Как легко украсить торт в домашних условиях

Как легко и оригинально украсить торт

Приготовленный собственными руками тортик бесспорно станет украшением любого праздника! Однако неизбежно возникает вопрос, как украсить торт. На самом деле не нужно обладать навыками профессионального кондитера, чтобы создать оригинальный и красивый десерт. Итак, давайте узнаем, как украсить торт в домашних условиях. Существует много способов и вариантов оформления торта, среди которых каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным подарком любимому на его день рождения.

Украшения из крема

Собственноручно украшенные торты — мечта любой хозяйки. Один из самых распространенных способов — это украсить торт кремом. Убедитесь, что он не течет и не оседает. Самым подходящим материалом в этом случае является масляный крем или крем-безе. Для приготовления крема «Мокрое безе» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • белок яичный — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Крем - это отличное украшение для любого торта.

Слегка взбиваем белки миксером, добавляем лимонную кислоту, сахар и ванилин. Полученную массу ставим на кипящую водяную баню и взбиваем миксером еще 10 минут. Должна получиться пышная и белоснежная масса. Когда масса начнет наворачиваться на венчик, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 2-3 минуты. После того как крем остынет, можно приступать к украшению. Крем «Мокрое безе» поможет вам очень красиво украсить торт, так как имеет стойкую структуру и после приготовления его можно еще и красить.

Для отсадки крема на торт можно приобрести различные насадки и специальные рукава. Однако можно украсить торт и более простым и дешевым способом — с помощью обычного бумажного корнетика. Его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится лист плотной бумаги формата А4, который необходимо свернуть в полый конус. Острие конуса можно обрезать по прямой или по косой линии, а также сделать треугольный срез углом вниз. После этого корнетик заполняется кремом, при этом его необходимо держать рукой, фиксируя форму. Затем заворачиваете верхнюю часть и, нажимая на конус, выдавливаете крем. В зависимости от среза по торту можно проложить рюши, листочки, цветочки или просто ровные линии. Включайте фантазию!

Украшение с помощью фруктов и желе

Фрукты могут быть не только полезными но и красивыми, особенно если их использовать как украшение для праздничного торта.

Это самый простой и одновременно самый красочный способ украшения торта своими руками в домашних условиях. В этом случае подойдут любые фрукты и ягоды — как свежие, так и замороженные или консервированные. Но здесь существует небольшое ограничение: для украшения нежелательно выбирать киви и свежий ананас, так как желе около них плохо застывает. Все потому, что в этих фруктах содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина. В этом случае очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты.

Итак, для начала отправляем уже готовый, но еще не украшенный торт в холодильник на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы желе быстрее застыло. За это время подготавливаем фрукты: моем, сушим, вынимаем косточки, срываем плодоножки, срезаем кожуру, режем кусочками. После этого подготавливаем желатин. Замачиваем 1 ст. л. желатина в стакане холодной кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 25-30 минут. Затем наливаем в кастрюлю 1 стакан ягодного или фруктового сока. Можно использовать и воду, если набор фруктов и ягод достаточно яркий. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар (по вкусу) и медленно вводим набухший желатин. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, и отставляем остывать.

Вкуснее торта может быть только торт, который украшен желе.

Пока желатин остывает, достаем из холодильника наш тортик. Обматываем его по бокам бумагой для выпекания таким образом, чтобы борта бумаги были выше бортов торта. Это для того, чтобы желатин не растекался. Теперь можно включать фантазию и просто украсить торт так, как вам нравится!

Самый популярный способ — это ассорти. Просто разложите фрукты в хаотичном порядке. Также можно разложить их секторами или в виде орнамента. Когда желатин остынет и станет слегка вязким, начинаем заливать им торт. Делать это необходимо с середины к краям. В этом случае покрытие выйдет равномерным. После этого снова ставим торт в холодильник до полного застывания желатина.

Украшение с помощью шоколада

Шоколадная стружка — самый простой способ украсить торт шоколадом. Для этого достаточно просто натереть плитку шоколада на крупной терке. Комбинируя стружку из белого и черного шоколада, можно быстро, легко и оригинально украсить торт своими руками. Стружке можно придать форму цветов, рюшей, различных узоров и даже надписей. Также сверху стружки можно выложить маленькие шоколадные конфеты.

Для истинных ценителей сладкого отличным подарком станет торт с шоколадной стружкой.

Еще один способ — это создать шоколадные листья. Однако здесь подойдут не все листья, а только наиболее прочные. Например, дуба или клена. Листья необходимо хорошо промыть и высушить. Затем растопить на водяной бане плитку белого или черного шоколада и тонким слоем нанести его на листья кисточкой. Полученные листики отправляем в холодильник на несколько часов. Стоит отметить, что листочки получатся довольно хрупкими, поэтому отделять их следует очень осторожно. Затем украшаем торт, выкладывая шоколадные листья определенным узором или в хаотичном порядке.

Если есть художественный талант, то можно очень красиво украсить торт с помощью жидкого шоколада. Для этого растапливаем плитку шоколада на водяной бане и даем слегка остыть. Затем наливаем массу в плотный полиэтиленовый пакетик и делаем маленькую дырочку. Теперь снова только фантазия подскажет, как красиво украсить ваше творение. Различные надписи, узоры, даже целые картины можно создавать таким способом.

Шоколад-это маленькая радость. Он повышает настроение и отлично гармонирует с тортами любой формы.

Более сложный способ — ажурный. На фольге или бумаге для выпечки карандашом наносятся различные узоры. Это могут быть звездочки, снежинки, паутинка и т.д. Можно просто распечатать узор из интернета. Затем нанесите жидкий шоколад, предварительно растопленный на водяной бане и слегка охлажденный (как в предыдущем варианте). Старайтесь строго следовать линиям рисунка. После этого отправляем шоколад в холодильник и после застывания аккуратно снимаем узоры лопаточкой. Как просто украсить торт!

Украшение с помощью мастики

Если украшение торта кремом, фруктами и шоколадом кажется для вас слишком простым вариантом, попробуйте поработать с мастикой. Обычно мастика продается в магазинах, но ее можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо лишь смешать в равных пропорциях сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко. Для придания различных цветов можно приобрести специальный кондитерский краситель. Мастика напоминает пластилин, поэтому замечательно подходит для создания различных фигурок. Благодаря таким свойствам чаще всего ее используют, чтобы украсить детский торт.

Однако есть у мастики и недостаток — она очень быстро твердеет. Поэтому не стоит украшать торт слишком массивными элементами. Есть вероятность, что они полопаются и красиво украсить торт не получится. Покрывая торт мастикой, следует позаботиться о его ровной поверхности. Для этого необходимо предварительно обрезать неровные углы и перевернуть торт вверх дном, так как нижний корж обычно самый ровный. Мастику раскатываем тонким слоем на пищевой пленке и затем переворачиваем прямиком на торт. Украшаем различными вылепленными фигурками.

Все просто! Собственноручно украшенные торты принесут радость не только вам, но и вашим близким.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Как приготовить торт украшенный фруктами и ягодами

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Как просто украсить торт

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Как украсить торт фруктами с желе

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Ежевика 200 г
Малина 200 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 5 листков

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Как придумать красивое украшение торта фруктами в домашних условиях

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Как подготовить фрукты для украшения торта

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Как украсить домашний торт фигуркой розы

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Как украсить торт фигуркой розы фото инструкция пошагово

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации

Как просто украсить торт свежими фруктами и ягодами

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Какими фруктами можно украсить торт для праздника

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

Какой вид имеют торты украшенные фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Украшение торта своими руками в домашних условиях (фото)

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. Украшение торта своими руками в домашних условиях – очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

украшение торта своими руками в домашних условиях

Основные правила оформления

Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта. Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Если ребёнок не любит сливочный крем, то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка – это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия – коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

Взбитые сливки

Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками – наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.

украшение торта своими руками в домашних условиях фото

Взбитые сливки для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами. Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.

украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами

Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло – 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола – 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов – 209 г, порошок ванилина – 5 г, коньяк – 2 г, варёная манная каша – 65 г.

Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.

украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

украшение торта своими руками в домашних условиях для детей

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой – дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или фигурками из мастики, то обратите внимание на то, что:

— мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

украшение торта своими руками в домашних условиях кремом

— сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

— при соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

— мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим масляным кремом, ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

— сахарная пудра – основа мастики, её количество в рецептах – условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

— раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

Молочная мастика

Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Классическая мастика с желатином

10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур – домиков, человечков, фруктов и пр.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Мастика из маршмэллоу

Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Марципан

Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном. Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие – хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана — забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.

украшение торта своими руками в домашних условиях сливками

Ганаш

При очень простом составе – горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.

украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой

Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники. В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.

Украсить торт в домашних условиях

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.

Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.

Украсить торт в домашних условиях

После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).

Украсить торт в домашних условиях

Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Источники:

https://ladyinlife.ru/kulinariya/deserty/ukrasit-tort.html
https://www.izyskon.com/ukrasheniya/tort-fruktami.html
https://fb.ru/article/203822/ukrashenie-torta-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah-foto
https://vkusnopoedim.temaretik.com/396971325176940609/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *