Как красиво украсить кексы в домашних условиях

Приготовление кексов в домашних условиях

Как приготовить кексы в формочках в домашних условиях. Каждый раз, когда приближается очередной праздник, любая хозяйка задумывается о том какой вкусной выпечкой удивить гостей, друзей и родных и, конечно же, маленьких сладкоежек. Перебирая записи с рецептами, мы натыкаемся на одни и те же торты, маффины, пирожные, печенья и вкусные кексы. А почему бы не удивить гостей кексами в силиконовых формочках в полосочку?

Ингредиенты

  1. 200 грамм сахара;
  2. Пол чайной ложки соды;
  3. Два яичка;
  4. 225 грамм сметаны;
  5. Сто грамм сливочного маргарина;
  6. 20 грамм какао;
  7. Мука 1-1,5 стаканчика.

Для глазури надо по 1 ст. ложечке какао, сахара, молока и 30 г. сливочного маслица.

Как испечь кексы в домашних условиях

Все составляющие правильнее заблаговременно выложить на стол, чтоб они были комнатной температуры.

Тесто для кексов в формочках

Сахар совместно с яйцами взбить с помощью миксера.

взбить миксером

Размягчить маргарин и взбить совместно с сахаром и яичками.

маргарин

сахар и яички

К вышедшей массе прибавить сметану и смешать.

Муку нужно непременно просеять, так вкусные кексы станут наиболее воздушные. Постепенно дополнять в тесто муку. Взбить миксером до густой однородной массы. В тесте не должно быть комочков. Соду, гашеную в уксусе, прибавить в наше тесто и все смешать ложечкой. По плотности тесто обязано выйти таковым, как густая сметана.

густое тесто

Разъединить вышедшее тесто на 2 половины. Добавить в 1 половину теста какао и хорошенько промешать. Выйдет два варианта теста белое и коричневое.

тесто белое и коричневое

Кондитерскую форму для выпекания кексов аккуратно промазать растительным маслом. Наливать тесто можно по очереди сначала белое, затем коричневое, а так же и в шахматном порядке, полосочками и как подскажет фантазия. Для этого используем корнет либо кондитерский шприц.

выкладываем кексы в формочку

Как приготовить кекс в духовке

Печь домашние кексы в формочках следует при температуре 200 градусов, в заблаговременно подогретой духовке в пределах тридцати мин.

Как украсить кексы в домашних условиях

Сварить глазурь. Сливочное маслице, какао, молочко, сахар уложить в кастрюлю и на слабеньком пламени варить не давая глазури сильно вскипеть. Как только глазурь стала однородной, выключаем.

Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов выпечки в домашних условиях

Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

Классический рецепт кексов на сметане

Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вот такие вот красавцы получились.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления:

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.

5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке

Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

Краффин и фондан: что испечь на Пасху кроме традиционного кулича

Краффин и фондан: что испечь на Пасху кроме традиционного кулича-1200x800

В этом году из-за карантина украинцы не будут собирать пасхальные корзины, не пойдут с ними в церковь, да и больших семейных посиделок с родственниками и гостями не будет.

Но измененный формат не мешает хозяйкам по-прежнему готовиться к празднику, выискивая в Сети новые рецепты или пасхальный декор.

Повар-кондитер Екатерина Шаронова рассказала, как приготовить кулинарный шедевр, чтобы и семью удивить, и выложить в соцсети эффектные фото.

Новинка: краффин

Именно краффин вытеснил традиционные дрожжевые куличи. Краффин представляет собой гибрид слоеного круассана и маффина. Его главные достоинства — он проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный сдобный кулич. Но при этом он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Для кулича-краффина можно использовать совершенно разные начинки, начиная от сухофруктов и орехов, заканчивая кофейным кремом и карамелью.

Чтобы испечь краффин, нужно тонко раскатать тесто (вариантов, как его приготовить, много), смазать его сливочным маслом и обильно посыпать начинкой. После этого пласт сворачивается в рулет, надрезается по бокам, скручивается спиралью и укладывается в форму для выпекания. Готовый краффин получается воздушным, ажурным и пористым внутри, и с большим количеством вкусной начинки.

Популярный кекс

Легкий в приготовлении, долго сохраняющий свою свежесть и сочный кекс — это та выпечка, которая понравится всем без исключения. Именно пасхальные кексы сегодня наиболее популярны. Кроме простоты в приготовлении кексы полюбились еще и тем, что их легко украсить в тематике Пасхи.

Если делать эту выпечку в форме для бандт-кексов (с отверстием посередине), то при декорировании это отверстие заполняется кулинарной стружкой — получится нечто наподобие гнезда, а сверху можно разложить крашеные перепелиные яйца.

Модный фондан

Супермодный в этом году десерт фондан нашел свое отражение и в пасхальной выпечке. Легко получится удивить домочадцев, если сделать пасхальный кекс, внутри которого будет жидкая начинка. Так, разрезая кекс-кулич, вы сможете макать твердые бортики в жидкую начинку, которая будет вытекать из середины десерта.

От минимализма до изобилия

В этом году актуален минимализм, когда верх выпечки не украшается вовсе. Но, чтобы было красиво, надо «головку» кулича перед выпеканием обильно смазать яичным желтком, а после — слегка посыпать сахарной пудрой. И вторая крайность в декоре — всего и много. Кондитеры советуют обильно засыпать верхушку кулича крупным декором (крепить его можно на кондитерский клей или взбитый белок, намазанный на выпечку тонким слоем). В качестве декора может быть все что угодно, начиная от ассорти цукатов и палочки корицы, заканчивая пряниками, маршмеллоу, шоколадными мини-яйцами или макарунами.

Глазурь в пастельных тонах

Если вы хотите украсить свой кулич глазурью, то сделайте ее цветной, а кондитерские красители выбирайте пастельных оттенков. Салатовые, голубые, красные и другие яркие цвета остались в прошлом. А вот нежно-розовые, бледно-сиреневые и кремовые —– то, что надо. Дополнить глазурь на куличе можно декором: бусинами, кондитерским жемчугом, пряниками и сахарным кружевом. Главное, чтобы украшения были такого же цвета, как и основа, но отличались по оттенку.

Поставьте заячьи ушки

Этот еще один тренд для ленивых, но изобретательных хозяек. Если вы не хотите долго возиться с декором для куличей, просто украсьте их пасхальными пряниками, покрытыми цветной глазурью. Установив яркий декор в виде заячьих ушек, пасхального кролика или милого цыпленка на верхушку кулича, вы без особых усилий придадите выпечке тематический внешний вид.

Свейте гнездо

Еще одна идея от пекарей-кондитеров. Украсьте верхушку своего кулича шоколадным гнездом с цветными драже. Сделать гнездо в домашних условиях очень просто. Растопите шоколад на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок или шприц, обтяните дно металлической миски или апельсин пищевой пленкой и облейте форму горячим шоколадом, выдавливая его в хаотичном порядке так, чтобы получилась полусфера. После уберите заготовку застывать в морозилку.

Придумайте «одежду»

Правильно приготовленная пасхальная сдоба — это еще полдела. Вторая часть — оригинальное оформление. Поэтому, после того как ваша пасхальная выпечка остынет, «оденьте» ее. Завернуть бока кулича можно во все что угодно. Это могут быть как уже готовые кружевные бордюры из сахарной пудры, так и крафтовая бумага, перевязанная грубым шпагатом. Такая упаковка придаст вашей выпечке завершенный внешний вид и создаст праздничное настроение.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Кексы — рецепты

Кексы - рецепты

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Как красиво украсить кекс

  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

Ингредиенты для «Столичный кекс «Тот самый»»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Столичный кекс «Тот самый»»:

Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило..

Простые рецепты кекса Простые рецепты кекса: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео Кексы - рецепты Кекс – рецепты на поварёнок.ру Кекс Кекс Кексы - рецепты Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кексы - рецепты Столичный кекс "тот самый"

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут… Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой..

И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца…

В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем…

Кексы - рецепты Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Столичный кекс "тот самый" – кулинарный рецепт Кексы - рецепты Кекс – рецепты на поварёнок.ру Кекс Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кексы - рецепты Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кекс

Добывляем изюм в тесто… берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает…

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут… По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой… После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат…

Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой..

Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим… делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра… вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный… тот самый…

Кексы - рецепты Кексы - рецепты Простые рецепты кекса: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кексы - рецепты Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на поварёнок.ру Кексы - рецепты Кексы - рецепты

УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кексы в разных странах

На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме 2-3 месяца. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка.

Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой.

В Румынии кекс пекут на большие праздники: Рождество, Пасха, Новый год.

В Швейцарии традиционный кекс называют «бирнинброт» (от англ. birnen brot «грушёвый хлеб»). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами.

В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью.

Кексы - рецепты Кексы - рецепты Кексы - рецепты Кексы - рецепты Кекс – рецепты на поварёнок.ру Кекс Кекс Кексы - рецепты Кексы - рецепты Кексы - рецепты

Традиционный американский пирог с фруктами и орехами

«Фунтовый кекс» — классический кекс с плотной текстурой, вкусен и долго сохраняется свежим; традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров на Западе, состоящий из ингредиентов весом по одному фунту каждый: сливочное масло, сахар, мука и яйца.

Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы становятся лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны.

Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях

Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты

Кексы - рецептыКекс за 2 минуты. Как приготовить Кекс «Безысходность»
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Глазурь для кекса

Только что приготовленная сдоба, с ароматом свежей выпечки, сама-собой бесконечно соблазнительна. А использовав как покрытие глазурь для кекса, создаются истинные произведения кулинарного искусства. Ведь она не только украшение для кексов, но и ингредиент, подчеркивающий вкус сдобы.

Рецептов приготовления глазури множество. Среди которых кондитеры выделяют сахарную, шоколадную и лимонную глазурь. И не смотря на кажущуюся легкость приготовления, не лишним будет учесть пару моментов, забыв о которых, можно легко испортить кулинарное творение.

Кексы с шоколадной глазурью

Перед тем как украсить маффины, нужно их приготовить. Рассорим 3 чаще других встречающихся рецепта.

Три вида кексиков

Кексы с глазурью едят в какое угодно время и в каком угодно количестве. Это, любимое многими, кондитерское изделие готовят из бисквитного или дрожжевого теста, с добавлением изюма, орехов и всевозможного джема.

Этот вид выпечки, по традиции, подаётся на рождественские и свадебные мероприятия. Но и в будние дни часто встречается просто, на столе к чаю.

Ниже приведены 3 простых рецепта приготовления этих сладостей.

Кексы Зебра

Этот кекс с глазурью не только аппетитный на вкус, но также привлекательный и оригинальный на вид продукт. Процедура изготовления не доставит хлопот кондитеру, просто желательно чуть аккуратнее заливать два вида теста в формочки.

Ингредиенты необходимые на 9 – 10 формочек:

  • мука – 175 грамм;
  • сахар – 175 грамм;
  • маргарин – 175 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 столовые ложки.

Кексы "Зебра"

  • маргарин размягчить, смешать с сахаром, начать взбивать;
  • добавить яйца, не переставая взбивать;
  • насыпать поверх муку и разрыхлитель;
  • быстро размешать, далее взбивать миксером на малой скорости;
  • получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить разведенное в воде какао;
  • смазать формочки растительным маслом, поочередно добавлять по очереди ложку со светлого и ложку с темного теста;
  • заполнить таким образом подготовленные формочки и при помощи зубочистки сделать узоры;
  • поставить в духовку на 25 – 30 минут, заранее разогрев до 180 градусов по Цельсию;
  • вынуть готовое изделие из формочек, в обязательном порядке предварительно остудив.

Примечание: при наполнении формочек тестом, его надо слегка не доводить до краев. Так как при выпекании тесто поднимется. Так же по желанию добавить в формочки орехи.

Для контраста украсить готовую выпечку молочной глазурью.

Кексы с изюмом

Ингредиенты для кекса с изюмом

Данный вид выпечки является самым распространённым у домохозяек и простым в приготовлении кондитерским изделием. Как приготовить этот идеальный вариант сладости к чаю рассказано чуть ниже.

Ингредиенты на 12-14 формочек:

  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 150 грамм;
  • щепотка соли;
  • размягченное сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • средние куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка с горкой.
  • распарить изюм, залив кипятком на 5 – 6 минут, слить воду и слегка выжать;
  • тщательно взбить, не мене 5 минут, размягчённое сливочное масло с сахаром (простым и ванильным) и добавить щепотку соли;
  • добавить яйца куриные по одному, продолжая взбивать;
  • добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошенько перемешать;
  • ранее распаренный изюм добавить в готовое тесто;
  • смазать формочки маслом, и заполнить их массой на 2/3 объёма (при выпечке тесто поднимется);
  • разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставить формочки на противень выпекаться на 25 – 30 минут;
  • получившееся изделие остудить и вынуть из формочек.

Примечание: проверить готовность выпечки можете, проткнув ее деревянной палочкой. Убедившись, что палочка осталась сухой, вытащите противень из духовки.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Все чаще, чтобы приготовить шоколадный кекс с глазурью хозяюшки используют только какао-порошок, но добавление настоящего шоколада намного улучшит вкус и полезность вашего творения.

Это один из блюд, простейший в приготовлении. И даже начинающий кулинар приготовит его без больших трудов.

Ингредиенты необходимые на 12 – 15 формочек:

  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • черный шоколад – 150 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки (или гашеная сода – 1 чайная ложка);
  • мука – 1 стакан.
  • в кастрюле растопить шоколад.
  • добавить сливочное масло, кефир, сахар и какао – порошок, смешать;
  • довести до кипения на медленном огне, после чего снять с огня и остудить;
  • добавить куриные яйца и разрыхлитель, тщательно перемешать;
  • добавить муку, продолжить мешать до однородной массы;
  • залить тесто в формочки на 2/3 объёма;
  • поставить в духовку выпекаться, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию, на 25 – 30 минут;
  • вытащить формочки с духовки и остудить, далее готовую выпечку аккуратно вынуть из формочек.

Примечание: по желанию добавить в формочки орехи, либо кусочки шоколада.

Видео приготовления шоколадной глазури для кексов

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь для кексов — это уникальное средство украшения, придающее выпечке не только красивый внешний вид, но и оригинальный вкус. В отличии от белой глазури для кексов, шоколадная имеет больше полезных свойств, что не является секретом для многих домохозяек.

Рецептов глазури для кексов в просторах интернета великое множество, и даже шоколадной глазури среди низ не один десяток. Ведь у каждого кондитера, есть свой секрет приготовления. Её готовят из шоколада, некоторые заменяют этот ингредиент порошком какао.

  • шоколад – 200 грамм;
  • мед – 4 столовых ложки;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • сливки – 80 мл.

Как сделать шоколадную глазурь:

  • разломать шоколад на кусочки и положить в глубокую посуду;
  • разломленный шоколад растопить в водяной бане;
  • добавить сливки, мед и сливочного масла;
  • тщательно размешать до однородный массы.

Шоколадная глазурь для кексов

Для оригинального вида украсьте пирог разноцветной глазурью. Легкий вариант, это поверх покрытия посыпать разноцветной карамельной присыпкой. Более сложный – использовать пищевые красители голубого, красного, зеленого и других цветов на этапе приготовления. В последующем, чередуя разноцветную массу (какой именно очередностью полить, выбирайте сами), нанести на сдобу.

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Чтобы покрыть кекс с шоколадной глазурью, не обязательно использовать шоколад, очень легко обойтись и простым какао.

Ингредиенты, в этом случае претерпят некоторые изменения:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • молоко – 60мл;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • растопить в ковшике масло;
  • смешать с сахаром и молоком;
  • варить на медленном огне до растворения сахара, помешивать;
  • сделать смесь из какао и получившейся массы, тщательно взбить до однородной и сладкой консистенции.

Для вкуса и аромата, по желанию, добавить ложку ванили.

Глазурь из какао и сметаны: пошаговые фото

Глазурь из какао и сметаны

В домашних условиях приготовить это покрытие не составит хлопот. Ведь все необходимое легко приобрести, в любом магазине.

  • какао-порошок — 3 столовой ложки;
  • сахар — 3 столовой ложки;
  • сметана — 2 столовой ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм.
  • смешать сахар, какао и сметану, все перемешать;
  • поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения;
  • добавить масло и варить до растворения масла;
  • снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Как сделать зеркальную шоколадную глазурь

Как сделать глазурь для покрытия маффинов и тортиков зеркальной. Ведь выпечку с таким внешним видом будет не стыдно подать и на праздничный стол. Основным компонентом тут является желатин.

Ингредиенты для приготовления:

  • шоколад — 50 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сливки — 80 миллилитров;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 250 грамм;
  • желатин — 8 грамм.

Зеркальная глазурь для кексов

  • в воде замочить желатин, согласно инструкции на упаковке;
  • просеянный порошок какао, сахар, сливки и воду смешивая в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, после чего сразу убрать с огня;
  • добавить измельчённый шоколад и желатин, тщательно взбить глазурь;
  • процедить через сеточку, и дать остыть до комнатной температуры.

Для вкуса и аромата, по желанию, добавить столовую ложку лимонного сока.

Как сделать сахарную глазурь

Сахарная глазурь для кексов является универсальной, и пригодна для покрытия выпечки любого вида.

Это базовый рецепт белой глазури из сахарной пудры, который легко изменить, добавив свои ингредиенты по вкусу и предпочтению.

Сахарную глазурь можно встретить не только на кексах, но и на тортах и других видах выпечки.

  • процедить лимонный сок;
  • просеять через сеточку сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков;
  • медленно вливать процеженный сок в пудру, параллельно взбивая;
  • взбить до однородного состояния;
  • прекратить взбивание массы, если приобретет состояние густой пены;
  • поставить остывать до комнатной температуры.

Если планируете дополнительно украшать кексы кондитерской посыпкой или карамелью, белую глазурь необходимо использовать, не дожидаясь полного остывания. Так как она схватывается очень быстро.

Источники:

http://haltih.ru/kak-prigotovit-keksy-v-formochkax-v-domashnix-usloviyax/
https://azbyka-vkysa.ru/recept-keksovv-v-domashnix-usloviyax.html
https://vesti.ua/people/kraffin-i-fondan-chto-ispech-na-pashu-krome-traditsionnogo-kulicha
https://rusinfo.info/cto-takoe-keks
https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-dlya-keksa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *