Как лимоном украсить рыбу

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол — идеи со всего света

Ни один праздничный стол невозможен без красивой и богатой рыбной нарезки! В нашей статье мы расскажем, как можно красиво украсить и подать это блюдо!

Рыбная нарезка украсит любой стол. Подавать ее принято с игристым либо белым вином.

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,

  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,

  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Рыбная нарезка. Как сделать?

Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.

В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.

Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:

  • рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
  • на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
  • если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
  • кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
  • если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.

Финальное украшение и оформление

Каждый сорт рыбы отличается своим цветом, поэтому рыбная тарелка получится яркой и аппетитной.

Ее можно украсить, используя:

  • маслины с оливками;
  • лайм и лимон;
  • дольки яблока;
  • апельсины;
  • шпинат и листья салата;
  • любая зелень;
  • свежие помидоры и огурцы.

На блюдо обязательно подать шпажки и красивые зубочистки. Они не только служат декором, но и позволят брать понравившийся кусочек рыбки, не испачкав рук.

Заранее нужно продумать расположение дополнительного декора. Например, петрушку с укропом выкладывают кисточками, для огурцов можно использовать специальные терки или ножи. Как вариант, можно выложить рыбу прямыми полосками в форме радуги.

Залить лимоном, не посмотреть в глаза. 10 ошибок при приготовлении рыбы

Основной просчет кулинара, решившего приготовить рыбу, — выбор плохого экземпляра. К сожалению, рыба — продукт очень капризный. Ее мясо становится жестким от множественных разморозок, которые происходят, если производитель, перевозчик или магазин не соблюдают условия хранения. Если не соблюдаются условия хранения и перевозки, рыба может очень быстро испортиться. Так как большая часть рыбы, которая у нас продается, замороженная, то определить качество при покупке становится очень сложно. Поэтому покупка хорошей рыбы — это, пожалуй, самое главное, если вы хотите получить вкусное блюдо за ужином.

Ошибка № 1. Не та рыба

Прежде чем идти на рынок или в магазин за рыбой, нужно понять, что вы хотите приготовить. Потому что рыба под маринадом — это совсем не то же самое, что рыба, жаренная в панировке или запеченная в духовке. А малосольная, для суши или севиче — это вообще другой мир.

Можно купить очень хорошую рыбу и приготовить ее по всем правилам. Но если вы выбрали на рынке отличную треску, а потом решили ее сделать малосольной, то тут какие правила ни соблюдай, какими проверенными рецептами ни пользуйся, на выходе получишь нечто странное и жесткое. Потому что для трески идеальный способ приготовления — это запекание. Для качественной трески. И тут мы переходим ко второму пункту.

Ошибка № 2. Вторая свежесть

Рыба — достаточно сложный для выбора продукт. Чаще всего она продается замороженной, определить ее качество достаточно сложно. В любом случае нужно смотреть очень внимательно. И еще — полагаться на свой нос.

«Любая свежая рыба должна быть почти без запаха. Если у рыбы появляется характерный рыбный аромат, значит, она не первой свежести», — предупреждает Григорий Чунихин, шеф повар ресторана Cutfish bistro.

«Определить качество замороженной рыбы гораздо сложнее, визуально она должна быть без видимых повреждений, не иметь неприятного запаха, не должно быть следов повторной заморозки», — согласен с коллегой Ростислав Ерешко, су-шеф ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».

Ошибка № 3. Рыба во льду

Часто в магазинах можно наблюдать на рыбе заметный слой льда, так называемую глазурь. Продавцы обычно уверяют, что в глазури нет ничего страшного, это просто способ заморозки, а на самом-то деле глазурь защищает рыбу от повреждений.

Лучше не верить. «Покупка рыбы, замороженной в глазури, — это всегда лотерея. Можно доверять только проверенным компаниям. — считает Григорий Чунихин. — Рыбу в ледяной глазури невозможно проверить на качество, не разморозив ее».

К тому же рыба в глазури довольно часто бывает перемороженной, резиновой и жесткой после разморозки. Это говорит о том, что рыбу размораживали и замораживали несколько раз и она потеряла очень много влаги. Справедливости ради, заметим, что рыба сухой заморозки, без глазури, тоже иногда бывает жесткой и перемороженной. Так что лучше всего определить производителя и магазин, которые предлагают хорошую рыбу, хранившуюся без перепадов температур. Тогда вероятность купить перемороженную рыбу сильно уменьшится.

Рыбный пирог может быть как бюджетным, так и достаточно дорогостоящим.

Ошибка № 4. Лучше всего охлажденная

Если вы решили, что купить охлажденную рыбу проще, чем замороженную, то в какой-то степени вы правы. Охлажденную рыбу можно понюхать, посмотреть ей в глаза и на жабры. Есть только одна проблема. «К сожалению, в Москве (и в других городах России, далеких от морей — прим. ред.) часто под видом охлажденной рыбы пытаются продавать качественно размороженную, — рассказал Григорий Чунихин. — Не имея богатого опыта работы с рыбой, очень сложно на первый взгляд отличить охлажденную от правильно размороженной. Явные признаки охлажденной рыбы — упругое мясо, ясные глаза, ярко-розовые жабры, еле уловимый приятный запах моря».

Если вам рассказывают, что охлажденная треска или семга приехала из Мурманска или с Дальнего Востока, не верьте. У нас нет оттуда незамороженной рыбы. Рыбаки замораживают рыбу еще в море, сразу после вылова. И в центр России она едет замороженной.

Если же вы нашли охлажденную рыбу из рыбных хозяйств (то есть не дикую, а выращенную в бассейнах), то, по словам Ростислава Ерешко, нужно в первую очередь обращать внимание на следующие 5 факторов:

1) Глаза должны быть «стеклянные», не мутные (но это далеко не всегда является показателем для дикой рыбы, так как глаза могут помутнеть при авиаперевозке от перепада давления).

2) Брюшко должно быть плотным, без желтоватого оттенка.

3) Жабры должны быть розовыми или темно-красными (не должны быть серыми и чёрными). В рыбе всегда первыми портятся жабры и внутренности. Таким образом, если у охлаждённой рыбы они удалены, то это должно вас насторожить.

4) При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться следов. Если следы остаются, значит, рыба лежалая.

5) Слизь на охлаждённой рыбе является показателем свежести, она удерживает влагу.

Ошибка № 5. Живая рыба

С покупкой живой рыбы есть свои нюансы. Не всякую рыбу продают в таком виде. Чаще всего это речная рыба: карп, судак, сом. Часто продают в аквариумах небольших осетровых. Это рыба не из больших рек, а из фермерских хозяйств. И нужно понимать, что речная рыба нуждается в хорошей прожарке, так как даже для фермерской рыбы все равно существует опасность заражения личинками паразитов. Поэтому сырой и полусырой такую рыбу не едят. Это первое.

Второй момент: рыба в аквариумах часто засыпает. А сон у рыбы — практически смерть. Сколько она в этом аквариуме «спит», неизвестно. «При выборе живой рыбы очень важно, чтобы она подавала признаки жизни, — делится опытом Григорий Чунихин. — То, что она находится в аквариуме, не гарантирует, что она живая. При покупке живой рыбы желательно, чтобы ее почистили и выпотрошили у вас на глазах, не унося в другое помещение».

Ошибка № 6. Быстрая разморозка

При разморозке рыба теряет много влаги. Чем быстрее вы размораживаете рыбу, тем больше сочности она потеряет. Есть риск получить сухое и жесткое мясо, которое реанимировать практически невозможно.

«Чтобы максимально сохранить качество замороженной рыбы, размораживать ее необходимо в холодильнике», — советует Ростислав Ерешко.

Ошибка № 7. Качество разделки

«Если на рыбу сильно надавливать в процессе разделки, чистки и потрошения, — рассказывает Григорий Чунихин, — она будет потом разваливаться. Поэтому для разделки рыбы нужно, чтобы под рукой был острый нож».

Ростислав Ерешко советует потрошить и чистить охлажденную рыбу непосредственно перед приготовлением. Но если вы собираетесь ее хранить какое-то время, то лучше сразу удалить внутренности и жабры.

Кстати, о разделке охлажденной рыбы. Вы можете попросить почистить и выпотрошить ее на месте, обычно на рынках оказывают такие услуги при покупке охлажденной или живой рыбы. И даже часто — бесплатно.

Ошибка № 8. Ставка на лимон

Долгое время лимонный сок считался незаменимым средством при приготовлении рыбы. Он убирает неприятный рыбный запах, он улучшает качество рыбы, с ним рыба меньше разваливается. Таких советов очень много в интернете. На деле все несколько не так. Как мы уже говорили выше, сильный рыбный запах — признак несвежей рыбы. Надо не забивать его лимоном, а покупать свежую рыбу. «Сложно сказать, что сок лимона улучшает рыбу, правильнее будет сказать, что он ее меняет. — рассказывает Григорий Чунихин. — Допустим, при приготовлении классических блюд из сырой рыбы, таких, как севиче, добавляют сок лимона. Он немного подваривает рыбу за счет кислоты и обогащает цитрусовыми нотками. В процессе получается новый продукт и по аромату, и по текстуре».

«Лимон делает рыбу более изысканной и сочетается со всеми видами рыб и морепродуктами, но в ограниченном количестве, — подтверждает Ростислав Ерешко. — При приготовлении рыбы с нежным (не плотным) мясом рекомендуется мариновать ее с лимонным соком, что придаст мясу плотности и поможет не разваливаться в процессе готовки».

Ошибка № 9. Долгое приготовление

Даже самую хорошую рыбу можно «убить», если слишком долго ее готовить. Особенно опасно передерживать рыбу на сковороде, она получится сухой. Как советует Григорий Чунихин, если вы предпочитаете жареную рыбу, важно ее слегка обжарить с минимальным количеством специй до полуготовности и подавать к столу. Быстрое приготовление оставит рыбу максимально сочной.

Ошибка № 10. Сложный рецепт

Часто бывает так, что для дорогой рыбы выбирается и сложный многосоставной рецепт. Ведь хочется подчеркнуть действительно хорошую рыбу. В этом кроется ошибка. «Чем изысканнее рыба, тем меньше рекомендуется добавлять специй, чтобы не испортить вкус», — уверен Ростислав Ерешко.

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

11. Рыба с зеленью в фольге

Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

1. Моцарелла с начинкой

Моцарелла с начинкой

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

3. Тосты с грушей и горгонзолой

Тосты с грушей и горгонзолой

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

5. Маринованный сыр

Маринованный сыр

Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.

Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.

6. Брускетта с клубникой к сухому вину

Брускетта с клубникой к сухому вину

Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

7. Закуска с креветками к красному вину

Закуска с креветками к красному вину

Особенно она хороша со сладким вином.

Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.

Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

8. Закусочные фрикадельки

Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

9. Сырные палочки

Сырные палочки

Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.

10. Закуска из цукини с рикоттой

Закуска из цукини с рикоттой

Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.

Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

11. Рыбные шарики к белому вину

Рыбные шарики к белому вину

Обваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

12. Закуска из копченой курицы к красному вину

Закуска из копченой курицы к красному вину

Очень удобно нанизать ее на шпажки.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.

13. Закуска с красной рыбой

Закуска с красной рыбой

Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.

14. Закуска с морепродуктами в лепешках

Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.

Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

15. Паштет из консервированного тунца

Паштет из консервированного тунца

Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.

16. Брынза в апельсиновом соке

Брынза в апельсиновом соке

Еще один интересный способ замариновать сыр.

Тебе понадобится: 400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.

Приготовление: Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.

17. Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

18. Тарталетки с курицей к красному вину

Тарталетки с курицей к красному вину

Они одинаково вкусные горячими и холодными.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.

19. Рулетики с ветчиной к красному вину

Рулетики с ветчиной к красному вину

Чтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.

Приготовление: Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.

20. Креветки в беконе

Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.

Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Поделки из фруктов своими руками для детского творчества

Осень — это пора обильного урожая овощей, фруктов и ягод. Благодаря капризам природы иногда на плодовых деревьях вырастают, например, яблоки или груши, напоминающие какую-то зверюшку или предмет. Они могут стать прекрасной основой для поделки из фруктов своими руками.

Фото некоторых из них, изготовленные умельцами, помогут вам выбрать вариант для того, чтобы устроить занятие в детском саду или помочь собственному ребенку подготовиться к конкурсу в школе. В качестве дополнения к таким поделкам могут быть использованы сухие листья, ягоды, шишки, цветы и пр.

поделки из фруктов своими руками

Гусеницы из фруктов и овощей

Поделки из фруктов (своими руками для детского сада их любят мастерить большинство детей) должны быть достаточно простыми, так как к их созданию в качестве помощников привлекают малышей. В качестве интересного варианта можно предложить изготовить гусеницу. Для этого потребуются:

  • 5 яблок одинакового среднего размера;
  • 30 ягод оранжевой черешни;
  • 3 капустных листа;
  • 2 морковки;
  • 35-40 шт. разноцветных небольших бусин;
  • 20 см бечевки;
  • 2 крупные бусины голубого цвета;
  • 80 см атласной ленты;
  • бамбуковые палочки;
  • одноразовая прямоугольная тарелка из пенопласта в качестве «постамента» для поделки;
  • зубочистки;
  • спички.

Порядок работы

Создание этой оригинальной поделки из фруктов своими руками осуществляется в следующем порядке:

  1. Плотные зеленые яблоки без заметных дефектов и с неповрежденной шкуркой моют и насухо вытирают бумажной салфеткой.
  2. Пенопластовую тарелку переворачивают вверх донышком и застилают капустными или салатными листьями.
  3. Морковь чистят и нарезают кружочками толщиной около 0,5 см.
  4. Раскладывают их попарно поверх капустных листов, на равном расстоянии друг от друга.
  5. Берут 2 бамбуковые палочки.
  6. Насаживают на них друг за другом 4 яблока.

Затем переходят к изготовлению головки. Для этого придерживаются следующего порядка действий:

  • берут яблоко, на которое с помощью зубочисток укрепляют 2 голубые бусины на месте глазок;
  • выкладывают рот гусеницы, растянутый в улыбке, спичечными головками;
  • из черешни вынимают косточки;
  • одну ягоду закрепляют спичкой на месте носика;
  • на месте ушек устанавливают 2 зубочистки;
  • на каждую зубочистку нанизывают по 3 крупные черешни;
  • из атласной ленты завязывают бантик и закрепляют его между ушками гусеницы.

Чтобы завершить изготовление такой поделки из фруктов своими руками, с помощью бамбуковой палочки прикрепляют к телу голову и всю конструкцию устанавливают на постамент. Вокруг «гусеницы» беспорядочно разбрасывают оставшиеся ягодки черешни.

Яблочный зайка

Фруктовые поделки своими руками можно изготовить, используя самые обыденные предметы. Например, для создания зайки понадобятся две пластиковые одноразовые ложки, которые будут использованы в качестве его ушек, а также крупное яблоко.

Его нужно положить на бок так, чтобы ямка на вершине оказалась спереди и изображала ротик зверушки. Далее:

  • отрезают у ложек черенки, оставив только 1-2 см;
  • втыкают их в яблоко в нужных местах;
  • из кусочков пластилина разного цвета создают оформление для мордочки зайки.

Все! Простая поделка готова. Ее прелесть в том, что с изготовлением легко справится даже малыш 3-4 лет, причем ему практически не понадобится посторонняя помощь.

поделки из фруктов своими руками с инструкцией

Золотые рыбки из лимона

Для такой поделки из фруктов своими руками, с инструкцией к изготовлению которой можно ознакомиться далее, потребуется:

  • крупный лимон;
  • яркая крупная морковь;
  • черный маркер;
  • острый нож для карвинга.

Учтите, что хотя такие яркие поделки из фруктов могут изготовить ученики 3-4 классов, однако они обязательно должны находиться под присмотром взрослых, так как потребуется действовать довольно острым ножом. К созданию рыбок можно привлечь и деток младшего возраста, при условии, что они будут только вставлять детали в прорези и рисовать глазки.

  1. Из очищенной моркови вырезают пластину толщиной 0,3 мм.
  2. С лимона острым ножом снимают кожуру, чтобы получились углубления для глазок.
  3. Из морковной пластины вырезают плавники.
  4. Снимают кожуру, обозначив рот рыбы.
  5. Маркером рисуют глазки.
  6. Делают на лимоне прорези в нужных местах.
  7. Вставляют в них «плавники».

Осталось сделать хвост рыбки, который можно также вырезать из кусочка моркови. Однако она достаточно жесткая, поэтому легче отрезать тонкий слой кожуры от другого лимона и, придав ему форму хвоста, украсить край бахромой.

Получившуюся деталь вставляют в прорезь, сделанную с тыльной стороны лимона, завершив тем самым изготовление поделки.

Мышки из лимона

Изготовить такую поделку, которая может стать украшением праздничного стола, достаточно легко. Для этого:

  • у лимона отрезают часть от бочка, чтобы придать ему устойчивость;
  • вставляют две бусинки вместо глазок или рисуют их маркером;
  • вырезают из кожицы лимона ушки и хвост;
  • в качестве усиков втыкают в мордочку мышки 4 перышка зеленого лука;
  • делают на лимоне прорези и вставляют туда ушки.

Изготовив несколько таких желтых зверушек, можно создать композицию. Для этого блюдо можно застелить несколькими листьями салата или капусты, расположить на них мышек и разложить кусочки твердого сыра.

поделки из фруктов своими руками для школы

Слоник

Если вы любите изготовлять поделки из фруктов своими руками, фото, представленные в этой статье, подскажут вам массу новых идей. В частности, вы можете попробовать смастерить с сынишкой или доченькой смешного слоника из яблока. Однако учтите, что срезы этого фрукта от контакта с воздухом быстро изменят цвет, поэтому такая «игрушка» является не лучшим выбором для школьной выставки.

Итак, для изготовления слоника вам потребуются два яблока подходящей формы: одно побольше и второе — поменьше. Кроме того, следует обзавестись двумя-тремя острыми зубочистками и сучком дерева, изогнутым в виде хобота.

Далее требуется разделить второе яблоко на две половинки, желательно таким образом, чтобы на срезе оказались две косточки, которые будут выполнять роль глазок нашего слоника. Если с первого раза удача вам не улыбнется, то можно изготовить глазки из бумаги черного цвета.

Затем от каждой половинки яблока следует отрезать по пластинке толщиной 0.5-0,7 см. Одну (голову слоника) нужно оставить целой, а вторую — разделить на две части, чтобы получились ушки.

Теперь осталось соединить вместе все детали зубочистками, и смешная игрушка будет готова.

Что касается «хобота», то его конец можно заточить и воткнуть в мякоть куска яблока, изображающего голову слона.

весенние овощные фруктовые поделки своими руками для

Вазочка

Поделки из фруктов и цветов своими руками можно изготовить с ребенком в подарок на День рождения мамы или бабушки. Например, прекрасная композиция получится, если взять твердое крупное яблоко и извлечь из него часть мякоти так, чтобы получилась своеобразная ваза. Затем по краю следует сделать зубчики и воткнуть внутрь несколько крупных хризантем. А завершить композицию помогут несколько крупных разноцветных осенних листьев и грозди ягод, например, дикого винограда.

Машинка

Если дома есть банан, виноград и яблоко, то с ребенком можно смастерить оригинальную игрушку. Такие поделки из фруктов своими руками для школы могут не подойти, однако они прекрасно выполнят роль десерта.

  • берут яблоко;
  • разрезают его пополам;
  • отрезают дольку полукругом, чтобы получить корпус машины;
  • чистят банан;
  • нарезают кружками толщиной 0,5 см;
  • разрезают каждое пополам;
  • берут 2 зубочистки;
  • продевают в дольку яблока в местах, где собираются закрепить колеса;
  • с каждой стороны, продевают на зубочистку 1 половинку кружка банана и виноградину.

В результате должна получиться забавная и интересная машинка, которая даже может стать угощением для маленьких гостей.

Миньоны

Эта поделка также может быть изготовлена из лимона. Для ее создания требуется помощь мамы, которая сошьет комбинезон для миньона. Кроме того нужен пластилин и крутое соленое тесто. Далее:

  • из соленого теста изготавливают ноги миньона;
  • пока оно не засохло, вставляют лимон и замазывают остатками теста так, чтобы получилась стоящая фигурка;
  • из пластилина лепят очки, глаза и руки миньона;
  • надевают на его фигурку комбинезончик;
  • пластилином оформляют обувь.

поделки из фруктов своими руками фото

Поделки из фруктов и ягод своими руками дети могут изготовить и в качестве угощения для своих друзей, которых они пригласили на День рождения. Кроме того, в последнее время стало модно заменять конкурсы по случаю этого праздника веселым кулинарным мастер-классом.

Например, можно предложить виновнику торжеств и его гостям вместе смастерить ежика из груши и винограда. Для этого нужно будет:

  • выбрать грушу подходящей формы;
  • очистить ее острый конец от шкурки;
  • сделать углубление для глаз;
  • вставить туда косточки;
  • сломать зубочистку в середине;
  • заострить оба конца;
  • насадить на нее виноградину темного цвета;
  • вставить свободный конец зубочистки в то место на груше, откуда у нее растет «хвостик» так, чтобы получился нос ежика;
  • изготовить своеобразные канапе из виноградин разного цвета;
  • густо насадить зубочистки с виноградинами в «туловище» ежика;
  • таким же образом закрепить между ними пару ярких клубничек.

Паровоз

Вообще, когда собираются делать поделки из фруктов своими руками для школы, то в качестве основы кабачки выбирают достаточно часто. В частности, из них можно изготовить небольшой зеленый паровозик. Для него потребуется несколько недозрелых кабачков разной толщины.

  • выбирают кабачок с самым небольшим диаметром;
  • отрезают от него 12 «колесиков» толщиной 0,5 см;
  • с помощью зубочисток закрепляют их по 3 шт. с каждой стороны на 2-х кабачках потолще;
  • первую такую заготовку отставляют в сторону, чтобы использовать в качестве вагона;
  • на вторую — закрепляют «кабину», представляющую собой кусок кабачка длиной меньше половины длины основы так, чтобы получился паровоз;
  • из морковки изготавливают трубу и закрепляют на носу паровоза;
  • если есть желание из того же овоща изготавливают фары;
  • кабину соединяют с основой зубочистками.

Осьминог

Изготовить такую игрушку достаточно просто. Для создания этой поделки из фруктов своими руками требуется всего лишь один банан и острый нож. С его помощью нужно разрезать кожицу вдоль фрукта до середины в 5-6 местах и приподнять, оголив мякоть. Затем следует отсечь лишнее, так, чтобы получилась голова осьминога и щупальца. Кроме того, нужно нарисовать глазки и рот.

Гусеница в яблоке

Такая креативная поделка понравится любому ребенку. Изготовить ее совсем просто. Понадобится одно большое яблоко и виноград. Около двенадцати ягод нужно нанизать на кусок изогнутой металлической проволоки средней жесткости. Затем в довольно крупном яблоке выдалбливают «тоннель» такой ширины, чтобы через него прошла часть гусеницы.

поделки из фруктов своими руками для детского

Весенние овощные, фруктовые поделки своими руками для школы

Хотя ни одно время года не сравнится с осенью по обилию овощей и фруктов, создавать оригинальные игрушки и украшения для дома можно и задолго до сезона сбора урожая. Например, уже в конце мая в некоторых регионах появляются кабачки. Из них можно создать различных зверушек. На фото, представленном в статье, показаны поделки в виде пингвинов, для создания которых кроме самих кабачков потребуется только острый нож, морковка и горошины черного перца (для глазок).

  • у кабачка отрезают один конец так, чтобы он мог стоять прямо;
  • на получившихся голове с туловищем вырезают кожицу (см фото);
  • вставляют в нужные места горошины черного перца;
  • из моркови вырезают украшение и клюв для пингвина;
  • закрепляют все детали на кабачке, либо вставляя их в прорези, либо используя зубочистки;
  • из кусочков моркови мастерят ножки и кладут их на плоскую тарелку;
  • устанавливают на них туловище пингвина.

Бумажные фрукты

Такие поделки подходят для занятия в детском саду с малышами любого возраста. Для изготовления оригинальной трехмерной игрушки потребуются только ножницы и клей ПВА. Кроме того, нужно будет вырезать из картона лекало в виде очертаний будущей поделки из бумаги. Руками фруктов можно изготовить огромное количество. Например, можно склеить грушу. Для этого требуется:

  1. Вырезать из картона силуэт груши.
  2. Перенести его на цветную бумагу.
  3. Вырезать 16 таких деталей.
  4. Согнуть каждую пополам.
  5. Склеить две детали до сгиба.
  6. Взять третью деталь и склеить с предыдущей заготовкой таким же образом.
  7. Продолжить этот процесс, пока не будут задействованы все детали.
  8. Вырезать плодоножку и два листика.
  9. Вставить их внутрь поделки и склеить последнюю деталь с первой так, чтобы получилась трехмерная модель груши.

Чашка из апельсина

Эта поделка создается достаточно просто. Для этого нужно отрезать верхнюю часть достаточно плотного апельсина и вырезать мякоть. Затем можно разукрасить чашку, закрепив на ней с помощью зубочисток цветы или фигурки, вырезанные из тонкой пластины морковки или тыквы, а завершить изготовление поделки поможет пластилин, из которого следует слепить ручку.

как сделать поделку из фруктов своими руками

Такса

Банановая собака доставит массу радости и взрослым, и детям. Потребуется два таких плода: подлиннее и короткий. Затем при помощи ножа нужно сделать собаке ушки и, отделив кожуру, удалить мякоть с этих участков. Кроме того следует вырезать псу ножки. Все! Останется только оформить глазки, вставив в прорези изюм.

Теперь вы знаете, как сделать поделку из фруктов своими руками, и сможете помочь своему любимому сынуле или доченьке выиграть конкурс, организованный в школе или детском саду.

Источники:

https://ona-znaet.ru/rib-narezka-servirovka
https://aif.ru/food/master/zalit_limonom_ne_posmotret_v_glaza_10_oshibok_pri_prigotovlenii_ryby
https://lafoy.ru/ryba-v-folge-v-duhovke-recepty-1732
https://lafoy.ru/zakuski-k-vinu-recepty-1772
https://fb.ru/article/272424/podelki-iz-fruktov-svoimi-rukami-dlya-detskogo-tvorchestva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *