Как можно украсить салат селедка под шубой

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

Рассказываем, как приготовить селедку под шубой вкусно и правильно, но гораздо быстрее, чем обычно. Вам больше не придется ждать по 2-4 часа, пока салат настоится – этот рецепт позволит вам подать сочную «шубу» к столу всего через 30-60 минут, а при необходимости – сразу после приготовления.

  • Нет, мы не предлагаем радикальных изменений рецепта. Секрет состоит лишь в том, чтобы замешать майонез с каждым ингредиентом отдельно, а не в момент укладки салата слоями, как мы привыкли делать это обычно. В результате вы получите все ту же классическую селедку под шубой, только быстрее.

Пошаговый рецепт «шубы» мы дополнили подборкой фото-идей красивой подачи салата.

Как приготовить сельдь под шубой — пошагово

Селедка под шубой на блюде

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт. (картофель и свеклу нужно брать в равном количестве);
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Яйцо – 1-2 шт. (необходимы скорее для украшения);
  • Майонез — по вкусу (около половины стакана);
  • Лук – 1/2 маленькой луковицы (около 50 г.);
  • Сельдь – 1 шт. (можно заменить селедкой в масле 150-200 г.).

Ингредиенты для селедки под шубой

  1. Отварите свеклу, морковь, картошку и яйца до готовности , затем остудите. Лучше всего сделать это с вечера. Все овощи нужно варить в мундире.
  • Свекла варится от 35 минут до 2 часов в зависимости от размера клубней. Как определить, что свекла сварилась? Проткните ее ножом. Если лезвие легко проходит через кожуру, значит пора доставать овощ. Впрочем, свеклу для салата лучше всего не варить, а запекать в фольге 20-25 минут при 190 градусах. Так вы сможете и время сэкономить, и избежать окрашивания кастрюли.
  • Яйца вкрутую варят 10 минут после закипания.
  • Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Время варки — 20 минут после закипания.

Овощи варка

  1. Пока овощи варятся, разделайте селедку, а затем порежьте ее кубиками. Кусочки селедки не должны быть слишком мелкими, иначе порезанная рыба превратится в пюре.

Как разделать селедку для салата? Вот один из способов:

  • Отрежьте голову и грудные плавники;
  • Разрежьте ножом брюшко по направлению от головы к хвосту;
  • Также ножом удалите икру и потроха, соскоблите черную пленку;
  • Пальцами стяните с рыбы кожицу;
  • Держа рыбу плоскостью к себе, разделите ее на две части потянув хвост в разные стороны;
  • Вытащите хребет и косточки;
  • Отрежьте хвосты у двух половинок филе.

Если возиться с разделкой рыбы не хочется, то вы можете купить сельдь в масле. В этом случае кусочки рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  1. Отваренные и остывшие морковь и картофель очистите и порежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке, а яйцо — на мелкой. Каждый овощ сложите в отдельную миску (это важно!).
  2. Нашинкуйте лук (довольно мелко) и смешайте его с селедкой. Смесь можно немного поперчить.
  3. Картошку, морковь и свеклу смешайте с майонезом (по вкусу). Яйца пока не трогаем.
  • Мы добавили среднее количество майонеза (по 0,5 – 1 ст. ложки в каждую миску).
  • Для чего нужно смешивать каждый ингредиент с майонезом? Дело в том, что так салат пропитается гораздо быстрее. При необходимости его можно и вовсе подать к столу сразу после приготовления.
  1. Начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке:
  • Картофель;
  • Селедка с луком;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Слой майонеза;
  • Обсыпка яйцом. Готово! Салат можно украсить веточкой зелени или зеленым горошком.

Многие кладут селедку первым слоем, а морковку – вторым. Конечно, это дело вкуса, но на наш взгляд именно сочетание сельди с картошкой делает «шубу» особенно вкусной!

Если есть время, дайте селедке под шубой постоять и пропитаться хотя бы полчаса, чтобы достичь максимальной сочности. Если времени нет, смело подавайте салат к столу, ведь каждый его слой уже смешан с майонезом.

Селедка под шубой готовая

А вот наш рецепт и в видео-формате:

Важные нюансы

  • Если в запасе много времени, то приготовить салат «Сельдь под шубой» можно привычным способом. Нарезанные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, майонез, морковь, лук, сельдь, картошка, лук, сельдь, майонез и т.д. (если овощи еще остались). Затем равномерно раскладываем на салат свеклу, обмазываем ее майонезом, обсыпаем тёртым яйцом. Самое главное в этом рецепте сельди под шубой — дать салату настояться 2-4 часа в холодильнике.
  • В салат можно добавить немного тёртого яблока (треть или половинка на 200 г сельди). Слой яблока укладывается после слоя моркови.
  • Если лук слишком ядрёный, ошпарьте его кипятком.
  • Если сельдь слишком соленая, добавьте в салат больше картошки.

Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Как красиво подать сельдь под шубой? Сделать это можно разными способами:

Селедка под шубой рулетом – лучшие рецепты любимого салата

селедка под шубой рулетом рецептСложно представить встречу Нового года без любимых нашим народом Оливье и Шубы, традиция готовить их из года в год уже заложена на генном уровне. И ведь не надоедает! В этом году встречу любимого праздника я начала досрочно, поскольку обдумывая меню, решила сделать обожаемую Селедку под шубой по-новому, рулетом, а не по классическому рецепту. Нервы сдали, сила воли куда-то испарилась, и я приготовила салат за неделю до Нового года.

Достоинств у шубы, свернутой рулетом множество. На праздничном столе он, без сомнения, смотрится намного эффектнее, поскольку сделан интересным способом и имеет оригинальное оформление. Его легко порезать на порции, как роллы. Благодаря использованию мелкой терки, шуба становится гораздо нежнее. Помимо простого способа приготовления рулета из сельди под овощной шубой, существует несколько новых вариантов – в лаваше, с желатином, все они представлены в моей подборке.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Набор продуктов стандартный для закуски – селедка и несколько традиционных овощей. Это классика, которая никогда не подводит. Но несколько особенностей в приготовлении имеется, поэтому будьте внимательны.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 4-5 шт. (в зависимости от величины).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.

По желанию, можете включить в состав закуски репчатый лук, измельченный кубиками.

селедка под шубой по новому рулетом

Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.

Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.

Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.

2

Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.

1

Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.

3

Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом.

4

Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.

5

Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.

6

Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь пролейте майонезом.

7

Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками. Выложите по центру, в длинный ряд с небольшой горочкой, как на фото.

8

Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.

9

Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками.

10

Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.

12

Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрение.

11

Как сделать селедку под шубой в лаваше

Держите еще один способ приготовления любимого блюда по-новому – в лаваше. Закуски, завернутые в тонкую армянскую лепешку стали в последнее время невероятно популярны. Можно сказать, что это последний писк кулинарной моды. Делают их с разными начинками, в том числе и с селедкой, заходите на другую страничку, если заинтересовала.

  • Армянский лаваш – 2 упаковки.
  • Селедка – 3 тушки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите овощи, остудите, натрите на крупной терке в отдельные плошки.
  2. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Разделайте тушки рыбы на филе, старательно удалив все косточки. Порежьте тонкими пластинами.
  4. Расправьте лист лаваша, подложив под него пищевую пленку. Промажьте майонезом.
  5. Выложите поочередно слой свеклы, картофеля, моркови, лука. Овощи проливайте майонезом.
  6. Сверху поместите пластины рыбы. смажьте их соусом.
  7. Аккуратно сверните лепешку, придав форму рулета. Оставьте на полке холодильника для пропитки на пару часов. Нарежьте роллами и подавайте.

селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета с желатином

Задача желатина – хорошо держать форму, возможно, поэтому, закуску иной раз называют заливной селедкой.

  • Селедка.
  • Морковка, картофель, лук, свекла – по 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – парочка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка на украшение.
  1. Отварите овощи (кроме, разумеется, лука). Дайте остыть, почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Сварите вкрутую яйца, также охладите, крупно натрите.
  3. Нашинкуйте головку лука средним кубиком.
  4. Подготовьте рыбу, разделив на филе. Порежьте кубиками произвольной величины.
  5. Залейте кристаллы желатина водой. Дождитесь, когда они набухнут. Далее действуйте по инструкции – поставьте прогреваться. Когда желатин полностью растворится, немного остудите его.
  6. Добавьте в желатин майонез, хорошо размешайте. Разделите на 3 порции.
  7. Сложите свеклу, морковку, картофель в общую миску. Залейте одной частью желатина. Перемешайте.
  8. Постелите на столе пленку. Быстро выложите свеклу, разровняйте, накройте морковкой, чуть сократив площадь слоя (удобнее сворачивать рулет).
  9. Распределите картошку, разбросайте луковую нарезку.
  10. В центре уложите селедочные кубики.
  11. Сведите края заготовки, помогая себе пленкой. Соедините, закрепите. Оберните пленкой, отправьте в холод на пару часов.

салат селедка под шубой рулетом

Рулет из селедки под шубой в батоне с сыром

Еще один интересный способ оформления закуски – в батоне. Здесь появляются нестандартные для шубы компоненты.

  • Филе сельди.
  • Батон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соленый огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус, зелень.
  1. Отварите яйца, покрошите на крупной терке.
  2. Сварите свеклу. Натрите крупной стружкой, чуть отожмите.
  3. Порежьте кубиками филе рыбы.
  4. Соленый огурец измельчите мелкими кубиками.
  5. Крупно натрите кусок сыра, поделите на 2 части.
  6. В одну из плошек добавьте свеклу, во вторую тертые яйца. Заправьте ингредиенты майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Разрежьте батон вдоль по длине, не дорезая до конца примерно 5 см. Разверните, удалите мякиш.
  8. Выложите свеклу с сыром, распределите внутри по всей площади.
  9. Добавьте яйца с сыром, разровняйте.
  10. Уложите в центр конструкции огуречную нарезку, затем кубики сельди.
  11. Соедините половинки батона, плотно прижмите. Оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем нарежьте порциями, красиво выложите на тарелку.

Видео-рецепт классического рулета из сельди в виде шубы

Если сомневаетесь в своем кулинарном мастерстве, посмотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении селедки под шубой рулетом. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных закусок на новогоднем столе.

Салат селедка по шубой: классический рецепт и идеи по оформлению

Для многих граждан бывшего СССР, салат селедка под шубой стал настоящим символом того времени. Принято считать, что салат был создан в начале XX века купцом и владельцем трактиров в Москве Анастасом Богомиловым.

Каждый ингредиент салата связан с символизмом, например, картофель обозначал крестьян, сельдь – трудящихся, а красная свекла – знамя большевиков. В качестве заправки использовался майонез, и салат подавался в качестве закуски к спиртным напиткам. Считалось, что сельдь под шубой способствует меньшему опьянению, а значит, посетители не будут буйствовать и спорить.

Классический рецепт салата

В классическом рецепте салата такие ингредиенты:

  • 1 океаническая сельдь, обязательно соленая.
  • 5 отварных картофелин.
  • 3 средних по размеру моркови.
  • Крупная луковица.
  • 3 больших красных свеклы.
  • Растительное масло и французский майонез, соль.

В СССР специально для салата сельдь под шубой производили салатники в форме рыбы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Отварите и очистите овощи. Картофель можно варить как в мундире, так и предварительно очищенный.

Шаг 2: Очистите лук и мелко его нарежьте.

Шаг 3: Селедку нужно промыть в проточной воде, отделить от нее голову, хребет и косточки. В результате у вас останется филе.

Совет! Для удаления мелких костей из селедки можно использовать обычный пинцет.

Шаг 4: На тарелку или салатник в форме рыбки выложите слой измельченного рыбного филе, присыпьте его луком и полейте ложкой растительного масла, что повысит жирность салата.

Шаг 5: Выложите на лук слой тертого на терке картофеля, потом слой моркови, посолите салат и аккуратно обмажьте его майонезом, но не перемешивайте.

Салат

Шаг 6: Поверх майонеза снова выкладывается слой картофеля, моркови и майонеза.

Шаг 7: Завершающий слой свеклы, которая укутывает салат. У вас получится горка полукругом, которую можно украсить тонкими дорожками майонеза.

После завершающего украшения салат отправляют на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался калорийным соусом и ароматом каждого ингредиента.

Новое оформление классического салата

Салат-рулет имеет такой же состав, как обычная сельдь под шубой, но отличается способом приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты, как для классического салата. После этого разверните пищевую пленку и выложите на нее слой свеклы. Для удобства свеклу можно отжать, чтобы удалить лишний сок. Каждый слой салата утрамбовывайте полоской пищевой пленки, не забудьте ее удали при закладке нового ингредиента.

2. На свеклу выкладывается тонкий слой картофеля, за ним – моркови, после чего аккуратно распределяется майонез.

3. В центр слоев, как в рис для суши, выкладывается тонкая полоса сельди с луком.

4. Самый ответственный момент заключается в наворачивании селедочного рулета. Можно изначально взять пленку большего размера, чтобы после сворачивания защипнуть ее края, так рулет будет более сочным.

Селедка под шубой в виде рулета

5. Настаивается рулет 3 часа в холодильнике, после чего можно снять пленку.

Украшают рулет салатом, рубленой зеленью и кружочками отварного яйца.

Что еще добавляют в салат?

Современные хозяйки совершенствуют рецепт сельди под шубой необычными ингредиентами:

  1. Плавленый и твердый сыр, смешанные с чесноком.
  2. Отварные яйца.
  3. Вместо майонеза применяют сметану, но это уже низкокалорийный вариант сельди под шубой.
  4. Свежее кислое яблоко.
  5. Сливочное масло, которое трут между слоями, как для салата Мимоза.

Идеи оформления сельди под шубой

Классическое оформление салата заключается в выкладывании ингредиентов в форме половины шара. На классический полукруг может быть нанесен рисунок майонезом в форме чешуек, из овощей формируются рыбьи плавники и голова. Для создания салата в форме рыбки используются и полукольца лука, оливок, маслин, из яиц делаются глаза, а роль плавников выполняет морковь.

Часто салат выкладывают так, как это можно делать в современных ресторанах. Порция состоит из классического набора ингредиентов, но выкладывают их в высокие стаканы или пиалы. Сверху украшают листиком зелени или яблоком.

Вариант оформления салата

Но можно подойти к оформлению с фантазией, выкладывая салат в форме клумбы. На нее «садят» цветы и овощи, вырезанные из моркови, томатов, картофеля и яиц. Еще одна идея заключается в сезонном оформлении салата под тот праздник, для которого он предназначен:

  1. Летом шубу присыпают луком, выкладывают на импровизированной поляне цветы, которые делают из тертого желтка.
  2. Зимой для создания заснеженного салат используют тертый плавленый сыр или яичный белок. На таком фоне можно выложить луком елку, из моркови сделать праздничные огоньки.
  3. Популярны и рисунки майонезом. Можно написать имя именинника, значимую дату или просто разрисовать салат узорами.

Сельдь под шубой можно оформить как ежика, рыбу, сказочную поляну или именинный тор. Используйте свою фантазию, не бойтесь экспериментировать и помните, что самый вкусный салат можно приготовить по классическому рецепту.

Приготовление селедки под шубой — видеорецепт

Сельдь под шубой

Фото Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить "Сельдь под шубой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Фото к шагу 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Фото к шагу 3

Филе сельди мелко нарезать.

Фото к шагу 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Фото к шагу 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Фото к шагу 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Фото к шагу 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Фото к шагу 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Фото к шагу 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Рекомендуем

Фото рецепта Свекольный салат с авокадо

Фото рецепта Салат «Мимоза»

Фото рецепта Салат «Костромское болото»

Фото рецепта Салат «Идиллия»

Фото рецепта Селёдка под грибной шубой

Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Фото рецепта Ленивая селёдка под шубой

Фото рецепта Салат Радужный

Отзывы (51):

Ладно селедка, не всякий пост рыбу запрещает, но постный салат с майонезом? О_о

Ну незнаю,селедка с яблоками. фу😊

Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!😊

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба.

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила — на тортик похожа.

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо.

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!😊

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото. автор, откройте секрет))))))))

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка — вот и весь секрет 🙂

впервые вижу такой рецепт — яйца в ЭТОМ салате.

А я его без яиц (для оформления/декора) никогда и не видела. Возможно по причине обучения — мама моя повар-кондитер. Всю технологию передала)))

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин. Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт😊

лично я оставляю в холодильнике/прохладном месте как минимум на ночь.

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой. икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный . ждет меня в холодильнике .
аж слюньки рекой.

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так:

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук, порубите мелко оливки — вкус изменится.(на любителя)

не разу не пробовала с яйцом. Ирина.

мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не «фу»,я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

Я тоже делаю с яблоком и шубку из яиц. Но укладываю все в два слоя: селедка, лук маринованный, картошечка, морковь, яблоко, свекла. Слой майонеза. И опять — селедка, лук,картофель, морковь, яблоко, свекла, майонез. И все это покрываю шубкой из тертых яиц.

Когда лень, все тру на терке, кроме селедки естественно. Но, на мой взгляд, вкуснее овощи резать на мелкие кубики.

самый простой шубный, которому меня давно научал мой любимый, это: слой сельди мелко рубленой, слой яблок (на тёрке), слой свёклы вареной (на тёрке), майонез и в холодильник. Много лет очень люблю и очень просто.

Удивлен тем что никто из хозяюшек не упомянул такой рецепт:

Сельдь под шубой — это в основе своей овощи и чтобы смягчить вкус каждого, слои надо делать и тоньше и чаще. Например так:

Слой картошки + слой лука + селедка + морковь + яйца + свекла + картошка + лук + селедка + морковка + свекла + майонез + отстоять не менее 1 часа в холодильнике.

Суть в том, что каждый слой достаточно тонкий, но когда все слои вместе сельдь под шубой получается сочная и толстенькая. Как то делал в миске глубиной 10 см. — на мой взгляд такая и должна быть селедка в шубе.

Всегда с яйцами делаю. Если делаю порционно, то тру на мелкой терке и это придает такую нежность! Первый слой всегда картошка! Пробовала с яблоком, пришлось выбросить вкус никому не понравился в итоге его муж особо не ел и я больше куска не осилила, бэ.

готовлю строго по рецепту завтра скажу что и как в 15 году

Решила что именно по этому рецепту буду делать. Но, как предложили выше, сделаю слои тоньше и чаще. Впервые делаю шубу (я еще очень молода), интересно, что получится) В новом уже году выскажу впечатления)

Спасибо за рецепт! Никогда не делала с яйцами, а тут сделала. Вкусно! Не пожалела. Слои укладывала по 2 раза. Так лучше и больше.

Мой секрет приготовления в том, что я минут 30 мариную рыбку с луком и маслом. Так после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает его своим вкусом.

Источники:

https://kitchendecorium.ru/eda/salad/seledka-pod-shuboj.html
https://kulinarnayamozaika.ru/seledka-pod-shuboj-ruletom.html
https://kakhack.ru/eda/kulinariya/salat-seledka-po-shuboj.html
https://webspoon.ru/receipt/seld-pod-shuboj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *