Как помидорами украсить салат

Как украшать салаты — интересные идеи, способы оформления и рекомендациии

Как украшать салаты? Красиво и оригинально оформленные блюда создают праздничную атмосферу. Украшать их можно не только привычной зеленью. Для этого также подходят фигурки и рисунки из майонеза, овощи, фрукты, яйца и так далее. Выбор ограничен лишь фантазией кулинара.

Как украсить салат под шубой оригинально

Существуют блюда, без которых сложно представить себе праздничный стол. Нежный вкус, доступные и простые компоненты – причины, по которым многие люди любят селедку под шубой. Как украсить салат так, чтобы он выглядел оригинально и празднично?

как украсить селедку под шубой

  • Салату можно придать форму рыбки. Конечно же, сымитировать саму сельдь будет нелегко, но это и не требуется. Гвоздем праздничного стола способна стать и фигура смешной рыбки, пусть даже немного детской. Салат выкладывается на тарелку в форме овала. Детали, которые свойственны рыбке, создаются из подручных материалов. Допускается использование луковых колец, зелени, маслин, обрезков овощей. Рыбий глаз может изображать половинка яйца.
  • Что еще можно сделать с селедкой под шубой? Как украсить салат, чтобы впечатлить гостей? К примеру, можно подать его в виде рулета. Все слои укладываются в обратном порядке на пищевую пленку – свекла, морковь, яйцо, рыба, лук, картофель (точный перечень зависит от рецепта). Далее содержимое осторожно скручивается, создается рулет, который до затвердения следует оставить в холодильнике. Когда все слои будут надежно скреплены майонезом, селедку под шубой можно аккуратно выкладывать на тарелку.

Эксперименты с оливье

Нельзя не упомянуть и другое блюдо, которое является частым гостем на праздничных столах. Оливье – салат, без которого едва ли удастся празднование Нового года. Его вкус вызывает приятные ассоциации у многих людей. Однако стандартная подача погубит блюдо, какими бы преимуществами оно ни обладало.

как украсить салат оливье

  • Как украсить салат оливье? К примеру, его можно оформить в виде новогодней елки. Для этого необходимо запастись двухлитровой пластиковой бутылкой. Она разрезается пополам, затем салат выкладывается в узкую ее часть плотными слоями. Несколько часов блюдо следует подержать в холодильнике. Затем салат необходимо накрыть тарелкой и перевернуть, потянуть бутылку вверх. Полученная горка оформляется с помощью веточек укропа, которые возьмут на себя роль елочных иголок. Игрушками могут стать зерна граната.
  • Преобразить внешний вид блюда помогут слайсы свежего огурца или моркови, которые подчеркнут его сочность и свежесть. Их необходимо обрезать вдоль, а затем выложить в форме завитков, рюш или веера. Также можно использовать вместо слайсов огурцов картофельные чипсы.

Что можно сделать с «Мимозой»

Есть простое и вкусное блюдо, которое подходит не только для праздничного, но и для будничного стола. Его легко приготовить из доступных по цене ингредиентов. Конечно, же речь идет о «Мимозе». Как украсить салат, чтобы представить его в необычном свете?

как украсить салат мимоза

  • Блюдо необходимо приготовить обычным способом – горкой, которая похожа на колобок сыра. Салат украшается тертым желтком, благодаря которому он обретет цвет и яркость. Затем нужно сварить три яйца, оформить их с помощью веточек зелени, маслин и сыра. С помощью этих ингредиентов следует сформировать глазки, носик, ушки и усики. Получившиеся «мышки» равномерно распределяются по всей площади салата.
  • Как украсить салат «Мимоза» иным способом? Сделать это легко с помощью веточек, сформированных из кисточек укропа и петрушки. Украшать блюдо нужно непосредственно перед подачей, так как зелень потеряет привлекательный внешний вид в холодильнике. Из желтка можно создать рамку и цветы, а слой натертого белка исполнит роль фона.

Болгарским перцем

Как красиво украсить салаты? Справиться с этой задачей поможет болгарский перец. Он славится разнообразием цветовой палитры, обладает упругостью, которая позволяет экспериментировать с формой рисунка.

Из болгарского перца можно создать фигурку, к примеру, сказочного дракона. Такое решение идеально подходит для вечеринки в духе Средневековья. Из перца можно изготовить мордочку дракона, вырезать крылья, лапки, шипы на спине. Маслины подходят для создания глаз и других мелких деталей.

Болгарский перец можно использовать и для оригинальной подачи салата. Он разрезается пополам, освобождается от семян. Салат необходимо положить в нижнюю часть, а из остатков перца и шпажки легко создать корабельный парус. Разумеется, подходит лишь безупречно ровный, лишенный внешних повреждений перец.

Ананасами

Как красиво украсить салаты? Это легко сделать и с помощью сладкого консервированного или обычного ананаса. Этот продукт хорошо сочетается с мясом и грибами.

как подать фруктовый салат

  • С помощью ананаса можно изобразить раскрывшийся цветок. Также используются ягоды граната или смородины, зелень.
  • Кубики консервированного ананаса можно смешать с клюквой и болгарским перцем. Все это выкладывается на салат сверху.
  • Обычный ананас способен стать креативной формой для салата. Нужно всего лишь отрезать половину и выложить на нее блюдо.

Помидорами

Как украшать салаты? Сложно представить для этого более подходящий продукт, чем помидор. Упругость этого овоща предоставляет широкий простор для фантазии кулинара. Можно вырезать фигурки различной формы, к примеру, это могут быть полоски, сердечки, кружки и так далее.

как украсить салат с помощью помидоров

Помидор можно использовать в обычном виде или очищать от шкурки. Важно полностью удалить семена. Из помидора легко создать божью коровку, нужно лишь украсить его половинку маслинами, сделав с их помощью мордочку и пятнышки.

Также из помидоров можно изготовить тюльпаны, которые преобразят внешний вид салата. Для этого овощи необходимо очистить от семян и внутренней части, разрезать на четыре лепестка. Каждый получившийся тюльпан фаршируется салатом, который должен быть достаточно мелко нашинкован или натерт. В противном случае блюдо не будет держать форму. Для создания цветочных стеблей идеально подходят перья зеленого лука.

Огурцами

Как украшать салаты с помощью огурцов? Этот продукт – превосходный материал для оформления блюд. Для декорирования салатов подходят маринованные и свежие овощи.

  • Из огуречных слайсов легко создать цветок. Каждый кусочек будет изображать отдельный лепесток.
  • Из шкурки и серединки овоща легко вырезать листики практически любого растения. Если выложить такое произведение искусства на салат, его внешний вид преобразится.

Яйцом

Украсить салаты своими руками легко и с помощью яиц. Они могут быть не только куриными, но и перепелиными, которые славятся своей эстетичностью. Конечно же, для оформления блюда используются только вареные продукты.

как украсить салат яйцом

Из белка можно вырезать цветочные лепестки, а желток использовать для создания серединки. Такой вариант идеально подходит для преображение внешнего вида «Мимозы». Также с помощью яичных цветов можно оформить любой салат, среди ингредиентов которого присутствуют яйца.

Перепелиные яйца можно просто нарезать на половинки и выложить на блюдо, это придаст ему праздничный вид. Они выкладываются на салат по всей площади или по краю, создается определенный узор.

Майонезом

Празднично украшенные салаты произведут приятное впечатление на гостей. Майонез – подходящий продукт для оформления блюд. Существует несколько способов нанесения рисунков, они перечисляются ниже:

  • Майонез можно выложить в полиэтиленовый пакет и сделать в нем небольшую дырочку. Пакет примет вид кондитерского мешочка.
  • Соусом можно наполнить шприц или использовать кондитерский мешочек.
  • В упаковке майонеза можно сделать аккуратную дырочку, которая позволит выдавливать его на поверхность блюда.

Какими могут быть рисунки? Завитки, кружева, сеточка, фигурки – выбор вариантов ограничен лишь фантазией кулинара. Важно также учитывать, что для создания рисунков подходит только майонез высокого процента жирности. Наносить их необходимо непосредственно перед подачей блюда, в противном случае соус может потечь, пожелтеть или потемнеть.

День рождения

Очевидно, что оформление блюд зависит от того, какой праздник планируется отмечать. Предположим, что кулинар украшает салаты на день рождения. Для этого можно применять:

  • Цифры, рассказывающие о возрасте именинника. Создать их легко, вооружившись обыкновенным майонезом. О том, как создавать рисунки с помощью этого продукта, рассказывается выше. Также цифры можно изготовить из овощей, фруктов, зелени.
  • Имя, инициалы виновника торжества. Они также создаются с помощью овощей, фруктов, зелени, майонеза.
  • Свечи. Вовсе не обязательно украшать этими атрибутами дня рождения торт. Креативное решение – воткнуть их в салат. Нужно лишь проследить за тем, чтобы именинник не забыл загадать желание, прежде чем приступить к дегустации красивого блюда.

Зеленью

Как украсить стол салатами? Для этого блюда необходимо оригинально и красиво оформить. Легко справиться с этой задачей поможет зелень. Из нее можно создавать различные узоры, изображающие растительность, к примеру деревья, кусты, ветки, цветы, траву, листья. Можно использовать практически любую зелень, ограничений нет.

как украсить салат зеленью

Какие существуют интересные варианты? К примеру, можно изготовить зеленую часть арбузной корки в салате «Арбузная долька». Или использовать зелень как фон, на котором высаживаются грибки, созданные из помидора, яиц.

«Мышки»

Что могут приготовить те, кого интересуют рецепты украшенных салатов? Вариантов существует масса. Салат из крабовых палочек «Мышки» — просто находка для тех, кто хочет быстро создать блюдо, способное украсить праздничный стол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки (240 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез (250 г);
  • зелень петрушки;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец горошки.

Технология приготовления проста. Необходимо натереть на мелкой терке крабовые палочки, твердый сыр и чеснок, нарезать морковь кружочками. Чеснок и сыр смешиваются с майонезом, тщательно перемешиваются. Готовая масса выдерживается в холодильнике в течение часа, а затем из нее формируются овальные формочки, которые необходимо обвалять со всех сторон в натертых крабовых палочках.

Хвостики создаются из крабовых палочек, глаза – из черного перца, ушки – из моркови. Эффектное украшение для праздничного стола готово.

«Ветка сакуры»

Как украсить стол салатами? «Ветка сакуры» — такое название носит еще одно простое в приготовлении блюдо.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • копченая курица (300 г);
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 2 свеклы;
  • сыр (200 г);
  • 5 яиц;
  • лук.

Как приготовить этот праздничный салат? Копченую курицу необходимо порезать соломкой, свеклу нашинковать на терке, натереть яйца и сыр. Все слои аккуратно промазываются майонезом. Цветы сакуры изготавливаются из белка, которому придается правильный цвет с помощью свекольного сока. Ветки создаются из зеленых и черных оливок, натертых на мелкой терке. Листочки легко сделать из лука порея, а тычинки – из желтка.

Укропом

Красиво оформить салат поможет обыкновенный укроп. Продукт должен быть свежим, обладающим насыщенным зеленым цветом. Украшать блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Длительное хранение приведет к тому, что укроп потеряет привлекательный внешний вид.

Если распределить его по всей площади слоя, получится равномерный фон. Также укроп можно применять для того, чтобы «нарисовать» на салате еловые веточки. Такое блюдо способно стать изюминкой новогоднего стола. Разумеется, с его помощью можно создать и что-то другое.

Другие варианты

Как украшать салаты оригинально? Для этих целей сгодятся практически любые подручные съедобные детали. К примеру, это может быть:

  • овощная, сырная, мясная нарезка;
  • маслины;
  • оливки;
  • вареные, маринованные овощи;
  • красная икра;
  • вареные яйца.

Главное — не перестараться. Если слишком много времени потратить на оформление блюда, можно расстроиться из-за того, что его так быстро съели.

Как украсить салат. Идеи украшения салатов на 8 марта с фото и видео

С пушистой веточкой мимозы весна приходит в каждый дом.
Я всех сердечно поздравляю с Международным женским днём!

Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!
В этот прекрасный весенний день пусть у Вас стоит по огромному букету ярких цветов. Пусть мужчины балуют вас, носят на руках и готовят вкусное угощение. Сегодня их очередь украшать салаты и варить кофе.

веточка мимозы 1

Как долго сохранить букет мимозы? Советы флористов

В Вашей вазе уже стоит замечательный букет мимозы. Она расправила свои желтые цветы и благоухает на весь дом. Но это в идеальном варианте, ведь если у мимозы нет запаха, значит перед продажей, ее обработали кипятком или паром. От этого она становится красивее, но не на долго. Через день в вазе останется бедная веточка, а пушистые соцветия зачахнут и опадут.

охранить мимозы долго

Не допустим этого безобразия! Благоуханный букетик можно сохранить красивым и это совсем не сложно.

— Его можно засушить. Для этого слейте воду из графина, расправьте красиво веточки, брызнете лаком для волос.

— Если же вам милее живые цветы, тогда нужно налить в вазу воды.

  • Бросьте туда таблетку аспирина или влейте ложку водки это спасет от нападения бактерий.
  • Мимозы любят холодную воду поэтому добавляйте в вазу кусочки льда.
  • Меняйте воду каждый день.
  • Хорошо влияет на внешний вид цветов: хвойный экстракт, ложка сахара, сок алоэ или специальные подкормки. Добавляем в воду одно или 2 средства.
  • Нижние листья следует оборвать, а концы стеблей раздробить. Так растения будут лучше питать воду.
  • Держите букет подальше от батарей отопления.

И тогда память о весеннем празднике останется на долго. Букетик цвета солнечного дня поднимет Вам настроение и будет радовать в любую погоду.

Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото

1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта

ветка мимозы украшение

ветка мимозы

Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.

ветка мимозы

  1. Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно

Обратите внимание на цвет желтка — он должен быть желтого оттенка, как цветочки на ветке мимозы.

ветка мимозы - готовим пушистую зелень

2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.

ветка мимозы 2

3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.

ветка мимозы- густо посыпаем желтком

4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.

ветка мимозы украшение

5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.

2. Как сделать цветок из моркови пошагово

Роза из моркови

Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.

роза из моркови - режем на тоненькие кружочки

  1. Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.

роза из моркови - вымачиваем нарезанные дольки моркови в соленой воде

2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.

розы из моркови 2

3. Выкладываем морковь на салфетку.

розы из моркови 2

4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.

розы из моркови - скручиваем дольки в бутон

5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.

розы из моркови - скрепляем бутон зубочисткой

6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.

Роза из моркови своими руками

7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.

3. Нарядная закуска «Тюльпаны». Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, пошагово с фото

закуска Тюльпаны

Ингредиенты:
  • Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
  • Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
  • Перец (большой) – 1 шт.
  • Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

ингредиенты для закуски Тюльпаны

Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.

Готовим начинку

Начинка для закуски Тюльпаны 1

  1. В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.

66666

2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.

 закуска Тюльпаны - делаем в помидоре глубокие надрезы

3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.

Закуска Тюльпаны - извлекаем сердцевину из надрезанных помидор

4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.

Закуска Тюльпаны - фаршируем помидоры творожной массой

5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.

Закуска Тюльпаны - украшаем блюдо листьями салата

Закуска из помидор «Тюльпаны»

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

4. Салат проще простого — за 20 минут

быстрый салат за 20 минут

Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Ингредиенты:
  • Лук (небольшая головка) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко (симиринка) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки

Быстрый салат - шинкуем лук

  1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу

Быстрый салат - натираем яйцо

2. Натереть на терке вареное яйцо

Быстрый салат - чистим яблоко

3. Почистить яблоко, отделить от семян

Быстрый салат - шинкуем на крупной терке

4. И потереть на мелкой терке.

Быстрый салат - заправляем сметаной

5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат - переложить начинку в салатник

6. Перекладываем салат в красивый салатник

Быстрый салат - почистить и разрезать яйцо

7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.

Быстрый салат - часть натертого на терке желтка переложить в центр салата

8. Часть желтка перекладываем по центру салата.

Быстрый салат - нарезать белок соломкой

9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.

Быстрый салат - формуем белковыми соломками лепестки цветка

10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.

Быстрый салат готов - быстро. вкусно и красиво

11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.

5. Видео — идеи украшения салатов

Как украсить салат на Новый год 2020: оригинальные идеи

На новогоднем столе всегда присутствуют салаты из различных продуктов и заправок. Хозяйки тщательно хлопочут над их приготовлением, стараясь удивить близких людей. Чтобы блюдо стало не только вкусной едой, но и красивым украшением праздничного стола, позаботьтесь о правильной его подаче. Способы украшения салатов на Новый год 2020 могут быть различные.

Салат

Содержание [ ]

  • Варианты оформления новогоднего блюда
  • Символ года
  • Крыса или мышка из яиц
  • Крыса из сыра и риса
  • Куранты
  • Снеговик
  • Другие способы

Варианты оформления новогоднего блюда

Символом будущего года станет Белая Металлическая Крыса – это животное, любящее роскошь и красоту во всем. Чтобы его уважить и притянуть удачу, украшайте на праздничном столе все – выберите с интересным дизайном тарелки, вилки, скатерть и фужеры, красиво сервируйте нарезки. Обязательно украшайте салаты, так они станут настолько привлекательными, что ни один гость не сможет устоять перед салатом попробовать это блюдо.

Салат
Для этой цели можно использовать:
1. Специальные трафареты. Из бумаги можно вырезать любое привлекательное изображение и приложить его к еде. Аккуратно снять перед тем, как гости примутся трапезничать.
2. Кулинарные формы. Если дома есть различные формочки для запекания, необходимо внутри нее выложить салат, оставить на несколько минут, затем перевернуть содержимое в тарелку для подачи.
3. Фрукты и овощи. Из них можно вырезать все что угодно – цветы, животные, сердечки и геометрические фигуры.

Салат
4. Майонез или соус. Заправку наберите в кондитерский шприц и красиво украсьте салат. Но, не переборщите с ней.

Символ года

Салат
Беспроигрышный вариант для встречи Нового года 2020 – украсить блюдо символом года. Сделать это просто, вставив в салат фигурку Крысы, Деда Мороза, Снегурочки, снеговика или елки, также для этой цели используйте шишки или снежинки. Можно выделить несколько вариантов создания съедобного украшения для салатов.

Крыса или мышка из яиц

Мышь
Символом года можно украсить салаты, горячее и мясные нарезки. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо, выложив на плоской тарелке. Для его создания потребуется:
• зубочистки;
• яйцо куры;
• черный перец горошком;
• сыр твердых сортов.

Мыши
Готовьте украшение для новогоднего стола так:
1. Яйцо куры отварите и очистите его от скорлупы. Разрежьте его вдоль на две части, отделив от каждой из них маленькие кусочки, где будут находиться лапки, глазик, носик, ушки и хвостик.

Салат
2. Теперь дополните образ животного. В отверстия для глазок и носика вставьте горошек черного перца.
3. Из твердого сыра сделайте тонкую полоску, сделайте символу года хвостик. Из него же вырежьте два полукруга, прикрепите их на зубочистки, создав ушки.
4. Из зубочисток сделайте ушки.

Мышь
В магазине для изготовления кондитерских изделий или рукоделия, можно приобрести глазки и носик. Украшая блюдо такими вставками, удастся создать реалистичный образ животного.

Крыса из сыра и риса

Крыса
Еще один праздничный вариант для создания фигурки для украшения блюда – съедобная Крыса. Для ее создания потребуется:
• яйцо куры;
• печень трески;
• майонез;
• морковь;
• черный перец;
• зеленый лук;
• веточки свежего укропа.

Крыса
Чтобы создать фигурку для украшения праздничного блюда, сделайте следующее:
1. Сварите яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 2 части, извлеките желтки и аккуратно разомните их вилкой.
2. Перемешайте желтки с небольшим количеством печени трески и майонезом.

Салат
3. Полученной начинкой заполните белок вместо желтка. Фаршированное яйцо выложите на салат так, чтобы начинка оказалась внизу.
4. Отварите морковь, очистите ее и вырежьте из нее 2 маленьких кружочка или полукруга. Сделайте из них ушки, вставив в предварительно созданные отверстия в белки.

Салат
5. Из горошинок черного перца сделайте глазки и носик.
6. Из зеленого лука вырежьте тонкую полоску. Используйте ее вместо хвостика.

Дополнительно вместе с этим украшением можно сымпровизировать елочку. Сделайте для этого ствол из тонкой полоски зеленого лука, а веточки сделайте из свежего укропа. Можете нарядить ее с помощью кружочков из морковки, сыра или горошинок черного перца.

Куранты

Куранты
Еще один символ Нового года – куранты. Тот момент, когда они пробьют является самым таинственным и волшебным, от этого мгновенье начинает, словно, замирать сердце. Украсить салат можно часами со стрелкой. Цифры можно сделать следующим образом.
1. Из яиц. Сварите 6 яиц, освободите их от скорлупы и разделите на две части. На половинках нарисуйте кетчупом или соусом цифры от 1 до 12. Выложите их на салат в форме круга.

Салат
2. Из моркови. Сварите овощ, остудите его и очистите. Вырежьте из нее римские цифры. Украсьте блюдо, выложив их, как на циферблате часов.

Салат
Стрелки часов можно сделать из тоненьких полосок, вырезав их из вареной моркови, свежего зеленого лука или нарисовав из любого соуса для заправки. Важно, чтобы стрелки были установлены на время 23.55 или 00.00. Таким же образом можно нарисовать на люде электронные часы или возвести цифры наступающего года.

Снеговик

Снеговик
Одно из самых простых украшений для новогоднего блюда – снеговик. Для его приготовления отварите 3 яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Натяните друг на друга на длинные шпажки так, чтобы они немного выступали снизу. Сделайте для полученного снеговика глазки из черного перца и носик из вареной морковки. Полученную фигурку вставьте по центру салата.

Другие способы

Необязательно украшать салат символом года. Если нет времени и творческих способностей на создание фигурок, то используйте следующее:
1. Зерна граната или помидоры черри. Подходят для салата, сготовленного слоями. На верхней части сделайте красные борозды, дополнительно можно украсит их свежей зеленью.

Салат
2. Вареный рис. Нижнюю часть салата украсьте вареным рисом так, чтобы получилась борода Деда Мороза. Шапочку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошинок черного перца.

Салат
3. Тертый сыр. Любой салат на плоской тарелке можно выложить в форме овала, чтобы получилось тело крысы или трех кругов, чтобы сымпровизировать снеговика.

Салат
Обильно покройте блюдо сыром, дополните комбинацию черным перцем и вареной морковью, сделав из них глазки и носик, из них же можно сделать для снеговика пуговки. Ушки мышки можно сделать из тонких долек яблок или твердого сыры, вырезав из них два полукруга.

Традиционно можно украсить верхнюю часть тертым сыром или тертыми крабовыми палочками, выложив на них веточки свежей зелени, оливки или маслины. Конечно же, такую идею нельзя назвать интересно или оригинальной, но блюдо станет не менее привлекательным.

Салат
Салаты – самое популярное новогоднее блюдо. Над их созданием хозяйки кропотливо работаю, чтобы сделать блюдо вкусным и питательным. Если хотите удивить гостей, дополнительно красиво украсьте или придайте интересную форму, опираясь на продукты, которые есть в холодильнике.

Украшение салатов — занятие для веселого настроения и отменного аппетита

Популярные западные салаты («Греческий», «Цезарь», «Европейский») готовятся без майонезной заправки и всегда превосходно выглядят на повседневном и праздничном столе. Компоненты для подобных салатов обычно крупные по размеру, а в качестве полезного украшения выбираются кунжутные семечки, мелкие орешки, пшеничные сухарики, гранатовые зерна. Заправка из оливкового масла с лимонным соком и молотым перцем придает блюду законченный вид, мягкий аромат и аппетитный оттенок.

украшение салатов

В славянской кулинарной традиции широко распространены густые майонезные соусы, здоровую конкуренцию которым сегодня составляют белые несладкие йогурты и сметана малой жирности. Но различить, что скрывается под вкусным белым покрывалом, довольно трудно, да и придать красивую форму салатной массе удается не всегда.

В помощь трудолюбивым и гостеприимным хозяйкам – десятки приемов на разные случаи жизни. И многое мы помним еще с уютной маминой кухни.

Классическое украшение салатов

  • Яичной крошкой или стружкой.
  • Кусочками (дольками) куриного или перепелиного яйца.
  • Твердым сыром, измельченным на крупной или мелкой терке.
  • Тертой вареной колбасой без жировых вкраплений.
  • Кружочками огурцов, редиса и помидоров.
  • Маслинами, оливками, цельными или разрезанными пополам.
  • Мелко нарубленной зеленью (петрушкой, укропом).
  • Веточками зелени.
  • Вареными или жареными креветками.
  • «Паутинкой» из майонеза.
  • Зеленым горошком и кукурузой.

Красиво украшенный салат в виде ботинка

Украшение салатов при помощи терок-шинковок

Наборы терок, благодаря которым тазик «Оливье» готовится за пятнадцать минут, появились у наших хозяек еще в начале девяностых годов. Кубики, соломка, стружка, тончайшие ломтики и колечки – все это можно использовать для придания блюду необычного и аппетитного внешнего вида. Учитывая высокую скорость нарезки и пугающую остроту ножей, приходится быть предельно внимательным, чтобы не повредить пальцы рук. Но результат, несомненно, окупит все старания, особенно если требуется кропотливое оформление порционных салатов, разложенных в индивидуальную посуду.

кубик-рубик из салата

Множество абсолютно одинаковых кубиков позволяет собрать идеальный по форме «кубик Рубика». Это эффектное оформление подходит для небольших порций фруктовых салатов или винегретов, например, романтического ужина на двоих.

Красивые салаты с фигурной нарезкой

Самый простой, быстрый и эффективный способ подать к столу красивые салаты – это использовать формочки для нарезки. Как говорится, легким движением руки делаются красочные элементы разной формы: цветы, кружочки, звездочки, сердечки, бабочки. В качестве исходного материала нужно выбирать продукты, которые хорошо сохраняют форму и не меняют цвет при контакте с воздухом (например, картошка – не вариант, потому что темнеет даже в вареном виде).

  • Отварная и свежая тыква, морковь, свекла.
  • Капуста белокочанная и краснокочанная.
  • Свежие или маринованные огурцы и не очень сочные томаты.
  • Мякоть сладкого перца любого цвета: красного, оранжевого, зеленого.
  • Колбасные изделия.

К рецептуру некоторых салатов хорошо вписывается хлеб (пшеничный либо ржаной). Из вчерашней буханки удастся нарезать симпатичные фигурки. Иногда среди ингредиентов несладких салатов встречаются яблоки и груши. Из этих фруктов тоже получаются аккуратные фигурки, уместные как украшение. Только яблоко нужно нарезать непосредственно перед подачей блюда гостям, поскольку оно темнеет. С покупными из супермаркета это, увы, происходит нечасто: железа в них мало.

украшение салатов

Если стоит задача украсить нарезкой сладкий микс, то перечень пригодных продуктов возрастает: киви, груши, арбузы, клубника, дыня, хурма, банан и т.д.

Для получения сердечек/звездочек используют металлические формочки для печенья или модный нынче набор Pop Chef. Пластиковые насадки и резиновая груша – это нехитрое устройство действительно безопасно, доступно по стоимости и понятно даже ребенку.

Есть еще один вариант, как украсить салат оригинально при помощи кухонных приборов. Фигурные терки превратят плотный овощ в упругую пружинку, которая будет заманчиво смотреться на любом из ваших салатов. Только «сырье» должно иметь цилиндрическую форму: морковь, кабачок, вырезанная свекла.

украшение салатов помидорами

Декоративную резку по овощам и фруктам можно задействовать для создания композиционного центра салатов. Из капусты, тыквы, моркови, свеклы при помощи ножей для карвинга появляется удивительное украшение. Есть эту красоту, скорей всего, никто не станет, и ее можно будет измельчить для завтрашнего супа или овощного рагу. Карвинг считается недешевым хобби, потому что, помимо комплекта инструментов, деньги тратятся еще и на создание опытных образцов. Но на бюджетной морковке в выходной день потренироваться может каждый желающий. В сети публикуется много видеоуроков по карвингу для новичков, и неплохие пошаговые инструкции найдутся в тематических книжках. Фигурная резка также является хорошим антидепрессантом.

украшенный салат в виде елки

И вот оформление праздничных салатов завершено, но остается вопрос: что делать с остатками-обрезками, которых получилась приличная горка? Выгодное решение – это приготовить из них пару импровизированных салатов своими силами или руками гостей, пришедших на огонек пораньше. Мелко нарезать, перемешать, щедро заправить и посолить. Закуска лишней не бывает.

украшенный салат в виде деда мороза

Украшение салатов «льдинками» и «хрусталем»

Не очень распространенным, но всегда эффектным является украшение салата кусочками желе. Желатиновую массу можно нарезать на кубики (ромбы) при помощи ножа или превратить в другие геометрические фигуры формочками. Сочетать с морковью и веточками петрушки, лучше кудрявой.

Салат Хрустальный

Заслуженное восхищение вызывают салаты в желе. Они готовятся сладкими из фруктов или несладкими – из кусочков овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий. Кроме привычного прозрачного желе, попробуйте белое, на молочной основе.

Салат-букет и цветочная поляна своими руками

Делать цветочки для салатов – очень благодарное занятие. Во-первых, их почти невозможно испортить. Во-вторых, они выкладываются быстро и можно даже в произвольном порядке. После того как лепесточки и сердцевинки заняли отведенные им места на салатной горке, останется лишь задекорировать свободное поле с помощью мелко порезанной зелени, тертого яичного желтка, консервированной сладкой кукурузы, зеленого горошка из банки. Так появляется цветочная поляна – настоящая выручалочка для закусок, которые подаются в большом объеме. По тому же принципу несложно оформить украшение-грибную полянку.

салат-букет украшение

Чтобы изготовить вкусный букет, придется повозиться и с оформлением, и с подбором ингредиентов нужной формы. Этот дизайн будет уместен на весеннем столе, например, по случаю Международного женского дня. Букет сирени, роз, тюльпанов, веточек мимозы – фантазии кулинара нет ограничений. Простейшее украшение – это цветы каллы, бутоны которых сворачиваются из ломтиков сыра, а стебельки «вырастают» из перьев зеленого лука.

Украшаем салат в виде Ромашки

Алые тюльпаны получаются из длинных помидорчиков без мякоти, розы – из всего, что удастся скатать рулетиком. Гроздья сирени – из яичного белка, натурального белого цвета или подкрашенного свекольным соком. Конечно, фотографировать украшение салатов такими гастрономическими картинами нужно до того, как восхищенная толпа гостей опустошит всю посуду.

Цветочная поляна салат

Красивые салаты в детском меню

Закуски для малышей обычно готовятся в маленьком объеме, поэтому проще придать салату форму, чем выкладывать что-то сверху. На детские праздники с большим числом приглашенных, конечно, все подается в приличном количестве, поэтому простор для дизайна шире.

красиво украшенный салат

Мишки, пингвины, ежики и божьи коровки, зайцы, коровы, осьминожки, снеговики – какая бы картинка ни появилась на детской тарелке, она почти гарантирует интерес и, следовательно, отменный аппетит.

Стоит отметить, что впечатлительные детки могут отказаться от поедания живых существ, хоть они декоративные, а не настоящие. В этом случае из разрешенных продуктов выкладываем пирамидки, велосипедики, солнышки, звезды и цветы, грибочки, футбольные мячики, банты, флажки и прочие предметы, которые заинтересуют конкретного ребенка. Хороший пример приведен в мультике для дошколят «Свинка Пеппа», где маленькому поросенку Джорджу выкладывали динозаврика из листьев салата.

Как украсить салат в виде рождественского венка

Венок уместен не только в сочельник, но и на любом торжестве. Если микс заливается желирующей смесью, то его сразу выкладывают в круглую форму для кекса с выемкой в центре, лучше силиконовую, чтобы проще было доставать.

Салат Рождественский венок

Когда хочется придать форму венка плотному майонезному салату (типа «Оливье»), используют ту же форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Просто погружаем ее в центр салатника и надавливаем – сама собой образуется пустая серединка и выравниваются края. Еще проще взять стеклянную банку нужного диаметра и выкладывать салат на блюдо вокруг нее. Когда украшение завершится, банка аккуратно достается.

украшение под новый год

Украшение салатов – чудесное семейное занятие, которое гарантирует отличное настроение всем участникам процесса. А если представить, сколько кусочков вы с детьми съедите между делом, остается только порадоваться за такой щедрый витаминный подарок вашему организму.

Украшение новогодних салатов 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Источники:

https://fb.ru/article/69331/kak-ukrashat-salatyi-zmeyka—hit-goda
https://jbul.ru/ukrashaem-salat-idei-ukrasheniya-salatov-na-8-marta-s-foto-i-video.html
https://salat-legko.ru/b398/Kak_ukrasitq_salat_na_Novyj_god_2020_originalqnyee_idei
https://mirsalata.ru/foto-ukrashenie-salatov/
https://prolife.ru.com/2019/10/09/kak-ukrasit-salaty-na-novyj-god-2020/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *