Как красиво украсить куличи на пасху фото

Пасхальный декор и украшения для дома на Пасху 2019

Светлое Христово Воскресение – настоящий праздник весны! Просыпается природа, а христиане готовятся к главному торжеству. Многие украшают свои квартиры, чтобы стало ещё уютнее, теплее, радостней и чувствовался праздник. Семья традиционно собирается за щедро накрытым столом, который украшают пасхальные куличи, писанки, нежная весенняя зелень в красивых вазах, пасхальные фигурки и другая праздничная атрибутика.

Главными на столе считаются куличи и расписные яйца, поэтому выбирайте для них красивую посуду с весенними рисунками. Скатерть и салфетки предпочтительно выбирать нежных пастельных оттенков. Белые тарелки или с простым цветочным принтом создадут праздничную атмосферу, которую можно подчеркнуть букетом первых весенних цветов – тюльпанов, нарциссов, гиацинтов.

О том, как можно украсить помещение к празднику Пасхи, пойдёт сегодня речь. Надеюсь, предложенные идеи будут вам вдохновением.

Растительный декор и цветочные композиции

Прорастите овёс на красивом прозрачном блюде. По центру разместите крашеные яйца. Добавьте фигурки цыплят или пасхального кролика. Установите композицию на подоконник, рядом поставьте простую стеклянную вазочку с первоцветами или веточками вербы.

Стеклянные креманки задекорируйте сухими ветками, мхом, имитируя птичье гнездо. Добавьте маленькие рябые перепелиные яички, весенние цветы. Разместите украшение на праздничном столе.

Выложите писанки в высокие стеклянные сосуды или простые корзины, сверху разместите букеты живых цветов. Простая, но в то же время стильная праздничная композиция.

А вот ещё несколько идей оформления с цветами и зеленью.

Классический символ Христова Воскресения – пасхальный венок. Традиционно вешают на входную дверь или окно. Сделать такой элемент декора для украшения своего дома достаточно просто, главное запастись необходимыми материалами, почерпнуть вдохновение из примеров готовых работ.

Красный, зелёный и белый — основные цвета для составления венка. Однако вы можете использовать любые другие, главное, чтобы цветовая гамма гармонировала с вашим интерьером. Часто пасхальный венок украшают писанками, цветами, ветвями вербы, атласными лентами, фигурками птиц.

Растительный декор станет прекрасным украшением в праздник и не только. Пусть в Вашем доме всегда будут живые цветы, как символ любви и радости.

Традиции: писанки и крашенки

Крашенка – яйцо, окрашенное в яркий цвет, писанка – расписанное причудливым узором или орнаментом. Из года в год рукодельницы придумывают новые техники по украшению пасхальных яичек, которые становятся не только нарядным предметом декора, но и прекрасным подарком близким людям к Пасхе. Атласные ленты, кружево, бусины, стразы, наклейки – в ход идёт всё, что есть под рукой.

Вышивка нитками или лентами по яичной скорлупе – новое, необычное направление. Работа конечно кропотливая, требует аккуратности, но результат – потрясающий, удивит любого.

Бантики или цветы из лент за пять минут превратят крашенки в стильный элемент декора. Сложите их в пасхальные корзиночки, украсьте сухой травой или живыми цветами, ветками ивы. Удивительный пасхальный подарок готов!

А ещё можете загадать сорок восемь желаний, и чтобы они сбылись сделать писанку-сорококлинку из 48 треугольников. Также такое яйцо является оберегом для дома и семьи. Наши предки такие писанки вешали рядом с иконостасом.

Прекрасным подарком и украшением станут «капанки». Причём цвет капель имеет определённое значение:

  • Белые – чистота и свет души человека
  • Синие — символ вечности
  • Жёлтые, оранжевые – материальный достаток, надежда на лучшее будущее
  • Зелёные – символ здоровья
  • Красные – любовь

Сами же капли согласно преданиям прошлых поколений являются символом богатства, власти.

Украсить яйца можно любым способом. Всё зависит от ваших умений, фантазии и наличия под рукой тех или иных материалов.

Писанка в технике квиллинг. Мастер-класс (видео)

Благодаря простому пошаговому уроку вы научитесь создавать красивые украшения для дома к Пасхе. Даже если вы никогда раньше не работали в этой технике, посмотрите этот мастер класс, всё настолько просто, что повторить сможет даже ребёнок.

Не бойтесь осваивать разные техники!

Пасхальное яйцо из бисера мастер-класс с пошаговым фото

Для украшения яиц бисером понадобятся: бисер одного или нескольких цветов, полимерный универсальный клей, яйцо сырое (куриное, перепелиное) или же деревянная (пенопластовая) заготовка, нить, игла для бисера.

Если будете использовать обычное яйцо, желательно предварительно выдуть из него внутренности, а затем залить растопленным воском. Так основа для станет прочнее.

К верхней части яйца приклейте нить. На другой конец наденьте иглу.

Нанижите шесть бисерин: три синие и три красные. Нанесите на яйцо каплю клея, размажьте при помощи ватных палочек, приклейте бисерины.

Чередуя бисерины наденьте их на нить, закручивая по спирали обклейте скорлупу по всему объёму.

Для плетения на перепелином яйце возьмите 10 грамм бисера и 1,5 метра нитки. Для работы с куриным яйцом понадобится в 2 – 3 раза больше материалов.

Каждый ряд приклеивайте к предыдущему как можно плотнее. Не забывайте по ходу работы наносить клей.

После того, как клей хорошо просохнет, обрежьте нить.

Бисер можно брать абсолютно любого цвета. Выбирайте один или несколько – по желанию. Также помимо бисера в подобной работе можете использовать бусины подходящего размера.

Не бойтесь экспериментировать и у Вас обязательно получатся красивые элементы пасхального декора!

Пасхальная корзинка своими руками

Для создания корзины подойдёт любая коробка или ящичек. Освоив базовые знания о технике декупаж, вы сможете самостоятельно превратить безликий, скучный бросовый материал в оригинальный праздничный аксессуар. После того, как корзина будет готова, наполните её настоящей или декоративной соломой. Добавьте писанки – и пасхальное чудо готово!

Чудесные пасхальные корзины можно сделать из бумаги и даже из картонных лотков из-под яиц.

Яркие и просто потрясающие корзины из пуговиц и ткани!

Шикарные идеи рукодельниц обязательно вдохновят вас на создание неповторимой пасхальной корзины!

Вязаный декор

Традиционное украшение на наших столах – куличи и крашеные яйца, а вот в европейских странах одним из символов Пасхи является кролик. Сделайте и вы это милое животное в декор своего дома. Если вы умеете вязать, то легко справитесь с поставленной задачей. Подобная игрушка не только замечательное украшение, но и радость для детей.

Также можно связать красивую «одежду» для яиц, корзины, салфетки, создавая разнообразные вязаные композиции.

Даже пасхальный венок можно связать крючком.

Вязаные игрушки пасхальной тематики станут идеальным решением любого интерьера. Это всегда выглядит по-домашнему уютно и мило.

Свечи в оформлении интерьера

Свечи – это романтично, празднично. Они создают атмосферу таинственности и тёплого уюта. Являются символом счастья, духовного очищения. Считается, что огонь белых свечей способен излечить душевные раны, а вот красные свечи заряжают энергией, привлекают в дом достаток.

В оформлении интерьера обязательно должен присутствовать огонь. Дополните композиции пасхальными фигурками, свежей весенней зеленью.

Поставьте хотя бы одну композицию со свечами и увидите, как ваш дом преобразится, наполнится таинственным теплом и уютом.

Пасхальное дерево

Символом счастья, благополучия является пасхальное дерево. Делают его из разнообразных материалов. Обязательно украсьте ваш дом таким деревом.

Причём после праздника можете не убирать его, а оставить в качестве стильного украшения.

Идеи пасхального декора фото

Если вы всё ещё не определились, чем украсить свой дом, посмотрите эту фото-коллекцию чудесных пасхальных декораций.

Предлагаю Вам ознакомиться с нашими статьями «Поделки к Пасхе: топ 10 самых интересных идей», а также «Поделки на пасху 2019 своими руками». Надеюсь наши подборки будут вам полезны и вдохновят на творчество. Я же желаю Вам счастливо и радостно встретить Светлое Воскресение!

Кружевной пасхальный кулич Краффин — невероятно вкусный рецепт

пасхальный кулич Краффин Кружевной кулич Краффин – настоящее произведение искусства современной пасхальной выпечки. Невероятно вкусный пирог делается на слоеном тесте с различными начинками. Кулич оригинально формируется, имеет слоеный рельеф, в результате буквально разводишь руками, поскольку получается просто шедевр.

Всегда высокий, очень красивый, аппетитный, ажурный — рецепт пасхального Краффина в последнее время заслуженно снискал огромную популярность и вызывает всеобщее восхищение. Мнение одно: теперь буду печь куличи только так. Мнение вполне оправданное, я не раз пекла кружевные куличи и ни разу не пожалела.

Кружевной пасхальный кулич Краффин — рецепт

  • Теплое молоко – 80 мл.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сырые дрожжи – 18 гр. (или сухие – 6 гр.).
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 2 желтка.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Цедра одного апельсина.

пасхальный кулич Краффин рецепт

Ставим опару. Подогрейте молоко до 36-40 о С. Добавьте сахарный песок.

2

Отмерьте необходимое количество живых дрожжей, раскрошите, введите в теплое молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

3

Бросьте в плошку с опарой пару ложек муки, вновь старательно размешайте. Отставьте в теплое место на 10 минут. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса станет «пузыриться».

4

Параллельно запарьте промыты в нескольких водах изюм. Для этого залейте его крутым кипятком и оставьте на четверть часа. После промойте, и обязательно чуток подсушите бумажной салфеткой.

12

Заводим тесто. В отдельную большую ёмкость вбейте одно целое яйцо, добавьте 2 желтка. Влейте апельсиновый сок.

5

Любым способом растопите сливочное масло, влейте в миску с тестом, добавьте сахар.

6

Бросьте щепотку соли и цедру, стертую с апельсиновой кожуры. Хорошенько перемешайте, чтобы кристаллы сладости полностью растворились.

7

Соедините смесь с заработавшей к тому времени опарой, вновь хорошо размешайте, чтобы вышла однородная масса.

8

Засыпьте всю муку, начните делать замес. Действуйте сначала лопаточкой.

9

Затем, когда это станет затруднительно, работайте руками.

10

Соберите готовое тесто в шар, уложите в миску, прикройте полотенцем. Масса станет мягкой, эластичной, очень приятной по ощущениям. Вы поймете, что вымесили её достаточно, когда тесто прекратит прилипать к ладошкам. Оставьте на 40 минут подниматься.

11

Как испечь Краффин

Поделите подошедшее тесто на две половинки.

13

Щедро припудрите столешницу (это важно). Раскатайте первую часть в очень тонкую лепешку прямоугольной форму. Не расстраивайтесь, если не получится идеально ровных сторон, тесто хоть и эластичное, но слишком тонкое.

14

Щедро промажьте его сливочным маслом. Сильно растапливать его не стоит, просто размягчите. Обязательно хорошо смажьте края лепешки.

15

Разбросайте по всей поверхности прямоугольника изюм и миндаль.

16

Аккуратно начните скручивать лепешку в жгут. Действуйте осторожно, пальчиками отлипая тесто от стола, если вдруг прилипнет.

17

Вот что у вас получится в итоге.

18

Подобным образом сделайте лепешку из второй половинки теста.

19

Теперь уложите первый жгут на вторую лепешку и вновь заверните в жгут.

20

Получившийся двойной жгут разрежьте посередине по всей длине.

21

Один из концов до конца не разрезайте, он должен остаться целым, как на фото.

22

Закрутите одну часть в спираль, не доходя до конца, будто плетете кружева.

23

Второй конец закручивайте в обратную сторону, одновременно поднимая вверх, чтобы сформировать округлый кулич.

23

Не стесняйтесь, выравнивайте его руками.

24

Смажьте форму маслом, поместите в нее заготовку Краффина. Накройте полотенцем, отправьте на расстойку на 20 минут. За это время кулич расправится и немного увеличится в объеме.

26

Поставьте форму на средний уровень духовки. Первые 10 минут выпекайте кулич Краффин при 200 о С. советую устанавливать форму не на противень, а на решетку.

27

Затем сбавьте температуру до 170 о С. Установите таймер на 40 минут. Готовность проверяйте, как обычно, длинной палочкой. Если заметите, что верх начал гореть – прикройте его фольгой.

28

Готовый кулич Краффин оставьте минут на 10 постоять на столе. Затем красиво припудрите, или украсьте глазурью, и дайте окончательно остыть.

29

Светлого праздника, здоровья вам и всей семье.

30

Начинка для пасхального Краффина

Рецепт теста для кружевного Карффина и технологию его изготовления изменять нельзя, но вот с начинками можно и нужно «поиграть».

  • Традиционно включаются сухофрукты. Это изюм и сушеная клюква. Добавьте к ним грецкие орехи и сливочное масло. Перемешайте и промажьте лепешку.
  • Шоколадная паста.
  • Мак и корица. с добавлением кокосовой стружки (рецепты крема найдете на отдельной страничке).

кулич Краффин

Как украсить кулич

Украшение кулича – немаловажная вещь, и каждая хозяйка стремится сделать это оригинально и очень нарядно. Предлагаю украсить Краффин глазурью.

  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Желатин – чайная ложка.
  1. Разведите желатин в очень горячей воде (2 ложки). Помешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Если вода остыла раньше, чуть подогрейте её в микроволновке, но не кипятите ни в коем случае.
  2. В отдельной кастрюльке залейте сахар двумя ложками воды. Поставьте на плиту. Когда смесь начнет закипать, влейте желатин и быстро взбейте миксером.

Видео-рецепт: кружевного пасхального кулича Краффин

Держите авторские рецепты выпечки с тремя вариантами начинки кулича. Светлого вам праздника, здоровья и хорошего настроения!

Краффин и фондан: что испечь на Пасху кроме традиционного кулича

Краффин и фондан: что испечь на Пасху кроме традиционного кулича-1200x800

В этом году из-за карантина украинцы не будут собирать пасхальные корзины, не пойдут с ними в церковь, да и больших семейных посиделок с родственниками и гостями не будет.

Но измененный формат не мешает хозяйкам по-прежнему готовиться к празднику, выискивая в Сети новые рецепты или пасхальный декор.

Повар-кондитер Екатерина Шаронова рассказала, как приготовить кулинарный шедевр, чтобы и семью удивить, и выложить в соцсети эффектные фото.

Новинка: краффин

Именно краффин вытеснил традиционные дрожжевые куличи. Краффин представляет собой гибрид слоеного круассана и маффина. Его главные достоинства — он проще и быстрее в приготовлении, чем традиционный сдобный кулич. Но при этом он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Для кулича-краффина можно использовать совершенно разные начинки, начиная от сухофруктов и орехов, заканчивая кофейным кремом и карамелью.

Чтобы испечь краффин, нужно тонко раскатать тесто (вариантов, как его приготовить, много), смазать его сливочным маслом и обильно посыпать начинкой. После этого пласт сворачивается в рулет, надрезается по бокам, скручивается спиралью и укладывается в форму для выпекания. Готовый краффин получается воздушным, ажурным и пористым внутри, и с большим количеством вкусной начинки.

Популярный кекс

Легкий в приготовлении, долго сохраняющий свою свежесть и сочный кекс — это та выпечка, которая понравится всем без исключения. Именно пасхальные кексы сегодня наиболее популярны. Кроме простоты в приготовлении кексы полюбились еще и тем, что их легко украсить в тематике Пасхи.

Если делать эту выпечку в форме для бандт-кексов (с отверстием посередине), то при декорировании это отверстие заполняется кулинарной стружкой — получится нечто наподобие гнезда, а сверху можно разложить крашеные перепелиные яйца.

Модный фондан

Супермодный в этом году десерт фондан нашел свое отражение и в пасхальной выпечке. Легко получится удивить домочадцев, если сделать пасхальный кекс, внутри которого будет жидкая начинка. Так, разрезая кекс-кулич, вы сможете макать твердые бортики в жидкую начинку, которая будет вытекать из середины десерта.

От минимализма до изобилия

В этом году актуален минимализм, когда верх выпечки не украшается вовсе. Но, чтобы было красиво, надо «головку» кулича перед выпеканием обильно смазать яичным желтком, а после — слегка посыпать сахарной пудрой. И вторая крайность в декоре — всего и много. Кондитеры советуют обильно засыпать верхушку кулича крупным декором (крепить его можно на кондитерский клей или взбитый белок, намазанный на выпечку тонким слоем). В качестве декора может быть все что угодно, начиная от ассорти цукатов и палочки корицы, заканчивая пряниками, маршмеллоу, шоколадными мини-яйцами или макарунами.

Глазурь в пастельных тонах

Если вы хотите украсить свой кулич глазурью, то сделайте ее цветной, а кондитерские красители выбирайте пастельных оттенков. Салатовые, голубые, красные и другие яркие цвета остались в прошлом. А вот нежно-розовые, бледно-сиреневые и кремовые —– то, что надо. Дополнить глазурь на куличе можно декором: бусинами, кондитерским жемчугом, пряниками и сахарным кружевом. Главное, чтобы украшения были такого же цвета, как и основа, но отличались по оттенку.

Поставьте заячьи ушки

Этот еще один тренд для ленивых, но изобретательных хозяек. Если вы не хотите долго возиться с декором для куличей, просто украсьте их пасхальными пряниками, покрытыми цветной глазурью. Установив яркий декор в виде заячьих ушек, пасхального кролика или милого цыпленка на верхушку кулича, вы без особых усилий придадите выпечке тематический внешний вид.

Свейте гнездо

Еще одна идея от пекарей-кондитеров. Украсьте верхушку своего кулича шоколадным гнездом с цветными драже. Сделать гнездо в домашних условиях очень просто. Растопите шоколад на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок или шприц, обтяните дно металлической миски или апельсин пищевой пленкой и облейте форму горячим шоколадом, выдавливая его в хаотичном порядке так, чтобы получилась полусфера. После уберите заготовку застывать в морозилку.

Придумайте «одежду»

Правильно приготовленная пасхальная сдоба — это еще полдела. Вторая часть — оригинальное оформление. Поэтому, после того как ваша пасхальная выпечка остынет, «оденьте» ее. Завернуть бока кулича можно во все что угодно. Это могут быть как уже готовые кружевные бордюры из сахарной пудры, так и крафтовая бумага, перевязанная грубым шпагатом. Такая упаковка придаст вашей выпечке завершенный внешний вид и создаст праздничное настроение.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Украшение пасхи: как украсить пасху своими руками

Своими руками, в частности, можно сделать патриотическую пасху.

alt=»Украсить кулич своими руками можно разными элементами» width=»1200″ />Украсить пасху своими руками можно разными элементами / 1zoom.ru

Совсем скоро Чистый четверг — в 2019 году его отмечают 25 апреля, именно в этот день традиционно выпекают один из главных символов Пасхи (Воскресение Христово в 2019 году отмечают 28 числа) — пасхальный хлеб.

В Украине праздничный хлеб на Пасху называют паска (пасха), а в России — кулич. Поскольку Чистый четверг уже на носу, все чаще возникает вопрос, как украсить пасхальный кулич?

Главред решил узнать, как красиво украсить пасху своими руками. Украшение пасхи не займет много времени, макушку пасхального хлеба нужно покрыть глазурью (помадка для пасхи), а потом ее можно украсить кондитерской посыпкой или элементами, сделанными из мастики.

Как украсить пасху: украшение на пасху своими руками

Глазурь для пасхи на белках (помадка для пасхи)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить глазурь для пасхи (помадка для пасхи): 2 яичных белка комнатной температуры, 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лимона, щепотка соли.

Как сделать глазурь для пасхи на белках

Чтобы получилась помадка для пасхи, отделите белки от желтков, положите белки в миску, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, соль и все взбейте миксером буквально 2 минуты до образования белой вязкой массы.

Глазурь для пасхи с желатином (помадка для пасхи)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить глазурь для пасхи с желатином (помадка для пасхи): 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина, 150 г сахара, 5 столовых ложек воды.

Как сделать глазурь для пасхи с желатином

Всыпьте желатин в миску, залейте его 2 столовыми ложками горячей воды. Растворите и перемешайте желатин и оставьте его набухать на 10 минут.

Всыпьте в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влейте 3 столовые ложки воды, размешайте, поставьте на медленный огонь и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Когда сахар растворится, выключите огонь, добавьте в кастрюлю желатин и все тщательно перемешайте. Потом взбейте массу миксером, чтобы она стала белой, пышной, вязкой и блестящей. Читайте также Вкусная пасха: лучшие простые рецепты пасхи

Как сделать глазурь для пасхи

Как сделать глазурь для пасхи / Cкриншот

Кондитерская мастика для того, чтобы сделать украшение на пасху своими руками

Как сделать кондитерскую мастику

В Сети есть много рецептов мастики, чтобы реализовать один из них понадобится: 900 г сахарной пудры мелкого помола, 15 г желатина, 45 г воды, 175 г инвертного сиропа, 1 чайная ложка ванилина, 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сделать мастику, можно узнать, посмотрев видео

Украшение на пасху своими руками: как мазать пасху глазурью

Как мазать пасху глазурью

Глазурь для пасхи (помадка для пасхи) довольно быстро застывает, поэтому переде тем, как мазать пасху глазурью, стоит сделать водяную баню. Налейте в кастрюлю кипяток, поставьте сверху глазурь и приступите к украшению куличей.

Глазурь для пасхи

Глазурь для пасхи / Cкриншот

Следующий шаг — украшение куличей, фото

Возьмите кулич и опустите его макушку в глазурь. Глазурь для пасхи должна равномерным слоем покрыть изделие.

Украшение пасхи, фото

Украшение куличей, фото / Cкриншот

Украшение пасхи, фото

Украшение куличей, фото / Cкриншот

Также глазурь для пасхи (помадка для пасхи) можно нанести с помощью широкой кулинарной лопатки или кисточки.

Как украсить пасхальный кулич, покрытый глазурью

Сразу после того, как вы покроете кулич глазурью, можно присыпать его макушку разными кондитерскими посыпками.

Украшение куличей, фото

Украшение пасхи, фото / Cкриншот

С помощью посыпки цветов флага Украины — синего и желтого — можно сделать патриотическую пасху.

Украсить паску своими руками можно разными элементами

Украсить пасху своими руками можно разными элементами / УНИАН

На пасхе можно разместить украшения, сделанные из мастики. Украшение на пасху своими руками из мастики может быть как простым — состоять из одного элемента, — так и сложным, то есть включать в себя несколько элементов.

Читайте также Меню на Пасху: лучшие рецепты традиционных пасхальных блюдДля того, чтобы красиво украсить пасху, стоит использовать силиконовые формочки, благодаря им украшения получаться аккуратными.

Например, можно украсить кулич традиционно — буквами «ХВ», которые расшифровываются в фразу Христос Воскрес.

Украшение куличей, фото

Украшение пасхи, фото / УНИАН

Можно сделать пасху весенней — украсить зелеными листочками и цветами.

Украсить пасху своими руками можно разными элементами

Украсить паску своими руками можно разными элементами / Cкриншот

Украсить паску своими руками можно разными элементами

Украсить пасху своими руками можно разными элементами / Скриншот

Также куличи можно украсить фигурками бабочек

Украшение пасхи, фото

Украшение куличей, фото / Скриншот

В Сети доступно объяснили, как украсить пасхальный кулич элементами из мастики.

Ранее Главред собрал обалденные рецепты куличей — решил объяснить, как готовить кулич заварной пасхальный и венский кулич. Также были опубликованы рецепты кружевного кулича — краффин — и итальянского кулича — Панеттоне.

Источники:

https://domovodstvo-kulinariya.ru/pasxalnyj-dekor-i-ukrasheniya-dlya-doma.html
https://kulinarnayamozaika.ru/kruzhevnoj-pashalnyj-kulich-kraffin-retsept.html
https://vesti.ua/people/kraffin-i-fondan-chto-ispech-na-pashu-krome-traditsionnogo-kulicha
https://glavred.info/recipes/10065791-ukrashenie-pashi-kak-ukrasit-pashu-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *