – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сахар греть на плите, пока не расплавится, постоянно перемешивая.
  2. Когда сироп начнет темнеть, аккуратно влить полстакана воды (маленькими порциями).
  3. Снять с конфорки, добавить масло и мед.
  4. Продолжая замешивать тесто, ввести разрыхлитель, специи (перец размолоть), муку.
  5. Полученный эластичный ароматный ком убрать в холодильник на 3 ч. или на ночь.
  6. Раскатать слоем толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки, печь имбирные пряники при 200 градусах около 10-12 мин.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Пряники козули с имбирем

  • Время: 1 час + ночь.
  • Количество порций: 80 персон.
  • Калорийность блюда: 6348 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В некоторых частях России новогодний стол тоже не обходится без пряников на имбирном тесте, которые готовят по рецепту козуль – традиционная выпечка Поморья. Изначально их готовили только на ржаной муке и преимущественно в форме козочек, коровок, баранов, однако после рецептура ушла на Урал, где козули стали печь в виде оленей, елок, котов, ангелов и домов.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 850 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 400 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности – 3 ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Проварить сахар-песок до темного цвета. Аккуратно влить холодную воду, не забывая помешивать массу.
  2. Снять с плиты, добавить порезанный маргарин.
  3. Ввести пряности (к имбирю можно добавлять гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех).
  4. Когда смесь остынет, добавить взбитую желтковую массу, соду, муку (порциями).
  5. Как только тесто станет однородным, его помещают в холодильник на ночь.
  6. После раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, выпекайте 5 мин. при 200 градусах.

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Украшение пряников

Такая выпечка – идеальный подарок ручной работы, ведь на основе пряничного теста можно испечь произведения искусства. Только для этого нужно дополнительно освоить методики украшения готового лакомства. Преимущественно для этого используются:

  • жидкая глазурь, которая покрывает пряники полностью;
  • плотная глазурь, используемая для росписи – она хорошо держит форму, быстро застывает, зачастую является цветной;
  • мастика – укладывается на классическую белковую глазурь, создает ровное цветное покрытие с четким контуром, используется для создания мелких деталей.

Как сделать глазурь

Классическое покрытие для новогодних пряничных изделий – айсинг: основой выступает сахарная пудра, но обратите внимание на ее состав – там не должно быть крахмала. Дополнительно отслеживайте степень помола: нужна максимальная. Сделать глазурь для имбирных пряников легко:

  1. На низкой скорости миксером взбейте 3 белка.
  2. Когда появятся пузыри, добавьте лимонный сок (1/2 ч. л.).
  3. Сверху порциями подсыпайте просеянную сахарную пудру (400 г), продолжая взбивать до появления блеска и гладкости.

Роспись

Когда изделия полностью остынут, их начинают украшать: можно просто перекрыть заливкой, можно нанести узоры или надписи. Самостоятельно разукрасить выпечку легко, если ориентироваться в видах глазури:

  • Для контуров и надписей используют массу средней плотности, рассмотренную выше. Надписи и узоры выполняют с помощью кондитерского мешка, имеющего маленькое отверстие, через которое выдавливают глазурь.
  • Если нужна заливка, можно делать жидкую сахарную или шоколадную глазурь. Классика – 85 мл холодной воды, 500 г сахарной пудры и сухой белок (15 г).

На день рождения

Изделия из пряничного теста могут быть приготовлены в качестве подарка, если завернуть в красивую бумагу или перевязать лентой, либо могут использоваться как часть оформления торта. Из них выпекают цифры, буквы или фигурки, которые насаживают на деревянную палочку, чтобы установить на торт. Идея росписи определяется возрастом и предпочтениями именинника:

  • взрослому человеку можно нарисовать цветы, фейерверки, сердечки, отразить в форме выпечки увлечения (пуанты, музыкальные инструменты и пр.);
  • ребенку важно видеть не столько любимых мультяшных героев, сколько приятную глазу цветовую гамму: пастельных или чистых, сочных цветов.

Новогодние пряники

Если вы хотите испечь вкусное украшение на елку, после раскатки и формовки изделий вам нужно сделать в каждом из них зубочисткой маленькое отверстие, через которое пройдет нить или лента. В таком же виде сладость можно презентовать близким. Еще пара нюансов новогодней выпечки:

  • Выбирайте тематические формы – ангелы, звезды, елки, полумесяцы или даже детали большого пряничного домика.
  • В росписи новогодних пряников важна цветовая гамма: специалисты советуют традиционное красно-зеленое сочетание, разбавленное золотыми деталями.

Детские­

Для малышей дошкольного и младшешкольного возраста выпечка должна быть оформлена с отсылкой к их увлечениям: универсальный вариант – найти формочки машинок для мальчиков и кукол для девочек. Сверху их покрывают цветной мастикой, из которой вырезают те же фигурки, чтобы завершить идею. Еще несколько вариантов:

Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 750 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 2 Щепотки

Как приготовить «Имбирный пряник классический»

Имбирный пряник классический - фото шаг 1

Имбирный пряник классический - фото шаг 2

Имбирный пряник классический - фото шаг 3

Имбирный пряник классический - фото шаг 4

Оценить рецепт Имбирный пряник классический:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мария Сурко 07.03.2021 07:55 «Ответить

Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.

Маша Sea 08.01.2021 22:49 «Ответить

Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много

Александра Чайка 20.12.2020 14:07 «Ответить

Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.

Мария Медведева 13.12.2020 21:08 «Ответить

Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Кулинарные мастер-классы мы проводим часто. Об этом есть рубрика на нашем сайте. Советы по организации мастер-классов.

Какие бы времена ни настали, люди все равно любят вкусно покушать, а процесс приготовления пищи по прежнему сродни магии . И не удивительно! Это в самом деле напоминает волшебство: когда на твоих глазах обычные продукты превращаются в шедевры!

Имбирные пряники. Ароматные, невероятно вкусные, красивые. К тому же хранятся долго. Срок хранения имбирных пряников 3 месяца

Это не только лакомство.

  • Это достойный подарок к любому празднику
  • Милый презент для похода в гости
  • Отличный способ занять детей и всю семью
  • Стопроцентный способ успокоить нервы, привести в порядок мысли и чувства

Имбирные пряники купить

Как я сказала выше, роспись имбирных пряников — невероятно увлекательное занятие! Замерев от восторга, часами, мы рисовали с детьми и взрослыми. Приехал из столицы гость — вполне так современный молодой мужчина, весь такой деловой, к тому же приверженец тяжелого рока, но рисовал с нами не отрываясь до глубокой ночи.

Я сама, проведя тяжелый день, измучив все нервы, приступила к росписи и вдруг чувствую — меня отпускает! Проясняются мысли, успокаиваются чувства, по телу разливается благостное состояние, речь становится мягкой и неторопливой.

Роспись пряников — лучший антидепресант!

Поэтому я настоятельно рекомендую пряники не покупать готовые, а расписывать самим! А вот купить набор для росписи пряников — отличный вариант! Вы получаете готовые пряники, кондитерские конверты для росписи и айсинг… хотя я посоветую сделать айсинг своими руками. Т.к. он делается из яичного белка и здесь очень важно соблюсти правила безопасности. А кто позаботится о нас лучше чем мы сами?

Чем расписывать пряники

Традиционный метод — роспись айсингом. Айсинг хоть и звучит красиво и необычно, но на самом деле это почти гоголь-моголь. Делается из белков и сахарной пудры. Именно ПУДРЫ, а не сахарного песка. Т.к. песок достаточно крупный. Тонкий красивый орнамент с ним не получится.

НО! Здесь есть доля опасности. Яичный белок штука коварная, а в сочетании с сахаром может быть и опасна. Как известно, в сладкой среде очень быстро размножаются бактерии, если им удается туда попасть.

Профессиональные кондитеры используют пастеризованный белок. Он безопасен. Хотя и достать его непросто.

Мы искали способы обойтись без белка и нашли его!

Творожный крем чиз рецепт

  • Баночка творожного сыра (например «Виолетта»)
  • Сгущенка (по вкусу)

Для улучшения консистенции и вкуса можно использовать:

  • Крахмал (1 ч/л)
  • Половинка банана
  • пищевые красители

Крем получается негустой. Легко наносить рисунок. Минус по сравнению с айсингом — крем чиз долго сохнет. Но, если добавить немного крахмала — он будет гуще и подсохнет быстрее.

Банан придаст приятный привкус и эластичность.

Взбиваем все миксером до получения однородной массы. Добавляем пищевой краситель (при желании), заполняем кондитерский рукав и расписываем пряники.

Рецепт айсинга

  • 3 белка
  • 500 гр сахарной пудры
  • лимон или лимонная кислота
  • крахмал (не обязательно)

Яйца должны быть из холодильника (прохладные).
Руки и все предметы должны быть чистыми! Следует помнить, что в сладкой среде микробы распространяются очень быстро.
Тщательно моем яйца.
Насухо вытираем! Если в белок попадет немного влаги — айсинг будет жидкий и вы ничем это не исправите.
Отделяем белок от желтка. Нам потребуется только белок.

Выливаем белок в сухую миску.
Взбиваем миксером или венчиком до появления густой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда при остановке миксера пена образует пирамидки — можно считать процесс завершенным.

Сейчас можно добавить несколько капель лимонного сока и крахмал. Крахмал не обязательно.

Перекладываем айсинг в кондитерский мешок. Если его нет — подойдет плотный полиэтиленовый мешочек, желательно с магнитным краем — в такой часто упаковывают визитки, расфасовывают посыпку и т.п.
Ножницами делаем крошечный надрез в углу.
Все! Можно рисовать!

Чтобы сделать цветной айсинг можно добавить каплю пищевого красителя
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя добавлять краситель для яиц! Он не предназначен для приема внутрь! Это опасно.
Если у вас нет красителя — используйте свежевыжатый сок свеклы, моркови, петрушки и т.п.

Формы для имбирных пряников

Сначала раскатываем тесто. Лучше делать это на силиконовом коврике. Тогда формы удобнее снимать. Для раскатывания теста вам не потребуется мука. В тесте много масла, благодаря этому оно практически не прилипает к скалке.

Толщина теста.
Конечно, чем больше толщина, тем дольше будут выпекаться пряники. Но слишком тонко делать не стоит — пряники будут ломкими. Для меня идеальный вариант — 0,5 см

Формочки.
/>Лучший вариант, конечно, купить готовые формы. Но, если их нет — вас выручит старый способ — перевернутый стаканчик. Раскатываем тесто в большой блин, перевернутым стаканчиком вырезаем форму.

Так же можно вырезать формочку из картона и, прикладывая к раскатанному тесту, вырезать по контуру ножом.

Начать можно с простых форм — сердечки, облака и т.п.

Роспись пряников для начинающих

  1. Выкладываем айсинг (взбитый белок) в конверт
  2. делаем небольшой надрез, просто крошечный
  3. рисуем контур
  4. оставляем подсохнуть
  5. цветным айсингом заполняем пространство
  6. распределяем его с помощью зубочистки

Для рисования контура нам потребуется густой айсинг

Для заполнения цвета лучше брать более жидкий, для этого в айсинг можно добавить немного воды кипяченой — буквально чайную ложечку на пакетик айсинга.

Имбирные пряники к Пасхе

Крашеными яйцами в наше время никого не удивишь. А вот одарить родных и близких имбирными пряниками, стилизованными под этот светлый праздник — очень оригинально и радостно!

Делаем соответствующую форму — в виде куличика, яичка, зайки или цыпленка и выпекаем. А затем расписываем как душе угодно

и пусть первые шаги будут далеки от идеала — но в этом их особая прелесть!

Имбирные пряники на день рождения

Неограниченный полет фантазии! Пряники как для мальчиков, так и для девочек. Пряники для мужчин. Пряники для украшения торта.

Пряники могут стать частью подарка.

Отличный вариант замены именинному торту. Торт дети все равно практически не едят. Поверьте человеку, каждый день имеющему дело с детскими праздниками! Дети не едят торт!

В лучшем случае съедают верхушку — крем. Остальное отправляется в ведро.

Получив красивый пряник ребенок с удовольствием съест его. В крайнем случае его можно отложить и доесть чуть позже.

Имбирные пряники на новый год

Именно новогодний вариант считается традиционным поводом для имбирных пряников

Их можно даже использовать в качестве украшения на елку. Разумеется, в гигиенических целях их следует поместить в конвертик.

Пряничный домик

  • Сначала с помощью шаблона или формочки вырезаем все части домика.
  • Расписываем их айсингом
  • Оставляем на несколько часов, что б айсинг закрепился, подсох
  • С помощью айсинга скрепляем детали

Каждую деталь необходимо придерживать, позволяя айсингу подсохнуть. Затем приступаем к скреплению следующих деталей

Для изготовления такого домика вам потребуется много сноровки, опыта. Делать такое с детьми — дело нелегкое. У деток вряд ли хватит терпения.

Предлагаю сделать несколько домиков и соединить их примерно так. Такой домик даже есть удобнее

Домик из печенья

Хороший вариант для начинающих. Детки оченят это! К тому же вам не потребуется готовить тесто. Достаточно купить в магазине печенье, взбить айсинг и расфасовать его по пакетикам

Имбирные пряники рецепт

Рецептов пряников много. Некоторые сложнее, другие проще в исполнении. Но сразу необходимо сказать, что тесто для пряников не используют сразу. Тесто должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 6 часов. Поэтому лучше приготовиться заранее. Например с вечера замесить тесто, а на следующий день приступить к выпечке

Вам потребуются продукты:

  • 250 гр сах пудры
  • 200 гр слив масла
  • 750 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ч/л соды
  • 180 гр мёда или инвертного сиропа
  • 1 ч/л корицы
  • 1 ч/л имбиря

Приготовление:
Мед/сироп довести до кипения растворить в нем масло и добавить специи. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой. Потом соединить все. В муку добавить соду, перемешать и добавить в полученную смесь.

Тесто получается мягким и жидковатым — так и должно быть. Складываете в пакет и на 6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник для стабилизации. Перед выпекание вытащить из холодильника минут за 30.
Хорошо вымесить, наделать формами нужные пряники и выпечь.

Выпекать при температуре 160 градусов без конвекции примерно минут 15-20 в зависимости от размеров пряника.

Если у вас остались вопросы — пишите.
Информация оказалась полезной — поддержите автора лайком

Источники:

https://sovkusom.ru/kak-ukrasit-pashalnye-pryaniki/
https://azbyka-vkysa.ru/imbirnoe-pechene-i-pryaniki-na-novyj-god.html
http://ladystory.ru/?p=18549
https://povar.ru/recipes/imbirnyi_pryanik_klassicheskii-48526.html
https://ya-sama-prazdnik.ru/imbirnye-pryaniki-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *