Как просто украсить торт в домашних условиях

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

фото 12

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

фото 1

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

фото 2

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

фото 3

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

фото 4

Состав для приготовления следующий:

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

фото 11

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

фото 6

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

фото 7

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

фото 8

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

фото 9

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

фото 10

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Как легко и оригинально украсить торт

Приготовленный собственными руками тортик бесспорно станет украшением любого праздника! Однако неизбежно возникает вопрос, как украсить торт. На самом деле не нужно обладать навыками профессионального кондитера, чтобы создать оригинальный и красивый десерт. Итак, давайте узнаем, как украсить торт в домашних условиях. Существует много способов и вариантов оформления торта, среди которых каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным подарком любимому на его день рождения.

Украшения из крема

Собственноручно украшенные торты — мечта любой хозяйки. Один из самых распространенных способов — это украсить торт кремом. Убедитесь, что он не течет и не оседает. Самым подходящим материалом в этом случае является масляный крем или крем-безе. Для приготовления крема «Мокрое безе» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • белок яичный — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Крем - это отличное украшение для любого торта.

Слегка взбиваем белки миксером, добавляем лимонную кислоту, сахар и ванилин. Полученную массу ставим на кипящую водяную баню и взбиваем миксером еще 10 минут. Должна получиться пышная и белоснежная масса. Когда масса начнет наворачиваться на венчик, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 2-3 минуты. После того как крем остынет, можно приступать к украшению. Крем «Мокрое безе» поможет вам очень красиво украсить торт, так как имеет стойкую структуру и после приготовления его можно еще и красить.

Для отсадки крема на торт можно приобрести различные насадки и специальные рукава. Однако можно украсить торт и более простым и дешевым способом — с помощью обычного бумажного корнетика. Его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится лист плотной бумаги формата А4, который необходимо свернуть в полый конус. Острие конуса можно обрезать по прямой или по косой линии, а также сделать треугольный срез углом вниз. После этого корнетик заполняется кремом, при этом его необходимо держать рукой, фиксируя форму. Затем заворачиваете верхнюю часть и, нажимая на конус, выдавливаете крем. В зависимости от среза по торту можно проложить рюши, листочки, цветочки или просто ровные линии. Включайте фантазию!

Украшение с помощью фруктов и желе

Фрукты могут быть не только полезными но и красивыми, особенно если их использовать как украшение для праздничного торта.

Это самый простой и одновременно самый красочный способ украшения торта своими руками в домашних условиях. В этом случае подойдут любые фрукты и ягоды — как свежие, так и замороженные или консервированные. Но здесь существует небольшое ограничение: для украшения нежелательно выбирать киви и свежий ананас, так как желе около них плохо застывает. Все потому, что в этих фруктах содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина. В этом случае очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты.

Итак, для начала отправляем уже готовый, но еще не украшенный торт в холодильник на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы желе быстрее застыло. За это время подготавливаем фрукты: моем, сушим, вынимаем косточки, срываем плодоножки, срезаем кожуру, режем кусочками. После этого подготавливаем желатин. Замачиваем 1 ст. л. желатина в стакане холодной кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 25-30 минут. Затем наливаем в кастрюлю 1 стакан ягодного или фруктового сока. Можно использовать и воду, если набор фруктов и ягод достаточно яркий. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар (по вкусу) и медленно вводим набухший желатин. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, и отставляем остывать.

Вкуснее торта может быть только торт, который украшен желе.

Пока желатин остывает, достаем из холодильника наш тортик. Обматываем его по бокам бумагой для выпекания таким образом, чтобы борта бумаги были выше бортов торта. Это для того, чтобы желатин не растекался. Теперь можно включать фантазию и просто украсить торт так, как вам нравится!

Самый популярный способ — это ассорти. Просто разложите фрукты в хаотичном порядке. Также можно разложить их секторами или в виде орнамента. Когда желатин остынет и станет слегка вязким, начинаем заливать им торт. Делать это необходимо с середины к краям. В этом случае покрытие выйдет равномерным. После этого снова ставим торт в холодильник до полного застывания желатина.

Украшение с помощью шоколада

Шоколадная стружка — самый простой способ украсить торт шоколадом. Для этого достаточно просто натереть плитку шоколада на крупной терке. Комбинируя стружку из белого и черного шоколада, можно быстро, легко и оригинально украсить торт своими руками. Стружке можно придать форму цветов, рюшей, различных узоров и даже надписей. Также сверху стружки можно выложить маленькие шоколадные конфеты.

Для истинных ценителей сладкого отличным подарком станет торт с шоколадной стружкой.

Еще один способ — это создать шоколадные листья. Однако здесь подойдут не все листья, а только наиболее прочные. Например, дуба или клена. Листья необходимо хорошо промыть и высушить. Затем растопить на водяной бане плитку белого или черного шоколада и тонким слоем нанести его на листья кисточкой. Полученные листики отправляем в холодильник на несколько часов. Стоит отметить, что листочки получатся довольно хрупкими, поэтому отделять их следует очень осторожно. Затем украшаем торт, выкладывая шоколадные листья определенным узором или в хаотичном порядке.

Если есть художественный талант, то можно очень красиво украсить торт с помощью жидкого шоколада. Для этого растапливаем плитку шоколада на водяной бане и даем слегка остыть. Затем наливаем массу в плотный полиэтиленовый пакетик и делаем маленькую дырочку. Теперь снова только фантазия подскажет, как красиво украсить ваше творение. Различные надписи, узоры, даже целые картины можно создавать таким способом.

Шоколад-это маленькая радость. Он повышает настроение и отлично гармонирует с тортами любой формы.

Более сложный способ — ажурный. На фольге или бумаге для выпечки карандашом наносятся различные узоры. Это могут быть звездочки, снежинки, паутинка и т.д. Можно просто распечатать узор из интернета. Затем нанесите жидкий шоколад, предварительно растопленный на водяной бане и слегка охлажденный (как в предыдущем варианте). Старайтесь строго следовать линиям рисунка. После этого отправляем шоколад в холодильник и после застывания аккуратно снимаем узоры лопаточкой. Как просто украсить торт!

Украшение с помощью мастики

Если украшение торта кремом, фруктами и шоколадом кажется для вас слишком простым вариантом, попробуйте поработать с мастикой. Обычно мастика продается в магазинах, но ее можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо лишь смешать в равных пропорциях сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко. Для придания различных цветов можно приобрести специальный кондитерский краситель. Мастика напоминает пластилин, поэтому замечательно подходит для создания различных фигурок. Благодаря таким свойствам чаще всего ее используют, чтобы украсить детский торт.

Однако есть у мастики и недостаток — она очень быстро твердеет. Поэтому не стоит украшать торт слишком массивными элементами. Есть вероятность, что они полопаются и красиво украсить торт не получится. Покрывая торт мастикой, следует позаботиться о его ровной поверхности. Для этого необходимо предварительно обрезать неровные углы и перевернуть торт вверх дном, так как нижний корж обычно самый ровный. Мастику раскатываем тонким слоем на пищевой пленке и затем переворачиваем прямиком на торт. Украшаем различными вылепленными фигурками.

Все просто! Собственноручно украшенные торты принесут радость не только вам, но и вашим близким.

Торт YouTube Как украсить торт белковым кремом Украшение тортов

Что нужно для того, чтобы украсить свежеиспеченный торт оригинально, нестандартно и со вкусом? Всего несколько ингредиентов: фантазия, терпение, немного свежих продуктов и специальные помощники кондитера. Новичкам в деле оформления выпечки необходимо потренироваться, набить руку, поэтому не беритесь сразу за сложные декоративные элементы и украшение многоярусных тортов.

Несколько секретов

Принимаясь за декорирование торта в домашних условиях:

  1. Не стремитесь использовать сразу все украшения, которые есть в наличии. Соблюдайте умеренность: если используете мастичные фигурки, то розы из крема будут лишними. То же самое касается и цветов. В одном изделии достаточно 2–3 цветов. Остальные пищевые красители сможете использовать в следующий раз. Концентрация красителя в креме или мастике, марципане также должна вами контролироваться. Слишком большое количество краски сделает украшение неестественным и слишком ярким и неаппетитным.
  2. Не повторяйте то, что видели у кого-то на празднике или в кондитерской. Добавляйте новые элементы, используйте свежие техники.
  3. Учитывайте повод и тематику застолья. Торт для свадьбы существенно отличается от изделия, выпеченного по поводу мальчишника перед ней.
  4. Не используйте заменители сливочного масла, сахар вместо пудры. Точно соблюдайте дозировку, иначе декор может испортиться в самый неподходящий момент, когда переделывать его будет уже поздно.
  5. Приобретите специальные приспособления: кондитерский шприц, мешок и насадки, силиконовые коврики, венчики, подставку для торта и прочие нужные мелочи. Они ускорят процесс оформления и сделают его нетрудоемким.



Чему можно научиться самостоятельно?

Некоторый декор может сделать только профессионал в условиях ресторанной или фабричной кухни. Но большинство украшений вполне доступны даже новичку в домашних условиях.

Реально научиться украшать торты простым декором без особых навыков:

  1. Шоколад – всегда быстрый и легкий способ оформить торт красиво и вкусно. Растопленный, натертый, поломанный на кубики или в виде конфет – все это подходит для оформления торта.
  2. Мастика – с ней придется немного повозиться, но научиться украшать ею торты вполне реально. Освоив этот материал, вы сможете не только выравнивать торт, но и лепить красивые фигурки, цветы, звездочки.
  3. Марципан – принцип работы с ним такой же, как и в мастике.
  4. Крем – более капризный материал, особенно из белков или сливок. Но соблюдение технологии и температурного режима работы позволит вам научиться делать «правильный» крем и оформлять им ваш праздничный торт быстро и без усилий.
  5. Присыпки, трафареты – этот способ и вовсе для новичков. Но трафареты могут быть более сложные, когда рисунок наносится не обычной сахарной пудрой, а, скажем, красками или шоколадом. В этом случае придется немного потренироваться.

Рекомендуем: Сколько граммов сахара содержится в одной столовой ложке

Видео-уроки и мастер-классы

Сегодня первым и главным помощником начинающих, да и опытных кондитеров стал интернет, который предлагает самые разнообразные видео-уроки и мастер-классы. В нем можно найти отличные уроки по украшению тортов, пошаговые рецепты, снабженные качественными фото каждого этапа декорирования, мастер-классы, подробно описывающие процесс декорирования.

Научитесь украшать свои кондитерские изделия:

  1. Выбирайте те мастер-классы, в которых как можно больше фотографий процесса и есть пояснения к ним.
  2. Видео-урок – лучший вариант для того, чтобы самостоятельно сделать украшение торта в домашних условиях.
  3. Обращайте внимание на детали: какие продукты и инструменты используются в мастер-классе, чем измеряется объем продуктов (на иностранных сайтах часто используются мерные чашки, объем которых может варьироваться в пределах 180-200 граммов).
  4. Не экспериментируйте: если в видео указана определенная последовательность процесса, старайтесь четко придерживаться заданного алгоритма действий.

Наиболее сложный декор: торты в форме машин, кукол, покрытые мастикой, многоярусные конструкции, обильно украшенные цветами из крема или живыми, лучше делать по мастер-классу или видео. Даже если вы уже делали подобное оформление, но давно, вы могли упустить важный шаг и тогда украшение может не получиться.

Ниже представлена видеогалерея:

Что делать, если дома нет кондитерского мешка?

Не стоит расстраиваться, если дома нет специального мешка, а торт все-таки нужно украсить. Возьмите полиэтиленовый пакет из достаточно жесткого и толстого материала и наполните его кремом. Прорезав в одном из уголков пакета дырочку, начните украшать изделие. Пакет не будет так удобен для декорирования, как специальный мешок, однако позволит украсить пирог тогда, когда под рукой нет специального оборудования.

Украшение сладкой выпечки может показаться хлопотным делом, однако немного попрактиковавшись, любой желающий сможет создавать утонченные и привлекательные композиции из крема, превращающие ординарную домашнюю выпечку в радующее глаз кондитерское великолепие.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (67)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (140)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (38)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (74)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Как своими руками украсить торт для мальчика: варианты, легкие способы украшения и описание с фото

Год со дня рождения – это первый личный праздник, который требует особой подготовки. Как украсить торт для мальчика своими руками и сделать праздник незабываемым? Можно взять некоторые идеи на вооружение, а можно пофантазировать самостоятельно.

Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика

Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.

Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.

красочный торт

Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.

Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.

В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.

Как правильно выбрать состав для торта и украшений

Родители обычно знают о вкусовых предпочтениях ребенка и стараются использовать любимые ингредиенты при приготовлении.

Но следует помнить, что на празднике лакомство отведают и другие дети. По этой причине следует исключить компоненты, вызывающие аллергическую реакцию: орехи, мед или цитрусовые.

Украсить торт для мальчика в домашних условиях лучше только натуральными составляющими. Особенно это касается различных красителей для декора.

Украшения из мастики

Мастика позволяет создавать настоящие шедевры. Благодаря пластичности ей можно придать любую форму. К тому же она легко окрашивается в нужный цвет.

При помощи мастики под силу украсить торт на рождение мальчика как продвинутым кондитерам, так и начинающим мастерам.

животные на торте

Иногда торт полностью покрывают мастикой. Выглядит это очень красиво. Также таким способом можно скрыть неровности или изъяны, если таковые имеются. Делают из мастики и различные фигурки, из которых создаются целые композиции.

Вкус ее также может быть разным: шоколадным, молочным либо из маршмеллоу. Стоит отметить, что для некоторых мастика может оказаться слишком сладкой. По этой причине родители иногда заменяют ее другими видами съедобного декора.

Украшения из крема

Альтернативой мастике является крем. При помощи кондитерского шприца можно создавать любые надписи, витиеватые узоры и пышные кремовые рисунки.

Торт для мальчика, украшенный кремом, не оставит равнодушным ни одного ребенка. Он обладает нежным, сладким вкусом. Такому украшению также можно придавать различные цвета.

торт с цифрой

Как создать торт любой формы

Большой популярностью пользуются торты необычных форм. Для мальчиков часто используют машинку, силуэт кота, персонажа из мультфильма и пр.

В готовом виде такие торты кажутся очень сложными для приготовления. Но на практике это гораздо проще. Хотя и требует больше времени, чем торт обычной формы.

Все сложные фигуры состоят из отдельных простых частей. Например, для создания машинки потребуется овал (для кузова) и четыре круга меньшего размера (для колес). Все остальное создается при помощи цвета и декора.

Для того чтобы проще было работать, нужно подготовить шаблоны из бумаги. Они должны быть правильной формы и размера. Затем по шаблону из коржей вырезаются нужные детали. Далее торт готовится обычным способом.

Если корж бисквитный, то его можно сначала испечь, а затем вырезать нужную фигурку. Если тесто песочное, то вырезать рекомендуется на раскатанном тесте. Поскольку в готовом виде такой корж будет крошиться при нарезке.

Как украсить торт для мальчика, зависит от задумки. Если это животное, то нужно нарисовать глаза, усы, хвост. Крем создаст эффект пушистой шерсти. Если это неодушевленный предмет, то раскрасить его нужно в яркие цвета. При этом также можно нарисовать глаза и улыбку. Детям нравится все сказочное и необычное.

Торт в форме цифры 1

Как украсить торт на год мальчику? Отличный способ — испечь его в виде большой единицы.

Для этого желательно изначально создать коржи прямоугольной формы. Так легче будет вырезать нужную форму при помощи шаблона.

фруктовый торт

Основание торта можно выбрать по своему усмотрению. А для украшения подойдет комбинация из мастики и крема. Мастика поможет создать верхний слой для цифры. Благодаря такому приему единичке можно придать нужный цвет.

А при помощи крема обвести всю единицу по периметру. Вместо крема можно использовать зефир или маленькие безе.

Шоколадный праздничный торт для мальчика

Торту можно придать очень насыщенный или легкий шоколадный вкус. Для такого юного именинника лучше, если шоколад будет присутствовать не во всех составляющих торта.

Например, можно приготовить шоколадный крем и верхний корж покрыть шоколадом. Либо придать шоколадный вкус коржам, а крем сделать нейтральным и не слишком сладким. Это нужно для того, чтобы торт не оказался приторным.

торт с шоколадом и фруктами

Как украсить торт для мальчика своими руками, если он сделан из шоколада. Для этого можно использовать маленькие шоколадные конфеты в форме полусферы, ими можно создать рисунок прямо на поверхности торта. Уместны и ажурные сеточки из растопленного шоколада.

Прекрасным дополнением станут фрукты. Они красиво и аппетитно смотрятся на шоколадной поверхности. Также их свежий вкус помогает разбавить очень сладкий и сытный шоколадный привкус.

Украшения для фруктового торта

Фруктовым называют не любой торт, который украшен фруктами. Имеется в виду такой десерт, который обладает очень нежным вкусом и текстурой. Благодаря этому вкус свежих фруктов выходит на первый план.

При этом они могут присутствовать как внутри самого торта, так и на поверхности. Из них создаются целые композиции или букетики. Их можно выложить на поверхности в виде цифры 1 или имени малыша.

торт из фруктов и крема

Украсить торт для мальчика своими руками, как описано выше, проще всего. Таким способом можно придать индивидуальность даже обычному покупному торту.

Фруктовый вкус торта гармонично сочетается с украшениями из крема.

Сборный торт из конфет

Данный вариант не требует проявления кулинарных способностей. А вот творческие очень понадобятся. По сути, это не совсем торт, а способ подачи различных сладостей в более торжественном и презентабельном виде.

Такое решение очень удобно, если праздник проходит не в домашних условиях, и нет возможности угощать детей обычным тортом. Либо такая необычная сладость станет красивым дополнением к основному праздничному десерту.

Для создания такого лакомства понадобятся конфеты и сладости различного размера. При этом часть из них должна быть вытянутой прямоугольной формы для создания бортиков.

сборный торт

Для удобства используют посуду с невысокими краями. По всей окружности стоя выставляются продолговатые конфеты или батончики. А в центре располагаются остальные конфеты. Такой торт для красоты и надежности часто перетягивают лентой, которую завязывают на бант.

Есть еще один способ, как украсить торт на день рождения мальчику из сборных сладостей. Все ингредиенты используются уже в готовом виде, ничего не требуется запекать. Принцип сбора такой же, как и в первом случае, но в центре находится смесь из дробленого печенья со сгущенным молоком. Иногда добавляют еще фрукты. А края выкладываются из печенья нужной формы.

Украсить можно свежими фруктами и конфетами, подходящими по форме и вкусу.

Советы по украшению торта для мальчика

Существует еще множество способов украшения торта. Причем простые решения часто оказываются очень удачными.

торт радуга

Например, можно создать праздничный торт, если испечь разноцветные бисквитные коржи, а крем оставить однотонным. Такой торт в разрезе будет выглядеть сказочно. Такие яркие вещи очень привлекают маленьких детей.

Вот еще несколько решений. Торт для мальчика украшаем, как на фото.

торт с героями из мультфильма

Красочный торт с известными героями. Украшения выполнены из мастики. Начинающим мастерам можно обойтись без такого количества мелких деталей. Достаточно продумать расположение более крупных и простых фигурок.

шоколадный торт

Торт всем своим видом призывает к игре. Такое изделие обязательно привлечет внимание маленького мальчика.

Многоярусный торт

Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.

В некоторых кондитерских мастерских можно найти готовые съедобные украшения из шоколада, марципана, пастилы, мастики и пр. Они встречаются в виде геометрических фигур, цветочков, животных и известных сказочных персонажей.

Не рекомендуется использовать для украшения несъедобные предметы. Например, мелкие игрушки часто служат частью общей задумки, но ребенок может попытаться съесть или проглотить такой предмет. Десерт должен быть полностью безопасным.

Если торт не сделан в форме единицы и не присутствуют надписи с поздравлением, то можно приобрести праздничную свечу в форме цифры 1. Малыш с радостью задует ее (с помощью мамы), затем украшение можно удалить из торта. Такие моменты очень нравятся детям и создают праздничное настроение.

счастливый ребенок

Обычно идеи появляются у родителей, исходя из интересов ребенка. Даже у такого малыша уже есть свои вкусы и предпочтения.

Источники:

https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kak-ukrasit
https://ladyinlife.ru/kulinariya/deserty/ukrasit-tort.html
https://lavka-v.ru/vypechka/ukrashenie-tortov-video.html
https://handskill.ru/432310a-kak-svoimi-rukami-ukrasit-tort-dlya-malchika-variantyi-legkie-sposobyi-ukrasheniya-i-opisanie-s-foto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *