Как можно украсить блины

Как сделать блинчики: пошаговое описание как приготовить вкусные блинчики в домашних условиях (90 фото)

Чем удивить гостей и домашних на Масленицу? Новыми суперблинами? Но если вы не хотите пробовать новые рецепты теста (а это вполне логично, если старый – хороший и надежный), то можно испечь блины по-новому. С узором, с ажурными украшениями. Или просто – сделать фигурные блины. Кстати, для детей – это отличный вариант. Тем более что делаются блины с узорами – совсем не сложно и инвентаря особого они не требуют.

Как приготовить фигурные блины с ажурными украшениями, показала нам повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Яблочные блины

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.

Яйца смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Постепенно, влить литр молока. Когда тесто готово, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Дать тесту постоять и минут через пять добавить натертое без кожуры на крупной терке яблоко, размешать тесто, жарить блинчики с двух сторон как обычные тонкие блины, наливая половником на раскаленную сковороду и распределяя по всей поверхности.


Яблочные блины очень нежные
— Важно знать, что такие тонкие блинчики любят сильный жар, тогда они хорошо отходят от сковороды, — уточняет Лилия Ким.

— А какие блины у вас любимые?

— Дрожжевые. Они мягкие, рыхлые, пышные с многочисленным количеством пор.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Блины-роллы

Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.

Блины-роллы готовятся очень просто

К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:

  1. Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
  2. Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
  3. С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
  4. Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
  5. Разрезать получившуюся трубочку на равные части;

Каждую часть перевернуть срезом вверх и украсить макушку чайной ложкой икры. Если ролл сладкий, то ягодами.

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Блинные треугольники

Блинные треугольники очень легко сделать, но от этого они будут смотреться не менее красиво, особенно если будет взята большая тарелка. Блины будут не стандартного размера, а немного меньше, 10-12 см в диаметре. Такой размер придаст блинному изделию миниатюрность и лаконичность, к тому же так они смотрятся намного милее.

Блинные треугольники очень легко сделать

Как готовить:

  1. Испечь блины диаметром 10-12 см., желательно их сделать очень тонкими;
  2. На середину каждого блина положить начинку;
  3. Подтянуть блин к центру с трех сторон так, чтобы получился треугольник;
  4. Защипнуть края так же, как защипываются пельмени или вареники.

При приготовлении блинов стоит учитывать, какая будет начинка – жидкая или нет. Чтобы блин лучше держал жидкую начинку и не раскисал, соду лучше не добавлять. Если начинка будет плотная – наоборот.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

Видео оформления блинчиков розочкой

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

  • Волна;

  • Сложенная стопка блинов;

  • Бабочка;

  • Балерина;

  • Цветы (в данном случае каллы);

  • Детское мороженое;

  • Подача блинов веером;

  • Куколка;

  • Юбочка;

  • Канапе-сердечки;

  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

  • Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким). Много рецептов закусочного торта тут.

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Как приготовить блины

Блины можно печь из разной муки (пшеничной, гречневой, овсяной, цельнозерновой, ржаной, отрубной и т.д.), а также использовать миксы различных видов муки.

Блины с зеленью

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, сливки 23%, яйцо куриное, …

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир нежирный, молоко, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель …

Ингредиенты: яйцо куриное, вода, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель …

Китайские слоеные блины

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, лук зеленый

Пышные толстые блины

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, простокваша, масло сливочное, сахар, соль

Блины на ряженке

Ингредиенты: ряженка, вода, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло растительное, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло растительное, яйцо куриное, сухие …

Ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль

Картофельные блины на сыворотке

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, сыворотка, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, …

Блины на кефире

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, вода, сода, масло …

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука цельнозерновая, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука гречневая, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, сода, …

Пшенично-ржаные дрожжевые блины

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная, сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, вода, соль, масло растительное

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу

Масленица представляет собой восточнославянское традиционное торжество, которое отмечается перед Великим постом. Дата начала празднования может быть различной и зависит исходя из времени празднования Пасхи. Основным символом торжества является чучело. Традиционным развлечением на праздник считается катание на санях.

Есть множество рецептов блинов на Масленицу – это блюдо является одним из основных атрибутов праздника. Блюдо подается к столу красиво оформленным, со всевозможными начинками.

Необычные блинные торты

Есть несколько простых рецептов для приготовления торта для Масленицы. Лакомство готовится очень быстро, его можно подавать на стол как в праздники, так и на каждый день.

Шоколадный торт

Для изготовления десерта следует заранее нажарить блинчики или взять готовый полуфабрикат. Чтобы приготовить слоеный торт, потребуется примерно 20 блинчиков. Дополнительно нужно взять пару плиток молочного или горького шоколада, жирные сливки, сливочное масло.

Сливки взбивать требуется вручную. Шоколадные плитки нужно растопить с использованием паровой бани и размешать жидкость со сливочным маслом (20 г). Смесь заливается к сливкам. Блинчики нужно промазывать кремом и наслаивать друг на друга. Украсить торт можно орешками или шоколадной стружкой, ягодами.

Творожный торт

Торт со сметаной и творогом получается нежным, подходит как угощение для детей и взрослых. Крем из творога хорошо сочетается с ягодами. Для приготовления потребуется заранее приготовить классические блины около 30 штук. Потребуется 0,5 кг творога, 0,2 кг сливок, сахар по вкусу, сахарная пудра, ягоды по вкусу.

Творог следует растереть с сахарной пудрой. Сливки взбиваются и соединяются с творогом. Ягоды желательно засыпать сахаром и оставить, затем взбить до состояния пюре. Блины поочередно промазываются пюре и творожным кремом. Украсить блюдо можно ягодами.

Торт со сгущенкой

Для приготовления потребуется пол литра молока, стакан муки, 200 грамм сметаны и сгущенки, 4 яйца, немного растительного масла, пару ложек сахара и воды, какао, сливочного масла. В блины нужно будет добавить маленькую щепотку соли.

Сначала в миске смешиваются молоко, яйца. К полученной смеси добавляют муку, сахар и соль, растительное масло. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, после чего им нужно остыть. Для начинки смешивается сгущенка и сметана, смесью промазываются блины и укладываются стопкой. Оставить торт нужно на пару часов.

Для приготовления глазури нужно смешать сахар, какао и сливочное масло, подогревая смесь в сотейнике, регулярно помешивать. Торт поливается глазурью и убирается на холод. Когда глазурь застынет, блюдо подается к столу.

Приготовление блинов с начинкой

Одно из главных блюд на Масленицу – тонкие или толстые блины. Из них можно сделать необычные рулеты, конверты или роллы, добавив начинку. Традиционными считаются блюда с добавлением рыбы, творога, варенья.

С творогом

Часто на Масленицу подаются блюда с начинкой. Можно сделать рулетики с творогом. Для этого нужно обжарить блины и смазать творогом, завернуть их в рулет. Для приготовления теста нужен стакан муки, 20 грамм крахмала, сахар ¼ стакана, пол литра молока, 2 яйца и маленький кусочек сливочного масла, для жарки – растительное масло. Для творожной смеси потребуется творог и сметана, несколько ложек сгущенки.

Чтобы сделать тесто, нужно смешать все сыпучие компоненты. После этого нужно влить немного молока в смесь и хорошо перемешать. Далее добавляется сливочное масло, яйца. После тщательного взбивания добавляется оставшееся молоко. Перед приготовлением сковородку нужно смазать маслом. Для начинки нужно смешать творог, сгущенку и сметану. По желанию можно добавить банан. Начинка заворачивается в блин.

С рыбой

Необычные блины – с селедкой и свеклой смогут украсить стол и удивить гостей. Их особенность в том, что за счет свеклы цвет будет ярко-розовым. Для теста потребуется стакан муки, пара яиц, сахар, щепотка соли, разрыхлитель 1 ложка, свекла, стакан воды и растительное масло.

Для начинки понадобится 2 вареных яйца, селедка, зеленый лук, сливочный сыр. Чтобы сделать цветное тесто, нужно вареную свеклу измельчить в блендере, добавить в основную смесь и размешать, дать настояться. Для начинки все компоненты мелко нарезаются, из рыбы следует вытащить кости. После прожарки блинов их нужно смазать сыром, затем разложить начинку и свернуть рулет.

С вареньем

Для приготовления делается традиционное тесто из яиц, воды, молока и муки. На готовые блины требуется наложить сладкую начинку, после этого завернуть их конвертом или трубочкой.

Рекомендуется накладывать по 1-2 столовых ложки на один конверт, не больше, чтобы варенье не вытекало.

Угощение для детей

Интересные блины можно сделать для детей в виде фигурок. Достаточно налить тесто в бутылку с носиком, чтобы рисовать разные фигуры. Сначала требуется подготовить все необходимые компоненты. Лучше, чтобы тесто имело среднюю густоту, так с ним будет проще работать.

Можно добавить немного соды, чтобы блюдо вышло пышнее. Муку для изготовления теста нужно добавлять постепенно, так как при наличии комочков рисовать фигурки сложно. Тесто должно течь хорошо, но не быть очень жидким, иначе контур будет расплываться. Тесто нужно залить в пластиковую бутылку с поильником (например, от детской воды или сока), упаковку от кетчупа и т.д.

Сковородку нужно разогреть и промазать растительным маслом. После этого делаем контур рисунка. Нужно подождать минуту, пока он пропечется, далее контур заливается тестом и блин выпекается пару минут. Потом его нужно перевернуть и жарить до готовности.

Классический рецепт

Приготовить вкусные блины на Масленицу можно по классическому рецепту. Для этого потребуется ложка сахара и щепотка соли, 0,4 кг муки, пол литра молока, 3 яйца и столовая ложка сливочного масла. Для жарки нужно подсолнечное масло.

Яйца, соль и сахар смешиваются миксером, после добавляется мука и молоко. Смесь взбивается до получения однородной консистенции. Далее добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало. Сковороду нужно смазать маслом, и прожаривать блюдо до готовности.

Чтобы сделать кружевные тонкие блины, понадобится пол литра молока, 2 яйца, стакан муки, 5 ложек масла для теста, сахар 2 столовые ложки. Потребуется также чайная ложка соды и лимонного сока. Яйца взбиваются с сахаром, в смесь добавляется молоко и масло, мука. После замешивания теста добавляется гашеная сода, тесто перемешивается. Блины готовятся на сильно раскаленной сковороде на среднем огне.

Рецепт соленых блинов

Для приготовления потребуется 2 яйца, стакан молока, 0,1 кг сливочного масла, 300 грамм муки и соль по вкусу – до 3 чайных ложек. В емкость нужно добавить яйца и соль, взбить ингредиенты. Далее добавляется мука. В смесь заливается подогретое молоко. Тесто помещается на пару часов в холодильник.

Затем смесь разбавляется растопленным сливочным маслом. Жарятся блины на малом количестве масла. Нежелательно делать их толстыми. Поджаривать блюдо следует до румяного состояния.

Как красиво украсить блины

Перед тем, как подавать блюдо на стол, его можно красиво украсить. Завернуть блин можно трубочкой, добавив внутрь разные начинки. Тарелку вокруг также можно украсить. Если подается блюдо с несладкой начинкой (сыром, яйцами, рыбой, грибами), можно посыпать блюдо зеленью.

Для украшения десерта (со сгущенкой, вареньем, шоколадом) можно посыпать блюдо сахарной пудрой, шоколадной стружкой, свежими ягодами, разложить по краю тарелки кусочки фруктов.

Украшением стола станет праздничное канапе. Приготовление канапе схоже с изготовлением слоеного торта. Каждый слой из блинов промазывается начинкой. Стопка из 4-5 слоев разрезается на небольшие квадраты, которые фиксируются на шпажки.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Как можно украсить блины

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Какая же Масленица без вкусных и ароматных блинчиков?

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько вариантов необычного приготовления блинов на Масленицу. Блины будут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом.

Цветные блины

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов?

На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Зеленые блины – замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Красные блины – добавьте в тесто на блины свекольный сок.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Оранжевые блины – необходимо добавить в тесто морковный сок или пюре из вареной морковки.

Сиреневые блины – добавьте в тесто сок краснокачанной капусты.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Так же можно использовать пищевые красители, однако цвет блинов будет более ядовитый.

Ажурные блины

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

На первый взгляд ажурные блины кажутся чем-то невероятным. А ведь на самом деле приготовить такие изысканные блины сможет каждый.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Залейте тесто на блины в бутылочку от кетчупа или майонеза, где есть тонкое горлышко и приступайте к творчеству. На раскаленную сковородку струйкой выдавливайте тесто, рисуя диковинные узоры.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Подавайте ажурные блины с фруктами, вареньем или мороженым.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Так же ажурные блины могут служить украшением холодных закусок. Заворачивайте в них рулеты и блюдо будет выглядеть на много эффектнее.

Блины с рисунками

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Для того чтобы блинчики имели аппетитный вид, вы можете расписать их шоколадной глазурью, сахарной глазурью, кремом или взбитыми сливками.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Блины для детей

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?

Особенно любят лакомиться блинами дети. Подарите своим детишкам настоящий праздник прямо на тарелке. Проявите всю свою фантазию и сооружайте самых необычных и неожиданных персонажей из блинов: снеговик и мишка, котик и красавица бабочка.

Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины? Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины? Блины на Масленицу. Как приготовить необычные блины?А чтобы придать атмосферу праздника Масленица сделайте миниатюрное чучело Зимы и украсьте им блюдо.

Как украсить блины с мясом. Способы сворачивая блинов.

Ежегодно всеми любимый и известный праздник Масленицы заставляет большинство хозяек заниматься поисками необычных рецептов , а также способов их оформления и подачи. Успешность данного блюда состоит не только в том, что выпечка блинов прошла успешно, но, а также и в том, каким образом хозяйка осуществит подачу своего блюда гостям.

Любая выдумка становится открытием и заставляет сильно удивляться окружающих. Как заворачивать блины вопрос, который задают многие женщины, которые начинают готовить для всей семьи.

Правильное оформление и сворачивание блина в большей степени зависит от подготовленной и плотности готового теста. Чем менее густая начинка, тем больше шансов на то, что свернуть блин получиться очень красиво и необычно.

В том случае, если начинка густая, то понадобится позаботиться о том, чтобы сворачиваемый блин не раскрылся, а начинка не вытекла наружу. О том, какие варианты оригинального оформления блинов существуют, рассмотрим в данной статье.

Сегодня опытные хозяйки изобрели самые разнообразные варианты оформления данного . К самым простым и популярным относятся следующие:

  • Блины, свёрнутые в треугольник
  • Стандартное оформление – порциями
  • «Трубочки»
  • «Конверт»
  • «Плотное упаковывание».

Чтобы приготовленный блин красиво завернуть в треугольник понадобиться выполнить такие манипуляции:

  • Готовый блин кладется на ровную поверхность и в его центр при наличии начинка.
  • Край необходимо подогнуть таким образом, чтобы он в обязательном порядке дотрагивался середины.
  • Подобную процедуру совершают с оставшимися краями, таким образом, происходит формирование небольшого треугольника.
  • После этого край треугольника загибается к его основанию, после чего может показаться, что блинчик стал похож на трапецию.
  • Затем край образовавшейся трапеции сворачивают ближе к тому углу, который мы сделали в пункте 4. После этого шага начинает ромб.
  • Второй угол трапеции аккуратно протягивают в отверстие, которое образовалось в момент сворачивания первого угла. После этого можно увидеть небольшой и красивый треугольник, который в свою очередь сможет довольно надежно удержать любой вид начинки.

Формирование трубочек и порций

Наиболее привычной и самой распространенной считается подача готового блюда в виде порций. Для этого потребуется:

  • Приготовить определенное количество .
  • 3-4 блинчика аккуратно складываются вдвое (тут по желанию, можно и больше).
  • Затем они кладутся друг на друга, тем самым образовывая небольшую горку.
  • В качестве дополнения к десерту можно использовать джем, сгущенку или обычный мед. Желательно подавать, таким образом, блины сразу по их готовности.
  • Самая привычная подача – порционно.

Очень часто можно увидеть, что блины формируются в виде трубочек. Трубочки могут быть заполнены или быть пустыми.

Это довольно легко осуществить. Для этого понадобиться выполнить следующие манипуляции:

  • Готовый блин кладется на ровную поверхность и на его верхнюю часть в виде линии выкладывается подготовленная начинка, если она есть.
  • После этого бережно подгибается вначале левый рай блина. Если есть начинка, то край может немного заходить и на нее.
  • После этого подгибается и правый край по такому же способу, как и в пункте 2.
  • По окончанию данный действий превращается в прямоугольник, при этом только один из его краев имеет округлую форму.

Чтобы сформировать красивую трубочку блинчик начинают крутить с верхнего угла.

Даже при наличии жидкой начинки, сформированный данным методом блин не сможет развалиться и дать просочиться наполнению.

Формирование блинного конверта и метод плотного упаковывания

Сворачивание блина конвертом очень часто используется многими хозяйками. Одни предпочитают применять данный вариант для того, чтобы наполнить блины жидкими или рассыпчатыми начинками, другие же могут формировать конверты из пустых блинов.

В каждом из вариантов блюдо имеет необычный вид. Для того чтобы свернуть блин в виде конверта понадобиться:

  • Положить блин на ровную поверхность (подойдет обычная тарелка)
  • При необходимости блин смазывают растопленным сливочным маслом
  • После этого в самый центр при наличии помещается начинка, а если ее нет, то можно приступить к выполнению пункта 4
  • Каждый из краев блина аккуратно сгибается к его центральной части

Используя различные украшению или соусы завершением презентации блюда, становится формирование последнего края, который в свою очередь выступает верхней частью самого конверта.

Метод плотного упакования целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо, чтобы приготовленный длительный промежуток времени смог держать свою форму.

Самым главным в данной ситуации является то, что тесто должно быть густым, в результате готовки блины становятся плотными и не разрываются при их формировании.

Такой вариант отлично подходит для сворачивания блинов, как с содержанием различных видов начинок, так и для сворачивания пустых блинчиков.

Каждый из описанных вариантов используется на усмотрение хозяйки. При выполнении всех правил, презентация получается очень необычной.

Формирование блюда с начинками

Как заворачивать блины с начинкой? Данная процедура немного кропотлива и требует некоторого времени. Если хозяйка планирует готовить блюдо с жидким наполнителем, то необходимо подготовить как можно больше заготовок в виде блинов.

В данных ситуации для наполнения сладкими начинками рекомендовано использовать технику двойного треугольника. Для этого отлично подойдет начинка в виде творога, повидла, джема или фруктов. Что для этого необходимо:

  • Первое и самое главное правило для такого метода сворачивания является приготовление тонких и эластичных блинчиков
  • Когда первая заготовка готова, ее выкладывают на ровную поверхность, после чего в центральную часть насыпается начинка
  • Затем берется край блина и практически на 1/3 диаметра закрывается весь объем блина
  • Углы, которые остаются слева и справа формируются таким же образом
  • Тот край, который остается свободный помогает сформировать небольшой

Чтобы получить двойной треугольник квадрат складывается по диагонали вдвое. Такие треугольники очень хорошо смогут удержать даже самую жидкую начинку. Презентацию можно завершить красивым размещением блюда на тарелке.

Тройной треугольник применяется в тех случаях, когда блины планируются наполняться большим количеством начинки и в результате поддаваться дополнительной тепловой обработке.

Для их приготовления понадобиться выполнить следующие манипуляции:

  • Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
  • Готовый блин выкладывается на тарелку и смазываются сливочным масло
  • В его центральную часть аккуратно выкладывается подготовленная
  • Используя края блина необходимо сформировать небольшой треугольник
  • Оставшийся угол накладывается на образовавшиеся швы и надежно закрепляется с левой и правой стороны

Такой тройной треугольник дает возможность провести последующую дополнительную обработку блюда (например, запекание в духовом шкафу).

Плотный фарш: как правильно поступить

Если получилось так, что подготовленная начинка имеет плотную консистенцию, то для того, чтобы сохранить вид и форму готового блюда, блины потребуется сформировать самым простым и безопасным способом: конвертиком или трубочкой (рулетик).

Волшебные мешочки» и «Прекрасная лилия»

Пожалуй, самым последним и одним из модным видом оформления блинов с икрой, так и с другим видом начинки считаются блинные мешочки. Для такой презентации можно готовить самую различную начинку и при этом не стоит беспокоиться о том, что блинчик распадется или начинка просочиться наружу.

Как сделать блинные мешочки с и грибами, можно увидеть на видео:

Чтобы презентация вышла успешной, специалисты рекомендуют жарить блины на небольшой сковородке. Это позволяет придать краям блюда аккуратный внешний вид.

Для формирования мешочка чайная ложка икры помещается в центр и после чего происходит формирования мешочка. Для его закрепления можно использовать зеленый лук либо другие продукты.

Способ сворачивания блинов в лилию так же очень простой. Он заключается в том, чтобы из нескольких блинчиков сформировать цветочный бутон:

  • Для этого понадобиться сложить блинчик пополам и аккуратно его разрезать
  • Полученные треугольники бережно разворачиваются, тем самым создают впечатление распустившегося цветка
  • На полученные лепестки сверху выкладывается небольшое количество икры
  • При желании можно использовать соус

Готовой блюдо можно дополнить украшением из зелени и цедры лимона.

Для тех, кто планирует готовить блины впервые, мы предлагаем несколько простых рекомендаций, которые значительным образом упростят процесс приготовления и позволят сделать блюдо вкусным и полезным. Итак:

  • В том случае, когда блинчики не получаются достаточно румяными их при необходимости повторно можно прожарить на сковородке до того момента, пока на них не появится небольшая золотистая корочка.
  • Для того, чтобы приготовленные блины не становились сухими и не ломались быстро, срезу после снятия их со сковороды их необходимо смазывать сливочным маслом или плавленым сырком.
  • Перед тем, как подавать блюдо гостям, блины необходимо предварительно разогреть. Такое блюдо намного вкуснее будет только тогда, когда оно будет горячим.

Вариантом сворачивания блинов существует огромное количество. Каждый из них подходит бля определенного типа начинки и теста. Не стоит ограничиваться только перечисленными способами оформления.

При желании можно фантазировать и совмещать на одной тарелке различные комбинации. Блюдо, которое будет приготовлено с любовью, всегда будет самым вкусным и креативным!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Даже самое простое и привычное блюдо может порадовать совершенно новыми вкусовыми нотками, если его необычно оформить и в таком виде подать к столу.

Предлагаем узнать, как заворачивать блины с мясом оригинально — так, чтобы и начинку внутри надежно закрепить, и придать выпечке праздничный вид. Многие будут приятно удивлены, узнав, что «конвертик» и «трубочка» – далеко не полный список вариантов оформления любимых лепешек с сытной начинкой.

Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов

Чтобы угощение с мясным наполнителем не только утоляло голод, но и радовало глаз, начинать нужно с отбора блинов, точнее — с рецепта их приготовления.

Так, если внутрь лепешек мы собираемся спрятать рубленое мясо или поджаренный с луком фарш, то лучше всего их печь на молоке, не менее, чем с двумя яйцами (из расчета на 0,5 л молока). В результате, получим тонкие и эластичные блинки, которые не разорвутся и будут хорошо держать форму.

Предлагаем несколько классических рецептов:

Мягкие дрожжевые и кефирные блинки лучше заготовить под творожный крем или печеночный паштет.

Перекрученное на мясорубке или измельченное чоппером вареное филе превращается в более однородную начинку. Под нее можно печь блинки по любому рецепту.

Как заворачивать блинчики с мясом оригинально

У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.

Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом

  1. На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
  2. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
  3. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
  4. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
  5. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.

Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.

Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой

  • Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
  • Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
  • Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».

Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!

Способ №3: Двойной треугольник

Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.

  1. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
  2. Зрительно делим блинок на три равных части.
  3. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
  4. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
  5. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.

Способы сворачивая блинов.

Вроде недавно встречали Новый год, а уже январь на исходе. Не успеем оглянуться — наступит масленица. Масленица, называемая также Масленичной или Масляной неделей (потому что празднуется на протяжении недели), бывает ежегодно перед самым главным православным постом — Великим постом. В православии Масленица зависит от д аты Пасхи , и в 2014 году будет с 24 февраля 2014 года по 2 марта 2014 года . Как всегда на масленицу мы едим блины. Вот несколько способов сворачивания блинов с начинкой и без.

1.Положить блин
2. Положить на блин ближе к верхнему краю начинку по вкусу
3. Свернуть верхний край на начинку (фото 1)
4. Завернут к центру левый край (фото 2)
5. Затем свернут к центру правый край (фото 3)
6. Свернуть сверху конвертом к себе (фото 4)
7. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5)

«Закрытая трубочка»

1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть правый и левый край блина на начинку (фото 2)
4. Свернуть сверху край блина к себе (фото 3)
5. Еще раз свернуть трубочкой к себе (фото 4)
6. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5 — 6)
7. Перевернуть — и закрытая трубочка готова (фото 7)

1. Разрезать блин на пополам (фото 1)
2. Положить начинку (фото 2)
3. Наложить правый край блина на начинку (фото 3)
3.Наложить левый край на правый (фото 3)
4. Все — сектор, готов (фото 4)
5. Перевернуть сектор «швом» вниз (фото 5)

«Закрытый треугольник»

1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин в середину начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть край на начинку (фото 3)
4. Завернут начинке левый край, как бы уголком — «кулечком» (фото 4)
5. Затем свернут к центру нижний край (фото 5). Получился большой треугольник.
6. Свернуть нижний уголок к верхнему ребру треугольника (фото 6). Получилась трапеция.
7. Верхний правый угол свернуть к нижнему правому углу трапеции, наложив сверху на ранее завернутый уголок (фото 7) Получился ромб.
8. Оставшийся уголок наложить сверху (фото 8)

Когда подходят праздники, в ожидании дорогих гостей, накрывается праздничный стол. Каждая хозяйка мечтает, чтобы родные хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой. Ведь ваши домочадцы могут не оценить по достоинству кулинарные изыски, но не заметить красивую оригинальную подачу привычных блюд они не смогут.

Желая порадовать их, можно испечь целую гору блинов, горячих, дымящихся, сытных. Но, испечь вкусные блины мало, нужно, чтобы они были украшением праздника. Как красиво завернуть блины? Предоставляю вам самые популярные и красивые способы заворачивания блинов.

Как красиво завернуть пустые блины?

Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируется подача пустых блинов с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Классический вариант заворачивания блинчиков – треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки. Их можно делать как с начинкой, так и пустые.

Можно также свернуть пустые блины трубочкой. Это всегда смотрится красиво и празднично. Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами.

Обычная порция два-три блинчика А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом. Можно также украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Как правильно заворачивать блинчики с начинкой?

Если начинка густая и не будет высыпаться, и выливаться, то блин можно просто намазать и сложить треугольником или рожком. Украсить в зависимости от наполнения — сметаной, зеленью или фруктами.

Также на фотографиях в этой статье вы можете видеть еще много способов того как можно красиво заворачивать блины с начинкой, вы можете попробовать воспроизвести их сами, и также не забывайте, что все фотографии кликабельны и их можно увеличить щелчком мыши и посмотреть более детально.

Как делать блинные конвертики

Если фарш рассыпчатый или достаточно плотный наиболее распространенный способ заворачивания — это конвертик. В центр заготовки выкладываем фарш и накрываем его по центру.

Потом заворачиваем края блинчика с двух сторон и закручиваем в сторону свободного края. Конвертик хорош тем, что он хорошо держит форму и можно выкладывать высокой горкой.

Как делать блинные рулетики с начинкой

Если рулетики из «пустых» блинов просто сворачиваются трубочкой, блинные рулетики с начинкой формируются несколько иначе. Чтобы содержимое блинчика не выпадало, следует начинку выкладывать не по центру, а по одному из краев.

Для красивой подачи на стол рулетики, например, с начинкой из мяса или семги, можно разрезать наискось посредине и выложить на сервировочное блюдо, украсив зеленью или фруктами. Для эстетической привлекательности можно разместить на плоском блюде «веером» или любым другим способом, срезами на внешнюю сторону, что выглядит очень эффектно!

Торбочки из блинов с сюрпризом

Рассыпчатый фарш для блинов можно сформировать в форме мешочков. Начинку выкладываем в центр блина поднимаем и собираем края.

Чтоб наши торбочки не распадались, связываем их перышком зеленого лука или скрепляем зубочисткой. Украшаем

фруктами и овощами (в зависимости от наполнения).

Как лучше подавать на стол блины?

Для того, чтобы гостям было комфортно пировать, блины нужно подавать на стол исходя из способа заворачивания и наличия начинки.

Когда начинка густая и плотная. Можно выложить их горкой. Полить сметаной или просто разогретым маслом. Или как вариант, соусы можно подать отдельно в соусницах. Если начинка или подливка жидкая, то для удобства блины лучше подавать порционно в отдельные тарелки. Тогда каждому гостю, удобно будет наслаждаться вкусом блюда, не боясь растерять начинку по столу.

Я уже давала , также теперь вы видите, как и какими способами эти блины можно красиво заворачивать. А вот украшать сверху сладкие блины можно сахарной пудрой, медом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, а также свежими или замороженными ягодами и фруктами, зеленью мяты и даже кусочками мороженого рядом с красиво завернутыми блинами.

Завернутые блины с несладкой начинкой можно украсить зеленью петрушки, укропа или лука, овощами и соусами. А , я также уже давала в отдельной статье.

Но самой классической подливой для всех блинов были и являются сметана и сливочное масло, и именно с этими ингредиентами подавать вкусные блины с начинкой красивее всего.

И главное при подаче, заворачивании и даже приготовлении блинов не забывайте, что блины – дело тонкое и изысканное, если относится к этому блюду, как к праздничному угощению.

Приготовление блинов — это творчество и целый ритуал

Ведь самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен.

Более того, приготовление блинов и их подача для славян был целый магический обряд и ритуал, так как блины имели больше значение, но об этом вы узнаете уже в следующих статьях, об истории и символике блинов.

А пока главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви.

Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы. А мне в таком случае останется пожелать вам…

Приятного аппетита!

И конечно, не забывайте почаще заходить на наш портал Обучения и Саморазвития читайте , и многие другие рецепты, а также знания о символике блинов, и других традиционных блюд.

Источники:

https://mariokomi.ru/vypechka/bliny-na-tarelke-foto.html
https://elleonora.ru/kulinariya/21901-samye-vkusnye-retsepty-blinov-na-maslenitsu
https://vtemu.by/novosti-v-temu/bliny-na-maslenicu-kak-prigotovit-neobychnye-bliny/
https://lllit.ru/pancakes/how-to-decorate-pancakes-with-meat-ways-to-fold-pancakes.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *