Как на пасху украсить стол на

Как украсить стол на Пасху и подготовить подарки!

Важное украшение Пасхального стола- это ароматные паски, ярко оформленные яйца на зеленой травяной лужайке (травяной ковер составляется из съедобной весенней зелени: лук, петрушка, укроп. ). Красиво и интересно можно украсить и паски-главный символ праздника! Цукаты, яркие мини-свечи, съедобные фигурки кроликов, зайчиков выгодно украсят главное блюдо праздника, а необычные рецепты помогут оценить вкус паски по- новому.

Шоколадный кулич на Пасху- это сочетание шоколада с апельсиновым послевкусием и изобилием фруктовых добавок из вяленой вишни, изюма, нежного теста и глазури на желатине. Паска покрывается безбелковой глазурью на желатине, которая подойдет для тех, кто опасается использовать сырые белки. Дополнительно украшается пасхальными символами — имитацией веточки вербы и конфетами драже.

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150 г;
  • дрожжи сухие — 12 г..

Для основного замеса:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — около 300-400 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • темный шоколад — 70 г;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • вишня вяленая — 100 г;
  • изюм — 70 г.
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. ложка;
  • сахар — 180 г.

С апельсина снимаем цедру с помощью натирания на мелкой терке.

  1. Выжимаем из цитруса 50 мл сока, заливаем изюм и вяленую вишню. Пока замешивается тесто, добавки будут пропитываться ароматной жидкостью.
  2. Делаем опару. Перемешиваем муку, сахар и сухие дрожжи, вся работа от опары до выпекания и оформления изделий совершается в один день.
  3. Молоко прогреваем. Для активации дрожжей жидкость должна быть приятно теплой, не холодной и не горячей. Заливаем мучную смесь, тщательно размешиваем до растворения всех комков. Оставляем в теплом месте на 20-40 минут — до увеличения объема.Желтки отделяем от белков, смешиваем с солью, ванильным и обычным сахаром. Добавляем апельсиновую цедру. Тщательно растираем смесь. Белковая часть для рецепта не используется. К растертой желтковой смеси добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло (заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до тщательного размягчения). Перемешиваем компоненты венчиком.Проверяем опару. Если масса обильно пронизана пузырями воздуха, увеличилась примерно в 2-3 раза, а ее центр уже начал слегка проседать, смесь готова к дальнейшей работе!Перекладываем всю опару к маслу с желтками, размешиваем.Просеиваем какао-порошок, продолжаем круговые движения венчиком. Доводим состав до равномерного окрашивания в шоколадный цвет.Начинаем просеивать муку. На первых этапах работаем ложкой или венчиком.Когда смесь заметно загустеет и станет размешиваться уже с трудом, переходим к ручному замесу. Тесто для шоколадного кулича, как и для любого другого, получается вязким и липким и муку нужно вводить постепенно. Загружаем к шоколадной массе размоченные в апельсиновом соке добавки. Остатки цитрусовой жидкости тоже вливаем к тесту. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки, добавляем к общей массе.
  4. Еще раз разминаем тесто, равномерно распределяем добавки. Оставляем в тепле на 2-4 часа (до увеличения объема примерно в 2 раза).
  5. Приминаем подросшую массу — прижимаем ладонью, выпуская весь углекислый газ.
  6. Поднявшуюся шоколадную массу распределяем по формам.
  7. Оставляем емкости с тестом в тепле на 2-4 часа до подъема теста. Затем отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от размера форм. Маленькие готовятся 25-30 минут, большие в среднем 40-60 минут.
  • ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ
  1. Когда куличи остынут, переходим к глазури. В миску высыпаем 3-4 грамма желатина (быстрорастворимого!), что примерно соответствует 1 чайной ложке. Заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Активно перемешиваем желатиновую массу до полного растворения гранул. Если не получилось растворить их полностью, ставим миску в емкость с горячей водой и продолжаем помешивать до образования однородного раствора.
  2. В небольшую кастрюльку засыпаем 180 г обычного сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного и 4 столовых ложки холодной воды. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Добиваемся полного растворения крупиц сахара.
  3. Далее снимаем с огня. Не охлаждая получившийся сироп, вливаем в него горячий желатин, перемешиваем.Сразу переходим к взбиванию смеси сахарного сиропа с желатином. Работаем миксером на средних оборотах. Как только начнет образовываться белая пена, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать на высоких оборотах до желаемой густоты- после взбивания сразу наносим ее на куличи. Если есть желание оформить поверхность кулича цветными посыпками, то делать это необходимо до застывания глазури.
  4. Готовый шоколадный кулич ненадолго убираем в холодильник для застывания рисунка.

СИМВОЛЫ ПАСХИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УКРАСИТЬ СТОЛ И ДОМ К ПРАЗДНИКУ:

  • СВЕЧИ- символ любого праздника, создающий особое настроение.
  • КРАСИВАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОСУДА.
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЯЙЦА-расписные, украшенные стразами, бусами, тесьмой, кружевом, а также съедобные из шоколада.
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЕНКИ ( украшенные лентами, цветами).
  • СВЕЖИЕ ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ-нарциссы, тюльпаны, подснежники, гиацинты.
  • Пасху принято праздновать в кругу близких людей и дарить маленькие подарки: миниатюрные паски, красиво оформленные яйца, открытки, фигурки кроликов, птичек и зверюшек.

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА издавна является сакральным кушаньем. Употребление его в пищу связывали с плодородием и пробуждением природы после зимнего сна. Именно поэтому на пасхальном столе всегда очень много блюд из творога и самым главный- это Паска творожная. Она изготавливается в форме четырёхгранной пирамиды, символизирующей Голгофу. Этот десерт христиане готовят только один раз в году.

ТВОРОЖНАЯ ПАСКА «ЦАРСКАЯ»

  1. Для подготовки основы этого блюда нужно взять 1 кг творога (жирность 9%-18%) и пропустить его через мелкое сито.
  2. Промываем 200 г изюма. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Измельчаем его
  3. Сливки (250 г) жирностью не меньше 33% нужно вскипятить
  4. В отдельную кастрюлю нужно поместить 300 г сахара, 5 желтков и 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты до получения белой массы
  5. Продолжаем взбивать и вливаем в массу прокипяченные сливки. Затем измельченное сливочное масло
  6. Взбивать массу нужно до такой степени пока она не станет однородной. Добавляем перетертый творог и половину изюма
  7. Полученную творожную массу нужно равномерно разместить в форме для паски. Дать стечь лишней жидкости
  8. Поставить в холодильник на 7 часов. После того как паска сформируется, ее нужно извлечь из формы и украсить изюмом или другими ингредиентами.

Комментарий (0)

Чтобы комментировать, вам необходимо

Автор
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Авторы
  • Оплата и доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Политика организации в отношении обработки персональных данных
  • Cookies

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер.

Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу лично.

ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001

Политика конфидециальности

Администрация сайта viline.tv (ООО «ВилайнТв» ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001) уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Мы запрашиваем Ваши персональные данные для обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуг, ответов на ваши запросы в службу поддержки сайта, проведения конкурсов и других рекламных акций, проведения опросов в целях повышения качества услуг.

Персональные данные — это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия и имя, дата рождения, контактные данные (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) info@viline.tv

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

О проекте

Проект Viline помогает родителям в воспитании и здоровом развитии детей, начиная с первых дней их жизни.

Полезные видеокурсы, аудиоролики, интересные статьи – здесь мамы и папы узнают все, что нужно для развития, оздоровления, а также психологического и интеллектуального воспитания ребенка. На сайте публикуются материалы для родителей с детьми до 7 лет и для будущих мам.

Мы собрали на сайте экспертов, которые с удовольствием поделятся с вами секретами воспитания малышей в том возрасте, когда закладывается фундамент для развития личности.

Каждый малыш талантлив. Главное — с первых дней жизни младенца создать условия для полного раскрытия его природного потенциала.

Мы поможем вам разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами и вырастить малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу и спортивную секцию.

Мы собрали ведущих экспертов в области развития детей, сохранения и укрепления иммунитета, разработки и внедрения методик оздоровления. Они поделятся с вами опытом, знаниями, ответят на вопросы, сумеют разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами. Мы поможем вырастить вашего малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу, спортивную секцию.

Авторам курсов по развитию детей:

Ваши авторские материалы приносят пользу родителям? Аудитория портала ViLine.tv — это явно ваши потенциальные клиенты? Тогда разместите свои курсы на нашем проекте!

Мы сами займемся продвижением ваших курсов от 30% с продаж.

Сотрудничество с ViLine.tv — это:

  • Раскрутка ваших курсов через email-рассылки подписчикам ViLine. Наши письма читают десятки тысяч молодых мам!
  • Реклама в интернете, лендинги с высокой конверсией для авторских курсов и специальные страницы о вас;
  • Создание промо-материалов для продвижения курса и автора в нашей собственной видеостудии;
  • Повышение известности автора — мы расскажем огромной аудитории, почему ваш курс стоит приобрести.
  • Мы продаем ваш курс по вашим ценам и получаем комиссионное вознаграждение. Вы получаете активный рост продаж и основную прибыль.
  • Вы продаете нам свой курс по договорной цене. Далее мы продаем ваши материалы самостоятельно, получая 100% прибыли.

Пишите по адресу info@viline.tv, присылайте свои курсы. Условия размещения обсуждаются индивидуально с каждым автором.

Авторам статей:

У Вас есть материалы, достойные внимания широкой аудитории? Хотите писать полезные статьи для мам и пап? Присылайте материалы. Мы разместим их под Вашим авторством на проекте, в тематических рассылках и социальных сетях.

Размещение статей на ViLine.tv — это:

  • ✓ Возможность поделиться опытом и знаниями с огромной аудиторией;
  • ✓ Раскрутка Вашего сайта;
  • ✓ Достойное вознаграждение.
  • – материал должен быть уникальным;
  • – не размещаем SEO-статьи;
  • – можем отказать в размещении материала по усмотрению руководства проекта.

Для начала сотрудничества

  • ✓ Напишите письмо по адресу info@viline.tv, с примерами работ и/или ссылкой на сайт.

Здоровый, гармонично развитый ребёнок — лучшая награда идеальных родителей.

Оплата и доставка

На нашем сайте вы можете приобрести интересующий вас продукт, воспользовавшись одним из способов оплаты:

Безопасность и конфиденциальность платежа

При выборе данной формы оплаты заказа на сайте ViLine.tv Вы будете автоматически перенаправлены на платежную форму процессингового центра PayU, для внесения данных Вашей банковской карты.
Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра PayU, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Мы получаем информацию только о совершенном Вами платеже.
На указанный Вами при оформлении платежа адрес электронной почты, будет отправлено сообщение об авторизации платежа.
Сразу после совершения платежа вы будете перенаправлены обратно на наш сайт. Информация о вашем платеже может идти до нас от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если по вашему мнению произошла задержка в обработке заказа, Вам необходимо обратиться в офис компании по телефону 8 800 500-65-37

Личные данные покупателя.

При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.
Продавец использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

После оплаты войдите в ваш «Личный кабинет» и выберите «Мои курсы»
Там вы найдете все продукты, которые были приобретены вами на нашем сайте ViLine.tv
В случае если вы не получили ваш продукт в течение часа после оплаты, необходимо написать в службу поддержки info@viline.tv

Правила возврата денежных средств

Заказчик имеет право отказаться от предоставления оплаченных Услуг и потребовать возврата денежных средств в следующих случаях:

1. За оплаченный электронный товар (запись вебинара, семинара, тренинга, обучающий курс, шаблоны и вспомогательные материалы, доступные для скачивания). Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого был осуществлен заказ, в службу поддержки Исполнителя в течение 7 (семи) дней с момента оплаты. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. За оплаченный и посещенный им семинар или консультацию. Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого Заказчик регистрировался на семинар, в службу поддержки Исполнителя до 14:00 по Московскому времени дня, следующего за днем оказания Услуги. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, друзья. Великая Пасха в 2021 году выпадает на 2 мая. Многие празднуют его с размахом и накрывают богатые столы. Хозяйкам всегда приходиться задумываться, что же приготовить быстро и вкусно, чтобы выставленные блюда символизировали именно эту дату.

Конечно же, первое, что приходит в голову — это куличи, пасха и крашеные яйца. Ведь это основные атрибуты. Но, помимо этих традиционных блюд, надо же подумать и о том, что еще можно приготовить для праздничного стола. Это различные салатики, закуски и десерты.

Я уже над этим подумала и составила меню, которым и поделюсь сегодня с вами. Если вы пока еще не знаете или ищите варианты, то можете просто воспользоваться моими рецептами. Все они хороши и достойны быть на вашем пасхальном столе в этот Светлый день.

Салаты для Пасхального стола

Конечно же всегда праздничное меню начинается с салатов. Лучше всего делать их делать легкими, чтобы не сильно приводить в стресс свой желудок, после соблюдения поста.

Можно их красиво тематически оформить под различные пасхальные атрибуты. В рецептах ниже я покажу, как их можно оформить.

Салатик в форме яйца

Вот например можно сделать такой, легкий и быстрый в приготовлении.

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное грудка (можно взять филе) — 1 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

продукты для салата Пасхальное яйцо

Заранее отварить и очистить картофель, морковь, яйца. Куриную грудку отварить до готовности, примерно 40 минут.

1. Отварные овощи натрите на терке (я предпочитаю на мелкой, но это как хотите, не принципиально). В отваренных яйцах желточки отделите от белков и по отдельности их тоже натрите на терке.

2. Отваренную куриную грудку сначала отделите от кости (если у вас филе, то оно априори уже без кости) и нарежьте на мелкие кубики.

отваренную куриную грудку нарезаем на кубики

3. Начинаем выкладывать салат. Первый слой состоит из картофеля, выложите его в форме яйца и слегка утрамбуйте руками. Немного промажьте майонезом, как на картинке.

4. Теперь выкладывайте следующий слой — нарезанную куриную грудку. И тоже надо немного промазать майонезом.

5. Сверху выкладывайте слой из кукурузы, только не всю — оставьте часть для украшения. Поверх этого уложите слой моркови. Все это по прежнему выравнивайте руками в форму яйца. И снова также промажьте майонезом. Теперь надо обсыпать сверху тертым желтком. И, наконец, выложить последний слой из белков.

6. Еще раз плотно утрамбуйте его в овальную форму и украсьте кукурузой и зеленью на ваше усмотрение. Поставьте обязательно на два часа в холод, а затем он будет готов к употреблению и его можно подавать на праздничный стол. Выглядит наш салат миленько, готовится быстро и просто, а на вкус божественный.

Как будто бы «кулич»

Будем готовить этот салат в форме пасхального кулича. В процессе приготовления он перемешивается, поэтому не обязательно соблюдать последовательность.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Маслины

1. В блюде для приготовления разомните рыбные консервы (их можно выбрать на ваше усмотрение и вкус). Потом натрите туда на мелкой терке яйца и картофель.

2. Помидор нарезать кусочками и выкладывайте его в обще блюдо к остальным составляющим. Посолите и заправьте майонезом.

3. Все как следует перемешайте ложкой. Затем возьмите праздничное блюдо, которое будете выставлять на стол, и выложите салат туда в виде цилиндра, как куличик.

Если у вас есть кулинарный круг, то формировать вам будет еще удобней.

4. Обсыпьте его панировочными сухарями. А сверху обильно смажьте майонезом, как шапочку. Украсьте болгарским перцем в виде буквы Х и маслинами по краям. Ваш салатик будет выглядеть так, что и не сразу гости догадаются что на самом деле перед ними стоит)).

Готовим «Пасхальный венок»

Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Свинина отварная — 300 гр.
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Майонез, растительное масло.
  • Перепелиные яйца
  • Зелень петрушки

Для начала надо подготовить все продукты для салата:

1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.

2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.

Ну вот, продукты подготовлены, можно начинать их укладывать в салатник слои:

Поправляйте лопаткой, ложкой или руками каждый слой, что бы все ровненько было уложено.

  • На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.
  • Затем кладем обжаренные шампиньоны.
  • Дальше выкладываем обжаренную морковь.
  • Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.

  • Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.
  • На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.
  • Последний слой состоит из тертого сыра.
  • Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.

Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.

Легкий Весенний салат

На его приготовление вряд ли вы потратите больше 15 минут. И он действительно легкий, и действительно весенний).

  • Свежая капуста -300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса «салями» — 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Майонез или сметана

1. Нашинкуйте капусту и уложите в блюдо, морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой, слегка посолите и пусть чуть-чуть постоит, что бы дало сок. Колбасу, огурчик и зелень мелко нарежьте.

2. Добавьте в капусту колбасу, огурец и зелень. Все тщательно перемешайте и дайте немного отстоятся.

3. Затем приправляем майонезом, перемешиваем и все готово.

Очень просто и очень быстро его готовить.

Пикантный свекольный салат с хреном

Он тоже считается традиционным пасхальным блюдом на праздничный стол.

Заранее отварите свеклу, где-то примерно около часа она вариться, остудите и очистите.

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Коренья хрена — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки

1. Натрите свеклу на крупной терке.

2. Затем натрите хрен на крупной терке.

Если под рукой нет комбайна, а только терка, то намочите терку и очищенный хрен, что бы не щипало глаза.

3. Добавьте хрен к свекле.

4. Далее перемешайте положите сахар, а затем влейте уксус.

5. Пусть 15 минут постоит, потом смешайте сметану и майонез и добавьте в салат, все перемешайте, украсьте зеленью.

Получается островатая свекольная закуска.

Заливные блюда на Пасху

Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.

Заливное «яйцо Фаберже»

Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.

  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Желатин — 15 гр.
  • Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр воды

1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.

2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.

3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.

4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.

5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.

6. Дальше заливаем бульон в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.

8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.

И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».

Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику

Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).

  • Филе куриных бедрышек — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления смотрите на видео:

Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.

Рецепт заливной рыбы

Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.

  • Рыба — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Желатин — 1 пакетик

1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen

2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.

3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.

6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).

7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.

8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.

Фаршированные яйца «Цыплята»

Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.

  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Перец горошком, укроп — для украшения.

Морковь и яйца отварите и очистите заранее.

1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).

2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.

3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.

4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.

5. Все смешайте до единородной массы.

6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.

7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин перца, а клювик и лапки из вареной морковки.

И вот такие у нас ми-ми-мишные цыплятки, даже есть жалко.

Мясо для пасхального стола

Разве может быть праздник полным без мяса? Да ни один стол без этого не обходится. Мясо можно подавать в любом виде — будь то копченое, или запеченное, тушеное, жаренное, да любое. Без мяса нельзя, не полным будет стол).

Красивая нарезка на стол ассорти

Нарезку обычно ставят на стол вместе с салатами. Она считается как легкая закуска. Как правило ее следует готовить за полчаса до того, как она пойдет на стол.

Ее можно делать из колбасы копченой, полукопченой, вареной, с ветчиной или с любим копченым мясом. Обычно мясо на тарелке сортируют по несколько видов, дополняют сыром, украшают овощами и зеленью.

Предлагаю вам несколько идей оформления нарезки.

1. Розочку по середине можно сделать так — сложите в ряд, накладывая друг на друга несколько кусочков нарезки и с края начинайте это все закручивать в один рулет. Когда закрутите, скрепите шпажкой чуть ниже середины, чтобы рулет на раскрутился и ставьте на тарелку, а лепестки сверху красиво расправьте. Далее просто обкладывайте розочку остальной нарезкой.

2. Или вот так еще. Тут розочка по середине из копченой колбаски. Сворачивается по тому же принципу.

3. Если кусочки нарезки мягкие, их можно сложить пополам и укладывать по кругу в несколько рядов.

4. А здесь уже знакомая розочка и бантик из тонкого бекона. Кусочки бекона складываются пополам, сделать букетик и внизу так же шпажкой скрепить.

5. Еще несколько идей.

Можно укладывать как угодно и с чем угодно, лишь бы фантазии хватило или воспользуйтесь моими идеями.

Рецепт рулета «фальшивый заяц»

Очень сочный получается рулет. Я беру на фарш свинину, но можно любой другой на ваше усмотрение, можно даже смешать два вида фарша.

  • Свинина (можно взять уже готовый фарш) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправы — по вкусу
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3-4 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Соль — 1,5 чайные ложки

1. Перемолоть на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш приправ.

2. Положите горчицу и разбейте яйцо.

3. Влейте в фарш половину сливок.

4. Посолить и все перемешать до однородной массы.

5. В форму положите пергамент и сложите 1/3 фарша.

6. Посередине положите вареные яйца (сколько поместятся).

7. И сверху уложите оставшуюся часть фарша. Разровняйте и поставьте в в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

8. Когда вытащите из духовки, накройте на 10-15 минут фольгой, что бы впитались соки. И он станет сочным.

9. Такой рулетик подается как в горячем, так и в холодном виде.

Вот так «фальшивый заяц» выглядит в разрезе. Очень аппетитненько. А начинку можно сделать любую, как фантазии хватит.

Сочные стожки из фарша

Еще один оригинальный рецепт. Говорят очень-очень сочный и вкусный).

  • Фарш мясной — 650 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, приправы, специи по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте специи и тертый чеснок. Все перемешать.

3. Варенные яйца натереть на терке, посолить, добавить майонез и перемешать.

4. Из фарша слепите лепешки и сложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху на лепешки положите обжаренный лук.

6. На лук выложите тертые яйца.

7. После этого натрите сырой картофель, посолите и перемешайте.

8. выкладываем картофель на стожки.

9. Сверху положите тертый сыр и смажьте майонезом.

10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И действительно, выглядят сочными и очень аппетитными.

Вкусный и простой рецепт кулича

Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Цукаты
  • Сливочное масло — для смазывания форм
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.

2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.

3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.

А пока займемся глазурью:

Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.

Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного кулича. А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления глазури, которая не осыпается.

Творожная пасха на десерт

На десерт, конечно же, вкусная творожная пасха. Ее делают либо в сыром виде, либо заварную. Заварная дольше храниться, а сырая делается проще.

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

1. Сначала надо разделить желтки от белков. Перемешиваем желтки с подтаявшим сливочным масло (его надо вытащить из холодильника заранее).

2. Добавляем туда творог (его надо протереть через сито сначала) и смешиваем в однородную массу.

3. Затем положить туда взбитые белки, изюм и сливки — перемешиваем.

4. В пасочницу положить марлю в два слоя и уложите туда плотно массу, сверху прикройте марлей и поставьте какой-нибудь груз, например банку с водой, и отправьте на 12 часов в холодильник.

5. После этого достаньте из холодильника, снимите сверху марлю и переверните пасочницу на тарелку.

Как приготовить творожную пасху у меня есть еще рецепты тут. Если интересно, посмотрите.

Печенье в глазури

Ну а к чаю я предлагаю вам подать печенье собственного приготовления и оригинального оформления.

  • Мука — 2 стакана с горочкой
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр. (чуть меньше стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка.
  • Яичной белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем.

2. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

3. Отдельно смешиваем муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Добавляем тесто в перемешанную массу по частям и перемешиваем.

5. Затем выкладываем на доску и руками замешиваем в упругое эластичное тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и ставим на пол часа в холодильник.

6. Затем достаем из холодильника и делим на две части.

7. Каждую часть раскатываем на доске и выдавливаем печенье формочкой.

8. На противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте туда печенье. В каждую печенюшку вставьте деревянную палочку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень на 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

9. А пока делаем глазурь. Возьмем яйцо и отделим желток от белка. Желток отложим в сторону.

10. Белок взбейте до пышной пенки.

11. Выжмете туда из половинки лимона сок. Еще чуть-чуть перемешайте.

12. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, пока она не станет сметанообразной.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее надо намазывать сразу.

13. Достаем печенье из духовки и начинаем покрывать глазурью.

14. А сверху покрываем любой кондитерской посыпкой. Вскоре глазурь застынет и печенье готово.

Какие напитки можно подавать на Пасху

Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))

Вот теперь можно считать наше меню завершенным. И вы знаете, что подавать и готовить на пасхальный стол. Мой стол будет состоять именно из такого меню, так как я буду ждать гостей.

Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))

Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите комментарии, понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.

«Православная Пасха» 2017. Что приготовить и как украсить пасхальный стол

16 апреля 2017 года отмечается Светлое Воскресение Христово или Пасха — важнейшее событие для всех православных.

Всеобщий праздник справляется в течение недели. В этот период не закрываются врата церквей, служба на Пасху имеет особое значение. После неё все родные и близкие садятся за стол. Поэтому об его убранстве нужно подумать заранее.

Пасха-Христово воскресениеПасха-Христово воскресение Как украсить пасхальный столКак украсить пасхальный стол

Как отметить Пасху. Традиции и обычаи

Подготовка к пасхе у православных

Перед этим великим праздником принято очищаться душой и телом. Сорок дней длится пост, во время которого верующие не только урезают свой рацион, но и готовятся духовно. Не подобает думать о плохом, сквернословить, браниться. Естественно это ненужно делать и в обычные дни, но в этот период необходимо следить за собой особенно строго.

Христиане во время поста молятся с усердием, замаливая свои грехи и близких, много работают, задумываются над осознанием смысла своей жизни.

Традиции празднования православной пасхи

Последняя неделя перед Пасхой наиболее сложная. Каждый её день особый и имеет свои традиции. Наши предки в эти дни вставали очень рано, чтобы успеть выполнить всю необходимую работу. В первый день недели белили стены и сеяли в огороде. Во второй — стирали белье и занимались подготовкой нарядов к празднику. На третий день заканчивали дела в огороде и в доме. С вечера ставилось тесто для куличей. Девушки подбирали яйца к покраске.

На Чистый четверг необходимо было искупаться до восхода солнца. Хозяйки занимались выпечкой куличей, красились яйца. В этот же день освящались ветки вербы.

Страстная пятница — самый трудный день. Разговаривать нужно тихо, нельзя кричать и ругаться. До того времени, пока в церкви не вынесут плащаницу, взрослым нельзя прикасаться к еде.

Суббота — предвестница радости. Верующие занимаются приготовлением корзинок с яйцами, куличами и отправляются на службу, которая будет идти всю ночь.

традиции православной пасхи

Традиционный пасхальный стол

После службы православные расходятся по своим домам и готовят праздничный стол. По количеству дней поста должно быть приготовлено 48 блюд. Главное место на столе отводится куличу и пасхе. Вокруг них раскладывают крашенки.

Пасхальный стол

Пасхальный стол

Пасхальная трапеза

Помимо символов праздника готовится большой ассортимент холодных закусок из мяса, рыбы и овощей. Стол в этот день должен быть накрыт с утра до вечера. Это делается для того, чтобы любой желающий мог зайти в дом и разделить радость этого дня с вами.

Пасхальная трапеза

Пасхальная трапеза

Символы пасхального стола

Пасхальный кулич — сердце праздничного стола

Застолье начинается с продуктов, которые освящены в церкви. К ним относятся куличи и крашеные яйца. А вот курицу освящать не носят. Согласно легенде, она не давала спать Иисусу, когда он был младенцем. Кулич ассоциируется с телом Господа, который принял страдания за нас.

Традиции пасхального стола

Традиции пасхального стола

Существует множество примет, связанных с приготовлением куличей. Если кулич пышный и хорошо пропеченный, весь год в семье будет радость и её члены будут здоровы. Если он осел или растрескался — готовься к неприятностям.

Кулич и крашеные яйца - символ пасхального столаКулич и крашеные яйца — символ пасхального стола Пасхальный кулич и крашеные яйцаПасхальный кулич и крашеные яйца

Творожная пасха — символ райской жизни. Её нужно готовить в форме пирамиды, усеченной у вершины. Она символизирует форму гроба, где воскрес Христос. На одной из её поверхностей изображают буквы ХВ(Христос Воскрес).

Творожная пасха символ пасхального столаТворожная пасха символ пасхального стола творожная пасха фотоТворожная пасха фото Традиционная творожная пасха цветы и яйцаТрадиционная творожная пасха цветы и яйца

Почему красят яйца на Пасху

Что символизирует пасхальное яйцо

В Палестине могилы устраивались в пещерах, а вход в неё закрывался камнем. Как гласит предание, вход в гробницу Иисуса был закрыт камнем в форме яйца. Традиционно яйца красят в красный цвет, который символизирует кровь Христа и его страдания.

Мария Магдалина, согласно легенде, известила римского императора о воскрешении Иисуса. В качестве подношения, без которого было нельзя являться, она взяла яйцо. Так как под его скорлупой зарождается новая жизнь, оно являло символ жизни. Император не поверил ей. Он сказал, что вперед оно покраснеет, чем усопший воскреснет. Яйцо действительно стало красным.

Почему-красят-яйца-на-пасху-в-красный-цветПочему красят яйца на пасху в красный цвет Пасхальные крашенки в корзинеПасхальные крашенки в корзине Пасхальные яйца крашенные с узоромПасхальные яйца крашенные с узором Крашеные яйца на Пасху 2017 фотоКрашеные яйца на Пасху 2017 фото

Меню пасхального стола

Пасхальный стол издавна отличался от любых других, которые накрываются на праздник, особым обилием и великолепием.

Вместе с традиционными куличами и пасхами готовится много холодных закусок: буженина, заливные, холодец, мясные рулеты. Для приготовления мясных блюд можно использовать баранину, свинину, курицу. На гарнир подается отварной картофель или запеченный на гриле, кабачки, морковь. Для украшения — много зелени укропа и петрушки. Обязательны каши из злаковых, которые являются олицетворением бесконечности жизни.

Основные блюда освящаются в церкви, стол перед сервировкой окропляется святой водой. Перед началом трапезы нужно помолиться за тех, кто уже не с нами.

Что приготовить на Пасху 2017Что приготовить на Пасху 2017 Мясные блюда для пасхального столаМясные блюда для пасхального стола Как украсить пасхальный столКак украсить пасхальный стол

Идеи оформления стола на Пасху 2017

К этому дню все хозяйки стараются создать в доме атмосферу тепла и уюта. В доме проводится уборка, комнаты украшаются цветами и веточками вербы.

Стол накрывается новой и непременно светлой скатертью. Лучше всего если она будет из льна или хлопка.

Приступая к сервировке необходимо поставить лишние приборы с куском кулича и яйцами для нежданных гостей.

Красивое украшение пасхального стола

Красивое украшение пасхального стола

Красивое-украшение-пасхального-стола

Красивый пасхальный стол

Красивый пасхальный стол

В центре — плетеная корзинка с куличом, пасхой и яйцами. Свежие цветы поставить в прозрачную вазу. В качестве подставки для неё можно сплести венок из соломы. Обязательно розетка для проросших пшеничных зерен.

Для украшения используйте композицию из сухих веточек и цветов.

Пасхальный стол сервировкаПасхальный стол сервировка Пасхальный стол картинкиПасхальный стол картинки Декор пасхального столаДекор пасхального стола Украшелние-пасхального-стола-цветами-фотоУкрашение-пасхального-стола-цветами-фото

Испеките печенье в форме яиц, зайчиков и цыплят и украсить разноцветной глазурью.

Положите яркие салфетки и сервируйте стол разноцветной посудой.

Разложите на столе маленькие мягкие подушечки в форме сердечек, яичек или бабочек.

Красивое оформление пасхального стола

Красивое оформление пасхального стола

Утром после церкви и вечером зажигайте свечи.

Пусть этот праздник для вас и вашей семьи будет действительно радостным и теплым.

Пасхальный декор: традиционные мотивы (33 фото)

Пасхальный декор: традиционные мотивы (33 фото)

Пасха – большой праздник, поэтому подготовка к нему всегда серьезная и в плане соблюдения старых традиций, и в плане создания праздничной атмосферы. Особенностью этого праздника считается украшение стола и декорирование интерьера. Здесь не обойдется без всем известных крашеных яиц и ароматного пасхального кулича, так как эти блюда не только являются главными на праздничном столе, но и используются в качестве декорирующего элемента.

Пасхальный декор Декор яиц бисером Пасхальный декор Пасхальный декор в классическом интерьере Пасхальный декор Пасхальные зайцы на столе Пасхальный декор Золотой декор пасхальных яиц

Как создать пасхальный декор самостоятельно?

Прежде чем приступить к декорированию помещения, необходимо задать ему особый стиль. Традиции празднования Пасхи в нашей стране практически ничем не отличаются от европейских, однако существуют некоторые особенности. К примеру, на Западе символом этого православного праздника является пасхальный кролик, а у нас расписные яйца. Именно поэтому важно определиться со стилем декорирования.

Создать таинственную атмосферу и добавить в интерьер яркие краски позволят живые полевые цветы. Небольшие букеты в миниатюрных вазах или подставках, олицетворяющие весну и тепло, замечательно дополнят любой интерьер.

В наше время популярны пасхальные веночки, состоящие из растений, цветов, природных материалов и других декорирующих элементов – их можно приобрести в специализированных магазинах декора или сделать своими руками. Для этого потребуется горячий клей, выбранные элементы, проволока, наклейки, пуговицы и бусинки.

Такие веночки чудесно украшают двери, праздничный стол и стены, а также могут вручаться в качестве подарка друзьям и близким. Вместе с веночком из живых растений вы подарите хорошее и праздничное настроение.

Пасхальный декор Декоративная цветочная композиция на Пасху Пасхальный декор Пасхальный декор в белом исполнении Пасхальный декор Пасхальный декупаж яиц

Оригинальная идея декора – это пасхальная гирлянда, которую можно создать из любых подручных средств. Для изготовления такой гирлянды используются декоративные перепелиные яйца (из пенопласта или пластика), фигурки животных и птиц, символизирующие Пасху (кролики, цыплята или птицы). Такая гирлянда не оставит равнодушным ни одного гостя, заставив обратить на себя внимание. Украсить поверхности помещения (столы, тумбы, полки) можно ветками ивы, создавая имитированные гнезда и корзинки, оформленные тканевыми игрушками в виде птиц, яйцами и цветами.

Пасхальный декор Роспись яиц к Пасхе Пасхальный декор Пасхальные деревянные фигурки кроликов Пасхальный декор Пасхальное дерево в интерьере

Ранее весну приветствовали с помощью весенних деревьев – так почему бы не создать их к Пасхе и украсить специальной атрибутикой! Такие деревья можно ставить на пол, цветочные подставки и другие поверхности.

Пасхальный декор Пасхальный декор в виде кроликов в детской комнате Пасхальный декор Разноцветный пасхальный дизайн в гостиной Пасхальный декор Пасхальные яйца как элемент декора дома

Пошиву декоративных игрушек из мешковины или другой ткани нужно уделить особое внимание. В интернете можно найти выкройки абсолютно любых игрушек, которые придутся вам по душе: шить их несложно, а готовые украшения на Пасху будут радовать глаз на протяжении всей праздничной недели. Оформление праздничного стола к Пасхе не обходится без декоративных свеч в виде яиц. Их также можно сделать самостоятельно, залив расплавленный воск в яичную скорлупу.

Создать мини-вазочки для подснежников или других небольших цветов можно также из яичной скорлупы, покрашенной акриловыми красками золотого, серебряного или желтого цвета.

Не бойтесь импровизировать, создавая декор на Пасху из подручных материалов – проявляйте свою фантазию, и результат вас непременно обрадует!

Пасхальный декор Пасхальное декоративное гнездо Пасхальный декор Украшение внутреннего двора дома к Пасхе Пасхальный декор Пасхальные кролики из фетра

Украшение яиц на Пасху

По традиции мы привыкли красить яйца к Пасхе с помощью пищевых красителей и луковой шелухи, а также декорировать их специальными пленками. Все эти способы позволяют быстро добиться ожидаемого результата, но каждый год хочется создать что-то оригинальное и новое.

Пасхальный декор Пасхальный декор крыльца Пасхальный декор Украшение люстры на Пасху Пасхальный декор Пасхальный декор на камине в стиле модерн

Опытные дизайнеры создали несколько оригинальных способов украшения яиц:

  • «Старые традиции». Отваривать яйца в шелухе от лука придумали ещё наши прабабушки, однако чуть позже люди смекнули, что невероятно красивые “крашенки” получаются, если перед отвариванием приклеивать к скорлупе миниатюрные цветки, листики петрушки и другие элементы. Этот способ декорирования яиц популярен и в наши дни.
  • Декор пасхальных яиц пряжей. Этот вариант украшения яиц подходит только в том случае, если их не планируется есть. Для этого не обязательно использовать настоящие яйца – их вполне можно заменить пластиковыми или пенопластовыми (их легко приобрести в канун праздника на рынке или в любом магазине). Приклеивать пряжу к яйцам необходимо с помощью горячего клея. Чтобы получить узор нужно чередовать цвета пряжи.
  • «Волшебное конфетти». Самый доступный и легкий способ создать яркие и привлекательные пасхальные яйца. Для этого необходимо вырезать несколько кружочков разного размера из цветной или блестящей бумаги и приклеить их с помощью клея ПВА к скорлупе яиц.
  • Украшение яиц бисером. Этот вариант декора пасхальных яиц считается кропотливым и достаточно затратным, но результат того стоит. Однако сейчас в продаже, помимо кондитерской посыпки, имеется сладкий бисер, который можно использовать не только для украшения верхушки пасхальных куличей, но и для яиц также.
  • Декупаж. Для многих данный способ украшения пасхальной атрибутики является сложным, но на самом деле трудного здесь ничего нет. Достаточно отыскать красивую салфетку с изображением цветов, растений или животных и вырезать их, после чего с помощью клея приклеить к скорлупе яиц.
  • Создание съедобных яиц из других продуктов. Оригинально будут выглядеть яйца в шоколадной скорлупе, но начинка может состоять из творога и консервированного персика в виде круга, напоминающего по своему внешнему виду яичный желток. От такого лакомства не откажется ни один гость, особенно дети.
  • Простые узоры. Разрисовать яйца можно обычными разноцветными гелевыми ручками или акварелью. С этим заданием отлично справится школьник, так как наверняка на уроках труда он это практиковал.
  • Кружевные яйца. Создать неповторимые кружевные узоры можно с помощью тканевых кружев, завернув в них яйца и опустив в раствор с пищевым красителем.

Как видно вариантов украшения пасхальных яиц существует множество. Главное, иметь богатую фантазию и смело привлекать к этому удивительно интересному занятию детей. Нет ничего увлекательней, чем принятие участия маленьких затейников в создании пасхального декора для дома.

Пасхальный декор Пасхальное дерево на окне дома Пасхальный декор Украшение пасхального стола Пасхальный декор Пасхальные яйца с блестками на декоративном дереве

Пасхальный декор своими руками для праздничного стола

Если вы уже оформили праздничное помещение пасхальной атрибутикой, то можно смело приступать к украшению стола. В этом случае особое внимание стоит уделить его сервировке, выбору столовых приборов, салфеток и приготовлению тематических блюд. Помимо пасхальных куличей и яиц можно испечь ароматное песочное печенье в форме цыплят, яиц и кроликов, украшенных разноцветной глазурью и яркой кондитерской посыпкой.

Пасхальный декор Деревянная подставка под пасхальные яйца Пасхальный декор Пасхальный декор в стиле прованс Пасхальный декор Роспись пасхальных яиц

Салфетки для праздничного стола необязательно выбирать с тематическими рисунками – достаточно сделать из них зайца (схемы имеются в интернете). Чтобы создать неповторимую праздничную атмосферу в помещении можно соорудить небольшую декоративную елочку из обычных ёршиков для мытья бутылок и украсить её плетеными корзиночками или импровизированными гнездами с яйцами.

Пасхальный декор Окрашивание яиц луковой шелухой Пасхальный декор Декор пасхального стола Пасхальный декор Пасхальный декор праздничного стола в стиле прованс

Если вы располагаете необходимым оборудованием для изготовления глиняных фигурок, тогда смело создавайте все, что душе угодно на пасхальную тематику. Рукодельницы могут связать из пряжи игрушки, салфетки, пасхальные венки и другие украшения. Пасхальный декор своими руками из пряжи всегда дополняет интерьер уютом.

Пасхальный декор Украшение пасхального стола Пасхальный декор Трафаретная роспись яиц к Пасхе Пасхальный декор Украшения из текстиля и картона к Пасхе Пасхальный декор Венок из яиц и белых цветов на Пасху

Создавать самостоятельно украшение дома к Пасхе – это отличный способ зарядиться праздничным настроением и проявить свои творческие способности. И необязательно использовать дорогие материалы и стремиться мастерить сложные декорирующие элементы, ведь вполне реально декорировать интерьер помещения простыми и доступными вещами. Порадуйте себя и своих гостей уютным праздничным домом!

Пасхальный декор

Пасхальное украшение из вербы

Источники:

https://viline.tv/prazdniki/article/kak-ukrasit-stol-na-pashu-i-podgotovit-podarki
https://vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
https://jbul.ru/pravoslavnaya-pasxa-2017-chto-prigotovit-i-kak-ukrasit-pasxalnyj-stol.html
https://roomplan.ru/dekorirovanie/ukrashenie-doma-k-pasxe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *