Как красиво украсить тортики

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Приготовить к празднику вкусный торт может каждый. Интересный рецепт найти в наше время тоже не проблема. Остаётся только сделать всё по инструкции и шикарное кондитерское изделие уже готово к подаче на праздничный стол. Хотя… праздничный торт без украшения – это как прекрасная дама на вечеринке в домашнем халате. Поэтому, каким бы замечательным ни был бы домашний торт, его обязательно надо как следует оформить.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Украшение торта в домашних условиях требует определённых навыков. Поэтому прежде чем готовить и украшать кулинарный шедевр к большому торжеству, имеет смысл немного попрактиковаться на простеньких кондитерских изделиях. Ведь никто не мешает украсить домашние печенья, приготовленные в обычный выходной день.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Не менее важно заранее продумать композицию, иначе в процессе оформления могут возникнуть непредвиденные сложности.
Неплохо запастись и некоторыми кондитерскими инструментами для украшения. Разумеется, пытливый коллективный ум всемогущего интернета найдёт способ обойтись и без них, взяв на вооружение обычную ложку или вилку, мастер-классы по такому варианту крашения вы также найдете ниже. Но если оформлять торты планируется с определённой периодичностью, то лучше упростить себе задачу. Ну а теперь пора рассказать непосредственно о средствах и способах украшения домашних тортов.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить домашний торт фруктами

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды. Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить медовик в домашних условиях

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить домашний торт для ребенка

Дети очень любят сладости и с нетерпением ждут праздников. Чтобы украсить детский торт, нужно учесть не только вкус и качество продуктов, но и интересы ребёнка. Угощение, оформленное специально для мальчика или девочки, создаст особое праздничное настроение и надолго запомнится.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как украсить домашний торт на годик своими руками

Первый День Рождения – это огромное событие в каждой молодой семье. Ведь за плечами целый год бессонных ночей, бесконечной смены ползунков и подгузников… Наступает новый этап в жизни молодой мамы, папы и их малыша, который из младенца превращается в ребенка.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Первый День Рождения всегда хочется отметить с большим размахом: украсить комнату, пригласить как можно больше гостей, нарядить главного виновника торжества и, конечно же, приготовить самый вкусный и самый красивый именинный торт.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

При подборе тортов на 1 годик мы учитывали то, что у молодой мамочки нет много свободного времени, чтобы создавать какой-то невероятный именинный торт. Поэтому оформление праздничных именинных тортов на 1 год в нашей статье будут отличаться простотой в исполнении и при этом иметь эффектный внешний вид, который обязательно вызовет восторг у вашего малыша и гостей.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить домашний торт для девочки

Торт для маленькой принцессы — это, в первую очередь, красота. Но и вкус у него должен быть изысканным. Торт для девочки часто украшают цветы, бантики, рюши. Их легко сформировать своими руками из домашнего крема. Подойдёт белковая масса, взбитые сливки, смесь сливочного масла и сгущённого молока, творожный и даже сырный крем. С помощью различных насадок для кондитерского мешка легко делаются звёздочки, бутоны, ракушки, волны и другие фигуры. Насадкой с тонким кончиком можно написать поздравление или имя ребёнка. Надписи из белого крема хорошо видны на слое топлёного шоколада. Девочка будет счастлива увидеть торт в форме любимого героя мультфильма, например, принцессы Диснея — силуэт достаточно просто вырезается из бисквитных коржей. Далее с помощью пищевых красителей готовятся порции крема разных оттенков. Ими и рисуются детали и украшения. Младшеклассникам и дошкольникам очень понравятся торты в форме зверят. Другой интересный вариант — цифра, всем сообщающая о том, сколько лет уже исполнилось малышу.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить домашний торт для мальчика

Торт в виде машины, танка или футбольного мяча понравится мальчику. Форма и украшение торта должны подчеркнуть таланты маленького человечка, чтобы он почувствовал себя особенным в праздничный день. Оформить торт для мальчика можно двумя способами: коржи торта вырезаются особым образом, либо на верхнем слое размещается композиция из мастики. Совет! Рисовать на тортах лучше из плотных кремов: масляного, белкового, творожного, на основе сгущённого молока.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как украсить домашний торт на новый год 2020

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2020 в виде знака наступающего года. 2020 – год Белой Металлической Мышки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой мышки. Можно выполнить сам тортик в форме озорной мышки или же, например, норки мышки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (белый, серый, серебристый, песочный и другие оттенки).

Как красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фотоКак красиво украсить домашний торт: идеи 2020 года с фото

Как красиво украсить новогодний торт

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года! Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Как красиво украсить торт? Свежие идеи

как украсить торт Мы расскажем, как красиво украсить торт! В последнее время кондитерские изделия, приобретенные в магазине уже не столь популярны как раньше. Содержание большого количества консервантов, похожие вкусы готовых кондитерских изделий и их сомнительная свежесть повлияли на это. Вместо них во многих семьях стали появляться вкусные торты домашнего приготовления с красивым оформлением.

Суметь приготовить домашний торт – это еще половина дела, не менее важно уметь красиво украшать готовые кондитерские изделия. Кроме того, украшение тортов – это очень интересное и увлекательное дело. Готовый торт можно украсить остатками коржа или измельченными орехами или же создать самый настоящий шедевр.

Самое главное не стремитесь украсить свой торт так же, как и в кондитерских магазинах, поскольку с первого раза у вас может не получиться красиво, для этого нужно немного потренироваться. В основном домашние торты украшают различными рисунками и орнаментами, используя для этого такие отделочные продукты: кремы, свежие фрукты, цветные желе, ядра миндаля и орехов, рисовальные массы, шоколад, всевозможные помадки, ореховые или сахарные посыпки, мастики и др.

красиво украшаем торт

Как красиво украсить торт кремом?

Кремы для украшения выпечки представляют собой достаточно пышную массу, которая готовится методом взбивания из сливок, яиц, сахара, масла сливочного или других продуктов. Благодаря питательности и приятному вкусу готовый крем позволяет хозяйкам создавать украшения самых необычных форм.

Но крем имеет один недостаток, он является очень чувствительным к разным бактериальным загрязнениям и очень быстро портиться. Занимаясь приготовлением крема, следует держать свои руки, всю посуду и используемый инвентарь в полной чистоте.

украшаем торт кремом

Украшение тортов шоколадом

Оригинальные шоколадные узоры могут оживить даже самый простенький торт и остальные кондитерские изделия. Из шоколада можно сделать мелкие фигурки, обычную стружку, цифры, а также ажурные «завитушки» и др.

Растопите шоколад при помощи водяной бани, после чего его нужно аккуратно залить в специальный корнетик из пергамента. На предварительно подобранный рисунок накладывается калька или пергамент, после чего по контуру отсаживается шоколад и на некоторое время помещается в холодильник. После чего готовое украшение очень аккуратно снимается и переносится на поверхность торта. Кроме того при помощи формочек можно сделать небольшие шоколадные фигурки.

как красиво украсить торт фото

Как красиво украсить торт глазурью?

Готовый торт можно покрывать слоем белой или цветной глазури добавив в нее эссенцию или ароматические добавки. Можно приготовить глазурь горячим и холодным способом. Во время приготовления холодной глазури, все компоненты, которые входят в ее состав тщательно растираются деревянной ложкой в керамической посудине. Процесс приготовления холодной глазури осуществляется только вручную. Глазурь будет иметь хорошее качество, если во время ее изготовления использовать мелкий сахар или сахарную пудру.

Приготовление горячей глазури для украшения тортов горячим способом заключается в размешивании всех компонентов, которые указаны в рецептуре, в емкости, помещенной на паровую баню. Обычно таким способом готовят прозрачные или шоколадные глазури.

украсить торт глазурью

Украшение тортов марципаном

Марципан – это эластичная паста, изготовленная из смеси порошкообразного миндаля и сахарной пудры. Такая смесь дает марципановую массу с жировым составом, которая быстро формируется без каких-либо добавок. Из марципана можно сформировать мелкие детали и конфеты, а также можно сформировать вручную цветы и всевозможные фигурки.

Приготовить марципан для красивого украшения торта у себя дома совсем несложно. Но следует помнить о том, что готовый марципан засыхает очень быстро, поэтому его необходимо накрывать влажной салфеткой или кулинарной пленкой.
Для приготовления марципана вам нужно взять:
180 грамм сахара,
180 грамм миндаля,
2 капли миндальной эссенции,
Сахарная пудра,
Пищевые красители,
1 ложка какао,
40 миллиграмм воды,
Приготовление:
Опустите в горячую воду неочищенный миндаль, проварите в течение пары минут, после чего откиньте на сито. Подождите, пока стечет вся жидкость, после чего выложите на разделочную доску. С остывших орехов снимите верхнюю оболочку, после чего ядра нужно обжарить на сковороде в течение десяти минут все время, помешивая ложкой.

Измельчите орехи в блендере до образования муки. Сахар залейте водой и нагрейте на сковороде пока весь сахар не раствориться, а готовый сироп не начнет густеть, чтобы из остывшего сахара можно было сформировать гибкий и тягучий шарик.

В готовый сироп поместите измельченный миндаль и продолжайте его нагревать. Через несколько минут можно добавить миндальную эссенцию. Получившуюся массу поместите на плоское блюдо, сверху накройте пленкой.

Присыпьте деревянную доску сахарной пудрой и сверху выложите миндальную смесь, раскатайте при помощи скалки достаточно тонко. В результате у вас должен получиться мягкий полуфабрикат, который принимает практически любую форму. А чтобы из марципана можно было сделать украшения, добавьте в него любые пищевые красители. На марципановую массу выложите немного красителя и разминайте его пальцами, пока он равномерно не окраситься.

торт

Как украсить торт мастикой?

Мастика – это отличное украшение домашних тортов. По своей консистенции оно похоже на пластилин, из которого можно вылепливать разные фигурки, цветы, листочки и другие украшения. Самое главное вы должны научиться лепить из мастики. Готовую мастику вы можете приобрести в кондитерском магазине, но будет лучше, если вы изготовите ее самостоятельно. Для этого вам потребуется сахарная пудра и молоко сгущеное в одинаковых пропорциях. Соедините два этих компонента в одинаковых пропорциях как обычное тесто, после чего из нее можно лепить все, что вам будет угодно.

Только не забывайте о том, что этот материал очень быстро высыхает, поэтому во время работы нужно накрывать мастику пленкой. Окрашивать мастику вы можете так же, как и готовый масляный крем. Раскатывайте его на поверхности пищевой пленки, присыпав сахарной пудрой поверхность мастики. Из мастики можно изготовить листья и цветы, рюши и оборки, фигурки людей и животных или другие предметы, которые вам удастся вылепить.

украшение торта мастикой

Красиво украшаем торт фруктам

Украсить торт можно клубникой, вишней, тутовником и другими вкусными ягодами! Главное, включите фантазию…

оформляем торт фруктами

Одним словом было бы желание заниматься красивым украшением тортов, а возможности можно всегда найти. Творчеству можно найти место везде, успехов вам на этом поприще!

Красивое и простое оформление торта на Новый год 2021

Новогодний десерт — украшение стола. Даже если до него ночью очередь не дойдет, то утром домашние и приглашенные обязательно захотят попробовать кулинарный шедевр. Украшение торта на Новый год 2021 так же важно, как и декорирование елки. Для детей можно слепить различные фигурки, а взрослые оценят зимние пейзажи. Желательно продумать заранее, как оформить кондитерское изделие. Декоративные элементы и начинка должны сочетаться между собой.

Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление

Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:

  1. Глазурь — гладкую муссовую поверхность дополнительно украшают ягодами и фруктами. В моде декорирование торта клубникой, клюквой или пьяной вишней. Фрукты в глазури
  2. Ресторанные варианты, трудно исполнимые в домашних условиях, — на верхнем корже собирают композиции из крокембушей или макаронов. Крокембуш — это несколько профитролей, скрепленных карамелью, с засахаренными орехами и карамельными нитями. Макароны — десерты из яичных белков и молотого миндаля. Торт с крокенбушем
  3. Голые открытые коржи — этот тренд не так давно пришел из США, стиль «naked cake». Крем не используют, а при выпечке коржей вводят разноцветные пищевые красители. Для такого торта идеально декорирование живыми цветами — например, засахаренными головками фиалок или лепестками роз. naked cak
  4. Многоярусные кондитерские шедевры расписывают различными узорами и дополняют живыми цветами. В домашних условиях из мастики часто лепят фигурки, окрашивая их пищевыми красителями. Многоярусный новогодний торт

Внимание!

Не рекомендуется смешивать составляющие и вводить много разноплановых ингредиентов. Вкус и запах могут диссонировать.

Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком

Работа с мастикой

Делаем ножки

Передние ножки

Прикрепляем голову

Прикрепляем морду

Глаза

Крепим рога и уши

Готовая фигурка

Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.

Работа с мастикой

Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.

Ингредиенты:

  • 100 г плотного зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода.

Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Лимонная кислота
  2. Заливают маршмеллоу. Залить зефирки водой
  3. Помещают в микроволновку на максимальную мощность. Разогреваем зефирки в микроволновке
  4. В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой. Мешаем зефир с сахарной пудрой
  5. Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника. Готовая мастика

Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.

Коровки из мастики

Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.

Внимание!

Об опасных деталях гостей (особенно детей) нужно предупредить заранее.

Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.

Торт в форме головы быка

Торт в виде головы быка

Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.

Пошаговый рецепт:

  1. Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
  2. Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
  3. Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.

Интересно!

Чтобы фигурки или поверхность блестели, за 20 минут до подачи их покрывают спиртом с помощью силиконовой кисточки. За это время алкоголь выветрится, а покрытие станет гладким.

Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво

Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.

Фруктовый торт

Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.

Торт - желе

Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.

Шоколадный торт

Внимание!

Заморозка испортит нежное суфле или безе, даже если их использовали как прослойку.

Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.

Фигурки из мастики

Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.

Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:

  • заранее слепить фигурки или купить готовые;
  • украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
  • расставить фигурки и засахаренные фрукты;
  • 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.

А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Украшение из печенья

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник. Украшение фруктами
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл. Украшаем торт желе
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры. Украшаем торт какао

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

Делаем узоры

В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В центр «поляны» в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.

Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво

Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.

Торт с необычным украением

При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.

Карамельный торт

С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».

Торт с мармеладом

Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.

Розы из мармелада

Внимание!

Мармеладные кусочки можно просто раскатать скалкой, предварительно размяв в руках, а затем свернуть розочки, и украсить торт, насадив на шпажки.

Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 120-150 мл воды;
  • 5 капель уксусной эссенции.

Карамельные фигурки

Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.

Варианты украшения новогоднего торта шоколадом

Торт с шоколадом

Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.

Шоколадные фигурки

Ингредиенты для темной глазури:

  • плитка — 100 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.

Пошаговый рецепт:

  1. Ковшик смазывают сливочным маслом.
  2. Плитку крошат и заливают молоком. Заливаем шоколад молоком
  3. Растапливают на водяной бане.
  4. Когда шоколад полностью расплавится, снимают с огня. Оптимальная температура — 39-40 °C. Готовая глазурь

Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.

Белая глазурь

Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.

Внимание!

Чтобы работать с шоколадом, нужен опыт. Не освоив темперирование, сделать фигурки невозможно — они будут ломаться или не застынут.

Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.

Воздушное оформление торта на Новый год из крема

Легче всего декорировать десерт кремом — сметанным, масляным, на основе сгущенного молока или белков. Узоры, сугробы или цветочные композиции легко выложить с помощью кондитерского шприца, а разукрасить с помощью обычного пищевого красителя.

Украшение тортов

Зимнее настроение создадут белоснежные сугробы с вершинами из маленьких безе — их нужно приготовить заранее.

Сугробы из крема

Самые простые рецепты для приготовления крема:

  1. Со сгущенкой: взбивают 8 ст. л. сгущенного молока и 200 г масла. Украшение кремом со сгущенкой
  2. Масляный: 200 г мягкого масла перетирают с сахарной пудрой и 2 ст. л. молока. Торт с масляным кремом
  3. Белковый: взбивают 4 белка и 300 г сахара в крутые пики. Чтобы узоры не опали, добавляют несколько капель лимонного сока. Белковый крем

Если в дальнейшем безе планируется выпекать, то противень застилают пергаментом. Сначала духовку разогревают до 130 °C, а потом температуру снижают до 100 °C.

Когда приходится все делать второпях, не нужно ставить сверхзадачи — украшать боковые стороны, заполнять рисунками и фигурками весь верхний корж. Достаточно обмазать десерт кремом, присыпать крошкой из толченых орехов или печенья, а картинку выложить на одном из сегментов — драже, кусочками шоколада или раскатанным мармеладом. Если приглашены дети, яркие кусочки желательно распределить по всему торту, чтобы всем досталось.

Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом, чтобы он выглядел оригинально и торжественно. Кроме того, глазурь поможет придать кондитерскому изделию неповторимый, пикантный вкус.

Чтобы создать эффектный декор для торта, можно сделать на нем аппетитные шоколадные подтеки. Это не отнимает много времени и сил. Самое главное — строго соблюдать технологию и учитывать советы опытных кондитеров.

Что нужно для приготовления глазури

Декор из шоколадных подтеков выглядит очень аппетитно и красиво, а для его создания не нужно никаких особенных приспособлений или дорогостоящих продуктов. Нужно только строго следовать рецепту и разбираться в технике нанесения. Одной из основных проблем кондитеров является то, что сложно сделать так, чтобы шоколадные подтеки стекали почти до середины торта.

Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото Вам будет интересно: Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный тортик

Важно не только знать, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно его приготовить. Для этого потребуется:

  • жаропрочная миска;
  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • кухонные весы;
  • чашка или стакан;
  • кондитерский мешок;
  • ложка и лопатка.

Королевская шарлотка. Красивое чаепитие Вам будет интересно: Королевская шарлотка. Красивое чаепитие

Шоколад можно наносить почти на любой крем. В зависимости от рецепта можно использовать ганаш или просто глазурь. Для приготовления цветных подтеков или глазури можно в шоколад добавлять различные красители. Важно выбирать качественный продукт с содержанием какао не менее 70% без добавок.

Как правильно топить шоколад

Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и красивая. Немногие хозяйки решают ее использовать, так как считают ее достаточно сложной в приготовлении. Однако это не совсем так.

Чтобы покрыть торт растопленным шоколадом, его нужно правильно приготовить. Нужно брать продукт самого высокого качества. Легче всего растопить специальный кондитерский шоколад, но десертный намного лучше на вкус.

Можно быстро растопить его на паровой бане. Изначально нужно поломать шоколад на кусочки. Для водяной бани взять две кастрюльки. Они должны различаться по объему. Меньшую поместить в большую, но так, чтобы она оставалась в подвешенном состоянии. В большую по объему посудину налить немного воды, поставить на плиту и подождать, когда вода закипит.

Затем выложить кусочки шоколада в маленькую миску или кастрюлю, поставить ее на подготовленную водяную баню и немного уменьшить огонь. Помешивать шоколад, пока он не растает. Затем добавить сливочное масло и 1-2 ст. л. молока. Все это поможет сделать шоколад мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Его приготовление займет примерно 10 минут.

Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора Вам будет интересно: Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора

Как растопить шоколад

Взять 150 г черного натурального шоколада и такое же количество жирных сливок. Все перемешать. Растопить на паровой бане, но нужно следить за тем, чтобы дно меньшей кастрюльки не опускалось в воду.

Непрерывно помешивать, чтобы получилась мягкая, тягучая масса. Для загустения шоколада, нужно дать ему немного остыть, а затем взбить миксером и можно покрывать торт. Если нужна глазурь, которая достаточно быстро затвердеет, то стоит положить сливочное масло.

Можно также приготовить покрытие для торта в микроволновой печи. Для этого нужно взять емкость, которая подходит для СВЧ-печи. Она должна быть полностью сухой. Поставить емкость с кусочками с шоколадом в микроволновую печь и выставить самую минимальную температуру. Чтобы растопить 50 г шоколада, нужна всего лишь 1 минута. Однако этот процесс может занимать и больше времени.

Многое зависит от сорта используемого шоколада и типа микроволновой печи. Очень важно, чтобы он не перегревался. Лучше всего растапливать его в несколько приемов, периодически открывать СВЧ-печь и перемешивать глазурь, чтобы не допустить кипения. Стоит помнить, что это не самый лучший вариант для украшения торта, так как у такого шоколада отсутствует блеск, а поверхность кондитерского покрытия после застывания не будет гладкой.

Как сделать глазурь

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях ровно и красиво. Для этого предварительно нужно приготовить идеальную глазурь. Поломать шоколад на кусочки, чтобы они быстрее растопились в однородную массу. Поместить его на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки.

Перелить полностью растаявший шоколад в стакан или чашку, положить сливочное масло. На 100 г шоколада потребуется 70-80 г масла. Размешать все так, чтобы не было комочков. Охладить до консистенции, которая напоминает кефир. После этого можно наносить ее на торт.

Глазурь из молочного шоколада

Он поможет придать кондитерскому изделию сладкий и нежный, но не приторный вкус. Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Растопить горький шоколад на паровой бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле смешать молоко с сахаром, подогреть до полного растворения кристалликов сахарного песка. Добавить в смесь растопленный шоколад и перемешать до получения однородной смеси. В результате получится вкусная глазурь, которой достаточно просто и удобно украшать кондитерские изделия.

Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты Вам будет интересно: Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты

Аппетитный торт

Далеко не многие знают, как полить шоколадом торт, покрытый кремом, чтобы все получилось очень красиво. Для этого кондитерское изделие нужно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и стал плотным. Глазури нужно дать немного остыть, чтобы она была слегка теплой, так как крем может растаять. После нанесения шоколада на торт, его нужно сразу же поставить в холодильник.

Как приготовить цветную глазурь

Красочные и яркие десерты буквально притягивают к себе взгляды. В качестве украшения для торта можно использовать цветную глазурь. Потребуются такие ингредиенты:

  • 65 г белого шоколада;
  • 20 г растительного масла;
  • пищевой краситель.

Растопить шоколад в СВЧ-печи, помешивая каждые 15 секунд или на паровой бане. Нужно чтобы миска была сухой. Попадание воды крайне нежелательно. В растопленный шоколад добавить рафинированное растительное масло. Затем положить краситель.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и красивого цвета. Достать предварительно охлажденный десерт и наливать глазурь, начиная с краев. Затем заполнить центр и выровнять все лопаточкой.

Как сделать ганаш

Это шоколадный крем, приготовленный с добавлением сливок. Это очень хороший вариант для украшения различных кондитерских изделий. Ганаш очень хорошо держит свою форму.

Перемешать шоколад и сливки в соотношении 2:1 для темного и 3:1 для белого и молочного. Сливки нужно использовать жирностью не менее 33%. Они должны быть только закипевшими. Измельчить шоколад и всыпать его в емкость с горячими сливками, оставить на несколько минут, а затем размешать до получения однородного состояния, держа на минимальном огне.

Приготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания. Такая глазурь хорошо держится и не впитывается в коржи и не стекает с торта даже в жаркое время.

Как покрыть торт шоколадом

После того как все будет готово, можно сразу же приступить к оформлению десерта. Многим кажется, что глазировка достаточно сложная и справиться с этим может только кондитер. Однако это не так. Просто нужно знать, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях, чтобы придать ему аппетитный и привлекательный вид. Нужно наносить еще теплую глазурь.

Для этого нужно поставить кондитерское изделие на решетку и сверху из сотейника полить его шоколадом, тщательно разравнивая его поверхность кулинарной лопаткой. Затем поставить остыть в холодильник и можно удивлять гостей своими кулинарными шедеврами.

Как полить торт шоколадом

Торт, покрытый шоколадом (фото), сам по себе очень аппетитный. Однако дополнительно его можно украсить. Например, залить белым шоколадом, сделать завитушки из шоколадной стружки.

Как ровно покрывать торт шоколадом интересует очень многих хозяек, так как не каждая знает, как правильно это сделать. Достаточно просто это сделать при помощи шпателя и кисточек, с помощью которых можно равномерно распределить глазурь.

Многие интересуются, как правильно покрыть торец торта шоколадом, чтобы получились красивые края. Поливать его не стоит. Лучше всего наносить шоколад шпателем по краям снизу до верха. Сверху нужно просто налить его по центру и осторожно распределить по поверхности торта. Шоколадную массу нужно тщательно разгладить шпателем, прижимая к поверхности.

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

  • 1 плитку белого шоколада;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

Торт с белым шоколадом

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Как сделать подтеки на торте

Можно удивить своих родных и знакомых вкусным тортом, украшенным шоколадом с подтеками. Сделать это достаточно просто, самое главное, учитывать технологию их выполнения. При помощи глазури можно создать просто неповторимый эффект разлившегося из рожка шоколада.

Полученную смесь нужно наносить уже на остывшее кондитерское изделие. Отвечая на вопрос, как покрыть торт шоколадом с подтеками, нужно сказать, что сделать это достаточно просто. Для этого при помощи лопатки налить немного глазури в самый центр торта и осторожно распределить ее к краям. Используя ложку или лопатку, подтолкнуть шоколад вниз и дать ему равномерно стечь, чтобы получились красивые капли. Можно также сделать подтеки при помощи кондитерского мешочка по краю десерта.

Как сделать подтеки

Нужно помнить, чем более ровная поверхность торта, тем аккуратнее будут выглядеть полоски шоколада. Чтобы подтеки выглядели более красиво, то нужно делать их разной длины, регулируя их при помощи шоколадной глазури. Лучше всего не опускать их до основания десерта, чтобы избежать появления лужиц.

Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото Вам будет интересно: Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото

Очень важно понимать не только, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно приготовить глазурь. Нужно обязательно знать основные правила и учитывать советы опытных поваров. Во время приготовления глазури, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не закипала.

Состав может быть разными, однако, основные компоненты не меняются. Это шоколад, сметана или жирные сливки, сливочное масло. Идеально приготовленная глазурь должна очень медленно стекать с ложки.

Торт с подтеками

Как ровно покрывать шоколадом торт, чтобы получилось красиво и аппетитно, подскажут советы профессиональных кондитеров. Есть два способа применения этого декора. В первом случае нужно поместить готовую выпечку на лоток и полить сверху просто из чашки.

Можно также расправить глазурь по поверхности торта, однако, для этого его нужно периодически опускать в кипяток, а затем осторожно разглаживать поверхность. Таким образом, можно достичь положительного результата. Чтобы поверхность торта была ровной и блестящей, а не матовой, предварительно, его нужно обмазать густым повидлом.

В глазурь можно положить немного муки, чтобы ее консистенция стала более густой, и она не растекалась по поверхности.

Рецепты тортов

Очень вкусный получается вафельный торт покрытый шоколадом и орехами, приготовить который можно очень быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 16 вафельных коржей.

Для глазури нужно взять:

  • 50 мл сливок 20%;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г шоколада;
  • порезанный миндаль для украшения.

Перемешать сгущенку и 200 г масла. Все взбить миксером до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на паровой бане, переложить сливки и масло. Все тщательно перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить нарезанным миндалем. Поставить на ночь в холодильник.

Очень вкусный лимонный торт покрытый шоколадом. Рецепт его приготовления достаточно простой. Это очень вкусный десерт с цитрусовым ароматом и воздушными коржами. Для выпечки лучше использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился более высоким и пышным, чтобы его можно было разрезать на несколько более тонких коржей.

Сметана в помадке делает ее более вкусной, эластичной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 150 г какао;
  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 200 мл молока;
  • 150 г манной крупы.

Взбить яйца до устойчивой пены, добавить 150 г сахарного песка, ваниль и снова взбить до растворения сахара. Добавить соду, разрыхлитель, немного соли, какао и просеянную муку. Затем положить в тесто 150 г сливочного масла и взбить на небольшой скорости, добавить 3 ст. л. сметаны и снова взбить. По своей консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Застелить форму пергаментом, выложить в нее половину теста и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Точно таким же образом нужно выпечь второй корж.

Перемешать манку с молоком и сварить до получения густой массы. Лимон очистить от косточек, переложить в чашу блендера и взбить с 200 г сахара. Взбить миксером пачку сливочного масла. Густую манку охладить, взбить вместе с маслом, добавить лимон с сахаром и снова все перемешать до получения однородной массы. Каждый корж разрезать на 2 части, смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Для глазури смешать 3 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. натурального какао-порошка, 50 г сливочного масла и 4 ст. л сметаны. Проварить массу в течение 5-7 минут. Остудить и нанести на торт. Вместо помадки можно использовать глазурь, приготовленную на основе натурального шоколада.

Как красиво украсить торт

Мало знать, как полить торт шоколадом правильно. Нужно также его красиво украсить, чтобы получилось самое настоящее произведение искусства. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, половинки орехов, различные драже, конфеты, вафельки.

В качестве украшения отлично подойдут также изделия из шоколада. Для этого можно просто сделать из него тонкую стружку. Кроме того, красиво смотрятся ажурные решеточки, веера, шоколадные листочки, которые можно приготовить из оставшейся глазури.

Как красиво украсить торт: оригинальные идеи

Что может быть прекраснее, чем уделить время тому, кто важен для нас, особенным? Будь то день рождения ребенка, восемнадцатилетие нашего сына или пятидесятилетний юбилей друга, каждую важную годовщину нужно отмечать правильно, и торт всегда является лучшим выбором, чтобы отпраздновать этот момент. Важно, чтобы он был вкусным и прожорливым, но не будем забывать, что глаз тоже хочет свою часть, а красивый и тщательно оформленный праздничный торт всегда производит впечатление! Хотя мы уже видели, как украсить домашний торт, скажем, на каждый день, теперь давайте освободим место для дня рождения, особого дня в году. Узнайте подробнее про украшение «вафельный рожок» перейдя по ссылке.

Как украсить детский праздничный торт

Каждый ребенок ждет своего дня рождения круглый год и проживает его с большим энтузиазмом, почти как приезд Деда Мороза. Лучшее решение приготовить торт своей мечты — спросить его напрямую или попытаться изучить его вкусы и предпочтения. У тебя есть любимый мультфильм? Животное, которого вы обожаете? В частности, страсть? Просто используя сахарную пасту и сливочный крем разных цветов, вы можете весело и весело создавать украшенные торты, делая страсть ребенка главной темой торта. Будь то Свинка Пеппа, Hello Kitty, Человек-паук, Микки Маус, акула, динозавр, поезд или мини-пони, это не имеет значения. Главное — порадовать ребенка в его особенный день. Украшение его праздничного торта очень важно, благодаря фотографиям он навсегда останется в его памяти. Хорошей идеей также является придать торту форму числа, соответствующего возрасту ребенка, или вы можете украсить поверхность и стороны торта едой, которую ребенок любит и не ест часто, например, море Вкусняшки. Или звездный хлеб на основе Nutella. Всегда выигрывают украшения с животными или леденцами, конфетами и другими лакомствами.

18-летний торт топпер

Достичь совершеннолетия. Долгожданный момент, полный ожиданий относительно будущего, который нужно отпраздновать должным образом. Помимо места для вечеринки, ди-джея, приглашений и подходящего платья (актуальный фактор для девочек), важным элементом является торт. Будь то мальчик или девочка, обычно торт на 18 лет — это 3 этажа, украшенные самыми разными способами. Вы можете взяться за платье, выбранное на вечер девушкой или пристрастиями именинника, в цветах или в фантазии: любите ли вы Гарри Поттера, One Direction, быть фанатом Властелина колец, играть в футбол или Вы опытный танцор, но не отказываетесь от удовольствия тысячами способов. Классические идеи для девочки — праздничный торт, украшенный розами и драпировкой, бантами и горошком, короной принцессы или любимыми цветами 18-летней девушки, такими как ромашки или фиалки. Но неплохо также украсить торт, вдохновленный сезоном, когда проходит день рождения: торт из снежинок, если сейчас зима, или торт с мороженым, покрытый яркими цветами, если сейчас лето.

Особые украшения для тортов на 50-летие

В 50 мы еще очень молоды, но круглая фигура всегда является целью, которая имеет определенный эффект и должна быть изгнана вкусным, большим и красивым тортом. Вы можете сделать значимые фотографии из жизни нового 50-летнего человека и распечатать их вокруг торта, чтобы вспомнить все хорошие моменты, которые он прожил до сих пор, или даже в этом случае сосредоточиться на увлечениях именинника, таких как путешествия, обувь , машины, музыка и т. д. или на его работе делать тематический торт, возможно, иронично. Действительная альтернатива — выбрать иронию и веселье, сделав торты, украшенные, например, старыми винными бочками или бутылками из-под спиртного, забавными фразами, написанными в стиле «до совершенства выдержаны с 1967 года» (идеальная идея, особенно для мужчин) . Чтобы быть в безопасности, выбирая элегантность, вместо этого сосредоточьтесь на маленьких звездочках в сахарной пасте, которые выглядывают поверх торта (который снова может быть трехэтажным) или на бантах или розах, нанесенных сверху и по бокам.

Независимо от вашего выбора и навыков выпечки, страсть и воображение, вложенные в кухню, несомненно, будут оценены по достоинству, и это будет особенный день.

Источники:

https://irenastyle.ru/kak-krasivo-ukrasit-domashnij-tort-idei-2020-goda-s-foto/
http://www.pillow.su/kak-krasivo-ukrasit-tort/
https://tortolika.ru/oformlenie-torta-na-novyj-god/
https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/26241-kak-pokryt-shokoladom-tort-v-domashnih-uslovija-krasivo/
http://sypermama.com/kak-krasivo-ukrasit-tort-originalnye-idei/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *