Как просто и красиво украсить медовик

Оригинальные идеи оформления торта

Каждый человек в своей жизни сталкивается иногда с проблемой выбора подарков для своих близких, коллег, начальников. В самом деле, вроде бы и выбор большой, а что подарить, чтобы порадовать и удивить, не знаешь. В таком случае прекрасным подарком может быть торт. Ну кто не любит торты? Их любят все — от мала до велика. Это сладкое, восхитительное лакомство, которое тает во рту, наполняя блаженством и радостным восторгом.

Приобрести свадебные, детские, торжественные, 3D, тематические торты в Санкт-Петербурге можно здесь.

Как красиво украсить торт кремом

Для украшения можно использовать два вида крема масляный крем и белковый.

Масляный крем

Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, зато при его использовании можно сделать красивые узоры.

Для его приготовления необходимо всего два ингредиента масло и сахарная пудра, иногда вместо нее добавляют сгущенное молоко, придать крему нужный оттенок помогут пищевые красители. При добавлении порошка какао можно сделать шоколадный крем.

Все ингредиенты необходимо тщательно взбить до плотной и устойчивой консистенции, после чего поместить в кондитерский мешок и с помощью различных насадок сделать красивые узоры.

Белковый крем

Достаточно капризный и сложный в приготовлении крем, но зато он очень вкусный и легкий. Взбивать белки лучше всего в металлической или стеклянной посуде, при том она обязательно должна быть сухой.

Для приготовления надо взять три яичных белка и взбивать их миксером до устойчивой пены, для легко взбивания можно добавить немного лимонной кислоты.

После этого можно начинать постепенно вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать.

Как украсить детский торт

Украшение детского торта — особое искусство. Потому что малыши чаще всего самые строгие критики. Они могут не оценить тяжелый и жирный масляный крем и безвкусную мастику.

Что можно использовать для украшения детского торта:

  1. Легкий, сладкий крем, например, белковый. Его достаточно трудно приготовить, но зато дети от него всегда в восторге.
  2. Различные конфеты — это просто лучший вариант. Маршмэллоу, M&M’s, красивые и яркие конфети — выбор просто огромен.
  3. Фрукты и ягоды. Но для детского торта следует выбирать только сладкие фрукты, малыши могут не оценить резкий контраст сладкого и кислого.

Украшение торта мастикой

Мастика — это съедобная паста из которой можно делать различные фигурки для украшения торта. Она продается в готовом виде в кондитерских магазинах, но можно и сделать ее самостоятельно.

Для этого понадобится:

  1. Вода — примерно 80-100 мл.
  2. Желатин — 7 грамм.
  3. Сливочное масло — столовая ложка.
  4. Глюкоза — две столовые ложки.
  5. Сахарная пудра — один килограмм.

В заранее подготовленный и растворенный в воде желатин добавляется сливочное масло и глюкозу. На этой же стадии можно добавить пищевой краситель. Эту смесь необходимо перемешать до однородности и поставить в холодильник для охлаждения.

После того как масса полностью остынет в нее можно вмешивать сахарную пудру, это делается по тому же принципу как в тесто добавляется мука.

Из готовой мастики можно лепить совершенно любые фигурки, все на что богата фантазия. Это лишь один из вариантов рецептов приготовления мастики, на самом деле их очень много.

Оформление торта фруктами

Сочетание шоколада и фруктов это всегда беспроигрышный вариант.

Поэтому готовое изделие можно полить растопленным шоколадом и сверху украсить свежими фруктами и ягодами.

Главное — класть фрукты аккуратно, чтобы не оставить следы на шоколаде.

Оригинальные идеи как украсить бисквитный торт

Не обязательно использовать скучные и обыденные способы для украшения тортов, можно придумать что-то уникальное и интересное. Например, использовать марципан. Это сладкая ореховая паста из которой можно также лепить фигурки.

Она чем-то напоминает мастику, но марципан гораздо полезнее и вкуснее, а из самой массы очень легко лепить.

Приготовить ее достаточно просто. В блендере надо измельчить жареный миндаль, при том чем мельче будет измельчение, тем однороднее паста. Параллельно с этим надо приготовить густой сахарный сироп, густой настолько, что из него можно будет лепить.

Остается только добавить к сиропу ореховую массу и поварить еще три минуты. После охлаждения до комнатной температуры из нее можно лепить все что угодно.

Украшение торта конфетами

Украшение конфетами это самый любимый вариант для детей. И при этом один из самых простых.

Не надо готовить сложные крема или мастику, достаточно просто сделать небольшие бортики на торте, чтобы конфеты не высыпались и насыпать туда любых сладостей.

Можно использовать маршмэллоу, M&M’s, маленькие зефирки, мармеладки, кондитерские посыпки или даже безе. При желании можно воткнуть в торт даже большие и яркие леденцы.

Как украсить медовик в домашних условиях

Классический медовик это самодостаточный десерт, который можно подавать и без особого украшения. Но все же если приложить немного усилий, то он может стать настоящим шедевром.

Лучше всего для медовика подойдет украшение из свежих ягод и шоколада, оно отлично сочетается со вкусом самого торта и при этом не очень сложное.

Как украсить торт взбитыми сливками

Взбитые сливки это классика для украшений десертов. Но это такая классика, которая всегда будет в моде. Готовые взбитые сливки можно легко купить в любом супермаркете, но лучше приготовить их самостоятельно.

Для этого понадобятся:

  • жирные сливки, чем больше процент жирности тем лучше;
  • сахарная пудра;
  • ваниль.

Взбить сливки так, чтобы они хорошо держали форму не так просто, это довольно капризный продукт, который требует к себе много внимания.

Взбивать можно только на средней скорости миксера, а сахарную пудру можно добавлять только после того, как сливки загустеют. Их надо вмешивать осторожно, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Готовый крем можно наносить на торт с помощью кондитерского шприца или пакета с разными насадками.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

Торт «Медовик» — наверное, один из самых известных десертов. Это универсальное угощение для любых праздников и отличный способ разнообразить даже обычный обед или ужин. И сегодня мы с вами попробуем его приготовить!

Конечно, всегда проще купить лакомство в магазине. Но домашняя выпечка — это совсем не то. Она всегда получается более вкусной, нежной, сочной и аппетитной! Так зачем же довольствоваться малым, верно?

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 1

Вариантов приготовления Медовика настолько много, что я не удержалась и приготовила для вас целых 10 рецептов! Все они принадлежат разным авторам, чьи находки показались мне интересными. Оценить каждую из предложенных методик вы сможете в комментариях.

Обязательно напишите, какая идея понравилась вам больше других. А может быть, вы уже что-то из этого пробовали? Оставляйте свой отзыв! Ну а пока предлагаю вам перейти от теории к практике.

Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом

В традиционном исполнении угощение готовится со сметанным кремом. Но наша первая технология приготовления чуть-чуть изменяет оригинальную рецептуру, добавляя в выпечку еще и ягодный джем. Однако десерт от такой находки только выигрывает!

А если вы любители домашней выпечки, то обязательно попробуйте испечь воздушные булочки!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мука — 0,6 кг.
  • Сметана (25-30% жирности) — 600 гр.;
  • Сахар — 1 стакан.

Кроме этого, для смазывания коржей нам понадобится 6 ст. л. ягодного джема с кислинкой.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в кастрюльку яйцо. Следом за ним засыпаем соду и сахар. Поливаем все медом со сметаной. Перемешиваем и кидаем в получившуюся массу кусочек масла. Ставим емкость на водяную баню и держим так 20 минут, время от времени помешивая содержимое.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 3

2. Далее в чуть-чуть остывшую массу добавляем муку. Если у вас есть кухонная техника, способная помочь в перемешивании — просто отлично.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 4

3. Консистенция теста получится такая же, как на фото. Возможно, оно вам покажется слишком жидким и вы захотите добавить муки — не нужно. Просто ставим тесто на 15 минут в холодильник: за это время оно загустеет и будет гораздо плотнее.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 5

4. Еще один важный компонент нашего лакомства — сметанный крем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 6

5. Готовим его следующим образом. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до такой вот плотной консистенции.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 7

Главное — не перестараться, иначе сметана может просто-напросто превратиться в масло.

6. Тесто к тому времени будет готово, достаем его из холода. А затем разрезаем на 6 частей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 8

7. Раскатываем каждый кусочек в круглый корж толщиной приблизительно 3 мм. По всей площади коржа делаем дырочки вилкой.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 9

8. Выпекаем коржи по 6-8 минут при 180 градусах.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 10

9. Они поднимутся и получатся вот такими румяными и аппетитными. Выпекать их до хрустящего состояния не нужно — коржи нам нужны мягкие. Кстати, оставшиеся обрезки тоже нужно будет запечь: мы их позже используем для украшения.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 11

10. Смазываем первый корж ягодным джемом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 12

11. А затем покрываем толстым слоем сметанного крема.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 13

12. Повторяем то же самое с остальными коржами, накладывая их друг на друга. В завершение обмазываем кремом вообще всю поверхность изделия.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 14

13. Обрезки теста при помощи блендера превращаем в крошку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 15

14. И украшаем ей наше творение.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 16

15. Десерт полностью готов. Теперь его можно подавать к столу!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 17

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Если у вас дома нет духовки, ничего страшного. Приготовить вкуснейшую выпечку можно и на обычной сковороде! И следующий вариант покажет нам, как это сделать.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 18

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Сметана — 50 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Сметана 25-30 % — 700 грамм.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 19

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем тесто. Выкладываем в сотейник мед, сахарный песок и нарезанное кусочками сливочное масло.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 20

2. Ставим емкость с ингредиентами на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. До кипения массу ни в коем случае не доводим.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 21

3. Теперь выключаем огонь и, пока смесь не остыла, добавляем соду. Вы увидите, что масса сразу же приобретает более светлый оттенок. Переливаем ее в миску побольше и не трогаем 5 минут.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 22

4. Когда смесь остынет, вводим в нее одно за другим яйца. Каждое отдельно перемешиваем при помощи венчика.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 23

5. Далее добавляем сметану. Так же мешаем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 24

6. Ну и наконец пускаем в дело муку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 25

7. Получится мягкое, немного липкое тесто. Когда все тщательно перемешали, отправляем его на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы масса загустела.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 26

8. После того как тесто охладится, достаем его и делим на 6-7 кусочков.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 27

9. Раскатываем из каждого кусочка круг толщиной в 3-4 мм по диаметру сковороды.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 28

10. Раскаляем сковороду и аккуратно, стараясь не повредить, переносим на нее корж. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет вот такой вид.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 29

11. Теперь переворачиваем и еще минутку жарим с другой стороны. Готово!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 30

12. Повторяем все тоже и с остальными коржами. Пока готовится один корж, остальные лучше держать в холодильнике, а потом по необходимости доставать.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 31

Каждый готовый пласт теста обрезаем до круглой формы. Обрезки не выбрасываем.

13. Вот что должно у нас получиться.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 32

14. Теперь займемся кремом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 33

15. Перемешиваем сметану с двумя видами сахара. Лимон моем и при помощи терки измельчаем всю его цедру. Добавляем сюда же. И сюда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 34

16. Тщательно перемешиваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 35

17. Промазываем коржи получившимся кремом, накладывая их друг на друга. Всю поверхность заготовки в конце тоже промазываем — вот так.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 36

18. Обрезки, оставшиеся от коржей, выкладываем на сковороду и слегка подсушиваем, чтобы было удобнее их измельчать.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 37

19. Измельчаем их кухонным комбайном в крошку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 38

20. И наконец украшаем этой крошкой наше изделие.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 39

21. Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками любимых фруктов.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 40

Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом

Не меньшего внимания заслуживает и этот рецепт. Выпечка по нему получается очень нежной и буквально тает во рту.

Отдельного внимания заслуживает крем — он здесь не совсем классический. Впрочем, вместо того, чтобы говорить, лучше давайте все сами посмотрим!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 41

Ингредиенты:

  • Сахар — 155 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Кусочек сливочного масла — 80 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 900 мл;
  • Мука — 80 гр.;
  • Ванилин — щепотка.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 42

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем в одной емкости мед, сахар и кусочки масла.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 43

2. Ставим емкость на водяную баню (на кастрюльку с водой, которая в свою очередь стоит на огне) и перемешиваем ее содержимое, превращая продукты в однородную массу.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 44

3. В отдельной мисочке взбиваем два сырых яйца. Вливаем их в нашу медовую смесь.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 45

4. Когда сахар полностью растворится, добавляем соду, гашеную уксусом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 46

5. Продолжаем помешивать массу до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. На это потребуется буквально пара минут.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 47

6. Теперь всыпаем в горячую смесь муку и замешиваем тесто.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 48

7. Когда оно будет готово, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре или в холодильнике.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 49

8. Делим остывшее и загустевшее тесто на 10 частей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 50

9. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж. При помощи трафарета проверяем, не получаются ли коржи слишком маленькими.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 51

10. Далее запекаем коржи в духовке (не дольше 5 минут). По тому же трафарету вырезаем из каждого ровный круг. Обрезки убираем в сторону.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 52

11. Пока наши коржи остывают, займемся кремом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 53

12. Заранее кипятим молоко. И отдельно смешиваем яйца, муку и сахар двух видов.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 54

13. Вливаем часть молока к остальным ингредиентам и перемешиваем их до однородного состояния.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 55

14. Далее ставим будущий крем на огонь. Доливаем оставшееся молоко и мешаем до загустения.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 56

15. Теперь крем нужно снять с огня и, накрыв пленкой, убрать в холодильник. Когда он остынет, можем приступать к сборке угощения. Это делается несложно: накладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 57

16. Снаружи лакомство тоже немного смазываем, в том числе и с боков. Все подравниваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 58

17. И затем обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 59

18. Вот и все. При подаче по желанию украшаем розмарином и кусочками шоколада. Но можно оставить и так.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 60

Как печь медовик в домашних условиях, чтобы получился нежный, пропитанный и большой

Если у вас намечается праздник, то непременно испеките это лакомство. Ведь все гости будут в восторге от медового бисквита и сметанного крема.

И следующий видео-сюжет вам в этом непременно поможет. Ну и обратите внимание на состав — все безумно просто.

Вам понадобится: для теста: сливочное масло — 150 гр.; сахар — 150 гр.; мед — 2 ст. л.; яйца — 2 шт.; сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; мука — 250 гр.; для крема: сметана — 400 гр.; сахар — 200 грамм.

Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки

Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно и по этой технологии! Уверяю вас, попробовав такой десерт, вы еще не раз захотите его повторить. Конечно, придется чуть-чуть повозиться, но результат стоит того.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 61

Ингредиенты:

  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Сода — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1.5 ст.;
  • Шоколад — 30 гр.;
  • Сметана — 700 гр.;
  • Сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

1. Взбиваем в глубокой кастрюльке яйца и сахар.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 62

2. Добавляем к ним растопленные масло и мед. Сюда же всыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 63

3. Готовим получившуюся смесь 15-20 минут на водяной бане, немного помешивая.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 64

4. Когда масса будет полностью готова и слегка остынет, вводим в нее просеянную муку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 65

5. Тесто должно получиться довольно крутым. Даем ему еще немного остыть и делим на 10 равных частей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 66

6. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и при помощи трафарета/формы/тарелки или на глаз придаем форму ровного круга.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 67

7. Выпекаем коржи по 4-5 минут при 180 градусах вместе с обрезками. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 68

8. Этим временем займемся кремом. Делается он очень просто: нужно только смешать сметану со сгущенкой.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 69

9. Обильно промазываем каждый корж получившейся сладкой массой. Накладываем коржи друг на друга.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 70

10. Обрезки коржей измельчаем до состояния крошки.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 71

11. Обсыпаем крошкой нашу выпечку по бокам. А сверху рисуем корнетиком или кондитерским мешком узор из растопленного шоколада. Через пару часов вкусное и красивое угощение можно подавать к столу!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 72

Торт «Медовик» — выпекаем бисквит, а потом режем на три коржа

Хотите побаловать себя вкусным лакомством, но нет никакого желания возиться с коржами? Специально для вас я нашла вот этот необычный рецепт, который позволит вам приготовить сочный десерт при минимуме усилий.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 73

Ингредиенты:

  • Мед — 130 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сода — 8 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 280-340 грамм.
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Сахар — 90 гр.;
  • Какао-порошок — 20 гр.;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Выливаем в ковш мед и добавляем соду. Ставим массу на огонь и помешиваем ее до тех пор, пока она немного не потемнеет и увеличится в объеме. После этого огонь выключаем и даем смеси остыть.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 74

2. Отдельно взбиваем сырые яйца с сахаром.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 75

3. Добавляем к ним теплую медовую массу и перемешиваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 76

4. Ну и наконец небольшими порциями вводим в тесто муку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 77

5. Готово. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно выстелив ее дно пергаментом. Готовим массу в течение 65-70 минут на режиме «Выпечка».

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 78

6. Когда таймер сработает, не открываем крышку мультиварки еще 10-15 минут, давая получившемуся коржу настояться. И потом еще 10 минут держим его при открытой крышке. Лишь затем можно доставать.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 79

7. Оставляем корж на столе до тех пор, пока он не остынет.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 80

8. Этим временем сделаем крем. Нагреваем молоко до горячего состояния (не кипятим). В отдельной емкости перетираем сахарный песок с яйцом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 81

9. Добавляем к яичной массе муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 82

10. И затем порциями вливаем молоко.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 83

11. Ставим крем на огонь и равномерно помешиваем до тех пор, пока он не загустеет.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 84

12. В самом конце вводим сливочное масло в горячую массу и еще раз перемешиваем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 85

13. Остывший к этому времени корж разрезаем на три одинаковых части. Вот так.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 86

По желанию можете пропитать их сиропом — так десерт будет более сочным.

14. Промазываем коржи кремом и накладываем друг на друга. Боковушки и верх тоже смазываем. По желанию украшаем все измельченным арахисом и растопленным белым шоколадом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 87

Уже через несколько часов десертом можно будет лакомиться.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 88

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1.5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Густая сметана — 150-200 гр.;
  • Соленая карамель — 200 грамм.

По желанию можете взять 30-50 гр. чернослива для начинки.

Способ приготовления:

1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 89

2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 90

3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 91

4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 92

5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 93

6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 94

7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 95

Можно для этой цели воспользоваться обычной крышкой подходящего диаметра как трафаретом.

8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 96

9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 97

10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 98

11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 99

12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 100

13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 101

14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 102

Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.

Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика

Если вы думаете, что для приготовления выпечки понадобится много дорогостоящих ингредиентов и это вас останавливает, то тогда вам наверняка понравится вот такой способ.

Этот бюджетный торт придется по вкусу и детям, и взрослым, и ничуть не уступит по качеству вышеописанным десертам.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 103

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 180 гр.;
  • Мука — 22 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 190 гр.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Сироп из варенья — 8 ст. ложек;
  • Сода — 0,75 ч. ложки.
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт — 550 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • Апельсиновый джем — 2 ст. ложки;
  • Молотые грецкие орехи — 3 ст. ложки.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 104

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем сироп из варенья. Подойдет любое белое варенье: абрикосовое, виноградное, грушевое и т. д. Добавляем сюда же масло.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 105

2. Далее разбиваем в миску яйца. Всыпаем ванилин и сахар.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 106

3. Отдельно смешиваем муку, соду и лимонную кислоту.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 107

4. Жидкие ингредиенты перемешиваем до однородности.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 108

5. Ставим миску на водяную баню и начинаем постепенно нагревать.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 109

6. Когда с поверхности массы начнет идти пар, добавляем в нее порциями смесь сухих ингредиентов.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 110

7. Вы увидите, как тесто начнет понемногу бродить.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 111

8. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получится густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 112

9. По истечении этого времени достаем и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 113

10. Замешиваем тесто руками и затем разделяем на 5 равных частей.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 114

11. Каждый получившийся кусочек убираем в холодильник как минимум на час. Можно оставить на ночь.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 115

12. Раскатываем кусочки теста в коржи толщиной 0,5 см и протыкаем по всей поверхности вилкой.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 116

13. Вырезаем из каждого пласта круг диаметром в 24 см. Вместе с обрезками отправляем коржи в духовку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 117

14. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 118

15. Далее сделаем крем.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 119

16. Соединяем все перечисленные в списке ингредиенты (кроме орехов) и тщательно перемешиваем друг с другом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 120

17. По желанию коржи можно пропитать слегка апельсиновым соком, если подать десерт хочется побыстрее. Но в этом нет острой необходимости.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 121

18. Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 122

19. Накладываем коржи друг на друга. По бокам угощение тоже промазываем и украшаем орехами.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 123

20. Для последнего коржа по желанию можно приготовить глазурь. Возьмите 100 гр. шоколада, смешайте его с 30 гр. сливочного масла, парой столовых ложек сметаны и двумя ложками холодной воды. Растапливаем все продукты на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 124

21. Обрезки от коржей измельчаем до состояния крошки.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 125

22. Украшаем крошкой бока «Медовика».

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 126

23. В глазурь добавляем желток, чтобы придать ей блеск.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 127

24. И поливаем ей верхний корж.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 128

25. Равномерно распределяем глазурь по поверхности изделия.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 129

26. Через пару часов выпечку можно подавать к столу.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 130

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 131

Самый лучший рецепт «Медовика»

И двигаемся далее. Впереди нас ожидает еще один мастер-класс по выпечке угощения. Вы не устали еще? Конечно же, нет. Ведь сладкоежек ничего не остановит 😉 !

Вам понадобится: на тесто: мука 500 гр.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 125 гр;. сахар 200 гр.; мед 3 ст. л.; соль 1 щепотка; пищевая сода 1 ч. л.; уксус 9% 1 ст. ложка. На крем: сметана 25% жирности 350-400 гр.; сахарная пудра 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. ложка. На украшение делаем карамель: сахар 4 ст. л.; вода 1 ст. ложка.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

Ну и наконец в нашем последнем варианте мы научимся готовить легкий медовый бисквит при помощи мультиварки. Приготовление не займет у вас много времени, а покупка продуктов не ударит по кошельку. Но при этом десерт получится очень вкусным, аппетитным и ароматным, так что наверняка войдет в число любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 стакана.
  • Сметана жирностью 25-30% — 500 гр.;
  • Вареная сгущенка — банка.

Способ приготовления:

1. Приготовим бисквит. Для этого перемешиваем мед с содой и ставим на огонь. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 132

2. Отдельно миксером взбиваем сахар и яйца. Добавляем к ним горячий мед и ванилин.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 133

3. Небольшими порциями вводим в тесто муку и ложкой перемешиваем его до однородности.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 134

4. Выкладываем готовую смесь в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 135

5. Готовим бисквит 60-80 минут на режиме «Выпечка».

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 136

6. После сигнала таймера аккуратно достаем его из мультиварки и оставляем остывать на столе.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 137

7. Этим временем приготовим крем. Для этого нужно просто смешать все указанные продукты.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 138

8. Разрезаем остывший бисквит на коржи.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 139

9. Промазываем каждый из них обильно кремом. Собираем стопочку.

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 140

10. Украшаем изделие по своему желанию. Например, можно посыпать верхушку крошкой из печенья. Десерт готов!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты этап 141

Теперь вы знаете, как побаловать себя и близких вкусным домашним тортиком. Надеюсь, что подобранные мной рецепты «Медовика» вам пригодятся и помогут сделать свою жизнь слаще.

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

как украсить торт медовик дома

 как украсить торт медовик дома

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему как украсить торт медовик дома онлайн. Все же если кулинарного рецепта как украсить торт медовик дома на этой странице вам не было показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

«Наполеон» из омлетов

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр пармезан — 80 г
Свежий шпинат — 150 г
Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий — 1 шт.
Домашний сыр или риккота — 300 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Колбасный торт

Колбасный тортИнгредиенты:

Сосиски — 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 стручок
Желтый сладкий перец – 1 стручок
Сельдерей, редиска – немного
Горчица, кетчуп, майонез

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей почистить.

Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки, и вымыть. Затем овощи нарезать мелкими кубиками.

Сосиски уложить в спиралью и пожарить на гриле и уложить на блюдо.

Украсить овощными кубиками, горчицей, кетчупом, майонезом и представлять гостям как торт.

Печёночный торт 2

Печёночный торт 2Ингредиенты:

750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.

Пирог из лососины со сливочным сыром

Пирог из лососины со сливочным сыромИнгредиенты:

• 250 г сыра крим-чиз
• рубленая зелень петрушки
• рубленый шнитт-лук
• 800 г копченого лосося в ломтиках
• взбитые сливки
• лососевая икра для украшения
для соуса:
0,5 стакана майонеза
2 яичных белка
50 г каперсов

Способ приготовления:

1. Сыр взбить до размягчения, добавить рубленую петрушку и шнитт-лук и тщательно перемешать. Если вам не удалось найти сыр крим-чиз, его вполне можно приготовить самостоятельно: в марлю, сложенную в 4 слоя, положить 300 г 20%-ной сметаны, завязать марлю узлом и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка. Сыр, который останется в марле, использовать для приготовления блюда.2. Форму для торта диаметром 20 см со съемным дном застелить пекарской бумагой, выложить на нее слой из ломтиков лосося, смазать сырной смесью и повторять слои, пока форма не заполнится. Затем накрыть форму пекарской бумагой и поставить в морозилку.3. Перед подачей пирог из формы выложить на гладкую поверхность, удалить бумагу, нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки и поставить в холодильник для размораживания.4. Приготовить соус: в блендере взбить майонез с яичными белками и обсушенными каперсами до однородного состава.5. Порцию пирога выложить на тарелку, полить соусом, посыпать шнитт-луком и оформить взбитыми сливками и лососевой икрой. Можно украсить хлопьями сыра и креветками — кому как нравится.Приятного аппетита!

Рыбный тортик

Рыбное филе 400 гр
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука
Горчица 1 ст л
Майонез 1 ст л
Соль, перец
Растительное масло
Кетчуп

Способ приготовления:

Такой тортик будет очень актуален как холодная закуска. Хотя и в горячем виде он может тоже употребляться. Но вкуснее когда остынет. Тогда и форму не теряет и вкус какой то оригинальный. Рыбу берем любую – хек, минтай, окунь морской… все что вам доступно. Главное что бы не было костей. А то наши гости не очень любят кости – наверно как и ваши тоже.Рыбу порезать на порционные куски, обсушить полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Баклажан и перец нарезать кубиками и обжарим до готовности на растительном масле.В форму для запекания выкладываем лук кольцами, затем слой рыбы.Потом овощи. И так несколько слоев.Яйца, майонез и горчицу – взбить.Залить этой смесью рыбу и овощи.Тушить 20 минут при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и еще 10 – 15 минут.Как остынет украсить кетчупом и подаем к столу.Приятного аппетита!

Торт Бутербродный с мясом и печенью

Торт Бутербродный с мясом и печеньюИнгредиенты:

телятина — 0,5 кг.
печень — 0,5 кг.
корень сельдерея — 1 шт.
буханку белого хлеба — 1 шт.
сливочное масло
яйца
желтки — несколько
помидоры
зелень
соль
перец
клюква или смородина для украшения

Способ приготовления:

Такой торт придется по душе мужчинам в новогоднюю ночь , ведь в его составе будет мясо, которое поможет после съеденного кусочка почувствовать себя сытым. Мясные продукты необходимо помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить надо до возникновения золотистой корочки.Корень сельдерея, очистить его, вымыть, порезать на кусочки и пассировать на подсолнечном масле. В коренья добавить мясо, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до мягкости. Как только мясо будет готово, дайте ему остынуть.Затем возьмите комбайн или мясорубку и пропустите массу через них три-четыре раза, пока она не станет однородной. Потом прогрейте полученную массу в течение пяти минут.После этого берете буханку белого хлеба высшего сорта муки, отрезаете корочку. Вдоль необходимо разрезать хлеб, чтобы получилось два пласта толщиной примерно один сантиметр.Первый и второй слой смазываете массой из мяса, которую приготовили перед этим. А самый верхний слой и боковые части надо смазать сливочным маслом. Растопите его немного перед этим, чтобы оно легче намазывалось.Несколько свежих желтков соедините с маслом сливочным и хорошо взбейте, чтобы масса получилось воздушной. Затем возьмите кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте узор на верхнем слое торта. Это может быть оборочка по краю торта.Отварите шесть яиц, очистите их, помойте. Далее порежьте их вдоль, а затем в виде полумесяца. Выложите с помощью таких кусочков по бокам рисунок. Можно украшать как полукругом из яиц, так и просто кружочками.В центр торта выложите кусочки помидора в виде цветочка, а серединку украсьте рубленой зеленью.Если у вас есть клюква или смородина, например, то можете украсить ею, выкладывая по краю. Такой торт нужно будет положить в холодильник на полчаса, разрезать на порции и подать к столу

Кабачковые «тортики»

Кабачковые Ингредиенты:

3-4 молодых кабачка
1 плавленый сырок
150 г майонеза
чеснок
зелень
листья салата

Способ приготовления:

Сезон молодых кабачков — как же не порадовать себя вкусненьким! Закуска из кабачков – жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром.Молодые, ровненькие кабачки порезать кружочками и обжарить.Майонез смешать с чесноком и тёртым плавленым сыром.На блюдо выложить листья салата. Жареные кабачки сложить друг на друга, смазывая приготовленной начинкой. Украсить закуску из кабачков с сыром майонезом и зеленью.

Печеночный торт (2)

Печеночный торт (2)Ингредиенты:

печень куриная — 800г,
1 луковица,
молоко — 500-600 мл,
2 яйца,
мука — 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень

Способ приготовления:

Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.Выпекать на сковородке как обычные блины.Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.

Торт «Кармелита» в мультиварке

Торт Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Желатин — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и полстакана сахара добела. Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, еще раз взбить – должна получиться густая масса. Отдельно взбить белки и вторые полстакана сахара. Сначала взбивать белки на медленной скорости, после того как появится пена скорость можно увеличить и постепенно добавлять сахар – в три — четыре приема. Взбивать белки до мягких пиков. Добавить к взбитым белкам смесь из муки и желтков, аккуратно перемешать, а затем еще раз взбить, добавив при этом какао.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, перелить в нее бисквитное тесто и выпекать торт на режиме выпечки 60 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки нужно открывать не раньше чем через 10 минут, чтобы бисквит не опал. Переложить бисквит на решетку мультиварки и дать ему остыть.

Приготовить сметанный крем, для этого взбить сметану и полстакана сахара. Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь при замачивании на инструкцию изготовителя, потому что времени может потребоваться больше или меньше. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки, по желанию можно подсушить орехи в духовке или на сковороде. Все составляющие крема подготовлены.

С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой. Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Пока бисквит пропитывается кремом, разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно. Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита. Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза, а если этого сделать не удалось, то замаскируйте шов на торте с помощью глазури. В результате при подаче на стол торт выглядит как одно целое, а когда приходит пора его разрезать, то начинка торта проявляется во всей красе, вызывая удивление у присутствующих за столом гостей.

Сверху торт нужно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Украсить кусочками грецких орехов, а бока торта покрыть густой шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: растопить в микроволновой печи 50 г. сливочного масла, добавить в него 4 ст. ложки сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, все хорошо перемешать. Можно растопить в микроволновой печи две стограммовые плитки молочного или темного шоколада и этой массой покрыть торт.

Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.

Торт «Шахматный»

Торт Ингредиенты:

Для бисквита:
Сметана — 400 г
Сахар — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3 ч.л.
Для крема:
Молоко — 300 г.
Сахар — 1 стакан.
Манка — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г.
Сливочное масло — 200 г.
Для глазури:
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Шоколад — 50 г
Для черных фигур:
Шоколад — 50 г
Мед — 1 ст.л.
Для белых фигур:
Желатин — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Для украшения:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль. Получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами.

Готовим крем. Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.

Лепим фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).

Для белых фигур растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения (листочки и шарики).

Готовим глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.

Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.

Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур.

С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.

Как украсить медовик

Как украсить медовик

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Ингредиенты

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Источники:

https://devochki.guru/prazdniki/originalnye-idei-oformleniya-torta.html
https://karamellka.ru/tort-medovik.html
https://monateka.com/article/57395/
http://retseptik.info/kak-ukrasit-tort-medovik-doma.html
https://www.kakprosto.ru/kak-893610-kak-ukrasit-medovik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *