Как красиво украсить торт зебра

Пирог зебра – 7 рецептов приготовления зебры в духовке

Друзья, всем привет! Сегодня мы с Вами вспомним любимый пирог детства «Зебра». Из-за своих шоколадных полос он казался мне шедевром кулинарии и просто каким-то волшебством. Не говоря уже о его аромате и неповторимом вкусе. Уверена, что Ваши дети видят его таким-же необычным и интригующим.

Есть много вариантов приготовления этого пирога. Например, на кефире, на сметане, на молоке. Со сливочным маслом, с растительным, и вовсе без него. Выбирайте любой вариант рецепта на свой вкус и набор продуктов, которые есть у Вас под рукой.

Именно от консистенции теста будет зависеть его рисунок – ширина его черно-белых полос, а также частота их чередования. В густом тесте полосы получаются шире.

Пирог зебра на сметане – рецепт зебры пошагово

Прекрасный вариант пирога, тесто которого замешано на сметане. Удачная консистенция позволяет сделать ажурный узор из полос.

Аромат пирога вскружит голову любому и поднимет настроение всем в Вашем доме.

https://www.youtube.com/watch?v=hOj1BX46_VA&t=11s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана (1 стак. = 250 мл.)
  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

1. Яйца разбиваем в миску, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до пышной массы.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Соду гасим уксусом (или соком лимона) и отправляем в миску. Затем в эту пышную массу просеиваем муку и продолжаем взбивать миксером.

3. В одну часть теста высыпаем какао и перемешиваем. В другую часть добавляем 2 ст. л. муки.

4. Подготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В центр формы выкладываем по очереди по 2 ложки белого теста, затем темного, чередуя пока оно не закончится.

5. Теперь сверху делаем красивый узор с помощью зубочистки.

6. Отправляем пирог в холодную духовку и включаем разогрев на 170 градусов, выпекаем 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Простой и воздушный пирог Зебра на молоке

Для этого пирога Вам не понадобится даже миксер. Простой рецепт из простых и бюджетных продуктов, которые всегда под рукой. «Зебра» получается мягкой, но не сухой.

https://www.youtube.com/watch?v=h71IKk3n95c

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао порошок – 20 гр. (в одну половину теста)
  • Мука – 20 гр. (в другую половину теста)
  • Форма диаметром 22 см.
  • Шоколад черный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Орехи – 30 гр.

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и ваниль.

2. Взбиваем венчиком до однородности. В полученную смесь выливаем молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем до однородности.

3. В миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты к жидким. Размешиваем венчиком чтобы в тесте не было комочков.

4. Полученное тесто делим на две половины. В одну часть просеиваем 20 гр. муки. В другую часть просеиваем 20 гр. какао.

5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. В центр формы поочередно выкладываем белое и шоколадное тесто. Важно ложкой касаться дна формы, тогда рисунок «зебры» будет более четким. В конце форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы окружности выровнялись.

6. Тесто можно оставить в таком виде, а можно зубочисткой сделать цветок, проводя линии от центра к краю.

7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 65 минут. Если форма большего размера, зебра будет меньшей высоты, и выпекаться будет быстрее. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло.

Пирог оставляем в форме на 10 минут. Затем вынимаем его для полного остывания. Для украшения могут пригодиться любые орехи. Подсушиваем их на сковороде и измельчаем. Пирог покрываем глазурью и посыпаем орехами. Подаем к чаю.

Торт Зебра с кремом на сметане

Та же «зебра», только в виде торта. А это значит, что нам понадобится крем. Очень хорошо сюда подойдет сметанный, с легкой кислинкой. А еще, мы покроем наш торт шоколадной глазурью и посыплем его кокосовой стружкой.

https://www.youtube.com/watch?v=UJ3zZC2ILec

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 260 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сметана – 130 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем их венчиком.

2. Масло растапливаем и в таком виде добавляем в яично-сахарную смесь.

3. В сметану высыпаем соду, размешиваем ложкой и соединяем с приготовленной ранее смесью. Добавляем сюда муку.

4. Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао, хорошо перемешиваем.

5. В приготовленную форму по центру выкладываем тесто по 2 ложки теста белого и темного. Чередуя их. Тесто будет само растекаться, образуя рисунок.

6. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов на 45 минут. Готовый пирог разрезаем на коржи. Учитываем, что при сборке нужно будет сохранить рисунок. Приготовим крем на основе сахара и сметаны.

Для украшения торта приготовим глазурь на основе какао. Разогреваем ингредиенты на слабом огне и перемешиваем их.

Готовый торт ставим в холодильник на 4 часа, чтобы он настоялся. Затем можно украсить торт кокосовой стружкой при помощи трафарета.

Пирог Зебра – рецепт приготовления зебры на кефире

Один из самых популярных рецептов приготовления легендарного пирога нашего детства. Обязательно выбирайте натуральный кефир, от этого будет зависеть результат Вашей работы. На хорошем кефире тесто поднимается и хорошо пропекается.

https://www.youtube.com/watch?v=XBYp_dxSRS8&t=16s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 гр. + 1 ст. л.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Форма – 18 см.

1. Два куриных яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, добавляем кефир. Затем соду гашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости.

3. Вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло и перемешиваем.

4. Тесто делим на две части. В одну добавляем какао порошок, в другую – 1 ст. л. муки и перемешиваем.

5. Форму для выпечки застилам пергаментом. В середину формы выкладываем по 2 ст. л. теста. Чередуя белое и черное.

6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог получается воздушный и вкусный.

Пирог Зебра на кефире – видео приготовления вкусного кекса

Сегодня приготовим вкусный кекс зебра на кефире. Только достаю из духовки и уже половины нету! Так вкусно, что пальчики оближешь )) Смотрите внимательно, делюсь секретами приготовления вкусного и красивого кекса:

Воздушный кекс Зебра в домашних условиях

Воздушный и ароматный кекс Зебра делается проще простого, а выглядит достойно праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст. л.

1. Так, как тесто готовится очень быстро сразу приготовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом и немного притрушиваем мукой.

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут. Должна получиться пышная, густая, воздушная масса.

3. Добавляем воду, масло и перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.

4. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем их частями в жидкую часть и перемешиваем до однородности.

5. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Половину массы переливаем в отдельную миску и добавляем по 3 ст. л. какао и воды. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

6. Выкладываем в форму поочередно по 1 ст. л. светлого и рядом темного теста. После первого слоя выкладываем второй. Но на светлую массу выкладываем сверху темную и наоборот.

7. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тесто поднялось в 2 раза. Получился высокий, мягкий кекс.

Простой пирог Зебра на кефире

Напоследок хочу предложить Вам еще один вариант рецепта пирога Зебра на кефире, но немного с другим набором ингредиентов. Он тоже получается вкусным и хорошо пропекается.

https://www.youtube.com/watch?v=454FGeeCEis

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Кефир – 70 мл. + 1 ст. л. в шоколадную массу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Форма диаметром 20 см.

1. Яйца взбиваем и не переставая работать миксером подсыпаем к нему частями сахар. Масса должна посветлеть.

2. Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем подсыпаем частями муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем.

3. Тесто должно получится как густая сметана. На глаз делим его на две части.

4. В одну часть просеиваем какао и хорошо перемешиваем до однородности. Масса стала гуще, поэтому добавляем сюда 1 ст. л. кефира.

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в центр формы по очереди светлое и темное тесто. При этом ложкой дотрагиваемся до донышка формы, чтобы полосы получились тонкими и четкими.

6. Форму немного прокручиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог достаем и даем ему остыть.

Разрезаем пирог. Он получается мягкий, в меру сладкий и очень красивый.

Наша подборка подошла к концу. Мы старались подобрать самые удачные рецепты, из разных наборов ингредиентов. Надеемся, что каждый тут найдет вариант себе по вкусу.

Не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Ведь иногда заканчиваются идеи «чем накормить семью», и они обрадуются Вашему напоминанию о таком замечательном пироге.

Крем для торта «Зебра»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт с названием «Зебра» достаточно популярен. Он получается нежным, а готовить его легко. Свое название десерт получил из-за полосок белого и темного теста, которые также служат его украшением. Между коржами этого торта располагается прослойка крема. Традиционно готовят торт «Зебра» с кремом из сметаны. Однако сейчас можно найти достаточно разнообразные варианты приготовления.

Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов

Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пару столовых ложек порошка какао;
  • по 200 граммов сметаны и сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Муку просеивают и смешивают ее с содой.
  2. Отдельно взбивают с помощью венчика сметану, сахар и яйца.
  3. Добавляют размягченное масло и снова взбивают.
  4. Добавляют муку в смесь яиц и сметаны.
  5. Кладут ванильный сахар, перемешивают.
  6. Готовое тесто для торта разделяют на две миски.
  7. К одной части добавляют какао, смешивают.
  8. Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы коржи не пригорели.
  9. Наливают примерно половину половника белого теста, сверху, в центр, выливают столько же коричневого теста. Повторяют, пока тесто не растечется до краев.
  10. Выпекают коржи в духовке при температуре в 200 градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.

Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.

Сметана и лимон

В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:

  • 500 граммов сметаны;
  • один лимон;
  • 150 грамм сахара.

Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.

крем для торта зебра со сметаной

Ванильный крем без лимона

В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:

  • 400 граммов сметаны с жирностью от 20 %;
  • половину пакетика ванилина;
  • сто граммов сахара.

Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.

Сметана и какао

Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:

  • стакан жирной сметаны;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • столовую ложку какао;
  • немного ванили для запаха.

Сметану заранее охлаждают. Добавляют к ней пудру и немного ванили. Тщательно взбивают. После добавляют какао и аккуратно вымешивают его с помощью венчика.

Простой крем из вареной сгущенки

Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:

  • банку сгущенного молока;
  • пачку сливочного масла.

Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!

Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.

крем для торта зебра со сгущенкой

Масляный крем для торта

Этот рецепт крема очень прост! Но его можно назвать основным в ряде масляных кремов. Для приготовления такого крема для торта «Зебра» нужно взять:

  • восемь столовых ложек сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла.

Масло достают из холодильника за тридцать минут до приготовления. Тщательно взбивают его с помощью миксера. Частями вводят сгущенку. Еще взбивают. Продолжают в течение десяти минут.

Заварной крем для торта: описание рецепта

Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:

  • литр молока любой жирности;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сто граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • четыре яйца.

Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.

В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.

Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.

какой крем для торта зебра

Белковый крем для вкусного десерта

Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:

  • четыре яичных белка;
  • стакан сахара;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты.

Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.

крем для торта зебра рецепт

Шоколадный крем для торта

Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто граммов темного шоколада;
  • 200 граммов льда;
  • 90 граммов воды.

Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.

шоколадный крем для торта зебра

Шоколадный ганаш: просто и вкусно

Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.

Для такого варианта крема нужно взять:

  • 500 граммов шоколада;
  • 500 граммов сливок с жирностью от 30 %.

Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.

крем для торта зебра со сгущенкой рецепт

Лимонный крем: десерт с кислинкой

Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре лимона;
  • 150 граммов сахара;
  • три яйца;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.

Банановый легкий крем

Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • три стакана сахара;
  • половину стакана пюре из бананов;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • пакетик ванилина.

К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.

торт зебра с кремом из сметаны

Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Торт «Зебра» — весьма популярный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Свое название он получил благодаря расцветке, которая напоминает окрас животного. Торт получается полосатым за счет чередования разных слоев теста. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить в домашних условиях торт «Зебра».

Классический рецепт

Существует много разных вариантов приготовления замечательного торта. В нашей статье мы постараемся предложить вам наиболее удачные рецепты, на наш взгляд. Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Классический рецепт очень похож на сметанник, однако в коржи добавляется какао. А тесто выливается поочередно, чтобы получился характерный рисунок. Ведь главная особенность десерта – это чередование темных и светлых полос. Но мраморный рисунок – далеко не единственная особенность. Готовый десерт имеет нежный, сочный и мягкий вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Именно этот торт часто используют для детских мероприятий.

Торт зебра в домашних условиях как приготовить отзывы

Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Наши бабушки и мамы использовали для выпекания коржей чугунную посуду. В нашем же распоряжении имеется гораздо большей приспособлений, включая мультиварки, микроволновки и всевозможные формы.

  1. По 1,5 стакана муки и сахара.
  2. Три яйца.
  3. Сметана – 220 г.
  4. Масло слив. – 70 г.
  5. 1 ч. л. соды.
  6. Какао – 3-4 ст. л.

Итак, начнем приготовление торта «Зебра». Вкусно и просто приготовить десерт, как вы могли убедиться, можно из самых обыкновенных продуктов.

Соединяем в посуде яйца и сахар, после чего тщательно их взбиваем. Сливочное масло перед использованием топим на водяной бане. Гасим в сметане или в уксусе соду. В посуде соединяем сметану с содой, яйца, остывшее масло. Массу перемешиваем и добавляем муку. В результате у нас должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Его необходимо разделить на две равные части, в одну из которых всыпаем какао.

Как приготовить пирог зебра рецепт простой

Для дальнейшего приготовления берем форму и смазываем ее маслом. Выливаем по центру три ложки светлого теста, а потом три ложки – темного. Так постепенно выкладываем всю массу, чередуя слои. Далее форму помещаем в духовку и выпекаем бисквит около 45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему возможность остыть. Конечно, полученный бисквит мало напоминает торт. Далее необходимо приготовить крем и украшение, чтобы десерт приобрел достойный вид и вкус.

Сметанный крем для торта

Ранее мы уже разобрались в вопросе, как приготовить пирог «Зебра». Простой рецепт позволяет сделать вкусный бисквит, который является основой для десерта. Далее нам необходимо превратить нашу заготовку в настоящий торт. Для этого приготовим сметанный крем.

  1. По 150 г вареной сгущенки и сметаны.
  2. Ванилин.
  3. Лимонная цедра – 1 ч. л.

В глубокую посуду выкладываем сметану, сгущенку, цедру и ванилин. Массу взбиваем при помощи венчика или миксера. Бисквит разрезаем на две части и смазываем полученным кремом. Как видите, приготовить десерт не сложно даже в домашних условиях. Торт «Зебра» на сметане практически готов. Если вы хотите ему придать десерту по-настоящему праздничный вид, необходимо украсить его глазурью.

Шоколадная глазурь

  1. Вода – 4-5 ст. л.
  2. Масло сливочное – 80 г.
  3. 2 ст. л. сахара.
  4. 3 ст. л. какао.

В сотейнике нагреваем масло и смешиваем его с водой. Массу доводим до кипения, добавив смесь сахара и какао. Доводим глазурь до кипения и увариваем ее до сгущения. Данная процедура кажется очень простой. Но необходимо точно угадать, когда отключить огонь. Слишком редкая масса будет стекать с поверхности торта, а слишком густую сложно наносить. Далее оставляем глазурь остывать, после чего наносим ее на верхний корж и боковые поверхности.

Торт зебра в домашних условиях на сметане

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить торт «Зебра». В качестве украшения готового изделия можно использовать кокосовую стружку, цветную посыпку и прочие элементы декора.

Торт «Зебра» с кремом

По классическому пошаговому рецепту приготовить десерт несложно. Вкусный торт порадует ваших родных. Для его приготовления нам понадобится:

  1. 1,5 ст. сахара.
  2. Упаковка масла.
  3. Три яйца.
  4. Стакан кефира.
  5. Два стакана муки.
  6. 2 ч. л. какао.
  7. Соль.

Рецепт десерта

Существуют некоторые нюансы приготовления торта «Зебра». Классический рецепт на сметане допускает ее замену на кефир. Молочнокислый продукт также прекрасно подходит для выпечки.

Торт зебра в домашних условиях на сметане

  1. На небольшой скорости взбиваем миксером яйца, постепенно всыпая сахар. Масса должна превратиться в пузырчатую пену.
  2. Масло распускаем на водяной бане, после чего остужаем его.
  3. Вводим в яичную массу кефир, добавляем щепотку соли и топленое масло.
  4. Муку просеваем и медленно всыпаем в жидкую массу, не переставая взбивать.
  5. Чайную ложку соды гасим уксусом, после чего вливаем в тесто. Сейчас существует мнение, что при использовании кисломолочных продуктов соду отдельно гасить кислотой не нужно. Однако, рекомендуем в данном случае не пренебрегать данным моментом. Поскольку рецепт предписывает использовать гашеную соду.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Его необходимо разделить на две равные части, разлив в разные емкости. В одну из них засыпаем какао и хорошо перемешиваем. Тесто сразу приобретает шоколадный оттенок. Если вы заметили, что темное тесто стало более густым, добавьте в него немного кефира. Необходимо, чтобы обе массы имели одинаковую консистенцию.
  7. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  8. В центр емкости вливаем поочередно ложкой темное и светлое тесто. При помощи зубочистки массе можно придать затейливую форму.
  9. Форму отправляем в духовку.
  10. Бисквит выпекаем около часа. Его готовность проверяем при помощи зубочистки.
  11. После остывания корж разделяем на две части. На каждый наносим сметанный крем. Сверху торт украшаем глазурью.

Творожная «Зебра»: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях можно приготовить замечательный диетический десерт на основе творога. Такое блюдо не требует выпекания и считается более легким. Холодный десерт хорош жаркую погоду.

  1. Домашний творог – 320 г.
  2. Готовая основа для пудинга – упаковка.
  3. Свежие сливки – 510 г.
  4. Плитка шоколада.
  5. Шоколадное бисквитное печенье.

Рецепт творожного десерта

Полстакана молока и сливки взбиваем миксером, добавив растворимый пудинг и сахар. В готовую массу засыпаем творог и вымешиваем до однородного состояния.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится прямоугольный судок. Его дно и боковые поверхности смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками. На дно кладем промасленный пергамент. Емкость заполняем на ¾ кремовой массой.

Шоколадное печенье макаем в оставшееся молоко и выкладываем его в форму на творожную массу. Сверху вкладываем еще слой крема. Поверхность выравниваем при помощи ножа. Емкость закрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в морозилку на три-четыре часа.

Готовый тортик можно отделить от стенок острым ножом. После снимаем пленку и переворачиваем десерт на поднос. Холодный торт можно украсить любыми сезонными ягодами и шоколадной стружкой.

Такой десерт можно кушать как мороженое, а можно нарезать на порционные кусочки. Вкус лакомства во многом зависит от качества печенья. Лучше использовать бисквитное. Вместо сахара для десерта можно использовать мед, а в качестве ароматизатора добавить ваниль.

Торт с кремом из сгущенки: ингредиенты

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? По отзывам хозяек, простота рецепта позволяет часто баловать родных вкусным десертом. Для разнообразия можно использовать самые разные кремы для бисквита. Торт в любом случае будет невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты для светлого теста:

  1. Два стакана муки.
  2. Стакан жирного кефира.
  3. 1 ч. л. соды.
  4. Три-четыре яйца.
  5. Стакан сахара.

Для приготовления темных коржей необходимо взять те же продукты, но добавить к ним три столовые ложки какао.

Как приготовить торт зебра в домашних условиях

  1. Вареная сгущенка – банка.
  2. Горсть измельченного арахиса.
  1. Домашнее молоко – 490 г.
  2. По стакану сахара и манки.
  3. По 1 ч. л. лимон. Кислоты и соды.
  4. Масло подсолнечное.
  5. Уксус для гашения соды.

Рецепт приготовления

По отзывам, торт «Зебра» с кремом очень вкусный. Но чтобы это проверить, необходимо приготовить такой десерт самостоятельно. Среди всего многообразия вариантов выпечки можно выбрать наиболее понравившийся.

Приготовление десерта начнем с формирования теста для светлого бисквита. В посуде взбиваем сахар с яйцами и добавляем кефир. Постепенно всыпаем муку, не забыв о гашенной соде. Массу перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Корж выпекаем около 30 минут.

Торт зебра вкусно и просто

Массу для темного бисквита готовим таким же образом. Но добавляем в нее какао. Тесто выливаем в силиконовую форму и тоже выпекаем в течение 30 минут. Как видите, в данном рецепте подразумевается отдельное приготовление двух цветных коржей. Пока они готовятся, можно приступить к изготовлению крема.

Кремовую массу завариваем на водяной бане, добавляя в молоко сахар с крупой. После остывания добавляем масло и немного лимонной кислоты.

Готовые бисквиты делим вдоль на три-четыре части, чтобы иметь возможность их пропитать. На блюдо выкладываем коржи, чередуя темные и светлые. Каждый из них смазываем сгущенным молоком и сливками. Торт можно украсить орехами, натертым шоколадом и посыпкой.

Секреты рецептов приготовления

Пирог «Зебра» или торт «Зебра»? Читатели часто путаются, поскольку в рецептах присутствует одинаковое тесто для приготовления двух вариантов выпечки. На самом же деле в этом нет ничего странного. Для приготовления десерта используется одно и то же тесто. Если в дальнейшем вы не будете использовать крем, у вас получится замечательный полосатый пирог к чаю. Если же для десерта использовать кремовую прослойку и украшения, то получится отличный торт.

  • Следует помнить, что в процессе выпекания нельзя встряхивать тесто и открывать духовку, иначе бисквит может потерять свою пышность. Обычно готовят торт «Зебра» на сметане. Ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Но вместо сметаны можно использовать жирный кефир. Считается, что такой вариант позволяет получить более диетическое блюдо.
  • Кондитеров-новичков часто пугает необходимость послойного заливания теста в форму. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного. Всего несколько тренировок и у вас получится прекрасный полосатый пирог. Если по каким-то причинам у вас не получилась красивая полосатость на поверхности, готовое изделие всегда можно покрыть глазурью или кремом.
  • Иногда возникает желание сделать основу исключительно шоколадной. Однако вся прелесть десерта заключается в чередовании слоев.
  • Рецепт торта на кефире очень часто используют для приготовления выпечки в микроволновке.

Торт зебра с кремом отзывы

  • Если вы обнаружили, что бисквит сыроват внутри, необходимо обернуть его фольгой и оставить доходит в духовке.
  • Чтобы защитить выпечку от подгорания, достаточно поставить в духовку консервную банку с водой.
  • Вместо какао в процессе приготовления можно использовать топленый шоколад.
  • В том случае, если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром или сметаной.
  • Очень часто в рецептах можно увидеть рекомендации относительно того, что масло можно заменить маргарином или кулинарным жиром. Но не стоит этого делать. Масла вам потребуется не так много, а результат будет превосходным.

Торт в мультиварке

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? Состав продуктов и их количество не поменяется, если для упрощения процесса воспользоваться мультиваркой.

Принцип приготовления теста остается неизменным. Подготовленную массу выкладывают слоями в чашу мультиварки, сделав зубочисткой разводы. Затем закрывают крышку и выставляют режим «выпечка». Процесс приготовления длится 45 минут. После окончания выпекания бисквит не стоит беспокоить, он должен постоять в мультиварке некоторое время. Открыть крышку можно через двадцать минут.

Выбор крема

Пирог «Зебра» — универсальный десерт, который можно быстро превратить во вкуснейший торт. Для этого необходимо лишь разрезать корж на части и смазать их кремом. В качестве пропитки для бисквита можно использовать не только сметанный крем, но и любой другой. Крем должен быть в меру жидким, чтобы хорошо пропитать коржи. Иногда даже используют жидкое варенье. Оно помогает создать некий контраст вкусов.

Вместо послесловия

Торт «Зебра» — это простой и вкусный десерт, которым можно ежедневно радовать своих близких. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом

Торт «Зебра» был особенно популярен в Советском Союзе. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым. При этом для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и совсем немного усилий.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Создание этого десерта – настоящее творчество. Готовят торт из теста двух цветов: белого и коричневого. Для этого тесто делят пополам. Одну часть оставляют белой, а во вторую добавляют какао-порошок. Отсюда и название торта.

Для приготовления тест используют самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме: мука пшеничная, какао-порошок, куриные яйца, сливочное масло, сахар, сметана и пищевая сода.

Яйца взбивают с сахаром. Сделать это можно венчиком, но лучше использовать миксер, так получиться гораздо быстрее. Продолжают взбивать до тех пор, пока яичная масса не увеличиться в объеме в два-три раза.

Затем добавляют сметану. Ее можно заменить кефиром. Сливочное масло растапливают на медленном огне, либо на водяной бане. Можете использовать любой сливочный жир. Добавляют к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют пищевую соду. Ее можно предварительно погасить столовым уксусом или лимонным соком. В последнюю очередь всыпают просеянную муку и продолжают взбивать миксером, пока не останется ни одного комочка.

Для аромата в тесто добавляют ванилин.

Тесто делят пополам, разлив их в отдельные миски. В одну из них всыпают какао-порошок и взбалтывают, пока оно не разойдется полностью по тесту.

Глубокую круглую форму смазывают маслом и притрушивают мукой. Берут столовой ложкой светлое тесто и выкладывают его в центр формы, затем на него выливают ложку шоколадного. Повторяют в таком порядке, пока все тесто не окажется в форме.

Выпекают корж в хорошо разогретой духовке. Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый корж вынимают из духовки, остужают и поливают глазурью, либо притрушивают сахарной пудрой. Это вариант простого торта «Зебра».

Для приготовления более сложного десерта, корж разрезают пополам и промазывают кремом.

Торт «Зебра» готовят на молоке, зефире, сгущенке. Для разнообразия в торт можно добавить ломтики свежих фруктов, орехи или сухофрукты.

Рецепт 1. Классический торт «Зебра» (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

пшеничная мука – 270 г;

тростниковый сахар – 260 г;

пищевая сода – ½ чайной ложечки;

какао-порошок – 50 г;

сливочное масло – 50 г;

три куриных яйца.

порошок-какао – 50 г;

масло сливочное – 50 г;

сахар тростниковый – две столовые ложки;

кокосовая стружка или белый шоколад – 50 г.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбить в глубокую миску. Всыпать сахар и взбивать венчиком или миксером до образования воздушной массы с пузырьками.

2. Во взбитые яйца добавить сметану. Масло выложить в небольшую мисочку и поместить ее над кастрюлей с кипящей водой. Держать, пока масло не растопится. Слегка охладить и ввести во взбитые яйца. Хорошо все перемешать.

3. Муку просеять дважды. Соду погасить столовым уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Добавить все в смесь яиц и сметаны и аккуратно перемешать, чтобы не образовались комки. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи. Если тесто будет слишком жидкое, корж получится внутри влажным. Из слишком густого теста корж получится жестким.

4. Тесто разделить пополам. Разложить его в разную посуду. В одну часть добавить какао-порошок. Количество этого продукта зависит от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Добавить в светлое тесто столько же муки, сколько вы добавили какао во вторую половину. Это делается для того, чтобы выровнять консистенцию светлого и темного теста.

5. Разъемную форму смазать маслом и притрусить мукой. В центр поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто ложкой. Толщину полосок определяет порция теста, которую вы выкладываете. Чтобы полоски по краям и в середине коржа были примерно одинаковыми, нужно понемногу уменьшать порции выкладываемого теста.

6. Форму с тестом поставить в предварительно разогретый до 160 С духовой шкаф. Выпекать примерно час. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Готовность коржа проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткнуть палочку в середину коржа, вынуть, если она сухая, значит корж готов.

7. Вынуть форму из духовки и остудить корж. Затем выложить его на кухонное полотенце или решетку, чтобы низ не отсырел.

8. Для глазури вылить молоко в сотейник, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения кристаллов. Добавить сливочное масло. Как только оно разойдется, всыпать какао и хорошо перемешать. Снять с огня.

9. Корж покрыть теплой глазурью, промазывая борта. Полностью остывшую глазурь присыпать белой кокосовой стружкой. Подавать с чаем, кофе, компотом или другими напитками.

Рецепт 2. Торт «Зебра»: пошаговый рецепт с кремом

Ингредиенты

400 г пшеничной муки высшего сорта;

две чайные ложечки ванильного сахара;

четыре куриных яйца;

5 г пищевой соды;

60 г порошка какао;

200 г 20 % сметаны;

пачка масла сливочного или маргарина;

200 г сахара тростникового.

пол-литра 25% сметаны;

200 г белого сахара;

Крем из сгущенки

150 г масла сливочного;

600 г сгущенного молока.

по три столовых ложки сметаны, какао-порошка и сахара;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом. Соедините просеянную муку с пищевой содой и перемешайте.

2. Масло или маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте на час, чтобы жир стал мягким. Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте в нее яйца, белый сахар и мягкое сливочное масло. Сметану можно заменить кефиром. Взболтайте все венчиком до однородности. Понемногу подсыпайте муку в сметанно-яичную смесь и перемешивайте, чтобы не образовались комки. Добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Половину теста выложите в отдельную миску. Добавьте в нее какао-порошок и хорошо перемешайте. В белое тесто добавьте такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы консистенция белого и коричневого теста была одинаковой.

3. Круглую форму смажьте маслом. Выложите половину белого теста. В центр влейте половину коричневого. В центр вылейте оставшееся белое тесто и вновь коричневое. Деревянной шпажкой перемешайте тесто по кругу от центра к краю. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180С. Выпекайте около часа. Затем выньте кекс из духовки, остудите его и выложите на решетку. Разрежьте корж вдоль на три части. Это можно сделать ножом с длинным тонким лезвием, либо с помощью кондитерской нити.

4. Для приготовления сметанного крема выложите сметану в сложенную в несколько раз марлю, соедините края и подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. Выложите густую сметану в миску. Всыпьте сахар и хорошенько взбейте все миксером или венчиком. Лимон вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из лимона выдавите столовую ложку сока. Цедру и сок добавьте в крем и перемешайте.

5. Приготовьте крем из сгущенки. Банки со сгущенным молоком поставьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы та полностью их покрыла. Поставьте на небольшой огонь и варите полтора часа. Выньте банки из воды и полностью остудите. Вскройте банки. Выложите вареную сгущенку в миску, слегка разминая ее вилкой. Добавьте к сгущенке мягкое масло сливочное и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

6. Нижний корж смажьте сметанным кремом. Сверху выложите второй корж. Его, верх и бока торта промажьте кремом из сгущенки.

7. Приготовьте глазурь. В сотейник выложите сметану, белый сахар и какао. Перемешайте все до получения однородной массы. Поставьте сотейник на медленный огонь и прогревайте, непрерывно размешивая. До кипения не доводите. Снимите глазурь с плиты, добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает полностью. Остудите глазурь до теплого состояния и полейте ею поверхность торта. Сверху можете украсить стружкой белого шоколада или кокоса. Оставьте торт «Зебра» (пошаговый рецепт) пропитываться на пару часов.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Муку для торта обязательно просейте как минимум дважды, чтобы тесто получилось воздушным.

Интенсивность окраса коричневого теста, зависит от количества, добавленного в него какао.

В место какао можете добавить в тесто черный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

В качестве украшения используют кокосовую стружку или мелко натертый белый шоколад.

Источники:

https://zdorovakrasiva.com/pirog-zebra-7-receptov.html
https://fb.ru/article/452349/krem-dlya-torta-zebra-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto
https://fb.ru/article/448804/kak-prigotovit-tort-zebra-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-sovetyi
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-zebra-poshagovyi-retsept-originalnyi-desert-bez-osobykh-usilii-poshagovye-retsepty-torta-zebra-klassicheskogo-i-s-kremom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *