Как можно украсить морковный торт

Морковный торт это один из самых популярных десертов, готовить его очень просто и недорого!

Морковный торт это один из самых популярных десертов, готовить его очень просто и недорого!

Как приготовить морковный торт. Классический рецепт

Морковный торт с сырным кремом это один из самых часто запрашиваемых рецептов интернета. Вариантов очень много, автор этой инструкции перепробовала многие и делится своим фаворитом.

В меру сладкий, ароматный, нежный и вкусный десерт просто тает во рту. Коржи получаются сочные и не требуют пропитки. Все делается просто и быстро, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления трех коржей размером 13*29 см вам понадобится:

Яйцо крупное 2 шт.
Сахар коричневый или белый 200 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 100 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 175 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 165 гр.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 82% комнатной температуры 100 гр.
Сливочный сыр (типа Филадельфия) 350 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Грецкие орехи (или другие) 60 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление начнем с самого главного ингредиента – моркови. Ее нужно натереть на самой мелкой терке, можно перемолоть блендером.Простой рецепт. Натираем морковь.
  2. В глубокую миску, где будем замешивать тесто на морковный бисквит, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. В процессе нужно добавить яйца поочередно. Перед добавлением второго, первое должно полностью вмешаться. В конце добавляем соль.Простой рецепт. Начинаем замешивать тесто.
  3. В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, соду и корицу. Корицу можно заменить цедрой одного апельсина. Хорошо перемешаем.Простой рецепт. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Просеиваем полученную смесь во взбитую массу. Замешиваем тесто лопаткой.Простой рецепт. Вмешиваем муку.
  5. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем лопаткой.Простой рецепт. Вмешиваем морковь.
  6. Тесто можно разливать в форму для запекания. Автор рецепта использует стандартный противень (30*40), застеленный бумагой для выпечки. Из бумаги нужно сделать небольшие бортики и равномерно распределить массу по всей поверхности.Простой рецепт. Распределяем тесто по противню.
  7. Выпекать морковный пирог нужно при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить из него без остатков сырого теста.Простой рецепт. Готовый корж.
  8. Подравниваем бисквит ножом, срезая примерно по 1 см с каждой стороны. Остатки не выкидываем, они понадобятся для украшения торта.Простой рецепт. Подравниваем бисквит.
  9. Разделим получившийся пласт на 3 равные части, перевернем и аккуратно снимем пергамент.Простой рецепт. Снимаем бумагу.
  10. Теперь нужно приготовить крем для морковного торта. В глубокую чашу переложим сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 5. В итоге должна получиться пышная светлая консистенция.Простой рецепт. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  11. Затем понемногу добавляем сливочный сыр и продолжаем взбиватьПростой рецепт. Вмешиваем сыр.
  12. Пришло время собирать торт морковный. Переложим крем в кондитерский мешок со срезом в 1 см. Подходящее по размеру блюдо накроем пергаментом, выложим на него первый корж и отсадим треть крема. Равномерно разравниваем лопаткой.Простой рецепт. Промазываем первый корж.
  13. Также поступаем с оставшимися коржами. Верх и бока смазываем остатками крема.Простой рецепт. Собираем торт.
  14. Обрезки бисквита натираем на мелкой терке.Простой рецепт. Делаем крошку из обрезков бисквита.
  15. Грецкие орехи немного поджарим и мелко порубим ножом.Простой рецепт. Измельчаем орехи.
  16. Верх торта присыпаем орехами, а бока крошкой от коржей.Простой рецепт. Готовый торт.

Аккуратно вынем из под нашего десерта бумагу, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить калиной и розмарином. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Морковный торт классический рецепт, смотри видео

Видео рецепт

Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта

Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.

Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

простой рецепт морковного торта

Что может быть вкуснее торта? И всё же назвать такой десерт полезным нельзя. Но только не морковный торт! Он не только аппетитный, но ещё и очень полезный.

Немного истории

Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена. Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным. Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.

Рецепты

Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.

Самый простой вариант

Самый простой вариант морковного торта

Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Три моркови средних размеров;
  • Два куриных яйца;
  • Две трети стакана растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • Один стакан муки;
  • Один пакетик ванилина;
  • Чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды, предварительно погашенной кипятком);
  • Половина стакана изюма.

Для крема:

  • 150—200 миллилитров сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Как приготовить морковный торт

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить морковь. Хорошо вымойте её и очистите, после чего натрите на мелкой тёрке;
  • Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась пена;
  • Добавьте в яичную смесь растительное масло и морковь, снова всё хорошо взбейте;
  • Продолжая взбивать, введите в состав муку и разрыхлитель;
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса для размягчения;
  • Добавьте изюм в тесто, ещё раз взбейте его миксером;
  • Переместите тесто в форму для выпекания, обильно смазав её дно маслом;
  • Выпекайте торт в духовке при 170 градусах около получаса. Готовность удобнее всего проверять простой зубочисткой;
  • Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на несколько частей;
  • Приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром, и промажьте им коржи и поверхность торта. Готово!

В мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:

  • Два куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Две небольших морковки;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Одна столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • 200—300 граммов творога;
  • Четверть стакана сахарной пудры.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  • Морковку нужно очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке;
  • Яйца вместе с сахаром взбейте, используя миксер. Должна получиться плотная и густая пена;
  • Добавьте морковь, ещё раз взбейте смесь;
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая состав. Сразу же введите разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло введите в тесто. Перемешайте всё миксером ещё раз;
  • Чашу мультиварки обильно смажьте маслом, поместите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 60—70 минут (точное время будет зависеть от мощности прибора);
  • Готовый и немного остывший бисквит ножом разрежьте на несколько коржей;
  • Приготовьте творожный крем. Просто взбейте миксером творог вместе с сахарной пудрой и сгущённым молоком;
  • Промажьте получившимся кремом каждый корж и верх торта. Приятного аппетита!

С маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200—250 граммов свежей моркови;
  • Два или три яйца;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина стакана растительного масла.

Для сливочного крема:

  • 200—250 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Две трети стакана сахарной пудры.

Торт с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на тёрке, причём обязательно на мелкой;
  • Яйца смешайте и тщательно взбейте с сахаром;
  • Введите в смесь растительное масло и ещё раз хорошо взбейте всё;
  • В отдельной миске следует смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу и соду;
  • Продолжая процесс взбивания сахарно—яичной смеси, начните аккуратно и медленно вводить в неё сухие ингредиенты. В тесте не должно остаться ни одного комка;
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, обильно пропитанной маслом;
  • Поместите тесто в форму и отправьте последнюю в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов через 40 или 45 минут. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой (после вынимания она должна остаться сухой);
  • Подготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой;
  • Остывший бисквит с помощью ножа разделите на несколько коржей, каждый из них смажьте кремом. Обмажьте кремом и поверхность готового торта. Наслаждайтесь вкусом.

С орехами

Морковный торт с орехами

Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:

  • Пять куриных яиц;
  • Стакан сахара;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Две или три столовых ложки крахмала;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина стакана фундука;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке;
  • Фундук обжарьте и очистите, измельчите вместе с очищенными грецкими орехами при помощи блендера;
  • Яйца с сахаром смешайте и взбейте миксером до получения пены;
  • В яичную пену постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом;
  • Добавьте в тесто измельчённые орехи, ещё раз всё взбейте на минимальной скорости;
  • Тесто переложите в форму, смазав её дно маслом;
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятьдесят минут;
  • Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подайте, например, с взбитыми сливками. А можно разделить его на коржи и смазать каким-нибудь кремом или сгущёнкой.

Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.

Торт рыжик классический рецепт

Если вы еще не решили, какой торт приготовить, то мы можем вам подсказать на какие варианты еще обратить внимание. Например, рецепт «Медовика» в домашних условиях — ведь это очень нежный и вкусный классический десерт. Его можно приготовить со сгущенкой или заварным кремом.

Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Видео в помощь хозяйкам

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы о том, как готовить морковный торт.

Видео—рецепт приготовления морковного торта.

Как сделать простой морковный торт – несколько рецептов с фото (плюс советы)

Морковь в наших краях чаще всего используется для приготовления несладких блюд, супов, салатов и т.д. А ведь из этого овоща можно делать разную сладкую выпечку, даже торт из моркови бывает. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить морковный торт.

Такой торт очень популярен в западных странах, он даже имеет давнюю историю. Раньше сахар был менее доступен, и потому в качестве подсластителя часто в выпечку добавляли морковку. Так, собственно, появились всевозможные морковные кексы. Ну, а после кексов и до тортиков дошли.

Рецептов морковного торта существует превеликое множество, но есть среди них некий вариант, некое сочетание, считающееся наиболее классическим, привычным и традиционным. В чем же суть такого торта?

  1. Делаются привычные бисквитные коржи, но только в тесто для них добавляется тертая или измельчённая до состояния пюре морковь. Благодаря моркови бисквит получается очень влажным, нежным. Такие коржи можно даже не пропитывать.
  2. Также эти коржи достаточно пряные, в их состав входит много корицы, какао-порошка, может быть мускат, ваниль и прочие подобные добавки.
  3. В качестве крема используется мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Может быть просто сыр, смешанный с сахаром, ванилью, может быть сырный крем, если туда добавить еще той же сметаны или чего подобного. В общем, вариантов масса, но главное, чтобы присутствовал сливочный сыр.

Вот, собственно, и все критерии «классического» морковного торта. А количество коржей, варианты украшения и тому подобное – всё это на личное усмотрение, зависит от вкусов, желаний, возможностей.

Ниже идет популярный рецепт торта из моркови с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, всеми тонкостями и нюансами. Дальше есть еще 1 рецепт, некая альтернатива, но просто с фото итогового блюда (так как общий принцип везде один и тот же). Плюс еще видеорецепт приготовления подобного торта в мультиварке.

А в самом конце по традиции разные заметки, советы, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид данного десерта.

Рецепты

Классический рецепт морковного торта (с сырным кремом)

С одной стороны, это классический, традиционный, но это еще самый простой и вкусный рецепт морковного торта. Ничего лишнего, всё просто и достаточно быстро. Вкус у этого домашнего десерта чудесен! Морковный бисквит в сочетании с нежным сыром просто таят во рту! Это стоит попробовать!

Кстати, вкус самой моркови практически не чувствуется. Если ее стереть до состояния пюре и равномерно распределить в тесте, то, попробовав это и не догадаешься, что в состав торта входит какая-то морковь.

Сразу замечу, что здесь нет каких-то строгих правил, и если хотите, может исключить какую-то пряность, можете что-то добавить новое и т.д. При желании можете уменьшить количество сахара (чтобы было менее сладко или менее калорийно).

Для бисквита (коржей):

  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 150-200 г.
  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 150 г. (можно меньше, можно больше);
  • Пшеничная мука – 260-280 г.
  • Молоко (пахта, сливки) – 1 стакан;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • Мускат молотый – 1/3 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочный сыр – около 500-600 г.
  • Мягкое сливочное масло – 8-10 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 240-260 г.
  • Грецкие орехи для украшения – 1 горсть.

Сначала сделаем коржи для торта

Влейте в чашку растительное масло, всыпьте обычный и коричневый сахар. Хорошенько перемешайте до их образования мягкой кашицы.

Коричневый сахар, конечно, не обязателен, его можно заменить обычным белым сахаром, но с ним выпечка получится более темноватой, карамельной.

Далее вбейте туда же яйца, взбивайте несколько минут (лучше это делать миксером) до получения вот такой однородной нежной массы.

Морковь почистите, хорошо промойте, затем натрите на мелкой терке.

Тут всё очень индивидуально. Можно измельчить морковь в блендере до состояния пюре, можно часть натереть на средней терке, а часть на мелкой и т.д. Опять же, если кусочки слишком крупные, тесто будет дольше выпекаться.

Теперь выложите тертую морковку в яично-масляную массу, хорошо перемешайте. Добавьте соль, ванильный экстракт и еще раз размешайте.

Отдельно просейте муку, добавьте к ней корицу, разрыхлитель, мускат и гвоздику. По желанию можете сюда же насыпать ложку-две какао-порошка.

Всё, теперь соедините мучную смесь и морковно-яичную, добавьте к ним молоко (или любой другой жидкий молочный продукт). Хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков. По итогу получается вот такое «жидкое» тесто.

Заранее включите духовку в режиме 175-185 градусов. Смажьте форму (или формы) сливочным маслом, можно слегка натереть мукой еще. Вылейте тесто и при необходимости подровняйте его лопаткой.

Отправьте формы с тестом в духовку, выпекайте 17-20 минут до полной готовности. Проверяем с помощью зубочистки. Прокалываем тесто в центре – если палочка остается чистой, значит тесто полностью пропеклось.

Хочу заметить, что конкретно в этом примере 3 формы с тонким тестом – 3 будущих коржа. Если вы собираетесь испечь один толстый бисквит, чтобы потом нарезать его на 2-3 коржа, то время выпечки увеличится до 40 минут и более. Вообще, смотрите по готовности, так как духовки у всех разные.

При желании первое время тесто можно выпекать, укрыв сверху фольгой. Это на тот случай, если духовка у вас сильно жарит.

Вот такие получаются красивые коржики, даже и не подумаешь, что в их состав входит морковь. Дайте коржам остыть, затем аккуратно извлеките их из форм.

Сырный крем для торта

Для этого морковного торта нужен сливочно-сырный крем. Готовится он предельно просто! Чтобы он получился идеальным, максимально нежным, используйте миксер.

Как уже говорилось выше, сыр должен быть мягким, сливочным без вкусовых добавок. Сливочное масло должно быть размягченным, заранее извлеките его из холодильника.

  1. Выложите в глубокую чашку сыр, масло. Добавьте ваниль, аккуратно перемешайте.
  2. Далее постепенно всыпайте сахарную пудру и постоянно взбивайте до получения нежной однородной кремовой массы как на фото ниже.

Положите корж на специальную подставку или какое-то широкое блюдо. Обильно промажьте его сырным кремом, подровняйте лопаткой.

Далее уложите поверх крема еще один коржик, смажьте и его. То же самое проделайте и с третьим коржом. Аккуратно их подровняйте относительно друг друга.

Теперь хорошенько промажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Где нужно подравнивайте, где нужно добавляйте дополнительное количество крема. Старайтесь добиться более гладкой поверхности.

Теперь нарубите ядра грецких орехов и украсьте ими торт. Орехами можно покрывать не только сверху, но и по бокам.

Вот, собственно, и всё – наш домашний торт с морковью готов! Можете его пробовать сразу, но я бы посоветовал дать ему настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Коржи пропитаются кремом, всё станет более связным и нежным.

Кстати, ранее выкладывалась статья о приготовлении знаменитого торта Прага . Там как классический вариант, так и парочка более простых, домашних сочетаний.

Яркий и ароматный торт из моркови со сливочным кремом

Очень вкусная вариация морковного тортика. Здесь принцип тот же, но без обилия пряностей. Крем без сыра, просто вбитые сливки с сиропом. Коржи дополнительно пропитываются сиропом, благодаря чему торт становится удивительно нежным, слегка рыхловатым.

Украшаем дольками апельсинов, цедрой апельсина, а также кокосовой стружкой. При желании можете использовать какие-нибудь ягоды, кусочки шоколада и т.д.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Морковь (тертая) – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сироп (лимонный, апельсиновый) – 3 ст. ложки;
  • Загуститель сливок – 2 пакетика по 8 г.

Так же понадобятся:

  • Сироп (любой фруктовый) – немного для пропитки;
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Кокосовая стружка – несколько ст. ложек;

Приступаем к приготовлению

  1. Традиционно начинаем с приготовления коржей. Отделите желтки от белков. Взбейте до пены белки, затем добавьте в них 0,5 стакана сахара. Продолжайте взбивать до образования белой пышной консистенции.
  2. Отдельно взбейте желтки с остатками сахара (0,5 стакана). Добавьте сметану, тертую морковь и тщательно размешайте.
  3. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем постепенно введите ее во взбитые белки.
  4. Выложите к белкам желтково-морковную массу и продолжайте помешивать до нежной однородной массы.
  5. Полученное тесто выложите в застеленную пергаментом форму (лучше со съемными бортами). Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью тонкой деревянной палочки (лучина, зубочистка и т.д.)
  6. Дайте бисквиту немного остыть, освободите его из формы. Аккуратно обрежьте неровный верх. Далее нарежьте бисквит на 3 равных по толщине коржа.
  7. Переходим к крему. Взбейте сливки с сахаром. Добавьте лимонный сироп для вкуса и 2 маленьких пакетика загустителя сливок. Еще раз хорошенько взбейте до получения плотной массы.
  8. Уложите первый корж, аккуратно пропитайте его фруктовым сиропом (несколько ложечек по всей площади). Далее выложите на корж слой сливочного крема. Разгладьте лопаткой.
  9. Повторите то же самое с оставшимися двумя коржами.
  10. Промажьте торт со всех сторон оставшимися взбитыми сливками. Сверху украсьте тертой цедрой и кусочками апельсина. Сбоку аккуратно обсыпьте кокосовой стружкой.
  11. Всё, отправьте торт в холодильник на пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался.

Кстати, могу вам порекомендовать нежный и воздушный клубничный торт . Там похожая технология приготовления.

Готовим морковный торт в мультиварке (видео)

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем сможете приготовить такой же торт. Да, коржи придется подравнивать, обрезать, может быть чуть больше хлопот, но по итогу получается то же самое блюдо. Рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Советы и заметки

Как вы убедились рецепты бывают разные, но суть у них примерно одна и та же. Бывает достаточно заменить крем. Мелочь, а вкус десерта меняется разительно!

Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Морковный торт

Не все хозяйки знают, как приготовить морковный торт. Более того, далеко не всем известно о самой возможности выпекать десерты из морковного теста. Один из рецептов, в котором нет яиц (а потому его смело можно отнести к блюдам вегетарианской кухни), предложен вашему вниманию.

Что входит в состав торта

Как приготовить морковный торт

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Читайте также
Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа
Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с.

Грецкие орехи

Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 100 0 С на 10 минут.

морковный торт с орехами

Апельсиновые цукаты

2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.

В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.

Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.

Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.

Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.

Как приготовить торт

Морковь и груша

  1. Пока остывают цукаты и орехи, нужно подготовить грушу и морковь.
  2. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Лучше выбирать груши более твердые, с хрустящей мякотью, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления торта. Грушу нарезать кубиками.
  3. 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться приблизительно 300 г мякоти. Если морковь пускает много влаги, мякоть нужно слегка отжать.

Замешиваем тесто

тесто для торта

До того, как приступать к тесту, нужно включить духовку на 180 0 С.

После того, как предварительные приготовления закончены, пора переходить непосредственно к тесту.

  1. 100 г сливочного масла размягчить, нарезав тонкими пластинками, засыпать 300 г коричневого сахара и хорошенько растереть лопаткой (или ложкой) до полной однородности. Не рекомендуется заменять коричневый сахар белым, поскольку появится излишняя сладость. Кроме того, потеряется вкус и аромат, которые придает именно коричневый сахар.
  2. В полученную массу добавить 200 г нежирной сметаны и продолжаем вымешивать до однородности.
  3. Если у сметаны жирность выше, чем 15%, ее можно смешать 1:1 с кефиром или натуральным йогуртом без добавок и подсластителей.
  4. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, к нему добавляют морковь и специи: 1 ½ ч. л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха и столько же молотого кардамона. Если какая-то из специй не по вкусу, ее можно исключить из рецепта или заменить другой.
  5. Тесто размешать, добавить ядра грецких орехов (их измельчать не нужно) – ½ стакана, 2/3 общего количества цукатов, порезанную кубиками грушу.
  6. Добавить 300 г просеянной пшеничной муки, 10 г соды, 5 г лимонной кислоты. Соду и лимонную кислоты можно предварительно размешать с мукой, а затем все добавить в тесто.
  7. Полученную массу хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки. Если тесто жидковато – нужно добавить немного муки.

Читайте также
Торт медовик без яиц
Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без.

Собираем торт

собираем торт

  1. Металлическую разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто воспользоваться бумагой для выпекания.
  2. Тесто разделить на 3 равные части. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов, но если их нет, то придется действовать на глаз.
  3. Третью часть теста выложить в форму, хорошо разравнять и отправить в духовку на 20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой.
  4. После того, как корж испечется, его, горячим, нужно упаковать в пищевую пленку. Чтобы морковная сдоба сохранила свою сочность и аромат, коржи еще сутки будут «дозревать» в пленке.
  5. Оставшиеся орехи (½ стакана) и цедру смешать и измельчить в блендере, полученной крошкой сверху можно посыпать торт.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты.

Спустя сутки

Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Пришла пора приготовить крем. Для него нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г сливочного сыра.

Итак начинаем:

  1. Масло размягчить и взбить миксером до пышности. Порционно добавлять к нему сыр, продолжая взбивать. Поскольку в тесто пошло довольно много сахара (он нужен для получения структуры теста, это количество не рекомендуется уменьшать), крем будет несладкий.
  2. К маслу с сыром добавить 5 ст. л. сахарной пудры и перемешать.
  3. Достать из пленки первый корж, выложить на него довольно толстый слой крема (около 2 см). Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцем. Накрыть торт вторым коржом, аналогично покрыть его кремом, выложить третий корж.
  4. На верху крем разравнять, так торт будет выглядеть аккуратнее. Украсить торт на свой вкус: присыпать орехово-цукатной крошкой, выложить мармелад, дольки свежих фруктов, декоративные элементы. Если хватит выдержки, то торт стоит оставить еще часов на 6-7, чтобы позволить ему пропитаться.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.

Источники:

https://www.izyskon.com/recepty-tortov/morkovnyi-tort.html
https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/morkovnyj-tort-luchshij-recept-i-osobennosti-prigotovleniya.html
https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/torty/kak-sdelat-prostoj-morkovnyj-tort-neskolko-retseptov-s-foto-plyus-sovety.html
https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-morkovnyy-tort-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *