Как можно украсить торт к 23 февраля

Бисквитный торт ко Дню защитника Отечества

Чем порадовать своих мужчин в день защитника Отечества? Естественно, в мужской день стол должен изобиловать самыми разными вкусностями, особенно женщины стараются угодить своим любимым и приготовить самые вкусные блюда! При составлении меню, которое состоит в основном из сытных мясных блюд, мы порой забываем о десерте. А ведь многие мужчины любят сладкое! Особенно если приготовить нежный домашний бисквитный торт и украсить его в духе праздника! Итак, готовим для мужчин торт на 23 февраля с пышным бисквитом и вкусным кремом на основе варёной сгущёнки

Печём торт на 23 февраля

Рецептом домашнего бисквита поделилась моя сестра Ирина. Отдельное спасибо ей за рецепт и пошаговые фотографии. Ведь всегда удобно читать кулинарные рецепты, которые снабжаются подробными фотографиями. Так проще, когда готовишь блюдо по рецепту в первый раз — можно смотреть по фото, как всё должно выглядеть в идеале.

Рецепт бисквитного торта на 23 февраля

Итак, чтобы испечь вкусный торт к празднику всех мужчин, нужно в первую очередь приготовить бисквитное тесто.

Для домашнего бисквита нужно взять:

Для украшения торта в атрибутике дня защитников Отечества использовался марципан.

Рецепт приготовления бисквита

Как приготовить пышный бисквит

Бисквитный торт — это самый простой в приготовлении домашний торт! Но и тут есть свои нюансы. Главное, чтобы хорошо взбились яйца! От этого во многом зависит успех торта. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром (по 3 ложки) в отдельных мисках миксером до густой пены. Яйца необходимо брать из холодильника, яичные белки лучше всего взбиваются прохладными.

Поэтому сначала мы взбиваем белки, желтки тем временем как раз нагреются до комнатной температуры. Ведь желтки лучше взбиваются теплыми. Когда яйца хорошо взбиты, необходимо соединить всё вместе, постепенно добавляя муку. Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков.

Домашний торт к 23 февраля

Разделить тесто на 2 части и положить в 2 формы для торта диаметром 22 см. Ставим обе формы в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут. Нужно, чтобы бисквит полностью пропекся, это определяется по хорошо зарумяненой корочке, как у меня на фото.

Хорошо пропекшийся румяный бисквит

Если коржи не допечь, бисквит осядет. Каждый корж должен обязательно хорошо пропечься! При проверке готовности духовку не открывать! Иначе бисквит не поднимется!

Вкусный домашний бисквит

Тёплые бисквитные коржи пропитать яблочным соком или чаем с лимоном. Промазать клубничным джемом.

Бисквит с клубничным вареньем

Пока наши бисквиты пропитываются готовим самый простой крем.

Как приготовить вкусный торт

Берем стакан сметаны и банку вареной сгущенки, хорошенько перемешиваем. Крем готов! Осталось только густо промазать наш тортик кремом и украсить марципаном.

Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки

Для этого берем колбаску из марципана зеленого цвета, делим на 2 части. Каждую раскатываем скалкой, чтобы получилось что-то наподобие погона. Из расплавленного марципана жёлтого и красного цвета рисуем на наших импровизированных погонах звёздочки. Можно взять обычный ПЭ пакет или кондитерский шприц и сделать надпись или рисунок. Приятного аппетита и с наступающим днём защитников Отечества!

Бисквитный домашний торт к мужскому празднику

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: выпечка торт новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 18 февраля 2013 в 23:17

Рецепт простой, но описан подробно, и фотографий много. Это хорошо, ведь не у всех защитников отечества есть жёны-кулинары — в таком случае можно и самому устроить себе праздник.

Комментарий написан 19 февраля 2013 в 19:55

Рецепт действительно простой, обязательно приготовлю папе и братику на 23 февраля. Можно даже и на 8 марта испечь.

Откомментчено 19 февраля 2013 в 23:28

Ну да, на 8 марта тоже можно, только украсить по-женски — цветочки там, фрукты, шоколад

Сообщение написано 22 февраля 2013 в 22:59

Вот жаль, уже не успею приготовить! Особенно заманчиво выглядят погоны из марципана, здорово придумано!

Комментарий отправлен 23 февраля 2013 в 01:14

Нас сегодня женщины в честь праздника на работе нечто подобным угощали. Вкусно!

Отзыв отправлен 23 февраля 2013 в 02:35

Какое чудо и звездочки на погонах есть, мужчины от такого торта будут в восторге!

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Торт-цифра

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Свечи для торта: разновидности, рекомендации по подбору

Давно ушли в прошлое обычные торты, украшенные цветами и надписью «С днем рождения!». Сегодня они выглядят как настоящие произведения искусства, где присутствуют абсолютно любые сюжеты. Фантазия мастеров-кондитеров не знает границ. Но традиционно и самый изысканный кулинарный шедевр, и простой домашний пирог украшают свечи, это неотъемлемый атрибут праздника, особенно для детей. Существует большое количество всевозможных разновидностей свечей, в которых предстоит разобраться.

История традиции

Огонь всегда играл в жизни человека большую роль. С его помощью с давних времен пытались привлечь богов. Свеча появилась тогда, когда человек окончательно приручил пламя. Празднование дня рождения с тортом пришло к нам еще с древних времен. Даже римляне, собираясь на праздник, угощали всех сладкой выпечкой. Но кто же придумал ставить свечи на торт, а затем, загадав желание, задуть их? Никто не знает точно – откуда взялся этот обычай, но то, что это красиво и оригинально, уверен каждый.

Этот момент ждет именинник или главный герой праздника, особенно дети. И потом с искренней радостью и восторгом дуют на язычки пламени, чтобы желание сбылось. Считалось, что в день рождения рядом с человеком находится его ангел-хранитель. И если именинник что-то задумал в этот день, то должен задуть огонек и все обязательно сбудется.

Свечи на торте могут присутствовать как на дне рождении, так и на свадьбе, на любом открытии заведения, на крестинах и других праздниках

Виды и особенности

Рассмотрим разнообразные свечи на торт для различных мероприятий, которые сегодня представлены в магазинах.

  • Классические. Эти свечи можно купить практически в любом магазине или супермаркете. Дизайн у них очень простой, различаются только по цвету. Сделаны из пищевого парафина. На торте их размещают в том количестве, сколько лет имениннику или памятной дате. Классические свечи – самые дешевые, порядка 50 руб. за упаковку. Подходят всем категориям именинников.

  • «Цветок лотоса». Необычное красивое изобретение китайских фантазеров. Представлена в виде розового, красного или белого цветка лотоса, в центре которого находится искристая свеча-фейерверк, а также маленькие свечечки на каждом из лепестков. Пока горит фейерверк (длится минуту), звучит мелодия. Продается в собранном виде. В эксплуатации конструкция легка, просто раскрываешь запечатанную свечу, вставляешь в торт и поджигаешь. Первыми лучше зажечь маленькие свечечки на лепестках, потом основную в центре цветка. Экономить на таких свечах не стоит. Лучше купить подороже, во избежание неприятных сюрпризов на празднике. Дешевая может не раскрыться или вовсе не загореться.

Обязательно пользуйтесь инструкцией и не оставляйте детей одних при зажигании «цветка лотоса». Очень красивый и эффектный момент для праздника. Цена может варьироваться от 50 до 400 руб. в зависимости от производителя и качества.

  • С цветным пламенем. Очень оригинально и волшебно. Когда смотришь на такие свечи, кажется, что ты попал в сказку. Секрет в том, что каждый фитиль пропитан особым химическим раствором и горит каждый своим цветом пламени. Такие изделия можно купить от 100 руб. за 5 шт. После их сгорания рекомендуется проветрить помещение.

Негаснущие. Эти свечи особо не отличаются внешним видом от обычных свечей для торта. Но как бы вы ни пытались их задуть, у вас ничего не получится. Они незадуваемые. В их состав добавлен особый химический элемент, заставляющий фитиль загораться при задувании. В этом случае может помочь только вода. Обычно эти свечи приобретают для розыгрыша детей постарше и взрослых. Цена – от 150 руб. за 10 шт.

Съедобные. Свечи мало популярные. Возможно, из-за высокой цены. Стоит такое удовольствие более 600 руб. за 5 шт., сделано из шоколада или мастики. Это обычные конфеты с фитильком внутри. Выбор их невелик. Такие свечи особенно подойдут для торта без изысков, с ровным верхом.

  • В виде цифры. Эти свечи также изготовлены из воска. Могут быть самых разных цветов и оттенков. Задуть их несложно, даже если вам придется поставить 3 шт. Цена одной свечи колеблется от 50 до 100 руб. Все зависит от размера.

Именная. Практически любое имя виновника торжества вы можете найти на купленной свече. Индивидуальность и простота этого вида пользуется большим спросом для именинников разного возраста и пола. Цена – от 50 руб.

«Холодный фонтан». Самые популярные фейерверки на торт. Их используют для украшения не только на дне рождении, но и свадьбах или на торжественных открытиях. Эти свечи представляют собой при зажигании сияющий поток серебряных или разноцветных искр высотой в полметра. Такое украшение очень стильно и эффектно смотрится, безопасно в помещении, можно держать в руках и не обжечься, но фонтан нужно держать строго вертикально. Обычно такие свечи продаются по 4 шт. в упаковке. Этого вполне хватает для стандартного размера торта. Ставится она при помощи пластмассовой пики-ножки. Зажигается при помощи спичек или зажигалки.

Горит меньше минуты. Но этого вполне хватит, чтобы и насладиться зрелищем, и сделать фото на память.

Свадебные. Эта шикарная изюминка для свадьбы пришла к нам из Европы. Свечи в виде свадебных мини-фигур жениха и невесты либо переплетенные обручальные кольца придадут даже самому скромному торту эффектный вид и сделают красочным финал любой церемонии. Цена начинается от 700 руб.

В виде букв. Многофункциональный вариант свечей. Можно скомпоновать фразы с поздравлениями, пожеланиями, именами. Цена невелика, для одной буквы – от 20 руб.

На пиках. Очень большой выбор таких свечей с богатой цветовой гаммой – белые, черные, золотистые, серебристые. Представляют также собой всевозможные фигурки. Это могут быть машинки, мячи, животные, мультяшные герои. Цена от 30 руб. за шт.

Новогодние. Эти свечи в виде Деда Мороза или елки украсят не только торт, но и весь стол, создадут праздничную обстановку, ощущение уюта и теплоты. Цены – от 200 р. Купить можно накануне Нового года в любом магазине сувениров.

«Ля мур». Если вы хотите организовать приятный вечер для любимого человека и приятно его удивить, сделать предложение руки и сердца или просто поздравить с днем святого Валентина, то эти ярко-красные свечи в виде сердечек именно для вас. Они слегка ароматизированы, что делает атмосферу более романтичной. Испеките торт в виде сердца, расставьте сердечки и сюрприз готов. Ваша вторая половина будет долго вспоминать такой незабываемый момент. Такой набор свечей стоит от 100 руб. за 6 шт. Купить можно в любом сувенирном магазине.

Тонкие. Хотите сразить своих гостей утончённой оригинальностью, тогда эти свечи – для вас. Ультратонкие длинные свечки разного цвета сделают ваш торт шедевром кулинарии. В комплекте – 24 шт. длиной 15 см. Выглядят очень нежно, не создают нагара. Использованы только пищевые красители. Свечи продаются без подставок, но их и так удобно размещать на торте.

«Зигзаг». Очень необычные свечи. Если вам надоели прямые экземпляры, то эти более оригинальные, извиваются как маленькие змейки. В комплекте 10 шт. разного цвета. Выполнены из натурального стеарина, не дают нагара.

«Камуфляж». Если вы испекли торт для любимых мужчин на 23 февраля и не знаете как его украсить, купите просто эти свечи. Это набор из 5 шт. зеленого цвета с фигурками военной техники стоит от 120 руб. за комплект. Выполнены изделия из стеарина и пластмассы.

Музыкальная. Это ярко-розовая ровная свеча высотой 8 см с золоченым основанием. Музыка включается независимо от того, горит свеча или нет. Необходимо просто провернуть основание, и заиграет мелодия «Happi Birthday to You». Цена около 175 руб. за 1 шт.

Как выбрать?

Нет предела фантазии наших производителей. Свечи на торт пользуются спросом у потребителей, и производитель пытается порадовать новинками на любой вкус. На прилавках можно встретить электронные свечи, покрытые золотом, свечи-трансформеры, звезды, саморастягивающиеся, детские – со смешными пупсами. Появляются все новые варианты.

При выборе нужно лишь ориентироваться на собственные предпочтения, тематику праздника и цену.

Обзор музыкальной свечи «Лотос» смотрите далее.

Источники:

https://hope-recipes.ru/desserts/biskvitnyiy-tort-na-23-fevralya.html
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://pteat.ru/tort-tsifra/
https://stroy-podskazka.ru/aksessuary/svechi/dlya-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *