Как красиво украсить рулет

Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку

Приготовить вкусно блюдо — это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета — это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.

Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй — с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант — выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем — морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца — ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук — мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой — тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Сладкие рулеты

Сладкие рулеты – это такой особый вид пирожных, которые изготавливаются из различного вида теста. Очень часто такое изделие готовят с абрикосовым джемом либо с вареньем из яблок. А подают вкусное лакомство вместе с горячим чаем.

Десерт имеет огромное количество видов, отличающихся друг от друга основой для скручивания рулета, а также составом начинки. При этом каждое блюдо характеризуется своим уникальным ароматом, неповторимым вкусом и превосходной текстурой.

Такое, казалось бы, простое, но невероятно аппетитное лакомство сможет приготовить абсолютно каждый, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами. А все потому, что выпечка готовится быстро, легко и с минимум затраченных ингредиентов для этого.

Если ни разу не готовили подобную сладость, но хотите это сделать, чтобы побаловать не только себя, но и своих домочадцев каким-нибудь вкусненьким десертом к чаю, то на сайте найдете большое количество различных рецептов с фото, где дана пошаговая инструкция, как нужно правильно готовить сладкие рулеты самостоятельно в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой для рулета – и непременно получится восхитительно вкусное изделие, которое потом будете делать регулярно.

Рецепты с пошаговыми фото

История возникновения выпечки

История возникновения выпечки, которая называется «сладкие рулеты», началась несколько столетий назад. А все благодаря европейским поварам, которые проводили некоторые кулинарные опыты. В результате у них получилось приготовить рулет со сладкой начинкой.

Согласно одной из версий, описываемое изделие придумали швейцарцы. Однако в то же время рулеты были уже известны во французской, немецкой и русской кухне.

По другой легенде, впервые сладкие рулеты появились во Франции. На рождественский праздник было принято приносить в жилище огромное полено, взбрызгивать его маслом оливы, теплым вином со специями и класть в домашний горящий очаг. В конце девятнадцатого века один французский кондитер решил сделать на рождественский праздник торт в виде большого полена. И вот тогда появился на свет сладкий бисквитный рулет, который был оформлен шоколадным кремом, листьями и грибами, сделанными из крема и безе.

шоколадный рулет в виде полена с безе на тарелке

Слово «рулет» с французского переводится как «заворачивать» либо «свертывать». Именно этот перевод очень точно описывает самую главную особенность данного лакомства, а именно: это выпечка, скрученная в форме цилиндра, внутри которого содержится начинка.

Королева Англии Виктория ввела моду на столь популярные сладкие рулеты с прослойками в виде джема. Тогда во дворце это изделие готовили практически каждый день. После этого рецепт приготовления рулетов со сладкой начинкой попал в Австралию.

На сегодняшний день сладкие рулеты широко востребованы и популярны в большинстве стран мира. Такую вкусную, пышную и ароматную выпечку любит каждый, кто хоть раз лакомился описываемым изделием.

нарезанный рулет с ягодной прослойкой внутри

Характеристика особенностей сладких рулетов

Характеристика особенностей сладких рулетов напрямую зависит от того, какая основа используется, а также из каких ингредиентов состоит начинка.

кусочки рулета на тарелке

Как известно, такое изделие можно готовить из различных видов теста, а именно:

Если хотите приготовить рулет на дрожжевом тесте, то консистенция мучного состава не должна быть жидкой. Тесто замешивается руками. Начинка распределяется по поверхности раскатанного теста, которое затем заворачивается в рулет. © https://ydoo.info/sladkie-rulety.htmlПри этом края теста следует прищипнуть. Однако сразу отправлять в духовку изделие не стоит. Рулет должен постоять приблизительно тридцать минут.

Такой вид теста для рулета полностью размораживать не следует. Основу желательно немножечко прогреть в микроволновой печи, чтобы тесто легче было раскатывать. Если используете ягодную начинку для слоеного теста, то лучше всего брать свежие ягоды. Если возьмете замороженный продукт, то во время выпекания ягоды пустят сок, и в итоге изделие станет водянистым. Если берете свежие фрукты, такие как абрикос, нектарин либо персик, то снимать шкурку с них не нужно. Фрукты нужно просто порезать на небольшие кусочки.

Именно этим видом теста чаще пользуются для создания сладких рулетов, поскольку бисквитные коржи очень простые и быстрые в изготовлении. Молодые хозяюшки, у которых нет много времени на более сложную выпечку, делают с бисквитной основой сладкие рулеты «на скорую руку».

Практически все рецепты приготовления сладких рулетов включают в состав ингредиенты, которые используются для создания праздничных тортов. В этом случае тесто для рулетов пропитывается начинкой в виде варенья, джема, повидла, крема либо сгущенки. Кроме того, начинка может включать творог, мак, сухофрукты (например, чернослив, курагу) или молотые орешки.

два кусочка бисквитного рулета с вареньем

Уже готовый испеченный рулет посыпается сверху сахарной пудрой либо поливается шоколадной глазурью.

Если не хотите долго возиться с тестом, то некоторые рецепты предлагают создать сладкий рулет из лаваша, который делается за пять минут. Начинка просто заворачивается в лаваш и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. Такое блюдо можно подавать к чаю либо кофе.

рулет из лаваша с орехами и кремом на тарелке

Также можно сделать сладкий рулет без выпечки блюда в духовке. В качестве основы используются перемолотое печенье и какао-порошок. Таким образом получится шоколадное тесто. Начинкой может выступать сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Готовый рулет отправляется в морозильную камеру минут на тридцать. После этого сладкое изделие можно подавать к столу вместе с горячим чаем.

В турецкой кухне также есть свои сладости, которые оформляются в виде рулета, а именно « сарай баклава » (рулет с меленько порубленными фисташками) и лукум , который по традиции имеет квадратную форму, однако может быть также завернут в рулет.

Что касается пользы для организма, то, безусловно, домашние сладкие рулеты гораздо полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. Это связано с тем, что производители, выпускающие данную продукцию, ради улучшения вкусовых качеств могут включить в состав продукта различные синтетические добавки, а также консерванты. Например, рулет с джемовой начинкой, приготовленный в домашних условиях, будет содержать глюкозу, которая положительно воздействует на деятельность мозга.

Однако в сладком рулете содержится достаточно много калорий, потому что это мучное изделие. В связи с этим не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, если не хотите набрать лишних килограммов.

два шоколадных рулета, посыпанные сахарной пудрой

Секреты приготовления блюда в домашних условиях

Секреты приготовления сладких рулетов в домашних условиях достаточно простые и легкие в запоминании. Чтобы коржи легко заворачивались, а также чтобы десерт в итоге получился не только сладким, но и вкусным, опытные кулинары дают несколько хороших, а главное, правильных советов.

целый и разрезанный рулет с вареньем внутри

Итак, что следует запомнить, когда готовишь сладкий рулет:

  1. Формочку для выпекания необходимо накрывать пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы корж не прилипал ко дну противня, пока будет выпекаться в духовке.
  2. Поскольку бисквитный корж выпекается за считанные минуты, то должны постоянно проверять его на готовность, чтобы бисквит не подгорел.
  3. Пока тесто не остыло, его необходимо опрокинуть на полотенчико и осторожно удалить пергаментную бумагу.
  4. Если не хотите, чтобы рулетик во время сворачивания потрескался, его следует немножечко смазать сиропом либо кофе. Когда тесто пропитается и станет достаточно мягким, рулет можно легко свернуть в трубочку. Однако не переборщите с жидкостью. В противном случае корж может размякнуть и его будет трудно заворачивать.
  5. Сладкая начинка наносится на рулет, пока тот еще не остыл. Распределив начинку по коржу, нужно свернуть его рулетиком и дождаться, пока изделие полностью остынет. Затем поверхность десерта можно украсить какими-нибудь ягодами либо фруктами.
  6. Однако если не успели завернуть корж в рулет, а он уже остыл, то не беда. Отправьте бисквит в разогретую духовку примерно на пять минут. Корж вновь станет теплым, а также мягким, и его можно будет легко свернуть в рулет.
  7. Не стоит сворачивать рулет очень туго. В противном случае начинка может просто вылезти, а сам десерт не будет достаточно воздушным.
  8. Для того чтобы готовое изделие выглядело достаточно аккуратно и привлекательно, края рулета необходимо очень осторожно обрезать острым кухонным ножиком.
  9. Если хотите, чтобы сладкий рулет источал прекрасный и насыщенный аромат, то в тесто допустимо добавить немножечко корицы, ванили либо апельсиновой цедры.
  10. Когда собранный рулет окончательно остынет, сверху его можно присыпать либо сухим какао-порошком, либо сахарной пудрой. Также поверхность десерта можно полить глазурью, горячим шоколадом либо помадкой (предварительно ее нужно растопить).
  11. Чтобы красиво оформить рулет, можно использовать свежие фрукты либо ягоды, а также взбитые сливки.

рулет с ягодами, посыпанный кокосовой стружкой

Однако, кроме того, как правильно сворачивать бисквитный корж в рулет, необходимо еще знать, как испечь воздушный и пышный сладкий рулет самостоятельно дома, чтобы в результате получился идеальный десерт.

Во-первых , в любом рецепте указывается, что муку необходимо хотя бы пару раз просеять при помощи сита.

Во-вторых , яйца обязательно должны быть охлажденными. Это позволяет лучше взбить яичные белки.

В-третьих , рулет будет всегда получаться воздушным, если будете правильно взбивать белки и добавлять к ним ингредиенты. Белки должны непременно взбиваться в чистой и сухой посуде. Изначально белки вымешиваются венчиком на слабом режиме скорости около пары минут, пока не появится желтая пена. Затем в течение минуты масса взбивается на средней скорости, а после режим переключается на максимальный и белки взбиваются до устойчивых пиков.

В-четвертых , тесто не любит, чтобы его слишком долго перемешивали. Иначе состав будет недостаточно пышным.

В-пятых , прежде чем отправлять корж в печь, духовой шкаф предварительно нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов.

В-шестых , пока бисквит выпекается, духовку ни в коем случае нельзя приоткрывать. В противном случае корж может осесть. Рулет будет готов, когда поверхность изделия покроется светло-коричневой корочкой.

В-седьмых , готовый горячий бисквит необходимо крайне осторожно извлекать из формочки. Из-за неправильного воздействия пышность изделия может исчезнуть.

сладкий рулет с шоколадом внутри

В замешивании теста также есть некоторые нюансы, а именно:

  1. Для сладкого рулета яичные белки необходимо отделить от желтков. Последние растираются вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Белки, как указывалось выше, взбиваются до упругой консистенции.
  2. Когда белки взобьются, часть белковой массы нужно добавить к желткам и хорошенько размешать. Мешать нужно снизу вверх.
  3. Затем в яичную массу добавляется мука, вновь тщательно перемешивается, но только не миксером, а венчиком. После этого в состав вводится оставшаяся часть белковой массы и перемешивается.
  4. Если по рецепту требуется включить в тесто такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель, какао-порошок либо крахмал, то все эти продукты необходимо добавить к муке.
  5. Для того чтобы мучной состав не оседал, специалисты рекомендуют заменить 4-ую часть муки крахмалом.
  6. Разрыхлитель для теста используется только в том случае, если в составе коржа присутствует какао либо сливочное масло.
  7. Как только замесите тесто, состав необходимо сразу вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.

кусочки шоколадного рулета с начинкой на тарелке

Поскольку теста для сладкого рулета получается не слишком много и выливается мучной состав на противень тоненьким слоем, выпекается корж довольно быстро. Бисквит будет готов по прошествии пятнадцати минут.

Если четко будете придерживаться указанных рекомендаций, то точно приготовите настолько вкусное, ароматное и аппетитное лакомство, что оторваться от него будет невозможно, пока не скушаешь последний кусочек.

На сайте сможете найти самые разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно готовить сладкие рулеты в домашних условиях.

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Ингредиенты Количество
яиц — 3-4 шт.
сахарной пудры — ¾ стакана
муки — стакан
любого повидла, желательно густой консистенции — стакан
сливочного масла — для смазки формы
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Компоненты десерта

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;Отделяем
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;Взбитые белки
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;Все смешиваем
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;Всыпаем порциями муку
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;Выливаем в форму
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;Готовый корж
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);Переворачиваем
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;Сворачиваем рулетомУбираем салфетку
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Со сгущенкой

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром;Взбиваем массу
  2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;Выливаем тесто
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;Ставим в духовку
  5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;Сгущенка с маслом
  7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;Мажем сгущенкой и сворачиваем
  9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);Сверток
  10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.Подача на блюдце

Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

Необходимое количество ингредиентов на 10-12 порций:

  • 3 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 ст. ложка цветочного мёда;
  • 50 грамм какао-порошка высокого качества;
  • Масло для смазывания противня;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для кремовой начинки:

  • Стакан сметаны жирностью 30%;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • Стакан любых ягод (особенно хорошо получается с вишней).

Шоколадное лакомство

Готовим шоколадный бисквитный рулет с кремом по рецепту так:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и медом на небольшой скорости добела;
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты (муку, порошок какао и соду);
  3. Не прекращая взбивать, вливаем по чуть-чуть жидкую смесь (наоборот делать не рекомендуется, так как все разлетится по кухне);
  4. Полученную массу выливаем на устланный пекарской бумагой противень, разравниваем равномерно по форме и выпекаем 15 минут при 200°C;
  5. Тем временем готовим крем: смешиваем в миске сметану с пудрой, взбиваем до загустения;
  6. Подготовим ягодную начинку: вишни освободим от косточек и чуть отожмем, чтобы сок не проливался с краев полученного рулета;
  7. Готовый корж вынимаем и даем остыть, если тесто получилось суховатым – пропитайте полученным соком, тогда его удобнее будет свернуть в трубочку;
  8. Корж смажьте обильно кремом и уложите по нижнему краю слой ягод;
  9. Сверните рулет, аккуратно прижимая каждый виток;
  10. Поставьте в холодильник, тогда бисквит получится сочным и влажным.

Подавайте десерт к праздничному столу, аккуратно разложив нарядные колечки рулета по блюду и получайте восторженные отзывы ваших гостей.

Предлагаем изучить технологию готовки еще одного шоколадного рулета, но только теперь он будет со сливочным кремом из сыра Филадельфия:

С маком

Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, которые еще издревле пекли наши бабушки.

Особенно уместными они будут на торжественном пасхальном столе.

Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по достоинству оценят любители настоящей сдобы.

Мак в этом рецепте заваривается с молоком и манной крупой.

Воздушный рулет с маком

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • 160 гр. муки;
  • 100 гр. мака;
  • 3 столовых ложек манной крупы;
  • Молоко – пару столовых ложек;
  • Ваниль.

Готовим бисквитный рулет с маком пошагово, придерживаясь инструкции:

  1. Вымытые яйца отделяем на желтки и белки;
  2. Соединяем белки и сахар, взбиваем в пышную плотную массу;
  3. По одному прибавляем 5 желтков;
  4. Смешиваем массу с мукой, аккуратно размешивая тесто ложкой, чтобы не повредить воздушность;
  5. Противень застелить промасленным пергаментом и распределить тесто по нему, стараясь не допускать бугорков;
  6. Выпекать заготовку для рулета 15 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу;
  7. Тем временем займемся маком: в кофемолке размолоть мак с манкой, высыпать ингредиенты в кастрюльку, влить указанное количество молока и заварить до закипания (минут 5-7);
  8. Готовый корж освободить от бумаги, перевернуть красивой стороной вверх;
  9. Маковую начинку равномерно распределить по всей поверхности коржа и тут же свернуть его в рулет;
  10. Края рулета подровнять и отправить его в прохладное место на пару часов (в холодильник ставить не нужно);
  11. Нарезать на порции (10-12 кусков) и подать к праздничному столу.

Рогалики из песочного тестаПродолжая тему выпечки, предлагаем вам испечь сладкие хрустящие рогалики с начинкой. Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи. Особенно хорошо они расходятся за чаепитием!

Когда совсем нет желания включать духовку и ждать определенное время, пока сготовится десерт, можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья. Все инструкции по приготовлению есть в этой статье. Всего 10 минут и можно подавать угощение на стол!

Привычные чай и кофе тоже можно иногда заменять, например, молочным коктейлем. Тут вы найдете всевозможные рецепты этого вкусного напитка.

С вареньем

На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 минут, что делает данный рецепт незаменимым для внезапно нагрянувших гостей.

При этом выглядит он весьма нарядно, а по вкусу ничуть не уступает магазинному.

Ваши гости по достоинству оценят нежный вкус бисквитного рулета с вареньем.

Для приготовления данного простого рецепта потребуются:

Бисквитное угощение с вареньем

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Пакетик ванильного ароматизатора;
  • Стакан варенья без косточек (идеальный вариант – клубничное);
  • Пудра сахарная для присыпки.

Готовим рулет пошагово таким образом:

  1. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью;
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем;
  3. В сухую смесь вливаем осторожно яичное тесто и перемешиваем;
  4. На смазанный лист пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой;
  5. Выпекайте 10-12 минут при 200°С;
  6. Выньте и тут же сверните тесто в рулетик прямо с пергаментом;
  7. Разверните изделие и обильно промажьте его вареньем;
  8. Дайте ему пропитаться около часа;
  9. Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей! Приятного аппетита.

Давайте посмотрим, как проходят все этапы приготовления рулета с клубничным вареньем:

С бананом

В любом доме бывают случаи, когда нужно утилизировать впрок закупленные продукты и этот рецепт станет прекрасным способом использования бананов, которые уже начинают темнеть.

Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно воздушным, а банан дополняет вкус и добавляет нотку свежести.

Сладкий рулетик с бананом

Компоненты для десерта:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вареная сгущенка – 200 грамм;
  • Бананы – 2 штуки.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с бананом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования плотной белой пены;
  2. Смешиваем яичную смесь с мукой;
  3. Аккуратно раскладываем тесто по смазанному пергаменту;
  4. Устанавливаем противень в духовку на 10-12 минут при температуре 170°C;
  5. Полученный корж вынимаем и горячим сворачиваем, придавая форму будущему рулету;
  6. Раскрываем слегка остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (!) бананы;
  7. Сворачиваем изделие и ставим охлаждаться;
  8. На остывший рулетик наносим глазурь, поливая тонкими струйками поперек изделия;
  9. Осторожно нарезаем его тонкими порционными кусками (из указанного количества получится 10-12 порций);
  10. Приглашаем всех к столу!

Полезные советы кулинаров

Всегда используйте пергамент для приготовления рулета, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.

Если бисквит получился суховатым, можно легко исправить ситуацию, пропитав корж сахарным сиропом, только не переусердствуйте, иначе он размякнет.

Бисквитные рулеты – быстрый способ приготовления десерта, используя минимум продуктов, при этом результат всегда будет радовать.

А как на счет экспериментов? В очередном видео-сюжете вы узнаете, как готовить рулетик из бисквитного теста под названием «Мимоза»:

Источники:

https://www.kulina.ru/articles/88613/
https://ydoo.info/sladkie-rulety.html
https://elektropovar.ru/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusniy-biskvitnyj-rulet.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *