Как можно украсить торт сникерс

Как приготовить торт Сникерс: состав и пошаговый рецепт. Глазурь

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Многим сладкоежкам хорошо известны шоколадные батончики «Сникерс». Любители десертов могут в домашних условиях приготовить вкусный торт сникерс, состав и рецепт которого довольно-таки прост.

Состав торта «Сникерс»

Все домашние торты хороши тем, что в них нет химических красителей, консервантов и ароматизаторов.

Приготовленный своими руками Торт «Сникерс»- не исключение. Он имеет состав, в который входят те же ингредиенты, что и в одноименный батончик. Это прежде всего:

  • жареный арахис
  • вареная сгущенка
  • шоколад
  • сахар

В состав бисквитной основы входят мука, яйца и сахар. Рецептов торта «Сникерса» несколько, но в домашних условиях удобно воспользоваться тем, который не требует дорогостоящих или редких продуктов и сложных кулинарных приемов.

Приготовление торта

Для бисквитной основы торта диаметром 22-24 см потребуется взять:

  • муки 140 г.
  • яиц 3 крупных или 4 средних
  • разрыхлителя по инструкции
  • сахара 180 г.
  • ванили или сахара ванильного по вкусу

  • масла натурального, сливочного 200 г.
  • вареной сгущенки 1 б.
  • арахиса 200 г.
  • крекеров или сухого печенья 200 г.
  1. Для того чтобы получилась высокая и легкая бисквитная основа, нужно для начала разделить яйца на желтки и белки. Сделать это несложно. Достаточно аккуратно расколоть яичную скорлупу посередине и разломить её над миской. Выпустить белок так, чтобы желток остался в одной из половинок скорлупы. Желтки вылить в отдельную посуду
  2. Белки нужно поставить на время в холодильник и начать взбивать желтки с половиной сахара. Этот процесс может проходить при использовании простого венчика. Однако, намного проще использовать электрический миксер. В процессе взбивания желтки становятся почти белыми, а их объем увеличивается в два раза
  3. Охлажденные белки в течение пяти минут просто взбивают, а потом добавляют оставшийся сахар и взбивают еще пять минут. Важно! Чтобы белки получились более пышные в начале взбивания в них можно добавить щепотку соли
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Его количество определить по рекомендации на пакетике. Если для торта используется не натуральная ваниль, а ванильный сахар, то его также соединить с мукой
  5. Аккуратны переложить белки в посуду с желтками, при постоянном размешивании всыпать муку. Размешать смесь можно вручную либо миксером в течение 1-2 минут. Если используется натуральная ваниль, то её нужно добавить в тесто на кончике ножа.
  6. Включить духовку и нагреть её до + 180 градусов. Выложить тесто в форму, если она не силиконовая, стенки заранее смазать маслом. Разровнять верх и отправить в горячую духовку
  7. Выпекая бисквит до готовности, нужно помнить, что открывать дверку не стоит хотя бы в первые 10 — 15 минут
  8. Примерно через полчаса бисквит готов. Дать ему «отдохнуть» еще с полчаса и аккуратно вынуть из формы
  9. Оставить основу для торта до полного остывания на 4-5 часов. Если есть возможность, то бисквит лучше приготовить за 20 — 24 часа до «сборки» торта
  10. Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем. Для него сначала на сухой сковороде поджарить арахис, очистить его и поделить на две части. Одну из которой размолоть в муку, а вторую оставить целой
  11. Измельчить печенье в крошку
  12. Масло нужно взбить с вареной сгущенкой, ввести в крем измельченный арахис и печенье
  13. Все размешать и поставить в холодильник
  14. Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта
  15. Первый пласт смазать кремом и посыпать арахисом. Накрыть следующей частью бисквита и повторить процедуру. Сверху положить третью часть

После этого можно приступить к приготовлению глазури и украшению торта.

Приготовление глазури

Для глазури потребуется:

  • 90 г темного шоколада
  • 40 г масла
  • 40 мл молока
  1. На водяной бане разогреть молоко с маслом
  2. Когда масло растает, добавить мелко поломанный шоколад
  3. Как только шоколад растает, а смесь станет однородной, залить её верх торта. Если позволяет навык, глазурью можно покрыть не только верх, но и бока торта

Даже в таком виде домашний торт будет выглядеть вполне эстетично, но при желании можно оформить верх дополнительно.

Самый простой способ — это посыпать изделие смесью арахиса и грецкого ореха.

Для украшения торта можно использовать остатки крема либо приготовить его специально. Поместить крем в специальный конус или шприц и украсить верх торта.

Если есть немного белого шоколада, то его можно растопить и нанести белую шоколадную сетку поверх черной глазури.

Процесс украшения торта зависит не только от желания домашнего кондитера, но и от его навыков.

Рецепт торта «Сникерс» на видео.

Домашний торт «Сникерс» с безе, арахисом и вареной сгущенкой

Если верить рекламным роликам и обратной стороне обертки «Сникерса», он состоит из жареного арахиса, нуги, карамели и молочного шоколада. Всякие ароматизаторы, пальмовое масло и эмульгаторы, путь и идентичные натуральным, безжалостно вычеркнем из списка. Воспроизвести эти знакомые вкусы и соединить их в один большой красивый тортик — задача довольно простая. Особенно, если есть миксер, пару часов свободного времени, большое желание приготовить торт «Сникерс» и рецепт с фото. Пошагово в домашних условиях испечь его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Занятые хозяйки могут даже разделить приготовление на несколько этапов: сегодня — посушить безе, завтра — испечь бисквит, послезавтра — взбить крем и собрать все вместе. Такое угощение получается действительно вкусным и небрежно-красивым, как и полагается быть торту, приготовленному дома с любовью и заботой.

Ингредиенты (стакан — 250 мл):

Для шоколадного бисквита (на форму 26-28 см):

куриные яйца кат. СО — 4 шт. белый сахар-песок — 1,5 ст.
молоко коровье — 1 ст. дезодорированное подсолнечное масло — 1 ст.
ванильный сахар или ванилин — по вкусу разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 4-5 ст. л. мука пшеничная, в/с — 2,5-3 ст.

Для коржа-безе:

яичные белки — 3 шт. мелкий сахар или пудра — 180 г
соль поваренная — щепотка

Для крема и арахисовой прослойки:

вареное сгущенное молоко — 380 г (1 банка) несоленое сливочное масло — 150 г
арахис или ореховое ассорти — 150 г

Для украшения:

черный или молочный шоколад — 100-150 г сливочное масло — 70 г
арахис — 30-50 г

Как приготовить торт «Сникерс» (простой рецепт с фото пошагово, особенности выпекания в домашних условиях):

Шоколадная основа не является бисквитом в классическом понимании этого слова. В тесто добавляется молоко и растительное масло. За счет этого коржи выходят мягкими и бархатистыми, ни капельки не пересушенными. Поэтому торт не требует дополнительной пропитки. Это важно, если вы планируете печь его в один прием. Но если есть время, можно дать шоколадной основе «Сникерса» сутки «отдохнуть» под вафельным полотенцем. Тогда она будет меньше крошиться при разрезании. Форму для выпечки лучше выбрать пошире, так тортик быстрее и более равномерно пропечется. У меня была жаропрочная емкость диаметром 22 см. Бисквит долго готовился и по краям получился суховатым. Учитывая мой опыт, желательно, чтобы форма была не менее 26-28 см.

Яйца вбейте в глубокую миску. Сразу всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить кристаллическим ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным экстрактом (несколько капель). Сахара можете положить чуть больше — 2 стакана (если любите сладкое). Но учтите, что крем и корж-безе должны контрастировать с шоколадным бисквитом. Иначе будет слишком приторно.

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой, практически белой. Поэтому взбивать нужно не менее 7-10 минут.

Совет:

Если у вас нет мощного миксера или кухонного комбайна, разделите яйца на белки и желтки, а сахар — пополам. Взбейте каждую часть с половиной сахарного песка отдельно. А затем аккуратно смешайте лопаткой. Чтобы белки хорошо взбились, к ним не должно попасть ни капли жира или воды. Сахар подсыпайте постепенно, небольшими порциями. Тогда белковая масса станет пышной и глянцевой. А желтковая — более плотной, светло-желтой.

Влейте 250 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы продукт был дезодорированный, а не домашний. Иначе «Сникерс» приобретет характерный масляный привкус и запах, который испортит общее впечатление о торте.

Молоко слегка подогрейте. Добавьте к остальным продуктам.

Всыпьте какао. Предварительно просейте его, чтобы не образовались комочки. Количество какао-порошка зависит от его качества и ваших вкусовых предпочтений. Я положила пять ложек. Кому-то будет достаточно и трех.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Частями добавьте в тесто. С точным количеством угадать сложно, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть однородным, льющимся и в меру густым. Тогда торт «Сникерс» хорошо пропечется и выйдет воздушным.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Вылейте в жаропрочную емкость. Чтобы было проще вынимать шоколадную часть «Сникерса» после выпекания, застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке. Температура готовки — 180 градусов. Перед тем, как достать, обязательно проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой в центре. Если она испачкается в сыроватое тесто, верните в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Совет:

Если выпечка начала пригорать по краям, а серединка не пропеклась, накройте ее сверху фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.

В одноименный батончик традиционно входит нуга, но приготовить ее в домашних условиях не очень просто и неоправданно долго, тем более удачного рецепта я пока не знаю. А портить выпечку магазинным продуктом не очень хочется. Поэтому торт «Сникерс» я пеку с хрустящим коржом-безе. Для его приготовления понадобятся только яичные белки. Из желтков можете приготовить домашнее мороженое, заварной крем или просто добавить их к утренней яичнице. Чтобы меренга получилась воздушной, важно рассчитать оптимальное количество сахара. Возьмите примерно по 60 г на каждый белок. Желательно использовать мелкий сахар-песок или сахарную пудру, чтобы нерастворившиеся кристаллики не портили структуру торта. Аккуратно отделенные белки переложите в сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпьте маленькую щепотку поваренной соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости. Увеличивайте ее постепенно. Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начните понемногу добавлять сахар. Скоро содержимое чаши станет белой воздушной меренгой с глянцевой поверхностью. Поднимите венчики миксера. Если от них останутся устойчивые остроконечные следы, можете переходить к сушке безе. Для этого переложите его в кондитерский мешок или обычный плотный пакет (в этом случае нужно срезать кончик, чтобы образовалось отверстие). Отсадите взбитые белки в виде круглого коржа. Учтите, что он должен быть чуть меньше (примерно на 2 см), чем сам торт. Поскольку при сушке безе немного увеличится в объеме. Отсаживать меренгу нужно на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы ее было потом легче снять. Корж-безе для «Сникерса» сушится при минимальной температуре (100-120 градусов) в духовке в течение 2-4 часа. Готовое безе получится легким и будет легко отделяться от пекарской бумаги.

Совет:

Если ваш духовой шкаф не поддерживает рекомендуемую температуру, во время приготовления приоткройте дверцу и зафиксируйте ее в таком положении огнеупорным подручным материалом.

Арахис подрумяньте на сухой сковороде. Его в торте должно быть много, чтобы явно чувствовался его вкус. Очистите от шелухи. Нарубите ножом или подавите скалкой, чтобы образовалась не слишком мелкая крошка.

Приготовьте крем. На производстве в «Сникерс» кладут соленую карамель. По желанию можно приготовить и ее. Но в этом рецепте торта карамельный вкус достигается за счет добавления вареной сгущенки. Как правильно сварить сгущенное молоко можете почитать в этой статье, там все пошагово расписано и показано на фото. Я немного не доварила молоко до нужного цвета. Поэтому крем вышел у меня бледноватым. Но вкусным. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте до пышности. Добавьте остывшую сгущенку. Взбейте все вместе. До формирования торта крем желательно охладить, чтобы он не расплывался. Если не очень любите сладкое, добавьте чуть больше масла или влейте столовую ложку лимонного сока.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад. У меня был черный, но и молочный тоже пойдет. Положите кусочек масла. Остудите.

Бисквит разрежьте пополам. Поскольку у меня была форма небольшого диаметра, он получился слишком высоким и неровным сверху. Поэтому я срезала верхушку, поломала на кусочки, смешала с остатками крема и использовала в качестве украшения торта.

Смажьте первый корж кремом (примерно 1/2 частью от общего количества). Посыпьте арахисом.

Сверху уложите безе. Нанесите оставшийся крем (можете оставить несколько ложек для украшения). Посыпьте арахисовой крошкой. Накройте бисквитом. Полейте глазурью и украсьте на своей усмотрение или как на фото.

Домашний торт «Сникерс», приготовленный по этому рецепту, можно разрезать и пробовать сразу, а не ждать пока он пропитается. Хранится он в холодном месте до 5-7 дней, при условии, что будет герметично закрыт, иначе место среза покроется высохшей корочкой. Да и посторонние запахи из холодильника могут испортить вкус.

Рецепт Сникерс-торта

Сникерс

Вариантов приготовления этого десерта немало. Как и при приготовлении многих других блюд, каждая неравнодушная хозяйка любит поэкспериментировать с различными ингредиентами, пробуя разные их сочетания.

Готовят этот торт и с безе, и без него, с карамелью и с кремами. Коржи выпекают, так же, разные. Могут быть и простые бисквитные, и шоколадные. Единственное, что все применяют при его приготовлении – это обжаренный арахис и шоколадная глазурь поверх торта. И нуга в большинстве рецептов присутствует.

Один из вариантов приготовления

Продукты, необходимые для самого коржа (из расчета на стакан, 200 мл, муки):

  • По половине стакана сахара и какао-порошка.
  • 2 желтка.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.

Продукты для приготовления нуги:

  • Половина стакана сахара и такое же количество воды.
  • Мед – 3 ложки столовые.
  • Белки от двух яиц.
  • Арахис – 0,5 стакана.
  • Немного соли и чуток ванили. Можно добавить ванилин, а можно использовать ванильный сахар.

Для карамели понадобятся:

  • По целому стакану сахара и сливок.
  • Одна треть пачки сливочного масла.
  • Арахис — немного побольше, чем для приготовления нуги.

И для приготовления шоколадной глазури нужно:

  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Плитка шоколада – стограммовая.

Шоколад можно выбирать любой. Кому-то больше по вкусу придется темный горький, кому-то молочный. Здесь все зависит от предпочтений. А масло и сливки лучше всего брать с более высоким процентом жирности. Мед подойдет и засахаренный. Вместо арахиса некоторые предпочитают другие виды орехов. Их нужно добавлять в обжаренном виде. И лучше это делать самостоятельно, чем покупать уже обжаренные.

Итак, закупив необходимые продукты и подготовив кухонный инвентарь, можно приступать к самому процессу приготовления.

Выпечка основы торта – коржа

В глубокой посуде нужно перемешать сначала муку, сахар и какао, подсолить. Затем туда добавляется сливочное масло, предварительно размягченное. Для этого его нужно порубить ножом на небольшие кусочки и оставить в теплом месте, чтобы оно подтаяло. Но, не разогревать механическим путем!

Полученную смесь нужно растереть в крошку. Тут и пригодится блендер. Если его нет, то ничего страшного – это можно сделать и руками. Просто нужно хорошенько перетереть все в ладонях.

В готовую крошку добавляются желтки от яиц. Все это немного вымешивается и убирается в холодное место примерно на пол-часа.

За это время можно заняться приготовлением остальных составляющих торта. Нужно только не забыть про тесто! Когда оно выстоится, то его раскатывают в тонкую лепешку. Диаметр ее должен быть больше, чем дно формы. Затем – застелить форму для выпечки бумагой и выложить на нее тесто. Делать это надо, формируя бортики по краям формы. Корж перед выпечкой нужно обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Это предотвратит его вздувание.

Духовку предварительно разогревают до 200 градусов. После туда можно отправлять корж. Печется он примерно минут 20 – 25. А в это время можно дальше продолжать заниматься приготовлением остального.

Приготовление нуги

Сначала готовят сироп для нуги. Влить в небольшую кастрюлю воду. Туда сразу же добавляются сахарный песок и мед. Все это ставится на большой огонь. Нужно дать закипеть смеси. А потом варить еще, помешивая, 10 минут. Смесь должна загустеть. Не допустимо ее потемнение! За приготовлением нуги нужно очень тщательно следить. Если она перевариться – будет очень жесткой. А если не доварить – станет через чур вязкой и липучей.

Отдельно взбиваются белки от яиц с добавлением соли. Они должны дойти до состояния устойчивой пены. Поле достижения необходимой консистенции, в них очень тонкой струйкой осторожно вливается подготовленный сироп. В это время нужно продолжать, не останавливаясь, взбивать смесь. После – добавляется ванилин и еще какое-то время взбивается.

Арахис нужно поджарить. Делать это можно как на сковороде, так и в разогретой духовке. Главное – не забывать помешивать орехи. Обжаривать нужно до тех пор, пока с них не станет легко отставать шелуха. Еще они должны приобрести легкий коричневатый оттенок. Но, нужно постараться, не пережечь!

После обжарки – измельчение в крупную крошку. Можно просто истолочь их до нужного состояния. А после уже можно будет засыпать в приготовленную нугу и все перемешать.

Как сварить карамель?

За этим процессом тоже нужно тщательно следить, не отрываться, чтобы приготовить карамель правильно и вкусно. Для начала, на среднем огне растапливается сахар. Когда он начнет приобретать золотистый цвет и полностью растворится, добавляют сливочное масло и сливки. Затем, огонь убавляется и, уже на медленном, смесь варится еще, но не дольше 15 минут. Когда она будет снята с плиты, засыпается арахис, все перемешивается и оставляется остывать.

Как приготовить глазурь для торта

«Сникерс» поливается сверху шоколадной глазурью. А для ее приготовления нужно растопить шоколадную плитку, предварительно измельченную в крошку, с маслом. Делать это следует на медленном огне. И все это тщательно перемешивается.

Сборка и украшение торта

Когда все готово, можно приступить и к этому процессу. Готовый корж достают из формы, когда он остынет. Так это будет сделать намного ловчее, и он не будет ломаться.

На остывший и уложенный на блюдо корж первым делом выкладывается нуга. Потом это должно застыть. Постоять он должен в течении минут 20.

Следующий слой, покрывающий нугу – карамель. И снова – на холод. И последний этап – покрытие торта шоколадной глазурью. Она должна немного

Торт

остыть. После этого уже можно будет выливать ее на поверхность и по бокам «Сникерса». Можно вылить ее в два приема, выждав, опять, пока первый слой застынет.

Если торт готовится с безе, то тогда при его сборке, корж нужно будет разрезать вдоль пополам. И сам его нужно будет выпекать попышнее. Обычно, нижнюю его часть обильно промазывают приготовленным кремом. Для него понадобится банку сгущенки со сливочным маслом (150 грамм) хорошенько взбить. В полученную массу добавляют арахис. Здесь его тоже обжаривают.

На нижний корж вымазывается половина крема. Сверху посыпают орехом, так же, оставляя часть. На него помещают безе. И покрывается это оставшимся кремом и орехом. Сверху – глазурь.

А безе делается следующим образом. Нужно яичные белки взбить с сахаром в густую устойчивую пену. Она не должна растекаться и должна хорошо держать форму. Этой смесью наполняют кондитерский мешочек, или шприц. А из него выдавливается она на лист для выпечки, застеленный пергаментом, в виде небольших лепешек-завитков. При выпечке они станут объемнее, так что, нужно соблюдать между ними дистанцию. Безе не печется, а высушивается в духовке при небольшой температуре в течении, примерно, часа.

Украшать торт, или нет – это личное дело каждой хозяйки. Можно оставить и таким, какой есть. А при желании, можно придумать много вариантов украшения. Можно применить для этого и глазированные ягоды, и шоколадные украшения и много другого.

Видео рецепт

Мужской торт Сникерс

Начать просмотр

img

img

img

Елена Гайфуллина

Хотите научиться делать модные десерты из самых простых и доступных ингредиентов. Елена @helena_gaif Вам это покажет. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Сладкое любят не только дамы, представители сильной половины человечества тоже не прочь побаловать себя вкусным десертом. Торт – универсальное лакомство, особенно если приготовлен он по случаю праздника – дня рождения, значимого события или просто, чтобы увидеть в глазах любимого мужчины восхищение.

Наиболее простой вариант сладкого удовольствия – бисквитный торт на шоколадных коржах с орехами украшенный специально для мужчины.

Мы предлагаем Вам посмотреть Мастер-класс, в котором кондитер научит Вас делать потрясающий бисквитный торт с шоколадом, сливочной карамелью и арахисом. По вкусу он напоминает Сникерс, но имеет очень легкую и нежную текстуру.

Рецепт не требует сложных ингредиентов, все продукты легко найдутся в супермаркете. Технологию приготовления и выпечки бисквитного теста, показанную в уроке, можно использовать для любого рецепта. Следуя простым правилам, вы научитесь печь бисквит, который сохранит пышную форму и не опадет после того, как вы достали его из духовки.

Что Вы узнаете в уроке

  • — какие ингредиенты нужны для бисквита, как их смешать в оптимальной пропорции;
  • — как правильно подготовить форму для выпекания;
  • — сколько нужно его «выдержать» бисквит, чтобы он стабилизировался;
  • — как сделать восхитительную сливочную карамель и потрясающий крем-чиз на сливках;
  • — всё о выравнивании торта, финишном покрытии и многом другом.
  • — создание декора, украшение торта, использование кандурина, изготовление шоколадных букв.

Особое внимание заслуживает потрясающий декор. Настоящий «мужской» торт с сюрпризом. Если у Вас предстоит мужской праздник, будь то День Рождение или День Защитника Отечества, обязательно возьмите его на заметку и доработайте по своему усмотрению!

Вы также получите Технологическую карту с подробным описание каждого этапа приготовления торта.

Торт Сникерс: немного интересных фактов о вашем фаворите

Идея сделать торт по мотивам известнейших конфет Сникерс, конечно же, не моя. К моменту, когда мы проводили мастер-класс по приготовлению этого потрясающего торта, он уже успел завоевать огромную популярность и интернет кипел от невероятного количества рецептов самых разных Сникерсов.

Но нам хотелось поделиться с вами своим фирменным рецептом.

Тем рецептом, который нам самими очень нравится!))) Который полюбили все наши близкие и друзья.

Да, рецепт не сосем простой и процесс приготовления торта СНИКЕРС нужно заранее продумать, так как этапов много.

Но если все правильно спланировать, то результат Вас потрясет!

Ведь что такое наш торт Сникерс?

Это:

  • Сочный шоколадный бисквит
  • Вкуснейшая соленая сливочная карамель
  • Карамелизированный арахис
  • Потрясающий крем с нотками карамели и арахиса
  • Карамельно-арахисовая прослойка
  • Хрустящая швейцарская меренга, которая не размокает в торте и на контрасте с нежным кремом и бисквитом дополняет баланс вкусов и текстур!

И все вместе — это нечто фантастическое!

Мастер-класс, который мы проводили в прямом эфире в сентябре 2017 года стал самым длинным за всю историю наших мастер-классов.

Он длился больше четырех часов!

Но что самое интересное — мы получили столько отзывов от вас, что время пролетело незаметно и вы даже не заметили как прошли эти 4 часа! Вот это действительно круто!

А еще мы постоянно получаем от вас подтверждения, что торт полюбился и занял крепкие позиции в рейтинге ваших любимых тортиков!))))

И конечно же…

мы не могли оставить без этого рецепта тех, кто присоединился к нам позже и не видел этот мастер-класс. Именно поэтому мы включили его в первый выпуск подписки The Best Of (подробнее о об этой идее читайте здесь).

И теперь вы можете получить доступ к видеокурсу по приготовлению этого и других потрясающих тортов по специальной цене.

Скорее переходите по ссылке и не жалейте, что вы пропустили мастер-класс! Теперь Вам доступен доступ в прошлое))))

А Вам интересно несколько фактов о конфетах Сникерсах?

Давайте чуть-чуть покопаемся в истории)))

  1. Конфеты Сникерс вышли на рынок в 1923, то есть на сегодняшний момент им уже 95 лет и скоро будет 100-летний юбилей.
  2. Отец этих конфет, как и конфет Марс, — американский кондитер Фрэнк Марс.
  3. Говорят, что своим названием конфеты обязаны коню семейства Марс по кличке Сникерс.
  4. В России конфеты Сникерс появились в 1992 году.
  5. В 2009 году Сникерс был признан самым популярным шоколадным батончиком.

Друзья, спасибо вам за Ваши отзывы, доверие и любовь к тортикам! Впереди нас с Вами ждет еще много-много интересных рецептов!

Источники:

https://edanonstop.com/recipe/1438-kak-prigotovit-tort-snikers-sostav-i-poshagovyy-recept-glazur
https://menu-doma.ru/tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html
http://kakpravilino.com/recept-snikers-torta/
https://www.gdetort.ru/school/class/Muzhkskoi-tort-Snikers/40
https://pastry-school.online/tort-snikers-nemnogo-interesnyh-faktov-o-vashem-favorite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *