Как торт украсить цветами

Как украсить торт живыми цветами: интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Иногда даже самый простой торт может стать настоящим произведением искусства. Для преображения кондитерского изделия, на самом деле, может понадобиться минимум умений, материалов и времени. Чтобы улучшить внешний вид творения, стоит украсить торт живыми цветами. Такой вариант декорирования станет оптимальным для украшения праздничного и повседневного десерта. Если знать несколько секретов относительно выбора цветов, их установки и размещения, то получится уникальная композиция с эффектом настоящей клумбы.

Условия относительно отделки торта живыми цветами

Те, кто заботятся о своем здоровье и здоровье близких, с опаской относятся к экспериментам с едой. Поэтому может возникнуть вполне естественный вопрос — можно ли украшать торт живыми цветами? Кондитеры утверждают, что такие эксперименты вполне безопасны, особенно если учесть некоторые нюансы:

  • Цветы, которые будут использоваться для декора, должны выращиваться в экологически чистых зонах. В процессе выращивания не должны использоваться пестициды и химикаты.
  • Нужно правильно подготовить бутоны перед тем, как установить их на торт. Желательно минимизировать контакт растения с поверхностью торта.
  • Декорирование стоит производить не ранее, чем за 2 часа до подачи. Это уменьшит влияние цветка на кондитерское изделие, и сам бутон останется свежим.

Если учесть все нюансы относительно цветочного украшения, то живой декор будет совершенно безопасен. Время и принцип взаимодействия десерта и растения максимально минимизируются.

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте

В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:

  • На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
  • Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
  • Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
  • Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.

Как украсить торт живыми цветами: интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.

Оригинальное декорирование свадебного торта

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.

Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики. Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.

Как украсить торт живыми цветами: интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы. Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны. Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.

Процесс крепления бутонов

Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:

Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

Как украсить торт живыми цветами: интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Как украсить торт живыми цветами: интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

9 оригинальных идей тортов с ручной росписью

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Вкусный и при этом удивительно красивый домашний торт – это кульминация любого праздника! Вы с этим согласны?
К тому же, праздничный торт еще и является долгожданным сладким подарком для именинника. И поэтому он должен выглядеть на все сто!

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов, и на этот раз подготовил для Вас еще несколько подробных фото мастер классов по украшению торта.

Коллекция фото мастер классов по украшению домашних тортов на столько аппетитна, что вероятно мало кто удержится, чтобы поскорее не приготовить что-нибудь подобное для своих домашних в эти выходные.

Торт, украшенный шоколадками и конфетами

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прекрасный способ украшения домашнего торта. Делается вот такая красота за считанные минуты, а результат восхитит даже самого искушенного гостя.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прикупите как можно больше шоколадок необходимой вам длины (длина шоколадки должна соответствовать высоте домашнего торта), а так же небольшие конфетки в разноцветной глазури. Последним штрихов в украшении домашнего торта станет изысканная праздничная лента, которая и будет фиксировать всю сладкую композицию и придавать десерту особенную торжественность.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Как рисовать цветы на тортах

материалы:

  • Один круглый торт, украшенный шоколадным воротником
  • Чистый алкоголь, такой как джин или водка
  • Плоская квадратная кисть
  • Палитра краски или крышки пластиковых контейнеров
  • Съедобные порошковые красители, такие как розовый, белый и зеленый
  • Цветочный шаблон по вашему выбору, рисованный или скопированный из Интернета, убедитесь, что вы не нарушаете законы об авторском праве

Совет. Если вы не хотите употреблять алкоголь на шоколаде, поэкспериментируйте с смешиванием порошковой краски с маслом или размягченным растительным жиром. Чтобы нанести на помаду без спиртовой смеси порошок или гель пищевую окраску с помощью геля для труб.


Шаг 1:

Вырежьте свой цветочный шаблон и держите его против вашего торта.


Шаг 2:

Проследите за пределами шаблона на торте, поцарапав шоколадную поверхность с помощью штифта. Проследите внутренние линии, нажав на штырь через бумагу в шоколад, чтобы оставить отверстия. (При использовании этой методики на помадке слегка отступайте от помады с помощью штифта, а не царапая поверхность).


Шаг 3:

Повторите трассировку вокруг пирога, маркируя цветы в шоколад, где бы он ни подходит. Попробуйте создать случайный шаблон.


Шаг 4:

Чтобы сделать вашу смесь красок, налейте небольшое количество порошковой краски в палитру краски или крышку пластикового контейнера и смешайте каждый отдельный цвет с несколькими каплями чистого спирта, пока он не будет иметь тонкую консистенцию краски.

Торт, украшенный шоколадом

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Удивительные, волшебные узоры на своем домашнем торте вы можете сделать своими руками, не прибегая за помощью к опытным кондитерам-профессионалам и тем более к известным художникам.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

На пергаментной бумаге тонкой струей растопленного шоколада изобразите любые узоры. Это могут быть цветы, кружево, полоски, волнушки, надписи и зигзаги. Шоколадную роспись на пергаментной бумаге поместите в холодильник, чтобы та застыла. Теперь готовыми шоколадными фигурками украшайте свой домашний торт.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Если совсем не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами. К примеру, самыми обыкновенными опавшими листьями. Хорошо промойте листочки, просушите, а затем промажьте каждый листик растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока те не застынут. Затем аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих и приступайте к оформлению.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Чем рисуют на тортах в домашних условиях и как рисовать на торте красками? Сегодня рисую на БЗК – на белково-заварном креме. Итак, вот мой торт. Понадобятся два стакана воды. В одном я буду мыть кисти, а водой со второго стакана я буду разводить краски. Красители подойдут любые водорастворимые. У меня гелевые, на водной основе и сухой. В качестве палитры удобно использовать большую белую тарелку. И понадобятся две кисти: средняя и тонкая. Кисти должны быть мягкими. Средняя у меня натуральная белка, с ней максимально удобно, а тонкая – это синтетика.

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Красители нужного цвета по капле наношу на тарелку. При работе ориентироваться я буду на картинку из интернета. Сначала определяю пропорции рисунка: здесь будет голова кролика, здесь — шляпа. Самое неудобное с БЗК, это то, что на него невозможно перенести рисунок теми способами, как мы это делаем с плотными кремами или мастикой.

Поэтому рисую просто от руки. Красители надо обильно разводить водой. Я начинаю рисунок с бортика шляпы. Для него на палитре ставлю большую каплю воды, затем добавляю немного черного красителя. Вот таким жидким должен быть краситель, тогда крем не будет тянуться за кисточкой. Придать оттенок черному цвету можно синим и фиолетовым.

Насыщенность цвета контролируется именно водой. Надо светлее, значит больше воды; надо темнее, значит меньше воды. Рисую линию – бортик шляпы — этим цветом. Затем, добавив больше синего и черного, намечаю темные участки. Теперь мою кисть, и мокрой кистью растушевываю стыки цветов. Получается акварельный эффект.

Дальше развожу вишневый краситель и рисую бант. Нажим кисти очень мягкий, кисть как-бы гладит поверхность крема. Когда основной цвет банта уже наложен, добавляю еще вишневого и немного фиолетового. Цвет мне нравится, но на креме он выглядит темнее и приглушенней. Наношу этот цвет в темных участках банта, постоянно ориентируясь на рисунок. И снова мокрой кистью делаю границы цветов мягче. Точно так же рисую ленточку.

Ошибки на БЗК лучше не делать, но исправить можно. Здесь лента получилась длиннее, чем надо. Чистой мокрой кистью можно снять краску, пока она не впиталась глубоко в крем. Еще добавляю локальные пятна фиолетовым и вишневым цветом по всему бантику. Теперь цвет, который замешивала для шляпы, делаю темнее и им рисую весь оставшийся цилиндр. Оставляю немного пробелов, чтобы потом здесь нанести другие оттенки.

Опять прохожусь мокрой кистью, создавай акварельный эффект. Добавляю фиолетовых и голубых оттенков и растушевываю. Темным вишневым цветом тонкой кистью прорисовываю некоторые четкие линии на бантике. Теперь приступаю к кролику. Намечаю размер головы, и затем более детально короткими штрихами рисую шерсть и уши.

Намечаю уголок глаза и шерсть на мордочке. Дальше заполняю участки рисунка нужными цветами. Где нужны полупрозрачные тона, там сильно развожу их водой. Мокрой чистой кисточкой растушевываю края цветных участков, чтобы границы стали мягче. Кода фон готов, можно дорисовать детали. Рисую носик. Черным — рисую глаз. Место под бликом сразу оставляю незакрашенным. Также черным немного подчеркнула нос.

И последнее: темно-синим рисую темные фрагменты шерсти и усы. Добавляю несколько сердечек и рисунок готов. Вот такой милый влюбленный кролик получился! Подытожив, могу сказать, что на БЗК рисовать можно, и это не сложно. Но как перенести на него рисунок, я пока не знаю. Если вы знаете, пишите это в комментариях!

Торт в форме: грибка, чайника и совы

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Очень красивый и необычный торт может получиться у Вас, если вы воспользуетесь рецептами по приготовлению сахарной мастики. С ее помощью можно создавать из домашнего торта самые невероятные шедевры кондитерского искусства.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Как приготовить сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как нарисовать цветы на торте

Поделиться Твитнуть Pin Отпр. по эл. почте SMS

Роспись торта – новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему. Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) – вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru – один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта «Зимний пейзаж»:

Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте! Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами. Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.

Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов – кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.

Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.

Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.

В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.

Украшение живыми цветами торта в домашних условиях, советы

23.02.2019 – Просмотрите доску «срезы тортов» пользователя anna в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт, рецепты тортов, десерты».

4 альбома

обновлён 7 месяцев назад

Показать все 4 альбома

Коллекция пользователя Anna

Летняя палитра красок в торте @nezabudka_cake Оцените работу кондитера Десерты Без Выпечки, Вкусная Еда, Выпечка Десертов, Красивые Торты, Восхитительные Торты, Изысканные Десерты, Сладости, Сладкие Рецепты

МИР КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА on Instagram: “Летняя палитра красок в торте @nezabudka_cake Оцените работу кондитера 🙏”

2,855 Likes, 21 Comments – МИР КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА (@tastygram.ru) on Instagram: “Летняя палитра красок в торте @nezabudka_cake Оцените работу кондитера 🙏”

Современные десерты: муссовый торт «Грейс» со вкусом черники, малины и белого шоколада Довольно давно я хотел в рамках Современных десертов рассказать о том, как собираются торты. Можно сказать, что у тортов есть свои плюсы и минусы, например, заливать глазурью получается аккуратнее, но вот выложить начинку ровно выходит сложнее, чем в маленьких пирожных. Пора со всем. Замороженные Десерты, Сладкие Пироги, Рецепты Тортов, Русские Рецепты, Гастрономия, Дизайн Тортов, Современные Торты, Лукум, Eten

Современные десерты: муссовый торт «Грейс» со вкусом ежевики, малины и белого шоколада | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Современные десерты: муссовый торт «Грейс» со вкусом черники, малины и белого шоколада Японский заварной бисквит Кремё с оливковым маслом Убираем в морозилку на 2-3 часа. Малиновое конфи Верните форму в морозилку. Шоколадный бисквит Крустилант с белым шоколадом Уберите в морозилку на 2-3 часа. Черничный мусс без желатина Сборка Декор из какао порошка и масла…

Изысканные Десерты, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Сладости, Украшение Тортов, Печенье, Еда, Лукум

Сладкие Рецепты, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Гурман, Пустыни, Украшение Тортов, Здоровое Питание, Десерты На Тарелке, Лукум

Рецепты Тортов, Гурман, Рецепты, Украшение Тортов, Печенье, Сладкие Удовольствия, Пустыни, Десерты На Тарелке, Кондитер

Современные десерты: муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью В рамках нашего с Кондиторией проекта «Современные десерты» мы с вами готовим очередной шедевр кондитерского искусства. Каждое пирожное выглядит очень индивидуально и стильно. Но отличается не только внешний вид, но и составляющие десерта, которые образовывают итоговый вкус. Самое классическое сочетание из возможных — это шоколад и. Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Замороженные Десерты, Гастрономия, Торт, Рецепты, Лукум, Eten

Современные десерты: муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Современные десерты: муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью В рамках нашего с Кондиторией проекта «Современные десерты» мы с вами готовим очередной шедевр кондитерского искусства. Каждое пирожное выглядит очень индивидуально и стильно. Но отличается не только внешний вид, но и составляющие десерта, которые образовывают итоговый вкус. Самое классическое сочетание из возможных — это шоколад и…

Как Украшать Торт, Рецепты Тортов, Торт, Рецепты, Пироги, Пустыни, Украшение Тортов, Еда, Десерты На Тарелке

All our cakes are frosted with Swiss Meringue Buttercream, except for the ganache filled cakes, which are frosted with ganache. Swiss Meringue Buttercream is a satiny-smooth and not-too-sweet butt. Осенние Свадебные Торты, Торт На День Рождения, Свадьба Своими Силами, Рецепты Начинки Для Торта, Художественные Торты, Торты С Маргаритками, Трубопроводные Советы

Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Замороженные Десерты, Гурман, Тропическая Вечеринка, Гастрономия, Идеи, Лукум

Французская Кондитерская, Торт В Виде Мыши, Французские Пирожные, Замороженные Десерты, Красивые Торты, Торт, Гурман, Еда, Еда

Iconosquare

Key analytics for your Instagram account – Measure and optimize your Instagram performance.

Маковые коржи, пропитанные сиропом на основе ликёра Лимончелло, клубничное конфи , мусс на основе лимонного курда , сливочно-сырный крем . Все начинки тортиков можно будет найти по тегу #gs_разрезы #торт #тортназаказ #тортвразрезе #разрезторта #тортсмаком #тортсклубникой #тортвнутри #тортик #обнинск Выпечка Кексов, Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Красивые Торты, Восхитительные Торты, Торт, Современные Торты

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ВО ВЛАДИМИРЕ on Instagram: “ Влажные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом, прослойка из пряного вишневого компоте с целыми ягодками под слоем нежного…”

122 Likes, 2 Comments – ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ВО ВЛАДИМИРЕ (@cakeberry_33) on Instagram: “ Влажные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом, прослойка из пряного вишневого…”

Торты в разрезе и их описание #cake | WEBSTA - Instagram Analytics Кондитерская, Замороженные Десерты, Рецепты Кексов, Современные Торты, Еда, Рецепты

Login

Торты в разрезе и их описание #cake | WEBSTA – Instagram Analytics

Ну и наша тёмная лошадка, которую мы между собой окрестили

⠀⠀ Выпечка с Душой и Юмором on Instagram: “ВКУС ЗИМНИЙ И ДОСТУПЕН ТОЛЬКО С НОЯБРЯ ПО ФЕВРАЛЬ! Ну и наша тёмная лошадка, которую мы между собой окрестили “снежная королева” ❄️ Наш…”

2,274 Likes, 17 Comments – ⠀⠀ Выпечка с Душой и Юмором (@juso.cakes) on Instagram: “ВКУС ЗИМНИЙ И ДОСТУПЕН ТОЛЬКО С НОЯБРЯ ПО ФЕВРАЛЬ! Ну и наша тёмная лошадка, которую мы между собой…”

34 отметок «Нравится», 1 комментариев — Кристина Лоншакова (@glazur.sweetart) в Instagram: «

Кристина ️ on Instagram: “ “Сникерс”. Очень шоколадный бисквит, пропитанный сиропом на основе коньяка, слой домашней карамели, воздушный карамельный крем с…”

105 Likes, 3 Comments – Кристина ️ (@cakeberry_33) on Instagram: “ “Сникерс”. Очень шоколадный бисквит, пропитанный сиропом на основе коньяка, слой домашней…”

А вот и разрез Вторая эксклюзивная начинка (все 4 будут доступны к заказу совсем скоро ) Шоколадный бисквит, сырно-сливочный крем, мусс… Рецепты Выпечки, Рецепты Тортов, Абрикосовый Пирог, Пустыни, Сладости, Торт, Рецепты, Выпечка, Идеи Для Торта

Настя twins Олеся РОСТОВ on Instagram: “А вот и разрез Вторая эксклюзивная начинка (все 4 будут доступны к заказу совсем скоро ) Шоколадный бисквит, сырно-сливочный крем, мусс…”

1,628 Likes, 35 Comments – Настя twins Олеся РОСТОВ (@kasadelika) on Instagram: “А вот и разрез Вторая эксклюзивная начинка (все 4 будут доступны к заказу совсем скоро )…”

Фисташковый бисквит, сливочно-сырный крем с добавлением фисташковой пасты и малиновое конфи. . Больше разрезов по тегу #gs_разрезы Для… Вкусная Еда, Вкусы Тортов, Еда Торты, Сладости, Рецепты, Современные Торты, Выпечка

Кристина Лоншакова on Instagram: “Фисташковый бисквит, сливочно-сырный крем с добавлением фисташковой пасты и малиновое конфи. . Больше разрезов по тегу #gs_разрезы Для…”

99 Likes, 1 Comments – Кристина Лоншакова (@glazur.sweetart) on Instagram: “Фисташковый бисквит, сливочно-сырный крем с добавлением фисташковой пасты и малиновое конфи. .…”

Зачем

Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.

Украшение живыми цветами торта1

После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?

Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.

Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?

Торт украшенный цветами

Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.

Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.

В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

  • Роза, королева цветов. Кроме нежного аромата дарит нам неплохой вкус. Съедобны лепестки и бутоны.
  • Орхидея.
  • Календула. Обладает медицинским действием, использовать осторожно.
  • Настурция.
  • Василек.
  • Одуванчик.
  • Ромашка.
  • Фиалка.
  • Клевер.
  • Хризантема.
  • Маргаритка.
  • Акация.
  • Лаванда.
  • Сирень.
  • Герань.
  • Жасмин.

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети. Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

  • Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
  • Анемон.
  • Тюльпан.
  • Гиацинт.
  • Калла.
  • Лилия.
  • Нарцисс.
  • Подснежник.
  • Гортензия.
  • Гвоздика.

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

Украшение живыми цветами торта2

Как обработать живые цветы для декора

торт с живыми цветами

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

торт с живыми цветами

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

2

5,00

Как быть

Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.

Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.

Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.

Совершенно точно не рекомендуется покупать растения у непроверенных продавцов и в масс-маркетах. Цветы там красивы для букетов, но опасны для использования с пищевыми продуктами.

Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.

Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.

Как украсить торт цветами

Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.

Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).

Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.

Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.

Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.

И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

Украшение живыми цветами торта3

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:
• Несколько слоев фольги вокруг ножки.
• Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки.
• Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Как декорировать

Общая рекомендация по созданию декора только одна – помните, что Вы втыкаете несъедобный объект в торт. Как бы нам не хотелось, а гости на тарелке вынут цветочек и останется у них тортик с дыркой.

Чтобы минимизировать негативные ассоциации, флористы рекомендуют цветочную композицию делать с одной стороны изделия, лучше кучно. А в идеале использовать бутоньерки.

Украшение живыми цветами торта4

В остальном же, только Ваша фантазия может сделать торт уникальным и красивым. Многоярусные торты украшают либо каждый ярус, либо делают цветочную шляпку сверху.

Другие способы украсить торт дома

Как еще можно украсить торт в домашних условиях? На некрупные торжества можно испечь не требующий украшения торт. Например, муравейник, наполеон. Но как свадебный торт он, конечно же, не подойдет. В дело должна вступить фантазия! Какие идеи я могу придумать:

Конфеты

Украшение живыми цветами торта5

Фрукты и ягоды. Клубника – классический вариант.

Украшение живыми цветами торта7

Украшения из крема

Украшение живыми цветами торта9

Крем, шоколад и немного фантазии. Украшение шоколадными фигурками – классика среди кондитеров и богатое поле для фантазии.

Украшение живыми цветами торта10

Вариантов украшения тортов множество, и выбирать нестандартные – значит запомниться гостям и получить по-настоящему уникальное творение. Какие еще идеи приходят на ум? Может, что-то нестандартное, чего мы еще не видели в интернете?

Примеры работ

Какие же торты делают мастера из цветов?

Украшение живыми цветами торта11

Украшение живыми цветами торта13

Интересно, как такую красоту разрезать?

Украшение живыми цветами торта15

Украшение живыми цветами торта17

Приятного аппетита

Украшение торта живыми цветами – очень интересная и живая идея. Такие торты не встречаются в масс-маркете, выглядят нежно и немного винтажно. Или нет? Можно найти вполне современные и яркие варианты, а нежность оставить любителям кремовых цветочков.

При грамотном выборе цветов и фантазии в оформлении можно получить действительно уникальный в своем роде торт, а главное – вкусный и абсолютно безопасный.

Для некоторых цветов тортик будет еще и полностью съедобен, что особенно важно на праздниках с детьми. Хорошего Вам дня и напишите, приходилось ли Вам украшать торт цветами? И как вообще такая идея? Пишите в комментариях свои идеи, а я на этом закончу наш вкусный обзор.

Цветы из крема для торта своими руками

Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.

Для работы нам понадобится:

  • немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
  • жирорастворимые пищевые красители;
  • кондитерские мешки;
  • кондитерские насадки;
  • пищевая бумага или плотный файл;
  • кукурузные палочки;
  • деревянные шпажки;
  • кондитерские или обычные ножницы.

Как сделать цветы из крема своими руками

Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.

Цветы из крема для торта своими руками

В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.

Цветы из крема для торта своими руками

Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.

Цветы из крема для торта своими руками

Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.

Цветы из крема для торта своими руками

Как делать розы из крема

Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.

Цветы из крема для торта своими руками

Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.

Цветы из крема для торта своими руками

Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.

Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.

Цветы из крема для торта своими руками

Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.

Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.

Цветы из крема для торта своими руками

Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.

Цветы из крема для торта своими руками

Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.

Фиалки из крема на торт

Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.

Цветы из крема для торта своими руками

Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.

Цветы из крема для торта своими руками

Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.

Цветы из крема для торта своими руками

Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.

Цветы из крема для торта своими руками

Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.

Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.

А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.

Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!

И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂

Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.

Источники:

https://hochyvseznat.ru/kak-ykrasit-tort-jivymi-cvetami-interesnye-idei-s-foto-vybor-cvetov-i-sovety-po-dekory-tortov.html
https://super-kulinar.ru/torty/mk-rospis-torta.html
https://skolkogramm.ru/info/ukrashenie-zhivymi-czvetami-torta-v-domashnih-usloviyah-sovety
https://torter.ru/tsvety-iz-krema-dlya-torta-svoimi-rukami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *