Как можно украсить хворост

Хворост Цветочки

Хворост Цветочки

Если вы задумались над тем, как сделать красивый хворост, то испеките хворост цветочки! 😉 Выглядит он красиво и необычно, при этом для его приготовления не нужны какие-то специальные формочки. Нужно лишь найти на кухне стакан с острым краем, как для вырезания кружочков на вареники-пельмени. И ещё что-то, тоже круглой формы, но меньшего диаметра. Это может быть крышка от чего-либо, формочка для печенья, рюмка или фужер. Ну, а остальное — дело техники. Нужен будет только нож, чтобы сделать несколько надрезов.

Тесто для хвороста цветочками можно сделать абсолютно любое! Например, испечь вкусный хворост с водкой, придав ему соответствующую форму. Я же в этот раз замесила тесто на кефире. Этот продукт бесконечно радует меня в любом виде выпечки. И тут он тоже пришёлся кстати!

Готовила хворост цветочки я традиционным способом — во фритюре. Если у вас, как и у меня, нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду или казан. В любом случае следует отдать предпочтение посуде с толстым дном. Я в этот раз между сковородкой и казаном выбрала второй вариант, потому что хворост получается довольно пышным и объёмным, нужен приличный уровень масла именно в высоту.

Ну что, давайте приступать к делу?

Тесто для хвороста цветочками состоит из следующих ингредиентов:

Хворост Цветочки

  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — примерно 4 стакана*
  • сода — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра при подаче — 2-3 ст.л.

Как сделать красивый хворост:

Хворост Цветочки

Я начала с кефира. Всыпала в него соду. Размешала. И оставила минут на 10. Скорость реакции зависит от свежести продукта (у более свежего она более быстрая) и содержащихся бифидобактерий.
Жирность кефира в данном случае не играет абсолютно никакого значения.

Хворост Цветочки

В другой посуде взбила два яйца. Отделила примерно 1 столовую ложку для дальнейших нужд (склеивания цветочков). Добавила соль и сахар. Ещё раз взбила.
О сахаре скажу отдельно. Я, как и обычно, делаю на свой вкус выпечку не очень сладкой. Если же вы не привыкли уменьшать количество сахара, то берите на данное количество ингредиентов где-то ложек 5.

Хворост Цветочки

За это время кефир у меня уже хорошо поднялся и запузырился.

Хворост Цветочки

Я влила его к яичной массе и размешала обычным венчиком.

Хворост Цветочки

Сюда же просеяла муку, смешанную с содой. Лучше добавлять её постепенно, регулируя количество по обстоятельствам. У меня ушло чуть меньше 4-х стаканов муки. Вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от её клейковины, а также густоты кефира.

Хворост Цветочки

Тесто замесила мягкое. Долго мять его не стоит, иначе потребуется больше муки, что сделает его тугим. В этом случае оно будет хуже раздуваться при жарке, будет более плотным и тяжёлым.

Хворост Цветочки

Часть теста раскатала в пласт. Он не должен быть тонким. Где-то около 1 см, плюс-минус 2 мм. Вырезала из него кружочки двух размеров — стаканом с диаметром примерно около 6 см и крышкой от сахарницы примерно d=5 см. Главное, чтобы у выбранных подручных средств был острый край. Тогда работать с тестом будет удобно.

Хворост Цветочки

Дальше кружочки я превратила в цветочки с помощью ножа — сделала на каждом по 6 надрезов через одинаковые промежутки, оставляя серединку целой. Мне было удобно нанести сначала, чуть отступив от центра, два надреза к диаметрально противоположным точкам. А потом уже поделить два полукруга ещё на три части.
Заготовки большего диаметра в центре смазала яйцом (которое оставляла на начальном этапе приготовления теста, помните?).

Хворост Цветочки

Наложила маленькие цветочки на более крупные. Прижала пальцем вглубь по центру, соединив и зафиксировав таким образом готовый двухъярусный цветок.

Хворост Цветочки

В казане хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. На всякий случай скажу, что в нерафинированном жарить хворост даже не пробуйте — оно не подходит. Даст много пены, пропитает и утяжелит тесто, в итоге хворост станет очень жирным и не пропечётся. Так что для пончиков и других прелестных вкусняшек во фритюре запасайтесь исключительно очищенным подсолнечным маслом.
В первую партию я опустила 4 заготовки. Но им было довольно тесно, так что последний из опущенных в масло цветков не смог полноценно раскрыться в ширину. Поэтому потом пекла по три штуки. Вы же смотрите по диаметру своей посуды. Собственно, после первой партии станет ясно как лучше делать.

Хворост Цветочки

Выпекала под крышкой, на огне меньше среднего. Сначала на одной стороне, затем, перевернув шумовкой, на другой.
Первая партия традиционно печётся долго. Каждая последующая — более быстро, потому что температура масла становится значительно выше. Однако не следует торопиться вынимать хворост. Главное — чтобы тесто пропеклось! А на это требуется время. Румянец — не всегда хороший ориентир. После нескольких партий лучше ещё убавить огонь, чтобы цветочки успевали хорошо пропечься внутри, но при этом не были пережаренными сверху.
Каким делать румянец — личное дело каждого. Тут как с пирожками — кто-то любит посветлее, а кто-то более прижаристые. Хворост же чем светлее, тем мягче, чем румянее, тем более хрустящий, соответственно.
Выложила с помощью шумовки (чтобы не захватывать лишнее масло) готовый хворост на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Как сделать красивый хворост

Вот и всё! Можно подавать с молоком, компотом, соком, чаем, кофе, какао. с чем вам захочется! 😉

Хворост Цветочки на кефире

Так как я в тесто положила мало сахара, то присыпала готовые цветочки сверху сахарной пудрой. Кстати, в таком варианте (с присыпкой пудрой) вкус при меньшем количестве сахара кажется более сладким. Вы не замечали?

Вкусный и нарядный хворост цветочки разлетелся по домочадцам и гостям очень быстро! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Хворост рецепт с фото пошагово

Сегодня мы приготовим всеми любимое печенье – хворост рецепт с фото пошагово. Готовится просто: для этого понадобиться всего 5 ингредиентов + кастрюлька с маслом растительным для обжаривания. Рецептов приготовления очень много, мы расскажем о нескольких из них и каждый сможет выбрать понравившийся вариант.

hvorost recept s foto poshagovo 10

Хворост рецепт с фото пошагово

Для этого подготовьте:

  • муку (230г)
  • молоко (2ст.л)
  • яйца (2шт)
  • соль (половинка чайной ложечки)
  • пудру сахарную (2.5ст.л.)
  • масло растительное (250мл)

Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он «перебивает» пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.

1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.

hvorost recept s foto poshagovo 18

2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.

3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После – помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!

hvorost recept s foto poshagovo 9

Хворост тонкий хрустящий рецепт №2
  • сметанка (115г)
  • яйца (1шт)
  • любой крепкий алкоголь (водка/коньяк/виски) 1 ст.л. В процессе готовки запах+ крепость алкоголя пропадают, печенье получается невероятно воздушным и пористым.
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (250-260г)
  • пудра сахарная (5 ст.л.)
  • масло для обжаривания (250\300мл)

1. В посудине взбейте яйца венчиком/миксером. Затем всыпьте сахар, перемешайте, сметану и снова все перемешайте. Вливаем алкоголь, добавляем муку и вымешиваем тесто (как для торта чак-чак рецепт с фото пошагово).

2. После – раскатываем пласт до 3мм, вырезаем полосками и начинаем каждую завязывать в узел (должен быть свободным, сильно не затягивайте). Либо можно сделать другим способом: делаем отверстие в серединке и пропускаем через него кончики полосок.

hvorost recept s foto poshagovo 15

3. Разогреваем масло растительное в глубокой кастрюльке/казане, выкладываем хворост и обжариваем до румяности (2-3 минутки). После – перекладываем на полотенце бумажное и посыпаем пудрой. Лакомство готово!

Хворост рецепт на кефире пышные
  • муку (3 стакана)
  • кефир (250мл)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйца (1-2шт). Количество зависит от размера.
  • масло 2 ст.л + 350мл для обжарки
  • соль + хлебная сода по щепоточке
  • пудра сахарная (4-6ст.л.)

1. Яйца перебиваем с сахарком, добавляем кефир, масло, соду и соль. Примечание: «гасит» соду не обязательно. Далее очередь просеянной муки (только всыпаем к остальным ингредиентам постепенно постоянно, помешивая). Замешиваем мягкое тесто и оставляем настаиваться до 35мин, накрыв полотенцем.

2. Настоявшиеся тесто разделяем на половинки, тонко раскатываем до 2-3мм, нарезаем на небольшие фигурки (ромбики/квадратики/прямоугольники), делаем в серединке надрез и проделываем один из кончиков фигурки. Теперь наливаем масло в кастрюльку/глубокую сковородку, подогреваем, выкладываем хворост и обжариваем 2-3 минутки. После – вылавливаем шумовкой и посыпаем хворост пудрой. Хворост на кефире рецепт с фото пошагово готов!

hvorost recept s foto poshagovo 20

Хворост рецепт с фото пошагово №4
  • мука (1 стаканчик) с горкой
  • яйца (1шт)
  • свежие дрожжи (50г) либо сухие (12г)
  • сахар (1.5 ч.л.)
  • вода (четверть стаканчика)
  • соль (щепоточка)
  • пудра сахарная
  • масло растительное

1. Дрожжи всыпаем в теплую водичку. Затем добавляем муку (половину) и хорошенько вымешиваем. Далее берем тарелочку, взбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, вливаем дрожжевую массу и высыпаем муку. Тесто тонко раскатываем в один большой пласт, нарезаем длинные кусочки, делаем в серединке надрезы и просовываем через отверстие один конец фигурки. Либо можно сделать любую форму на свое усмотрение.

2. Выкладываем хворост в посудину с маслом, обжариваем до румянца, выкладываем на полотенце бумажное и присыпаем пудрой сахарной. Вот такой вкусный и аппетитный хворост можно сделать на дрожжевом тесте.

hvorost recept s foto poshagovo 14

Рецепт №5 (Хворост на воде)
  • воду (200мл)
  • муку (320г)
  • сахар (2ст.л.)
  • цедра лимона (по желанию)
  • разрыхлитель (0.25ч.л.)
  • масло растительное (150мл)

В посудину засыпаем сахар и вливаем масло, все это хорошенько перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем воду, добавляем масляно-сахарную смесь. Замесите тесто. После – раскатываем тесто в большой/тонкий пласт, вырезаем длинные фигурки, делаем надрезы в серединке каждой, не доходя до края, протягиваем конец фигурки через разрез и выворачиваем. Вливаем масло в глубокую сковородку, подогреваем и обжариваем хворост до румянца. Затем обязательно пропитайте их салфеткой, дабы убрать лишний жир. Теперь можно посыпать пудрой сахарной.

Рецепт №6 Творожный хворост
  • муку пшеничную (2стаканчика)
  • творог (200г)
  • сахар (половинку стакана)
  • масло

Творог перетираем вилкой через сито. Затем добавляем к нему сахар, муку, масло растительное (немного) и вымешиваем тесто однородной консистенции. После – дайте настояться до 35мин. Далее раскатываем из теста тонкие пласты до 2мм, нарезаем полоски, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяного оттенка (на одну сторону должно уходить приблизительно 1-2минутки). Творожный хворост готов!

hvorost recept s foto poshagovo 6

Хворост рецепт с фото пошагово №7
  • яйца (2шт)
  • мука (1-1.5 ст)
  • ванилин (1щепоточка)
  • ряженка (половина стаканчика)
  • сахар (1ст.л.)
  • масло растительное (1стаканчик)
  • пудра сахарная
  • щепоточка соли

Чтобы хворост получился более нежным можно использовать вместо кефира – ряженку со специями (корица, молотый имбирь и так далее).

1. В кастрюльке взбиваем яйца+соль. Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем ряженку, не переставая взбивать и просеянную муку с ванилином. Консистенция должна получиться однородной, без комков.

2.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, тонко раскатываем и нарезаем на длинные пласты. В серединке каждого делаем надрезы и проделываем в него один край. Заготовленный хворост перекладываем в масло (разогретое), обжариваем до румянца и обсушиваем от масла бумажной салфеткой. Затем уже присыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Хворост – 8 рецептов приготовления хрустящего хвороста

Хрустящий сладкий хворост – десерт из детства. Это блюдо получается бюджетным, но при этом потрясающе вкусным. Лучшие рецепты хвороста собраны далее.

Классический хрустящий хворост

Ингредиенты: 760 г муки, 3 яичка, полный стакан фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, сахарная пудра, рафинированное масло в большом количестве для жарки.

  1. В чашку выливаются яйца, добавляется поваренная соль, и компоненты взбиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Далее вливается вода, все вымешивается до однородности.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается и высыпается в получившуюся смесь.
  4. Готовое крутое тесто убирается на 20-25 минут в прохладу под полотенцем.
  5. Масса тонко раскатывается, режется на прямоугольнике, в середине каждого делается надрез. Через это отверстие один край заготовки выворачивается наружу.
  6. Кусочки теста выкладываются в раскаленное масло и готовятся до румяности.
  7. Получившееся угощение посыпается пудрой.

Этот рецепт хрустящего хвороста один из самых простых и распространенных.

Сладкое угощение на кефире

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, 120 мл кефира, щепоть соли, большая ложка сметаны, сахарная пудра, рафинированное масло.

  1. Сырые яйца с мелкой солью активно размешиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Только после этого в массу выливается не холодный кефир. Продукты перемешиваются до однородности.
  3. К прочим компонентам выкладывается сметана.
  4. Далее высыпается просеянная высокосортная мука.
  5. После очередного перемешивания тесто убирается в прохладу минут на 20.
  6. Осталось раскатать его, разрезать на прямоугольники, вывернуть через отверстие посередине заготовки и готовить в кипящем масле до румяности.

Чтобы хворост на кефире не получился слишком жирным, уже готовое лакомство обязательно выкладывается на бумажную салфетку. Еще горячим оно щедро присыпается пудрой.

На тесте из молока

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, пудра сахарная, половина чайной ложки соли, 3 большие ложки жирного молока, масло.

  1. В миску для замешивания тесто сразу выливаются сырые яйца, всыпается поваренная соль, добавляется молоко. Желательно, чтобы все используемые составляющие оказались одинаковой температуры.
  2. Продукты перетираются ложкой до полного растворения соли. Удобнее всего проверять это, зажав каплю массы между пальцами.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается с высокого расстояния. Это позволит максимально обогатить продукт кислородом. Если сита под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели даже обычный дуршлаг с небольшими отверстиями.
  4. В получившуюся во втором шаге массу всыпается подготовленная мука. Замешивается упругое и немного липкое тесто.
  5. Из основы руками формируется шар, который в пищевой пленке отправляется в прохладу приблизительно на час.
  6. Полностью готовое тесто режется на несколько частей. Каждая из них очень тонко раскатывается. Опытные хозяйки отмечают, что тесто должно получиться не толще папиросной бумаги.
  7. Пласты теста режутся ромбиками. Внутри каждого делается разрез, в который просовывается один край заготовки и выворачивается наружу.
  8. В глубокой сковородке хорошо разогревается масло, в него погружается будущий хворост. Жарится лакомство до румяного цвета.

Рецепт приготовления на сметане

Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 крупных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, 220 мл сметаны средней жирности, пудра сахарная, 1,5 ч. ложки пищевой соды, масло. Как приготовить хворост на основе сметаны, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца выливаются в миску и взбиваются с сахарным песком.
  2. Сразу же в массу добавляется пищевая сода и сметана. Два этих продукта в сочетании дадут тесту пышность.
  3. Муку в тесто нужно вводить медленно небольшими порциями. Нужно следить за консистенцией массы, так как различные виды продукта очень сильно различаются между собой. В первую очередь мука бывает различной влажности, что обязательно нужно учитывать.
  4. Замешивается нелипкое, но мягкое тесто. Оно сразу же раскатывается пласт с толщиной 3-4 мм.
  5. Тесто режется на прямоугольники с размером посередине. Одна сторона каждой заготовки выворачивается через получившийся вырез.
  6. Готовые «бантики» жарятся в хорошо разогретом масле с двух сторон.

Еще теплое лакомство посыпается сахарной пудрой.

Постный хворост на воде

Ингредиенты: 320 г высокосортной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, полный стакан рафинированного масла, половина стакана минеральной воды, щепотка лимонной цедры, ¼ ч. ложки пекарского порошка.

  1. Сахарный песок хорошо растирается с не холодным маслом.
  2. В отдельную посуду просеивается высокосортная мука вместе с пекарским порошком. В получившуюся сыпучую массу вливается газированная минералка сразу же после открытия бутылки с водой.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются. Хорошенько вымешивается тесто.
  4. Массу можно сразу же раскатывать на поверхности без мучного покрытия. Она и без того не будет прилипать к столу.
  5. Тесто разрезается на прямоугольники с отверстиями посередине, через которые нужно вывернуть один край каждой заготовки.
  6. Жарится угощение на большом количестве масла.

Получившийся тонкий хворост обильно посыпается сахарной пудрой.

С добавление водки

Ингредиенты: 2 крупных куриных яичка, щепоть поваренной соли, 40 мл водки без добавок, полкило муки, рафинированное масло для жарки, сахарная пудра.

  1. Сначала в чашку разбиваются яйца. К ним сразу подсыпается небольшое количество соли. Далее ингредиенты хорошо взбиваются, пока не превратятся в пенистую массу.
  2. К продуктам выливается водка. Этот спиртной напиток делает десерт хрустящим и хрупким.
  3. После очередного перемешивания можно начинать постепенно добавлять муку. Использоваться будет не все количество этого продукта, которое указано в рецепте. Нужно добавить столько муки, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно получиться как пельменное. Остальная мука понадобится для подсыпания.
  4. Масса убирается в пакете в прохладу примерно на полчаса. Далее основа делится на 4 порции.
  5. Каждая из частей очень тонко раскатывается и нарезается на прямоугольные кусочки с отверстием посередине. Они выворачиваются с одного или сразу с двух краев.

Готовится хворост в большом количестве масла. Еще горячим он посыпается пудрой.

Хрустящий хворост «Розочки»

Ингредиенты: 260 г высокосортной муки, 180 мл фильтрованной воды, 45 мл водки, 3 ст. ложки сахарного песка, пудра и масло.

  1. В глубокой емкости соединяются все сухие компоненты, кроме сахарной пудры. Мука предварительно пару раз просеивается.
  2. К получившейся смеси выливается сразу и вода, и алкогольный напиток.
  3. Замешивается тугое тесто. Его нужно раскатать в тонкий пласт, который нарезается на длинные прямоугольные полоски.
  4. Каждая заготовка из теста скручивается в неплотный рулет, чтобы внешне она стала напоминать розочку.
  5. Получившиеся «цветы» готовятся в кипящем масле до золотистого оттенка.

«Розочки» выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Еще горячим десерт обильно посыпается сахарной пудрой.

Как сделать на молочной сыворотке?

Ингредиенты: полный стакан молочной сыворотки, крупное куриное яйцо, ½ ч. ложки пищевой соды, 420 г высокосортной муки, масло для обжаривания и сахарная пудра.

  1. В глубокую удобную посуду наливается не холодная сыворотка. В жидкость добавляется пищевая сода. Смесь оставляется на 3-4 минуты.
  2. В массу разбивается куриное яичко.
  3. Далее небольшими порциями можно начинать подсыпать просеянную муку. После каждого добавления ингредиенты вымешиваются широкой ложкой или лопаткой.
  4. В миске должно оказаться густое тесто – мягкое и не прилипающее к пальцам. Оно укрывается полотенцем из натурального материала и оставляется на полчасика при комнатной температуре.
  5. Тесто для хвороста раскатывается в не тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Пласт нарезается прямоугольниками с отверстиями в середине. Заготовки проворачиваются в центр надреза 1-3 раза.
  6. Кусочки теста обжариваются на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета.

Лакомство выкладывается на пергамент и обильно посыпается сахарной пудрой.

Как приготовить хворост в домашних условиях

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Узнать, как приготовить очень вкусный хворост с высокими хрустящими свойствами на водке, можно ознакомившись с одним из простых классических рецептов.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• мука – 1,5 ст.;
• яйцо;
• сахар – 1 ст. л;
• водка – 2 ст. л;
• сметана – 2 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• сахарная пудра для подачи;
• соль — щепотка.

Приготовление:

1. Размешиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. Добавляем в полученную однородную массу водку и сметану, также добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Тесто должно получиться довольно плотным (в меру), укрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Тесто делим на части произвольного размера (для удобства раскатывания), каждую часть раскатываем в тонкий (0,5 см) пласт.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. Пласт теста нарезаем небольшими ромбами, делаем центральный разрез, через который выворачиваем половину ромба на другую сторону.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
6. Полученные заготовки обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
7. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Пышный хворост на кефире

Приготовить вкусный и ароматный хворост на кефире, как в любимом кафе, можно по простому классическому рецепту.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• мука – 550 г;
• кефир – 300 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 1 ч. л;
• масло растительное – 2 ст. л + для обжаривания;
• соль – щепотка;
• сахар – 150 г;
• сахарная пудра.

Приготовление:

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
1. В теплый кефир насыпаем сахар, соль и соду, дожидаемся реакции, слегка помешивая массу.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. Вносим в жидкую основу теста размешенное яйцо, растительное масло, все перемешиваем до однородности.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Добавляем к ингредиентам просеянную муку, замешиваем упругое, но не слишком плотное тесто. Оставляем тесто на 30 минут, укрыв пленкой.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Разделив тесто на части, раскатываем каждую до толщины 0,5-0,7 см, нарезаем любыми геометрическими фигурами, делаем разрез по центру.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. Один край заготовок выворачиваем через разрез наружу, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
6. При подаче к столу остывший хворост посыпаем пудрой.

Хворост по-домашнему на масле и молоке

Как быстро и вкусно приготовить любимый хворост можно узнать из простого классического рецепта с пошаговыми фото.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• мука – 1 ст.;
• яйцо;
• молоко – 3 ст. л;
• масло растительное – 1 ст. л + для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка.

Приготовление:

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
1. Для хвороста замешиваем очень простое тесто, разбив в приготовленную емкость яйцо, добавив соль, сахар, растительное масло и молоко.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. Размешав все ингредиенты до однородности (необязательно использовать миксер), подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала ложкой.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Продолжая подсыпать муку, производим замес теста для хвороста вручную. Когда тесто станет довольно плотным, муку не подсыпаем, но замес продолжаем еще 2-3 минуты.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Оставляем тесто «отдохнуть» и раскатываем в тонкий пласт, желаемой толщины.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. Нарезаем полосками или прямоугольниками с разрезом посередине, выворачиваем и обжариваем в разогретом масле.

Хворост тающий во рту

Любая начинающая хозяюшка должна знать, как приготовить хворост нежный и таящий во рту. Освоить его простое приготовление можно по классическому рецепту с пошаговым описанием.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• мука – 3 ст. л;
• сода – 1,5 ч. л;
• сахар – 5 ст. л;
• кефир – 250 мл;
• яйцо;
• масло растительное – 2 ст. л + для фритюра;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахарная пудра.

Приготовление:

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
1. Соду добавляем в слегка подогретый кефир, размешиваем, кладем сахар, ванильный сахар и соль.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. После того как внесенные ингредиенты полностью растворятся в кефире и образуют однородную жидкую массу, добавляем предварительно размешанное яйцо и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Все еще раз размешиваем до однородности и выкладываем заранее просеянную муку, при постоянном перемешивании.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Завершив процесс приготовления теста вручную, оставляем его для «созревания» в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты стали одним целым.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра, нарезаем любым способом, обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
6. Готовый хворост ничем не укрываем (чтобы не обмяк), охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Ароматный хворост на молоке

Ознакомившись с простым классическим рецептом, узнаем, как приготовить вкусный ароматный хворост на молоке в домашних условиях.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• мука – 160 г;
• яйцо;
• масло растительное для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка;
• водка – 1 ст. л;
• сода – щепотка.

Приготовление:

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
1. Порядок закладки в тесто ингредиентов для него, указанных в рецепте никак не влияет ни на вкус хвороста, ни на его хрустящие качества. Поэтому при ограниченности во времени закладываем в подходящую емкость все сразу, начав с просеянной муки и растворив в молоке сахар и соль.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. В муку добавляем яйцо, гашеную уксусом соду и наливаем водку, замешиваем плотное, но пластичное тесто, даем ему постоять.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт желаемой толщины, нарезаем ромбами или прямоугольниками (можно использовать фигурный нож), делаем надрез, выворачиваем.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Печем хворост в разогретом предварительно масле 2-3 минуты или до получения желаемого цвета корочки.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. При выпечке следует особое внимание уделить оптимальному выбору огня. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы хворост не пригорел и не слишком слабым, чтобы он не получился пропитанным маслом.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
6. Хворост присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Хрустящие цветы к чаю

Как приготовить не только очень вкусный домашний хворост, который можно подать гостям, узнаем из простого классического рецепта.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• желтки – 4 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• сметана – 1,5 ст.;
• сахар – 1,5 ст. л;
• мука – 3 ст.;
• коньяк – 3 ст. л;
• масло растительное для фритюра;
• сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

1. В емкость с просеянной мукой выкладываем в любой последовательности все продукты, указанные в рецепте для теста на хворост.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
2. Основательно перемешиваем всю массу, производим замес упругого, но податливого и пластичного теста. Для получения именно пластичного теста, замешивать его нужно не менее 10 минут.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
3. Тесто укрываем и оставляем на полчаса в холодильнике, затем тонко раскатываем (по 2-3 мм), разделив на части.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
4. Заранее подготавливаем три круглых формы разного диаметра, которыми можно будет вырезать круги из теста. Это могут быть формочки для печенья, любо любой из подручных предметов.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
5. Все заготовки складываем по убыванию диаметра, разместив первым самый большой.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
6. По центру всю конструкцию придавливаем подходящим предметом до самого основания. Делаем на каждом «цветке» по 4 надреза для имитации лепестков.

Как приготовить хворост - рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
7. Выкладываем заготовки в разогретый фритюр верхом (самым маленьким диаметром) вниз. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо для подачи.

Такое вкусное лакомство, которое можно подавать к столу вместо печенья, готовим по разнообразным рецептам для своих близких.

Источники:

https://vypechka-online.ru/ponchiki-hvorost/hvorost-tsvetochki/
https://devchenky.ru/hvorost-recept-s-foto-poshagovo/
https://attuale.ru/hvorost-8-retseptov-prigotovleniya-hrustyashhego-hvorosta/
https://every-holiday.ru/b4291/Kak_prigotovitq_hvorost_v_domashnih_usloviyah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *