Как красиво украсить торт сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс»: рецепт и советы по приготовлению

Многие пробовали батончики «Сникерс». Но не все знают о вкусном торте с тем же названием. В основе его также арахис, нежный бисквит и нуга. Примечательно, что можно приготовить торт «Сникерс» и в домашних условиях. Иногда для этого даже не нужна духовка. Некоторые рецепты уже стали классическими, а иные – достаточно отдалено напоминают любимую конфету. Но все они определенно хорошие.

Вкусный десерт без выпечки

Этот торт может спасти тогда, когда духовки просто нет. Это отличный вариант для дачи. Приготовить такой торт «Сникерс» можно вместе с детьми, в особенности им понравится его украшать.

Для основы торта нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм печенья, можно взять сахарное или юбилейное;
  • двести грамм сливочного масла;
  • банку сгущенного молока;
  • триста грамм арахиса.

Для глазури используют следующие ингредиенты;

  • пара столовых ложек сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре столовых ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как украсить торт «Сникерс»? Можно использовать остатки арахиса. Также можно взять разноцветный мармелад или конфетки.

как украсить торт сникерс

Приготовление десерта

Для начала масло для основы торта вынимают из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. На сухой сковороде обжаривают арахис в течение пяти минут, помешивая. После остужают.

Печенье ломают, чтобы оно превратилось в крошку. В миску выливают банку сгущенного молока, добавляют масло. Тщательно взбивают, чтобы масса стала однородной. Быстрее всего сделать это при помощи миксера, однако и венчик неплохо справляется.

Добавляют в крем крошку от печенья, размешивают ложкой. В емкость для торта выкладывают основу из печенья, выравнивают ее, чтобы получился корж нужной формы. Равномерно распределяют арахис.

Приступают к приготовлению глазури. Для этого сметану смешивают с сахаром и какао, доводят до кипения, помешивая. После варят еще три минуты на медленном огне, снимают с плиты. Вводят масло. Размешивают, пока оно не растворится. Поливают орехи глазурью.

Отправляют торт «Сникерс» в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Разумеется, это простой десерт, но он очень вкусный!

как сделать сникерс торт

Торт с соленой карамелью

Этот торт действительно напоминает известный шоколадный батончик! Но с приготовлением придется немного повозиться. Для данного рецепта торта «Сникерс» нужно взять следующие продукты:

  • 2000 грамм муки;
  • двести грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 45 грамм какао;
  • 75 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды.

Для нежного крема используют всего два продукта:

Верх торта «Сникерс» покрывает глазурь. Для нее потребуется по 180 грамм густых сливок и темного шоколада. Также понадобится около двухсот грамм арахиса и столько же соленой карамели.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.

Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.

сникерс торт как приготовить

Сборка торта и глазурь

Начинают готовить ганаш. Для этого соединяют шоколад и сливки, прогревают их на водяной бане. Остужают крем при комнатной температуре, а затем накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Для крема взбивают вместе масло и сгущенное молоко. Оба ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лучше всего сначала взбить масло, а после частями вводить вареную сгущенку. Так массу будет пышнее.

сникерс торт

Бисквит разрезают на три части. Удобнее всего собирать торт в кольце. На дно укладывают первый бисквитный корж. По краю делают бортик из шоколадной глазури. Это поможет сделать так, чтобы начинка не вытекала. В середину укладывают слой из вареной сгущенки и масла, посыпают орехами и поливают карамелью. Повторяют процесс.

Верхний корж покрывают остатками крема из масла. Украшают торт по своему вкусу. Дают торту пропитаться в холодильнике минимум на пару часов.

Соленая карамель своими руками

Карамель для торта «Сникерс» можно приобрести в магазине, а можно сделать самим. Для этого нужно взять:

  • триста грамм сахара;
  • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
  • щепотку соли;
  • сто грамм сливочного масла.

Для начала берут сотейник с толстым дном, высыпают всю порцию сахара. Ставят на средний огонь. Когда нижний слой сахара начнет плавиться, размешивают его. После того, как весь сахар расплавится, добавляют масло. Активно размешивают, до однородной массы. Отдельно прогревают сливки. Доводить до кипения не нужно. Вливают к сахару, варят вместе минуту, после снимают с плиты. Вводят соль. Размешивают, остужают полностью. Соленая карамель хороша не только в торте «Сникерс», она может стать прекрасным дополнением к завтракам.

торт как приготовить

Аппетитный торт с арахисовой пастой

Этот торт имеет яркий аромат орехов. Для того чтобы приготовить основу десерта, нужно взять:

  • 30 грамм какао;
  • 350 грамм муки;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 400 мл кефира;
  • немного ванильного сахара;
  • шепотку соли.

Основа торта – оригинальная нуга. Для нее потребуются следующие продукты:

  • по двести грамм арахисовой пасты и сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • два яичных белка;
  • двести грамм арахиса.

Также торт украшают глазурью. Для нее нужно взять 400 грамм молочного шоколада и 300 мл сливок, с высокой жирностью.

сникерс торт рецепт

Процесс приготовления торта

Как сделать торт «Сникерс»? Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Для начала прогревают духовку до 180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, а его, в свою очередь, смазать маслом. Таким образом готовят две формы с диаметром в 24 сантиметра.

В миску нужно просеять муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбивают сахар и сливочное масло. Не прекращая взбивать массу, вводят по одному яйцу. Добавляют ванильный сахар и соль. Частями вводят мучную массу, не прекращая взбивать на низких оборотах. Вливают кефир.

В подготовленные формы вливают шоколадное тесто. Разравнивают. Выпекают массу в духовке в течение сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые коржи остужают, а затем вынимают из формы. Дают им отдохнуть.

Арахис обжаривают на сухой сковороде. После остужают. Слегка рубят его, до состояния крупной крошки.

Готовят крем. Для этого взбивают сливочное масло, после вводят сгущенное молоко. Крем должен получиться в меру плотным, но пышным.

Приступают к приготовлению крема в виде нуги. Для этого взбивают сливочное масло и арахисовую пасту, откладывают в сторону.

Смешивают мед, воду и сахар. Отправляют на медленный огонь, доводят сироп до кипения. Уваривают массу, после снимают с плиты.

Взбивают два белка с щепоткой соли, не прекращая взбивание. Добавляют сироп, вливая его тонкой струйкой. В итоге масса должна остыть до комнатной температуры. Частями вводят массу из арахисовой пасты и масла, снова взбивают. В конце добавляют арахис.

Каждый корж разрезают на два. Начинают сборку. На первый корж выкладывают половину нуги, укрывают коржом. Добавляют крем из сгущенного молока. Снова накрывают коржом. Повторяют слои. Весь торт покрывают остатками крема из сгущенного молока. Готовый торт отправляют в холодильник на тридцать минут.

Готовят глазурь. Для этого крошат шоколад. Отдельно доводят до кипения сливки, сразу же снимают их с плиты и выливают к шоколаду. Размешиваю, чтобы оба продукта соединились. Остужают глазурь. Готовый торт поливают глазурью и снова отправляют на холод. Лучше дать ему постоять минимум два часа.

торт сникерс в домашних условиях

Вкусные десерты не обязательно пробовать только в кафе или ресторане. Не менее аппетитными они получаются и дома. Причем не всегда это требует много усилий.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Наша подборка пригодится всем хозяйкам, любящим выпечку. Ведь хочется не только приготовить вкусный торт, но и знать, как украсить торт в домашних условиях, фото примеры помогут наглядно разобраться.

Как украсить торт сахарной пудрой

Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт глазурью

Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.

Рецепт молочной глазури

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Как сделать молочную глазурь

  1. Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
  2. Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
  3. Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
  4. Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.

Рецепт шоколадной глазури

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Как сделать шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
  2. Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.

Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт масляным кремом

Это самый привычный нам с детства способ украшения.

Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.

Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.

Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт сливками

Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.

Второй же способ – приготовить взбитые сливки.

Как сделать взбитые сливки

  1. Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
  2. Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.

Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт шоколадом

Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.

Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт фруктами и ягодами

Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовые, бананы, киви, а летом – вишню, клубнику, малину.

Украсить торт ягодами и фруктами можно совершенно по-разному, в помощь вам ваша фантазия. Это могут быть красивые ломтики, целые ягодки, комбинации фруктов и крема. На фото вы можете оценить несколько вариантов.

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Как украсить торт маршмеллоу, M&M’s и другими сладостями

Сейчас стало модным вместе с фруктами и ягодами комбинировать сладкие варианты. Многие используют для этих целей воздушные маршмеллоу, такими мини-зефирками можно просто посыпать торт или даже слепить овечек, также детские торты ярко выглядят благодаря разноцветным M&M’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!

Как красиво украсить торт сникерс в домашних условиях

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Вкусный и при этом удивительно красивый домашний торт – это кульминация любого праздника! Вы с этим согласны?

К тому же, праздничный торт еще и является долгожданным сладким подарком для именинника. И поэтому он должен выглядеть на все сто!

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов, и на этот раз подготовил для Вас еще несколько подробных фото мастер классов по украшению торта.

Коллекция фото мастер классов по украшению домашних тортов на столько аппетитна, что вероятно мало кто удержится, чтобы поскорее не приготовить что-нибудь подобное для своих домашних в эти выходные.

Торт, украшенный шоколадками и конфетами

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прекрасный способ украшения домашнего торта. Делается вот такая красота за считанные минуты, а результат восхитит даже самого искушенного гостя.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прикупите как можно больше шоколадок необходимой вам длины (длина шоколадки должна соответствовать высоте домашнего торта), а так же небольшие конфетки в разноцветной глазури. Последним штрихов в украшении домашнего торта станет изысканная праздничная лента, которая и будет фиксировать всю сладкую композицию и придавать десерту особенную торжественность.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Торт, украшенный шоколадом

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Удивительные, волшебные узоры на своем домашнем торте вы можете сделать своими руками, не прибегая за помощью к опытным кондитерам-профессионалам и тем более к известным художникам.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

На пергаментной бумаге тонкой струей растопленного шоколада изобразите любые узоры. Это могут быть цветы, кружево, полоски, волнушки, надписи и зигзаги. Шоколадную роспись на пергаментной бумаге поместите в холодильник, чтобы та застыла. Теперь готовыми шоколадными фигурками украшайте свой домашний торт.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Если совсем не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами. К примеру, самыми обыкновенными опавшими листьями. Хорошо промойте листочки, просушите, а затем промажьте каждый листик растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока те не застынут. Затем аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих и приступайте к оформлению.

Торт в форме: грибка, чайника и совы

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Очень красивый и необычный торт может получиться у Вас, если вы воспользуетесь рецептами по приготовлению сахарной мастики. С ее помощью можно создавать из домашнего торта самые невероятные шедевры кондитерского искусства.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классыКак приготовить сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт, украшенный сахарной глазурью

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Ну и напоследок, простой способ украшения домашнего торта это полить его сахарной или шоколадной глазурью. Финальным штрихом в украшении могут стать свежие ягоды и фрукты.

Как красиво украсить торт сникерс в домашних условиях

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Ингредиенты:

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Сахарная мастика на инвертном сиропе

Мастика из маршмеллоу

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торты из мастики детские своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Источники:

https://samchef.ru/476971a-tort-snikers-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
https://maxmenu.ru/kak-ukrasit-tort-svoimi-rukami-7-bystryx-sposobov.html
https://vtemu.by/novosti-v-temu/ukrashenie-tortov-ukrashenie-tortov-v-domashnix-usloviyax-foto-master-klassy/
https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-mastikoj-poshagovye-instrukcii-foto-video-i-sovety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *