Как красиво украсить кексы в домашних условиях фото

Несколько способов, как можно красиво украсить кексы кремом: просто, но выглядит эффектно

Кексы легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько недорогих ингредиентов. Такие изделия часто украшают различными кремами. Но не все знают, как это сделать красиво. Ниже предлагается рассмотреть несколько способов, как красиво украсить кексы масляным кремом. На самом деле это очень просто. Но ваша выпечка после этого будет выглядеть эффектно и более аппетитно. Для работы рекомендуется использовать такие кондитерские мешки, которые идеально подходят для наполнения масляным кремом.

Что необходимо для работы

  1. Испеченные кексы.
  2. Одноразовые кондитерские мешки.
  3. Большой лепестковый наконечник.
  4. Большой звездообразный наконечник.
  5. Большой круглый 1,5-сантиметровый наконечник.
  6. Российский шариковый наконечник.
  7. Ножницы.
  8. Четыре стакана масляного крема.
  9. Пищевые красители в форме геля.

Выберите вкус

Вам понадобится по крайней мере один десяток испеченных кексов, чтобы практиковать свою технику. Выберите свой любимый рецепт для быстрого приготовления 24 изделий.

Советы по выбору кондитерского мешка и насадок

Насадки для декора бывают разных форм и размеров, но для кексов лучше всего подходят большие наконечники. На снимке слева направо мы используем российский шариковый наконечник, большой круглый 1,5-сантиметровый наконечник, большой закрытый звездообразный наконечник и большой лепестковый наконечник.

Все это стоит недорого и может быть найдено в большинстве ремесленных магазинов, в отделе для выпечки.

Приготовьте мешок для наконечников (кондитерских насадок)

Опустите каждый наконечник в одноразовый пакет и вставьте его в конец, пока он не будет надежно закреплен. Используйте ножницы, чтобы обрезать кончик пакета с насадкой.

Оттенок крема

Поместите 1 чашку сливочного крема в каждую из четырех мисок и подкрасьте каждую из них разным оттенком. Заполните кондитерские мешки кремом. Вставьте их в пакет с насадкой.

Сделайте букет на кексе

Техника украшения кекса желтым сливочным кремом может показаться сложной, но она действительно проста.

Выдавите порцию крема в центр кекса. Расположите мешок с насадкой так, чтобы тонкий конец кончика лепестка был направлен вверх (к небу). Сделайте движение полукругом, выдавливая крем так, чтобы он в итоге пересек сам себя.

Поместите мешок вдоль центральной точки тонким концом кончика лепестка вверх. Сформируйте лепестки вокруг бутона, используя полукруглые движения. Когда вы наматываете полукруги, обязательно перекрывайте лепестки. Пройдите наружу, делая полукруги немного больше и длиннее. Практикуйте свою технику с большим количеством кексов.

Создание звездных верениц

Этот стиль украшения — тот, что чаще всего используется в кондитерских. Это классический вид украшения, который легко создать. Используйте гигантский наконечник с замкнутой звездой для этой техники. Поместите пакет прямо поверх кекса и выдавите крем в большой вихрь. Сделайте второй вихрь поверх первого, чтобы закончить работу.

Будьте проще

Используйте кончик наконечника с круглым отверстием, чтобы создать этот простой вихрь.

Вы можете использовать этот декор, делая выпечку для зимних праздников, поскольку с помощью этого декора можно создать елку на кексе.

Начните с того, что выложите в центр кекса высокий двойной вихрь крема. Направьте линию крема вокруг нижнего края кекса, поворачивая выпечку по мере того, как вы делаете трубку, чтобы обеспечить ровную линию. Нарисуйте вторую линию поверх первой, снова поворачивая кекс. Закончите эту операцию с помощью одного завитка из крема в центре верхнего яруса. Кексы выглядят красиво с россыпью драже на вершине.

Эксперимент с новыми продуктами

Русские насадки являются относительно новым явлением в мире выпечки, но они становятся широкодоступными в магазинах кухонных принадлежностей и всегда доступны для покупки онлайн. Начните с размещения кончика шарика прямо на поверхности кекса. Придавите кондитерский мешок, и как только появится крем, начните перемещать наконечник вверх. По мере движения вверх поворачивайте мешок назад и вперед, создавая рюши.

Как приготовить простой масляный крем

Лучше всего для украшения кексов подходит масляный крем. Есть простой способ его приготовления. Необходимо размягчить пачку сливочного масла, затем взбить его при помощи миксера на протяжении одной минуты. Оно должно стать пышным и гладким.

Затем добавьте сахарную пудру или сахар в количестве двух стаканов. Рекомендуется предварительно просеять сахарную пудру. Сначала нужно взбивать на низкой скорости, затем скорость увеличивают. Дальше добавляют в массу сливки, ваниль и щепотку соли.

Густые сливки действительно работают лучше всего в этом рецепте. Вы можете использовать молоко, но имейте в виду, что крем не будет пышным или не сохранит свою форму.

Вместо заключения

Вы ищете легкое для выпечки угощение в качестве восхитительного десерта после ужина? Все знают, что кексы отлично подходят для любого случая, так как они вкусные, компактного размера и легкие в приготовлении. К тому же их легко украшать. Но кексы не просто идеально подходят для праздничных мероприятий. Их можно готовить каждый день для своих близких или друзей. Красивые и яркие, они способны порадовать каждого! Они идеально подходят для любого времени года, независимо от того, где вы проводите вечеринку или собираетесь за столом.

Попробуйте свои силы в приготовлении классического крема из сливочного масла, порадуйте себя декадентскими лепестками роз и цветочными гарнирами. Красиво оформленные кексы с легкостью придутся вам по вкусу и несомненно сделают вас победителем в любом кулинарном конкурсе!

Нет ничего сложного в том, чтобы украсить кексы. Для этого вам потребуются различные насадки и кондитерский мешок. Специалисты рекомендуют использовать пищевые красители в виде геля. На самом деле есть множество вариантов оформления выпечки. Здесь представлены только некоторые из них. Но вы можете создавать декор, исходя из вашей фантазии. Все зависит от ваших личностных предпочтений. Не бойтесь учиться пользоваться кондитерским мешком с насадками. Чем больше вы практикуете эти приемы, тем лучше будет ваш конечный результат. Вы станете профессионалом выпечки в кратчайшие сроки!

Как украсить выпечку – интересные идеи и простые рецепты

:

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Видов украшения выпечки существует огромное множество – все зависит от фантазии и умений хозяйки. Даже не обладая навыками кондитера, можно просто и быстро сделать красивый декор для домашней выпечки.

Предлагаем вам интересные и простые идеи и рецепты украшения пасхальных куличей, кексов, тортов, пирожных и печенья. Вдохновляйтесь!

Сахарная глазурь

/>

Пожалуй, это самый распространенный способ украшения пасхальных куличей и кексов. Приготовить глазурь очень легко!

Вам понадобятся: 100 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Хорошо взбейте белки, понемногу добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Облейте глазурью готовый кулич и посыпьте кондитерской посыпкой, орехами, цукатами, украсьте ягодами.

Шоколадная глазурь

/>

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки прекрасным украшением станет шоколадная глазурь.

Вам понадобятся: 100 г горького шоколада, 50 мл 20%-ных сливок, 50 г сахара.

Приготовление. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сахар, помешивая, поварите на водяной бане, пока кристаллы не растворятся. Понемногу влейте сливки и тщательно перемешайте. Полученной глазурью полейте готовый остывший кулич. По желанию посыпьте рублеными орехами или кондитерской посыпкой.

Разноцветная глазурь

/>

Добавив в сахарную глазурь пищевой краситель, можно получить настоящие кондитерские «краски» и разукрасить ими пирожные, кексы, печенье.

Вам понадобятся: 1 яичный белок, 1/2 ч.л. лимонного сока, 400 г сахарной пудры, пищевой краситель.

Приготовление. Белки взбейте до устойчивых пиков, затем добавьте лимонный сок, слегка взбейте. Понемногу всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовая глазурь должна быть плотной, но стекать с ложки. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды, молока или сока лимона. Разлейте глазурь в разные емкости, в каждую добавьте пару капель пищевого красителя, размешайте и сразу же приступайте к украшению выпечки. С помощью кондитерского мешка или шприца на куличи и кексы можно нанести разные узоры.

Сахарная помадка

/>

Помадку тоже можно использовать для украшения куличей, тортов и пирожных. Разнообразить вкус такой помадки можно с помощью коньяка, ванилина, специй или других ароматизаторов.

Вам понадобятся: 250 г сахара, 150 мл воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сахар залейте горячей водой, размешайте, пока он не растворится и поставьте на огонь. Варите до закипания, снимая образующуюся пену. Затем накройте крышкой и варите, периодически проверяя готовность сиропа. Для этого холодной ложкой зачерпните немного сиропа и опустите в холодную воду: если сироп не растворяется в воде и из него можно скатать шарик, сироп готов. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и охладите сироп, поставив кастрюлю в холодную воду. Охлажденный сироп взбейте в течение примерно 10-20 минут, пока он не побелеет и не свернется. Чтобы покрыть помадкой выпечку, разомните ее ложкой и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.

Простой сливочный крем

/>

Такой крем идеально подходит для украшения высоких тортов. Покрыв поверхность кулича кремом, можно создать необычный торт в виде кролика, барашка или цыпленка.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 3-5 ст.л. сливок, 450 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Хорошо взбейте масло, добавьте ванилин и сливки. Понемногу всыпьте сахарную пудру (и по желанию – пищевой краситель). Если крем получается слишком густым, добавьте немного сливок. Готовый крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике 2-3 дня.

Шоколадный ганаш

/>

Ганаш – это разновидность крема. Торт, кекс, пасхальный кулич можно покрыть ганашем и дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Вам понадобятся: 160 мл жирных сливок (не менее 33%), 160 г шоколада.

Приготовление. Шоколад измельчите. Сливки закипятите и вылейте к измельченному шоколаду. Подождите 2 минуты, пока шоколад растворится, затем взбейте все венчиком до получения однородной густой массы. Охладите до комнатной температуры и полейте готовый остывший кулич, кекс или торт.

Фигурки из мастики

/>

Мастика, приготовленная по этому рецепту, получается довольно эластичной и податливой для лепки различных фигурок. Используя красители, можно слепить зайчика или цыпленка, которые отлично подойдут для украшения пасхальной выпечки.

Вам понадобятся: 1/2 кг сахарной пудры, 10 г желатина, 50 мл воды, пищевые красители.

Приготовление. Желатин предварительно залейте водой и подождите, пока он не набухнет. Затем поставьте на огонь, подогрейте до полного растворения, добавьте половину сахарной пудры. Тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся пудру и еще раз хорошо перемешайте. В готовую мастику добавьте красители и хорошо вымесите. Сразу же приступайте к лепке фигурок.

Другие идеи украшения домашней выпечки

Полив выпечку глазурью, помадкой, обмазав кремом, дополнительно ее можно украсить рублеными или цельными орехами, сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, веточками зелени.

На пасхальной выпечке интересно смотрится украшение из разноцветных конфет-яиц, вместо которых можно использовать также драже M&M’s или шоколадные яйца.

/>

Необычный вариант украшения выпечки – это засахаренные цветы. О том, как сделать такие цветы, читайте в нашем материале.

/>

Воспользовавшись нашими рецептами, вы без труда сможете сделать из обычного кулича настоящий шедевр.

Как сделать формы для кексов своими руками?

Как сделать формы для кексов своими руками?

На кухне практически каждой хозяйки можно увидеть большое количество различных приспособлений для приготовления блюд. Среди них можно найти и формы для выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать формочки для кексов своими руками дома.

Материал

Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.

Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Предварительно основу рекомендуется пропитать кислотой. Это поможет сделать материал термостойким.

Также после такой процедуры он сможет впитывать в себя все излишки жира при готовке.

Пищевая бумага с силиконовым покрытием считается отличным вариантом для приготовления кексов. Из нее можно легко сделать посуду разных размеров и форм.

Интересные идеи

Многие хозяйки стараются заменить магазинные формы для выпечки на самодельные. Сегодня существует множество формочек для кексов, которые можно сделать в домашних условиях:

  • формочки из пекарской бумаги для маффинов;
  • посуда из фольги;
  • форма для кексов с дыркой;
  • форма «тюльпан»;
  • посуда из силикона;
  • посуда из силиконового герметика.

Формочки из пекарской бумаги для маффинов

  • Для начала нужно подготовить небольшую банку из металла или стекла. По диаметру она должна соответствовать донышку будущей формочки. После этого на пергаменте при помощи карандаша и линейки нужно начертить несколько полос. Их ширина должна составлять около 10-13 сантиметров.
  • По всей длине полос делают небольшие засечки. Затем из пергамента по линиям вырезают квадраты. Карандаш потом аккуратно стирают ластиком.
  • Вырезанный квадрат нужно поместить над банкой по центру. Материал плотно прижимают к основе, загибая его края вниз. Так же делают с каждым вырезанным куском пергамента.
  • Каждую формочку рекомендуется пропитать небольшим количеством масла. После этого их выкладывают в форму для выпечки. В них наливают готовое тесто и отправляют все в духовку.

Посуда из фольги и бумаги

  • Сначала нужно подготовить несколько одноразовых стаканчиков. От одного из них надо отрезать дно на необходимую глубину. Одновременно с этим нужно вырезать из фольги кусок прямоугольной формы. Его нужно сложить пополам.
  • Полученный квадрат из фольги аккуратно помещают на нижнюю часть стакана, у которого дно не было вырезано. Материал нужно плотно прижать к предмету, загибая его края вниз.
  • Сверху фольги помещают вырезанное заранее дно другого стакана. Не снимая его, нужно отрезать оставшиеся края. Но нужно оставить около 1-2 сантиметров.
  • Если вы использовали стеклянный стакан, то тогда в качестве ограничителя лучше взять тугую резинку. Из оставшейся части фольги формируют ребра формочек. В конце при желании формы можно украсить декоративной бумагой.

Форма для кексов с дыркой

  • Такой вариант подходит для приготовления одного большого десерта. Его можно сделать из фольги. Из этого материала вырезают крупный прямоугольник. Кусок складывают вдвое, чтобы получился двухсторонний квадрат.
  • Фольгу помещают на круглую или квадратную поверхность меньшего размера. Края материала аккуратно загибают вниз и формируют из них плотные стенки будущей формы.
  • В середине вырезают небольшое отверстие круглой формы. Материал около него постепенно заворачивают наверх, формируя стенки.

Форма «тюльпан»

Такой вариант отлично подойдет для выпекания маленьких капкейков.

  • Сначала из пергамента вырезают небольшие участки квадратной формы. Их сторона примерно должна быть равна высоте будущих формочек, умноженной на два (плюс диаметр посуды).
  • Каждый квадрат складывается сначала сверху, а потом и снизу. Таким образом, материал должен быть сложен на четыре равные части. На каждой полученной линии сгиба карандашом нужно отметить засечки с расстоянием, которое будет соответствовать радиусу каждой формы. Его следует отмерять от центральной точки на бумаге.
  • Чтобы сделать работу быстрее и проще, можно поставить стакан в середину пергаментного листа. После этого карандашом сделать четыре засечки по ее краям.
  • Чтобы придать листу желаемую форму, надо нарисовать еще несколько вспомогательных линий карандашом. Для этого его нужно согнуть по направлению от отмеченной точки дна стакана к краю листа под углом в 25-30 градусов. Это нужно сделать сначала с одной стороны от центральных полос.
  • После этого пергаментный лист переворачивают другой стороной и делают такой же сгиб от центральных полос. Теперь можно сформировать формочки, хорошо сгибая места, на которых отмечены линии карандашом. Их после можно стереть ластиком.
  • Сначала пергаментный лист перегибают по одной стороне. Затем по второму сгибу материал складывают в обратную сторону. В конце должен получиться ромб.
  • Таким же образом загибаются и три остальные линии на листе. Это поможет окончательно сформировать из материала форму тюльпана.

Посуда из силикона

Чаще всего для изготовления таких форм в домашних условиях используют специальный материал компаунд.

В его состав входит паста из силикона и катализатор (затвердитель).

Такая основа будет похожа на резину, ее можно использовать вместо обычного силиконового материала.

  • Сначала нужно подготовить пластмассовый контейнер. Он должен быть без щелей и без царапин. Внутрь него помещается предмет из гипса или пластика. С него будет отливаться будущая форма.
  • Затем нужно взять песок или сухую смесь. Их насыпают в пластмассовый контейнер. Одновременно с этим следует тщательно обработать предмет растительным маслом или мыльным раствором.
  • Предмет в контейнере нужно залить подготовленной силиконовой массой. После этого емкость герметично закрывают крышкой. В таком виде все оставляют на 15 минут.
  • Когда время пройдет, контейнер открывают и аккуратно разбирают. Спустя несколько минут силиконовая смесь уже не должна прилипать к рукам. Форму разрезают канцелярским ножом вдоль.

Посуда из силиконового герметика

В этом случае можно использовать любой силиконовый герметик.

Его выдавливают в отдельную тарелку. К нему нужно подмешать немного картофельного крахмала. Полученную массу тщательно замешивают.

Заготовку заранее нужно смазать растительным маслом или простым кремом для рук. Готовую силиконовую смесь помещают в нее и оставляют в таком виде до следующего дня. В течение суток масса сможет полностью застыть и форму можно будет доставать.

Можно сделать формочку и другим образом. Из силиконовой массы скатывают небольшой шарик. В него постепенно вдавливают заготовку. Края при этом лучше выровнять.

В течение нескольких часов смесь должна полностью затвердеть. После этого заготовку убирают. В конце получившуюся форму можно дополнительно украсить декоративной бумагой.

Рекомендации

При выборе подходящего материала для изготовления формы самостоятельно учитывайте некоторые особенности. Помните, что силиконовая посуда не позволит сделать десерты с корочкой. Но при этом именно из такой формочки проще всего доставать готовое блюдо. Будет достаточно немного выгнуть изделие, чтобы кексы оказались на тарелке.

Также помните, что силикон обладает хорошими антипригарными свойствами. Формочку можно просто смазать маслом перед запеканием. Ее можно использовать для всех типов плит (газовых, электрических, индукционных).

Формочки, изготовленные из пергаментной бумаги или фольги, считаются одноразовыми, поэтому их не нужно мыть после каждой готовки.

Кроме того, такой материал не прилипает к тесту и легко впитывает все излишки жира. Подобные формочки эстетично смотрятся на кексах.

Если вы хотите, чтобы заготовки быстрее затвердели, то тогда вам стоит использовать для этого кастрюлю большого диаметра с плоской крышкой. Если ее нет, можно взять металлический поднос.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения. Затем будущие формочки нужно выложить на горячую крышку или поднос. Края пергаментной бумаги практически сразу станут сухими.

При изготовлении такой посуды помните, что высота каждого изделия должна быть немного больше, так как в процессе приготовления тесто будет подниматься. Нужно правильно рассчитать и диаметр заготовок. Для этого можно воспользоваться круглой чашкой.

О том, как сделать формы для кексов из фольги, смотрите далее.

Делаем бумажные формы для кексов своими руками

Делаем бумажные формы для кексов своими руками

Кондитерский инвентарь

Бумажные формы для кексов — недорогие, практичные, гигиеничные и удобные приспособления, использующиеся для защиты сдобы от пригорания. Приготовленные в них лакомства долго сохраняют свою свежесть и не деформируются. В магазинах для кондитеров представлен хороший выбор этих изделий, но не всегда удается позаботиться об их приобретении заранее. Кроме того, некоторые металлические формы имеют нестандартные размеры, и подобрать к ним подходящий бумажный стаканчик не получится. Есть простой выход — смастерить самостоятельно.

Видео инструкция

Использование бумажных формочек в домашних условиях: какая бумага подходит, температура выпекания, польза блюд

У самодельных бумажных формочек для кексов есть одно неоспоримое достоинство — функциональность. Это и хороший способ защитить выпечку от пригорания, и прекрасный декор. Выбирая материал для работы, стоит подумать, чтобы он был не только прочным, но и красивым.

Мои видео-рецепты

Плотные и надежные бумажные формочки для кексов получаются из коричневого пергамента. Если вы хотите удивить гостей необычным оформлением лакомства, приобретите тонкую белую пекарскую бумагу. Нравятся яркие цвета? Закажите пищевые красители и украсьте творение по своему вкусу!

Бумажные формы для кексов и маффинов отлично выдерживают как низкие, так и высокие температуры (от -40°С до +260°С).

Внимание! Единственное, что следует помнить, используя такие изделия — пекарская бумага при длительном воздействии высокой температуры может начать крошиться.

Стаканчики из пергамента перестали быть чем-то особенным на кухне, поэтому ни у кого не возникает вопросов, как использовать бумажные формы для кексов. Самодельный инвентарь ничем не хуже того, что был приобретен в магазине. Обычно тесто в «домашние» стаканчики аккуратно заливается внутрь на 2/3 формы.

Чтобы дно кекса не пригорело, хозяйка смазывает металлическую форму маслом, а это лишний жир, который при нагревании выделяет канцерогены. С бумажными стаканчиками этого делать не нужно. Изделия из пергамента способствуют равномерному пропеканию сдобы, защищают от деформации и пригорания, впитывают лишний жир.

Чем отличаются стаканчики для кексов, маффинов и капкейков

Выбор бумажного изделия зависит от типа выпечки. Кексы — мягкая, воздушная и пористая сдоба, которая готовится из сладкого дрожжевого или бисквитного теста. Размер лакомства может быть как маленьким, так и большим. Форма кекса — круглая, прямоугольная, кольцевидная. Для приготовления сдобы стаканчик может использоваться самостоятельно или вместе с металлической опорой, соответствующей размерам пергаментного изделия.

Маффины имеют более плотную структуру. Это довольно увесистая выпечка. Обычно маффин имеет небольшие размеры — помещается в ладонь. Бумажная форма для этих изделий — круглая, невысокая и довольно плотная.

Размеры бисквитных капкейков строго регламентированы: пирожные в диаметре составляют 5-6 см. Для выпечки используются невысокие круглые формы из тонкой бумаги. Чтобы сдоба не деформировалась, обычно нужна опора.

Изготовление бумажных формочек в домашних условиях

Чтобы сделать стаканчики из пергамента, не нужно обладать особыми творческими способностями. Для этой работы можно привлекать детей, тогда процесс готовки превратится для младших членов семьи в увлекательную забаву.

Список материалов и приспособлений для создания бумажных тарталеток для кексов невелик — пекарская бумага, металлическая форма, циркуль, ножницы, карандаш. Изготовление изделий занимает немного времени — около получаса, а результат — просто потрясающий. В зависимости от типа выпечки самодельные бумажные формы для кексов можно применять как самостоятельные элементы или вместе с опорой — металлическими или силиконовыми блоками.

Идеи создания

Гофрированные стаканчики для выпечки — классика. Как сделать формы для кексов, которые внешне очень напоминают магазинные? Для создания стаканчиков возьмите:

Чтобы сделать стаканчик, следуйте инструкции:

  • Измерьте с помощью циркуля диаметр металлического блока для выпечки, добавьте 1 см и перенесите круг на пекарскую бумагу. Сделайте несколько аналогичных по размеру заготовок.
  • Опустите полученные круги на 10 секунд в воду.
  • Переверните металлическую форму для кексов вверх дном и прижмите к ней мокрую пергаментную заготовку. Накройте ее вторым металлическим блоком так, чтобы бумага оказалась посередине.
  • Когда пергамент высохнет, выньте бумажную форму для кексов. Храним изделия в картонной коробке или контейнере в сухом месте.

Круглые стаканчики, изготовленные с помощью компактного диска — еще один простой вариант. Для творческой работы запаситесь:

  • бумагой для кексов,
  • компактным диском,
  • ножницами,
  • степлером,
  • скрепками.

Чтобы получить круглые формы для кексов, следуйте рекомендациям:

  • Приложите диск к бумаге и обведите его с помощью карандаша.
  • Вырежьте получившийся круг, сложите его несколько раз пополам.
  • Расправьте заготовку и в местах сгиба сделайте небольшие надрезы ножницами (но не до конца).
  • Собираем стаканчик. Соедините разрезы так, чтобы они заходили краями друг за друга и скрепите степлером. В результате должна получиться формочка для кекса в виде ладьи.

Если нет желания возиться с циркулем и степлером, просто выстелите металлические или силиконовые формы пекарской бумагой и наслаждайтесь румяной и красивой выпечкой.

Внимание! Самодельные формы не уступают по качеству магазинным. Хотите идеальные кексы? При изготовлении стаканчика следите за тем, чтобы на поверхности не образовывались складки. В противном случае туда будет затекать тесто, и готовую выпечку будет сложно достать без повреждений.

Несколько советов

Количество теста в стаканчике определяет внешний вид готового кекса. Хотите, чтобы образовалась «корона»? Наполните бумажные формы для кексов на ¾. Если нужна плоская «крышечка», залейте тесто на ½ стаканчика.

Бумажные формы для маффинов устанавливайте на специальный поднос или противень. Это придаст конструкциям устойчивость.

Чтобы кондитерские изделия не осели, не вынимайте бумажные стаканчики до полного остывания.

Домашние бумажные формы для кексов — доступный кухонный инвентарь, способный упростить процесс приготовления сдобы и последующую уборку. Благодаря использованию безопасных материалов вы будете уверены в пользе выпечки.

Бумажные формы для кексов экономят не только время, но и средства: вам не нужно дополнительно смазывать форму маслом. Благодаря свойствам пекарской бумаги лакомства избавляются от лишнего жира и после приготовления выглядят очень аппетитно.

Если вы готовите в бумажных формах для кексов и маффинов, вам не нужно заботиться о стильном оформлении угощений. «Домашние» стаканчики позволяют блюду выглядеть интересно и оригинально.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье — это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Приготовление кексов в домашних условиях

Как приготовить кексы в формочках в домашних условиях. Каждый раз, когда приближается очередной праздник, любая хозяйка задумывается о том какой вкусной выпечкой удивить гостей, друзей и родных и, конечно же, маленьких сладкоежек. Перебирая записи с рецептами, мы натыкаемся на одни и те же торты, маффины, пирожные, печенья и вкусные кексы. А почему бы не удивить гостей кексами в силиконовых формочках в полосочку?

Ингредиенты

  1. 200 грамм сахара;
  2. Пол чайной ложки соды;
  3. Два яичка;
  4. 225 грамм сметаны;
  5. Сто грамм сливочного маргарина;
  6. 20 грамм какао;
  7. Мука 1-1,5 стаканчика.

Для глазури надо по 1 ст. ложечке какао, сахара, молока и 30 г. сливочного маслица.

Как испечь кексы в домашних условиях

Все составляющие правильнее заблаговременно выложить на стол, чтоб они были комнатной температуры.

Тесто для кексов в формочках

Сахар совместно с яйцами взбить с помощью миксера.

взбить миксером

Размягчить маргарин и взбить совместно с сахаром и яичками.

маргарин

сахар и яички

К вышедшей массе прибавить сметану и смешать.

Муку нужно непременно просеять, так вкусные кексы станут наиболее воздушные. Постепенно дополнять в тесто муку. Взбить миксером до густой однородной массы. В тесте не должно быть комочков. Соду, гашеную в уксусе, прибавить в наше тесто и все смешать ложечкой. По плотности тесто обязано выйти таковым, как густая сметана.

густое тесто

Разъединить вышедшее тесто на 2 половины. Добавить в 1 половину теста какао и хорошенько промешать. Выйдет два варианта теста белое и коричневое.

тесто белое и коричневое

Кондитерскую форму для выпекания кексов аккуратно промазать растительным маслом. Наливать тесто можно по очереди сначала белое, затем коричневое, а так же и в шахматном порядке, полосочками и как подскажет фантазия. Для этого используем корнет либо кондитерский шприц.

выкладываем кексы в формочку

Как приготовить кекс в духовке

Печь домашние кексы в формочках следует при температуре 200 градусов, в заблаговременно подогретой духовке в пределах тридцати мин.

Как украсить кексы в домашних условиях

Сварить глазурь. Сливочное маслице, какао, молочко, сахар уложить в кастрюлю и на слабеньком пламени варить не давая глазури сильно вскипеть. Как только глазурь стала однородной, выключаем.

Источники:

https://www.syl.ru/post/home-and-family/193036
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13109/Kak-ukrasit-vypechku.htm
https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/forma-dlya-keksov/
https://orangemarmelad.ru/konditerskij-inventar/delaem-bumazhnye-formy-dlya-keksov-svoimi-rukami/
http://haltih.ru/kak-prigotovit-keksy-v-formochkax-v-domashnix-usloviyax/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *