Как красиво украсить панкейки

Панкейки в домашних условиях

Панкейки — это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • мука — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие «заморские» блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Как приготовить панкейки – лучшие рецепты с фото

Как приготовить панкейки

Как приготовить панкейки

Панкейки – это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. Готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут для завтрака. В этой статье несколько лучших, проверенных рецептов.

Если вы хотите узнать, как приготовить панкейки, в нашей статье Вы найдете пошаговое руководство и прекрасные рецепты приготовления панкейков.

Навигация по странице

Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото

Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские – панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — около 3 ст. л.

Как приготовить панкейки:

Рецепт приготовления панкейков

В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.

Рецепт приготовления панкейков

Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.

Рецепт приготовления панкейков

Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.

Рецепт приготовления панкейков

Рецепт приготовления панкейков

Добавляем яичный желток.

Рецепт приготовления панкейков

Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.

Рецепт приготовления панкейков

Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

Рецепт приготовления панкейков

Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.

Рецепт приготовления панкейков

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.

Рецепт приготовления панкейков

Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.

Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.

рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.

Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости.

Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.

Панкейки на кефире

Рецепт приготовления панкейков

В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.

Ингредиенты:

  • Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл
  • Пшеничная мука 1 ст
  • Куриных яиц 2 шт
  • Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Половина чайной ложки соды
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.

2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.

3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.

После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.

Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.

Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.

4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.

5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.

Банановый панкейки

Рецепт приготовления панкейков

Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.

Ингредиенты:

  • Один банан
  • Пару штук яиц
  • Муки достаточно 200 гр.
  • Порошок рыхлитель пол стол ложки
  • Молока хватит стакан
  • Масло подсолнуха или оливковое
  • Сода щепотка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар на вкус
  • Соль 5 гр.
  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.

Как приготовить банановые панкейки:

Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.

1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан
Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.

2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.

3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем

4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.

5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.

6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.

7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.

8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.

Панкейки на молоке

Рецепт приготовления панкейков

Ингредиенты:

  • Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее
  • Муки пару стаканов
  • Яйца, достаточно двух.
  • Сахар на вкус – 2-3 столовых ложки
  • Щепотку разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • Масло подсолнуха или оливок 50 гр.
  • Соли щепотку
  • Соды щепотку
  • Уксус 10 гр.

Как приготовить панкейки на молоке:

1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.

2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.

3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.

4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.

5. Все необходимо тщательно перемешать.

6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.

7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.
Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.

Панкейки классические

Панкейки Сковорода

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.

Панкейки Сковорода

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!

Панкейки Сковорода

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Панкейки Сковорода

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Панкейки Микроволновка

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Панкейки Сковорода

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Панкейки на молоке на сковороде

Панкейки Сковорода

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

Панкейки Сковорода

Панкейки классические

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Панкейки Сковорода

Панкейки за пять минут

Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами.

Панкейки Сковорода

Банановые панкейки

Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.

Панкейки Сковорода

Американские панкейки

Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.

Панкейки Сковорода

Панкейки с овсянкой

Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.

Панкейки на молоке классические

Панкейки Сковорода

Панкейки без миксера

Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.

Панкейки Сковорода

Панкейки для детей

Панкейки для детей не содержат большого количества сахара. Они готовятся из теста с добавлением муки, молока, яйца и масла. Такие американские блинчики можно испечь в смешных формочках или выложить из них впоследствии забавных зверушек.

Панкейки Сковорода

Панкейки японские

Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.

Суфле Сковорода

Японские панкейки-суфле

Японские панкейки-суфле – невероятно нежный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить и дома. Главная задача в приготовлении японских панкейков – это взбить до густой пены белки.

Панкейки Сковорода

Панкейки на сливках

Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Панкейки Сковорода

Панкейки с шоколадом

В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

  • Традиционный рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкция по приготовлению
  • Пышные панкейки на кефире
  • Составные компоненты
  • Способ приготовления
  • Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Маленькие хитрости идеальной хозяйки
  • Похожие статьи

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Панкейки с шоколадом внутри

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

Панкейки с шоколадом внутри взбивание яиц

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

Панкейки с шоколадом внутри просеивание муки

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Панкейки с шоколадом внутри

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

Панкейки с шоколадом внутри

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

Панкейки с шоколадом внутри

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

Панкейки с шоколадом внутри

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Японские панкейки с масломСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

Японский вариант приготовления оладий из Тик Тока

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 264 кКал
  • белки 9.1 гр.
  • жиры 13 гр.
  • углеводы 28 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков (следите, чтобы желток не попал в белки, иначе масса белковая не взобьется как следует или не достигнет нужной пышности).Отделить белки от желтка
  2. К желткам добавить сахар (1 столовую ложку) и хорошо размешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и через ситечко просеиваем муку в яичную массу. Замесить тесто – оно должно быть однородным по консистенции и слегка густым.
  4. Отдельно взбиваем белки, добавляем туда же соль и оставшийся сахар. Взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.Взбить белки
  5. Вводим взбитую белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая получившуюся массу до однородного цвета (лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой – так структура взбитых белков дольше сохраняется).
  6. Хорошо прогреть сковороду. Масло, выложенное на сковороду должно по мере нагревания запузыриться, но не должно прогорать, поэтому внимательно следите за огнем и регулируйте его силу.Растопить сливочное масло
  7. Выкладываем тесто на сковороду – по 2 столовые ложки на один панкейк. В сковороду налить 2 чайные ложки воды и накрыть все крышкой, жарить 2 минуты.
  8. Затем поднимаем крышку, добавляем по столовой ложке теста на каждый оладушек и снова закрываем крышкой. Спустя 2 минуты повторяем процедуру – наливаем еще по столовой ложке теста на каждый панкейк.
  9. Аккуратно переворачиваем панкейк – лучше всего это сделать при помощи двух лопаток. Накрыть сковороду крышкой и печь оладушек до готовности.

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

Пышные оладьи политые кленовым сиропом

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

  • вода 150 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 237.9 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 11 гр.
  • углеводы 28.7 гр.

Инструкция о том, как приготовить:

  1. Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.
  2. Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.
  3. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.
  4. Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Панкейки без разрыхлителя, с начинкой посередине

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

  • мука 130 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • мед 20 мл.
  • пищевая сода 2.5 гр.
  • вода 50 мл.
  • растительное масло 10 мл.
  • калорийность 266 кКал
  • белки 8.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 44.7 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В приготовлении дораяки самое главное – это тесто. Сам процесс приготовления не сложный, но требует точности и пропорций. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе тесто получится не таким пышным и легким, и не будет подниматься в момент выпечки.
  2. Яйца разбить в подготовленную миску, взбить венчиком (пока масса не побелеет), добавить мед и сахар. Если мед слишком густой, можно заранее подогреть его на водяной бане, чтобы он приобрел мягкость и тягучесть, и чтобы хорошо размешивался.
  3. Полученную смесь взбить миксером. Можно энергично взбивать и венчиком, но именно взбивание миксером позволяет добиться той воздушности и легкости теста. Взбитое тесто должно быть в меру густым и быть светло-желтого цвета.
  4. Соду развести в воде и понемногу вливать ее в тесто. Затем можно вводить в тесто муку. Сначала нужно просеять ее с помощью сита, затем постепенно (по ложке) добавлять ее в тесто, одновременно взбивая его – миксером или венчиком, не важно. Главное, чтобы оно получилось ровным и однородным.
  5. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться полчаса.
  6. Через полчаса проверить степень готовности теста: оно должно медленно стекать с венчика или лопатки (если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить водой до нужной консистенции).
  7. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем по столовой ложке теста, даем растечься в круг и выпекаем до появления на поверхности пузырьков. Как только пузырьки появляются, переворачиваем оладушек и печем с другой стороны.
  8. Готовым панкейкам дораяки даем отлежаться 5 минут. Подавать их на стол можно и как мини-пирожные, скрепив два панкейка между собой с помощью любой начинки. Приятного аппетита!

На кефире

Японские панкейки на кефире, политые ягодным сиропом

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

  • яичные желтки 2 шт.
  • белки от яиц 4 шт.
  • кефир (низкой жирности) 2 ст. л.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • соль 0.5 гр.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 гр.
  • ванилин по желанию
  • цедра лимона по желанию
  • калорийность 267 кКал
  • белки 8.8 гр.
  • жиры 11.4 гр.
  • углеводы 32.5 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки смешать с кефиром и сахаром, влить в массу растительное масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пышной пены (это можно сделать, если взбивать на небольшой скорости, постепенно переключая на максимум).
  3. Выложить белковую пену на тесто и перемешать лопаткой. Пена при этом опадать не должна.
  4. Выпекать панкейки нужно на хорошо прогретой сковороде (лучше на антипригарной, и печь без масла).

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

Панкейки с лимоном и маком

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

  • рисовая мука 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 220 мл.
  • сода 0.3 ч. л.
  • пищевой мак 1.5 ст. л.
  • кокосовое масло 20 гр.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 224 кКал
  • белки 6.2 гр.
  • жиры 9.8 гр.
  • углеводы 27.1 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Треть лимона потереть на терке, добавить к ней мак и муку. Все хорошо перемешать.
  2. К получившейся массе добавить яйцо, соль (гашеную уксусом), соду, сок лимона, все размешать. Добавить молоко, вливая постепенно и перемешивая, затем добавить топленое кокосовое масло. Все размешать. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  3. На разогретой сковороде выпекать панкейки. Налить тесто, как только появились на поверхности пузырьки – переворачивать и обжарить другую сторону. По вкусу можно добавить к выпечке сметану или йогурт.

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

Панкейки из овсянки с бананом и кленовым сиропом

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

  • натуральный греческий йогурт 130 гр.
  • кефир 70 гр.
  • овсяные хлопья 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • ароматизатор ванили 1 капля
  • калорийность 171 кКал
  • белки 9.6 гр.
  • жиры 6.8 гр.
  • углеводы 17.9 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске кефир и йогурт, перемешиваем с помощью кухонного венчика. К этой смеси добавляем яйца и немного подсластителя, хорошо перемешиваем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Добавляем получившуюся муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем до состояния однородности. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть немного вязким и напоминать по консистенции нежирную сметану. Если масса получилась густоватой, немного разбавить водой. Если она, напротив, жидкая и вязкая, добавить немного овсяной муки. Для аромата можно добавить ванилин (ароматизатор).
  3. Выпекать такие панкейки лучше на антипригарной сковороде (сухой). На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем на среднем огне под крышкой. Как только на поверхности блинчика появятся мелкие воздушные пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

Банановые оладьи с орехами и сиропом на тарелке

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

  • банан 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • яйца 1 шт.
  • рисовая мука 40 гр.
  • мука (цельнозерновая) 40 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсластитель по вкусу
  • калорийность 145.4 кКал
  • белки 5.6 гр.
  • жиры 2.6 гр.
  • углеводы 24 гр.

Подробнее о том, как приготовить:

  1. Банан лучше взять мягкий и спелый, он будет достаточно сладким для теста. Очистить фрукт и перемолоть блендером до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавить яйцо, молоко, муку (рисовую и цельнозерновую) и разрыхлитель. Можно в тесто добавить немного подсластителя. Но если готовая выпечка будет подаваться на стол с медом, джемом или еще каким-либо сладким наполнителем, то без этого ингредиента в рецепте вполне можно будет и обойтись. Снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. Полученная масса по консистенции должна напоминать кефир, а если она получилась более жидкой, можно скорректировать массу, добавив в тесто муку.
  3. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, так как такие панкейки лучше выпекать без добавления масла. Разогреваем хорошо сковороду и на сухую разогретую поверхность выкладываем столовой ложкой тесто (примерно 2 столовые ложки на один панкейк). Печем под крышкой на умеренном огне.
  4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности блинчика и аккуратно перевернув лопаткой на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и печем блинчик до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источники:

https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pankejki-v-domashnih-usloviyah.html
https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-pankejki-luchshie-retsepty-s-foto.html
https://kulinarenok.ru/bliny/pankeyki-klassicheskie/
https://chocoladstvo.ru/retsepty/pankeyki-s-shokoladom-vnutri.html
https://turk-in.ru/yaponiya/recepty-y/deserty/pankejki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *