Как курицу фаршированную украсить

Фаршированная курица к новогоднему столу

Фаршированная курица к новогоднему столу

Сейчас для приготовления блюд в духовке многие используют так называемый «рукав для запекания». Он представляет собой специальную плотную пленку, смотанную в рулон. По виду этот рукав напоминает полиэтиленовый мешок, но он сделан из другого материала, благодаря чему в духовке не плавится.

Ширина рулона составляет 30 см, длина 3 м. Этого количества хватает на приготовление 4-5 блюд. Рукав для запекания дешево стоит, поэтому его использование вполне экономично. В комплект входят также специальные завязки или зажимы.

Рукав для запекания продается в универсамах и супермаркетах – в тех же отделах, где находятся пищевая пленка, фольга, пергамент и пр. Чаще всего его можно использовать как в духовке, так и в микроволновке. На всякий случай посмотрите на упаковке, там указано, где его можно применять.

Что в нем можно готовить

Вы можете готовить в нем любые блюда, которые вы обычно запекаете, например, картошку, мясо, рыбу, курицу, овощи – по отдельности или в любой комбинации.
Блюда получаются вкусными, сочными, ароматными и полезными, так как все вещества остаются внутри.

Запекать в рукаве удобнее, чем в фольге, потому что он более герметичный. Особенно хорошо то, что из рукава не вытекает сок, поэтому противень остается чистым, его почти не надо мыть.

Еще один плюс: рукав прозрачен, поэтому степень готовности блюда можно контролировать визуально.

Особенности использования

Не допускайте соприкосновения рукава со стенками духовки и ее сводом, иначе он может лопнуть. Это особенно важно, если есть открытый огонь.

Всегда кладите рукав только в холодную форму, сковороду, противень. А вот на решетку его класть нельзя.

Рекомендуемся температура духовки – до 200 градусов.

Сколько пленки нужно отрезать от рулона? В зависимости от того, что вы будете готовить (рыбу, окорок, курицу), прикиньте размер исходного сырья и добавьте еще 20 см. Этот кусок рукава можно отрезать от рулона.

Отступите от края рукава примерно 10 см и завяжите край или закрепите его зажимом. Вложите продукты и зафиксируйте второй конец рукава.

Важный момент!
Прежде, чем вы поставите рукав в духовку, проколите его в нескольких местах обычной иголкой. Дело в том, что в процессе готовки он раздувается, и эти отверстия позволят пару выходить. Если отверстий не будет, рукав может лопнуть.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, то примерно за 10-15 минут до конца разрежьте рукав и раскройте его, чтобы внутрь проникал горячий воздух и помогал образованию корочки.

Еще одно замечание. Когда вы вытащите блюдо из духовки, открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Курица с яблоками в духовке

Приготовьте к новогоднему столу аппетитное блюдо – курицу, фаршированную яблоками. Яблоки придадут куриному мясу нежный пикантный вкус.

Вам понадобится:

Тушка курицы потрошеная: 1,5-2 кг;
Яблоки: 3-4 шт.;
Майонез: 1/3 стакана;
Соевый соус: 3-4 ст. ложки;
Чеснок: 1 зубчик;
Соль, перец: по вкусу;
Сухая приправа для курицы: по вкусу (обычно 1 ч. ложка).

Как готовить:

Удалите жир вокруг куриной гузки. Тщательно вымойте тушку снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой.

Приготовьте маринад. Положите в миску майонез, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и сухую приправу. Смешайте до однородности.

Получившимся маринадом хорошенько намажьте курицу снаружи и внутри. Поставьте ее в холодильник мариноваться. Достаточно будет 1 часа, но если она постоит там дольше, мясо будет еще нежнее.

Когда курица промаринуется, подготовьте яблоки. Вымойте их и нарежьте дольками, кожуру чистить не надо. Семена, естественно, удалите. Важный момент: для этого блюда лучше всего подходят яблоки зеленых сортов (антоновка, голден, симиренко), так как при запекании они сохраняют форму и не разваливаются.

Нафаршируйте внутренность курицы дольками яблок. Зашейте отверстия тушки со стороны шеи и гузки. Можно сделать это с помощью зубочисток.
Ножки рекомендуется связать ниткой, тогда курица будет выглядеть более красиво и аппетитно.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Положите курицу в рукав, как указано выше, затем поместите ее на противень или в форму подходящего размера. Проколите рукав иголкой в нескольких местах.

Немного убавьте огонь и поставьте в духовку запекаться на 1,5 часа (время запекания зависит от размера тушки). Время от времени поглядывайте в духовку, проверяйте, как идет процесс.

Когда блюдо будет готово, аккуратно выньте его из духовки. Разрежьте рукав (помня о мерах предосторожности, чтобы не обжечься). Выньте курицу, удалите нитки, переложите ее на блюдо и подавайте на стол.

Вкусовой нюанс

Можно разнообразить вкус блюда, добавив к яблокам несколько долек мандарина или апельсина (без косточек). Пикантный оттенок цитрусовых обогатит вкус блюда и придаст ему ярко-выраженный новогодний оттенок.

Курица фаршированная — лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

Курица фаршированная - лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. Какой бы рецепт вы ни использовали, она будет поджаристой и жестоко красивой, да так, что даже не представляешь, что такое чудо можно сотворить собственными руками.

Ореол сложности и почти невозможности ее приготовления простым человеческим действием развеется немедленно, как только вы решитесь, наконец, ее приготовить. Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет и человек, который впервые взял в руки кулинарный нож и опытный шеф повар.

А уж о пользе куриного мяса и спорить не стоит — это давно и всем известный факт, оно с успехом заменяет свинину, баранину и, частично, говядину. При небольшом содержании калорий в нем находится достаточное количество белка и аминокислот, железа, калия, фосфора, глютаминовой кислоты, эфирных масел. А именно азотсодержащие вещества дают курице такой приятный куриный запах, который невозможно ни с чем спутать.

Курица фаршированная — подготовка посуды

Для разделки курочки, прежде всего, необходимы хорошо наточенные ножи, поэтому постарайтесь позаботиться об этом до начала процедуры. Разделочная доска сегодня нам понадобится большая, чтобы разрезать целую тушку. На всякий случай приготовим большую сковороду или утятницу, кастрюлю для варки компонентов начинки, шумовку и еще – нитку с иголкой для зашивания и удерживания содержимого.

Курица фаршированная — подготовка продуктов

Без сомнения, самым вкусным является мясо молодых курочек, никакое другое мясо не сравнится с ним по нежности и насыщенности минералами и витаминами. Особенно прекрасно сочетается оно с овощами, поэтому так много можно встретить рецептов фаршированной курочки овощами, они облегчают переваривание и усваивание мяса и даже нормализуют кислотность.

Попробуем подготовить курочку для рецепта без костей, для этого нам понадобится уложить ее на доску и правильно разрезать по хребту. Сначала с левой стороны грудки, потом с правой, отделяем мясо от кожи. Кожицу подденьте аккуратно ножом, и она при некотором небольшом усилии отделяется от куриного филе. Ножки и крылышки можно не трогать, разделить мясо в районе суставов. Постарайтесь, как бы вывернуть курочку наизнанку и разложить ее на столе.

Рецепт 1: Фаршированная курица без костей

Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку.

Ингредиенты:

Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец).

Способ приготовления:

Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам.
Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

Рецепт 2: Праздничная фаршированная курица

Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала ее нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью.

Ингредиенты:

Курица среднего размера, рис (200 грамм), масло сливочное (100 грамм), потроха куриные, яйца (2 шт), кисло-сладкие яблоки (2 шт), банка шампиньонов, соль, специи.

Способ приготовления:

Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов). Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим ее, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать ее без бокала красного вина было бы просто преступлением.

Рецепт 3: Фаршированная курица с коньяком

Любители острых ощущений могут приготовить эту курицу на решетке, при желании можно изменить способ приготовления и запечь ее в рукаве.

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг, свиной фарш 600 гр, сливки 70 мл, курага 100 гр, коньяк 4 ст.л., соль перец, мускатный орех, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

Курагу замачиваем в воде, а тем временем отделим мясо курочки от костей.
Для фарша перемешаем куриное и свиное мясо, добавим яйца, сливки и коньяк, мускатный орех и перец. Набиваем курочку фаршем так, чтобы она стала похожа на жирную индейку. Ложку коньяка смешаем со сметаной, добавляем специи – получился замечательный соус. Выкладываем курицу на решетку, обмазываем соусом и – отправляем в духовку.

Курица фаршированная — полезные советы опытных кулинаров

— На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Для этого очищенные клубни обмазываем этим же соусом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке.

— Если не хватает куриной кожицы для фаршировки, можно использовать тонкие кусочки сала или бекона – будет также красиво и вкусно.

Фаршированная курица: рецепты приготовления с фото

Фаршированная курица — это блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе, например на каком-нибудь торжестве, и в повседневном меню, особенно если вы хотите побаловать своих близких какими-то особенными угощениями. Допустим, если для семейного ужина курицу часто тушат или поджаривают, то для праздничного мероприятия ее принято готовить в духовке с различными специями, добавками или начинкой. И чем больше дополнительных оригинальных ингредиентов, тем интереснее может получиться ваше блюдо. В духовке запекают как небольшие части курицы, так и всю птицу целиком. Взявшись именно за один из рецептов, приведенных в этой статье, вы сможете по-настоящему удивить гостей.

Примечательно, что это блюдо кажется сложным только на первый взгляд. Ведь в качестве начинки подходят практически любые ингредиенты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии. Среди самых распространенных начинок — рис, овощи, фрукты, грибы, гречка, мясной фарш. Существуют и более оригинальные и редкие рецепты. Выбрав начинку себе по душе, можно экспериментировать с этим блюдом практически каждый день.

Классический рецепт

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица, которая готовится по классическому рецепту, считается наиболее оптимальным блюдом для фанатов диетического питания, к тому же оно понравится всем фанатам запеченных овощей. Сразу заметим, что для его приготовления совсем не обязательно использовать все указанные в этом рецепте овощи. Можно ориентироваться исключительно на собственный вкус и не забывать экспериментировать.

Чтобы получилась фаршированная курица по классическому рецепту, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • тушка курицы;
  • один баклажан;
  • один болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 граммов майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт фаршированной курицы

Для начала нужно выпотрошить куриную тушку, тщательно промыть ее, а затем просушить с помощью бумажных полотенец. Тщательно натираем ее приправами, специями, черным молотым перцем и, конечно, солью.

Моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и кожуру, а после нарезаем маленькими одинаковыми кусочками. Репчатый лук нужно также очистить от кожуры, сполоснуть под холодной проточной водой и мелко пошинковать.

Болгарский перец разрезаем на две примерно равные части, удаляем плодоножку, счищаем все зернышки, нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры ополаскиваем в воде, нарезаем точно так же, как и остальные овощи.

В это время на сковороде с высокими бортами разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности, добавив черный молотый перец и соль. После даем им немного остыть. Теперь закладываем овощную начинку в курицу. Делать это нужно максимально аккуратно, в небольшой разрез, а после зашиваем брюшко нитками или скалываем несколькими зубочистками.

Для запекания используем самый большой противень, который отыщется у вас на кухне. Смазываем его растительным маслом и застилаем фольгой. Выкладываем на нее уже фаршированную курицу грудкой вниз. Теперь нужно смазать кожицу майонезом, при желании его заменяют кетчупом или даже сметаной. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. По рецепту фаршированной курицы, она должна запекаться от одного до полутора часов, в зависимости от веса.

Готовую курицу перекладываем на большое блюдо — и можно подавать к столу. Желательно в горячем виде.

Начинка из картофеля и грибов

Курица, фаршированная грибами

Еще один вариант приготовить фаршированную курицу в духовке — начинить ее грибами и картофелем. Получится очень вкусно и сытно, причем грибы в этом рецепте можно использовать абсолютно любые.

Для этого варианта блюда нам понадобится:

  • целая тушка курицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 300 граммов свежих шампиньонов (рассмотрим для примера именно эти грибы, хотя использовать можно любые);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Курица с грибами

Вкусная фаршированная курица

Остановимся подробнее на этом рецепте фаршированной курицы в духовке. Отметим, что общая суть остается неизменной, главное отличие заключается в используемой начинке.

Курицу потрошим, промываем прохладной проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем совсем небольшими кусочками. Так же поступаем и с репчатым луком — освобождаем от шелухи и максимально мелко шинкуем. Чистим и моем шампиньоны, их следует нарезать аккуратными тоненькими пластинками.

На большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Начинаем с того, что обжариваем репчатый лук до образования характерного золотистого цвета. Добавляем туда грибы, жарим, пока вся жидкость полностью не испарится. Только после этого приходит черед картошки, ее надо посолить, а затем постоянно перемешивать, всего она готовится около десяти минут.

В курицу закладываем получившуюся начинку, а отверстие зашиваем нитками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем саму курицу, фаршированную грибами и прочими овощами. В этом время чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. В отдельной небольшой миске перемешиваем его с растительным маслом, солью, специями, черным молотым перцем и приправами. Этой смесью нужно густо смазать всю тушку курицу.

Теперь пришло время отправлять ее в духовку. Заранее ее разогреваем до 200 градусов, запекаем в течение часа. Когда это время истечет, нитки аккуратно удаляем и горячим подаем блюдо на стол.

Еще одна оригинальная начинка

Курица, фаршированная сыром

Очень оригинально будет, если вы решитесь начинить курицу смесью риса и сухофруктов. Такое блюдо наверняка до этого никто не пробовал из ваших гостей. Это весьма необычное сочетание риса с изюмом, курагой и черносливом. Нежнейшее куриное мясо под воздействием сладких сухофруктов не оставит равнодушным никого, особенно если вы еще добавите к ним немного корицы.

Чтобы приготовить такую фаршированную курицу, фото которой имеется в этой статье, вам потребуется:

  • целая тушка курицы;
  • половина стакана белого риса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 50 граммов чернослива без косточек;
  • 50 граммов изюма без косточек;
  • 50 граммов кураги;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Подробная инструкция

Курица, фаршированная целиком

Рис необходимо тщательно перебрать, несколько раз промыть его под проточной водой. Только после этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении один к двум и варим до состояния полуготовности.

Тщательно промыть необходимо курагу, чернослив и изюм. После на полчаса залить их кипятком. Обратите внимание, что все сухофрукты обязательно должны быть без косточек, это одно из ключевых условий. Через 30 минут сливаем воду, чернослив и курагу мелко нарезаем.

В отдельной тарелке соединяем между собой рис с сухофруктами, солим, добавляем молотую корицу и черный перец. Тщательно перемешиваем начинку. Тушку курицы потрошим, моем под проточной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Натираем специями и солью будущую фаршированную курицу целиком: и изнутри, и снаружи. После этого разрезаем ее в районе грудки и закладываем заранее приготовленную оригинальную начинку. Разрез зашивается нитками или аккуратно скрепляется зубочистками. Форму для запекания смазываем маслом и переносим на нее курицу, разместив грудкой вниз.

Ставим ее на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей на стол ее можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Курица с сыром

Фото фаршированной курицы

Рецепт курицы, фаршированной сыром, приятно удивит всех поклонников фондю. В этом случае потребуется сыр. Он придает особый вкус, который смягчает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее. Для приготовления курицы таким способом необходимо будет запастись:

  • целой курицей;
  • 2 плавлеными сырками «Дружба»;
  • 2 зубчиками чеснока;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • 3 столовыми ложками 3 % уксуса;
  • 3 столовыми ложками куриного бульона;
  • 2 чайными ложками соли;
  • чайной ложкой черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению курицы

Тушку курицы тщательно моем, продеваем палец под кожу, стараясь отделить от кожи как можно больше мяса. В отдельной посуде смешиваем соль и черный перец. Тушку необходимо аккуратно проткнуть под кожей, а затем провести надрезы по всей поверхности (по крыльям и бедрам). Смесью из соли и перца смазываем курицу под кожей и изнутри. Оставляем ее хорошенько промариноваться. Ну а сами в это время принимаемся за начинку.

Сыр растираем до однородной массы, перемешиваем с перцем и солью. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Курицу фаршируем сначала со стороны шеи и брюшка, стараясь протолкнуть начинку как можно дальше под кожу. После чего переворачиваем тушку на брюшко и начиняем ее снизу. Зашиваем, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов.

За это время рекомендуется приготовить заливку, смешав сливочное масло с уксусом, куриным бульоном и кипятком. Через 20 минут поливаем тушку этой смесью и запекаем до готовности.

Фаршируем блинами

Еще один нестандартный рецепт этого блюда — курица, фаршированная блинами. Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • 7-8 блинов;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Реализуем оригинальный рецепт

Вымытую курицу натираем смесью перца и соли, делаем ножом небольшие надрезы, в которые вставляем пластинки чеснока.

Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанные грибы, солим и перемешиваем, пока вся жидкость не испарится. Мясо курицы отделяем от костей и пропускаем на мясорубке. Добавляем грибы, петрушку, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на блин, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в форме рулета. Блины укладываем в курицу. Скрепляем зубочисткой, смазываем всю курицу майонезом и выкладываем на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Секреты от мастеров

Чтобы фаршированная курица у вас гарантированно получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких важных советов.

Всегда тщательно промывайте тушку под проточной водой. Все ингредиенты для начинки перед закладкой в курицу должны быть доведены до состояния полуготовности, чтобы не получилась каша.

Во время запекания следите, чтобы не пригорели крылышки, это может все испортить.

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото

Фаршированная
курица
– одно из самых великолепных
блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит
труда. Существует много рецептов
фаршированной курицы. Курица фаршируется разными начинками и всегда получается
вкусной, нежной и хрустящей на вкус. Наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал для
Вас самые лучшие рецепты фаршированной курицы. Как приготовить фаршированную
курицу Вы прочитаете в статье «Фаршированная курица. Как
приготовить фаршированную курицу. Рецепт фаршированной курицы
»

1Курица фаршированная блинами: пошаговый фото рецепт
2Курица фаршированная грибами: пошаговый фото рецепт
3Курица фаршированная гречкой: пошаговый фото рецепт
4Курица фаршированная рисом: пошаговый фото рецепт
5Курица фаршированная яблоками: пошаговый фото рецепт

Немного
расскажем про фаршированную курицу. На праздничном столе фаршированная курица
смотрится восхитительно. В приготовлении
это блюдо занимает не мало времени и труда, а так же требуется определенный
навык. Самое сложное в приготовлении фаршированной курицы это снять кожу, что
бы ни повредить ее, или как пишут в рецептах «снять кожу чулком». Но это не
совсем правильное определение. Так как кожа курицы снимается не так уж и легко.
К этому процессу надо подойти очень обдуманно. Если Вы в первый раз собираетесь
приготовить фаршированную курицу, не бойтесь если не получается снять кожу без
повреждений. Самое главное, перед тем как приступить к процессу, внимательно
оглядите тушку, перед тем как ее купить. На курице не должно быть разрывов,
трещин и прокол, кожа на курице должна быть плотной.

Как правильно снять кожу с куриной тушки?

Как правильно
снять кожу с куриной тушки
? Таким вопросом задается каждая
хозяйка, которая делает это в первый раз. И сейчас расскажем, как правильно
снять кожу с куриной тушки. Значит, выворачиваем крылья и ножные суставы.
Снимать кожу начинаем с хвоста, для этого подрезаем ножом место соединения с
мясом. Если вы делаете это в первые то не пытайтесь снять кожу без повреждений.
Лучше подрезайте по мясу. У Вас главная задача не повредить кожу. Легко кожа
снимается, если курица находится в размороженном состоянии. Крылышки и ножки
отрезаем по суставу и оставляем вместе с
кожей. И так должно получится кожа с крылышками и ножками. Но если вы повредили
немного кожу это не страшно. Просто когда будите набивать фаршем, не переусердствуйте,
а то фарш будет вылазить со всех дыр. Ну вот Вы узнали как правильно снять кожу
с куриной тушки.

  • 1 Рецепт фаршированной курицы
      • 1.1.1 Курица фаршированная рисом: рецепт с фото
        • 1.1.1.1 Курица фаршированная грибами: рецепт с фото

        Рецепт
        фаршированной курицы

        Рецепт
        фаршированной курицы
        очень вкусный и простой. Приготовление
        фаршированной курицы не займет много времени. Для того чтобы приготовить
        фаршированную курицу необходимы следующие ингредиенты: одна курица среднего
        размера, один кабачок среднего размера, три помидора, одно яблоко, 50 грамм
        изюма, соль, карри, майонез. И так притупим к приготовлению фаршированной
        курицы. Для начала подготовим все для фаршировки. И так кабачки очищаем от
        кожуры и нарезаем кусочками. А также нарезаем яблоки и помидоры. Все это
        смешиваем с изюмом, немного добавляем соли. И начинаем набивать тушку курицы
        приготовленным фаршем. Все отверстия зашиваем ниткой. Далее делаем смесь из
        карри и майонеза(ложка карри и две майонеза)
        перемешиваем и полученной смесью натираем курицу для того, чтобы курочка
        была золотистого цвета. Теперь, когда фаршированная курица подготовлена кладем
        на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С минут семьдесят. После
        того как фаршированная курица приготовилась, вынимаем из духовки и не давая
        остыть ставим на стол. Рецепт фаршированной курицы готов.

        Курица фаршированная блинами: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная блинами
        самое вкусное и нежное
        блюдо. Приготовить курицу фаршированную блинами не очень сложно, но времени
        займет не мало. Для того чтобы приготовить курицу фаршированную блинами нужны
        следующие продукты: одна тушка курицы, шесть блинов, 200 грамм шампиньонов,
        одна головка лука, 100 грамм сыра, одно яйцо, два зубчика чеснока, сметана,
        сливочное масло, соль и перец. И так приступим к приготовлению курицы
        фаршированную блинами. Для этого необходимо курицу помыть и обсушить. С помощью
        ножа отделяем кожицу от мякоти. С ножек кожу отделяем, чтобы не повредить, для
        этого надо немного надломить и подрезать по суставу, а потом заправляем внутрь.
        Так же и поступаем с крылышками. Затем аккуратно стягиваем получившийся
        мешок из куриной кожи, солим, перчим и убираем в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. Для этого отделяем мясо от костей
        и пропускаем через мясорубку. Далее
        очищаем и измельчаем лук. Промываем и мелко нарезаем грибы. Берем сковороду,
        добавляем сливочное масло, обжариваем лук, немного перчим и выкладываем в
        миску. И на этой же сковороде обжариваем грибы, и так же их немного перчим и
        солим. Добавляем обжаренные грибы и лук к мясному фаршу, туда же вбиваем яйцо и
        все это еще немного перчим и солим. Все очень хорошо перемешиваем. Готовую
        начинку выкладываем на готовые блины, посыпаем сверху сыром натертый на терке,
        а потом сворачиваем в рулетики.
        Далее в подготовленную куриную кожу
        кладем готовые рулетики из блинов. Горловину и брюшку зашиваем или закалываем
        зубочистками. Это для того чтобы курица приобрела форму, а крылышки и ножки
        завязываем ниткой. Затем курицу смазываем смесью из сметаны и чеснока
        пропущенный через чесночницу. Далее противень смазываем сливочным маслом и
        кладем на него курицу фаршированную блинами. Делаем несколько проколов в курице и ставим в разогретую духовку до
        180 С на час. И после того как курица фаршированная блинами приготовилась, вынимаем и выкладываем на блюдо, а сверху
        ставим тарелку с тяжестью. Затем курицу фаршированную с блинами ставим в
        холодильник часов на пять. Далее убираем с курицы тарелку с тяжестью и режем ее
        на кусочки. Ну и все курица фаршированная блинами готова.

        Курица
        фаршированная рисом: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная рисом
        — очень изумительное блюдо для праздничного
        стола. А что бы приготовить курицу фаршированную рисом, необходимы следующие
        ингредиенты: одна курица, 250 грамм риса, 250 грамм замороженных овощей, одна
        головка репчатого лука, 100 грамм сыра, три зубчика чеснока, зелень,
        растительное масло, сливочное масло, майонез, черный молотый перец и соль на
        вкус. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированную рисом. Для начала
        курицу промываем и с помощью бумажного полотенца обсушиваем. Далее отделяем
        кожу курицы от мякоти с помощью острого
        ножа. После того как отделили кожу от мякоти, натираем солью и перцем и ставим
        в холодильник. Пока мешок из куриной кожи немного маринуется мы приступим к
        начинке. И так мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Далее
        очищаем лук, мелко нарезаем и с добавлением подсолнечного масла обжариваем на
        сковороде. К луку добавляем куриные фарш, немного перчим и солим, и оставляем
        жариться минут на пятнадцать. Фарш с луком оставляем, чтобы остыл, а мы тем
        временем займемся рисом. Для этого рис промываем и ставим вариться в слегка
        соленой воде. Пока вариться рис, возьмем сковороду, добавим туда немного
        подсолнечного масла и обжарим замороженные овощи. В эту сковороду добавляем
        сливочного масла и сварившейся рис. Далее сыр натираем на терке, чеснок
        пропускаем через чесночницу. А потом соединяем рис с овощами, чеснок,
        остывший фарш, сыр, зелень мелко нарезанная, майонез и немного сливочного масла
        все это хорошо перемешать и если понадобится посолить. Потом достаем из
        холодильника готовую куриную кожу и выкладываем в нее готовую начинку. Все
        отверстия можно зашить нитками или заколоть зубочистками. Делаем немного
        проколов в курице фаршированной рисом с помощью вилки и ставим в разогретую
        духовку до 180 С на час. После того как
        курица фаршированная рисом приготовилась, снимаем с нее нитки и даем ей остыть.
        Ну и все курица фаршированная рисом готова.

        Курица
        фаршированная грибами: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная грибами
        отличное блюдо для
        праздничного стола и получается очень вкусной и сытной. А для того чтобы
        приготовить курицу фаршированную грибами нужны следующие продукты: Одна курица,
        500 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, один перец болгарский, одна головка
        репчатого лука, зелень, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец. И так
        приступаем к приготовлению курицы
        фаршированной грибами. Для начала вымоем
        и высушим курицу. А потом кладем курицу вниз грудкой на доску, делаем
        продольный надрез, начиная от шейки, только аккуратно не повредите филе и кожу.
        Далее отделяем от мяса ребра, хребты, киль, обрезаем сухожилия. Из ножек и
        крылышек кости тоже удаляем. И так у нас получилась курица без костей, но с
        мясом. Оставляем ее в стороне,
        а мы тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого моем и режем
        грибы ломтиками. Лук очищаем и нарезаем
        полукольцами. Болгарский перец очищаем от семечек, опускаем в кипяток на пару
        минут, снимаем кожу и оставляем остужать. После того как перец остыл мелко
        режем. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем грибы, перец и зелень мелко
        нарезанная. Солим и перчим. Далее сыр натираем на терке и добавляем к начинке.
        Даем остыть наше начинке и приступаем к наполнению курицы. Отверстия зашиваем.
        Курицу фаршированную грибами кладем на противень смазанный подсолнечным маслом,
        делаем несколько проколов на курице и ставим в разогретую духовку до 180С на
        час. После того как курица фаршированная грибами приготовится вынимаем из
        духовки, снимаем нитки и оставляем остывать. Ну и все курица фаршированная
        грибами готова.

        Курица фаршированная гречкой: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная гречкой
        – очень вкусное блюдо.
        Этим блюдом можно накормить всю свою семью и гостей. Для приготовления курицы
        фаршированной гречкой необходимы следующие ингредиенты: одна курица, 250 грамм
        гречки, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре зубчика чеснока, 40
        грамм соевого соуса, 10 грамм меда, укроп, подсолнечное масло, перец, соль. Ну
        что приступим к приготовлению курицы фаршированной гречкой. Для начала курицу
        промываем и обсушиваем. Потом ставим варить гречку в слегка подсоленной воде.
        Далее добавляем подсолнечное масло на сковороду и обжариваем мелко нарезанный
        лук. Морковь очищаем и натираем на терке и добавляем к луку. Затем, когда лук и
        морковь немного поджарятся, добавляем гречку и хорошо перемешиваем. Все это
        перчим и солим. Далее майонез и соевый соус смешиваем. Затем берем половину
        готового соуса и намазываем курицу, оставляем курицу мариноваться на два часа.
        А вторую половину соуса смешиваем с медом. После того как курица
        про мариновалась, начинаем начинять начинкой из гречки. Все отверстия зашиваем
        ниткой и при помощи вилки или шпажки делаем несколько проколов на курице.
        Курицу фаршированную гречкой кладем на противень и ставим в разогретую духовку
        до 180С на час. И так курица фаршированная гречкой приготовилась, снимаем
        нитки, даем остыть и перед тем как подать
        к столу украшаем зеленью. Ну и все курица фаршированная гречкой готова.

        Курица
        фаршированная сыром: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная сыром
        получается хрустящей и
        ароматной. Для приготовления курицы фаршированной сыром потребуются следующие
        ингредиенты: одна курица, 100 грамм сыра, 100 грамм ветчины, два яйца, три
        кусочка батона, один болгарский перец, подсолнечное масло, соль, перец. И так
        приступаем к приготовлению курицы фаршированной сыром. Для начала промываем и
        обсушиваем курицу, а потом при помощи ножа отделяем кожу от мяса. И так
        отделили кожу от мякоти, у нас получился мешок из кожи, мы ее натираем солью и
        перцем и ставим в холодильник. И
        приступаем к приготовлению начинки. Для этого отделяем мясо от костей и
        пропускаем через мясорубку.
        Затем кусочки батона заливаем молоком и оставляем на пару минут. Сыр натираем
        на терке, а ветчину нарезаем кубиками. Очищаем от семян перец и режем на
        кубики. И начинаем смешивать: ветчину, сыр, размягченный батон, фарш, яйца и
        болгарский перец. Все это хорошо перемешиваем и наполняем курицу, все отверстия
        зашиваем ниткой. Кладем курицу фаршированную сыром на противень и с помощью
        вилки делаем пару проколов. Затем противень с курицей фаршированной сыром
        ставим в разогретую духовку до 180 С на час. И после того как курица
        фаршированная сыром приготовиться вынимаем из духовки, снимаем нитки и даем
        курице остыть. Курицу фаршированную сыром можно подавать к столу. Ну и все
        курица фаршированная сыром готова.

        Курица
        фаршированная картофелем: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная картофелем
        изумительное блюдо
        для праздничного стола. Для приготовления курицы фаршированной картофелем
        необходимы следующие ингредиенты: одна тушка курицы, 500 грамм картофеля, одна
        головка репчатого лука, три зубчика чеснока, 60 грамм подсолнечного масла,
        соль, перец. Ну что приступим к приготовлению курицы фаршированной картофелем.
        Для начала курицу промываем и сушим. Картофель моем, очищаем и ставим варить в
        слегка соленой воде до готовности, а потом сделать пюре. Затем берем сковороду,
        добавляем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Соединяем
        готовый лук и картофельное пюре, все это солим и перчим. И получившейся
        начинкой набиваем курицу, отверстие зашиваем нитками. Далее чеснок пропускаем
        через чесночницу и соединяем с майонезом. Полученной смесью натираем курицу фаршированную
        картофелем. На смазанный противень кладем курицу фаршированную картофелем и
        ставим в разогретую духовку до 180С на час. После того как курица будет готова
        вынимаем из духовки и снимаем нитки. Даем остыть курице фаршированной
        картофелем, а потом к столу. Ну вот и все курица фаршированная картофелем готова.

        Курица
        фаршированная черносливом: рецепт с фото

        Курица
        фаршированная черносливом
        очень вкусная и
        понравиться вашим гостям и близким. Для того чтобы приготовить курицу
        фаршированную черносливом нужны следующие продукты: одна тушка курицы, 700
        грамм чернослива, 80 грамм майонеза,
        базилик и карри на ваш вкус, соль, перец. И так приступим к
        приготовлению курицы фаршированной черносливом. Для начала курицу промываем и
        сушим. Затем берем миску и соединяем там соль, черный молотый перец и приправы,
        и всей этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Далее берем чернослив и
        промываем, если есть косточки, то удаляем и режем небольшими кусочками. А затем
        курицу набиваем черносливом, отверстие зашить нитками. Потом курицу
        фаршированную черносливом натираем майонезом и кладем на противень смазанный
        масло. И ставим противень с курицей фаршированной черносливом в разогретую
        духовку до 180 С на один час. И когда курица фаршированная черносливом будет
        готова, вынимаем и снимаем нитки. Оставляем, чтобы остыла. Ну и вот и все
        курица фаршированная черносливом готова.

        Фаршированная курицабез костей: рецепт с фото

        Фаршированная
        курица без костей
        получается
        вкусной, ароматной и сочной. Для того чтобы приготовить фаршированную
        курицу без костей необходимы следующие
        ингредиенты: одна курица, 500 грамм маринованных грибов, 200 грамм лука, 300
        грамм сыра, майонез, соль и перец на
        вкус, подсолнечное масло. Ну что приступим к приготовлению фаршированной курицы
        без костей. Для начала курицу промываем и сушим, затем удаляем кости, оставляем
        только косточки крылышек и ножек. Далее отделяем шкурку от мякоти. И приступаем
        к приготовлению начинки. Сначала лук моем, очищаем и режем кубиками, а потом вместе с грибами
        обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Солим и перчим. А мясо курицы
        режем маленькими кусочками и смешиваем с порезанным на маленькие кусочки сыром.
        Далее мясо с сыром смешиваем с обжаренными грибами с луком и этой начинкой
        начиняем курицу. Все отверстия зашиваем ниткой, смазываем фаршированную курицу
        без костей майонезом и кладем на смазанный маслом противень. Все вместе ставим
        в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. После того как фаршированная
        курица без костей испечется, достаем из духовки, снимаем нитки и даем курице
        остыть. Ну и все фаршированная курица без костей готова.

        Фаршированная
        курица в рукаве
        : рецепт с фото

        Фаршированная курица в
        рукаве
        получается сочной и
        нежной. Для приготовления фаршированной курицы в рукаве необходимы следующие
        продукты: 1,5 килограмма курицы, 600 грамм картофеля, три помидорки, 60 грамм
        кетчупа, 60 грамм майонеза, зелень, базилик, перец и соль на вкус. И так
        приступим к приготовлению фаршированной курицы в рукаве. Для начала курицу
        помоем и просушим. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими
        кубиками. К картофелю добавляем базилик, перец, соль и все это хорошо
        перемешиваем. Начинка готова, приступаем фаршировать курицу этой начинкой, а
        отверстия зашиваем. Далее смешиваем кетчуп с майонезом немного перчим и солим,
        а затем смазываем курицу со всех сторон. А потом кладем в рукав. Далее
        фаршированную курицу в рукаве кладем на противень и ставим в разогретую духовку
        до 180С на полтора часа. После того как фаршированная курица в рукаве будет
        готова, выкладываем на блюдо разрезаем рукав и удаляем нитку. Перед тем как
        подать к столу украшаем зеленью. Ну и все фаршированная курица в рукаве готова.

        Дорогие пользователи и гости
        сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Фаршированная курица. Как
        приготовить фаршированную курицу. Рецепт фаршированной курицы
        «.
        Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото фаршированной курицы. Заранее спасибо. И приятного аппетита!

        Источники:

        https://www.myjane.ru/articles/text/?id=17956
        https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-farshirovannaja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-farshirovannuju-kuritsu-v-dukhovke/
        https://fb.ru/article/14000/farshirovannaya-kuritsa—byistroe-prazdnichnoe-blyudo
        http://dettka.com/kak-prigotovit-farshirovannyu-kyricy-recept-s-foto/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *