Как шоколадной стружкой украсить торт

Декор торта ягодами и
 шоколадными подтеками

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
 с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

торт с ягодами фото

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Голубой торт с клубникой

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Интересные украшения торта из шоколада

Еще один классный способ, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Получается очень нежно и красиво. В готовую «корзинку» можно насыпать любимые ягоды или другие шоколадные изделия (нет, не слипнется!). Возьми:

  • 100 г качественного шоколада;
  • ацетатная пленка, плотный файл или пергаментная бумага по размерам окружности торта.

Проще разрезать по бокам плотный файл для документов: так у тебя получится довольно длинная и широкая лента, которой получится «охватить» даже большой торт.

Растопи шоколад на водяной бане, а затем при помощи кондитерской кисти или другого приспособления равномерно нанеси его на подготовленную ленту. После этого шоколаду нужно дать застыть.

Лайфхак: перед тем как начать приготовление, поставь в морозилку два металлических противня. Когда шоколад будет нанесен на бумагу, достань противни, переверни их вверх дном, застели бумагой и положи полоску с шоколадом на холодную поверхность. Спустя минуту состав на холодных противнях будет все еще гибким, но затвердеет достаточно, чтобы можно было делать бортик. Оберни ленту по периметру десерта, слегка прижав, и поставь изделие в холодильник, пока оно полностью не застынет. Через несколько часов аккуратно поддень уголок ленты и сними ее.

Бортики не обязательно должны быть монолитными: их также можно сделать из больших шоколадных «осколков» или в виде ажурной сетки.

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Рецепт: Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Новогодняя ночь – это ночь волшебства и подарков. И каждый малыш мечтает, что произойдет какое-то чудо! Предлагаю вам приготовить на десерт вот такого удивительного мишку с подарочком, но не просто с подарочком, а сюрпризом-игрушкой внутри. Уверяю вас, ваш малыш будет в полном восторге, когда найдет внутри подарка коробочку с игрушкой! А как приготовить такого лапулю, читайте ниже!

Вафли Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Изюм Чернослив Шоколад темный Какао-порошок Варенье Творог Сахар Йогурт Курага Яблоко Конфеты Сахарная пудра

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.


Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.


Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.


После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.


После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.

Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку.

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 43.

Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шоколадные рисунки

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадный рисунок

Две идеи оформления торта конфетками M&M

Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.

Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.

Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.

  • зефир (белого цвета) – 2 половинки;
  • маршмеллоу – 1 пачка;
  • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • ганаш – 250 гр.;
  • конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
  • батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).

Торт с конфетами «M

  1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
  2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
  3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
  4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
  5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
  6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
  7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
  8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
  9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
  10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
  11. «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.

Есть еще более простой вариант декорировать торт конфетами M&M. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M&M. Вокруг нужно расположить цветные конфетки так, чтобы создавалось впечатление, что сладости высыпались из разорвавшейся упаковки.

Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Сахарная глазурь с белком для росписи

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.

Сахарная глахурь для росписи печенья

Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.

Сахарная глазурь для заливки коржей

Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!

Розочки из мармелада для торта — фото рецепт и секреты

1. Для того чтобы получился хороший цветок, необходимо использовать эластичный, мягковатый мармелад. Лучше взять покупное лакомство.

2. Для того чтобы скрепить лепестки достаточно просто придавить их друг к другу у основания розы. Если мармелад эластичный, то у вас не будет проблем.

3. Розочки можно нанизывать на шпажки, а можно украсить ими торт. Для этого достаточно слепить лепестки между друг другом, не используя шпажек, и украсить цветочками торт.

4. Не бойтесь экспериментировать. Можно использовать мармелад

самых разных цветов, лепить из него разные цветы. Это могут быть и существующие, и выдуманные вами, фантастические растения.

Хитрости украшения конфетами

Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

  • крепить конфеты необходимо на липкую поверхность. Это может быть крем, приготовленный на основе масла, сгущенного молока, также карамель или шоколадная глазурь, джем или другое вязкое и сладкое покрытие. Покрывать торт следует плотной массой, тщательно промазывая участок, где планируется украсить торт сладостями и фруктами;
  • при использовании декора большого размера, например, шоколадных конфет, их можно выкладывать в особом порядке. Отлично смотрятся детали разных размеров и форм в одном оформлении;
  • сладости можно не только использовать в качестве украшения, их можно вложить внутрь выпечки. Для этого вырезать в корже середину и заполнить лакомствами (это может быть мармелад, зефир или желе), потом добавить раскрошенную сердцевину и скрепить все кремом;
  • после завершения декорирования торта его следует поместить в холод для застывания.

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Стружка шоколада

Легкий способ дизайна однотонного или цветного десерта. Стружкой можно обсыпать верхушку, бока или воспользоваться трафаретом для придания рисунка.

Лучше выбирать средний тип терки, чтобы завитушки выходили аккуратного размера. В процессе украшения не охлаждайте плитку, ведь слишком холодный продукт станет крошиться в руках.

Торт из шоколадок для мальчика

Нам понадобится:

  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers.

Нарежьте каждую шоколадку на ровные кусочки и вразброс посыпьте ими всю поверхность. Сверху набросайте разноцветные конфеты M&M’s – получится лаконичный тортик для серьезного парня.

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 55.

Как сделать торт из сока и конфет?

Если вы решили действительно сделать креативный и полезный подарок, то можно порадовать обладателя тортом из конфет и сока.

Для этого необходимо запастись достаточно большим количеством маленьких упаковок сока и конфетами.

Еще нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Картон плотный
  • Гофробумага
  • Лента цветная
  • Карандаш и линейка

торт из сока и конфет

Из обычного картона или упаковки от пиццы нужно вырезать круг диаметром около 40 см.

торт из сока и конфет

На другом куске картона отмеряем длину полоски по ширине упаковки сока и рисуем карандашом.

торт из сока и конфет

Рисуем по ходу периметра зубчики и вырезаем их.

торт из сока и конфет

торт из сока и конфет

Из этой боковой основы и круга мы делаем первый слой торта как базу для сока.

торт из сока и конфет

Обклеиваем ее белой бумагой.

торт из сока и конфет

По тому же принципу делаем детали основы меньшего диаметра и крепим к друг другу с помощью клея.

торт из сока и конфет

Выставляем сок по ярусам и крепим каплей клея из пистолета.

торт из сока и конфет

Из гофробумаги, сложенной в несколько раз вырезаем полоску шириной чуть больше боковой части основы и делаем рельефный край.

торт из сока и конфет

С помощью карандаша закручиваем кончики и придаем им объемность.

торт из сока и конфет

Крепим ленту как декор на боковую часть.

торт из сока и конфет

Сверху крепим клеем такую деталь другого цвета и меньшего размера. И завязываем все лентой.

торт из сока и конфет

Из гофробумаги делаем цветы путем вырезания длинной ленты с лепестками и накручивания на проволоку с конфетой.

торт из сока и конфет

Вставляем цветы в промежутки между соком.

торт из сока и конфет

Торт готов и будет радовать своей оригинальностью!

Как украсить торт шоколадом и конфетами

Первый тортик Вы наверняка видели на просторах интернета, и оказалось, что его довольно просто сделать. Вам нужно купить шоколадки, которые будут совпадать по ширине Вашего торта. В данном примере это KitKat, Вы же можете использовать любой другой.

Обмажьте торт кремом и по краям обложите шоколадом. Зафиксируйте красивой атласной лентой и отправьте в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей засыпьте верх торта яркими конфетками в глазури. Можно также залить разноцветным кремом и посыпать печеньем. Одним словом, верхушку можно украсить как угодно.

Цветы из шоколада в домашних условиях

Сегодня предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «Цветы из шоколада в домашних условиях» с комментариями специалистов. Мы подготовили материал на основе различных точек зрения и постарались полностью раскрыть тему.

Мастер-класс от @melianna в рубрике «Школа Кулинар-клуба».

Побывала я недавно на мастер-классе по лепке цветов из шоколада. Я пока сама учусь и не претендую на статью мастер-класс, но попробую пошагово рассказать, как сделать розу из шоколада.

Цветы из шоколада в домашних условиях 82

Цветы из шоколада в домашних условиях 6

Вот такую розу я сделала самостоятельно на мастер-классе, получилось у всех, даже у тех кто пластилин в руках держал последний раз 30 лет назад. К сожалению, на мастер-классе было некогда фотографировать, поэтому дома я сделала еще одну розу из остатков шоколадной массы, что нам отдали.

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Делаем пластичный шоколад

Цветы из шоколада в домашних условиях 21

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Лепим мы конечно не из чистого шоколада, а из специальной массы, которая называется пластичный шоколад.
Для приготовления берем белый шоколад и глюкозный сироп 3 к 1, разогреваем шоколад и сироп в разных мисках примерно до 40 градусов и потом выливаем сироп в шоколад. Не смешивая, оставляем на 1 минуту, потом хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто и отстанет от стенок миски, и перекладываем в пищевую пленку. Плотно заворачиваем и оставляем лежать при комнатной температуре на 24 часа. Выдержанную массу проминаем, не снимая пленку, затем окрашиваем и начинаем лепить.
Что делать, если у вас нет глюкозного сиропа? Я видела варианты рецептов с использованием меда или кукурузного сиропа. Чисто теоретически должно получиться, но лично я делала только с глюкозным сиропом.

Цветы из шоколада в домашних условиях 69

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Цветы из шоколада в домашних условиях 189

Здесь нам, к сожалению, не обойтись без специальных инструментов.
Нам понадобится:

  • скалка,
  • коврик для раскатывания (подойдет поролоновый для мастики, хотя я в итоге им не пользовалась),
  • каттеры (3 круглых разного размера и в форме листа),
  • стек для мастики с шаром на конце (лучше металлический, но у меня есть только пластмассовый),
  • вайнеры лепестка и листа розы (пластиковая двухсторонняя форма с изгибом лепестка и отпечатком прожилок).

Также нам будут нужны крахмал, вода и немного шоколада. Крахмал нужен, чтобы пластичный шоколад не прилипал к коврику и скалке, а водой и шоколадом мы будем приклеивать лепестки.

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Сначала лепим вот такую основу, к которой будем крепить лепестки.

Цветы из шоколада в домашних условиях 41

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Потом раскатываем шоколад, вырезаем 7 маленьких кругов. Круглым стеком раскатываем край лепестка. Один лепесток оборачиваем вокруг верхушки, затем крепим 3 лепестка в виде пропеллера. Приклеиваем мы их водой, берем кисточку, обмакиваем в воду и намазываем левый край лепестка. Да, держаться будет. Потом заворачиваем одновременно все три лепестка.

Цветы из шоколада в домашних условиях 76

Теперь повторяем это действие с ещё тремя лепестками.

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Затем вырезаем 6 средних лепестков, так же раскатываем края и крепим к нашей розе водой. Только крепим по одному лепестку, сразу слегка согнув его. Когда лепесток прикреплен пальцами формируем изгиб лепестка.

Цветы из шоколада в домашних условиях 134

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Дальше делаем большие лепестки. Вырезаем большие круги, раскатываем край. Теперь для достоверности можно сделать на лепестке оттиск вайнером.

Цветы из шоколада в домашних условиях 9

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Большие лепестки приклеиваем по одному на растопленный шоколад.

Цветы из шоколада в домашних условиях 53

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Что делать если большой лепесток не приклеивается, шоколад плывет и все разваливается? В идеале прихватить все фризером, продаётся в кондитерских магазинах в баллончике, но если фризера нет и купить негде, то просто поставьте розу на несколько секунд в морозилку. Да и в целом лучше работать в холодном помещении, не больше 18 градусов.

Цветы из шоколада в домашних условиях 166

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Цветы из шоколада в домашних условиях 72

Теперь вы можете украсить любой торт шоколадными розами, получается достовернее и вкуснее чем из мастики.

Цветы из шоколада в домашних условиях 38

В материале использованы фото автора

Трюфели для начинающихКапкейки. Как сделать вкусно и красиво.Украшаем домашние шоколадные конфеты

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Цветы из шоколада в домашних условиях 88

Ваше хобби стремится стать бизнесом, а бизнес рвётся в онлайн? Ищете сервис для создания интернет-магазинов?

Прежде чем выбрать, задумайтесь,
как бы вы поступили,
если бы все интернет-магазины были стульями?

@ivelon отвечает на все вопросы о торговой платформе Pokupo

  • белый шоколад
  • красный или розовый пищевой краситель
  • мелкое желтое драже
  • маленькие пластиковые ложки

Растопите белый шоколад (или белую кондитерскую плитку) в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте к нему пищевой краситель и перемешайте. Чтобы цветки получились более естественными, не слишком тщательно вымешивайте шоколад — пусть в нем останутся цветные разводы. Насыщенность цвета — по вашему вкусу.

Как только масса будет готова, обмакните в нее пластиковые ложки нижней стороной. Выложите ложки шоколадом вверх на поднос застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Обмакивая ложки, старайтесь, чтобы шоколад не доходил до краев, иначе его будет трудно снять.

Сделайте запасные лепестки на случай, если какие-то потрескаются при снятии шоколада с ложки.

Поместите поднос с ложками в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Как только вы удалите лепестки с ложек, уберите их в прохладном месте, разложив на вощеной бумаге.

Цветы из шоколада в домашних условиях 122

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы собрать цветок, поместите большую каплю расплавленного шоколада на дно формочки для кексов, либо на плоскую тарелку. В формочке цветок получится более закрытым, а на тарелке лепестки раскроются.

Пока шоколад не застыл, поместите несколько лепестков по кругу, чтобы они закрепились, когда шоколад затвердеет.

Убедитесь, что лепестки держатся крепко, затем нанесите в центр еще одну каплю и вставьте еще один ряд лепестков, формируя цветок.

Дайте шоколаду как следует застыть, чтобы лепестки не распались, когда вы извлечете цветок из формы.

В серединку каждого цветка поместите мелкое драже желтого цвета приклеив его на шоколад.

Цветы из шоколада в домашних условиях 48

Готовые цветки не вынимая из формы поместите в морозилку.

Далее ими можно украсить торт, пирожные или маффины, прикрепив на крем или глазурь.

Из лепестков, сделанных подобным образом вы можете изготовить и другие шоколадные цветы, варьируя цвет и количество лепестков.

[1]

  • Торты «Сердце» на День Влюбленных. Рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
  • Виды любви. А что для вас есть любовь?
  • Полюбила… — частушки ко Дню Св. Валентина.
  • белый шоколад
  • красный или розовый пищевой краситель
  • мелкое желтое драже
  • маленькие пластиковые ложки

Растопите белый шоколад (или белую кондитерскую плитку) в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте к нему пищевой краситель и перемешайте. Чтобы цветки получились более естественными, не слишком тщательно вымешивайте шоколад — пусть в нем останутся цветные разводы. Насыщенность цвета — по вашему вкусу.

Как только масса будет готова, обмакните в нее пластиковые ложки нижней стороной. Выложите ложки шоколадом вверх на поднос застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Обмакивая ложки, старайтесь, чтобы шоколад не доходил до краев, иначе его будет трудно снять.

Сделайте запасные лепестки на случай, если какие-то потрескаются при снятии шоколада с ложки.

Поместите поднос с ложками в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Как только вы удалите лепестки с ложек, уберите их в прохладном месте, разложив на вощеной бумаге.

Цветы из шоколада в домашних условиях 122

Чтобы собрать цветок, поместите большую каплю расплавленного шоколада на дно формочки для кексов, либо на плоскую тарелку. В формочке цветок получится более закрытым, а на тарелке лепестки раскроются.

Пока шоколад не застыл, поместите несколько лепестков по кругу, чтобы они закрепились, когда шоколад затвердеет.

Убедитесь, что лепестки держатся крепко, затем нанесите в центр еще одну каплю и вставьте еще один ряд лепестков, формируя цветок.

Дайте шоколаду как следует застыть, чтобы лепестки не распались, когда вы извлечете цветок из формы.

В серединку каждого цветка поместите мелкое драже желтого цвета приклеив его на шоколад.

Цветы из шоколада в домашних условиях 48

Готовые цветки не вынимая из формы поместите в морозилку.

Далее ими можно украсить торт, пирожные или маффины, прикрепив на крем или глазурь.

Из лепестков, сделанных подобным образом вы можете изготовить и другие шоколадные цветы, варьируя цвет и количество лепестков.

[1]

  • Торты «Сердце» на День Влюбленных. Рецепты и идеи
  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
  • Виды любви. А что для вас есть любовь?
  • Полюбила… — частушки ко Дню Св. Валентина.

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Цветы из шоколада в домашних условиях 97

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Цветы из шоколада в домашних условиях 63

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Цветы из шоколада в домашних условиях 108

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

Цветы из шоколада в домашних условиях 50

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

    С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.

Цветы из шоколада в домашних условиях 117

Цветы из шоколада в домашних условиях 198

Цветы из шоколада в домашних условиях 130

Совет редакции

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как сделать шоколадные шарики своими руками для украшения торта

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и привлекательными. Под тяжестью крема или другого материала, используемого для оформления, праздничное блюдо может деформироваться. Но если сделать шоколадные шары для декорирования торта, то можно быть уверенным, что такое украшение своим весом не испортит десерт.

Шоколадные шарики для торта

Классический рецепт — цельный шар из шоколада

Классический рецепт считается простым. Его рекомендуют готовить тем, кто впервые пробует себя этой отрасли кулинарии.

Чтобы сделать шары, понадобится плитка шоколада. Ее необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Температура шоколадной массы должна быть +50°C. На этом этапе можно добавить пищевой краситель. Предпочтение следует отдавать жирорастворимому, т.к. он равномерно распределяется по всей шоколадной массе.

Большую часть заготовки выливают на ровную поверхность (предпочтительно стеклянную) и начинают перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока температура состава не снизится до +30°C. Остывшую жидкость переливают к оставшейся (горячей) массе.

Для создания цельного шара может быть использована специальная прозрачная емкость. Для того чтобы извлечь кондитерское украшение после застывания, на форме присутствуют 2 язычка. Шоколадная масса наливается в половинку, а затем накрывается второй. Форму вращают в руках до тех пор, пока состав полностью не покроет стенки. Шар ставят в холодильник. На месте стыка 2 половин может присутствовать неровность. Ее отшлифовывают ножом.

Рецепты начинок

Шоколадные шарики можно приготовить с начинкой. Такими кондитерскими изделиями не только украшают выпечку, но и подают в качестве отдельного блюда.

Сливочно-кофейный крем

Рецепт заварного шоколадного крема

Начинка готовится из:

  • 5-6 шт. конфет ирисок;
  • 300 г шоколада (черного или молочного);
  • 4 ст.л. коньяка;
  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. кофе (растворимого);
  • 100 г белого шоколада;
  • ваниль.

Сливки ставят на огонь, а когда они станут теплыми, в них добавляют шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Когда состав станет однородным, добавляют коньяк, ваниль и кофе. После остывания массу взбивают блендером.

Полусферы наполняют начинкой, а затем отправляют ириски в микроволновку. Когда они станут жидкими, ими поливают шарик.

Ингредиенты для брауни

Для приготовления начинки понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 150 г кондитерской глазури;
  • 20 г сахара (можно использовать пудру);
  • 400 мл сливок (жирных).

С помощью блендера или миксера требуется взбить сливки. Когда образуется воздушная пена, постепенно вводят сахар. Яичные белки взбивают до получения устойчивой воздушной массы. Предварительно растопленную и охлажденную глазурь вводят в сливки, перемешивают, а затем соединяют с белками. Ингредиенты аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой.

Пралине

Пралине — это перетертые орехи, сахар и другие кондитерские добавки. В результате получается густая жирная смесь.

  • 200 мл сливок (жирных);
  • 100-130 г орехов (любых);
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 300 г сахара.

Как сделать шоколадные шары для торта

Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют в одной посуде, а затем ставят на огонь. Продукты подогревают на медленном огне. Через 5 минут вводят орехи и взбивают.

Карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус, потребуется поставить на огонь 100 мл воды. Когда она нагреется, всыпать 150 г сахара. Следует дождаться полного растворения кристаллов, а затем снять посуду с плиты. В сладкую жидкость добавляют 30 г сливочного масла и щепотку ванили. После перемешивания карамельный соус будет готов.

Оригинальная начинка

  • 1,5 шт. любого хрустящего печенья;
  • 2 шт. миндального ореха;
  • 10 г белого шоколада;
  • ягоды (любые);
  • карамель.

Продукты измельчают, а затем поливают карамелью.

Темперирование шоколада темного шоколада

Другие варианты рецепта

Описанные выше кондитерские изделия не отличаются сложностью приготовления, но есть и такие, которые требуют особых ингредиентов и точного соблюдения технологии производства.

Полые сферы из половинок

Для создания десерта можно использовать классический рецепт. После всех манипуляций с нагревом и охлаждением шоколад перекладывают в форму-сферу. С помощью ложки (или кондитерской кисти) распределяют по стенкам. После охлаждения еще раз наносят шоколад. Он должен создать достаточно толстую стенку сферы, чтобы декор не был хрупким. Извлекать шары из формы необходимо только после охлаждения. В противном случае кондитерский декор поломается.

2 сферы промазывают жидким шоколадом по краю и соединяют стыки. После застывания места соединений зачищают.

Цельнолитая сфера

Чтобы не склеивать полусферы, а сделать цельные шары из шоколада, потребуются специальные силиконовые формы. Они состоят из 2 половин. По внешнему виду форма похожа на контейнер, предназначенный для транспортировки яиц. Шарики из шоколада лучше делать из глазури, т.к. они быстро застывают.

Силиконовую форму можно не смазывать, т.к. от ее стенок заготовка отходит хорошо. Топленым шоколадом заполняют до краев ту половину формы, которая не имеет отверстий. Когда работа будет закончена, накрывают второй половиной — с отверстиями. После этого начинают трясти и поворачивать форму, чтобы шоколад смог равномерно распределится по всем стенкам. Работать рекомендуется в прохладном помещении.

Украшение для торта из шариков из шоколада

Форму периодически переворачивают вниз той стороной, на которой присутствуют отверстия. Из них будут выходить излишки шоколада. После застывания из формы извлекают цельные шары. Имеющееся отверстие, через которое выходили излишки шоколада, можно не заделывать. Его используют в качестве крепежного элемента. Например, вставляют в шар шпажку (зубочистку), а второй конец — в торт. Через отверстие можно заполнить шар сиропом или кремом.

На скорую руку

  • 120 г шоколада;
  • 50 мл жирных сливок;
  • шарики «Несквик» (быстрый завтрак).

Шоколадные шарики из Несквика

Плитку измельчают на терке, нагревают до расплавления, а затем вводят сливки. Массу перемешивают и охлаждают до +30°C. Шарики «Несквика» окунают в шоколадно-сливочную массу и выкладывают на ровную поверхность. Чтобы ускорить процесс застывания, их отправляют в холодильник.

В морозильную камеру шоколад лучше не ставить, т.к. на нем может появиться белый налет.

Шоколадно-кокосовые

  • 3 ст. шоколадной крошки;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 0,5 ст. топленого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 2 ст. молотого миндаля (или других орехов);
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. сахарной пудры.

Формы для шоколада в виде сфер

В одной емкости смешивают соль, сахарную пудру, сгущенку, ванилин и масло. Полученную однородную смесь ставят на 30 минут в холодильник.

Из охлажденной заготовки катают шарики, которые выкладывают на противень. Помещают заготовку в холод на 15 минут. Пока сферы охлаждаются, требуется растопить на водяной бане шоколадную крошку. В получившуюся жидкую массу поочередно опускают кокосовые шарики. Держать в теплом шоколаде дольше 3-4 секунд сферы не рекомендуется, т.к. они могут деформироваться.

Десерт выкладывают на противень, застланный пергаментной бумагой. Блюдо будет готовым, когда шоколад застынет.

Шарики с печеньем

  • 300 г печенья;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. изюма;
  • по щепотке ванили и корицы (можно больше).

Как готовить торт Сникерс без духовки

Из печенья необходимо сделать крошку. Для этого можно использовать блендер. В полученную крошку вливают молоко и добавляют оставшиеся продукты. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы украсить шары, можно приготовить посыпку из смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Шарики с молоком

  • 4 ст.л. какао;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

Сахар перемешивают с какао, заливают молоком и ставят на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, ее снимают с плиты. Дают постоять 5 минут, а затем добавляют масло. Ингредиенты перемешивают и оставляют на 40 минут. За это время заготовка станет густой. Ею намазывают формы и отправляют в холодильник для полного застывания.

Шарики из шоколада в силиконовой форме

Шары на воздушных шариках

Когда на кухне нет подходящих форм или необходимо сделать большую, т.е. нестандартную сферу, можно изготовить украшение с помощью воздушных шаров.

  • 150 г шоколада (любого);
  • 5 ч.л. растительного масла;
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Воздушные шары надуваются до требуемых размеров. Свободный край можно завязать ниткой или закрепить узлом. Перед тем как сделать шоколадные шары, необходимо протереть резиновую поверхность формы антисептиком.

Шоколадные шары на воздушных шарах

Шоколад топят любым удобным способом, а затем остужают до +30…+35°C. Для приготовления следует выбирать посуду, в которую помещается резиновая форма. С помощью кисти на поверхность шариков наносится топленое сливочное масло. Оно не даст продукту прилипнуть к форме. Чтобы шарик не лопнул, в момент нанесения масло не должно быть горячим.

В теплый шоколад опускают шар, проворачивают, поднимают и прокручивают. Жидкая сладкая масса должна максимально равномерно распределиться по поверхности. Заготовку декора выкладывают на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать горлышко банки или бутылки (в зависимости от размера). Чтобы шоколад хорошо застыл, заготовку убирают в холодильник.

Чтобы убрать форму, резиновую стенку необходимо проколоть иглой. Развязывать шар не рекомендуется, т.к. можно испортить заготовку.

Некоторые хитрости работы с шоколадом

Некоторые рецепты подразумевают контроль температуры изделия. Если этого не делать, то конечный продукт не будет соответствовать ожиданиям. Без темперирования можно обойтись, если смешать глазурь и шоколад (1:1). Полученная масса будет отличаться эластичностью. Заготовка легко выходит из формы, на ней не образуются трещины.

Чтобы растопить шоколадную массу в микроволновой печи и избежать ее пригорания, требуется выключать СВЧ каждые 5-7 секунд и перемешивать продукт. Такую технику применяют до тех пор, пока масса полностью не станет жидкой.

Избежать появления в шоколадной глазури комков поможет растительное масло. Оно должно быть высокого качества.

Как приготовить шоколадную глазурь

Как украсить торт шоколадными шарами

Перед тем как делать финишное оформление шарами, необходимо позаботится о том, чем они будут крепиться к торту. Если просто выложить декор, то он может сместиться.

  • сахарную или шоколадную мастику;
  • карамель;
  • крем-чиз.

Преимущество шоколадных шаров в том, что их любое размещение на поверхности кондитерского изделия будет выглядеть презентабельно. Если использовать мелкие украшения, то ими можно покрыть весь верхний слой торта. Бусины будут напоминать жемчужины, если в процессе приготовления использовать пищевой краситель.

Оригинальные шары из шоколада

Хорошо смотрится сочетание крупных и мелких шаров, расположенных на краю, по кругу или в центре торта. Можно сделать и собрать декор из разных цветов. Не менее привлекателен минимализм — необходимо положить на торт 1 или 2 крупных шара.

Если десерт готовится ребенку, можно хаотически разложить сферы, а затем дорисовать полоски и бант. Получится связка воздушных шаров.

Источники:

https://bonbon-school.ru/kak_ukrashat_tort
https://game-raft.ru/podelki/ukrashenie-torta-konfetami.html
https://na-okne.ru/tsvety-iz-shokolada-v-domashnih-usloviyah/
https://agentchoc.com/retsepty/shokoladnye-shariki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *