Как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

Самые популярные способы

Они часто используются, поскольку являются простыми в исполнении, а лакомство при их применении получает привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

  • Фигурки. Они могут быть самыми простыми, например, сердечко или цветочек, и состоять из разных фруктов одного или нескольких цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в глазурь либо растопленный шоколад и выложить в любом порядке на лакомство. Шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т. д.;
  • Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.

Это идеи, которые дают волю вашему воображению, но есть и проверенные многими хозяйками способами того, как можно украсить торт. При этом неважно, приготовлен он своими руками или приобретен в магазине.

Красивое украшение по этому рецепту готовится очень легко, а вид оно придает необычный и аппетитный.

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

  1. В отдельную емкость засыпаем желатин, к нему добавляем немного яблочного сока, даем смеси разбухнуть;
  2. Тем временем промываем, очищаем ягоды и фрукты;
  3. Банан измельчаем кубиками, клубнику тонкими пластинками, киви кружочками, а мандарины для приготовления украшения для торта фруктами и ягодами в домашних условиях делим на дольки. Затем с каждой из них снимаем шкурку;
  4. Отправляем емкость со смесью желатина и сока на печь, даем провариться до растворения первого, не забывая постоянно помешивать массу. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру;
  5. Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Сюда же выкладываем фрукты и ягоды, отправляем массу застывать в холодильник. Рекомендуется дать ей на застывание сутки;
  6. На остывший торт (а иначе желе растает) аккуратно перемещаем украшение, перевернув емкость, в которой оно находилось;
  7. Может получиться так, что края желе немного деформируются, а чтобы в этом случае придать торту эстетичный вид, их можно посыпать измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, намазать кремом и т. д.

«Фруктовая корзина»

Чтобы лакомство получило красочный внешний вид, верхний его корж и все стороны должны быть обильно смазаны белковым кремом.

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

  1. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см;
  2. Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники;
  3. Моем, очищаем мандарин, делим его на дольки, снимаем с каждой кожуру, выкладываем мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь в домашних условиях либо приобрести уже готовым, либо шоколадные батончики плотно прижимаем к сторонам лакомства по всему его периметру, чтобы получилась имитация корзинки. Если крепятся «прутья» плохо, можно обвязать их красивой лентой.

«Букет цветов»

Обычно их делают из крема либо шоколада. Тем не менее цветы из ярких, красочных, сочных фруктов выглядят более естественно, привлекательно, ароматно.

Вот чем необходимо «вооружиться», прежде чем приступить к работе:

  • Формы в виде цветов;
  • Зубочистки;
  • Маленькая ложка;
  • Фруктово-ягодное ассорти, в состав которого входят клубника, виноград, крыжовник, ананас, дыня или другие дары природы на ваше усмотрение.

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

  1. Чтобы создать украшения из фруктов в виде цветов, ананас, дыню нарезаем кольцами, клубнику – тонкими пластинами, а крыжовник и виноград можно не разрезать – они могут пригодиться для создания круглых элементов цветов. Продолговатый зеленый виноград можно разрезать пополам, чтобы изготовить листья цветов;
  2. Посредством имеющихся форм из фруктов и ягод выдавливаем цветы. Для их создания можно воспользоваться и ножом, вырезая их. Этот же инструмент понадобится, если к выдавленным цветам вы захотите прибавить новые элементы;
  3. Выкладываем полученный «букет» на верхний корж торта, закрепляя цветы зубочистками.

Ваша фруктовая композиция может иметь несколько ярусов. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие.

Чтобы зафиксировать «букет» необязательно использовать зубочистки – если вы выложите его на еще не успевшую застыть глазурь или сливочный крем, композиция будет хорошо держаться на верхнем корже лакомства. Именно к таким способам фиксации стоит прибегнуть, если планируете угощать тортом детей.

«Розочки» из персиков и яблок

Это очень нежное украшение, которое может придать привлекательности абсолютно любому торту. Особенно уместно оно будет, если лакомство будет преподнесено молодой девушке.

Готовим украшения для торта, который станет «изюминкой» любого праздничного стола.

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

  1. Фрукты промываем, из персика извлекаем косточку, яблоко очищаем от сердцевины, а с лимона снимаем цедру таким образом, чтобы белая мягкая часть осталась на самом фрукте. Яблоко и персик нарезаем тоненькими пластинками;
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем туда воду, доводим смесь до кипения, чтобы получить кипящий сироп;
  3. В него окунаем все наши ингредиенты (пластинки персика и яблока, лимонную цедру), даем провариться столько, чтобы они стали прозрачными;
  4. Извлекаем фрукты из сиропа, кладем их в отдельную емкость, даем сиропу стечь;
  5. Каждую пластинку аккуратно скручиваем в трубочку, а когда она заканчивается, соединяем с другой пластинкой и продолжаем скручивать, пока не получится «розочка» нужного размера. В среднем для изготовления одного цветка требуется примерно 6 фруктовых пластинок;
  6. Полученное украшение переносим на торт (можно зафиксировать зубочистками, чтобы оно не распадалось и хорошо крепилось к угощению);
  7. Чтобы цветы не обветрились и не поменяли свой окрас, можно залить их желе. Соединяем в одной емкости желатин (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и воду (1 ст. л.). Разбухший желатин растапливаем на паровой бане, наносим смесь кисточкой на наши «розочки» .

При желании такое лакомство можно украсить еще и ягодами, разложив их в нужном порядке, и если нужно, предварительно разрезав.

Украшение для торта, сделанное с использованием фруктов и ягод – это ярко, красочно, ароматно и очень вкусно. Красивых вам блюд и приятного аппетита!

Как украсить торт в домашних условиях

Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.

Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.

Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.

Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.

Чем можно украсить торт

Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.

Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.

Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.

В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:

  1. Шоколадом. Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек. Шоколад обычно используют молочный, но также идеально подойдет белый или горький варианты. Из продукта варят глазурь, после чего покрывают торт, испеченный своими руками.
  2. Желе. Такой тип украшения больше подходит для тортов без выпечки по типу чизкейка. Вкусное, яркое лакомство приведет в восторг детей, взрослых.
  3. Сладостями. Для работы используют шоколадные конфеты, леденцы, шоколадное и бисквитное печенье. Изделия ломают или разрезают на несколько частей и украшают поверхность торта.
  4. Подтеками из шоколадной глазури. Такой вариант украшения предполагает предварительное остужение торта в холодильнике, после чего наносится глазурь подтеками, которая застывает прямо на глазах.
  5. Фруктами, ягодами. Кондитеры используют свежие, замороженные фрукты, аккуратно раскладывая их по краю выпечки.
  6. Живыми цветами. В продаже имеются специальные бутоны цветов, которые красиво располагают на поверхности кондитерских изделий.
  7. Безе. Меренги – один из популярных видов украшения. Добавляя в состав различные красители, можно получить огромное разнообразие оттенков.

Также для работы используют марципан, мастику, кремы, айсинг, вафли, карамельную глазурь и мармелад.

Как украсить мастикой своими руками

Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.

Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).

Для ее приготовления потребуется:
  • 150 г маршмеллоу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 – 450 г сахарной пудры тонкого помола.
Как приготовить:
  1. Зефир растопить вместе с лимонным соком на паровой бане или в микроволновке, чтобы зефиринки стали больше в объеме.
  2. Убрать их с огня и, подсыпая по немного просеянную сахарную пудру, вымесить пластичное сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и спрятать на полчаса в холодильник. После такой стабилизации можно приступать к работе.

Что делать зимой

В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

  1. Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально. Их выкладывают дольками по спирали. Также для украшения хорошо подходят консервированные груши, ананасы кольцами и кусочками.
  2. Замороженные ягоды. Чтобы ягоды не пустили сок, их необходимо заранее отжать через сито. Из замороженных вариантов, как показано на фото, зачастую используют вишню, клубнику, ежевику, малину, голубику.
  3. Маринованные фрукты. Еще одна палочка-выручалочка в зимнее время года. Зимой маринованные фрукты спасают для украшения выпечки: сливы, груши, вишня, абрикосы – все эти фрукты станут настоящим спасением, если в гости неожиданно нагрянули друзья.
  4. Засахаренные ягоды. Любимое лакомство на детских тортах – обваленные в сахаре ягоды. Сюда относят вишню, малину, клубнику, землянику и другие варианты небольшого размера.

Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.

Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

Как украсить сладостями и конфетами

Чтобы украсить торт своими руками, вовсе не обязательно тратить несколько дней на подготовку декора, все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине сладостей. Для сладкого декора подойдут зефир, безе, печенье, вафли, шоколадные и желейные конфеты различной формы, разноцветные драже.

Самые распространенные и несложные способы украшения:
  1. Сладости на шоколадной глазури. Охлажденный торт покрывают по окружности шоколадной глазурью, формируя на боках красивые подтеки, и пока глазурь не застыла, на ней в произвольном порядке раскладывают сладости.
  2. «Кит Кат» и цветные шоколадные драже. Для этого способа торт не обязательно тщательно выравнивать, ведь на боковины торта с помощью шоколада или крема приклеивают палочки «Кит Кат», а поверхность десерта засыпают разноцветными драже из шоколада.
  3. Узор из цветных драже. Наиболее усидчивые хозяйки могут разобрать цветные драже по цветам и выложить ими на торте красивый узор или картинку подобно мозаике.

Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод

Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.

Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.

Обратите внимание! Лучше всего для украшения сверху использовать мясистые ягоды с упругой структурой.

Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:

Идея Как правильно украсить?
Рисунок Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви. Дольки мандаринов укладываются на нижнюю часть поверхности, далее укладывают половинки бананов, затем располагают киви – получаются пальмы
Роза из мандаринов По кругу торта раскладывают нарезанные тонко киви. В центр выкладывают дольки мандаринов, формируя розу или астру. Украшение можно сочетать с кремом
Микс из ягод Клубника, красная смородина и голубика выкладываются на поверхности кондитерского изделия в хаотичном порядке. В итоге получается красивый лесной микс
Украшение цельными ягодами Для такой идеи подходят только твердые, миниатюрные ягоды. Хорошо показала себя клубника с хвостиками, спелая малина и ежевика
Сочетание ягод с шоколадной глазурью На поверхность выливают глазурь из темного шоколада, ждут ее застывания. После этого используют любые понравившиеся фрукты, также можно обрамить торт шоколадными палочками

Украшение торта ягодами

Принципы использования ягод в декоре торта и способы такого оформления аналогичны применению фруктов. Наибольшую любовь кондитеров в ягодном оформлении снискали клубника, малина, ежевика, черника, черная и красная смородина.

Стоит отдельно остановиться на некоторых нюансах в способах оформления торта ягодами:
  1. Уложенные на поверхность крема ягоды могут стать причиной появления конденсата и окрашивания крема в цвет ягодного сока. Чтобы этого избежать достаточно места соприкосновения ягоды с кремом покрыть шоколадом.
  2. Ягоды, как и фрукты, можно припорошить сверху сахарной пудрой, а можно с помощью кисти немного покрыть «золотым» кандурином. Особенно эффектно будет смотреться золотой блеск на темно-синих ягодах черники.
  3. Делая ягоды в желе, процесс заливки лучше разбить на 2 – 3 этапа, чтобы легкие ягоды не всплыли на поверхность, а остались на торте красивой композицией.

Рецепт украшения желе с фруктами

  • Время приготовления – 3 часа.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 70 ккал
Белки 0,49 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 16,2 г

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 600 миллилитров.
  • Желатин – 1 упаковка.
  • Киви – 2 штуки.
  • Малина плотная – 0,5 стакана.
  • Клубника – 0,5 стакана.
  • Банан – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  1. Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
  2. Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
  3. Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
  4. На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.

Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Процесс взбивания выглядит следующим образом:
  1. Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
  2. Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
  3. Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

Дополнительное украшение

Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите на бортики и/или боковые поверхности торта узор или маленькие розочки.
  2. Крем. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Можно декорировать торт с помощью корнетика.
  3. Растопленный шоколад. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку.
  4. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.

Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.

торт со сливками
Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт своими руками в домашних условиях для начинающих

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Содержание:

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

укладка фруктов веером

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

украшение торта целыми ягодами

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

украшение киви

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

новогоднее украшенте торта

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео — Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

торт для девочек

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

торт с куклой

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

торт с надписью

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

украшение торта шоколадом

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

торт в виде зайца

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

торт для мужчины

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

украшение с коньяком

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

украшение торта

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

торт в виде пня

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

торт с бантом из мастики

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

торт с игрушкой для мальчика

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

украшение из мультфильмов

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

торт красный бархат

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

украшение фруктами

Ещё один вариант — красота!

украшения торта фруктами

Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Видео для кулинара — ТОП 20 простых украшений тортов

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Необычное украшение торта

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Источники:

https://povar-kulinar.ru/ukrashenie-torta-fruktami-i-yagodami-sozdaem-fruktovuyu-kompozitsiyu-svoimi-rukami/
https://tortabakan.ru/vypechka/ukrashenie-torta-apelsinami.html
https://kopilpremudrosti.ru/kak-ukrasit-tort-svoimi-rukami.html
https://mognotak.ru/kak-ukrasit-tort.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *