Как можно украсить наполеон на день рождения

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

Как сделать торт Наполеон на сковороде пошаговый рецепт

В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Необходимые продукты

История торта «Наполеон»

Немного из истории простого Наполеона на сковороде

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде быстрого приготовления

Показываем рецепты Наполеона в домашних условиях на сковороде

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Как приготовить тесто для Наполеона на сковороде рецепт с фото

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

Как сделать крем для торта Наполеон на сковороде

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

Готовим крем для Наполеона на сковороде пошагово

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

Варим крем для торта Наполеон на сковороде домашний

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

Этапы приготовления торта Наполеон на сковороде домашний

  • 150 г масла сливочного;
  • орехи.

Шедевральный торт Наполеон на сковороде с заварным кремом

8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

Формируем коржи для наполеона на сковороде

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

Обжариваем коржи для Наполеона на сковороде

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

Жарим коржи для Наполеона на сковороде

Вот так смазываем кремом вкусный торт наполеон на сковороде

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

Красивые домашние наполеоны на сковороде - быстро, легко, удобно

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

Фруктовое украшение торта Наполеон на сковородке

Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

Советы и рекомендации по приготовлению «Наполеона» на сковороде

После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

Как красиво сформировать торт Наполеон на сковороде домашний

Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.

Видеорецепт торта «Наполеон» на сковороде

Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

Украшение торта “Наполеон”: кулинарные идеи

Как украсить торт “Наполеон”, если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность.

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется – это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта “Наполеон” ягодами оценят и взрослые, и дети.

Шоколадный рай

Неважно, какой крем вы будете использовать в приготовлении десерта. В любом случае завершающим этапом будет то, что вы нанесете его поверх коржей и покроете измельченной стружкой из слоеного теста. А давайте изменим привычный вид торта “Наполеон”? Украшением станут изделия из чистого шоколада, которые мы приготовим самостоятельно.

Что для этого потребуется:

  • Плитка темного шоколада.
  • Кастрюля с водой.
  • Термоустойчивая чаша, которую по диаметру немного больше чем ширина кастрюли (сотейника).
  • Деревянная лопатка.
  • Бумага для запекания (пергамент).

Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в чашу. Затем ставим ее в кастрюлю и помещаем на плиту. Когда вода начнет кипеть, это создаст эффект бани и шоколад начнет медленно таять. Чтобы получилась однородная масса, необходимо ее постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, приступим к изготовлению деталей.

Для этого с помощью деревянной лопатки мы создадим капельки, узоры и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае вы не сможете аккуратно отделить узор от поверхности, не поломав хрупкую деталь. Можно поместить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет.

Готовые рисунки и капли с помощью тонкого ножа отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность кондитерского изделия, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение торта “Наполеон” будет выглядеть так, словно десерт был изготовлен профессиональным кондитером.

Дождь из конфетти

Все девочки – конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.

Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

Для приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность “Наполеона”, а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит бояться, что тортик получится слишком сладким – яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Подручные средства

“Наполеон” с шоколадными шариками – это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта – это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.

Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье.

Ох уж эти мальчишки

украшение торта наполеон

Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.

Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения – использовать мастику.

Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.

Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.

И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

Узоры из глазури

Нередко венские десерты, такие как миндальный пирог или штрудель, покрывают двойной глазурью, чтобы получился уникальный узор. Для этого не понадобятся особые кондитерские шприцы для украшения торта, но потратить 30 минут на приготовления шоколадного покрытия все-таки придется.

Важное примечание! Мы будем использовать глазурь на основе белого и черного шоколада, чтобы получился контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темные и светлые плитки, поэтому нужно сначала приготовить помадки в разных (отдельных) емкостях.

торт для девочки на 10 лет

  • Плитка черного или молочного шоколада.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).
  • Кастрюля с водой или сотейник.
  • Глубокая термоустойчивая чаша, для создания водяной бани.
  • Лопатка для помешивания.
  • Поддон и металлическая решетка.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая, то можно ввести немного просеянной муки, не забывая регулярно помешивать массу. Проделываем ту же процедуру и с белым шоколадом, затем помещаем торт на решетку. Не забудьте подложить под нее поддон – это необходимо, если не хотите запачкать стол и пол жидкой глазурью.

Аккуратно поливаем темной помадкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта, затрагивая и бока. Даем немного остынуть, а затем рисуем с помощью белой глазури аккуратные круги. Используя зубочистку, проводим поверх помадки линии, чтобы создать узор. При оформлении торта, обращайте внимание на фото ниже.

Простой декор

Что может быть проще, чем оформление готового десерта пышным кремом? Это универсальный способ украсить тортик за считанные минуты, и для этого не обязательно длительный период взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что понадобится – это кондитерский набор для украшения тортов, который состоит из шпателя (лопатки), кондитерского мешка (шприца), специализированной насадки и красителя.

  • Вы точно удивите своих гостей “Наполеоном”, который скрывается под толщей ароматного ванильного крема. Именно поэтому не бойтесь украшать торт полностью, затрагивая и бока, и верхушку.
  • Оптимальным вариантом для оформления будут взбитые сливки, которые продаются в баллончиках в любом супермаркете. Можно приготовить крем самостоятельно, купив в магазине жирный молочный продукт и взбивая его миксером до устойчивых пиков. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель или сделать его из натуральных ингредиентов. Например, использовать свежевыжатый сок клубники, вишни или смородины.

украшение торта для начинающих

Какой крем приготовить

торт для мальчика на день рождения

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных кремов для украшения торта.

  1. Заварной крем. Для приготовления понадобится молоко, сахар, яйца, мука (крахмал), сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт. Ингредиенты смешиваются между собой, а затем варятся на медленном огне, куда постепенно вводится мука, до образования однородной густой массы. Такой рецепт иногда называют кустардом. Главная особенность заварного крема в том, что в него можно не добавлять муку, желатин или крахмал для загустения. Нередко готовый кустард наливают в соусник и подают на стол к десерту. Гостям остается лишь отломить кусочек торта и обмакнуть его в нежнейший жидкий крем.
  2. Из сметаны. Лучше всего использовать жирную сметану, которую взбивают с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не рекомендуется добавлять сахар, так как он полностью не растворяется в креме, а впоследствии и вовсе будет скрип еть на зубах. Можно добавить немного дробленных орехов, какао и шоколадной стружки, чтобы придать благородство нашему “Наполеону”.
  3. Белковый . Для приготовления понадобятся яичные белки, которые взбивают вместе с сахарной пудрой до появления белых устойчивых пиков. Наносится такой крем с помощью шпателя, а для тех, кто хочет украсить торт за несколько часов до прихода гостей, на помощь придет желатин.
  4. Масляный. Использовать нужно только сливочное масло, а не маргарин или спред. Миксером его взбивают вместе с сахаром или пудрой, пока не получится пышный белый крем – устойчивый.

формы для украшения тортов

Формы для украшения тортов

Силиконовые молды – уникальный способ красиво и оригинально оформить “Наполеон”. Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.

Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.

Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.

Выбор кондитерских инструментов

Устали от простого крема и хочется оригинально украсить десерт? Тогда отдавайте предпочтение кондитерским инструментам, которые позволят оформить торт, словно вы – настоящий амбассадор своего дела!

    Мешки и специализированные насадки. Кондитерские мешки бывают как одноразовые, так и многоразовые. Второй вид можно неоднократно мыть, они легко сушатся и не требуют специальной обработки. Главная особенность мешков в том, что можно вместе с ними использовать насадки, позволяющие создавать из крема узоры в 3D-формате. Например, можно украсить десерт простыми капельками или же, наоборот, сделать огромную розу, с бутоном и лепестками.

украшение торта наполеон конфетами

формы для украшения тортов

“Наполеон” – любимый и популярный десерт по всему миру. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть схожим, но внешний вид запомнится вам на всю жизнь. Именно поэтому важно оформлять десерт, даже если для этого будут использованы ягоды и сахарная пудра.

10 лучших, простых в приготовлении рецептов торта «Наполеон»

Торт или пирожное «Наполеон» – очень популярное лакомство в России, начиная с 1912 года. Тогда знаменитый торт готовили в форме треуголки француза. Слои олицетворяли армию захватчика, а посыпка символизировала русский снег. В основу торта входит масляный или заварной крем.

Интересно, что во Франции и Италии выпечку называют по-другому «Тысяча слоев», а в Венгрии «Королевский кремовый».

Выпечку может приготовить любой желающий благодаря подручным средствам и терпению. Оно понадобится, потому что приготовление теста – всегда непростая задача. Надеемся, что с этим у вас проблем нет, т.к. конечный итог во многом зависит от теста. В основном оно готовится из муки, яиц и сахара. Иногда добавляют еще сметану. В первом рецепте, например, необходимо добавить какао, чтобы торт полноценно получился шоколадным.

Давайте узнаем, как просто приготовить вкуснейший крем. Представляем вам 10 самых лучших и простых рецептов торта «Наполеон». Незабываемый вкус, как из детства!

10. Шоколадный

В этом рецепте приготовим с вами шоколадный торт из сгущенки и какао. Готовя коржи, не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить какао. Кстати, оно состоит из пяти ингредиентов: 1 яйца, 150 г. сметаны – 20% жирности, 50 г. какао, 330 г. муки и слив. масло – 190 г.

Итак, для крема взбиваем в миксере слив. масло – 170 г. и какао – 20г., постепенно вливая сгущенку – 380 г. (при этом не перестаем мешать). Крем получается пышным, однородным и, конечно же, сладким (можете попробовать, чтобы убедиться!)

Торт собирается очень легко – каждый коржик мы обильно смазываем кремом, захватывая и его боковые части. Далее, торт обсыпаем коржом, который требуется покрошить. «Наполеон» можно кушать через 12 часов после того, как он постоит в холодильнике.

9. Творожный

Этот вариант торта «Наполеон» достаточно необычен, ведь в крем входит сливочный сыр. Этот новый компонент изумительно сочетается с тортом. Вы сами это поймете, когда его приготовите.

Готовим коржи по одному из рецептов (ингредиенты можете посмотреть в пункте 1, главное – добавить густой творог – 500 г, т.к. торт у нас творожный. В миске перемешиваем сахар – 200 г, 3 ст. ложки крахмала, 4 яйца и ванилин – 3 г.

Ставим на плиту 1 л. молока нагреваться. Постепенно вливаем в него яичную смесь, и доводим до кипения, мешая в процессе. Как только смесь закипит – выключаем огонь. Оставляем крем, чтобы он остыл, а пока займемся другими компонентами.

Перемешиваем миксером слив. сыр – 500 г. и слив. масло – 400 г. (кулинары советуют использовать сыр «Филадельфию» или «Маскарпоне».) В сырно-сливочный крем добавляем ранее приготовленный заварной крем, взбивая несколько секунд.

Теперь самое простое – обмазываем каждый корж и обсыпаем верхушку торта коржевой крошкой. Тортик нужно оставить на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

8. Без выпечки

Еще этот рецепт без выпечки называется «Ленивый». Это оригинальный способ приготовления всеми любимого торта с печеньем.

Взбиваем в кастрюле 2 яйца, 100 г. сахара и венчиком растираем до полного растворения сахара. Добавив щепотку ванилина, перемешиваем еще раз. Всыпаем 4 ст. ложки муки в два этапа, перемешивая таким образом, чтобы не было комков.

Масса должна получиться однородной. Далее, всыпаем крахмал – 2 ст. ложки, хорошо перемешиваем, вливаем 800 мл. молока (делаем это постепенно), также хорошенько перемешивая. Варим массу до загустения. После того, как выключим огонь – добавим слив. масло – 80 г. Получившийся крем оставляем до остывания.

Берем 600 г. слоеного печенья (они называются «Ушки») и промазываем их кремом, выложив сначала первый слой в какой-нибудь подходящей формочке. Делаем так, пока не закончится крем и, соответственно, печенье.

7. Настоящий

Это рецепт самого вкусного настоящего «Наполеона». Процесс создания, конечно, трудоемкий, но он того стоит, особенно если намечается празднование.

Приготовьте коржи по одному из рецептов (будет лучше, если вы выберете тот, в который входит маргарин и сметана).

Итак, приступим к самому главному – к приготовлению начинки. Смешиваем муку – 2 ст. ложки с молоком – 100 мл. Мешаем, чтобы не было комков. В кастрюле разогреваем оставшееся молоко – 400 мл, после всыпаем сахар – 125 г. и ванилин – пакетик.

Вливаем холодное молоко (то, что с мукой) постепенно в молочно-сахарную смесь, помешивая. Когда смесь станет похожа на сметану – снимаем с огня. Взбиваем в миксере крем, добавив слив. масло – 200 г. Готовым кремом намазываем коржи.

6. Со сгущенкой

Для крема торта со сгущенкой понадобится всего 2 ингредиента – сгущенка и слив. масло. Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Приготовьте коржи по одному из рецептов. Они необязательно должны быть одинаково ровными, так как после кремовой пропитки они обретут вполне привлекательный вид.

Кстати, о креме. Смешиваем – 200 г. сгущенки и слив. масло 200 г, желательно подтаявшее. Обильно промазываем этой массой каждый коржик, а верхушку «Наполеона» присыпаем крошкой.

5. С заварным кремом

Домашний торт с заварным кремом – пожалуй, самая вкусная домашняя выпечка. Важное правило при приготовлении коржей, чтобы они получились тонкими.

Чтобы избежать появления комков, размешиваем в миксере 2 яйца с ¾ стак. сахара, затем добавляем муку – 1 ст. ложку.

Вы можете воспользоваться одним секретом: перед добавлением муки в крем, обжарьте ее слегка на сковороде (без масла). Такой прием улучшит вкус кремовой начинки.

Итак, далее добавляем 2 стак. молока и перемешиваем. Доводим крем до кипения, и все время мешаем массу. Когда она затвердеет – добавляем слив. масло – 250 г, снова взбивая миксером. Далее, вы уже знаете, что делать – обмазываем каждый корж и оставляем торт пропитаться в холодильнике.

4. С орехами


Если добавить в «Наполеон» орехи – выпечка станет более разнообразной. Классическая рецептура подразумевает использование слоеного теста, но в домашних условиях его вполне можно заменить тонкими коржами. И, чем больше их будет, тем лучше! Ведь высокий торт смотрится очень красиво, как на фото.

Приготовим коржи по одному из любых рецептов. Для крема взбиваем 2 шт. яиц, добавляем к ним 3 ст. ложки муки и хорошенько размешиваем. Постепенно вливаем 500 мл. молока, перемешиваем венчиком.

Ставим массу на плиту разогреваться, не переставая помешивать. Через минут 15 выключаем огонь и ждем, пока масса немного остынет. Далее, вводим 100 г. масла и все хорошенько перемешиваем. Каждый корж обмазываем кремом, посыпая орешками. Для украшения торта на верхушку тоже можно посыпать рубленые орехи.

3. По-быстрому

Самое главное для того, чтобы «Наполеон» получился вкусным – правильно приготовить крем, и, к счастью, он готовится по-быстрому. В этом рецепте мы не будем заготавливать тесто, а купим готовое – 1 упаковку бездрожжевого. Его просто нужно будет запечь и сделать из него коржи.

Итак, займемся кремом. Взбиваем в кастрюле сахар, яйцо, соль и муку, варим на водяной бане (количество ингредиентов можно посмотреть из любого рецепта выше). Когда масса загустеет – добавляем масло и ванилин, перемешиваем. Получится крем, которым, как вы уже знаете, нужно смазать каждый коржик.

2. Классический

Классический вариант приготовления «Наполеона» мало чем отличается от других рецептов. Мы также готовим тесто, впоследствии из которого формируем коржи.

Для крема понадобится всего 6 ингредиентов, и они уже хорошо нам известны. Изначально кипятим молоко – 400 мл, когда оно вскипит – выключаем огонь.

Растираем 4 яйца с сахаром – 200 г, а после вливаем в горячее молоко. Даем массе остыть, и уже в теплую жидкость добавляем 600 г. сливочного масла. После того, как масса увеличится, вливаем сгущенку – 400 г. и 10 г. ванилина. Теперь собираем тортик, промазывая вкусным кремом каждый слой. Верхушку можно украсить сладким арахисом.

1. Старинный рецепт

Ну какое же чаепитие без вкуснейшего кусочка пирожного или свежеиспеченного пирога?! Давайте приготовим «Наполеон» по старинному рецепту, чтобы чаепитие состоялось.

Готовим тесто, используя для этого хорошо знакомые нам ингредиенты: маргарин, яйца, муку, сметану и др. Для крема 3 ст. ложки смешиваем с 1,5 стак. сахара и засыпаем в 0,5 л. кипящего молока. Перемешиваем, и дожидаемся, пока крем загустеет.

Далее, добавив 300 г. масла, взбиваем массу. Перемазываем каждый слой кремом. «Наполеон» по старинному рецепту готов!

Быстрый и вкусный торт «Наполеон» для любимой мамочки

Приветствую всех любителей сладких десертов и предлагаю сегодня вместе со мной приготовить «быстрый» торт под знакомым всем названием «Наполеон».

Продукты:

Для заварного крема мне потребовалось:

  • 100 гр. слив. масла;
  • 300 мл. молока;
  • мука (4 ложки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. сахара и ваниль.

Приготовление:

  1. Ждем, пока коржи разморозятся, и вырезаем из них круг. Я, например, взяла крышку от кастрюли, она подошла мне по размеру.
  2. Выкладываем 4 листа теста на противень, застеленный бумагой, и выпекаем до готовности, примерно 20 минут. Обязательно следите за процессом, чтобы коржи не подгорели.
  3. Коржи у нас готовы и уже остыли, а, значит, будем формировать простой, но очень вкусный торт. Хрустящую корочку от коржей можно снять для посыпки.
  4. Берем красивое блюдо для торта. Разделяем каждый корж на 2 части, сделать это очень просто. И начинаем обильно наносить крем на коржи. Такие действия производим со всеми коржами.
  5. Крем готовиться быстро. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и молока. Молоко нагреваем на плите и понемногу добавляем в подготовленную смесь. Затем переливаем всю смесь в сотейник, варить нужно до загустения. Не забываем всё время мешать крем. Добавляем сливочное масло и мешаем крем, пока он не остынет.

Пропитывается торт кремом моментально, так что уже через час его можно подавать к столу.

Украшаем наш тортик

Для того чтобы торт выглядел презентабельно, я растопила черный шоколад (1 плитку). С помощью кондитерского мешка украсила бока торта шоколадом, кроме того, на торте есть знаменательная дата тоже из шоколада. Торт действительно готовился для молодой мамочки своими силами.

Торт слегка посыпан дробленым фундуком. Вместо орехов можно использовать крошку от коржей. Ну, и конечно яркой ноткой на торте явились дольки мандаринов. А также кусочки шоколада и конфеты.

Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта

Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.

Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт

В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.

Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.

Крем для торта Наполеон фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко теплое: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 100 г

Инструкция приготовления

Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.

Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.

Заварной крем для наполеона

Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой

В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.

Очень вкусный крем пломбир для наполеона

По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.

Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.

  • 1 литр молока;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла.
  • 240 сливок 33% жирности.
  1. Молоко переливаем в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения. В миске соединяем сахар (200 г), муку, крахмал, соль, ванилин или ванильный сахар.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и немного взбалтываем. Затем соединяем с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
  3. Всю смесь переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Варим на слабом огне до загустения, помешивая лопаткой. Когда появятся первые пузырьки, добавляем масло. Даем остыть при комнатной температуре 15 минут. Затем затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
  4. Тем временем взбиваем жирные сливки с сахаром (2 ст. л.) в густую пену. Добавляем порциями в охлажденный заварной крем и взбиваем миксером.
  5. В итоге должен получиться белый, воздушный и довольно густой крем-пломбир. Промазываем готовые коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник (чем дольше, тем лучше).

Крем для торта «Наполеон» на основе масла

Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Ванилин (2 г).
  1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем до однородности на слабых оборотах. Всыпаем ванилин и вливаем молоко (оно должно быть холодным).
  2. Снова взбиваем, чтобы масса была максимально однородной. Ставим на огонь и варим до загустения. От времени варки напрямую зависит густота, поэтому регулируйте процесс самостоятельно.
  3. В густой горячий крем добавляем масло и перемешиваем лопаткой до его растворения. Затем еще раз пробиваем крем миксером для получения более воздушной, однородной консистенции.
  4. Затягиваем пищевой пленкой и полностью охлаждаем. Крем готов для использования в кондитерских изделиях. Его можно подавать просто так в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем для наполеона

Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.

  • 500 мл сливок, жирностью не менее 33%;
  • 200 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 2 г ванилина.
  1. В стеклянную мисочку высыпаем желатин и заливаем примерно 100 граммами сливок от общего количества. Перемешиваем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сливки немного нагрелись. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Оставляем в сторону.
  2. Тем временем в большую удобную миску выливаем оставшиеся сливки и начинаем взбивать на медленных оборотах, а затем на максимальных. Порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  3. В самом конце, когда сливочная масса станет густой, тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую смесь, непрерывно взбивая.
  4. Крем готов и его сразу же можно использовать. Обязательно хоть раз приготовьте сливочный крем вместо масляного. Результат вас приятно удивит.

Советы и рекомендации

  • При использовании крахмала, отдайте предпочтение кукурузному, его вкус менее ощутим и придает более нежную текстуру.
  • Не стоит добиваться максимальной густоты с помощью муки. Пусть лучше крем остается немного жиже желаемого, но вкус не пострадает.
  • При заваривании обязательно непрерывно мешать массу, поскольку она очень быстро подгорает. Лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопатка или пластиковый венчик.
  • Огонь на плите должен быть минимальным.
  • Готовый крем обязательно нужно прикрывать пленкой встык с поверхностью, иначе появится корочка.
  • Сливочное масло для заварного крема покупайте только самое качественное. Ни в коем случае не заменяйте его спредом. Он расслоится при нагревании и испортит вкус.
  • То же самое касается и сливок. Продукт жирностью ниже 33-35%, они просто не взобьются.

Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.

Источники:

https://www.izyskon.com/recepty-tortov/napoleon-na-skovorode.html
https://peschanoepans.ru/tort-napoleon-nadpisyu/
https://top10a.ru/samyj-vkusnyj-napoleon.html
https://www.infox.ru/usefull/296/254636-lajfhak-bystryj-i-vkusnyj-tort-napoleon-dla-lubimoj-mamocki
https://ladyelena.ru/krem-dlya-napoleona-5-foto-receptov-dlya-idealnogo-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *