Как красиво украсить на день рождения торт

Как украсить торт на день рождения в домашних условиях

торт с печеньем Простые рецепты тортов на день рождения

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

торт с печеньем

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

шоколадный торт

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

торт с марципаном

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

фруктовый торт

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

торт с шоколадом

Рецепт марципана

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Обжаренный миндаль – 1 стакан
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Миндаль очищаем от кожуры и перемалываем в блендере.
  2. Смешиваем сахар с водой и варим густой сироп.
  3. В готовый сироп высыпаем миндаль и варим 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Глубокую миску смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем нашу смесь в миску и остужаем.
  6. Пропускаем остывшую смесь через мясорубку (если масса слишком жидкая, добавьте сахарной пудры, если слишком густая – кипяченой воды)

С марципаном мы работаем так же, как с мастикой. Покрываем торт, а затем украшаем цветами, фигурками и всем, что подскажет ваша фантазия.

Видео-рецепт как приготовить марципан

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

торт без мастики на 1 год ребенку

Украшение торта айсингом

украшение торта айсингом

Айсинг – белковая смесь, которую используют, чтобы нарисовать на выпечке узоры при помощи кондитерского шприца. Плюс айсинга в том, что смесь плотная, не растекается и удобна в использовании. Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой глазури, помадки.

украшение торта айсингом

Фото тортов на 1 годик для девочки

Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.

Рецепт айсинга

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Лимонный сок – 15 г
  • Глицерин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Охлаждаем все ингредиенты в холодильнике.
  2. В чистой, сухой посуде взбиваем белки яиц, затем добавляем глицерин, лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком до пышной белой массы.
  4. Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Как украсить торт айсингом

  1. Поместите белковую смесь в кондитерский мешок и выберите насадку с маленьким отверстием.
  2. Нарисуйте на торте узоры. Можете дать волю художественному таланту или воспользоваться трафаретами.

Видео-рецепт как приготовить айсинг и украсить торт

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Торт ребенку на день рождения цифры

Украшение торта леденцами

торт с леденцами

Украсить торт леденцами довольно просто, но выглядеть он будет очень красиво. Займет это всего 10 минут и все, что нам понадобится – разноцветные леденцы. Можно использовать карамельные трости, как на фото, или леденцы на палочке.

Как украсить торт леденцами

  1. Покрошите несколько леденцов и посыпьте крошкой бока торта. Чтобы леденцы прилипли, крем должен быть маслянистым.
  2. Остальные леденцы вставьте в торт. Разместите леденцы на торте так, как вам нравится.

Готово! Торт, украшенный леденцами, получается очень ярким и эффектным и отлично смотрится на праздничном столе.

Заливной торт без выпечки

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.
  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Медовик

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медовик

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану. Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Как украсить торт для мужчины: интересные варианты и идеи, технология выполнения, фото

Сладкое любят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Однако еще больше все любят индивидуальный подход. Если получать подарок, то желательно такой, который бы отвечал личным предпочтениям. А если любимый десерт стал подарком, то хорошо бы, чтобы он был выдержан в любимых цветах адресата. Поэтому многие женщины задумываются, как украсить торт для мужчины, чтобы ему было приятно уже визуально получить такой презент.

как украсить торт для мужчины

Сладкая радость

Конечно, с возрастом наши вкусы меняются. Мужчины начинают любить алкоголь и икру, а мороженому предпочитают соленую воблу. Однако любовь к хорошим десертам никогда не проходит полностью. Просто мужчинам угодить куда сложнее, нежели женщинам, потому что они любят глазами. Им необходимо сочное яркое зрелище. Вот почему так часто дамы думают, как украсить торт для мужчины. Сладкая радость, по которой сразу заметно отношение к имениннику, приятна не только глазу, но и желудку. Остается вопрос, как угодить своему защитнику? Может быть, стоит сделать акцент на его хобби, физической форме или в шутливой форме подметить возраст? Тут все зависит от вашей фантазии и смелости. Для тренировки можно сделать несколько тортиков на домашние застолья, отработав свое мастерство кулинарного дизайнера на них.

украсить торт аккуратно и красиво

Что понадобится?

Во-первых, хорошо бы уметь печь торты. Самый красивый десерт будет досадным недоразумением, если он несъедобен. Начинайте тренировки с пирожных и кексов или печенья. Думаете, как украсить торт для мужчины? Начинайте с малого — декорируйте свои пробные десерты взбитыми сливками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Во-вторых, озаботьтесь покупкой необходимого оборудования. Украшать торт вручную трудно и очень рискованно, ведь рука может дрогнуть и рисунок поплывет. Вам пригодится кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, всевозможные лопатки, а также тонкий острый ножик и возможно устройство для работы с мастикой. Правда, последнее будет актуально при условии, что торты станут вашим заработком. В остальных случаях можно обойтись и без мастики.

В-третьих, не делайте торты на скорую руку. Это работа, которая отнимет, как минимум, пару часов.

торт украшен кремом для мужчины

Основа всего

Начнем с самого простого. Если вы делаете десерт для своего мужчины, то вы его хорошо и давно знаете, осведомлены о его плюсах и минусах. Возможно, позади не один год брака. Так что вам известно, как угодить своему парню. Любит ли он торты аля-рюс? Или, может быть, предпочитает трехэтажные шедевры с муссом внутри? А, может, ему по нраву мини-кексы с кремом? Приготовьте его любимый десерт и сверху покройте ровным слоем крема одного цвета. Тонкой лопаткой или ножом разглаживайте поверхность тортика, придавая тому идеальную форму.

Как понять, что торт украшен кремом для мужчины? Да в первую очередь по цвету. Мужские цвета по распространенным стереотипа — это оттенки синего, зеленого, черного, коричневого. Так что пока в сторону крема с ягодной основой. Зато подготовьте шоколад, темное печенье, орехи и несколько пищевых красителей подходящих цветов. Проще всего приготовить домашний крем на основе сливок или сливочного сыра, сгущенки, масла, а потом добавить краситель. Приготовьте две порции крема и поливайте тортик чередуя их, чтобы добиться полосатости. Вот вам и тортик «зебра» или десерт в стиле «милитари». Дайте торту охладиться и добавьте ключевую изюминку в виде фигурного мини-пряника, шоколадной звезды, как символа мужественности. Вроде мелочь, но уже очевидно, что это мужской десерт.

украсить торт для мужчины в домашних условиях

Орехово-шоколадное безумие

А как украсить торт для мужчины, обходясь без цветовых акцентов? Присмотритесь к марципанам. Это вкуснейшая паста из орехов, состоящая из миндальной муки и сахарной пасты. Масса очень эластичная на выходе, а потому прекрасно держит форму. Из нее получаются интересные фигурки и покрытие для десерта. Для пасты возьмите 200 граммов сахара, четверть стакана воды и стакан обжаренного миндаля. Орехи подсушите в духовке до золотистости. Натрите их на крупной терке. Приготовьте густой сироп и добавьте в него миндаль. Проварите еще три минуты и переложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Когда масса остынет, пропустите ее через мясорубку. Теперь с ее помощью можно украсить торт мужчине.

Фото таких десертов вызывает обильное слюноотделение. Можно просто полить торт сверху или выложить узор. Аромат орехов возбуждает аппетит. Для красоты можно предварительно полить торт шоколадным кремом, а сверху построить башенки из миндаля. Дайте торту постоять в холодильнике и приступайте к орехово-шоколадному торжеству!

украсить торт мужчине фото

С намеком

Если праздник у вашего мужчины профессиональный или связан с каким-то его личным достижением, то можно сделать оригинальный тортик с намеком. Такие десерты оценят не только взрослые мужчины, но и маленькие мальчики, которые пошли в первый класс, выиграли спортивный турнир. Для парня-спортсмена сделайте вафельную фигурку и украсьте ее в цветах формы вашего именинника. За успехи в учебе вырежьте тортик в форме книги и при помощи кондитерского шприца запишите на «страничке» подходящую цитату или короткий анекдот. Вы сможете украсить торт для мужчины в домашних условиях, а при трудностях закажите шоколадные фигурки в кондитерской.

Смешные торты

О, как привыкли мы к традиционным круглым или квадратным тортам на празднике! Куда интереснее будет выглядеть сладкий десерт, выполненный в форме салата, куска мяса или, к примеру, мячика. Сделать такую гастрономическую иллюзию можно и дома, если подобрать ингредиенты в цвет и поработать над формой. Например, шоколадный бисквит на персиковом пюре может предстать в форме «отбивной на картофельной подушке». Ваши гости удивятся такой подаче. Продумайте, как можно с юмором преподнести десерт. Может, сделать его в виде надувной секс-игрушки? Пачки контрацептивов? Украсить торт мужчине на день рождения можно «воблой» из карамели или «бутербродом с икрой» из грейпфрута. А можно прямо в центр десерта установить шоколадную «бутылку», внутри которой ждет своего часа ликер, понемногу проникающий внутрь бисквита.

Юбилейный десерт

как украсить торт мужчине на 50 лет

И наконец, самый важный случай — у вашего парня юбилей. Дизайн такого торта должен быть особенным, интересным и замысловатым. Никаких шуток «ниже пояса», которые были вполне уместны для домашнего застолья. А вот актуальны будут легкие намеки на возраст. К примеру, как украсить торт мужчине на 50 лет? Если юбиляр в отличной форме, активен и трудоспособен, то можно пойти от обратного. Сделать поверхность тортика зеленым с помощью пищевого красителя. Установить сверху шоколадную фигурку старичка в коляске и подписать мотивирующую фразу на импровизированной «лужайке». Фигурку «именинника» наполните ликером или любимым алкогольным напитком именинника и непременно потребуйте, чтобы он сам ее скушал, мотивируя это счастливой приметой. Такую подачу он запомнит надолго!

Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях

Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного полезнее и вкуснее магазинных предложений! Тем не менее даже опытным домохозяйкам не стоит забывать о том, что не только вкусные, но и красивые тортики есть намного приятнее. Если же вы не совсем опытны в искусстве украшения, воспользуйтесь простыми рецептами и интересными советами из статьи.

Крем для украшения торта

Перед тем как украсить торт в домашних условиях, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления — особенно, если вы готовите его для свадьбы или в подарок девушке ко Дню рождения.

Рецепт

Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

  • Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.

Игредиенты крема

  • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

Сливочная масса

Размешивание массы

  • Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

Добавление сгущенки

Завершающий этап

Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

Познакомиться с процессом ближе вы можете из этого видеоурока:

К примеру, желтый цвет легко получить при добавлении разведенного в теплой воде шафрана, красный — с помощью свекольного или вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

Советы по оформлению

К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить различные фигурки. Тем не менее вы можете украсить торт кремом так оригинально, как еще никому не удавалось.

Есть множество хитростей в этом деле. К примеру, профессиональные кондитеры пользуются специальным шприцем с насадками разного размера и формы. В домашних условиях их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обыкновенного кулечка или листа А4 — просто сверните бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

Конус из бумаги

Если вам нужно уложить крем тонкими полосками, отрежьте совсем маленькую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

В зависимости от выбранной толщины и формы струи меняются и возможные узоры. Тонкими быстрыми линиями удобно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

Рисунок на поверхности

Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

Окантовка края

Толстые рифленые короткие линии используются чаще остальных — с их помощью можно в домашних условиях выложить интересные цветы, похожие на розы.

Кремовые розы

Кроме того, кремом можно равномерно обмазать все изделие полностью.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста, но полученные фигурки в итоге можно есть.

Приготовление

Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

Подготовка зефира

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

Растопленный зефир

  • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

Замешивание мастики

Готовая мастика

Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Торт из мастики

Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных способа использования мастики:

Однотонный торт

Фигурки из мастики

Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

Украшение торта: другие варианты

Кроме традиционных способов, как красиво украсить торт в домашних условиях, существует еще множество замечательных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Даже самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

Шоколад

Кондитеры используют шоколад не только как самостоятельный десерт, но и в качестве отличного декорирующего материала. Основные способы использования шоколада делятся на такие:

  • крошка — натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой можно обвалять бока торта или посыпать сверху;

Шоколадная крошка

  • стружка — с чуть размягченного бруска тонким ножом срезают крупную стружку, которой затем посыпают изделие в произвольном порядке;

Шоколадная стружка

  • помадка — десерт растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновке, после чего обмазывают шоколадом весь торт.

Шоколадная помадка

Тем не менее вы можете придумать и свой оригинальный вариант, как украсить торт в домашних условиях при помощи какао-продукта.

Фрукты и цветы

Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами — изделие получается воздушным и ярким. Используйте один вид фруктов, чтобы украсить сладости определенным цветом или создайте фруктовый микс — все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы можете украсить поверхность ягодами.

Ягодный торт

Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Чтобы они лучше держались и выглядели, как глянцевые, скрепите их специальным составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть очень концентрированным) и с помощью широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

Фруктовый торт

Кроме того, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Некоторые сорта растений даже съедобны. Остальные же можно просто снять перед употреблением.

Цветочный торт

Не стоит забывать про орехи и обычную сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется только контур — лаконично, но очень интересно.

Торт с трафаретом

Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт в домашних условиях мастикой.

Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Источники:

https://fiestacinema.ru/prazdnichnyj-stol/kakoj-tort-ispech-na-den-rozhdeniya.html
https://fb.ru/article/402632/kak-ukrasit-tort-dlya-mujchinyi-interesnyie-variantyi-i-idei-tehnologiya-vyipolneniya-foto
http://megapoisk.com/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-uslovijah
http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *