Как можно украсить печенье

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях. Научитесь готовить рождественское лакомство по всем правилам и удивляйте родных и близких как можно чаще.

Секреты и правила удачной выпечки с имбирем

Базовый рецепт имбирного печенья известен уже давно. Несмотря на это, вариантов его приготовления существует очень много. Можно даже сказать, что каждая хозяйка имеет свой собственный фирменный способ приготовления, не похожий на остальные. Однако существует несколько универсальных правил, благодаря которым выпечка получается вкусной и ароматной.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Имбирное печенье с декором

История возникновения вкусной традиции

История рождественской выпечки с добавлением пряного корня имбиря уходит своими корнями в далекое средневековье. В те времена пряности ценились очень высоко, поскольку привозили их из далеких экзотических стран. Люди позволяли себе специи только по большим праздникам. Рождество – один из главных христианских праздников. Считается, что история имбирного печенья начинается в английском монастыре. Во время приготовления праздничной выпечки один из монахов решил немного поэкспериментировать и добавил в тесто специи, в том числе и тертый корень имбиря.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Новогодний декор Результат превзошел все ожидания. Ароматное горячее печенье с острым привкусом пришлось по душе не только монахам, но и всем, кто его попробовал. Традиция прижилась, и вот уже которое Рождество подряд не только в Англии, но и по всему миру, хозяйки пекут имбирные коржики в форме ангелов, человечков, звезд и других символов рождества. Постепенно имбирное печенье стали выпекать к Пасхе, используя для него соответствующие украшения. В простом варианте сладости можно готовить хоть каждый день, не задумываясь о поводе.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Украшение к Пасхе

Как получить безупречные коржики

Чтобы печенье получилось таким, каким вы хотите, нужно учесть несколько важных деталей во время приготовления. В первую очередь, нужно позаботиться об имбире. Именно этот корень делает рождественскую выпечку такой необычной. От качества пряности зависит, насколько выраженным и приятным будет вкус. Можно использовать и сушеный молотый имбирь, который продается в пакетиках. Но, по опыту многих хозяек, сухие специи проигрывают свеженатертому корню по яркости вкуса и запаха. Хороший корень имбиря должен быть светлым, твердым и сочным. Для теста его следует натереть на мелкой терке. Не все знают про еще один секретный ингредиент. Многие начинающие хозяйки, столкнувшись с популярными рецептами имбирного печенья, недоумевают, почему на картинке оно выглядит темным и аппетитным, а в результате получаются белые расплывчатые коржики. Все дело в темной патоке – сладком сиропе, который добавляют в тесто.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Еще вариант – использовать пергаментную бумагу вместо пленки

Рецепты имбирной выпечки – от классически до уникальных

Каждый из этих рецептов отличается от остальных не только ингредиентами, но и технологией приготовления. Возможно, чтобы выбрать идеальный вариант, вам придется попробовать приготовить сразу несколько видов печенья. Поскольку определиться с фаворитом, не попробовав его на вкус, очень сложно. Одно можно утверждать смело – все эти рецепты проверены многими поварами, кондитерами и хозяйками и не подведут вас.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Классический рецепт имбирного теста

Классический рецепт новогоднего печенья с добавлением имбиря подойдет для тех, кто предпочитает классику. Стоит отметить, что такой метод пришел из европейских стран, в нашей стране чаще готовили рождественские пряники и использовали для этого совсем другое – заварное тесто и ржаную муку. Классическое имбирное печенье, приготовленное по базовому рецепту, точно получится таким, каким вы его представляете, поскольку он проверен не одним поколением кулинаров.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Классические светлые хрустящие коржики Ингредиенты:

    мука – 320 г; сливочное масло – 180 г; сахар (лучше коричневый) – 100 г; яйцо – 1 крупное; разрыхлитель – 15 г; соль – 1 щепотка; темная патока – 100 г.
    имбирь – кусочек, размером с большой палец (натертый); мускатный орех – 0,5 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика – 0,25 ч. л.

Приготовить такое тесто несложно: Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Храните тесто в холодильнике в пленке Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Формочки-кометы для печенья

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Вариант на каждый день

Печенье с королевской глазурью для украшения

Приготовленное своими руками имбирное печенье с глазурью – любимое детское лакомство. Оно яркое, красочное, а к украшению выпечки можно привлечь даже самых маленьких. Рецепт не очень отличается от классического варианта. Вся загвоздка здесь в приготовлении правильной глазури. Красиво раскрасить можно печенье, приготовленное по любому рецепту, который вам нравится. Подойдет и классический вариант.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Проявите свой художественный талант в раскрашивании Предложенный рецепт глазури называется Королевским. Королевская глазурь готовится просто, ее легко наносить на выпечку, она быстро сохнет, не липнет к рукам и переливается красивым глянцевым блеском. Ингредиенты для приготовления имбирного печенья с глазурью:

    готовое и остывшее печенье; яйца – 2 шт. (понадобятся только белки); лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. л.; ванильный сахар – 1 пакетик; сахарная пудра – 3 ст.; пищевые красители — по желанию.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Используйте миксер для взбивания После этого миксер снова выставляется на максимальную скорость и глазурь взбивается не меньше 5 минут. В результате должна получиться белая, плотная, гладкая и блестящая глазурь. Чтобы получить цветной айсинг, нужно разделить глазурь на нужное количество частей и добавить в каждую пищевые красители. Затем нужно переложить Королевский айсинг в кондитерский мешок для рисования на печенье.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Мешок можно сделать из целлофанового пакетика

Имбирь и мед – дуэт для сладкоежек

Добавление меда в выпечку – излюбленный прием многих кондитеров. Мед не просто гораздо полезнее сахара, но и придает приятный цветочный аромат. Очень хорошо сочетается такое печенье с ароматным травяным чаем или горячим глинтвейном. Ингредиенты для приготовления медового имбирного печенья в домашних условиях:

    мука – 200 г; сода – 0,25 ч. л.; сахарная пудра – 75 г; соль – 0,25 ч. л.; яйцо – 1 шт. (понадобится только желток); масло сливочное – 3 ст. л.; мед – 2 ст. л.; имбирь сухой молотый – 1 ч. л.; корица – 1 ч. л.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Ингредиенты просты и есть на каждой кухне И снова, как и в базовом рецепте имбирного печенья, начинать следует с сухих ингредиентов. Смешайте муку, соль, соду и пряности в одной емкости. Чтобы они лучше смешались и напитались кислородом, не пренебрегайте просеиванием через сито.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Сухие ингредиенты вместе Затем нужно заняться сливочным маслом. В этом рецепте используется холодное масло. Его нужно порубить ножом на мелкие кубики. Делать это следует как можно быстрее, чтобы от контакта с вашими руками масло не начало таять. Кусочки замороженного масла добавьте к сухим ингредиентам и приступайте к приготовлению масляной крошки – перетирайте масло с мукой ладонями, пока не получится крошка из однородных крупинок.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Внесите остальные компоненты Шар имбирного теста должен побыть в холодильнике не меньше часа, обернутый пищевой пленкой. Раскатайте холодное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте формочки и выпекайте при 180 градусах 10 минут. Горячее печенье кажется слишком мягким и даже похожим на сырое. Но как только коржики остынут и постоят при комнатной температуре некоторое время, они станут хрустящими и в меру твердыми, как и должно быть имбирное печенье.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Фигурки могут быть любыми

Ореховое печенье с имбирем – непередаваемый аромат

Чтобы орехи смогли полностью раскрыть всю палитру своих ароматов, их нужно прожарить в духовке. Можно добавить в пряники сырые орехи, в надежде, что в духовке они достаточно пропекутся, но, скорее всего, влага из теста не даст им этого сделать, поэтому лучше используйте измельченные и заранее прожаренные орехи.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Пышные ореховые елочки Как приготовить имбирное печенье своими руками, вы уже знаете, ниже представлен еще один проверенный рецепт с добавлением ореховой крошки. Добавлять можно как доступный арахис или грецкий орех, так и любые другие виды: миндаль, пекан, фундук. Ингредиенты:

    мука – 400 г; яйцо – 1 шт.; сахар (как вариант – коричневый) – 3 ст. л.; соль – 0,2 ч. л.; сода – 0,5 ч. л.; черная патока или мед – 0,5 стакана; орехи измельченные – 0,5 стакана; свежий имбирь, мелко натертый – 1,5 ч. л.; корица, мускатный орех, черный перец – по 0,5 ч. л.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Ингредиенты для этого рецепта Приготовление: В этом рецепте используется мягкое сливочное масло комнатной температуры. Лучше вынуть его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Масло и сахар взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте мед и яйцо, перемешайте.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Мягкое масло хорошо взбивается Теперь пора добавлять специи. На этом же этапе в ход идет сода. В этом рецепте не нужно гасить соду, поскольку она будет взаимодействовать с медом, который есть в составе и содержит большое количество фруктовых кислот. Если же вы предпочитаете темную патоку, вместо соды лучше использовать разрыхлитель.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Все добавить в одну миску Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от качества. После этого у вас получится гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте из него шар и отправьте в холодильник как минимум на час. Некоторые утверждают, что имбирное печенье в домашних условиях получается вкуснее и лучше держит форму, если тесто на этом этапе полностью заморозить, а потом разморозить.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Пищевая пленка и холод Далее все по тому же сценарию: раскатать до 0,5 см, вырезать фигурки, запекать 10 минут при 180 градусах. Украсить по желанию.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Вырезать фигурки – самое интересное

Лимонное печенье с сухим имбирем

В этом рецепте использованы вареные яйца и сухой молотый имбирь – он отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить время на подготовку свежего корня. Ингредиенты:

    желток вареного яйца – 4 штуки; сахарная пудра – 70 г; сливочное масло – 80 г; мука высшего сорта – 200 г; имбирный порошок (или тертый корень) – 2 ч. л; цедра лимона – 2 ч. л.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Простые человечки Приготовление имбирного печень пошагово: Остывшие желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой до однородной пасты. Добавьте мягкое сливочное масло и снова разотрите. Если имбирь тертый, добавьте его к массе, если сухой – смешайте с мукой и цедрой. Муку соедините с яично-масляной смесью и уберите получившееся липкое тесто в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте фигурки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте до 180 градусов, пока печенье не станет золотистым.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Лимонное печенье Украсьте сахарной пудрой, ароматизированной имбирным порошком, или глазурью, если нужен праздничный вариант.

Пряное ржаное печенье без яиц

Для тех, кто не любит выпечку с яйцами, есть рецепт имбирного печенья без этого ингредиента. Потребуются продукты:

    300 г сливочного мала; 3 стакана ржаной муки; Неполный (2/3) стакан коричневого сахара; 3 ч. л. имбирного порошка; 3 ч. л. корицы; 3 ч. л. кардамона; 0,5 ч. л. мускатного ореха; 6 ч. л. сметаны; 1,5 ч. л. соды, гашеной соком лимона.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Можно использовать и другие пряности В первую очередь смешайте все сухие компоненты, затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло и заместите тесто. Подержите его полчаса в холодильнике, затем, раскатайте и вырежьте желаемые фигурки. Выпекайте четверть часа при температуру 180 градусов.

Все секреты декорирования выпечки

Рецепт классической глазури для имбирного печенья вы уже знаете. Лимонный сок придает приторно-сладкому коржику нужную кислинку. При желании, можно добавить несколько капель ароматизатора – мятного или ромового. Такое дополнение придаст выпечке необычную нотку. Остается добавить, что для аккуратного оформления выпечки профессиональные кондитеры прибегают к декорированию глазурью в два этапа. Сначала готовится более густой вариант айсинга – контурный. Плотность его должна быть такой, чтобы при нанесении глазури при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой айсинг не растекался, а держал форму. Такой глазурью нужно прорисовать контуры фигурок, разделить границы цветов.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Контуры фигурок наводятся белой глазурью Контурная глазурь для печенья с имбирем застывает очень быстро, но наносить ее нужно строго на холодные коржики. Затем готовится основная – более жидкая глазурь. Она и будет главным украшением лакомства. Эту глазурь красят в нужные цвета. «Правильная» плотность позволяет равномерно растекаться в пределах границ контура.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Мягкая окрашенная глазурь Помимо глазури, домашние имбирные пряники можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, специальными айсингами и фростингами, которые продаются в кондитерских отделах. Съедобные бусинки, блестки, цветные присыпки – вариантов декора новогодней выпечки сейчас более чем достаточно.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Глазурь и кокосовая стружка – очень стильно

Креативные идеи оформления и подачи

Имбирное печенье можно просто разложить на тарелке, сложить в жестяную банку или красивую корзинку. Но гораздо интереснее смотрятся эти красочные фигурки в другом амплуа. Попробуйте смастерить пряничный домик, для детей это будет очень интересным занятием на каникулах. Еще идеи: нарядить печеньем елку или, еще более оригинально – сделать елку из самого печенья.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Раскрашивание выпечки – целое искусство

Как сделать заснеженный пряничный домик

Наверное, все помнят сказку о Гензель и Гретель – двух ребятишках, которых привлек сказочный пряничный домик в глухом лесу. Вкусный домик из имбирного печенья, стены, крыша и все остальные элементы которого можно съесть – мечта каждого ребенка.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Сделанный своими руками домик смотрится очень мило Печь такие аппетитные домики принято холодными зимними вечерами – к Новому году и Рождеству. Чтобы побаловать себя этим необычным лакомством, приготовьте тот вариант имбирного теста, который вам нравится больше всего. Учтите, что коржи должны быть ровными и не сильно подниматься в духовке. Конструкцию домика вы можете придумать самостоятельно. Если фантазии не хватает, возьмите готовую схему. Все, что вам нужно – начертить и вырезать все детали: крышу и основание по одной, а большую боковую стену и фасад (он же задняя часть) – по две.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Чертеж домика Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разложите вырезанные элементы и обведите их острым ножом. Затем стены и крышу домика нужно запечь в духовке до готовности, вынуть и охладить. А лучше – дать постоять несколько часов. Чтобы склеить все детали воедино, воспользуйтесь белковой глазурью – взбейте яйца с сахарной пудрой до стойких пиков. Заправьте массу в кондитерский шприц и соединяйте все детали домика из имбирного теста. Окна, двери и другие мелкие детали можно нарисовать айсингом. Проявляйте всю свою фантазию в украшении пряничного домика, тогда он станет уникальным.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Больше всего внимания нужно уделить декору

Елочные игрушки с имбирным ароматом

Украсить главный атрибут новогоднего праздника – елку, можно не только стандартными шарами и мишурой. Необычные украшения из имбирного печенья могут разбавить остальной декор и даже полностью заменить его. В том, как приготовить имбирное печенье для украшения елки своими руками, нет ничего сложного. Выберите нужные формочки, приготовьте имбирное тесто, раскатайте и вырежьте фигурки. Уже на этом этапе есть одна маленькая хитрость. Чтобы имбирные коржики было удобно подвешивать за веревочку, сделайте еще в сырых фигурках отверстия при помощи деревянной палочки.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Красивые и натуральные игрушки на елку Выпекайте столько, сколько указано в рецепте. Когда елочные игрушки с ароматом имбиря остынут, приступайте к украшению. Очень колоритно смотрятся фигурки, раскрашенные в стиле традиционных архангельских пряников – козуль. Формочки должны быть соответствующие: птички, козочки, лошадки, петушки. Декоративная глазурь наносится не сплошным слоем, а изящным узором из тонких волнистых линий и точек. Классика жанра – человечки из имбирного печенья. В своем приготовлении они не отличаются от других видов этой выпечки. Главное – придать им нужную форму и нарисовать черты лица.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора

Иногда минимального количества декора бывает достаточно

Вкусная и ароматная новогодняя елочка

Из имбирного теста можно сделать даже елку на Новый год – небольшую, но эффектную и оригинальную. Самой пышной получается елочка из фигурок в форме звезд. Вырежьте и испеките достаточное количество звездочек разного размера по одному из описанных выше пошаговых рецептов имбирного печенья. Склейте их между собой глазурью, складывая звезды слоями, от большей к меньшей. Складывайте так, чтобы углы соседних слоев не совпадали, так «ветки» будут смотреться естественней. Декорировать деревце можно по-разному. Некоторым по душе зеленая глазурь и нарисованные шары. Другие предпочитают традиционный белый айсинг. Здесь каждый выбирает вариант по вкусу. Такая елочка станет прекрасным дополнением к новогоднему подарку и украшением праздничного стола. Приготовление имбирного печенья в домашних условиях – очень увлекательное и объединяющее занятие. Готовить рождественские лакомства всей семьей, а потом обмениваться вкусными ароматными фигурками с родственниками и друзьями – эта традиция хранит в себе тот самый дух Рождества. Не отказывайте себе в удовольствии, смело принимайтесь за выпечку!

Как испечь печенье и как украсить печенье

Знать, как испечь печенье, этого мало. Если вы знаете, как украсить печенье, то оно будет особенным, такое печенье можно даже подарить. настолько оно красивое!

Украшение будет несложным, но красивым. Вы помните, как мы пекли тортики с зимними мотивами ? — Кто пропустил , то посмотрите здесь.

А сейчас весна — вот и тема будет весенняя, цветочки, первые весенние цветочки.

Печенье рецепты

1. Овсяное печенье: украшение цветы ветреницы
2. Макароны: украшение цветы перелески

Для семейного чаепития или для посиделок с кофе с друзьями такое печенье будет просто украшением стола.
Вкусный и ароматный кофе на любой вкус приготовить может каждый — с помощью кофемашины.

Кофе-капсулы Nespresso
— это более 30 вкусов;
— герметичные капсулы, содержащие 5,5-6 грамм свежемолотых кофейных зерен свежей обжарки;
— а также горячий шоколад, безалкогольные глинтвейн и пунш, чай горный, фруктовый и черный в капсулах для кофемашин Nespresso.

I. Овсяное печенье: украшение цветы ветреницы

Овсяное печенье украшение цветы ветреницы

Ингредиенты 30 печений

110 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1 яйцо
125 г муки
100 г мелких овсяных хлопьев
35 г кокосовой стружки
щепотка соли

1 белок
1 ч.л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
90 г маленьких маршмеллоу
зеленая пищевая краска
золотистые горошинки (съедобные)

Как испечь печенье

Печку нагреть до 190°С .
Масло и оба сорта сахара взбить до растворения сахара.
Добавить яйцо и хорошо вмешать.
Сухие ингредиенты перемешать в другой мисочке.
Затем перемешать все ингредиенты.

Мастер класс Овсяное печенье

Из теста скатать комочки весом по 20 г.
Противень выстелить бумагой и положить комочки теста.
Выпекать на средней решетке 8-10 минут .
Остудить на решетке.

Замечаниев тесто можно добавить дробленные орехи, нарезанные сухофрукты, кусочки шоколада.

Мастер класс (пошаговое описание с фото): как украсить печенье

Мастер класс печенье украшение цветы ветреницы

Приготовить глазурь.
Половину окрасить зеленой пищевой краской.
Положить в корнетики.

Мастер класс Овсяное печенье украшение цветы ветреницы 2

Каплю белой глазури отсадить на серединку печеньица.

Мастер класс Овсяное печенье украшение цветы ветреницы 1

Маршмелоу нарезать наискосок как лепестки цветка.

Мастер класс Овсяное печенье украшение цветы ветреницы 3

Прикрепить их в виде цветка к капельке глазури.

Мастер класс Овсяное печенье украшение цветы ветреницы 4

В центр цветка отсадить каплю зеленой глазури

Мастер класс Овсяное печенье украшение цветы ветреницы 5

и выложить золотые горошинки в центре.

Хранить в жестяных коробках.

II. Макароны: украшение цветы перелески

цветы перелески

Ингредиенты 10 крупных печений

Макароны с кардамоном

80 г миндальной муки
110 г сахарной пудры
1 ч.л. молотого кардамона
70 г яичных белков
35 г сахара
щепотка соли

75 г сливочного сыра
175 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
½ ст.л. лимонного сока
черника около 170 г

Для украшения потребуется картофелина, фиолетовая или синяя пищевая краска, сахарная пудра

Как приготовить и украсить.

Макароны

Миндальную муку просеять.
Добавить сахарную пудру и кардамон — снова просеять.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар и взбивать дальше белки, пока не образуются пики.
Белки и сухую смесь перемешать.
Выложить в корнетик с круглым отверстием.
Отжать макароны 3.5 см диаметром на бумагу для выпечки.
Противень стукнуть об стол.
Оставить на 40 минут подсохнуть.
Печку нагреть до 125°С.
Выпекать на средней решетке 15 минут.

Приготовить все для украшения макаронов

шаблон

  • — нарисовать цветочки

1. вырезать шаблоны

  • и вырезать шаблоны

2. картошку разрезать пополам

  • — картошку разрезать пополам
  • — иголкой приколоть шаблон посредине картошки

3. удалить картофельную мякоть вокруг шаблона

  • — острым ножом удалить картофельную мякоть вокруг шаблона
  • — удалить шаблон

4. кисточкой нанести краску на цветочек на картофеле

  • — краску (в виде пасты) развести немножко водой
  • — кисточкой нанести краску на цветочек на картофеле

5. на макароны нанести цветочки

  • — на макароны нанести цветочки в том порядке, в каком вам понравится

6. посередине цветочков насыпать сахар

  • — посередине цветочков насыпать сахар.

Начинка

Из всех ингредиентов смешать начинку.
Отжать на нижнюю сторону макаронов и положить по краю ягоды.

Макароны украшение цветы перелески

Накрыть второй половиной.
Поставить в холодильник.

Вы увидели, как испечь печенье и как украсить печенье — совсем несложно, как оказалось. Напишите, вам понравилось?

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Традиция печь пасхальное печенье заимствована относительно недавно у стран Европы и США. Однако же милые вкусные фигурки из теста, покрытого глазурью, не только прижились рядом с традиционными царственными куличами и творожными пасхами, но и были адаптированы и ассимилированы соответственно нашим традициям.

Рецепт пасхального печенья

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Рецептов печенья, которое пекут на Пасху, существует множество, однако все они – лишь вариации на тему классики. Как правило, праздничная тематика представлена фигурками кроликов, птиц, яиц, покрытых разноцветной глазурью.

Современные хозяйки свободно могут купить не только пищевые красители всех оттенков, но и украшения, посыпки, стружку, декор и дать волю фантазии.

Приготовление печенья, покрытого сахарной глазурью- процесс достаточно простой, с этой задачей справится даже начинающий неопытный кондитер. Можно (и даже нужно) подключить к процессу детей – вместе веселее и праздник ощущается ярче.

Ингредиенты

Процесс включает два этапа: приготовление теста для печенья с дальнейшей выпечкой и приготовление глазури, с последующим декорированием.

Для теста:
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. мелкой соли;
  • миндальный ароматизатор;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирного молока или сливок;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта.
Для глазури
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры;
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким. Специально растапливать его на огне не стоит.
  2. Смешать масло и сахар, взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  3. Добавить ванильный сахар, соль и несколько капель миндального ароматизатора.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Лучше использовать не миксер, а венчик или вилку.
  5. Добавить содержимое миски в масляно-сахарную массу.
  6. Муку просеять и ввести ее небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
  7. Тесто должно получиться достаточно крутым, его домешивают руками.
  8. Из полученного теста скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Делаем печенье

Через час из теста можно вырезать печенье. Делать это удобно на пергаментной бумаге. Ее поверхность нужно присыпать мукой, чтобы печенье не прилипало и сохраняло форму, так его будет легче перенести на противень.

Из теста нужно раскатать пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы печенье выглядело красиво и приобрело праздничный вид, ему придают форму пасхальных яиц, овечек, зайчиков. Для этого нужно купить готовые формочки либо импровизировать от души.

После того, как заготовки будут вырезаны, их нужно отправить в духовку, разогретую до 170 -180 0 С и выпекать 15 минут на пергаментной бумаге. На поверхности можно сделать насечки или рисунки.

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Пришла пора глазури

Смешать в миске 2 белка и сахарную пудру, перемешать венчиком до однородной массы. Глазурь должна получиться достаточно густой, но заливать ею печенье не очень удобно. На этом этапе можно добавить 2 ст. л. теплой кипяченой воды и снова хорошо перемешать.

Если печенье будет покрыто глазурью белого цвета, то для «чистоты» оттенка нужно добавить 1 ч. л. лимонного сока – натурального отбеливателя. А для получения других цветов глазурь нужно разделить на несколько порций.

Удобны в использовании гелевые или сухие красители. Их нужно добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать. Чем больше добавить красителя, тем насыщеннее получится оттенок.

Каждый цвет заправляется в отдельный кондитерский мешок. Глазурью покрывают готовое печенье и слегка встряхивают, чтобы слой был ровным, без комочков. Сразу же по глазури можно украсить печенье с помощью присыпки или бусин.

После того, как цветной слой подсохнет, примерно через 2 часа, по нему можно рисовать узоры. Для этого в белую глазурь добавляют сахарную пудру, чтобы вновь сделать ее более густой.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Очень красивое и вкусное имбирное печенье станет не только угощением, но и подарком для близких в светлый праздник Пасхи.

Благодаря добавлению в тесто молотого имбиря, оно приобретает приятный «кофейный» оттенок.

Для теста

  • 1 п. сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы

Декорировать печенье можно глазурью или растопленным шоколадом, но не заливать полностью, как в первом варианте, а только рисовать.

Для приготовления теста все ингредиенты перемешиваются миксером, так, чтобы в чаше образовалась крупная крошка. Затем из нее формируется пластичное тесто (руками), которое отправляется на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт 0,5-0,7 мм и вырезают из него печенье. Выпекают его, так же как и в первом случае, в разогретой до 180 0 С духовке.

Важно: снимать печенье с противня можно только после того, как оно полностью остынет. Делать это нужно крайне аккуратно, потому что готовые печенюшки очень хрупкие.

Кстати говоря, рецепт можно разнообразить и приготовить медовое печенье. Для этого в тесто добавляют 1-2 ст. л. жидкого (или растопленного на водяной бане) меда.

Оригинальные зефирные сладости

Оригинальные зефирные сладости

Для тех, кто не любит возиться с тестом или не имеет возможности печь печенье (например, нет духовки), есть другой, довольно оригинальный рецепт пасхальных сладостей с маршмеллоу.

Для их приготовления понадобятся собственно маршмеллоу – лучше мелкие, и белый шоколад.

Шоколадную плитку поломать и растопить на водяной бане. Затем смешать с маршмеллоу и вылить в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой, и поставить в холодильник. Через 2-3 часа фигурные сладости можно доставать из холодильника – они готовы.

Самое главное в приготовлении пасхального печенья – желание порадовать близких и создать праздничное настроение. Не так важно, чтобы оно получилось идеальным, пусть не все получится с первого раза, пусть дети вымажут стол и вымажутся сами в глазурь и шоколад, но эти сладости принесут много радости.

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Имбирное новогоднее печенье

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке. В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

Муссовый торт

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми. На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Подарок своими руками

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

2. Самый быстрый рецепт имбирного печенья

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Рецепт имбирного печенья

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка (опционально)

3. Фигурное миндальное печенье

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Фигурное печенье для детей

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

4. Имбирное новогоднее печенье

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Имбирное новогоднее печенье

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

5. Быстрое песочное печенье

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Быстрое песочное печенье

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

10 рецептов новогоднего печенья с глазурью и фото

Новый год — праздник для всей семьи, который всегда хочется сделать особенным. Рецепты новогоднего печенья — один из способов удивить и порадовать своих родных и близких. Представляем вашему вниманию способы приготовления печенек с глазурью: новогоднего имбирного, яблочно-карамельного, шоколадного печенья различных форм и многих других.

Содержание, быстрый переход

Новогодние печеньки «Карамельная трость»

Новогодние печеньки «Карамельная трость»

Компоненты

  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • одно яичко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки красного пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — по желанию.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт новогоднего имбирного печенья «Имбирные человечки»

Рецепт новогоднего имбирного печенья «Имбирные человечки»

Что нужно для приготовления

  • 320 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г мёда;
  • одно крупное яйцо;
  • половинка чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки воды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • половинка чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Печеньки с шоколадной глазурью

Печеньки с шоколадной глазурью

Компоненты

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 40 г какао;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соды;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Способ приготовления

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Новогоднее сахарное печенье со сметаной

Новогоднее сахарное печенье со сметаной

Компоненты

  • 320 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • одно яичко;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • четвертинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Как готовить

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

Яблочно-карамельные печеньки

Яблочно-карамельные печеньки

Из чего готовить

  • 360 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • половина стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • половина стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • четверть стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Рецепт новогоднего печенья «Снежки»

Рецепт новогоднего печенья «Снежки»

Что нужно для приготовления

  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье

Компоненты

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • щепотку ванилина.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–5 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

Печенье «Новогодние веночки»

Печенье «Новогодние веночки»

Что нужно для готовки

  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1,5 чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • щепотку ванилина;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Как готовить

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

Кофейное печенье-сэндвич

Кофейное печенье-сэндвич

Компоненты

  • 270 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • одно яичко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • немного молока.

Как готовить

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

Новогоднее сахарное печенье со сливочным сыром

Новогоднее сахарное печенье со сливочным сыром

Компоненты

  • 270 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сливочного сыра;
  • половинка чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • одно яичко.

Способ приготовления

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

Источники:

https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-vkusnoe-i-krasivoe-imbirnoe-pechene-retseptyi-i-idei-dekora.html
https://pitanie-pri.ru/recepty/kak-ispech-pechene-i-kak-ukrasit-pechene.html
https://eco-recept.ru/pashalnoe-pechene/
https://sladkiexroniki.ru/novogodnee-pechene-svoimi-rukami-v-podarok/
https://cheek-look.ru/10-receptov-novogodnego-pechenya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *