Как куклу украсить блинами

Как красиво свернуть блины к Масленице

Оригинальные идеи и рецепты подачи блинов к Масленице — множество. Толстые дрожжевые, тонкие кружевные, большие или маленькие. Хозяйка сама определяет какую форму придать лакомству.

По праву Масленица считается самым «вкусным» блинным праздником зимнего периода. Главным угощением недели традиционно являются блинчики. Пекут их каждый день. Множество существует рецептов и начинок, и теста. И они не приедаются.

Но часто возникает вопрос, как красиво подать блюдо к столу? Давайте рассмотрим интересные вариации подачи блинов с начинкой из помидоров черри с сыром и без неё.

Варианты подачи блинчиков

Главное, не только приготовить блинчики, но и необычно их подать. Заворачивать вкусняшки можно так же красиво. Это прежде всего зависит от плотности начинки. Она не должна растекаться или рассыпаться.

Главным секретом красивой подачи является правильно подобранная толщина блина. Если предусмотрено наличие начинки, блины должны быть тонкими. Так же дополнительные ингредиенты подаём отдельно (сметана) толщина не играет никакой роли.

Выпечка должна держать приданную фигуру угощения. Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов.

оригинальные идеи

Как подать блины без начинки

Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Приготовление таких блинов предполагает обязательное смазывание сливочным маслом. В дополнение к масленичному лакомству подойдут взбитые сливки, мед, варенье и фрукты. А как оформить угощение давайте разбираться.

Треугольники

Техника оформления очень проста. Подготовленный блин смазать сливочным маслом, сложить пополам. Получившийся полукруг снова сложить вдвое. Выложить на большую тарелку к центру основанием. Подать заправку просто, остро и вкусно!

оригинальные идеи

Трубочки

Края смазанного маслом блина загнуть внутрь на 1-2 см. Начиная снизу, скрутить в трубочку. Основа таких трубочек должна быть тонкой и эластичной. Полить свернутые рулетики медом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

оригинальные идеи

Блинная баба

Масленичная баба украсит стол и станет символом праздника.

Для создания понадобится основа:

  • Яблоко;
  • пластиковая бутылка объемом 0,5 л (воронка);
  • резинка для плетения браслетов.

оригинальные идеи

Очень интересен вариант с бутылкой. Для удобства в работе, наполнить ёмкость водой. Одевать бабу нужно поэтапно:

Для юбки необходимо сделать крестообразный надрез по центру блина, затем надеть на основу. Каждый слой закреплять резиночкой.

оригинальные идеи

Переходим к туловищу. Двумя сложенными пополам блинами обернуть верх бутылки, закрепить резинками и зубочистками. Головой послужит крышечка. Ее обернуть в пакет и укутать небольшим блинчиком. Зафиксировать.

оригинальные идеи

оригинальные идеи

Следуем далее — ручки. Сворачиваем в рулет два маленьких блинчика. Прикрепить возле головы с помощью зубочистки.

Платок — сложить большой блин пополам и укутать голову бабы. Крепление аналогично предыдущим этапам.

оригинальные идеи

Окончание композиции остается создать «мешок с добром». На центр блина положить круглую конфету, края собрать гармошкой, завязать.

оригинальные идеи

Более современный вариант

Блинная кукла

Для создания шедевра необходимы:

  • Кукла;
  • блины;
  • спички;
  • пробка от вина;
  • вилка столовая.

оригинальные идеи

Куклу следует вымыть, волосы обернуть пищевой пленкой. Нижнюю часть отсоединить, для основы нужна только верхняя часть. В образовавшееся отверстие в туловище вкрутить винную пробку. Вставить в нее шпажку или вилку.

оригинальные идеи подачи бшлинов

На широкое блюдо горкой сложить блинные треугольники — горкой нужной высоты. Сверху укрыть блином.

оригинальные идеи подачи блинов

Игрушку установить в центр.

оригинальные идеи подачи блинов

Туловище укрыть небольшим кусочком блина. Сзади закрепить.

оригинальные идеи

Туловище готово. Приступить к декорированию юбки. Кусочки блинов накладывать поверх горки, фиксируя заточенными спичками. Как будет выглядеть юбка, зависит только от фантазии кулинара. Руки также можно одеть в рукава или оставить голыми.

оригинальные идеи

Завершающий штрих – шаль из половины блина.

оригинальные идеи подачи блинов

Её подвязать у шеи с помощью тонкой блинной полоски или оставить в форме накидки.

оригинальные идеи

Оригинальные идеи подачи блинов без начинки — готов. Продолжаем творить…

Блины с начинкой — подаём красиво

Блины – универсальное блюдо. Их можно подавать со сладкой начинкой, так же с овощами, рыбой, грибами и сыром. Масленица требует исключение из рациона мясных продуктов. Кто пост не соблюдает — побалуйте себя разными начинками из мяса.

В зависимости от выбранного наполнения заворачивать вкусности возможно разными способами:

Конвертики

Метод складывания конвертиком самый простой и популярный. Он подходит для рассыпчатых и сырных наполнителей.

оригинальные идеи подачи блинов

Столовую ложку начинки положить на основу, немного отступив от края. Нижнюю (меньшую) часть загнуть на начинку. С боковыми краями блинчика поступить также. Остается только слегка придавить и плотно завернуть конверт. Перед подачей рекомендуется обжарить на сливочном масле или запечь в духовке.

Бутоны

Украсить стол съедобными розами несложно. Для начала необходимо сложить блин пополам, затем — в треугольник. От широкого края к центру оставить 5-6 см. Узкий край обрезать.

оригинальные идеи подачи блинов

Разрезать полученное кольцо. По всей поверхности распределить выбранную начинку. Свернуть спиралькой — получится розочка. Сладкую начинку посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Несладкие бутоны украсить зеленью.

оригинальные идеи

Мешочки

Процесс формирования мешочков не займет много времени. Все что нужно – выложить примерно 2 столовые ложки фарша, рыбы на середину заготовки. Края поднять вверх и завязать ниткой сыра или пером зеленого лучка.

Если вы хотите приготовить блинные мешочки, окуните перышки лука в кипяток. Так перо не будет рваться при завязывании.

Края поднять вверх и завязать ниткой сыра или пером зеленого лучка.

оригинальные идеи подачи блинов.

Пирамидки

Создание пирамидок – более сложный процесс. Но результат того стоит. Технология выпекания блинов для данной сервировки немного отличается от классической. Необходимо печь на умеренном огне. Сковородку маслицем подмазывать не обязательно.

Блин следует жарить только с одной стороны. Это важно, чтобы при закрытии пирамиды, края хорошо защипывались. Когда тесто пропекается — образуются дырочки. Блины нельзя складывать друг на друга и чем — либо смазывать. Наполнитель укладываем на более светлую сторону.

Начинку выложить по центру. Защипнуть левый и правый край блина. На вид получится «сплюснутый букет». В дальнейшим осталось подтянуть верхнюю кромку и склеить с предыдущей. Выпечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

оригинальные идеи подачи блинов

Используя оригинальные идеи и способы подачи, блинами можно укомплектовать 80% праздничного стола. При этом ни одно угощение не будет похоже на другое.

Народные приметы

Выпекание блинов на Масленицу – это не просто кулинарный процесс. Издавна он сопровождался народными поверьями. В нынешнее время сырную неделю не празднуют так широко, как несколько веков назад, но некоторые приметы до сих пор пользуются популярностью.

  1. Считалось, чем больше блинов выпечено на сырной неделе, тем больше счастья будет в году.
  2. По степени румяности определяли, каким будет здоровье: румяные блины – к хорошему самочувствию, бледные пророчили болезни.
  3. Красивые блины – к урожайному году. Если же рвались и прилипали к сковороде – можно ждать неприятностей.
  4. Накрывать стол для гостей нужно щедро, иначе весь год будут преследовать финансовые проблемы.
  5. Мороз на Масленицу обещает богатый урожай. Дождь – к хорошему грибному урожаю.

Оригинальные идеи любимого лакомства подарят хорошее настроение на всю масленичную неделю. А как гласит народная примета: «Как Масленицу отгуляешь, таким и будет весь год».

Забавные блины с рожицами

В масленичную неделю мы традиционно печем блины, а многие семьи, особенно с маленькими детьми, еще и участвуют в различных праздничных забавах, однако я считаю, что обе эти активности можно успешно совместить и с участием всех больших и маленьких членов семьи сделать вкусные блины с разнообразными прикольными рожицами — веселыми или страшными, в зависимости от того, насколько далеко простирается ваша фантазия. Это очень интересное и совсем не сложное кулинарно-приключенческое занятие, которое подойдет для детей почти любого возраста, но за самыми маленькими, конечно, придется внимательно следить в целях безопасности, а поскольку, как показывает моя практика, выпечка этих необычных блинов увлекает даже взрослых, то данное мероприятие хорошо сплачивает семью и позволяет совместить приятное времяпрепровождение с полезным и очень вкусным лакомством. Теплые, сладкие и ароматные блины, украшенные самыми причудливыми рожицами, вполне можно начинать дегустировать уже в процессе выпекания, но если у вас есть немного терпения, тогда лучше дождаться конца и устроить между всеми участниками творческое соревнование – можно придумать различные номинации, например, «самый оригинальный блин», «самый страшный блин», «самый аккуратный блин» и так далее, а в качестве награды использовать какие-нибудь безделушки или же просто дружно попировать вкуснейшими свежеиспеченными блинами.

Для того чтобы сделать вкусные и симпатичные блины с забавными рожицами, прежде всего необходимо приготовить любое жидкое блинное тесто, которое вам больше нравится, например, это может быть тесто для ажурных блинов на кефире или тесто для более плотных тонких блинов на молоке. Затем небольшую часть жидкого теста надо дополнительно смешать с мукой и таким образом получить более густое тесто, которое будет использоваться для нанесения рисунка при помощи кондитерского мешка или даже еще проще – посредством самой обычной чайной ложки. Вообще говоря, приготовление блинов с рисунками не сильно отличается от обычной процедуры их выпекания и не займет у вас много времени, а о деталях этого увлекательного процесса вы можете прочитать в моей статье, где приведено также несколько примеров моих собственных кулинарно-творческих произведений. Я уверена, что у вас и ваших детей эти блины с первого раза получатся ничуть не хуже, а скорее всего, гораздо лучше моих без особых усилий, так как, к сожалению, искусство рисования не относится к числу моих талантов. Разумеется, наступивший период Масленицы – это всего лишь подходящий предлог для того, чтобы попробовать что-нибудь новенькое и не только вкусно угостить, но и приятно развлечь своих близких, поэтому очень надеюсь, что мой сегодняшний рецепт вам пригодится и выпечка забавных блинов станет вашей любимой семейной традицией!

Полезная информация

Как приготовить блины с забавными рожицами на сковороде — рецепт теста для блинов на кефире и техника рисунка на блинах с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 стакана + 2 ст. л. муки
  • 1.5 стакана кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки блинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на кефире

Взбить яйца с сахаром миксером

1. Для того чтобы приготовить забавные блины с рожицами, вы можете использовать любое тесто для тонких блинов, а я предлагаю сделать ажурные и нежные блины с дырочками на кефире, которые идеально подходят для еды. Для этого яйца нужно смешать с сахаром в глубокой миске и взбить все миксером до получения легкой пены.

2. В яичную смесь влить молоко и один стакан кефира и вымесить все миксером до однородности.Влить кефир и молоко
3. Два стакана муки (300 г) предварительно просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, тщательно взбивая его миксером, чтобы размешать все возможные комочки. На данном этапе тесто должно получиться достаточно густым, так как именно такая консистенция позволяет убрать комочки и сделать его максимально однородным, нежным и гладким.Вмешать муку в блинное тесто
4. Оставшиеся полстакана кефира смешать с таким же количеством холодной воды и добавить в эту смесь соду, после чего все хорошо перемешать, чтобы сода разошлась и погасилась благодаря кислоте кефира. В результате этого процесса на поверхности жидкости должны появиться небольшие пузырьки, что является свидетельством химической реакции между содой и кислотой. Именно эти пузырьки будут выполнять функцию разрыхлителя блинного теста и сделают блинчики нежными и ажурными с большим количеством дырочек.Соду погасить в кефире
5. Добавить в тесто кефир с содой и 3 ст. л. растительного масла без запаха, все еще раз тщательно перемешать миксером и тесто для тонких блинов готово. По возможности ему лучше дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, но если вы спешите, то можете сразу же приступать к выпеканию блинчиков.Тесто для блинов на кефире
6. Однако, чтобы можно было сделать рожицы или другие рисунки на блинах, нам понадобится некоторое количество более густого теста, поэтому часть полученного жидкого теста (1/4 или даже 1/5 часть) нужно отлить в отдельную мисочку, добавить к нему примерно 2 столовые ложки муки и все хорошенько перемешать миксером, венчиком или вилкой.Густое тесто для рисунков на блинах

Как сделать забавные блины с рожицами

7. Густое тесто можно перелить в кондитерский мешок либо вообще выкладывать тесто на сковороду с помощью чайной ложки. Я обычно использую zip-lock пакет, который герметично закрывается и из него ничего не вытекает, а для дозирования теста отрезаю у него один из уголков.

Далее на среднем огне надо разогреть блинную сковороду и тщательно промазать ее небольшим количеством растительного масла, после чего с помощью густого теста выложить те элементы, которые вы хотите увидеть на своих блинах. У меня художественных способностей маловато, поэтому в данном случае получилось нечто, отдаленно напоминающее котика 🙂

Сделать рисунок густым тестом

8. Затем элементы рожицы нужно поджарить таким образом, чтобы они заметно зарумянились (это можно отследить, слегка приподнимая край теста с помощью лопаточки), после чего прямо поверх рожицы следует налить половником жидкое тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.Рожицу залить жидким тестом
9. Теперь блин надо снова поджарить, но совсем недолго, чтобы основная часть блина осталась бледной и создавала фон для прикольной рожицы. После этого его нужно аккуратно перевернуть и так же быстро обжарить вторую сторону.Блин с рожицей котика
10. Вот еще такая жутковатая рожица у меня получилась.Блин со страшной рожицей
11. И остатков теста хватило на такую черепушку.
Блин в форме черепа
Забавные блины с рожицами людей и животных совсем не сложно готовятся, и их выпекание способно стать настоящим развлечением и любимым времяпрепровождением для всех больших и маленьких членов вашей семьи. Такие блинчики хорошо печь с детьми на Масленицу, попутно рассказывая им об истории и традициях этого древнего праздника, но конечно, они актуальны в любое время года, поскольку сложно найти семьи, в которых не любят веселые забавы и блины. Приятного аппетита!
Забавные блины с рожицами

Источники:

https://kakgevkusno.ru/originalnye-idei-podachi-blinov.html
https://ne-dieta.ru/recipe/zabavnye-bliny-s-rozhitsami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *