Как красиво украсить торт мужчине

Торт на день рождения мужчине

Ну, какой же День Рождения без вкусного и любимого десерта — торта? Хотя на сегодняшний день магазины предлагают очень большой ассортимент тортов. Но согласитесь, домашний торт, приготовленный своими руками, куда вкуснее и полезнее магазинного?

Домашний праздничный торт — это не только вкусно, но еще и очень красиво! Если вы в поиске, как приготовить торт на день рождения мужчине или женщине, мои рецепты вам в помощь! В рубрике «бисквиты» вас ждёт много рецептов вкусных и удачных бисквитов, которые послужат вам основой будущего торта. В рубрике » крема» подберете вкусный крем. А, если, не знаете, как украсить торт, в рубрике «мастерская сладких подарков» познакомитесь с вариантами оформления тортов, как из крема, так и из мастики.

А сегодня хочу показать вам, как можно украсить торт для мужчины на день рождения в виде мешка с деньгами! Такой вариант оформления торта подайдет на день рождения как сыну, папе, так и дедушке или даже молодому человеку!

торт на день рождения мужчине

Ингредиенты:

Ганаш для выравнивания торта:

Как приготовить:

Торт я хочу покрыть мастикой. Да, можно украсить такой торт и кремом, но более эффектно получится всё же мастикой. Итак, под мастику нужен особенный крем. То есть, он должен быть плотным, стабильным. Идеальным вариантом будет ганаш. Рецептов этого крема большое. Сегодня я приведу свой вариант ганаша под мастичные торты.

ганаш рецепт

1. Мне нравится работать с этим кремом. Что необходимо сделать? Первое это нужно растопить шоколад. Делаю я это в микроволновой печи, импульсами. Хорошо перемешиваю, чтоб не остались не растопленные кусочки и, когда шоколад немного остынет, добавляю по кусочку слив. масло. Оно должно быть комнатной температуры.

ганаш под мастику

2. Сразу же начинаю работать миксером. Взбиваю шоколад с маслом. Когда всё масло я введу в шоколад, ганаш получается вот такой темный. Можно остановится и на этом результате.

крем под мастичные торты

3. А, если продолжить взбивание, ганаш посветлеет и станет пышнее. Мне он нравится вот в таком виде)))

4. Ганаш готов. Дальше покрываем нашу заготовку, которая отстоялась ночь в холодильнике. Внутренний мир торта может быть любой, готовьте на ваш вкус. У меня тут шоколадные бисквитные коржи, домашняя соленая карамель, сметанный крем с маскарпоне, шоколадная прослойка, вишневый конфитюр и жареный арахис.

домашний торт рецепт

Собирала я торт в дежу миксера.

покрываем торт ганашем

5. Покрываем заготовку ганашем и отправляем в холодильник на несколько часов.

3 д торт из мастики

6. Мастику раскатываем в большой пласт, по размеру вашего торта.

покрываем торт мастикой

7. Затем накрываем охлажденную заготовку.

делаем крупные заломы

8. Нам нужно создать вот такие складки. Чем грубее они получатся, тем реалистичнее выйдет наш торт)))

отрезаем лишнюю мастику

9. Лишнюю мастику я срезаю и убираю в пакет.

отправляем в холодильник на 2 часа

10. Отправляем вот в таком виде торт в холодильник.

делаем верх мешка

11. А теперь сделаем верх мешка. Для него я раскатаю мастику вот в такую полоску. Длина 30 см, а ширина 5 см.

делаем кольцо из фольги

12. Мастика у меня мягкая и держаться сама она не будет. Поэтому я сделаю для нее каркас. Делаю вот такое кольцо из фольги.

оставляем заготовку сохнуть

13. Ленту из мастики выкладываю складочками. Оставляю сушиться на ночь. Возможно у вас мастика более моделирующая и этот каркас вам не понадобится!

раскатать белую мастику в жгут

14. Для декора торта мне понадобится еще кусочек белой мастики. Раскатаем ее в жгут, не очень толстый и сложим вдвое.

переплести

15. Затем переплетём между собой. Это будет верёвочка.

верхнюю деталь смазать декор гелем

16. Крепим на верх торта нашу заготовку, которая высохла. Я делаю это при помощи декор геля, но можно просто водичкой смазать место соединения и всё.

закрепить на торте

17. Слегка надавливаем и фиксируем. Получается вот так. Да, еще из кусочка белой мастики я сделала вот такую бирочку. Надпись на мешке это пищевой черный краситель или можно воспользоваться пищевым фломастером.

как украсить торт для мужчины

18. Перевязываем мешок веревочкой из мастики и при помощи ножниц делаем на концах веревки кисточки.

19. Наполнять такой торт «Мешок» я буду монетками из мастики, которые окрасила кандурином. И еще я распечатала пищевые деньги. Это вафельная бумага. Крепим на воду или декор гель.

украсить торт монетами и деньгами

Кстати, съедобные монеты можно купить в магазине! У меня просто времени не было на это. Пришлось делать их из мастики)))

Друзья, ну вот такое простое, но эффектное украшение получилось! Торт на день рождения мужчине готов!

Возможно вам пригодится такой вариант украшения. Если рецепт был для вас полезным, буду рада вашим комментариям!

как украсить мужской торт

Всем добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Торт из мастики для мужчин: рецепты и идеи для оформления

Сегодня торт из мастики стал особенно популярным. Такой десерт сможет не только украсить застолье, но и стать незабываемым сюрпризом. Как правило, многие предпочитают покупать уже готовые торты из мастики в кондитерской. Конечно, такой десерт можно приготовить и самостоятельно, но для этого понадобится обладание хотя бы начальными кулинарным навыками и художественным талантом. Ведь недостаточно просто испечь бисквит, его еще нужно красиво украсить.

Приложив всего немного усилий, каждая хозяйка сможет легко научиться создавать настоящие кулинарные шедевры самостоятельно дома, используя простой набор продуктов, который есть практически в холодильнике.

Торт из мастики: приготовление пошагово

Считается, что главными сладкоежками являются именно женщины, но это не так. Многие мужчины любят побаловать себя сладким десертом. Если вскоре предстоит юбилей либо приближается 23 февраля, порадовать виновника торжества можно вкуснейшим тортиком, приготовленным по следующему рецепту.

Состав:

  1. Гелевые красители
  2. Свежая клубника – около 240 г
  3. Черный горький шоколад – около 190 г (1 плитка)
  4. Соль мелкая – 1 щепотка
  5. Яйца – 6 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 0,75-1 ч. л.
  7. Сахар ванильный – 0,75-1 ст. л.
  8. Молоко сухое – 280-310 г
  9. Сахарная пудра – 640-650 г
  10. Сахар – 180-190 г
  11. Мука – 180-190 г
  12. Молоко сгущенное – 1 б.
  13. Творог – 480-250 г

Приготовление:

  • Сначала берем заранее охлажденные яйца и осторожно отделяем желтки и белки.
  • В емкость с желтками добавляем мелкий сахар (примерно 100 г) и при помощи миксера тщательно взбиваем, пока полностью не растворится сахар.
  • В емкость с белками добавляем щепотку соли и взбиваем. Во время взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар (100 г).
  • Как только белки превратятся в достаточно крепкую пену, необходимо смешать их с взбитыми желтками.
  • Берем муку и вместе с разрыхлителем просеиваем через мелкое сито. Потом муку небольшими порциями вводим в яичную смесь и аккуратно перемешиваем – нужно проследить, чтобы мука не образовала комочки.
  • В заранее подготовленную формочку для выпекания выкладываем тесто, все аккуратно выравниваем, чтобы корж был ровным.
  • В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем корж на протяжении 20 мин, периодически проверяя его готовность.
  • В глубокой емкости смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой (около 300 г).
  • Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем сгущенное молоко и вымешиваем при помощи ложки – должна получиться масса однородной консистенции.
  • Затем продолжаем вымешивать смесь руками около 4-6 мин.
  • Перекладываем на разделочную доску, затем вымешиваем еще 3-4 мин.
  • Дальше скатываем в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакетик либо обворачиваем пищевой пленкой, оставляем на полчаса на столе (не стоит помещать на холод).
  • Творог вышиваем с оставшейся сахарной пудрой – должна быть получена масса однородной консистенции.
  • Берем шоколадку и измельчаем на мелкой терке.
  • Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем тоненькими пластинками.
  • К этому времени будет уже готов бисквит, который должен немного остыть. Разрезаем на 2 равные половинки бисквит.
  • Творожным кремом промазываем нижнюю часть бисквита, сверху присыпаем шоколадной стружкой и выкладываем клубничку.
  • Сверху кладем 2-ую половинку коржа и смазываем творожным кремом.
  • Берем мастику, раскатываем ровным пластом, потом сверху аккуратно накрываем им торт и выравниваем.
  • На бумаге делаем выкройку воротника мужской рубашки, галстука и манжет. Прикладываем к мастике и вырезаем нужные элементы.
  • Готовый тортик украшаем этими деталями. При желании можно будет сделать из мастики пуговицы либо цветные полоски (используются пищевые гелевые красители).

Оформление торта для мужчины: особенности

Оформление торта для мужчины: бутылка

Оформление торта для мужчины: шляпа

Оформление торта для мужчины: колесо

Для украшения тортиков, в последнее время, все чаще используется не крем, а мастика, которую можно приобрести готовую в магазине либо приготовить самостоятельно дома. С этой целью сахарная пудра смешивается с разнообразными компонентами. Самое главное, чтобы использовались только качественные ингредиенты, в противном случае мастика будет плохо раскатываться.

Сегодня существует несколько разновидностей мастики для торта. Для окрашивания могут использоваться пищевые гелевые красители, а добавляя ванилин, какао или другие дополнительные компоненты, можно регулировать вкус.

Как основа для мастики всегда будет использоваться мелкий сахар, пудра сахарная либо зефир (только мягкий), а для связующего элемента берется желатин, но подходит и глюкоза. С учетом того, какой именно выбран вид украшений для тортика, нужно подбирать и мастику.

  • Мастика медовая. Для приготовления этого вида мастики используется мед. В результат продукт будет более мягким,эластичнее, чем сахарный. Из этого вида намного легче сделать фигурки, а также другие декоративные детали самой разнообразной формы. Мастика не будет крошиться либо рассыпаться.
  • Мастика желатиновая. Этот вид еще может называться пастилаж. Для основы берется желатин. Из-за его добавления мастика будет застывать быстрее, становится очень крепкой, упругой. При применении этого вида можно сделать небольшие и сложные элементы. К примеру, если в украшении торта будут использоваться маленькие листики, цветы, различные элементы одежды и другие декоративные детали.
  • Мастика молочная. Этот вид является одним из наиболее популярных. Чтобы получить данный вид мастики используется сгущенка. Ее можно применять для покрытия тортика, а также лепки разнообразных деталей.
  • Мастика марципановая. Этот вид имеет мягкую консистенцию, поэтому она подходит для раскатки на тонкие слои, толщина которых может быть пару мм. Эта мастика прекрасно подойдет для декоративного украшения десертов, идеально покрывая поверхность не только тортиков, но и пирогов.
  • Промышленная мастика. Главной отличительной чертой этого вида мастики является то, что приготовить ее самостоятельно в домашних условиях просто не получится, так как формирование происходит только в условиях производства. К числу достоинств этого вида мастики относится то, что она является универсальной и может использоваться для изготовления разнообразных кондитерских украшений, фигурок, обтягивания торта. Как по внешним показателям, так и вкусовым качествам промышленная мастика практически не имеет никаких отличий от домашней.
  • Мастика цветочная. Такая мастика идеально подходит для сложных, можно сказать, ювелирных украшений. Чаще всего этот вид используется для формирования цветков. Она может применяться для вырезания тонких листочков, а также других маленьких деталей и украшений. К числу достоинств декоративных элементов из цветочной мастики относится то, что они смотрятся естественно и не теряют свою форму и первоначальный вид.

Идеи тортов для мужчин: что выбрать?

Идеи тортов для мужчин: колесаИдеи тортов для мужчин: шатл

Идеи тортов для мужчин : усыИдеи тортов для мужчин: лего

Идеи тортов для мужчин: пикник

Идеи тортов для мужчин: инструменты

Идеи тортов для мужчин: для рыбака

Оформление торта для мужчины

Украшать торты можно различными фигурками, сделать которые легко из мастики. Если будут использоваться объемные украшения, нужно помнить, что прикреплять их рекомендуется практически перед самой подачей десерта, так как, находясь в холодильнике, из-за высокой влажности они могут просто опасть.

Можно оформить десерт с учетом интересов мужчины, опираясь на его хобби, профессию, увлечения и т.д. Опытные кондитеры могут отображать предметы, тематические сюжеты, людей, животных, главное, чтобы четко выдерживался стилистический настрой.

К примеру, для деловых мужчин и бизнесменов, прекрасным подарком станет торт, выполненный в форме дипломата либо джентельменский десерт в виде рубашки с галстуком. Если мужчина увлекается рыбалкой, стоит подумать о торте-рыбе, футбольные фанаты придут в восторг от сладкого мяча с автографами любимых игроков.

Кому-то могут понравиться и торты, оформленные в виде классических тем. Прекрасным выбором станет торт-автомобиль либо бокал с пивом. Если мужчина увлекается фотографиями, можно заказать десерт в форме фотоаппарата. Милиционеру понравится тортик в форме пистолета, а стоматологу в виде большого улыбающегося зуба.

Читайте также:

Торты из мастики – настоящие произведения искусства! Как ни удивительно, но их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо запастись нужными кондитерскими материалами и привлечь себе на помощь творческое мышление и Вашу креативность.

Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.
  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Как приготовить торт для мужа. Торт мужу на день рождения

К торжеству всегда делают что-нибудь особенное. И неважно, будет ли это большой банкет или маленькое семейное застолье. Хочется, чтобы праздничный ужин завершился эффектной подачей десерта. А значит, нужно приготовить необычный торт для мужа. И для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными талантами. Буквально из подручных средств можно создать сладкий шедевр.

Бисквит, «медовик» или «Наполеон»?

И первое, что нужно выбрать, — какими будут сами коржи. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений мужа, но нужно еще понимать, как будет в дальнейшем украшаться торт. Если предполагается использовать мастику, то удобнее будет работать с бисквитом. К тому же он легче поддается фигурной нарезке. Немного тяжелее работать с медовиком. Дело в том, что нужно выбрать такой крем, чтобы он хорошо пропитал коржи и ложился под мастику. Если же испечь такой торт мужу на день рождения, как его любимый «Наполеон», то будет удобнее делать украшения из крема.

Торт для мужа

Так как бисквитные коржи более универсальны, большинство кондитеров рекомендуют использовать именно их. Конечно, подойдет для их приготовления классический рецепт, где используются только яица, сахар и мука. Но можно приготовить более интересный на вкус «Шоколад на кипятке». Для него понадобятся следующие продукты: 2-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 4-6 столовых ложек какао, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3-1/2 растительного масла и 1 стакан кипятка.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Обычно на это требуется около 7 минут. Затем добавить растительное масло (чем больше будет какао, тем больше налить масла) и еще немного взбить. Затем, добавляя порциями, чередовать сухую смесь и молоко. В самом конце добавить стакан кипящей воды и хорошо взбить. Получившуюся массу перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Корж-основа на этом готов. Но то, каким в итоге получится торт для любимого мужа, еще зависит от выбранного крема и украшения.

Какой выбрать крем?

К сожалению, большинство используемых кремов совершенно не подходят для покрытия торта под мастику. Дело в том, что на них она просто течет, и торт просто потеряет вид еще до подачи. Масляный крем на белках — один из немногих, который отлично подходит для такой работы. Для приготовления 1 кг 200 грамм потребуется 8 белков, 450 грамм сахара, 600 грамм сливочного масла и щепотка соли.

На водяной бане, помешивая венчиком, нагреть белки и сахар, пока последний полностью не растворится. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Тем временем взбить размягченное сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Отдельно взбить остывшую белковую массу до появления пиков. Продолжать взбивание, постепенно добавляя взбитое масло, пока крем не станет однородным и блестящим. Возможно, на это понадобится 10-15 минут.

После того как готовы коржи и крем, остается решить, а каким он будет — торт мужу на день рождения. Вот несколько красивых, но простых в исполнении идей. Машина, денежный мешок или женский бюст — все только зависит от хозяйки вечера и предпочтений супруга.

Торт-машина

Торт мужу на день рождения

Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.

Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения. Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края. Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!

Денежный мешок

Торт на 30 лет мужу

А как же удивительно будет выглядеть торт на 30 лет мужу, если его сделать в виде денежного мешка! Главное, что на его изготовление уйдет минимум времени и затрат. Сделать по любимому рецепту бисквитный торт с кремом (только не нужно промазывать верхушку). Дать ему хорошо пропитаться. Затем при помощи острого ножа придать ему куполообразную форму. Чтобы легче было с ним в дальнейшем работать, сверху покрыть шоколадной глазурью. Дать ей полностью застыть.

Кусок мастики подходящего цвета раскатать в тонкий пласт. Чтобы он был похож на рогожку, выложить на него москитную сетку или марлю и пару раз пройтись скалкой для придания рельефа. Осторожно покрыть заготовку, делая складки наверху. Затем из небольшого кусочки сделать красивую горловину и уложить сверху, сохраняя небольшие неровности. По желанию можно сделать заплатки, веровочки и монетки из мастики.

Торт «Женская грудь»

Надпись на торт мужу

Пожалуй, самый желанный торт мужу на день рождения — это в форме женской груди. Для него уже понадобится 2 бисквита (можно их сделать разными по вкусу, кстати). Чем больше будет их диаметр, тем больше будет и женский бюст. Каждый разрезать на 2 части вдоль. Взять две чашки и выложить их пищевой пленкой. Положить в каждую бисквит и хорошо прижать ко дну. Затем распределить крем и положить вторую часть. Дать пропитаться.

Теперь можно украсить будущий торт для мужа при помощи мастики. Раскатать ее в тонкий пласт и верхнюю половину покрыть светло-розовой. Нижнюю часть «груди» уже покрыть мастикой другого цвета. Также можно скатать из нее шарики и подложить под низ, чтобы появились небольшие уплотнения в центре. Можно немного пофантазировать и придать торту игривый вид, оставив «бюст» полуобнаженным.

Красивые надписи

Конечно, нелишним будет сделать красивую надпись на торт мужу. Это могут самые обычные слова. Сделать ее можно из крема, мастики или шоколадной глазури. Это зависит от того, из чего сделан весь торт. Очень удобно воспользоваться готовыми кондитерскими фломастерами или карандашами. Если таких не нашлось, проще всего сначала сделать надпись на кондитерской бумаги. А затем обвести заготовку шоколадной глазурью. Когда она застынет, при помощи широкого ножа осторожно перенести на торт.

Торт для любимого мужа

И важно помнить, даже если в работе будут огрехи, любящий человек никогда этого не заметит. Наверняка муж по достоинству оценит любые старания начинающего кондитера. Тем более, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только

Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, здравствуйте! Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются. Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу. Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!

Подарок для мужа на День рождения

Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.

Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 7 свежих яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • свежий сок и цедра 2-х лимонов.

Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.

Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.

Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.

Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.

Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.

Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.

Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.

Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.

Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.

Подарок для любимого мужчины

«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.

Состав

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • молоко и кипяток – по 0,25 л.
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 0,2 кг сливок;
  • 50 г сахара.

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.

  1. Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
  3. Влейте в него кипяток, снова перемешайте.

Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.

Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.

Теперь можно приступать к муссу:

  1. Разотрите желток вместе с сахаром.
  2. Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
  3. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
  4. Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
  5. Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
  7. Вылейте готовый мусс на первый корж.

Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.

Сладкое поздравление парню

Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».

  • мука – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • порошок какао 4 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа.
  • черный шоколад – 0,2 кг;
  • сливки (30%) – 0,2 л.
  • вареная сгущенка – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Дополнительные компоненты для начинки:

  • жареный арахис – 0,2 кг;
  • соленая карамель – 0,2 кг.

Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.

Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.

Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.

Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.

  1. Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
  2. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Торт на День рождения мужу своими руками

Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».

Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.

Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!

Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.

Торт любимому папе

Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Начнем приготовление с теста:

  1. Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
  2. Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
  3. Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
  4. Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».

Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.

Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.

Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!

Источники:

https://kulinaroman.ru/tort-na-den-rozhdeniya-muzhchine/
https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/kak-sdelat-tort-iz-mastiki-retsepty-i-idei-dlya-oformleniya
http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE.html
https://www.syl.ru/article/155691/new_kak-prigotovit-tort-dlya-muja-tort-muju-na-den-rojdeniya
https://nyaskory.ru/den-rozhdeniya/tort-muzhu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *