Как красиво украсить торт дамские пальчики

Как сделать «Дамские пальчики» (торт): пошаговое руководство

«Дамские пальчики» — торт, требующий больших усилий во время приготовления. Но, несмотря на это, такое домашнее лакомство пользуется большой популярностью у сладкоежек. Это связано с тем, что представленный десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно готовить не только для традиционного семейного чаепития, но и для подачи к торжественному столу.

дамские пальчики торт

Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Чтобы сделать заварной десерт в домашних условиях, следует запастись огромным терпением и выдержкой. Ведь готовится он довольно долго. Однако конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких людей.

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные и ароматные «Дамские пальчики» — торт для гурманов? Для основы нам понадобится:

  • вода питьевая (полностью остывший кипяток) – около 1,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное – примерно 160 г;
  • соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
  • мука высшего сорта – около 1,5 стаканов;
  • яйца большие деревенские – ровно 6 шт.

Замес теста

«Дамские пальчики» — торт очень вкусный и ароматный, который готовится на заварной основе. Чтобы замешать тесто для такого десерта, необходимо довольно сильно размягчить кулинарный жир, выложить его в небольшую кастрюльку, а затем туда же влить остывший кипяток и всыпать всю высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует поставить на водяную баню и варить до получения однородного и очень мягкого комка.

После того как первая часть основы будет подвергнута термической обработке, ее следует оставить до полного остывания. Далее в комок теста требуется по одному ввести куриные яйца. При этом ингредиенты следует интенсивно взбивать при помощи миксера. В итоге вы должны получить вязкую массу, которая будет сохранять заданную ей форму.

торт дамские пальчики рецепт

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

Делаем вкусный крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы не терять время даром, пока заварные изделия выпекаются в духовом шкафу, можно заняться приготовлением белого и воздушного крема для домашнего десерта. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана максимальной свежести и жирности – около 450 мл;
  • сливки свежие жирные – примерно 1 стакан;
  • сахар ванильный – пару десертных ложечек;
  • молоко сгущенное натуральное – стандартная банка;
  • пудра из сахара – 0,5 граненого стакана.

торт заварной дамские пальчики

Процесс приготовления крема

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предусматривает использование заварного теста, лучше всего делать из сметанного крема. Только так вы получите очень нежный, воздушный и вкусный десерт, который будет буквально таять во рту.

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру.

После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить ванильный сахар, пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем.

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

торт дамские пальчики заварное тесто

Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваши продукты не закончатся, а форма – не заполнится.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Украшение десерта

Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком – опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать.

После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым.

торт дамские пальчики рецепт пошагово

Необходимые компоненты для глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, нам понадобится:

  • порошок какао – около 3 больших ложек;
  • сахар крупный – 6 больших ложек;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • масло натуральное сливочное – 2 большие ложки.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Завершающий этап в приготовлении вкусного заварного торта

После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком.

крем для торта дамские пальчики

Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Торт «Дамские пальчики»

Необычный тортик с нестандартным рецептом из копилки рецептов французских поваров. Это очень хорошее решение для тех, кто устал всю ночь печь кожи или использовать покупной вариант с домашним кремом. Торт «Дамские пальчики» не оставит равнодушным никого из гостей и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Сметана 30% — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вода — 1 стак.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Перед тем как приступить к приготовлению теста для торта, нужно сделать некоторые заготовки к крему. Сметану выложить на двойной слой марли и подвесить ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Конструкцию лучше всего поставить в холодильник, потому что для крема нам нужна будет холодная сметана.

Приступаем к тому, чтобы сделать тесто. Для этого в кастрюлю из нержавеющей стали нужно вылить воду, подождать пока она потеплеет на огне, и положить в воду масло.

Когда масло с водой начнет закипать, небольшими порциями начать вводить муку, не переставая помешивать.

Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно немного остыло. Спустя полчаса-час, можно добавлять яйцо.

Его нужно аккуратно вмешать в тесто.

Теперь тесто надо положить в шприц или в кулинарный пакет. На противень застилается пергаментная бумага, и тесто выдавливается небольшими колбасками размером с палец.

Запекать «колбаски» надо примерно 15 минут при температуре 200 градусов и допекать при температуре 150 градусов до появления румяного цвета. По готовности противень надо достать из духовки, а содержимое остудить.

Переходим к приготовлению крема. Сметана уже избавилась от лишней жидкости и полностью готова к тому, чтобы стать кремом.

Выкладываем всю сметану в удобную емкость и сыпем сверху сахарную пудру.

Взбивать надо на максимальном режиме до густого состояния.

Приступаем к самому интересному — к самому торту. «Колбаски» из теста выкладываются слоями, каждый слой смазывается кремом.

Из указанных в рецепте компонентов получится три слоя. Все они, даже по бокам, тщательно промазаны сметанным кремом.

Последний слой можно украсить шоколадом, размазав его вместе с кремом. Торт нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Дамские пальчики»

Вариант 1: Классический торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» готовится на основе заварных пирожных, они же эклеры. Только вместо наполнения, миниатюрные шарики обмазываются кремом сверху, а затем поливаются глазурью. Необычному торту нужно будет дать несколько часов постоять, только тогда он удивит вкусом и нежностью. Тесто для эклеров делается заварное, как и крем. Кондитерские изделия любят точное соблюдение пропорций, именно поэтому продукты отвешиваем.

Ингредиенты

  • 250 г масла;
  • 350 мл воды;
  • 440 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 80 г шоколада;
  • 250 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического торта «Дамские пальчики»

Отмеряем 150 граммов масла и соединяем с рецептурным количеством воды, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, засыпаем 220 граммов муки и быстро размешиваем. Прогреваем заваренную муку несколько секунд, продолжаем размешивать лопаткой. Затем снимаем с огня и остужаем до 70 градусов, обязательно разбиваем застывающий комок.

Пока разбиваем в миску все яйца и слегка размешиваем, чтобы соединить белки с желтками. Начинаем их по каплям добавлять к заваренной муке. Делаем это аккуратно. Если вылить все сразу, тесто не получится. Размешанную массу перекладываем в кулек, делаем отверстие либо вставляем насадку.

На смазанный лист выдавливаем маленькие шарики примерно по два сантиметра в диаметре. Обязательно оставляем между ними место, так как эклеры увеличатся в размере. Выпекаем при 200 градусах, по времени маленьким шарикам потребуется 18-20 минут.

Делаем крем из молока. Смешиваем его с остатками муки, желтками и сахарным песком. Ставим на небольшой огонь, варим. Очень скоро масса загустеет, не даем ей пригореть. После закипания прогреваем несколько секунд, затем остужаем. Вводим 80 граммов масла, взбиваем и убираем на холод.

Выкладываем в разъемное кольцо слой из маленьких эклеров, смазываем кремом, снова высыпаем шарики, затем крем. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Если крем остается, то просто выливаем сверху, разравниваем. Отправляем торт на пять часов в холодильник, лучше оставить на ночь.

У нас остался кусочек масла. Отправляем его в миску, добавляем поломанный на кубики шоколад. Ставим на водяную баню и растапливаем. Глазурь должна получиться жидкой, но не горячей. Поэтому после растворения комочков снимаем с водяной бани, даем немного постоять.

Убираем кольцо от разъемной формы, поливаем торт шоколадной глазурью. Она застынет уже через 15 минут, если поставить в холодильник. После этого можно подавать к столу.

Если нет разъемного кольца, то можно просто перемешать заварные шарики с кремом, уложить в миску, застеленную пищевой пленкой, дать настояться в холодильнике, а затем перевернуть торт на блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Дамские пальчики»

Вариант для тех хозяек, которые не дружат с заварным тестом или просто не хотят тратить на него время. Для такого торта нужны готовые эклеры с любым кремом. Рецепт без выпечки, очень быстрый и простой, с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • 700 г эклеров;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 шоколадка;
  • 1,5 ложки сахара;
  • ваниль.

Как быстро приготовить торт «Дамские пальчики»

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Так как эклеры внутри с начинкой, нам много крема не нужно. Также не берем слишком жирную сметану, чтобы не утяжелять торт.

Высыпаем эклеры в миску, добавляем крем, размешиваем, стараемся смазать все пирожные. Затем выкладываем горкой или просто в два слоя на плоскую тарелку. Как только первый слой будет готов, посыпаем тертым шоколадом. Также покрываем и верх торта.

Ставим торт на 4-5 часов пропитываться. Сметана быстро размягчает заварное тесто, этого времени будет достаточно.

Необязательно посыпать торт именно шоколадом, вкусно получится и с кокосовой стружкой, орешками или семечками, можно украсить ленивый торт «Дамские пальчики» ягодами или фруктами.

Вариант 3: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с вареной сгущенкой)

Вареная сгущенка с маслом и орехами – изумительное сочетание, которое может стать прекрасным наполнением для торта. В этом рецепте выпекаются не шарики, а палочки. Такой вариант больше подходит, если нет разъемной формы или кольца.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 5 яиц;
  • 300 г масла;
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 70 г орехов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Как приготовить

Воду с маслом и солью отправляем в широкую миску или в кастрюльку, добавляем чайную ложечку сахара, даем хорошо закипеть, все масло должно раствориться. Только после этого засыпаем муку, быстро размешиваем. Масса загустеет, прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем, иногда помешиваем, чтобы тесто не застыло одним комком.

Как только тесто станет приятно горячим, разбиваем по одному яйца и быстро размешиваем. Можно для этого использовать миксер со спиральной насадкой. Тесто должно получиться вязким. Выкладываем в кулек и сразу, пока оно еще теплое, выдавливаем на противень пальчики. Размер примерно 7-8 см, ширина до 1,5 см.

Ставим противень с пальчиками в духовку при 240 градусах и через пять минут снижаем температуру на 170 градусов. Выпекаем, остужаем.

Масло со сгущенкой взбиваем, орешки обжариваем и рубим кусочками. Укладываем испеченные пальчики в один слой, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем эклеров и повторяем, пока все полуфабрикаты не закончатся. Обсыпаем орешками, даем торту пропитаться.

Заварные полуфабрикаты для торта будут не очень вкусными, если забыть про соль. Сахар же в этом рецепте присутствует только для придания симпатичного оттенка, без него тесто практически не подрумянивается.

Вариант 4: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с шоколадом)

Вариант заварного теста на маргарине. Так как он обычно достаточно соленный, соль здесь не указана. Торт готовится с кремом из масла и сгущенки с добавлением растопленного шоколада.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • пять яиц;
  • 160 г маргарина;
  • 480 г сгущенки;
  • 180 г масла;
  • 130 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Маргарин с водой кипятим, можно добавить пару щепоток соли. Засыпаем муку, перемешиваем и минутку прогреваем, затем остужаем десять минут, вводим по одному пять яиц, тщательно размешиваем.

Выдавливаем тесто из кулька на противень. Делаем шарики или небольшие пальчики. Выпекаем при 200 градусах в духовке, остужаем.

К шоколаду добавляем пару столовых ложек масла, растапливаем. Сгущенку выливаем в миску, добавляем остальное масло, берем размягченный продукт. Тщательно взбиваем, вводим растопленный, но уже не горячий шоколад.

Окунаем каждое заварное пирожное в крем, о край миски убираем излишки, укладываем торт «Дамские пальчики» горкой либо слоями на плоскую тарелку. Сверху покрываем остатками крема. Убираем застывать и пропитываться в холодильник.

Если нет шоколада, то можно сделать крем и с какао, но выбираем темный и хороший порошок с качественным и натуральным составом.

Вариант 5: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с бананами и сметаной)

В этом рецепте торта «Дамские пальчики» отличается не только прослойка, но и самом тесто. Приготовим его на растительном масле. Берем рафинированный продукт. Сметана для крема используется только густая от 25% жирности и выше.

Ингредиенты

  • 100 мл масла;
  • 5 бананов;
  • 600 г сметаны;
  • 7 ложек пудры;
  • 140 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Растительное масло с водой кипятим, солим, завариваем в горячей жидкости муку. Взбиваем эту массу миксером до однородности, одновременно немного остужаем. Размешиваем яйца, начинаем добавлять, можно продолжить размешивать тесто миксером.

Выдавливаем кульком или выкладываем чайной ложкой на противень тесто, делаем комочки около двух сантиметров. Отправляем в духовку. Посадка при 230 градусах, затем убираем температуру до 180. Просто переставляем, пусть она сама медленно снижается, открывать дверцу не нужно. Выпекаем до золотистого цвета.

Сметану с сахарной пудрой смешиваем, добавляем ваниль, бананы нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем слой из эклеров, смазываем, заполняем пустоты бананами. Затем снова пирожные, крем и бананы. Сверху засыпаем тертым шоколадом.

Вместо бананов можно использовать для прослойки ягоды, вкусный торт получается с консервированными ананасами, персиками, только тщательно сцеживаем сироп, желательно подержать фрукты немного в сите или в дуршлаге.

Крем для торта дамские пальчики

Крем для торта дамские пальчики

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Крем для торта дамские пальчики
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Крем для торта дамские пальчики
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Крем для торта дамские пальчики

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Как сделать торт «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» из заварного крема

alt=»Крем для торта дамские пальчики» width=»» /> alt=»Крем для торта дамские пальчики» width=»» />Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема – вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида. Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
  2. 2,5 стакана муки.
  3. Вода – половина литра.
  4. 8 яиц.

Для крема же возьмите следующие компоненты:

  1. Стакан сахара.
  2. Пол-литра молока.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. 4 штуки яйца.
  5. 150 граммов масла сливочного.

Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

  1. 4 столовые ложки молока.
  2. 60 грамм порошка какао.
  3. 120 граммов сахарной пудры.
  4. Столовая ложка масла сливочного.

Процесс приготовления

  1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
  2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
  4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
  5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
  6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

  1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
  2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
  3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
  4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.

Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
  3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
  4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
  5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
  6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
  8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

  1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
  2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
  3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

Украшение (глазурь) делаем таким образом:

  1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
  2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
  3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
  4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Торт «Дамские пальчики»

Крем для торта дамские пальчики

«Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом — пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

А ЗДЕСЬ Вы найдете еще один рецепт «Дамских пальчиков»

Для заварного теста:

Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 гр)
Вода – 1.5 стакана (370 гр)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Сметана – 500 гр (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

Шоколад – 50 гр
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 гр шоколада 75 % )

Как приготовить торт «Дамские пальчики»:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).

Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Крем для торта дамские пальчики

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений…»

Торт Дамские пальчики

В первый раз готовлю торт с заварным тестом. Результат превзошел все мои ожидания. Торт Дамские пальчики удался на славу, с заварным и сливочным кремом — вкусный , нежный и воздушный…просто пальчики оближешь! А киви дает приятную кислинку этому кулинарному произведению.

Торт Дамские пальчики рецепт

Торт Дамские пальчики

Для заварного теста

  • Вода – 1,5 стакана
  • Маргарин сливочный – 130 гр
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 8-9 штук
  • Соль

Для заварного крема

  • Желтки – 3-4 шт
  • Молоко – 0,8 литра
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. Сливочное масло ( не менее 82,5 % жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Для крема из взбитых сливок

  • Сливки ( 30 %-33 % жирности и выше ) – 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин 0,5 ч.л.)
  • Сахарная пудра – 30 гр
  • Желатин — 1 ч.л.

Для украшения любые фрукты (киви, консервированные персики и др.) или клубника

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю нальем воду, добавим маргарин и доведем до кипения. Слегка посолим. Когда маргарин растает, добавим просеянную муку. Быстро перемешаем деревянной ложкой до уплотнения массы. На маленьком огне готовим еще 2 минуты, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и не было комочков.

Торт Дамские пальчики рецепт

Теперь тестяной шар переложите в другую посуду, чтобы быстрее остыл. Яйца свернутся, если добавлять их в горячее тесто.

Разобьем 1 яйцо, вилкой слегка помешаем и вольем в тесто. Тщательно перемешаем. Таким образом добавим 6-7 яиц. Готовое заварное тесто должно быть однородным, блестящим, с ложки сползать тяжелой лентой. Если еще густовато, добавим 8 и 9 яйцо. Последнее яйцо лучше добавлять в 3-4 приема до готовности. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.

Торт Дамские пальчики рецепт

Противень слегка разогреем и смажем тонким слоем маргарина. Можно застелить пергаментной бумагой.

Заварное тесто выложим в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр не более 1 см). Я использовала обычный полиэтиленовый пакет. Выдавливаем тесто на противень в виде таких длинных палочек.

Торт Дамские пальчики рецепт

В заранее разогретой до 200 гр духовке сразу выпекаем примерно 20 минут до румяности. Затем уменьшим до 160 гр и досушим примерно 10-15 минут. Заварные палочки получились красивого золотистого цвета. После выпекания немного встряхнем их.

Торт Дамские пальчики рецепт

Если торт вы будете собирать не в этот день, храните выпечку из заварного теста в пакете, чтобы она осталась мягкой.

Заварной крем

Заварной крем на желтках прекрасно подойдет для смазывания коржей любых слоеных тортов … Медовик , Наполеон , а также для этого воздушного торта Дамские пальчики. По вкусу напоминает крем-брюле.

Для заварного крема

  • Желтки – 3-4 шт
  • Молоко – 0,8 литра
  • Мука – 50 гр
  • Сахарный песок — 180 гр ( 1 граненый стакан до риски)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Сливочное масло ( не менее 82,5 % жирности) – 100 гр ( + 15 гр )

Я приготовила заварной крем в 2 раза больше этого состава, поэтому его хватило и на торт Наполеон и на португальские пирожные.

100 грамм сливочного масла заранее достанем из холодильника.

Желтки перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить 25 мл холодного молока и перемешать.

Добавим просеянную муку и перемешаем. Вливаем еще 25 мл молока и перемешаем. По консистенции смесь должна быть, как жидкая сметана.

Торт Дамские пальчики рецепт

В кастрюлю нальем 0,7 литра молока доведем до кипения, периодически помешивая.

Желтковую массу перельем в большую кастрюлю ( только не эмалированную, иначе крем будет пригорать ко дну).

Теперь горячее молоко тонкой струйкой вливаем массу из желтков, постоянно помешивая.

Торт Дамские пальчики рецептТорт Дамские пальчики рецепт

Поставим на огонь и доведем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Крем постепенно загустеет. Кипятить не нужно. Как только хорошо загустеет, выключить огонь. Крем готов, если след от пальца на обратной стороне лопатки или ложки не заплывает.

Торт Дамские пальчики рецепт

В заварной крем положим 15 гр сливочного масла, накроем кастрюлю крышкой и остудим до комнатной температуры, пару раз помешивая (чтобы не образовалась корочка).

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности в большой посуде.

Заварной крем также немного взбить миксером и по 2 ст.л добавляем во взбитое сливочное масло. Взбиваем до однородности. Крем получается воздушным и вкусным. Крем можно хранить в холодном месте 2-3 дня под пищевой пленкой.

Торт Дамские пальчики рецепт

Вместо заварного крема можно приготовить сметанный крем. Он готовится быстрее по времени.

  • сметана 30% — 1200 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика (или ваниль на кончике ножа)
  • сахар — 600 гр

В посуду выкладываем сметану (не менее 30% жирности), добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем миксером на малой скорости, затем скорость увеличиваем до получения пышного крема.

Сборка торта Дамские пальчики

Дно разъемной формы ( диаметр 28 см) смажем обильно заварным или сметанным кремом.

Палочки из заварного теста делим на маленькие «пальчики» – 7-8 см и погружаем их в заварной крем.

Торт Дамские пальчики рецепт

Плотно выкладываем из «пальчиков» слой. Ломаем палочки на маленькие, если образовались пустоты. Раскладываем кусочки киви или других фруктов.

Торт Дамские пальчики рецепт

Выкладываем второй слой из обильно смоченных заварных палочек. И так далее … Верх смазываем заварным кремом. Кладем плоскую крышку или тарелку и небольшой гнёт. Оставляем на 2-3 часа в холодном месте.

Крем из взбитых сливок

Приготовим сливочный крем для украшения торта Дамские пальчики. Вкус этого крема напоминает вкус мороженого … воздушный и нежный.

В охлажденные (не замороженные) сливки добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!

Спустя 2-3 часа аккуратно снимаем крышку и переворачиваем торт Дамские пальчики на тортницу. Снимаем разъемную форму.

Торт Дамские пальчики рецепт

Смажем кремом из взбитых сливок верх и бока торта с помощью широкой лопатки. Украсим дольками киви и консервированных персиков.

Уже не терпится вкусить этот шедевр, но подождите ! Нужно подержать в холодильнике еще 2-3 часа. Терпение, главное терпение)))

Попробуйте приготовить и откроете для себя новый вкус торта Дамские пальчики с заварным кремом. Ведь не раз убеждаемся, что домашние торты гораздо вкуснее, чем магазинные.

Торт Дамские пальчики рецепт

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики рецепт

Торт Дамские пальчики

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд , не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Источники:

https://www.syl.ru/article/155341/new_kak-sdelat-damskie-palchiki-tort-poshagovoe-rukovodstvo
https://pojrem.ru/vypechka/tort-damskie-palchiki/
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/tort-damskie-palchiki/
https://karamely.ru/krem-dlya-torta-damskie-palchiki.html
https://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-damskie-palchiki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *