Как самой украсить торт на детский день рождения

Торт своими руками на день рождения ребенка

Торт – это любимое лакомство не только взрослых, но и детей. Малыши очень радуются, когда выносят вкуснейший десерт в самый прекрасный день в их жизни – день рождение. Естественно, каждая мама мечтает сделать все возможное, чтобы торжество прошло на высшем уровне, поэтому и отдает предпочтение блюдам, приготовленным собственноручно.

Содержание статьи:

Торт своими руками на день рождения ребенка

Торт своими руками на день рождения ребенка, да еще и в форме его любимого героя – это будет лучший подарок.

Идеи для будущего шедевра кулинарии

Если постараться, то приготовить вкусный десерт сможет каждая любящая и заботящаяся о своем ребенке мама. Первое, с чего она должна начать, так это с выбора основной идеи главного десерта.

Надо определиться, сколько ярусов будет у торта, какой формы. В последнее время очень популярно изготавливать десерт в форме сказочных или мультипликационных героев. Когда идея для торта на день рождения ребенка уже есть, можно приступать к выбору рецепта.

Простой и вкусный торт

Для тех хозяюшек, у которых совсем нет времени на приготовление сложного рецепта, а им так хочется порадовать ребенка, десерт бисквитный будет как нельзя кстати.

Его приготовление состоит из нескольких этапов:

Бисквитные коржи. Продукты:

  • • 4 яйца;
  • • 3/4 стакана сахарного песка;
  • • 150 г муки;
  • • ванилин;
  • • соль.

Желтки отдельно от белков растереть с половиной стакана сахара, добавить ванилин. В отдельной посудине до белой пены взбить белки с солью и мелкими порциями добавить остальной сахарный песок.

2/3 белковой массы добавить к желткам, перемешать и ввести муку и остаток белков. На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто. Отправить на 30 минут в духовку, температура в которой должна быть 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части, вдоль. Теперь пришло время начинки и крема для вкуснейшего рецепта торта на день рождения ребенка.

Творожный крем и начинка. Ингредиенты:

  • • творог – 500 г;
  • • сметана – 600 г;
  • • сахарная пудра – 400 г;
  • • ваниль;
  • • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • • холодная кипяченая вода – 70 г;
  • • фрукты.

Приготовить пропитку для бисквита можно быстро. Сварить не слишком крепкий сахарный сироп, добавить в него пару капель эссенции или же натурального фруктового сока.

Теперь можно приступать к приготовлению крема для торта на детский день рождения своими руками: залить желатин холодной водой и оставить для набухания. Творог перетереть через сито и добавить в него сметану и пудру, хорошо взбить, ввести ванилин и разбухший желатин, предварительно подогретый, он должен полностью растаять. Все тщательно перемешать.

Сборка бисквитного торта с добавлением свежих фруктов. В разъемную форму положить одну часть бисквита, пропитать его сиропом, выложить кусочки фруктов и залить половиной порции крема. Положить вторую часть коржа, также полить пропиткой, фрукты и выложить творожную массу. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

Теперь можно приступать к украшению, здесь уже можно включить фантазию и из фруктов, печенья или других ингредиентов придумать оригинальную идею. Можно просто на белом фоне воплотить зимнюю композицию, а можно добавить ярких фруктовых красок и сделать красивую бабочку.

Украшение из маршмеллоу

Как украсить торт на день рождения ребенка, используя новые и оригинальные идеи, ответ очень прост. Остановить выбор можно на мастике, которая готовится из зефиринок-маршмеллоу, купить их можно в супермаркете.

Можно использовать рецепт, описанный выше, но лучше испечь бисквит так, чтобы было два слоя творожной начинки, а сверху и по бокам покрыть торт белой мастикой, на которую будет нанесен в дальнейшем яркий и красивый рисунок.

Как приготовить мастику? Ингредиенты:

Начинается все с того, что зефир растапливается в 100 г воды на водяной бане. Во время растапливания надо несколько раз перемешать массу, чтобы она получилась однородной и без комочков, так как в дальнейшем это может привести к некрасивым дефектам.

После образования однородной массы небольшими порциями вводят сахарную пудру, постоянно помешивая. Когда консистенция станет слишком густой, массу выливают на стол, посыпанный пудрой, и дальше вымешивают руками, пока не получится кусок плотного теста. Чтобы мастика не была липкой, ее отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как приступать к работе с мастикой, после охлаждения ее надо немного разогреть в микроволновке, так как она очень сильно застывает, тщательно вымешать, если надо добавить пудру или крахмал, чтобы в итоге получить массу, очень похожую на пластилин.

Масса должна быть пластичной, только в этом случае она прекрасно раскатается и ляжет на торт идеально.

Часть мастики раскатывают тонким пластом и покрывают смазанные и пропитанные коржи, так, чтобы и бока были полностью ею покрыты. Хорошо приглаживают, а остальную часть делят на небольшие кусочки, окрашивают красителем, нужного цвета и создают оригинальную аппликацию на верхней части торта.

На этом этапе на торте может появиться сказочный герой или сюжет любимой сказки. Оригинальную надпись можно нанести взбитыми сливками, окрашенными пищевым красителем.

Вот и готов торт для детей на день рождения, рецептов на самом деле огромное количество, это только один из них. Выбор зависит от женщины, которая знает пристрастия своей семьи и пожелания своего ребенка, по поводу того, чтобы ему хотелось видеть на главном десерте к его празднику.

Украшение тортов для детских праздников

Детки – особые ценители тортов, их почитатели и поклонники. Они готовы кушать сладости хоть каждый день. Но, конечно же, чаще всего, им выдается такая возможность на праздники. А в такие дни ребенка хочется порадовать не только подарками, но и чудесным сладким столом – красивым праздничным десертом. Поэтому украшение детских тортов – это щепетильная тема для заботливых мамочек.

Многие родители попросту не хотят заморачиваться и заказывают торт в кондитерских, в которых мастера способны украсить его какими угодно фигурками, мультяшными героями, зверьками и прочими созданиями, интересными детям. Но для тех, кто хочет удивить малыша собственным творение, пригодятся несколько хороших руководств, как украсить тортик для своего чада. Прежде чем приступить к выполнению серьезной задачи по оформлению десерта, нужно разобраться в вариантах украшений и необходимых для этого компонентах.

Украшение мастикой

Как украсить детский торт 2

Сладкая пластичная паста, которая отлично подходит для декорирования любых десертов. Она похожа на пластилин, хорошо поддается формированию. Бывает несколько видов мастики: сахарная, молочная, желатиновая и др.

Для молочной мастики нам понадобится смешать в равных частях:

Эта мастика самая простая в приготовлении и в использовании. Сухое молоко смешать с пудрой. Влить сгущенку и вымесить массу до получения состояния пластилина. Для придания ей желаемого цвета нужно добавить пищевой краситель. Натуральный цвет пасты получится бежевый, но не белый.

Далее, когда масса достигла нужной консистенции, на помощь придут инструменты из детского набора для лепки – ножики, лопатки и др. Естественно их нужно тщательно вымыть.

Перемазать между собой коржи. Боковины тоже обмазать кремом. Далее следует застелить столешницу пищевой пленкой, присыпанной сахарной пудрой и раскатать на ней мастику. Полученным пластом укрыть торт, как это сделано на фото, разровнять и срезать лишнее. Основа готова.

Чтобы украсить сладость, из кусочков мастики надо слепить отдельные детали цветочков: лепестки, стебельки, листики. Собрать цветы и приклеить их на торт. Клей для мастики приготовить легко – просто залить кусочек некрашенной мастики горячей водой.

Из такой пасты можно соорудить и фигурки персонажей детских сказок, и героев мультиков, и зверушек. Главное – терпение и практика, а рецепт хорошей мастики у вас уже есть!

Украшения из марципана

Как украсить детский торт 3

Марципан – это классическая эластичная паста, приготовленная из смеси протертого до порошка миндаля и сахарной пудры. Из нее так же, как и из мастики можно изготовить различные фигурки.

Для приготовления марципана надо взять:

  • миндаль – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • вода – 1/4 ст
  • какао в порошке – 1 ст.л
  • пудра сахарная – 1 ст.л
  • пищевые красители

Миндаль залить крутым кипятком и варить на протяжении 2 минут. Слить воду и дать остыть миндалю. Далее, взяв ядро двумя пальцами, сильно надавить, чтобы орешек освободился от кожуры. Чистые ядра отправить на раскаленную сковороду и жарить их, помешивая, 15 минут.

Затем орехи отправить в блендер и перебить их до пюреобразного состояния. Тем временем сварить сироп. Для этого растворить в воде сахар и варить, пока масса не станет густеть. Далее всыпать миндаль и варить еще 4 минуты. Выложить пасту и остудить. Когда масса станет холодной, отправить ее в мясорубку. Далее, чтобы придать марципану нужный тон, на него нужно капнуть красителем и хорошенько размять, пока паста не станет однородного цвет.

Ну а теперь полет фантазии. На этом этапе создания декора для торта нужно вспомнить с детского сада занятия по лепке из пластилина. И, вооружившись специальными инструментами, творить шедевры: фигурки, зверушек, цветочки, машинки и прочие детские радости.

Детский торт “Кремовая юбка”

Как украсить детский торт 3

Конечно же, никто не отменял такое украшения для выпечки как крем. Крем – это классический вариант оформления десерта. Он может быть масляным, белковым, сливочным и т.д. Главное, чтобы он держал свою форму.

“Кремовая юбка” – это тортик для девочки, который создается при помощи бисквита, крема для прослойки и крема для украшения, а гвоздем программы станет любимая кукла вашей дочурки. Она то и будет праздничным десертом, точнее ее съедобная юбка.

  • бисквитные коржи, толщиной 3 см – 5 шт
  • любой крем для пропитки – 500 мл
  • сливки жирные 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • закрепитель для сливок – 1 пакет
  • пищевые красители (по желанию)
  • ягоды малины – 100 г
  • клубника – 100 г
  • ежевика – 100 г
  • кукла Барби

Первым делом необходимо подготовить куклу – помыть, причесать и навести марафет на верхней части ее туловища. Нижнюю же часть следует обмотать пищевой пленкой.

Собираем юбку. В коржах прорезать посредине отверстия, чтобы можно было вставить куклу. Самый нижний корж должен быть самым большим, следующий – чуть меньше в диаметре и так до конца, чтобы в результате получилась юбка. Коржи собрать, перемазав их любым пропитывающим кремом. В центр вставить куклу.

Готовим крем, чтобы украсить юбку. Для этого в сухой чистой чаше смешать сливки и пудру. Взбивать несколько минут, затем ввести загуститель. Когда крем приобретет устойчивую форму, закончить взбивание.

Далее будет самое интересное задание – создать украшение детского торта. Для этого, вооружившись кондитерским мешком с плоским отверстием, надо покрыть всю поверхность торта тонкими лентами крема. Поверх этих лент можно пустить цветы, узоры, листочки разных цветов. Когда торт будет готов, украсить подол юбки россыпью подготовленных ягод.

Оформление торта на День рождения: лучшие идеи с фото

Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.

Советы по украшению торта

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.

  1. Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
  2. Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
  3. Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
  4. Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.

Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.

Нюансы украшения десертов

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.

Как украсить десерт для мужчины

Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.

  1. Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
  2. Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
  4. Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
  5. Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.

Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.

Как украсить десерт для женщины

Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.

  1. Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
  2. Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
  3. Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
  4. Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
  5. Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.

Праздничные десерты для женщины обязательны.

Использование кулинарной мастики

Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенки;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • чайная ложка коньяка;
  • натуральные пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
  2. На следующем этапе создают красивые фигурки.

Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Желатиновая мастика

Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • желатин;
  • 55 миллилитров воды;
  • натуральный сок лимона;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
  2. Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
  3. Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.

Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.

Использование марципана

Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.

Украшение торта на День рождения марципаном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
  2. Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
  3. Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
  4. Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.

Украшение марципаном

Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.

Использование шоколадной глазури

Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.

  1. Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
  2. Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
  3. Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
  4. Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.

Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.

Использование айсинга

Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.

Украшение айсингом

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм сахарной пудры;
  • 15 миллилитров лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка глицерина.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
  2. Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
  3. Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.

Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.

Использование фруктов для украшения торта на День рождения

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.

Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.

Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.

Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.

Поделка торт своими руками — классные пошаговые мастер-классы с фото примерами и идеями

Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.

С чем «едят» торт?

Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.

Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.

В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!

На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков. Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По — моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.

Как сделать торт?

А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.

Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.

Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.

Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.

Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.

Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.

Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.

В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному. Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике. В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений.

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.

Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.

Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.

Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский
  • Набор мармеладок
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Детский торт на день рождение

детский торт фото

Какое угощение больше всего ожидает ребенок в праздник своего дня рождения? Все родители знают, о том, что их дети с большим нетерпением ожидают появления вкусного и красивого детского торта на свой праздник с зажженной именной свечкой!

Сегодня огромное многообразие тортов, которые разукрашены красивыми сахарными фигурками, предлагают кондитерские фирмы. Перед таким выбором тортов не устоит ни один ребенок! По многим причинам, большинство родителей не имеют возможности заказать для своего ребенка или для близких красивый и большой торт. Ведь изысканный детский торт, вы можете приготовить дома собственными руками, при этом не обязательно владеть специальными навыками по выпечке и украшению детских тортов, и не обязательно для выпечки торта иметь огромный набор специальных инструментов.

Вообще вкусный и оригинальный тортик можно сделать довольно просто, а сколько он радости может принести, не возможно передать. При этом торт может быть и сюрпризом и подарком, например, можно порадовать мужа изготовив ему торт на день строителя или поздравить маму с 8 марта. Почитать много интересных рецептов сладостей и не только вы всегда сможете на указанном выше сайте.

Действительно, сахарную мастику, как и марципан, для украшения кондитерских изделий, можно приобрести в любом магазине. Ее доставляют на заказ в любой город на протяжении двух суток. Вы можете сами приготовить из зефирок-маршмеллоу оригинальный и притом вкусный детский торт — это зефирные конфетки, которые состоят из сахара, кукурузного сиропа и декстрозы, а также желатина, который размягчен в горячей воде и ароматизаторов.

для того чтобы приготовить в домашних условиях детский торт, вам потребуется:

  • маршмеллоу — 100 грамм (одна упаковка);
  • крахмал;
  • 250 грамм просеянной сахарной пудры.

Как приготовить сам торт:

  1. Возьмите две столовые ложки воды и растопите в них зефир в микроволновой печке. При нагревании суфле раздуется, и его периодически подчас растапливания рекомендуется помешивать, в противном случае вся масса может убежать или станет резиновой (три упаковки суфле растапливаются за две минуты, при этом перемешать суфле надо три раза). Следите за тем, чтобы все суфле хорошо растопилось, так как комочки, которые могут остаться не растопленными, могут сделать резиновую структуру мастики. Добавьте по чуть сахарную пудру в однородную массу при этом постоянно перемешивайте всю массу.
  2. Когда вся масса загустеет, перемешать ложкой ее будет довольно трудно. Вылейте всю массу на ранее приготовленный стол, который предварительно посыпьте сахарной пудрой и выместите готовую мастику для торта, при этом по чуть-чуть добавляя сахарную пудру. Перемешивать мастику необходимо до тех пор, пока она полностью не приобретет консистенцию теста.
  3. Готовая мастика будет достаточно липкой. Для того чтобы вся мастика не оставалась такой липкой, положите ее в герметический пакет и положите ее на два часа в холодильник.
  4. Через два часа выложите мастику с холодильника и положите ее на двадцать секунд в микроволновку, для того чтобы она немного размягчилась. Затем мастику надо хорошо подмесить до консистенции пластилина, при этом постоянно необходимо подсыпать крахмал или сахарную пудру. Масса должна быть достаточно плотной, для того чтобы вам было удобно из нее что-то лепить. Если мастика вам нужна для покрытия самого торта, то масса должна быть более эластичной, в связи с этим, следите за тем, чтобы не было слишком много сахарной пудры, так как из-за этого вся мастика может потрескаться или не лечь на торт.
  5. Подчас приготовления мастики рекомендуется добавить в нее жидкие красители. Приводим в пример обычное украшение детского торта при помощи техники «аппликации». Если вы занимались аппликацией, то у вас не возникнут трудности с крашением вкусного торта.

Для того чтобы самому украсить праздничный детский торт вам необходимо:

  • Любой вкусный торт (диаметр торта 21 сантиметр). Хорошо приготовить бисквитный либо медовый торт, либо бисквитный творожный торт.
  • Вам понадобится 200 грамм крема (масляного), он состоит из сливочного масла и сгущенки.
  • Триста грамм мастики сахарной;
  • Распечатанная картинка любого понравившегося героя из мультфильмов в двух экземплярах (в нашем случае это будет Крош);
  • Крахмал.

Начинаем украшать сам торт:

  1. Смажьте все бока и верх торта приготовленным масляным кремом таким образом, чтобы поверхность торта была ровной, следите, чтобы в результате мастика не растаяла (масляный торт предотвращает расставание мастики). Гладкость и ровность детского торта, напрямую зависит от вашей аккуратности, а красота торта зависит от приготовления коржиков. Внутри торта может быть любая понравившаяся вам начинка, главное, чтобы верх и бока были намазаны тонким слоем крема. Положите весь торт в холодильник на одни час.
  2. Половину приготовленной мастики (двести грамм) покрасьте в любой цвет. В нашем случае цвет мастики розовый, так как торт готовим на день рождения девочки!
  3. Раскатайте на столе, предварительно посыпанным крахмалом, всю мастику тонким слоем. При этом необходимо следить, чтобы мастика не прилипала к столу подчас раскатывания.
  4. Перенесите осторожно раскатанную мастику на весь торт.
  5. Поглаживайте верх и бока торта своими ладонями или же специально предназначенным кондитерским утюгом. .
  6. Не пытайтесь разгладить одновременно обе стороны торта, рекомендуется разглаживать руками, начиная с одного бока и дольше идти по кругу. Если вы будете правильно поглаживать, то складок на торте не будет. Излишки мастики аккуратно срежьте ножом. Положите торт для девочки в холодильник на 60 минут.
  7. Если опыт в украшении тортов у вас отсутствует, то выберите простую картинку для аппликации, у которой будет не большое количество деталей. Учтите размеры будущего торта для распечатки рисунка. Вырежьте по контуру весь рисунок. Приложите вырезанный силуэт наверх торта, для того чтобы определить точное расположение всего рисунка.
  8. Раскатайте покрашенную мастику в голубой цвет тонким пластом. Поместите туловище рисунка на тонкий пласт мастики. Вырежьте саму мастику по контуру рисунка ножом.
  9. Тыльную сторону рисунка слегка смочите, и аккуратно положите смоченной стороной на саму поверхность торта. Для того чтобы не ошибиться с расположением рисунка, приложите бумажные ушки к торту, и только потом приклеивайте само туловище.
  10. Остальные детали «Кроша «вы можете вырезать таким же образом. Сначала ушки, затем ручки, ножки, а потом уже глазки, носик и ротик. Не надо забывать о том, что в процессе необходимо постоянно сверяться с экземпляром, который вы напечатали. Благодаря этому вы не ошибитесь с расположением всех деталей. Обведите, по желанию, пищевым голубым фломастером все контуры Кроша. Во время пасхи часто в продаже есть пищевой фломастер.
  11. По желанию, можно украсить сам торт шариками из мастики, этим вы сделаете торт более праздничным и ярким. Шарики делать довольно легко. Их не надо врезать, нужно просто придать небольшому кусочку мастики форму шарика. Можно украсить торт ниточками из мастики, которые можно вырезать из мастики, тонко раскатанной в жгут. Все детали клеят с помощью воды.
  12. Текст делаем мастикой, которую тонко раскатываем в жгутики. Придаем жгутикам форму буквы, здесь вам пригодятся навыки игры с пластилином. По желанию, вы можете вырезать из раскатанного пласта различные листики и цветочки. Для этого можете применять любые формочки для выпечки или позаимствовать из наборов для лепки у девочки.
  13. Можно украсить торт вафельными изделиями (бабочками), которые есть в продаже, но без них обойтись тоже можно.

Для детского торта, сахарная мастика является съедобным и красивым декором. Она не является основным компонентом торта, и детям не рекомендуется поедать большое количество мастики, что многие дети хотят сделать.

Вы можете приготовить домашнюю мастику.

Мы предлагаем вашему вниманию различные фото красивых детских тортов. Желаем, чтобы ваши дети будут радостными и довольными!

Источники:

https://love-mother.ru/tort-svoimi-rukami-na-den-rozhdeniya-rebenka.html
http://vsedeserti.ru/ukrashenie-desertov/ukrashenie-tortov-dlya-detskix-prazdnikov/
https://protorti.ru/prazdnichnyj-tort/na-den-rozhdenie/oformlenie-torta-na-den-rozhdeniya-luchshie-idei-s-foto.html
https://gidrukodeliya.ru/podelka-tort
http://kroshechka.com/detskiy-tort-na-den-rozhdenie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *