Как можно украсить стол для фуршета

Фуршетный стол

Фуршетный стол – это красиво и стильно, вкусно и весело! Конечно же, можно прибегнуть к услугам специалистов, устраивающих и обслуживающих торжества. Но гораздо интереснее попробовать свои силы и в приготовлении блюд, подходящих такому виду приёма, и в декорировании.

Не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. А очень даже интересно и есть возможность от души покреативить! К тому же, это универсальный формат проведения торжества. Фуршетный стол подойдёт для любого праздника, будь то день рождения, свадьба или корпоратив на работе. Также, он станет отличным решением и для детского празднования чего-либо (например, Дня Именинника и т.п.), ведь детки такие непоседы! В чём же заключаются секреты удачного фуршета, как правильно оформить фуршетный стол? Давайте узнаем об особенностях его проведения и разновидностях подаваемых там блюд.

Закуски для фуршета

Золотые правила фуршета

  1. Основным столовым прибором на таких приёмах является фуршетная вилка, что и повлияло на название этого вида приёма. Ведь само название «фуршет» переводится с французского языка как «на вилке». Хотя помимо неё используются такие «подручные средства» как шпажки (деревянные или пластмассовые) и т.п. А многие из закусок едят просто руками. Конечно же, для удобства собравшихся салфетки всегда должны быть под рукой. Потому их достаточное количество следует разместить возле стопок с чистыми тарелками и на столике с напитками.
  2. Собравшиеся гости кушают стоя, положив понравившиеся закуски себе на тарелку. Люди постарше или желающие немного отдохнуть могут присесть на диван или на стулья, расположенные для этой цели неподалёку.
  3. Основной целью является дружеское общение или заведение новых интересных знакомств. Поэтому, выбрав себе угощение по вкусу, гости могут свободно перемещаться, находя собеседников.
  4. Не стоит забывать и о культурной программе. Различные конкурсы и концертная программа будут как нельзя кстати. Это весьма актуально как для взрослого, так и для детского фуршета. Приветствуется караоке и прочая художественная самодеятельность.
  5. Гости сами обслуживают себя, что значительно облегчает роль хозяйки банкета. Ей остаётся координировать общий процесс, следя за тем, чтоб никто не скучал и не был в одиночестве.

Рецепты и закуски для фуршета

Как же определиться с выбором блюд для фуршетного стола? Что будет уместно и весьма кстати, а что как говорится «неформат»?! Да ещё и чтобы готовились быстро и не хлопотно, а выглядели красиво, презентабельно, оригинально и очень аппетитно! Давайте рассмотрим некоторые варианты закусок, отлично вписывающихся в стиль данного мероприятия.

Бутерброд и Ко

Конечно же, в бутербродном «царстве» имеется множество видов этой любимой всеми закуски. Но нас интересуют те из них, которые имеют мини-размеры. Фуршетные закуски должны быть миниатюрными, буквально «на один укус». Поэтому для этой цели нам идеально подойдут канапе и тартинки.

buffet-02

Для приготовления канапе и тартинок используют хлеб или батон, нарезая его на небольшие кусочки без корочки. Они могут быть не только квадратными, прямоугольными или треугольными. Также можно сделать фигурные, используя формочки для печенья. Так мы получим кружочек, сердечко, звёздочку. Кстати, можно таким образом выдавить фигурки не только из хлеба, но и из колбасы или твёрдого сыра.

Миниатюрную версию бутерброда можно сделать используя вместо хлеба несладкие крекеры.

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках могут быть как сладкими, так и солёными. Или представлять комбинацию сладких и солёных вкусов одновременно на одной шпажке.

Можно приготовить фруктово-ягодный «шашлычок», нанизывая в произвольном порядке ягоды и кусочки или кубики фруктов. Он выйдет ярким и красочным, если чередовать при сборке различные цвета. Получится разнообразная и аппетитная палитра цветов и вкусов. Не будем перечислять варианты, ведь тут у каждого свои предпочтения.

Для несладкого варианта такого рода закуски выбор продуктов велик. Вы можете использовать колбасу, мясо, креветки, рыбу, маринованные грибы и многое другое. Перемежая все эти вкусности кусочками овощей, кубиками сыра, оливками, виноградинами и пр. Эффектно и органично здесь будут смотреться помидорки черри и перепелиные яйца благодаря своим мини-размерам.

Закуска на шпажках

Можно выложить вместе сладкое и соленое. Ягоды, сыр кубиками и крекеры.

Тарталетки и профитроли

Тарталетки – это отличная альтернатива бутербродам. Они могут либо заменить собой бутерброды, либо помогут разнообразить закусочное меню. Если будет время и желание, выпекайте их собственноручно. Как вариант можно заказать их на пекарне или воспользовать покупными вафельными. Вам останется лишь наполнить их тем, чем пожелаете и, украсив, подать к праздничному столу. Различные виды салатов с майонезом, чёрная и красная икра и многое другое – выбор за вами! А для десертной вариации идеальным будет сочетание фруктового салата и взбитых сливок. Легко, просто и быстро! А главное – очень вкусно и красиво!

Два варианта тарталеток с печенью трески: один и два.

Профитроли с начинкой отлично вписываются в фуршетное меню. Они могут быть как десертными, так и закусочными. Соответственно, и начинка для них может использоваться как сладкая, так и несладкая. Это делает их, наряду с тарталетками, универсальной закуской со множеством интерпретаций. Своим разнообразием они способны удовлетворить даже взыскательный вкус отьявленного гурмана. За образец возьмите наш рецепт профитролей с творожной начинкой. И экспериментируйте с начинками.

Закуски в кляре, панировке или слоёном тесте

Любая закуска становится особенной и неповторимой, если её приготовить в кляре или панировке. Или запечь в слоёном тесте. Неповторимый аромат и лакомый внешний вид сделают их популярными среди гостей. И такие закуски разойдутся по тарелкам одними из первых. В кляре и панировке можно подать мясо, рыбу, овощи. Восхитительно и заманчиво выглядят закуски, приготовленные в слоёном тесте. Так что, из него хороша не только сладкая выпечка! Сосиски и куриные голени, завёрнутые в слоёное тесто спиралеобразным способом абсолютно восхитительны! Особенно если между основным продуктом и тестом сделать прослойку из тонких ломтиков твёрдого сыра или промазку из кетчупа (или другого соуса по вашему усмотрению).

Различные нарезки

Нарезка

Что может быть проще и быстрее, чем подать к столу колбасную или мясную нарезку? Она всегда уходит «на ура», не смотря на разнообразие подаваемых к столу закусок. Также дело обстоит и с сырной нарезкой. И с рыбной. Разложить всё это на блюдах не составит никакого труда и займёт минимум времени. Особенно если при покупке в супермаркете воспользоваться услугой нарезки этих продуктов специальной машиной. Идеальные ломтики одинакового размера и экономия времени! Если будет позволять время, то можно украсить тарелки с нарезкой красивыми розочками из колбасы, что сделает ваш фуршетный стол ещё более аппетитным и притягательным.

Съедобный декор

Съедобным декором могут послужить искусно вырезанные узоры и фигуры в новомодной технике карвинг. Также можно изготовить украшение, напоминающее собой ежа. Для этой цели подойдут приготовленные вами закуски на шпажках. Только располагать их нужно не на тарелках. Используйте дыню, тыкву или кочан капусты, разрезав плод напополам. Для эстетичности можно (по желанию) обернуть такую основу пищевой фольгой. Уложив основу срезом вниз, втыкайте шпажки с закусками по всей её поверхности.. По этому принципу можно сделать и «ежа», усеяного конфетами. Посмотрите на закуску Ёжик.

Другие закуски

Существует множество интересных и красивых способов. Одним из таких являются лодочки. Их наполнение может быть каким угодно. Различные салаты, закусочные пасты и многое другое по вашему усмотрению. Украсив сверху оливкой, креветкой, зеленью или ломтиком лимона или лайма. А вот качестве лодочки можно использовать разноцветные болгарские перцы. Предварительно удалив сердцевину и нарезав на дольки. Хорошо подойдут для этого и чипсы. Подключив фантазию и подойдя к этому вопросу с энтузиазмом, вы сможете найти и другие оригинальные и нестандартные решения.

buffet-01

Ах, да! Никто не отменял фаршированные яйца. А те, кто скажет что эта закуска осталась в нашем совковом прошлом, очень заблуждаются! Ведь мы не просто польём их майонезом и посыпем зеленью. Большое разнообразие вкусных смесей и паст позволяют приготовить красивые закуски из яиц на любой вкус. Особую праздничность можно придать, отсадив смесь через кондитерский мешок.

Мороженое

Мороженое

Ничто не подарит столько радости и детского неподдельного восторга, как мороженое! Его любят и взрослые и дети. И без вазочки любимого десерта для многих любой праздник немыслим! Именно его так не хватало Золушке в разгаре чудесного бала. Даже в компании прекрасного принца (будто из её девичьих грёз) счастье девушки было неполным, а праздник не таким идеальным!

Кстати, это не только вариант угощения, а и замечательная задумка в копилку развлекательных идей для фуршета. Можно устроить дегустацию мороженого разных вкусов и цветов. Рядом хорошо будет расположить различные виды посыпок (тёртый шоколад, измельчённые вафли, печенье, орешки и т.п.) и разнообразные сиропы и топинги. Пусть каждый сам выберет своё любимое сочетание вкусов. Мы можем поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного мороженого. А можно, завязав желающим глаза, провести конкурс «Угадай сорт!» В любом случае вазочка с разноцветными шариками мороженого однозначно сделает любого чуточку счастливее и беззаботней!

buffet-08

Ну, и конечно, не забывайте о вазах с фруктами и десертах. Вот фото сладкого стола:

buffet-09

Напитки будут ждать гостей на отдельном столе. Там будут располагаться кувшины и откупоренные бутылки. Здесь же будут стоять чистые стаканы и бокалы. Присутствующие смогут выбрать себе напиток и десерт на своё усмотрение. А ежели вашу вечеринку будет обслуживать нанятый персонал, то официант будет разносить напитки. Либо один из сотрудников будет находиться у стола, помогая гостям определиться с выбором и наливая понравившийся им напиток.

Мебель и её расстановка

Так как мы решили накрывать фуршетный стол, то главным видом мебели и будут, соответственно, столы. Если помещение просторное, то их следует устанавливать в центре. Но если габариты поскромнее, нужно расставлять столы так, чтобы гости могли свободно перемещаться в пространстве. В таком случае лучшие варианты – это размещение столов в виде буквы «П» и буквы «Ш» или их расстановка вдоль стен. Но при этом от стены до стола должно быть достачное расстояние для того, чтобы гости могли без труда подойти к нему с любой стороны (традиционно это 1,5 м.). А сдвинутые столы при этом должны быть одной высоты.

Помимо столов со всевозможной снедью, отдельно ставят столы (или тележки на колёсиках) для посуды. Один с чистой посудой, другой же предназначается для уже использованной.

Стулья вдоль столов не ставят. Однако следует позаботиться о том, чтобы несколько стульев всё же стояли вдоль одной из стен.

Желательно и наличие хотя бы одного дивана. Ведь на мероприятии будут присутствовать гости разного возраста. И всем им должно быть комфортно.

Фуршетные аксессуары и декор

Главным (а к тому же, ещё и съедобным) украшением фуршета служат сами закуски, подаваемые к столу. Ведь они такие яркие и аппетитные. К тому же и украшены они красиво и оригинально!

buffet-05

Когда меню вами уже составлено и утверждено, а рецепты найдены, то встаёт не менее маловажный вопрос – «Как же оформить фуршетный стол?». Помимо красивого оформления блюд, фуршетные столы декорируют вазами с живыми цветами, топиариями и т.п.

Кроме тарелок, блюд и подносов с различными закусками, на столах расставляют посуду, имеющую в основании ножку или подставку. Это позволяет разместить часть угощения на возвышении, максимально используя полезную площадь. И смотрится такая подача нарядно и празднично. Для этой цели хорошо подходят вазы для фруктов и многоярусные фуршетные тарелки, предназначенные для выпечки или бутербродов.

А если ваш праздник обслуживают профессионалы, то в их арсенале есть специальные аксессуары. В таких случаях, как сервировка фуршетного стола, они используют особые стойки. Их устанавливают в некоторых частях стола, образуя дополнительные ярусы для расстановки угощений.

Вообще, принято застилать столы для фуршета белой скатертью. Но всё же чаще используют цветную скатерть – красную или тёмно-зелёную. Это и более практично и смотрится наряднее.

Для того, чтобы скрыть ножки столов, используется так называемая фуршетная «юбка». Её оборки ложатся мягкими красивыми складками. Что смотрится не только эстетично, но и очень торжественно.

Дополнительным декором служат ленты, банты, шары. Прочие украшения в зависимости от повода, по которому затеяли сие празднество. Различные тематические икебаны, сердечки и цветочки, ангелы и звёзды. Ежели это Рождество и Новый Год, то разноцветные ёлочные шары и шишки будут хорошо смотреться в прозрачной цветочной вазе или в фруктовнице на высокой ножке.

Видео подборка различных вариантов оформления

Итак, оставим в прошлом (ну, хотя бы в этот раз) обильные трапезы с множеством перемен блюд. И устроим приём на европейский манер. Лёгкие закуски, приятная музыка и непринуждённая беседа. Именно на таких мероприятиях в Европе (да и во всём мире!) были заключены самые выгодные контракты и заведены полезные связи. В плане многообещающих знакомств фуршет тоже отличное место для встречи своей второй половинки. Ведь симпатия к человеку может возникнуть в ходе увлекательной беседы на интересующую обоих тему. Также способны объединить не только общность интересов, но и одинаковые кулинарные вкусы и пристрастия. А больше идей и рецептов закусок для фуршетного стола вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта. Пусть ваш праздник будет вкусным!

Как организовать фуршет: на свадьбу, выпускной, день рождения или корпоратив

Фуршет — это совместный прием пищи, когда гости едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки в режиме шведского стола, самостоятельно обслуживая себя. Термин «фуршет» произошел от французского «fourchette» — вилка, потому что в качестве столового прибора на таких приемах пищи приглашённые использовали обычно вилку. Подобный формат не предусматривает усаживание гостей за стол, и даже стульев на фуршетах может не быть совсем.

Основным меню фуршетов являются холодные закуски и напитки (прохладительные, аперитивы, алкогольные, коктейли, а также горячие напитки в виде кофе или чая). Столы, на которых раскладывается еда и напитки общие, все блюда, как правила, порционные, чтобы их удобно было наколоть на вилку, чаще всего это тарталетки и канапе — крошечные бутерброды массой 10-30 грамм (на шпажке или без неё).

Обычно фуршет устраивается когда много гостей, а места чтобы их всех рассадить мало, либо необходимо добиться того, чтобы как можно больше приглашенных смогли пообщаться друг с другом , при этом сделать это сидя затруднительно, ведь изначальная цель встречи — это общение, а не принятие пищи. Особенностью фуршетов является то, что на каждые 20 гостей мероприятия всего один официант (если он вообще предусмотрен), который подсказывает гостям меню и помогает выбрать закуски или напитки, а также убирает со столов и своевременно уносит пустую посуду.

Организация праздничного фуршета

Обычная продолжительность фуршета составляет от одного до трех-трех часов , в зависимости от помещения, числа гостей и меню. Обратите внимание, что в одном и том же помещении в формате фуршета можно обслужить в 5 раз больше гостей, чем за столами на обычных банкетах.

Чтобы грамотно организовать фуршет необходимо продумать несколько вопросов: сколько будет гостей, где будет проходит мероприятие, сколько времени на него отводится, какое меню, кто будет готовить блюда для фуршета, будут ли алкогольные напитки, наличие удобств для гостей, и т.д.

Оформление стола для фуршета

Как правило, фуршетный стол накрывается скатертью, хотя в зависимости от интерьера помещения можно обойтись и без скатертей. Если на стол ставятся напитки в бутылках, то ориентировать их необходимо этикетной к краю стола, чтобы гости могли сразу увидеть, что перед ними. Если на столе присутствуют сок или морс, то их подают в кувшинах на тарелках или дополнительных плотных тканевых салфетках. Тарелки для закусок ставят в стопки по 5-10 штук, если посуда имеет квадратную или овальную форму — то её ставят под углом 45% к краю стола.

Как организовать фуршет

Рекомендуется накрывать несколько тематических столов: закусочного, десертного, фруктового, чайного и тд.

Меню фуршета

Перед тем как начинать составлять меню фуршета необходимо узнать сколько будет гостей, чтобы приготовить еды и напитков с запасом , ведь если на всех не хватит, это испортит всё мероприятие (довольный гость похвалит фуршет двоим, а недовольный пожалуется десятерым). Неплохо уточнить будут ли среди гостей вегетарианцы, и подготовить отдельное вегетарианское меню.

Вегетарианское меню для фуршета

Вегетарианское меню для фуршета

Фуршетное меню должно учитывать:

  • Приветственный аперитив на каждого гостя — 50 мл.
  • На 1 гостя необходимо минимум 500-400 граммов различных закусок и десертов.
  • На 1 гостя необходимо минимум 500 мл различных безалкогольных напитков.
  • На 1 гостя минимум две чашки кофе или чая.

Когда вы сервируете стол для фуршета, необходимо помнить, что холодные закуски расставляют так, чтобы:

  • Они перед гостями всегда были закуски, не теряющие внешнего вида и вкусовых качеств в течении фуршета (1-2 часа).
  • Закуски с майонезом, маслом или искрой ставятся на стол в последнюю очередь, чтобы не заветриться.
  • Размер порций должен быть таким, чтобы их легко можно было наколоть на вилку / шпажку или взять руками: канапе, тарталетки, минибутерброды, брускетты, мясные нарезки, минибургеры, сырные нарезки, роллы, блинчики, порционные салаты, соленья, фрукты.

Напитки для фуршета

Готовя напитки для фуршета необходимо помнить, что часть из них можно подавать уже в бокалах, а часть в бутылках или кувшинах. Например, если речь идет о соках, компотах или морсах, то для них используются кувшины, рядом с которыми на столе всегда должно быть достаточное количество стаканов. Если это приветственный слабоалкогольный аперитив, то на стол сразу ставят наполненные бокалы (например с шампанским). Если на фуршете работает бармен и организован коктейль-бар, то все алкогольные напитки готовит он сам и предварительно разливать их нет смысла.

Безалкогольные напитки для фуршета

Для горячих напитков обязательно организовать отдельный стол с кофемашинами и кулерами — на нем должны быть чайные пары (чашка и блюдце), кофе, чай для заварки, лимон, сахар, сливки или молоко.

Коктейли для фуршета

Если на фуршете работают официанты, то алкогольные напитки могут разноситься ими на подносах уже налитыми в бокалы или рюмки, наполненные фужеры, которые легко можно взять с подноса, избавят гостей от неловкого общения с барменом или официантом.

Напитки для фуршета

Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям.

Простые рецепты для фуршета

Чтобы организовать фуршет вам достаточно помещения, столов, посуды и самых простых рецептов. Когда бюджет не ограничен можно нанять кейтеринговую компанию, которая возьмет организацию полностью на себя. Ну а бюджетный вариант можно обеспечить с помощью выбора обычных продуктов и быстрых рецептов, например, ягоды и фрукты, минеральная вода, чай и кофе + шоколад и печенье — это уже можно назвать фуршетом.

Простые рецепты для фуршета

Если бюджет средний, то можно приготовить канапе, бутерброды, роллы, тарталетки с начинкой, шашлычки, мясные и сырные нарезки, а также десерты и фрукты в ассортименте, которые станут не просто блюдом, но и украшением стола.

Простой рецепт канапе

Канапе выглядит эффектно, а готовятся очень просто и быстро. Простой рецепт канапе обойдется вам в минимум расходов сил, времени и средств. Например, канапе с красной рыбой, черными оливками, петрушкой и лимоном:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 мин.
  • батон — 1 шт.
  • красная рыба (филе семги, горбуши или форели) — 200 гр.
  • черные оливки без косточек
  • петрушка — 1 пучок
  • один лимон

Способ приготовления канапе с красной рыбой и оливками:

Со свежего батона срезаете корочки, нарезаете батон тонкими круглыми ломтиками, диаметром 5-7 см. Нарезаете красную рыбу тонкими (3-4мм) кусочками, чтобы каждый из них свернутый помещался на хлебном кусочке. Сворачиваете полоски рыбного филе и укладываете на хлебные ломтики. Затем берете оливки и прокалываете их шпажками, прикалывая к хлебу и рыбное филе и оливку. Украшаете получившееся канапе петрушкой и мелконарезанным лимоном.

Простой рецепт канапе для фуршета

Подойдут как черные, так и зеленые оливки. А кусочки хлеба могут быть разной формы, на ваш вкус: круглые, квадратные, треугольные и т.д. Объем ингредиентов выбирайте исходя из предполагаемого числа гостей.

Простой рецепт волованов

Волованы являются отличной закуской для фуршетов любого уровня, этой блюдо представляет собой небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме стаканчика, диаметром от 5 до 7 см с несладкой начинкой. Давайте рассмотрим простой рецепт волованов с красной икрой

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 мин.
  • пустые готовые волованы — 12 шт
  • красная икра — 200-300 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок.
  • Черные оливки — баночка.

Способ приготовления волованов:

Вы можете купить готовые пустые волованы в магазине, а можете сами приготовить их из слоеного теста.

Пустые готовые волованы

Внутрь волованов кладется сливочный сыр, а поверх него укладывается красная икра.

Простой рецепт волованов с красной икрой

Каждый волован украшается нарезанными дольками черных оливок и зеленью (петрушкой или укропом).

Простой рецепт тарталеток

Еще одним традиционным блюдом на любом фуршетном столе являются тарталетки (это небольшие корзинки/чашечки из теста, по смыслу похожие на волованы, которые заполняются теми или иными начинками, как мясными, так и рыбными и даже овощными).

Один из самых простых рецептов тарталеток выглядит так

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 мин.
  • тарталетки — 8 шт.
  • креветки сыромороженые — 400 г
  • майонез — 3 столовые ложки.
  • сыр твердый — 250 г
  • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик на выбор) — 1 пучок

Способ приготовления тарталеток с креветками:

Покупаете готовые пустые тарталетки. Если креветки сыромороженые, то надо их промыть и опустить в кипящую подсоленую воду, варить 15 минут до готовности, а если креветки варено-мороженые креветки, то их опустив их в кипящую воду достаточно поварить в кипящей воде всего 3-4 минуты. С готовых креветок снять панцирь.

Простой рецепт тарталеток с креветками

Приготовление начинки для фуршетных тарталеток происходит следующим образом — оставить 8 целых креветок для украшения тарталеток, остальные измельчить и вместе с сыром, натертым на средней терке, перемешать с майонезом. Получившуюся начинку разместить в тарталетках, а сверху на каждую положить по целой креветке и украсить зеленью.

Выездные фуршеты

Если вам не хочется самим готовить и сервировать столы для фуршета дома или в офисе, то всегда можно заказать услугу выездного фуршета, когда кейтеринговая компания приезжает и организует всё на месте, а вы платите за услуги и продукты.

Причин воспользоваться выездным фуршетом может быть великое множество: свадьба, выпускной, новогодний корпоратив, день рождения, детские утренники, вечеринки и юбилеи, презентации, конференции, форумы, торжественные открытия, модные показы, балы, галереи, ярмарки, выставки, мастер-классы, тренинги, воркшопы, семинары и лекции. Давайте разберем, несколько ситуаций, когда организацию фуршету лучше доверить профессиональным кейтеринговым компаниям.

Фуршет на свадьбе

Если в вашей семье свадьба, то суеты и забот и так хватает, а тут еще и готовить и украшать свадебный стол… гораздо проще заказать выездной свадебный фуршет, когда профессионалы всё приготовят и привезут туда, куда закажете, хоть домой, хоть на природу, хоть в арендованный банкетный зал!

Выездной фуршет на свадьбу

Как правило, кейтеринговые компании предлагают несколько пакетов услуг организации фуршета на свадьбу, от совсем бюджетного, до услуг премиум-класса, с деликатесами, элитным алкоголем и всеми сопутствующими деталями свадебного торжества. Таким образом у новобрачных есть возможность выбрать оптимальный вариант по цене. Стоимость подобных услуг зависит как от числа гостей, так и от меню, которое будет предложено приглашенным на свадьбу.

Десерт для свадебного фуршета

Особенностью свадебного фуршета будет его продолжительность, если на конференции или семинаре он длится до пары часов, фуршет на свадьбе может занимать до 4-5 часов, а иногда длиться и дольше, до самой ночи, это тоже влияет на его стоимость.

Фуршет в офисе

Если у вас корпоратив или вы всем коллективом отмечаете чей-либо юбилей или просто день рождения, то вы вполне можете заказать доставку в офис пиццы и роллов, а напитки купить на свой вкус в нужном объеме. Не нужно даже над мебелью думать особо, потому что в каждом офисе есть столы, посуду можно взять одноразовую, а пиццу есть можно вообще руками, так что даже столовые приборы не понадобятся.

Выездной фуршет в офисе

Но если в вашей компании более серьезный повод для фуршета, например, презентация новых товаров или услуг оптовикам или постоянным заказчикам, то форматом междусобойчика не обойтись. Оптимально будет заказать выездной фуршет, который кейтеринговая компания организует в вашем офисе.

Такое делегирование избавит от необходимости привлекать сотрудников офиса к приготовлению блюд и сервировке стола, а затем еще и возне с мытьем посуды. Да и время вы можете сильно сэкономить, если вам привезут уже готовые закуску прямо за несколько минут до начала фуршета!

Фуршет на природе

Фуршет на природе это здорово, но всегда есть риск, что в назначенный день может испортиться погода, поэтому кейтеринговое агентство может быть выгоднее, чем самостоятельная организация фуршета, потому что в услуги таких компаний входит:

  • защита гостей от непогоды;
  • защита гостей от насекомых;
  • поддержание чистоты и гигиены;
  • поддержание свежести продуктов;
  • поддержание температуры напитков;
  • легкая пластиковая мебель для фуршета;
  • наборы соответствующей посуды и столовых приборов.

Выездной фуршет на природе

Плюс в том, что вам нет необходимости думать о всех вышеуказанных проблемах, возиться с продуктами, посудой, мебелью — всё для вас привезут, приготовят, накроют столы, а потом уберут и увезут. Вам необходимо лишь выбрать место и время для фуршета на природе, согласовать меню и декорации, всё остальное за вас сделает кейтеринговое агентство!

Как накрыть стол на выкуп невесты, и какие блюда приготовить для гостей?

Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.

как украсить фуршетный стол дома своими руками

Фото оформления стола на выкуп невесты

Оформление стола на выкуп невесты

Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.

Примерное меню на выкуп невесты:

  • легкие закуски, бутерброды;
  • фрукты и конфеты, шоколад;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.

Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

какие закуски приготовить на фуршетный стол

Фото примера закусок на выкуп невесты

Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.

Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды

Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.

Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.

Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.

что на выкупе невесты ставят на стол

Фото украшения стола на выкуп невесты

Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок

Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.

оформление фуршетного свадебного стола

Фото фуршета на выкуп невесты

Начинки для тарталеток

Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.

Примеры наполнения и подачи тарталеток:

  1. Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
  2. Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
  3. Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.

Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой

Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:

  1. Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
  2. Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
  3. Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
  4. Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.

Варианты канапе для стола на выкуп невесты

На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.

«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:

  • брынза;
  • маслины без косточек;
  • помидорки черри;
  • свежий огурец;
  • зеленый салат.

Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.

Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса

Канапе с красной рыбой:

  • сливочный сыр;
  • белый или черный хлеб;
  • помидор;
  • филе красной рыбы;
  • свежий огурец.

Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.

варианты закусочных канапе на выкуп невесты

Канапе с красной рыбой

Бутерброды для фуршета на выкупе

Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.

Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).

Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра

Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.

Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.

рецепты блюд на свадьбу на выкуп

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами

Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:

  • батон;
  • соленый огурец;
  • ветчина;
  • майонез.

На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.

Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.

угощение для гостей на выкуп невесты

Закуска на крекерах с красной рыбой

Сладкие закуски на выкуп невесты

Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.

Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды

Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • пять столовых ложек сгущенки;
  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Печенье растереть в мелкую крошку.
  2. Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.

Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 400 гр. белой сгущенки;
  • 300 гр. кокосовой стружки;
  • орешки, цукаты или сухофрукты.

Как готовить:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
  2. Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.

Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.

меню для сладкого стола на выкуп невесты

Клубника в шоколаде

Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.

Закуски для фуршета – 10 рецептов на праздничный стол

Изящная подача, общая гармония – закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:
  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:
  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Эффектно выглядят на столе рыбные бутерброды под названием «нежная роза». Они готовятся на основе рыбы, салатных листьев, сливочных сырков, белого хлеба. Хлебная основа красиво нарезается квадратами или треугольниками, после чего отправляется на сковороду и обжаривается до румяности. Рыбка нарезается тонкими пластинками, салатные листья промываются. На хлебные кусочки наносится сырок, после свёрнутый рулетом рыбный пласт (розочка) и скрученный листик салата, наполненный немного сыром.

Для приготовления канапе следует запастись грибами, маслинами, мясом, колбасой, сыром. Понадобится также хлеб и рыба. Все продукты красиво нарезаются и выкладываются друг на друга.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Быстро и просто можно приготовить закуску из хлеба, твёрдого сыра, плавленого сырка, зелени, майонезного соуса. Количество компонентов будет зависеть от итогового выхода продукта. Сначала делается нарезка из хлеба – он нарезается в виде квадратов и после обсушивается в духовом шкафу. Зелень нарезать, смешать с соусом и плавленым сырком, взбить. Твёрдый сырный продукт нарезается такими же брусками, как и хлеб. На шпажки нанизываются куски хлеба, промазываются пастой и прикрываются сыром. Так повторять до конца шпажки.

Для женщин и тех, кто следит за фигурой, подойдут канапушки с сыром и ягодами. Готовятся они на основе твёрдого сыра, сыра с плесенью, пармезана и винограда без косточек. Сырный продукт нарезается красивыми брусочками и чередуется на шпажке с сочными ягодами. Лёгкая закуска готовится быстро, красиво выглядит и не вредит фигуре.

Хорошо подать на фуршетный стол тарталетки, в которых может содержаться салат, паштет, жульен, красная рыба и т.д. Эффектно будут выглядеть тарталетки, приготовленные на основе красной рыбы, икры и творожного сыра. С помощью кондитерской насадки тарталетки наполняются сыром, сбоку выкладывается розочка из рыбки, икра. Сверху закуска украшается листиками петрушки, которые добавят яркости блюду и аромат.

Фаршированные закуски для фуршета

Идеальным вариантом холодных закусок являются фаршированные продукты. Они вкусны, гармоничные, лёгкие, но при этом очень сытные.

В качестве основы под фаршировку чаще всего используют:
  • свежие томаты;
  • яички;
  • болгарский перчик разных цветов.

Для приготовления несложной закуски под названием «мухоморы» следует запастись маленькими помидорами, ветчиной, вареными яичками, сыром, крупным огурцом, майонезным соусом.

Отдельно смешиваются измельчённые яички, сыр и ветчина, приправляются майонезом. Огурец нарезается тонкими кольцами. На блюдо, покрытое салатными листьями, выкладываются колечки огурцов, сверху шарик из смешанных продуктов и томатная шляпка. Придать закуске полной схожести с мухоморами помогут майонезные точки сверху на помидорах.

Простые и вкусные закуски для фуршета, рецепты, украшение, фото

закуски для фуршетаВпереди праздник, и, как частенько бывает, начинаем мы его отмечать на работе, при этом вопрос меню встает невероятно остро: хочется приготовить оригинальные, бюджетные, вкусные и на вид красивые блюда. Сочетать сразу все условия совсем несложно, зная простые и вкусные рецепты закусок для фуршета на праздничный стол. Описание приготовления и фото к вашим услугам.

Фуршет – самый удобный вариант организации праздничного мероприятия. Смотрите:

  • Гости едят стоя.
  • Самостоятельно выбирают еду – сами себя обслуживают. Невероятно удобно, особенно, если времени на приготовление мало, а гостей много.

В результате достигается цель праздника: люди не едят, сидя за столом, а много общаются и танцуют — коллективной объедаловки нет, а веселье идет на полную катушку.

Простыми и вкусными закусками на фуршете можно поразить всех – фото тому доказательство! Главное – идеи. Ими я и поделюсь — вы увидите варианты изящной и красивой сервировки фуршетный стол на праздник.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

бутерброды

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

лаваш для фуршетаЛаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

бутерброды

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло . Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

фаршированные помидоры для фуршета

Фаршированные помидоры для фуршета

Классическая закуска на фуршета – фаршированные помидоры. Готовятся быстро и съедаются в момент.

Для приготовления закуски подойдут помидоры небольших размеров.

Можно снять с них крышечку сверху, или надрезать с трех – четырех сторон, но не до конца, немного раскрыть и вложить начинку. К слову, помидоры смело можно заменить на сладкий красный перец, рецепты приготовления те же.

фаршированные помидоры для фуршета

  1. Творог, сыр твердый, моцарелла, любая зелень, колбаса и ветчина, зеленый горошек, майонез. Компонуйте и перемешивайте в разных вариантах.
  2. Большим успехом обычно пользуются грибочки, приготовленные из помидоров и вареных яиц. На фото посмотрите другие варианты украшения.
  3. Из помидоров можно сделать корзиночки, ложечкой вынуть из них середину и наполнить любым салатом.

Украсит праздничный стол помидорные сердечки. Сделать их несложно, понадобятся длинные палочки и помидоры с начинками (помидоры берите продолговатой формы).

Разрежьте их по диагонали, вложите начинку и нанизывайте на шпажку. Поверните на 90 градусов и соедините сердечками, как на фото. Очень романтично смотрятся.

Корзиночки для фуршета

Следующая палочка–выручалочка для украшения праздничного стола. Сейчас можно приобрести уже готовые корзиночки и другие формы для салатов. Заполнить их – дело минутное, а выглядят сногсшибательно.

Фаршированные яйца для фуршетного стола

Ну а это классика жанра, мне кажется, что хоть раз, но делал их каждый.

Начинок фаршированных яиц огромное множество, предлагаю несколько из них, а на фото вы увидите варианты украшения. Множество разнообразных начинок фаршированных яиц на праздничный стол вы узнаете в другой моей статье, прогулявшись по ссылке.

Что кладем в начинку:

  • Креветочная паста.
  • Крабовые палочки с рисом и зеленью.
  • Желток + копченая колбаса, майонез и зелень. Сверху украсить зеленой горошиной.
  • Яйца + грибы обжаренные с луком, майонез, перец и соль – перемешайте с желтком.
  • Натертый сыр + чеснок, желток и майонез.
  • Желток + мелко порубленные маслины и майонез.
  • Тунец или сайра + маслины.
  • Печень трески + желток и жареный лук.
  • Жареные грибы + сметана и желток.
  • Ветчина + зелень с желтком.
  • Авокадо + крабовые палочки и майонез.
  • Селедка + яблоко и маринованный лук.

фаршированные яйца

 яйца

Что еще можно поставить на стол:

  1. Нарезку из свежих овощей. Здесь ориентируйтесь на вкусы и предпочтения гостей.
  2. Нарезка мясная: ветчина, колбаса разных сортов, копченая курица. В тарелку с мясной нарезкой можно добавить сыр нескольких сортов, и рядом обязательно поставьте тарелочку с хлебом, чтобы гости сами смогли соорудить бутерброд.
  3. Красиво будут смотреться шашлычки. На большие шпажки или палочки для шашлыков можно нанизать любые сочетаемые продукты. Например: помидоры и сыр. Можно сделать чисто овощные шашлычки, подать нарезку.
  4. Не откажутся гости от горячих бутербродов, легких салатов, выложенных на половинки булочек, которые можно купить в магазине и разрезать пополам.

С наступающим праздником вас, дороги мои. Пусть праздничный стол будет украшен простыми и вкусными закусками для фуршета, и праздник принесет радость, веселье и отличное настроение! А вот лишних килограммов не прибавится. С любовью… Галина Некрасова.

Источники:

https://na-vilke.ru/furshetnyj.html
https://www.stepandstep.ru/sovety/kak-organizovat-furshet/
https://sunmag.me/konkursy-i-scenki/furshetnyj-stol-na-vykup-nevesty.html
https://attuale.ru/zakuski-dlya-fursheta-10-retseptov-na-prazdnichnyj-stol/
https://galinanekrasova.ru/zakuski-dlya-fursheta-retsepty-s-foto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *