Как красиво украсить салаты на праздничный стол фото

Новые вкусные салаты — украшение праздничного стола

«Цезарь», «Оливье» и «Мимоза» вам порядком надоели? Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда предлагаем вам новые вкусные салаты. В статье вы найдете несколько несложных рецептов. Желаем вам кулинарных успехов!

Новые вкусные салаты

Салаты новые вкусные: рецепты с курицей и грибами

  • 200 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • яйца – 4 штуки;
  • баночка консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • картошка – 3 штуки;
  • 100 г маринованных грибочков;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • специи.

1. Варим указанное количество яиц. Очищаем картошку и морковку. Отвариваем их целиком.

2. Куриное мясо промываем, затем отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.

3. Приступаем к обработке овощей. Вареные картофелины и морковку нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем измельченный лук. Добавляем чуть-чуть уксуса, воды и сахара. В таком маринаде овощи должны постоять 20 минут.

4. Теперь нужно порубить зеленый лук. Добавляем его в салатницу.

5. Огурцы нарезаем кубиками, а грибочки разделяем на 4 части. Если вы купили маленькие шампиньоны, то разрезаем их пополам. Кладем в тарелку к остальным ингредиентам.

6. Открываем баночку с горошком. Сливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в салатницу.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Можно украсить блюдо листьями салата. Желаем вам приятного аппетита!

  • 100 г ветчины;
  • яйца – 3 штуки;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • картошка – 3 штуки;
  • 200 г куриного филе;
  • масло растительное;
  • специи;
  • майонез.
  • пучок укропа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 желтка от куриных яиц;
  • чеснок;
  • немного майонеза.

1. Очищаем картошку, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде, добавив чуть-чуть масла. Постоянно помешиваем. Как только на соломке появится румяная корочка, можно отключать огонь.

2. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Затем нарезаем ее кусочками.

3. Ветчину очищаем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой).

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем белки и желтки. Одни пойдут на украшение, а другие — в салат. Необходимо натереть белки на крупной терке.

5. Грибочки нарезаем ломтиками.

6. Приступаем к формированию яиц перепелки. Для этого натираем желтки и сыр на терке. К получившейся массе добавляем измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем. Формируем несколько шариков, которые будут символизировать перепелиные яйца.

7. В глубокую салатницу отправляем кусочки куриного мяса, грибочки и ветчину. Смешиваем ингредиенты. Смазываем майонезом. Посередине делаем углубление. Кладем в него яйца перепелки. По краю распределяем соломку картофеля. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Хорошо, если «Гнездо» будет располагаться на листьях салата. Получается оригинальное и аппетитное блюдо.

Ваши гости непременно оценят салаты новые вкусные. Рецепты, описанные выше, можно немного изменить или дополнить какими-то ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные новые салаты с фруктами

Салаты новые вкусные рецепты

Вы приготовили несколько ароматных блюд, но вам кажется, что чего-то не хватает? Стол выглядит не таким ярким и праздничным? Исправить ситуацию помогут фруктовые салаты – вкусные, новые, простые. Предлагаем два интересных варианта.

Салат фруктовый со сливками

  • 50 г апельсиновой цедры;
  • 300 г клубники (свежей или замороженной);
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. шоколадной стружки.

1. Промываем клубнику. Удаляем хвостики. Если вы купили замороженную ягоду, то за полчаса до приготовления салата ее нужно разморозить.

2. Разрезаем каждую клубничку на 4 части. Отправляем в салатницу.

3. Апельсиновую цедру натираем на терке. Отправляем к ягоде. Посыпаем кокосовой стружкой.

4. В отдельной тарелке взбиваем сливки с сахаром. Вливаем указанное количество апельсинового сока. Снова взбиваем. Получившийся коктейль добавляем в салатницу к клубнике. Хорошенько все перемешиваем. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем салат в холодильник на 20-25 минут. Можно подавать его как десерт.

Пикантный салат с яблоками и мандаринами

  • 1 стакан йогурта;
  • два яблока;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • 200 г твердого сыра;
  • мандарины – 5 штук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г шампиньонов;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.

Салаты вкусные новые простые

1. Промываем яблоки. Удаляем сердцевину и кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

2. Грибочки нужно промыть, измельчить и отварить до полной готовности. Если в магазине не было шампиньонов, то не стоит переживать. Новые вкусные салаты можно приготовить и из других видов грибов.

3. Теперь нам нужно обработать стручковый перец. Моем его проточной водой и нарезаем кольцами.

4. Удаляем кожуру с мандаринов. Разделяем мякоть на дольки. По желанию можно нарезать мандарины на кружочки.

5. Сыр измельчаем (желательно кубиками).

6. Ставим на стол красивую салатницу. Выкладываем в нее яблоки, кольца перца, мандарины, измельченный сыр и отварные грибочки.

7. Делаем заправку. Для этого смешиваем мед, горчицу, йогурт и сок лимона. Приготовленным соусом заливаем салат. Осталось перемешать ингредиенты и подать блюдо к столу.

Готовим для детей

Предложенные нами новые вкусные салаты украсят любой стол. Их можно подавать и в качестве закуски, и в качестве десерта. Не забудьте приготовить еще один салатик для детей. Рекомендуем вам простой рецепт.

  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 40 г сухариков;
  • свежие огурцы – 2 штуки.

Самые вкусные новые салаты

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Крабовые палочки и огурчики нужно нарезать кубиками. Эти ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем сухарики. Заправляем сметаной. Тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу. Убираем блюдо в холодильник на полчаса. Салат получается очень нежным.

В заключение

В статье описаны новые вкусные салаты, которые украсят собой любой праздничный стол. Они легки в приготовлении и не требуют использования дорогостоящих продуктов.

Украшение салатов: ТОП-5 самых интересных рецептов

Об украшении салатов мы обычно задумываемся в самый последний момент. Ведь нужно столько всего нарезать и приготовить, что просто не остаётся времени и желания создавать красоту. Потому и салаты на наших столах выглядят просто как смесь продуктов с майонезом. А ведь хочется удивить близких людей чем-то новеньким и оригинальным. Заранее запасайтесь идеями украшения салатов, чтобы они радовали не только вкусом, но и внешним видом.

Желейный салат с яйцами и овощами

Этот салат немного сложен в приготовлении, зато на столе он смотрится очень оригинально и эффектно.

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженного зелёного горошка
  • 200 г ветчины
  • 200 г моркови
  • 100 г яблок
  • 200 мл овощного бульона
  • 5 яиц
  • 20 г желатина
  • лимонный сок
  • зелень
  • 6 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы

Украшение салатов: Желейный салат с яйцами и овощами

Украшение салатов: Желейный салат с яйцами и овощами. Фото: supercook.ru

Отварить картофель, яйца, морковь и горошек.

Нарезать небольшими кусочками ветчину, картофель, морковь и яблоки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать все нарезанные ингредиенты и горошек.

Для соуса перемешать майонез, сметану и горчицу. Посолить и поперчить.

Высыпать желатин в овощной бульон и замочить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Дать остыть примерно до 30 градусов, смешать с соусом и залить овощи.

Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно формы половину овощей, сверху на них целые варёные яйца и накрыть оставшимися овощами.

Поставить салат в холодильник на 8 часов для полного застывания желе.

Застывший салат выложить на блюдо, украсить зеленью и сладким перцем.

Салат «Маскарадная маска»

Этот сытный и необычный салат из простых продуктов отлично украсит праздничный стол.

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 свёкла среднего размера
  • 200 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов
  • зерна граната
  • укроп
  • петрушка

Салат «Маскарадная маска»

Салат «Маскарадная маска». Фото: povar-kulinar.com

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить. Отварить свёклу и морковь.

Курицу мелко нарезать. Натереть на мелкой тёрке свёклу, морковь, сыр.

Для заправки смешать майонез с орехами и продавленным через пресс чесноком.

На большое блюдо поставить 2 стопочки, выложить вокруг них курицу придавая ей форму маски, смазать заправкой. Следующим слоем выложить сыр, смазать заправкой. Верхнюю половину маски выложить морковью, а нижнюю свёклой.

Украсить зёрнами граната и зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с черемшой

Свежее весеннее оформление этого салата радует глаза. К тому же он очень полезен, ведь в его состав входит черемша — лекарственное растение, содержащее витамин С и обладающее противомикробным и противоглистным действием.

  • 3 варёных яйца
  • 1 пучок черемши
  • 150 г редиса
  • 100 г огурцов
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 50 г сливок
  • 50 г сметаны

Пример отличного украшения салатов: Салат с черемшой

Пример отличного украшения салатов: Салат с черемшой. Фото: crown6.org

Листья черемши промыть и нарезать на тонкие ленты.

Для украшения нужно вырезать цветы из яиц и огурца. Делается это так: сверху яйца, не доходя до желтка, тонким маленьким ножом вырезается лепесток за лепестком волнообразными движениями. Серединку сделать из желтков.

Нарезать оставшиеся огурцы и варёные яйца кубиками, редис — пластинками.

К нарезанным продуктам добавить кукурузу и заправить смесью сливок и сметаны. Поперчить и посолить по желанию.

На блюдо выложить несколько листов черемши, сверху на них салат горкой, украсить яичными и огуречными цветами.

Салат «Корзина с цветами»

В этом салате всё гармонично — яркий, нарядный внешний вид, нежный вкус и идеально подобранный состав продуктов.

  • 1 куриная грудка
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зелёного лука
  • 400 мл майонеза
  • 4 маслины без косточки
  • 2 редиса
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки

Салат корзина с цветами

Салат корзина с цветами. Фото: Анастасия Панаит/patee.ru

Отварить курицу, картофель, морковь и яйца.

Половину одной моркови оставить для украшения, остальную натереть на мелкой тёрке.

Оставить два яичных белка, остальные яйца натереть на крупной тёрке.

Картофель натереть на крупной тёрке. Курицу нарезать мелкими кубиками. Лук и петрушку измельчить.

Выложить слоями: картофель, курицу, зелёный лук, морковь, яйца. Каждый слой смазать майонезом, поперчить, посолить по желанию.

Верхнюю половину салата посыпать петрушкой. Нижнюю часть выложить сыром, нарезанным на тонкие длинные прямоугольники. Сделать ручку для корзинки из сыра.

Морковь нарезать на тонкие длинные полоски, скрутить из них бутоны роз и вставить в корзинку.

Лепестки для ромашек сделать из белка, серединками для них будут зёрна кукурузы.

Редис нарезать тонкими кружочками и свернуть в бутоны, вставить в корзинку.

Маслины разрезать поперёк зигзагом, в каждую вложить кукурузное зёрнышко, поместить на салат.

Вкусная корзинка с цветами готова!

Фруктовый салат в ананасе

Этот салат будет отличным украшением стола, а делается он просто и быстро.

  • 1 ананас
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 20 г клюквы
  • заправка по желанию

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе. Фото: tvpovar.ru

Разрезать ананас вдоль на две половинки, вырезать мякоть, чтобы получились «чаши». Мякоть нарезать кубиками.

Киви очистить и нарезать кубиками.

Мандарины разделить на дольки, каждую из них разрезать на три части.

Банан разрезать вдоль, а потом на небольшие кусочки.

Всё хорошо перемешать и выложить в «чаши» из ананаса. Сверху украсить клюквой.

Такой салат можно заправить йогуртом, мёдом, сливками или мороженым.

Приятного аппетита и успехов в красивом украшении салатов!

Всё ещё подаёте Оливье горкой и украшаете петрушкой? Вот 8 идей эффектной подачи салата для ленивых и тех, кто спешит

Вы все еще подаете Оливье горкой в салатнице и украшаете петрушкой? Предлагаем подойти к оформлению короля салатов (и салата королей) творчески. Эти простейшие идеи подачи помогут вам впечатлить гостей и создать праздничное настроение.

Вариант 1. Рождественский венок

Начнем с самой простой и красивой идеи подачи салата Оливье – в виде рождественского венка.

венок

венок оливье

Как это сделать: поставьте в центр блюда стакан, затем начните выкладывать вокруг него Оливье, выровняйте салат ложкой, посыпьте тертым яйцом (при желании), наконец вытащите стакан и украсьте салат зеленью, горошком или зернами граната. Красота!

венок оливье-инструкция

Вариант 2. В стаканах или бокалах

Если у вас есть красивые стаканы, креманки или бокалы, то вы можете подать Оливье порционно прямо в них. Получится быстро, эффектно и весьма удобно.

в бокалах

в стаканах

Вариант 3. В виде тортика

Очень праздничный вариант подачи Оливье – в виде тортика из одного или двух слоев. Вместо «крема» можно использовать майонез (его можно выдавить из кондитерского мешка), а в качестве украшений – зерна граната, слайсы из огурца или редиса, горошинки, зелень, морковь, сыр и пр.

торт оливье

Как это сделать: выложите первый слой в разъемную форму для выпекания и утрамбуйте, затем снимите форму и выложите второй слой тортика в разъемную форму меньшего диаметра. Наконец, украсьте салат. Если у вас нет разъёмных форм, то их можно заменить обычными формами для выпекания. В этом случае слои Оливье нужно выкладывать по принципу песочных куличиков – наполняем форму салатом, утрамбовываем его, а затем переворачиваем форму на блюдо.

Вариант 4. Прямоугольной формы на блюде

Оливье, поданный таким образом, выглядит элегантно, при этом сервировка занимает считанные минуты. Идеальный вариант подачи салата на Новый год для тех, кто спешит.

Как это сделать: Чтобы выложить оливье на блюде, вы можете воспользоваться прямоугольной формой для выпекания кексов (наполняем форму салатом, трамбуем его и переворачиваем) или сформировать форму самостоятельно как показано на видео ниже.

Вариант 5. В виде елочки

Салат Оливье можно выложить на блюде в форме елки или в виде конуса. Оба варианта легки в исполнении (легче, чем кажется на первый взгляд!), а выглядят так мило.

Как это сделать: Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем выровняйте ее стенки ложкой или силиконовой лопаткой, далее украсьте веточками укропа (понадобится 1 пучок) и гранатом. Звездочку можно вырезать из кусочка сыра или яблока.

Чтобы сделать горизонтальную композицию можно выложить салат в виде треугольника или в виде елочки из трех слоев (придется немного проявить свой художественный талант), орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (хватит 1 пучка зелени), зернами граната, горошка и кукурузы, майонезом, тертым яичным белком, звездочками, вырезными из моркови и твердого сыра.

Вкусные и полезные рецепты салатов и как украсить салат, фото

Повар и салат

Дорогие друзья, читатели! Сегодня предлагаю Вам кулинарную тему “Полезные салаты и как украсить салат”, а делать мы будет простым и всем доступным способом, без выкрутасов и художественной резьбы по овощам.

Все из Вас готовили и ели различные салаты, но не все хозяйки украшают свое произведения кулинарии, а украшение салата считается неотъемлемой частью салата, чтобы он был не только полезным и вкусным, но и радовал глаз.

Многие хозяйки вообще не любят готовить салаты считая, что слишком хлопотным и долгим процессом и если готовят, то только к празднику, хотя на самом деле это не так, больше времени уходит на подготовку ингредиентов.

Польза салатов

Салат

Всем известно, что овощные и фруктовые салаты очень полезны для человека, так как организм не вырабатывает ни какие витамины, а они жизненно необходимы для полноценной работы организма.

Все салаты из овощей и фруктов содержат минеральные вещества и витамины такие как:

Витамин А — содержится в моркови, тыкве, помидорах, спарже, в зеленом горошке, салатной капусте, брокколи.

Витамин В1 — в картофеле, в зеленом горошке, кабачках.

Витамин В2 — в фасоле, шпинате, яйцах, грибах.

Витамин В9 — в шпинате, яйцах, брокколи, в спарже, в цветной капусте и в листовом салате.

Витамин С — в свекле, луке, шпинате, капусте, яблоках,помидорах, в зеленом горошке и даже в картофеле.

Витамин Е — в подсолнечном масле, яйцах, грецком орехе, миндале.

Витамин Н — в грибах, моркови, помидорах, шпинате, яйцах, в орехах.

Витамин К — в листовой капусте, брокколи, кресс-салате, огурцах, кабачках и цукини, помидорах и фасоли.

И это еще не все ингредиенты используемые в салатах, поэтому Вы кормите своих близких и друзей не просто едой, а снабжаете витаминами и полезными микроэлементами.

Поэтому абсолютно всем полезно потреблять хотя бы раз в день салаты, а людям, склонным к полноте вообще рекомендуется употреблять больше салатов замещая майонез на сметану или кефир.

Украшение салатов

Салат

Одним из главных правил в украшение салата, желательно использовать для украшения салата ингредиенты входящие в состав салата или продукты подходящие по вкусу.

При украшение салата не обязательно быть дизайнером или супер кулинаром, достаточно положить, что то простое, но яркое, к примеру морковь и зелень.

Посмотрите на фото, ведь ни чего сложного нет, а салат выглядит праздничным и радует глаз яркой расцветкой.

К примеру возьмите простую морковку и отрежьте в середине кружок толщиной в 2 сантиметра, по середине сделайте отверстие и вставьте веточку укропа.

Вот и получилось украшение для салата, просто в горку салата, по центру поставьте ваше создание и получится, что на холме стоит дерево. Ведь просто, правда?

Рецепт салата из редьки и моркови

Салат

  • Редька белая (дайкон) — 300 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 — 4 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез, соль перец — по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления очень простой: помойте редьку, морковь и яблоко, потом на крупной терке по очереди натрите эти продукты.

С варите яйца в крутую, потом отделите белок от желтка, белок нашинкуйте как Вам больше нравится, хоть кубиками, а хоть соломкой и добавьте к овощам и яблоку.

Далее посолите и поперчите по вкусу, помешайте и выложите в салатницу, с верху покройте слоем майонеза и покрошите желток и слегка украсьте готовое блюдо.

Салат из фасоли с огурцом

Салат

  • Фасоль (консервированная) — 150 грамм;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо варенное — 3 штуки;
  • Майонез или сметана — 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления: маринованный огурец, яблоко на резаем на кубики или соломкой, репчатый лук мелко шинкуем, яйца очищаем и отделяем белок от желтка.

Далее берем консервированную фасоль и смешиваем с нарезанными огурцами, яблоком, репчатым луком и нашинкованный белком яйца.

Все перемешиваем, солим и перчим, покрываем сверху майонезом или сметаной, кому как больше нравится.

Осталось только украсить, для начала покрываем все желтком, а потом нарезаем свежий огурец тонкими ломтиками и укладываем на салат. Все готово.

Салат зелень с яйцом

Салат

  • Огурец свежий — 2-3 штуки;
  • Листовая капуста (салат) — 100 грамм;
  • Яйцо вареное — 6-7 штук;
  • Консервированная горбуша -1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук зеленый — 5 перышек;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: для начала промоем огурцы, укроп, морковь, лук и листья салата.

Огурец нарезаем кубиками, морковь натрем на терке, мелко нарубим укроп, половина яиц нарезаем как получится, а остальные яйца оставим на украшение.

Открываем банку горбуши и сливаем жидкость, потом рыбу разминаем вилкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим (немного так как рыба уже соленая) и перчим, далее выстилаем на дно тарелки листья салата или капусту и сверху накладываем салат.

Начинаем украшать салат: сверху покрываем майонезом, а потом нарезаем белок на соломки и выкладываем на поверхности салата, а в середку насыпаем желток и чуть чуть укропа.

Как Вы видите все предельно просто и времени почти не занимает, но зато красиво и глаз радует.

Салат из редиса и сыра

Салат красиво украшенный

  • Сыр (по вкусу) — 250 грамм;
  • Яйцо (вареное) — 3 штуки;
  • Зеленый горошек — 50 — 60 грамм;
  • Редис — 100 — 120 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 5 перышков;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: сыр натираем на терке, редис нарезаем тоненькими кружочками, яйцо мелко шинкуем, только оставьте 1 желток для украшения, зеленый лук тоже нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Все ингредиенты соединяем и как следует перемешаем, чтобы чеснок, кукуруза и горошек равномерно распределились по салату, солим и перчим.

Все осталось только покрыть майонезом и разложить дольки редиса внахлест, а в серединку положить по щепотке желтка. Готово.

Салат из сыра и яблок

Красивый и полезный салат

  • Сыр (по вкусу) — 250 грамм;
  • Яблоко — 2 -3 штуки;
  • Яйцо вареное — 6 штук;
  • Репчатый лук — 1 штуку;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Помидор — 1 -2 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень и пару черных оливок или маслины;
  • Соль, перец.

Способ приготовления: сыр натираем на терке, яблоко нужно нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке, а лук репчатый стараемся нашинковать помельче.

Яйцо шинкуем кому как нравится, далее смешиваем сметану с майонезом для заправки салата.

Все ингредиенты смешиваем (только ⅓ сыра оставьте), солим и перчим, потом сверху покрываем соусом из майонеза и сметаны.

Все осталось только украсить салат, в начале покрываем салат сырной стружкой, а потом нарезаем тоненько помидор и раскладываем его внахлест, в середину цветка кладем половинку маслины и веточку укропа.

Подготовка ингредиентов для салата, полезные советы

Больше всего тратится времени на подготовку ингредиентов к салату, а основные продукты в салате это овощи, так почему нам не приготовить картофель, морковь, свеклу сразу на несколько дней и для разных салатов.

Картофель помыть и варить в мундире на умеренном огне 20 минут, так как переваренный картофель для салата не пойдет.

Охлажденная картошка хранится в холодильнике не менее 3 суток и Вы всегда сможете достать и нарезать кубиками или натереть на крупной терки для салата.

Морковь в салат идет как свежая так и варенная, ее варят неочищенную в подсоленной воде, она хранится в холодильнике до 7 суток.

Свекла, сначала помыть и положить в холодную воду, как закипит варить на медленном огне 1 час. Хранится в холодильнике до 4 суток.

Вот и все, когда у нас в холодильнике лежат продукты для салата уже готовые, то остается только все порезать и добавить те ингредиенты, которые идут в тот или иной салат.

Салаты, которые готовят из свежих овощей содержат намного больше полезных веществ, чем из вареных.

Если хотите чтобы салат был сочным, то нарезайте фрукты и овощи крупными кубиками или соломкой, так они больше будет содержать сок.

Салат приправленный майонезом или маслом будет ароматней, если в него добавить немного лимонного сока.

Зелень можно освежить, если положить ее в прохладную воду и добавить несколько капель уксусной кислоты.

Салаты из овощей лучше всего подавать к мясным блюдам, это поможет лучше переварить тяжелую пищу.

Редис будет вкусней, если перед подачей на стол подержать его в холодной воде 20 — 30 минут, к тому же редис улучшает аппетит.

При сервировки стола к салату полагается не только ложка, но и вилка, согласно этикета.

Выводы

Здоровый человек — это бодрый, сильный, в хорошем настроение человек и чтобы он таким был он должен получать полноценное и полезное питание.

Поэтому готовьте больше салатов — это совсем не сложно, только в салатах человек будет естественно получать полезные витамины и микроэлементы необходимые для здоровья.

И обязательно украшайте салаты — кроме эстетической красоты, что немаловажно, Вы и себя поднимаете на новый уровень, как отличная хозяйка и кулинар.

Дорогие друзья и читатели! Надеюсь Вам понравилась статья и жду от Вас комментарии и советы, а так же интересно узнать, как часто Вы украшаете свои блюда?

С уважением к Вам sergmart 67.

Понравилась статья? Поделись!

Сергей Мартынов

Лариса, большое спасибо за комментарий, украшения самые простые, но все равно смотрятся хорошо, рецепты салатов самые простые и думаю всем доступные

Сергей Мартынов

Валерий, благодарю за хороший отзыв о моей работе, буду и далее стараться писать всем доступные рецепты по кулинарии

Сергей Мартынов

Владимир, благодарю за комментарий, да действительно украсить салат не так сложно, но зато радует глаз, продолжение кулинарной темы обязательно будет

Сергей Мартынов

Надежда, благодарю за комментарий, это очень хорошо, что Вы любите экспериментировать, значит у Вас всегда будут новые блюда и новые вкусы

Сергей Мартынов

Александр, спасибо за комментарий, пробуйте, возможно подберете себе по вкусу

Сергей Мартынов

Ольга, большое спасибо за комментарий, я рад, что моя заметка не пропадет даром, кому то, но пригодится

Сергей Мартынов

Елена, благодарю за комментарий, украшение салата — это важно, потому что даже из самого простого салата можно сделать праздничный, а это поднимает настроение и аппетит

Сергей Мартынов

Вячеслав, большое спасибо за комментарий, оформление салатов взял самое простое, чтобы любой смог сделать, а насчет видео, даже не знаю, выкладывал на ютуб 4 раза, там просмотров нет и еще, я живу один и мне делать видео по украшению сложно в плане того, что не могу же я приготовить несколько салатов и снимать, а потом куда это все девать, а по 1 снимать людям будет не интересно, когда много вариантов будет интересно. Но конечно посмотрим, может до росту до этого.

Сергей Мартынов

Вера, благодарю за комментарий, очень приятно, что вам понравилось, скоро будут новые рецепты

Сергей Мартынов

Наталья, большое спасибо за комментарий, это замечательно, что вам понравились рецепты и их оформление

Как можно со мной связаться

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов

Вкусные салаты на праздничный стол

Предлагаем вам подборку отличных рецептов салатов к Новогоднему столу.

Салат «Бонапарт»

Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.

5. Вареные яйца — 4 гр.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
4. Картофель отварить.

5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Нежность»

1.Капуста свежая
2. Кукуруза — 3 ст.ложки
3. Огурец свежий — 1 шт
4. Морковь свежая — 1 шт

5. Чеснок — 1 зубок
6. Майонез,
7. Соль — по вкусу

Как приготовить салат»Нежность»:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Салат «Графский»

Нарядный, красивый, вкуснейший праздничный салат. Настоящий кулинарный шедевр.

Немного чернослива и грецких орехов придадут салату пикантности.

1. Свекла — 1 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Чернослив — 50 гр.
4. Яйцо — 4 шт.

5. Грецкие орехи — 50 гр.
6. Майонез — 150 гр.
7. Соль по вкусу

Как приготовить салат «Графский»:

Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.

Яйца разделите на белки и желтки.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.

Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.

Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Салат «Селедка под шубой по-новому»

1.Филе сельди — 2 шт
2.Шампиньоны — 300 гр
3.Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
4. Яйца вареные — 3 шт.

5. Морковь — 1 шт.
6. Лук репчатый — 2 головки
7. Растительное масло — 1 ст. ложка
8. Зелень укропа — 1 пучок

9. Зеленый лук — 1 пучок
10. Майонез — 200 гр

Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.

Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Салат «Гранатовый браслет»

Куриное филе — 250 гр
Картофель — 2 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Гранат — 1 шт
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Праздничный салат с форелью и апельсином

Форель малосольная — 200 гр
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30 гр
Сыр — 40 гр
Майонез
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Как приготовить салат с форелью:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,

6 слой — сыр +майонез,7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Источники:

https://www.syl.ru/article/167242/new_novyie-vkusnyie-salatyi—ukrashenie-prazdnichnogo-stola
https://www.epochtimes.com.ua/ru/gurme/recipes/ukrashenie-salatov-top-5-samykh-interesnykh-retseptov-114600.html
https://kitchendecorium.ru/posts/8-idej-effektnoj-podachi-salata-dlya-lenivyx.html
https://sergmart67.ru/vkusnye-i-poleznye-salaty-i-kak-ukrasit-salat-foto
https://mestovstrechi-klud.ru/vkusnye-salaty-na-prazdnichnyj-stol/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *