Как красиво украсить сырники на тарелке

10 самых вкусных рецептов сырников

10 самых вкусных рецептов сырников

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577456550_9a044fa858eaff3092fa610c227ab371.jpg

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

1. Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

2. Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

3. Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

4. Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сыр – 0,2 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

5. Сырники с рисовой мукой

Что взять:

  • Творог – 200 г (или 1 пачка),
  • Яйца – 1 штука,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

6. Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

7. Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

8. Сырники с яблоками

Что взять:

  • Творог – 300 г (полторы пачки),
  • Яйцо, яблоко – по 1 штуке,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.

9. Сырники с гречкой

Что взять:

  • Творог – 200 г (пачка),
  • Гречка (в отваренном виде) – 200 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки,
  • Масло (для обжарки) – 100 мл,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

10. Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Сырники из творога: классические рецепты пышных сырников

Сырники (или творожники) относятся к числу самых популярных блюд на территории нашей страны. Называется угощение так потому, что в состав теста здесь всегда обязательно входит творог, который является основным компонентом.

Одним из распространенных вариантов приготовления являются сырники с изюмом. Однако часто используются и другие добавки, например, яблоки, корица, сгущенка, джемы. Но, и конечно все мы любим классические рецепты, именно по ним творожники получаются такими пышными и румяными.

Существуют как сладкие, так и соленые творожники, которые, соответственно, подаются к столу с топпингами или соусами. Нередко для украшения готовых сырников используют ягоды или кусочки фруктов.

Для того, чтобы порадовать близких вкусным и сытным десертом, не обязательно обладать какими-то сложными навыками. Все представленные ниже рецепты достаточно просты для освоения, так что вы без труда сможете приготовить горячее ароматное угощение, которое по достоинству оценит ваша семья. И кстати, совсем недавно мы с вами делали творожные пончики, кто пропустил, может посмотреть вот тут.

Сырники из творога на сковороде (вкусный рецепт, как в садике)

Первым рассмотрим классический вариант приготовления сырников. Он не предполагает использования особенных ингредиентов, но даже несмотря на это приготовленные по этому рецепту творожники очаровывают своим нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 г творога 5-9%-ной жирности;
  • 1 ст. л. манки;
  • 2-2.5 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Последовательность:

Яйца и сахар смешиваем в общей миске, взбив венчиком. Вам необходимо добиться того, чтобы сахарный песок растворился.

Далее добавляем творог и соль по вкусу.

Важная информация! Для того чтобы сырники получились более пышными, творог можно протереть через сито.

Следующий шаг, понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Вручную лепим небольшие шарики, немного сплюснутые с двух сторон. Каждый шарик обваливаем в манной крупе, предварительно высыпанной на блюдце, для получения аппетитной корочки.

На смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем лакомки и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовим пышные сырники с изюмом

Этот рецепт чуть сложнее предыдущего, поскольку предполагает использование изюма и ванильного сахара. Их сочетание с творогом придает блюду некоторую изысканность и шарм. А вы как считаете? Дети в детском саду уплетают такие вкусняшки с превеликим удовольствием.

Нам понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0.5 кг творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут, после чего слейте воду. Процедуру следует повторить 2 раза.

Яичные желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным), добавьте щепотку соли.

Ух, ты! Оптимальное количество сахарного песка вы устанавливаете сами, исходя из того, насколько кислый творог.

В получившуюся смесь добавьте творог. Размешайте до получения однородной массы.
Теперь можно высыпать изюм и муку. В итоге должно получиться достаточно плотное тесто, подходящее для формирования шариков.

Лепить сырники можно как при помощи ложек, так и вручную. Скатайте из теста шарик и, немного приплюснув, обваляйте в муке. Затем отправьте на разогретую сковороду.

Запомните! Делать шарики лучше непосредственно перед обжаркой, так как если вы сформируете их заранее, они быстро станут влажными (что обусловлено их составом) и будут прилипать к поверхности посуды.

Обратите внимание на толщину получаемых лепешечек. Они не должны быть слишком большими, чтобы изделия пропекались внутри, но и чрезмерно тонкими их делать тоже не нужно.

Готовые сырники подавайте на стол в сочетании с джемом, сметаной или любым другим топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях

А хочется вам еще чего-то такого вкусного и довольно простого? Тогда этот рецепт именно для вас. Ведь, вкус у таких творожников изумительный, а дело все в секретной технологии приготовления. Какой? Узнайте из этого видеосюжета.

Творожники с манкой по классическому рецепту

Разнообразить состав творожников можно, и добавив в них манную крупу. Не стоит удивляться столь необычному выбору. Благодаря ей ваши сырники станут нежными и будут буквально таять во рту. Проверьте и вы почувствуете разницу с первого укуса. К тому же по предложенному варианту лакомства получаются воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • Сода;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Творог выложите в отдельную чашку и смешайте с манкой и яйцами. Сюда же добавьте сахар и соль. Оставьте на 20 минут.

Щепотку соды погасите (лучше лимоном) и высыпьте в получившуюся смесь. Перемешайте. Подождите еще 5 минут.

Далее добавляйте муку до тех пор, пока не получится вымесить достаточно густое тесто для лепки творожников. Обваляв в мучной панировке, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон, следя за тем, чтобы внутри них не оставалось сырых участков.

Готовое блюдо подайте на стол, украсив кусочками ягод, фруктов или намазав вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт сырников для духовки

Готовить творожники можно не только на сковороде, хотя это и самый распространенный способ. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовым шкафом, чтобы не стоять у плиты, пока изделия выпекаются. Ниже представлен один из вариантов такого приготовления.

Думаю для разнообразия вы с удовольствием такой кулинарный шедевр заберете себе в копилку. Не так ли?

Ингредиенты для 4 порций:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г муки (около 3-4 столовых ложек);
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Йогурт или сметана.

Последовательность:

Первым шагом смешайте яйцо, творог и сахар в отдельной емкости вручную до получения однородной массы или при помощи блендера. Сюда же добавьте щепотку соли.

Далее в эту же чашку добавьте соду, гашеную лимонным соком.

Понемногу добавляя муку, замесите плотное тесто, из которого можно было бы сформировать небольшие лепешки. Выложите их на противень, покрытый пекарной бумагой.

Для того чтобы творожники не были слишком сухими, ложкой или кисточкой покройте их поверхность йогуртом/сметаной. Кроме того, так они получатся более аппетитными.

Сырники поместите в духовку и выпекайте при температуре в 180 градусов в течение 25-30 минут. Блюдо готово. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с крахмалом? Простой рецепт

И, наконец, последний рецепт в этой статье – воздушные творожники с крахмалом. Такие сырники необыкновенно воздушны и имеют особый вкус, отдаленно напоминающий суфле. Хотите попробовать? Тогда быстренько на кухню творить). Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Крахмал – столько же;
  • Изюм – 100 г;
  • Творог – 700 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек (можно меньше или больше в зависимости от кислоты творога);
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Все ингредиенты смешайте до получения мягкого теста без комочков.

Сформируйте небольшие шарики и сдавите их с двух сторон так, чтобы получились аккуратные лепешки. Будущие творожники обваляйте в муке для получения золотистой корочки.

Обжаривайте сырники порциями на разогретой сковороде, смазанную растительным маслом.

Горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот и все, кушайте сырники на здоровье, ведь это смачно и полезно. И надеюсь ваши близкие и домочадцы скажут вам за такие шедевры — большое спасибо.

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все – будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три способа, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а базовых основ всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми шестью рецептами + снятым нами видео, для удобства. Чтобы все было под рукой, какой бы вы не выбрали рецепт. Также расскажу об основных правилах и секретах, позволяющих сделать их очень вкусными и нежными. Каждый вариант будет сопровождаться фото для удобства приготовления.

Первый способ – основной, базовый, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

Если продукт у вас уже имеет пастообразное состояние, то пробивать и перетирать его не обязательно.

syrniki-iz-tvoroga

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Здесь можно формировать заготовки разной высоты. Какими их сделаете, такой высоты и пышности они и получатся. Но, понятно, что чем пышнее они будут, тем дольше их нужно будет запекать на сковороде. И даже возможно, что понадобится прикрыть их крышкой.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

Если сделали очень высокие сырнички, то когда их перевернете, прикройте крышкой, чтобы они пропеклись внутри.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое-то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога

Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.

Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.

Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух. И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась.

Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.

Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом

Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.

Нам понадобится (на 10-12 штук):

  • творог – 500 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • манка – 5 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • изюм – горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек

1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.

2. Добавить манку.

Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.

Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.

4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.

6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.

7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.

8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.

Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки

Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 300 гр
  • сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар – щепотка
  • манка – 3 ст. ложки
  • изюм – горсть (по желанию)
  • соль – щепотка
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.

Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.

2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.

По желанию ввести изюм.

3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!

Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.

Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится (на 12-13 штук):

  • творог – 300 гр
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм ( по желанию)
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для обжаривания

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.

5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.

А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.

  • творог – 250 гр
  • мука – 4 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.

3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.

5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.

7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.

8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.

9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.

10. Подавать с горячем чаем и сметаной.

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!

Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)

И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.

Получаются очень привлекательные и милые лепешки.

Нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.

Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)

1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.

А вот из обезжиренного продукта изделия могут получиться суховатыми.

2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.

3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.

Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.

4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.

5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким

6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.

7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.

Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Особенности и рецепты приготовления сырников из творога

Сырники – старинное, но популярнейшее до сих пор блюдо восточных славян. В русской кухне все знают о том, как приготовить сырники из творога, чтоб они получились пышными, вкусными и полезными. Взяв за основу классические рецепты, можно приготовить самые разнообразные творожные оладьи на любой вкус.

Основные моменты при создании сырников

Простота приготовления оладий из творога позволяет уверенно чувствовать себя даже неопытной хозяйке. Творог с яйцом, сахаром и ложкой муки – база для сырных лепешек, которые обжариваются затем в масле до готовности.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько важных моментов при создании этого десерта помогут сделать самые вкусные сырники из творога.

  • Творог – основной и важный компонент блюда. Ему уделяется особое внимание. Основа должна быть хорошо отжатой, без излишков влаги. Избыток сыворотки сделает изделие резиновым. Обязательно перемалывайте блендером или пропускайте творог через сито, чтоб добиться мелкой однородной консистенции.
  • Добавление муки к творожной массе считается необязательной процедурой. Но для сбалансирования жидкости и приданию плотной текстуры массе ее следует подсыпать в небольшом количестве. Творожные изделия без муки перед жаркой во фритюре все равно должны обязательно панироваться мукой для избежания рассыпания.
  • Жарятся сырники в качественном горячем растительном масле. В некоторых диетических рецептах жарка заменена на запекание в духовке или готовке на пару.
  • Распространенные варианты блюда – простые сырники или изделия с изюмом. Часто добавляют фрукты (яблоки, курагу, груши), овощи (морковь, картофель), зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Советы по приготовлению

Калорийность сырников из творога

Это хоть и вкусное, но калорийное и сытное блюдо. Калорийность сырников из творога (средняя жирность) составляет 183 ккал на 100 гр продукта. Любые добавки изюма или яблок увеличивают этот показатель до 259 ккал и 196 ккал соответственно.

Однако творожники при грамотном выборе ингредиентов и правильной обжарке могут стать вполне диетическим блюдом. Готовка изделий без масла в духовке снижает калории до 160. А еще регулировать калорийность продукта можно с помощью жирности творога, количества и состава муки.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Простой рецепт классических сырников из творога с фотографиями научит правильно делать блюдо. Учитесь и радуйте свою семью полезными аппетитными творожниками.

На 2 порции необходимо подготовить:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

Творог при необходимости отжать. Продавить его через сито. Подсластить и посолить массу, тщательно перемешать.

Отжать и размельчить творог

К творогу вбить яйцо. Его тоже аккуратно втереть в массу. На выходе должна быть однородная смесь.

Добавить яйцо

Муку просеять для вспушивания, добавить к общей массе. Замесить гладкое однородное тесто.

Добавить муку

Сформированное тесто поделить на несколько частей, каждую из которых скатать в шарик. Припорошить его мукой и слегка приплюснуть, придавая изделию плоскую форму.

Придать форму

Масло хорошо прогреть в сотейнике или сковороде. Выложить в него подготовленные изделия. Жарить сырники до приятной коричневой корочки, которая должна быть с двух сторон.

Жарить до корочки

Готовые теплые сырники подавать со сметаной или вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Готовое блюдо

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

  • творог – 250-300 гр;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Ванильный рецепт

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога – распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства – нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

  • творог – 300-350 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – ½ пакета;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • масло – для жарки;
  • пудра – для посыпки.

Творожные пончики

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

  • творог – 500 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • молочный шоколад – 50 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Рецепт с шоколадной начинкой

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Рецепт без муки

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Рецепт для духовки

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Рецепт с овсяными хлопьями

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Рецепт на пару для мультиварки

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Интересные рецепты из сырников

Иногда хочется несладкого творожника, а просто сытного сочного сырника. Или приготовить оригинальное блюдо не по классическому рецепту, а просто “как душа ляжет”. Поэтому предлагаемые варианты расскажут, что многофункциональный творог способен помочь при воплощении даже самых необычных рецептов.

Творожники с сыром в кунжуте

Закусочный вариант творожных изделий для тех, кто равнодушен к сладкому. Такой вариант станет полноценным завтраком или ужином.

  • творог – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кунжут – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар, соль – по ½ ч. ложки.

Рецепт с кунжутом

Как правильно сделать:

Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству предполагаемых изделий. Сухой творог раздавить вилкой, а затем пропустить через сито. Растереть в нем яйцо с добавлением соли и сахара.

Подсыпать сеяную муку. Замесить творожное однородное тесто.

Из теста сделать несколько штук одинаковых лепешек. В середку каждой заготовки выложить кусочек сыра. Все лепешки обвалять в кунжуте. Готовить сырники путем обжаривания по несколько минут с двух сторон на заранее разогретой сковороде.

Медовые сырники с клюквой в духовке

Диетический рецепт десерта, который подходит для приготовления в пароварке. А вариации с ягодами позволяют готовить его хоть каждый день.

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовые хлопья – 150 гр;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 50 гр;
  • клюква – 50 гр.

Рецепт с клюквой

Как правильно сделать:

Рисовые хлопья залить для распарки горячей водой согласно инструкции. Творог измельчить блендером или мясорубкой. Перемешать его с медом и яйцом. В творожную массу добавить набухшие рисовые хлопья. Замесить из компонентов гладкое тесто.

Духовку разогреть до 180 °C. Застелить форму пергаментом.

Из творожной массы сформировать порционные шарики или лепешки. Разложить их по смазанному маслом пергаменту. Выпекать сырники 25-30 минут до появления корочки.

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства. А если нет желания возиться с готовкой, есть простые рецепты творожных запеканок в духовке.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Источники:

https://twizz.ru/samye-vkusnye-recepty-syrnikov/
https://minyt-ka.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
https://sekreti-domovodstva.ru/syrniki-iz-tvoroga-6-receptov-s-foto-poshagovo.html
https://ladydo.ru/kuhnya/vypechka/kak-sdelat-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-prigotovlenie.html
https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *