Как красиво украсить салаты в домашних условиях фото

Как красиво украсить салаты в домашних условиях фото

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Какой Новый год без запаха сладких мандаринов и тазика любимого всеми с детства салата «Оливье»? В один голос все ответят, что без этих вкусностей новогодний стол будет совсем не новогодним…

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами оригинальными и необычными способами оформления салата «Оливье». Воспользовавшись любой предложенной идеей, вы не только угостите своих родных и гостей любимым традиционным новогодним салатом, но и сможете украсить им новогодний стол.

Рецепт традиционного салата «Оливье» видео мастер класс:

Салат «Оливье» в волшебном сундучке

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Сделать вот такой необычный сундучок можно из обыкновенного магазинного батона или белого хлеба, который выпекается в форме кирпичика.

Необходимо аккуратно срезать верхушку у хлеба, так чтобы она могла закрываться и открываться. При помощи ложки достать всю мякоть. Теперь внутрь пустого батона или хлеба положить любимый салатик.

Перед подачей на стол сундучок необходимо обмазать майонезом и украсить мелко порезанным перцем, горошком, кукурузой и зеленью. Крышку сундука подпереть двумя зубочистками.

Салат «Оливье» — подарок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Приготовленный по традиционному рецепту салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо. Используя ложку или нож с широким лезвием придайте салату форму квадрата.

Предварительно сваренную морковь необходимо порезать тонкими широкими полосками и выложить на салат, имитируя декоративную ленту. Центр салатика можно украсить съедобным бантом или розой из сваренной свеклы, яйца или свежего помидора.

Салат «Оливье» — рождественский венок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо в форме кольца. Густо посыпать на салат зелень. Широкими полосками из сваренной моркови обернуть рождественский венок и украсить маслинами.

В центр такого съедобного рождественского венка можно поставить свечи.

Салат «Оливье» — новогодняя елка

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Первый вариант – это украсить блюдо с салатом «Оливье» зеленым горошком. Если вы в детстве любили играть в мозаику, то выложить из зеленого горошка новогоднюю елку на салате вам не составит труда.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Второй вариант – это выложить салат «Оливье» высокой горкой на блюде. Посыпать салат зеленью и украсить гранатовыми бусинками.

Салат «Оливье» в креманках

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

В любом продуктовом магазине вы можете купить готовые вафельные креманки абсолютно разных форм. Вам лишь останется внутрь каждой креманки положить ложку салата и украсить листочком зелени.

Помните, что выкладывать в вафельные креманки салат лучше прямо перед подачей на стол, в противном случае креманки пропитаются и потеряют свой привлекательный вид.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Более стойкими формочками для салата «Оливье» могут стать перцы. Удалите из перцев семена и наполните их салатом.

Салат «Оливье» — еловые шишки

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салатик необходимо выложить на праздничное блюдо и при помощи ложки придать салату овальную форму. Теперь используя миндаль можно приступить к декорированию.

Салат «Оливье» любой формы

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Подключив всю свою фантазию, вы можете создавать самые невероятные произведения из любимого салата «Оливье».

Наполните салатом глубокую тарелку оригинальной формы, накройте ее другой тарелкой и переверните.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Используя в качестве декорирования кружочки колбасы, разноцветные овощи и зелень можно создавать самых необыкновенных персонажей: овечку, мышку, веселого снеговика или Деда Мороза!

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Как украсить салат Оливье?

Приятного аппетита и веселого Нового года желает Вам Новостной портал «Vtemu.by»!

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Наряду с горячими блюдами и холодными закусками, огромной популярностью пользуются красиво нарезанные овощи, колбасы или рыба. Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол по силам каждой хозяйке. Главное – фантазия и остро наточенный нож.

Что входит в праздничные нарезки

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Состав праздничной нарезки может быть разным. Можно оформить отдельные тарелки с холодным копченым или вяленым мясом (колбасой), рыбой, овощами, несколькими сортами сыра. Выигрышно смотрятся сочетания нескольких продуктов – мяса и сыра, например. Как правило, тематические тарелки украшают зеленью, листьями салата, оливками или маслинами. Поскольку ломтики и кусочки быстро заветриваются, их нужно накрыть и хранить до подачи на стол под пищевой пленкой.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Для того, чтобы получить тонкие ровные ломтики одинакового размера, можно взять острый нож, но гораздо удобнее пользоваться специальными приспособлениями.

Без холодных мясных закусок не обходится ни один стол, поэтому стоит потрудиться, чтобы оформить их красиво и оригинально. Удобно использовать готовые ломтики, которые продают в вакуумных упаковках, они нашинкованы как раз так, как нужно.

Для подачи понадобится плоская большая тарелка или блюдо (любой формы). Выкладка продуктов повторяет форму посуды. Цвет посуды зависит от общего тона сервировки стола.

Мясная или колбасная тарелка состоит из нескольких видов продуктов, можно сочетать вареную, копченую и копчено-вареную колбасу, добавить ветчину, балык из свинины или курицы, буженину, соленое сало. Если продукты различаются по текстуре, ломтики – по форме и размеру, то оформление получится более привлекательным.

  • по кругу – слоями. Нижний слой выкладывают из самых крупных по размеру ломтиков, каждый последующий – по уменьшению;
  • свернуть ломтики (они должны быть достаточно тонкими) в рулетики и выложить их по кругу;
  • часть ломтиков сложить пополам или вчетверо, остальные, маленькие – разложить на блюде.

Нарезку можно выложить в виде какой-то фигуры – птицы, бабочки, цветка. В качестве украшения служит зелень (веточки укропа, петрушки), листья салата, оливки, тонкие ломтики ярких овощей – моркови, сладкого перца, огурца.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2020 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.

Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.

  1. Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
  2. В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
  3. По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
  4. Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
  5. Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.

Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Оформить рыбную тарелку получится даже у начинающих хозяек. Помимо популярных и любимых сельди и скумбрии, можно использовать слабосоленую красную рыбу – лосось, форель, семгу, а так же – белую.

Собирая несколько видов рыбы в одну композицию, нужно позаботиться о продуктах, которые подчеркнут рыбный вкус. К ним относятся лимоны и лаймы, зелень, оливки, овощи.

Удачно сочетаются и смотрятся на столе тарелки с рыбой разных способов приготовления: соленая, копченая, вяленая. Главное, чтобы в кусочках не было костей, которые гостям неловко доставать прилюдно.

Читайте также
Топ 10 самых необычных фруктов, о которых вы никогда не слышали
Практически каждому человеку в нашей стране прекрасно знаком вкус бананов, апельсинов, ананасов и мандаринов. Тем не менее, в мире существует множество необычных экзотичеких фруктов, которые мы не.

Нарезают филе тонкими широкими слайсами такой величины, чтобы каждый можно было съесть за раз. К рыбе можно и нужно добавить морепродукты: мидии, креветки, щупальца кальмаров, икру (с небольшой ложечкой). Рыбное ассорти удобно сервировать зубочистками или шпажками, чтобы кусочки удобно было брать с тарелки.

Если есть возможность, то рядом с рыбной тарелкой кладут небольшие ломтики белого хлеба и ставят мягкое сливочное масло для канапе.

Рыбные кусочки можно выложить в форме какой-либо фигуры, секторами или по кругу, важно, чтобы все компоненты были видны и их можно было легко взять с тарелки.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Самое важное правило: для ассорти из овощей необходимы свежие продукты, сочные, упругие и яркие. Самое простое сочетание – из огурцов и помидор – уже выигрышно, но для праздничного стола его стоит разнообразить.

  1. Сладкий перец нужно вымыть, обрезать хвостик и вырезать сердцевину с семечками, затем нарезать вдоль – полосками или поперек – кружками одинакового размера.
  2. Крупную морковь нужно почистить, вымыть и нарезать полосками.
  3. Крупные помидоры моют и режут дольками или кружками, черри подают целиком.
  4. По правилам, огурец нужно вымыть и очистить от кожуры, вычистить семечки маленькой ложкой, мякоть нарезать соломкой.
  5. Крупную луковицу нарезают кольцами или полукольцами.

При выкладке цвет овощей может контрастировать, либо переходить один в другой согласно спектру. К новогоднему столу овощи можно выложить в виде елки, елочных игрушек.

Те, кто владеют техникой карвинга – художественного вырезания на овощах – не составит труда украсить блюдо розами, елочными шарами, другими оригинальными элементами декора.

Праздничные нарезки ассорти

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Моно-тарелки прекрасны, но сочетание не просто разных сортов, но разных продуктов поможет разнообразить сервировку. К тому же, на большом столе гостям будет удобнее.

Однако слишком перегружать блюдо не стоит: достаточно выложить вместе, например, мясо и сыр, а овощи использовать в качестве дополнения и украшения.

Если на «чистую» сырную тарелку кладут 5-7 сортов сыра, то для ассорти достаточно 1-3. То же самое относится и к мясу. Рыбу сочетают с овощами.

К каждому виду продуктов подают соус. Например, к овощам – сметанно-чесночный, горчичный, из натурального йогурта. К мясу – хрен, ткемали, аджику. Соус наливают в маленькие чашки или соусницы, снабжая их специальными ложечками.

Из продуктов можно выкладывать художественные композиции: «тюльпаны» из помидоров и зелени, «рыбку» из кусочков рыбы и овощей.

Нарезки на праздничный стол из фруктов

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Фруктовая нарезка – настоящая феерия красок и вкуса. Она выглядит ярко, притягивает внимание и пользуется популярностью, ведь фрукты любят все. Ягоды и фрукты уместны в качестве сладкого, закуски к легким винам, и даже к мясу, сыру и рыбе. Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью.

Фрукты и ягоды не стоит покупать заранее, чтобы во время хранения они не потеряли свой товарный вид. Выбирая, нужно обратить внимание на отсутствие червоточин, сочность и упругость.

Нарезать продукты нужно незадолго до прихода гостей, чтобы они не успели заветриться и подсохнуть. Кроме того, стоит сбрызнуть ломтики лимонным соком, так яблоки и груши не потемнеют на воздухе.

Читайте также
Сервировка новогоднего стола: в каком стиле оформить новогодний стол
Одним из важнейших приготовлений к празднику становится сервировка новогоднего стола. И пусть, это – приятные хлопоты, позаботиться о том, в каком стиле, цвете будет выдержан декор, что нужно.

  • крупные ягоды разрезают пополам или подают целиком;
  • ягоды с косточками не подают к столу;
  • яблоки, груши чистят, вырезают сердцевину и нарезают дольками;
  • банан нарезают вместе с кожурой кружками;
  • киви можно разрезать на две части и предложить гостям маленькие десертные ложечки, либо почистить и нарезать кружочками;
  • ананас нарезают кубиками;
  • цитрусовые нарезают дольками (с кожурой) или кружками (очищают от кожуры);
  • дыни и арбузы нарезают дольками, не очищая от кожуры.

Фрукты выкладывают кругами по диаметру блюда слоями в одном цвете либо сочетая их между собой. Удобно подавать фрукты на шпажках: ананас, яблоко, клубника, например. Кроме того, для фруктов можно использовать формочки – звездочки, кружки, треугольники и другие.

Особенности и секреты оформления

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Интересно и оригинально оформленная тарелка – залог красивой сервировки. Однако нужно учитывать секреты приготовления:

  • продукты не нужно нарезать заранее, ломтики потеряют вид, подсохнут. В крайнем случае, блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник;
  • фрукты, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком и присыпают сахарной пудрой;
  • соусы и сливочное масло подают отдельно, в небольших соусниках с десертными ложечками;
  • к овощной нарезке нужен хлеб, нарезанный кусочками;
  • на мясной и рыбной нарезке нужно сделать яркие акценты с помощью овощей, фруктов, зелени;
  • под мясо или рыбу можно выложить салатные листья, так, чтобы они заходили друг на друга, сбрызнуть их соком лимона.

Фото идеи нарезки на праздничный стол

Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол

Идеи украшения тарелок можно подсмотреть в интернете, не только фото нарезок, но и видео мастер-классов, где мастера подробно пошагово расскажут, как правильно нарезать и уложить ломтики, как сделать композицию или скомпоновать между собой продукты.

Заключение

Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол поможет разнообразить меню, украсить сервировку и расставить яркие акценты. Для фуршета или шведского стола такая подача – идеальное решение, когда каждый из гостей может брать угощение порционно.

Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

На сладкое подается торт и прочие сладкие изыски с чаем или кофе

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

что приготовить на свадебный стол дома

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно.

угощения на свадьбу в домашних условиях

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

сервировка свадебного стола дома

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

  1. Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
  2. Прожаренные с луком грибочки.
  3. Белок.
  4. Сыр (его можно натереть).

рецепт салата для свадьбы дома

Фото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

  • картошка (3 шт.);
  • грибочки (1 банка);
  • луковица (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • морковка (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Рецепты закусок на свадьбу дома

Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны обязательно присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы всем гостям они достались. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, разный аппетит. Примерный вес закуски на каждого человека – 50-70 грамм.

Не стоит забывать, что активно кушать приглашенные будут вначале, на протяжении первых 40 минут. Далее они все больше пьют и закусывают

Перед тем как перейти к застолью, можно организовать легкий фуршет – тарталетки, канапе, сэндвичи.

закуски на домашней свадьбе

Фото тарталеток на свадебном столе

На основном столе могут присутствовать:

  • фаршированные блинчики,
  • шпажки с шампиньонами,
  • острые баклажаны,
  • холодные отбивные котлеты,
  • бутерброды с икрой,
  • огуречные роллы,
  • оливки,
  • сырная нарезка,
  • жюльен,
  • морепродукты в кляре,
  • мясная и рыбная нарезка,
  • корзиночки с салатом и т. д.

Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подавать на праздничный стол.

  1. Налить в кастрюлю воды и всыпать в нее соль. Выложить мясо, слегка придавив так, чтобы оно находилось в воде, и выдерживать его в холодильнике хотя бы один день.
  2. Достать мясо, слегка отжав, и на ночь выложить под пресс под наклоном, чтобы вода стекала.
  3. Смешать все приправы: 20 г перца черного молотого, 30 г «хмели-сунели», 10 г молотой паприки, 10-15 г чеснока сухого молотого. Обильно смазать ими мясо. В каждом куске сделать дыру и нанизать на продетую веревку.
  4. Туго замотать мясо пищевой пленкой или марлей и подвесить в проветриваемой комнате на две недели.
  1. Развернуть на столе большой тонкий лаваш, из которого должен получиться рулет. Обильно смазать его мягким сыром или сливочным маслом, майонезом.
  2. Разрезанную малосольную рыбу разложить по верху лаваша.
  3. Свернуть его в рулет и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. Потом нарезать на кусочки и красиво выложить. Украсить зеленью.

Горячие блюда на свадебный стол

Торжество на 50 человек обойдется недешево. Свадебные блюда должны подаваться с пылу-с жару. Поэтому надо заранее назначить кого-нибудь из родных на их разогрев и подачу. На столе могут красоваться утка с яблоками, запеченный судак, цыпленок табака, жаркое по-домашнему, морской окунь с овощами, запеченный поросенок.

рыбные блюда на домашней свадьбе

Фото запеченного судака на свадебном столе

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.

рецепты для сладкого свадебного стола

Фото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Рецепт лакомства

Для приготовления теста необходимо воспользоваться мукой – около 300 г, 2 яйцами, стаканом меда, сливочным маслом – 55 г, сахаром – 60 г и разрыхлителем – по 1 ч. л. Также надо взять немного гвоздики.

Для того чтобы приготовить глазурь (готовится два раза), следует запастись 0,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком, яичным белком.

В качестве украшения подойдет драже и посыпка.

В кастрюлю кладем мед, обычный сахар и ванильный, сливочное масло. Эта смесь нагревается на медленном огне. Ее нужно помешивать. После чего охлаждается.

Яйцо с пряностями добавляем к масляно-медовой массе и перемешиваем.

Мука смешивается с разрыхлителем и вводится в эту смесь.
Как только тесто будет замешено, его скатывают в шар и заворачивают в пленку. В течение двух часов оно остывает.

Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два изделия 12х14 см, для стен тоже две – 6,6х12 см, для фасада – 16х12, высота стены должна составлять 6,6 см. Из теста еще делается труба.
После раскатывания теста в пласт, изделия накладываются на самый верх и вырезаются элементы дома.

Выпечка заготовок длится примерно, 10 минут. Температура при выпекании должна составлять 180 C.

Приготовление глазури

К белку добавьте сахарную пудру и сок лимона (1 ч. л.).

Глазурь залейте в мешочек и насадкой с небольшим отверстием обведите контуры окон и каждой дверцы. Также домик можно украсить цветной посыпкой.

На фасад снизу и сбоку нанесите глазурь. Для этого используйте насадку с огромным отверстием и установите перед на основу (в виде картона).

После этого нанесите глазурь на нижнюю часть стенок и зафиксируйте ее возле фасада – прижмите заготовки руками и чуть подержите, пока они не будут установлены.

Спустя сутки приготовьте еще одну глазурь из белка и не забудьте о крыше. Предварительно на глазурь посадите половину кровли, прижмите ее руками и зафиксируйте с помощью зубочисток. То же самое проделайте с иной частью кровли. Таким же методом установите ограждение, присоедините трубу к кровле дома. Вот теперь сладость и «построена».

пряничный домик на свадьбу дома

Готовый пряничный домик

На сегодняшний день профессионалы кондитерского дела соревнуются в производстве лакомства из пряничного теста – больших и маленьких, содержащих самые различные составляющие. Постоянным остается лишь одно: такой домик – символ настоящей любви и мира.

Источники:

https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-salat-olive-foto-idei-i-sovety/
https://inspire2u.ru/oformlenie-narezki-na-prazdnichnyy-stol-idei-narezki-fruktov/
https://sunmag.me/svadby/menyu-dlya-svadby-doma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *