Как красиво украсить торт и легко

КОТ И ТОРТ

КОТ И ТОРТ

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

Как украсить торт живыми цветами01

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

Как украсить торт живыми цветами02

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

Как украсить торт живыми цветами03

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как украсить торт живыми цветами04

5. Наш пациент готов!

Как украсить торт живыми цветами05

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

Как украсить торт живыми цветами06

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

Как украсить торт живыми цветами07

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

Как украсить торт живыми цветами08

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

Как украсить торт живыми цветами09

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

Как украсить торт живыми цветами10

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

Как украсить торт живыми цветами11

12. Вот что у нас получилось:

Как украсить торт живыми цветами13

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Как украсить торт живыми цветами14

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Торт свадебный двухъярусный с живыми цветами

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Свадебный торт с живыми цветами

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декор #4

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

Торт с живыми цветами

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!

Анна Шибаева фото

Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Как быстро украсить торт: 6 простых вариантов

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового трафарета , салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.

Ингредиенты.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л.

Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек!

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.

Как украсить торт

Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.

Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

tort-s-jagodami

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной крошкой.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

Украшения из крема – классика кондитерского искусства

Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.

Торт с кремом

Простое украшение торта кремом.

С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.

Торты для детей

Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.

Торт маша и медведь

Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.

Экспресс-украшение

Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • украсить покупной кондитерской посыпкой;
  • украсить кокосовой стружкой;
  • украсить мармеладом или цукатами;
  • украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
  • украсить готовыми шоколадными украшениями;
  • украсить покупными вафельными картинками.

Торт с вафельной картинкой

Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.

Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.

Как красиво украсить торт? Свежие идеи

как украсить торт Мы расскажем, как красиво украсить торт! В последнее время кондитерские изделия, приобретенные в магазине уже не столь популярны как раньше. Содержание большого количества консервантов, похожие вкусы готовых кондитерских изделий и их сомнительная свежесть повлияли на это. Вместо них во многих семьях стали появляться вкусные торты домашнего приготовления с красивым оформлением.

Суметь приготовить домашний торт – это еще половина дела, не менее важно уметь красиво украшать готовые кондитерские изделия. Кроме того, украшение тортов – это очень интересное и увлекательное дело. Готовый торт можно украсить остатками коржа или измельченными орехами или же создать самый настоящий шедевр.

Самое главное не стремитесь украсить свой торт так же, как и в кондитерских магазинах, поскольку с первого раза у вас может не получиться красиво, для этого нужно немного потренироваться. В основном домашние торты украшают различными рисунками и орнаментами, используя для этого такие отделочные продукты: кремы, свежие фрукты, цветные желе, ядра миндаля и орехов, рисовальные массы, шоколад, всевозможные помадки, ореховые или сахарные посыпки, мастики и др.

красиво украшаем торт

Как красиво украсить торт кремом?

Кремы для украшения выпечки представляют собой достаточно пышную массу, которая готовится методом взбивания из сливок, яиц, сахара, масла сливочного или других продуктов. Благодаря питательности и приятному вкусу готовый крем позволяет хозяйкам создавать украшения самых необычных форм.

Но крем имеет один недостаток, он является очень чувствительным к разным бактериальным загрязнениям и очень быстро портиться. Занимаясь приготовлением крема, следует держать свои руки, всю посуду и используемый инвентарь в полной чистоте.

украшаем торт кремом

Украшение тортов шоколадом

Оригинальные шоколадные узоры могут оживить даже самый простенький торт и остальные кондитерские изделия. Из шоколада можно сделать мелкие фигурки, обычную стружку, цифры, а также ажурные «завитушки» и др.

Растопите шоколад при помощи водяной бани, после чего его нужно аккуратно залить в специальный корнетик из пергамента. На предварительно подобранный рисунок накладывается калька или пергамент, после чего по контуру отсаживается шоколад и на некоторое время помещается в холодильник. После чего готовое украшение очень аккуратно снимается и переносится на поверхность торта. Кроме того при помощи формочек можно сделать небольшие шоколадные фигурки.

как красиво украсить торт фото

Как красиво украсить торт глазурью?

Готовый торт можно покрывать слоем белой или цветной глазури добавив в нее эссенцию или ароматические добавки. Можно приготовить глазурь горячим и холодным способом. Во время приготовления холодной глазури, все компоненты, которые входят в ее состав тщательно растираются деревянной ложкой в керамической посудине. Процесс приготовления холодной глазури осуществляется только вручную. Глазурь будет иметь хорошее качество, если во время ее изготовления использовать мелкий сахар или сахарную пудру.

Приготовление горячей глазури для украшения тортов горячим способом заключается в размешивании всех компонентов, которые указаны в рецептуре, в емкости, помещенной на паровую баню. Обычно таким способом готовят прозрачные или шоколадные глазури.

украсить торт глазурью

Украшение тортов марципаном

Марципан – это эластичная паста, изготовленная из смеси порошкообразного миндаля и сахарной пудры. Такая смесь дает марципановую массу с жировым составом, которая быстро формируется без каких-либо добавок. Из марципана можно сформировать мелкие детали и конфеты, а также можно сформировать вручную цветы и всевозможные фигурки.

Приготовить марципан для красивого украшения торта у себя дома совсем несложно. Но следует помнить о том, что готовый марципан засыхает очень быстро, поэтому его необходимо накрывать влажной салфеткой или кулинарной пленкой.
Для приготовления марципана вам нужно взять:
180 грамм сахара,
180 грамм миндаля,
2 капли миндальной эссенции,
Сахарная пудра,
Пищевые красители,
1 ложка какао,
40 миллиграмм воды,
Приготовление:
Опустите в горячую воду неочищенный миндаль, проварите в течение пары минут, после чего откиньте на сито. Подождите, пока стечет вся жидкость, после чего выложите на разделочную доску. С остывших орехов снимите верхнюю оболочку, после чего ядра нужно обжарить на сковороде в течение десяти минут все время, помешивая ложкой.

Измельчите орехи в блендере до образования муки. Сахар залейте водой и нагрейте на сковороде пока весь сахар не раствориться, а готовый сироп не начнет густеть, чтобы из остывшего сахара можно было сформировать гибкий и тягучий шарик.

В готовый сироп поместите измельченный миндаль и продолжайте его нагревать. Через несколько минут можно добавить миндальную эссенцию. Получившуюся массу поместите на плоское блюдо, сверху накройте пленкой.

Присыпьте деревянную доску сахарной пудрой и сверху выложите миндальную смесь, раскатайте при помощи скалки достаточно тонко. В результате у вас должен получиться мягкий полуфабрикат, который принимает практически любую форму. А чтобы из марципана можно было сделать украшения, добавьте в него любые пищевые красители. На марципановую массу выложите немного красителя и разминайте его пальцами, пока он равномерно не окраситься.

торт

Как украсить торт мастикой?

Мастика – это отличное украшение домашних тортов. По своей консистенции оно похоже на пластилин, из которого можно вылепливать разные фигурки, цветы, листочки и другие украшения. Самое главное вы должны научиться лепить из мастики. Готовую мастику вы можете приобрести в кондитерском магазине, но будет лучше, если вы изготовите ее самостоятельно. Для этого вам потребуется сахарная пудра и молоко сгущеное в одинаковых пропорциях. Соедините два этих компонента в одинаковых пропорциях как обычное тесто, после чего из нее можно лепить все, что вам будет угодно.

Только не забывайте о том, что этот материал очень быстро высыхает, поэтому во время работы нужно накрывать мастику пленкой. Окрашивать мастику вы можете так же, как и готовый масляный крем. Раскатывайте его на поверхности пищевой пленки, присыпав сахарной пудрой поверхность мастики. Из мастики можно изготовить листья и цветы, рюши и оборки, фигурки людей и животных или другие предметы, которые вам удастся вылепить.

украшение торта мастикой

Красиво украшаем торт фруктам

Украсить торт можно клубникой, вишней, тутовником и другими вкусными ягодами! Главное, включите фантазию…

оформляем торт фруктами

Одним словом было бы желание заниматься красивым украшением тортов, а возможности можно всегда найти. Творчеству можно найти место везде, успехов вам на этом поприще!

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источники:

http://catncake.ru/kak-ukrasit-tort-zhivymi-cvetami/
https://womensite.mediasole.ru/kak_bystro_ukrasit_tort_6_prostyh_variantov
https://77tortov.ru/kak-ukrasit-tort.html
http://www.pillow.su/kak-krasivo-ukrasit-tort/
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-nauchitsya-delat-torty-xobbi-dlya-sladkoezhek-s-tvorcheskim-podxodom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *